Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

На следующий день после бала Эбби осматривала столовую Спенсера оценивающим взглядом, пытаясь понять, что с той не так. Не тут-то было! Как и все остальные помещения, она находилась в превосходном состоянии. Слуги Спенсера были более чем компетентными. Все комнаты, обнаруженные Эбби, отличалась искусным убранством и безукоризненной чистотой. На серебре не было ни вмятины, буфеты отполированы до блеска и даже в щелях на креплениях дверей ни пылинки.
Великолепно! И как она могла подумать, что может стать совершенно необходимой для человека, у которого имеется все, включая целую армию великолепно вышколенных слуг.
Особенно, если его нет рядом, что бы оценить ее усилия. Эбби нахмурила брови. Спенсер уехал из особняка прежде, чем она успела проснуться. О да, она знала, что у него важная работа в Министерстве Внутренних дел, но еще вчера он завтракал дома, и днем ранее. Так что же изменилось сегодня?
Этот глупый мужчина всего лишь избегал ее.
Эбби дотронулась до высокого воротника своего дневного платья. Она уже касалась несколько раз того места, где вчера вечером Спенсер оставил свой след от поцелуя. Тепло затопило ее. Спенсер вчера действительно хотел ее, даже если он старательно это игнорировал. И его желание было тем, что могло позволить ей остаться. Но необходимо что-нибудь еще.

Сабрина Джеффрис "Выйти замуж за виконта"

...

Elenawatson:

– А если он покинет наш мир раньше времени, оставив наших детей сиротами?
– Купава, десять лет – не критическая разница. Он не собирается помирать.
– Да кто его знает, вдруг он себе уже гроб готовит и место в склепе выбирает? – парировала я.

Наталья Мамлеева "Не драконьте короля!"

...

diamond:

Когда Дженис вернулась к остальным, Джиан сообщил ей, что они должны немедленно отправляться на М'иан.
- Так скоро? - Она надеялась задержаться подольше и исследовать Авиару.
- Да, ситуация с Карпоном очень серьезна, Дженис.
Она покраснела от собственной бесчувственности. Она озабочена возможностью осмотреть достопримечательности Авиары, в то время как народ Джиана столкнулся с серьезной угрозой со стороны Ганакари.
- Я сожалею, Джиан. Возможно, будет лучше, если я прибуду на М'иан в другое время? После... когда ситуация... - Она была не уверена, как закончить свою мысль.
Джиан встал из-за стола и приблизился к ней.
- Я не желаю это слышать, - тихим голосом медленно произнес он. Двусмысленно.
- Ну, если ты уверен. - Дженис не хотела быть обузой.
- Я уверен. - Он повернулся к Kрю и Сулейле.
- Я буду держать вас в курсе событий.
- Пожалуйста, Джиан. - Сулейла была тоже судьбой своего народа. - Вы ведь скоро вернетесь, чтобы посетить нас снова? – спросила она Дженис.
- Я бы очень этого хотела. Я благодарна за ваше гостеприимство и доброту.
Сулейла улыбнулась, девушка очень понравилась ей.
(Ты обладаешь таким сокровищем, Джиан.)Его губы изогнулись.
(Можно сказать и так.) Он послал Kрю взгляд, а вслух сказал:
- Тред, я бы хотел, чтобы ты завтра прибыл на M'иан.

ДЕЙРА ДЖОЙ "МОЙ ПО ПРАВУ"

...

ИнВериал:

— Толстенные книги получатся, если записать всё, что люди знают.
— А ещё толще книги можно написать о том, чего люди до сих пор не знают.

"Таинственный остров" Жюль Верн

...

diamond:

"Почему ты не сказал мне?"
Суоша не тратила времени впустую, противостоя своему новому мужу. Ей причинили боль, девушка была смущенной, изумленной, и не мало опасающейся. Он обманул её. Смогу ли когда-либо доверять ему?
Придется - он мой помощник.
Даксан отбросил свои блестящие волосы назад и этот прекрасный водопад заструился по мужским плечам. Чем больше кто-либо будет смотреть на мерцающую массу, тем великолепнее они будут смотрятся, поняла Суоша. Так как Хранитель больше не скрывал от нее своей истинной сущности, красота Хранителя стала захватывающей.
Какой изящный мужчина-оборотень!
Суоша была ошеломлена тем, что ему как-то удалось скрывать столь необычайные особенности. Девушка не отрицала – в облике сполтамца спутник был чрезвычайно красив. Но теперь!
Его выразительные глаза - зеленый и золотистый, были все еще туманными после обмена дыханием, которое они только что разделили. "Я надеялся, что ты «придешь в себя» и возвратишься на Мяуан, Суоша. Мне стало известно – твой брат сейчас направляется сюда. Было бы не плохо, чтобы ты поняла насколько усложнила проблему".
"Проблему? То есть…", Она моргнула, не уверенная, к чему он клонит. "Ты имеешь ввиду наше соединение?"
"Именно это я и имею ввиду".

Дейра Джой "Прикосновение хранителя"

...

diamond:

Пока Джорлан принимал ванну, Грин пошла за своей аптечкой.
Она была в детородном возрасте, но имплантант, вживленный с внутренней стороны локтя, предупреждал беременность. Женщины всегда полностью контролировали свой цикл. Большинство, когда не нужно было задумываться о наследницах, просто переводили свою фертильность в скрытое, спящее состояние. На данной стадии поддерживался соответствующий гормональный уровень, препятствующий оплодотворению.
Время от времени женщина выходила из «спячки» на несколько циклов. Грин сейчас как раз была на таком этапе, что было хорошо, поскольку иначе не смогла бы сделать то, что задумала.
Она вытащила наладонник из своей сумочки и перевернула монитором вверх. После чего просто щелкнула по кнопке и с щелчком захлопнула крышку. Милосердная Кибелла, как же хорошо быть женщиной!
Уровень ее гормонов уже повысился для завершения овуляции. Без имплантанта, исполняющего закодированные команды, она тотчас же сделала себя фертильной.
Она была готова разузнать, насколько остры инстинкты Джорлана.

Джой Дэйра "Ритуал испытания"

...

ИнВериал:

Человек должен быть реалистом. Надо смотреть правде в глаза.

"Ловушка любви" Аманда Дойл

...

diamond:

Клэр проснулась с пульсирующей мигренью, подобно которой у нее никогда прежде не было. Боль так ее скрутила, что она, шатаясь, еле поднялась с кровати и направилась к ночному горшку, где ее немилосердно вырвало.
Она села на пол, пытаясь понять, где она находиться и молясь о том, чтобы ей стало лучше. Ужасная боль сменилась менее острой головной болью, но и сейчас она чувствовала себя отвратительно. По правде говоря, она чувствовала себя так, словно вчера вечером выпила больше вина, чем следовало.
Но прошлой ночью не было никакого вина.
Прошлой ночью был только Малькольм.
Ошеломленно, Клэр бросила взгляд на два окна в комнате. Снаружи было облачное утро, солнце едва просвечивалось сквозь облака. Она задрожала, чувствуя, как боль пронизывает не ее тело, а ее сердце и ее душу.
Она была на острове Оу. И вчера вечером, Морей, во второй раз, нанес Малькольму почти смертельный удар. Но он не умер. Он был даже очень живым.
О, Господи. Что она наделала? Что он наделал?
Малькольм был почти присмерти. Его заперли, словно дикое животное, а она была не в себе, подумала она, медленно вставая на ноги. Теперь она вспомнила сильное отчаяние, ужасную потребность в нем, необходимость быть с ним.

Джойс Бренда "Темное обольщение"

...

Elenawatson:

Экипаж, мерно поскрипывая, продолжал увозить меня в непонятное ледяное будущее… будущее презираемой всеми любовницы! Мразь! Я ведь теперь даже вернуться не смогу, после подобного позора. Точнее нет, я вернусь, но даже представить сложно, чего мне будет стоить найти себе новое имя, новую биографию и вообще вновь добиться уважения… И в этот город возвращаться мне уже нет смысла — ни один из достойных мужчин не возьмет в жены женщину, побывавшую чьей-то любовницей…
Злые слезы невольно покатились по щекам. Злые, обиженные слезы! Вот за что мне это? И почему вообще я?! Один раз, всего один раз сказала: «Господин Найнван занят. Чай, кофе, горячительные напитки?» И все! На этом было все. Но снежный ублюдок медленно повернул голову, смерил меня взглядом с ног до головы, усмехнулся и выдал: «В мою карету». При этих его словах второй секретарь, пожилая госпожа Тене, выронила поднос с чаем, уже заготовленным для гостей, чем обратила внимание снежного на себя, и именно ей лорд Эйн приказал: «Доложите обо мне. Немедленно».
Естественно, о приходе лорда доложено было мгновенно, причем мной — я метнулась к градоправителю, четко представила посетителя и понадеялась было, что сказанное в приемной — просто шутка. Но стоило вернуться к своему столу, как сопровождающий лорда Эйна сухо произнес: «Вам был отдан другой приказ. Исполняйте». На это я мгновенно ответила: «Конечно-конечно, как скажете». Под испуганным взглядом госпожи Тене накинула шаль на плечи и поспешила… к служебному выходу, оттуда через два магазина на соседнюю улицу, а там и в дом градоправителя, с порога сообщив открывшему дверь Людвигу: «Дорогой, я согласна!» Этот увалень так обрадовался, что сжал в медвежьих объятиях, едва не убив, следом передал меня своей гневно на произошедшее взиравшей матушке. Просто госпожа Найнван меня откровенно недолюбливала, ибо четко знала — те жуткие платки, что господин Найнван дарит ей на каждый новый год, покупаю именно я, — за что мстила, и мстила жестоко, потому что я точно знала, что ту мерзкую туалетную воду, которую господин Найнван дарил мне на каждый праздник, покупала госпожа Найнван… Просто застигла ее, с самым коварным выражением лица покидающую парфюмерную лавку, а на утро моя вонючая коллекция пополнилась еще одним флаконом.

Елена Звездная «Любовница снежного лорда»

...

diamond:

Между ней и Ройсом все еще царила полная гармония, но ночь, окружающая Элли, казалась ей чрезвычайно спокойной и тихой, в то время как ей следовало бы чувствовать жизненную силу каждого сверчка, каждой птицы, как и каждого листочка на дереве, а также жизненную энергию людей, находящихся в позади них крепости. Целительница сконцентрировалась и, наконец, ощутила силу, исходящую от Повелителей, а также от монахов в монастыре. Но ощущения были слишком приглушенными и слабыми.
Девушка запаниковала и развернулась лицом к Ройсу.
- Что? – резко спросил он.
- Я едва ощущаю присутствие людей в монастыре. Я не могу прочувствовать всю жизнь, которая, я знаю, окружает нас прямо сейчас!
Она снова сосредоточилась и, наконец, с трудом ощутила энергию, исходящую от насекомых, цветов и фауны в лесу.
Ройс достал свой кинжал и резанул им по своему пальцу.
Элли изумленно уставилась на кровь, капавшую из его раны.
- Исцели меня, - потребовал он.
Сперва Элли заколебалась, но взяла себя в руки и приготовилась послать свой белый свет. Но к ее удивлению, смешившемуся затем ужасом, ей с большим трудом удалось найти внутри себя исцеляющую силу и направить ее на рану. А после этого целительнице потребовалось еще большее усилие, чтобы остановить кровотечение от незначительного пореза. К тому времени, когда ей наконец-то это удалось, она вся покрылась испариной и с трудом дышала. Элли медленно подняла лицо вверх. Как такое могло произойти?

Бренда Джойс "Темный соперник"

...

Elenawatson:

— Виэль Мастерс, — прошипела мадам, едва нас оставили наедине.
«Я женюсь на Виэль!!!» — слышался на улице бас ее сыночка.
— Через мой труп, — прошипела будущая свекровь.
— Несите нож, оформим, — с энтузиазмом поддержала я.
Госпожа Найнван посерела и передумала вмешиваться. Это я так в тот момент подумала, жаль ошиблась. Потому как стараниями Людвига, мечтавшего о первой брачной ночи, свадьбу решили устроить в тот же вечер. Но энтузиазм парню достался явно от мамули, потому как та организацией бракосочетания и занималась, и священника умудрилась споить и запрятать, зараза! В результате вместо свадьбы у нас была помолвка, и всю последующую ночь я объясняла Людвигу, что самое интересное происходит только после свадьбы, соответственно я сейчас ничего ему не должна, особенно что касается супружеского долга.

...

diamond:

Грир не переставала удивляться, сколько высоких густых папоротников смогло уместиться в одной комнате, но мысленно возблагодарила за это. Сегодня она надела изумрудно-зеленое платье, и большие зеленые листья надежно скрывали ее присутствие. Уголки губ приподнялись в улыбке. Всего-то и нужно было – надеть зеленое платье.
Сейчас Грир пряталась за одним из растений и радостно жевала пирог; в руках она держала тарелочку, на которой помимо пирога лежали кусочки засахаренного ананаса, глазированное печенье и фрукты в сахаре – сладости, которых Грир до отъезда из Уэльса никогда не пробовала. Аристократам стоило отдать должное: питаются они по-королевски.
Словно одна мысль о царственности могла призвать саму царственную особу, рядом раздался низкий гулкий голос:
– Куда вы столько положили?
Грир едва не выронила тарелку из рук. Она повернулась, прижимая ладонь к колотящемуся сердцу, и наткнулась взглядом на принца.
– Вы напугали меня.
От его близости сердце забилось сильнее. Нахлынули воспоминания о последней встрече. Хотя они никогда и не оставляли ее полностью. За всю жизнь Грир целовали всего двое мужчин, и принц был одним из них. И, несомненно, его поцелуи выжгли свой след в душе. Стоя рядом с его высочеством, Грир не могла вспомнить собственного имени.
– Я все видел. Наблюдал за вами последнюю четверть часа и готов поспорить, это уже четвертый кусок пирога.

Софи Джордан "Во власти греха"

...

ИнВериал:

Далеко от ранчо Вэнса два человека, укрывшись одним пончо, наблюдали, как поднимается луна. Один человек был очень высокого роста, он играл на флейте. Другой была женщина, тонкая и женственная. Ее голова лежала у него на груди. Она наслаждалась последним вечером с человеком, которого любила.
— О чем была последняя песня? — спросила она, когда он закончил.
— Это одна из многих песен о любви, — сухо ответил Наки. — У нас их бесчисленное множество. Мужчины всегда стараются уговорить женщин в своих вигвамах развести огонь, приготовить еду и родить детей.
Дети. У нее никогда их не будет, потому что дети двух разных рас нежелательны в этом мире. Эта мысль опечалила ее.
— Если бы я была женщиной-апачи, я могла бы жить с тобой.
— Мне нужно было бы заплатить за тебя несколько лошадей, — напомнил он ей, — а твой брат никогда бы не согласился.
— Мой брат ужасный человек.
— А твой отец похож на него?
Она вздохнула.
— Боюсь, что да. Но моя мама похожа на меня. Она противница старых взглядов. Она считает, что у женщин есть ум и что женщинам должны разрешить голосовать, — добавила Сисси.
— Апачи тоже не голосуют, — он коротко рассмеялся — Это наша земля, наша страна, а нам отказали в праве голоса.
— Многие несправедливости следует исправить.
— Да, действительно так.
Сисси спокойно стояла в его объятиях, между ними царил мир и спокойствие.

"Трилби" Диана Палмер

...

diamond:

- Ну же, Фрэнк, входи. Ты стоишь там уже достаточно долго.
Фэллон моргнула и выпрямилась. Стоя у перил, она и не догадывалась, что герцог знал о её присутствии. Просто она растерялась, увидев огромные пространства, занятые лужайками и садами. Фэллон задумалась, как наверно приятно Дамону работать рядом с таким пейзажем. Здесь сады были намного больше, чем в загородном поместье лорда Ханта. У неё чесались руки - так сильно хотелось почувствовать ими только что вспаханную землю.
Герцог был облачён во всё тот же чёрный халат. Слева от него лежала газета «Таймс». Ожидая ответа камердинера, он поднял взгляд от своего позднего завтрака, его вилка и нож застыли в воздухе. Там, где на груди сходились края халата, виднелась татуировка в виде змеи. Фэллон не нужно было видеть её всю, чтобы описать каждую деталь. В её память четко врезалась эта чешуйчатая рептилия с проницательным взглядом, будто готовая в любой момент наброситься и проглотить свою жертву.
Такая же обозлённая на весь мир, как и сам мужчина.
- Долго? Простите. Я не хотел отвлекать вас от завтрака, ваша светлость.
Если это вообще можно назвать завтраком, в такое время суток. Ведь скоро полдень.

Софи Джордан "Грехи распутного герцога"

...

Elenawatson:

Утром, измученная поисками святого отца и желающая госпоже Найнван всего плохого уже вслух, а не про себя, я открыла дверь и…
— Вы нарушили приказ, — совершенно без эмоций произнес стоящий на пороге снежный в сером.
А как они меня вообще в доме мэра нашли?! Моя собственная квартира на другом конце города находится!
— Да-да, — нервно заулыбалась. — Следовать в карету?
Снежный медленно и напряженно кивнул. Напрягался не зря, шаг назад — и я захлопнула дверь перед его носом. Поворот, и, узрев спустившегося со второго этажа будущего свекра, мило улыбаясь, поинтересовалась:
— Вы же не отдадите невестку, папенька?
«Маменька», высунувшись из-под лестницы, елейным голосом напомнила:
— Еще не папенька.
Стерва. Как есть стерва.
— Людвиг, любимый, иди ко мне! — сладко и эротично заорала я.
Когда жить захочется, и не так заорешь.
Туша «нареченного», охваченная любовным пылом, мгновенно явилась, прогрохотав по ступеням и едва не снеся батюшку. Примчавшись, Людвиг подхватил меня на свои дрожащие ручонки и возопил:
— Наконец-то!
— Да подожди же ты, дорогой. — Я не то чтобы кокетливо пальчиком прижала его губы, намекая на то, что не до поцелуев, нет, мне закрываться пришлось обеими руками и даже коленом от слишком пылкого жениха. — Д-д-дракона еще не победил, подвиг н-н-не… Людвиг, нет!
Последняя реплика прозвучала истерическим визгом.
И тут дверь распахнулась, являя взбешенного снежного с красиво расквашенным носом, и он, в смысле не нос, а снежный, прошипел:
— Ты…
Не Людвигу прошипел. Осознав, что за причинение вреда снежному меня и прибить могут, по закону именно такое полагалось покусителю на белокожих, мгновенно перестала отпихивать любвеобильного жениха, обвила его толстую шею руками и томно проворковала:
— Людвиг, а это — дракон.
— Где? — не понял снежный, доставая платок.
Серый, как и его одеяние.
Я ногой снова захлопнула дверь. И, кажется, снежному опять досталось по носу.
Людвиг ничего не понял, он тормознул еще на мысли о драконе и начал озираться. И только сообразительная госпожа Найнван взвизгнула истерично:
— Людвичек, она сражения с драконом не стоит, брось каку, сына!
Да не такие уж и плохие платки я ей выбирала, чтобы настолько меня ненавидеть! Ну кроме той парочки, на которых золотыми буквами на ее родном аске было выведено: «Покойся с миром». Но тут меня можно понять — это после того, как с ее легкой руки мне был вручен пузырек с самодельной туалетной водой, вонявшей тухлятиной! Но все же!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню