Izobella:
Наконец, меня отпустил реал, и я выспался)))
Сдала ГОС на "отлично", спасибо всем, кто переживал и ругал))) Самое страшное уже позади) Остался только диссер))
Хочу сказать
огромное спасибо за организацию игры
Фро и Танюшке! Было очень здорово. Пусть я и выпала в самом конце, за что прошу меня простить)) И отдельное спасибо за значок!
Пы.сы.: мой персонаж, как многие угадали - Морна Росс (о самом персонаже и финальный пост чуть позднее, пока постараюсь ответить на комплименты)))).
Ирэн Рэйн писал(а):Морна Росс Писала длинные посты, что говорит мне о старожиле ОПГ. Прошу прощения, если не права. Хороший персонаж. Больше добавить и нечего
Ира, спасибо за комплимент! В минях я сравнительно недавно, а длинные посты писались сами собой) Очень уж хотелось играть))
Танюшка писал(а):А в троице ихтиандров я была уверена, что есть Крошка, хотя кто именно - Брин или Морна - не сказала бы под угрозой расстрела.
Танюшка, спасибо за комплимент) На самом деле я обожаю крошкинские посты и зарисовки, она умеет писать красиво)))))) Я тоже пытаюсь)))))
Фройляйн писал(а):Очень разные и совершенно обворожительные Маири и Морна. Я тупила до 4 дня, а потом мне вдруг показалось, что моему увальню симпатизируют обе.
Ох, Морна симпатизировала точно. Первоначально она не собиралась связывать себя какими-либо отношениями в этой игре, но Дом поколебал ее уверенность. Он был потрясающим. Я скажу о нем еще чуть ниже.
Фройляйн писал(а):Морне за ужин в Аркарте, за «помахала перед погружением» и за отыгранный визит в больнице.
И Дому спасибо за то, что выхватил фотоаппарат, ибо без этого ничего бы не случилось))
Croshka писал(а):Морна. Морна легкая и живая, и хотя ее стало мало под конец (о, я знаю почему), запомнилась) а еще она такая classy. Незаметно, но в ней это есть, просто есть) Особенно глазами Дома и его рассуждениями о языках, которые она знает)
Крош, спасибо)) Мне приятно, что ее видели такой, какой она и задумывалась изначально.
Croshka писал(а):вообще, считаю сцену с утопанием Морны самой эмоциональной, напряженной и выверенной в игре. Просто вот ради такого стоит играть.
И за это спасибо. На самом деле, если бы я не была ограничена во времени в эти дни, то возможно мой пост был бы более продуманным, не такими рваными фразами.
nikulinka писал(а):А посты все так и выглядят как от одного человека)))). То есть не знаю где: где-то в личке, скайпе и аське появляется целый большой разговор, идет какая-то предварительная игра, а потом выкладывается от одного человека.
Мне жаль, что у многих возникло такое впечатление. Как и сказала Крошка - мы никогда не оговариваем заранее сюжет. Жаль, что это смутило и ввело других игроков в ступор.
На самом деле я старалась в этот раз контактировать со всеми, с кем только представлялась возможность, но в силу своего реала, понимала, что вернувшись домой и открыв сайт, увижу пять-шесть написанных страниц и просто буду конкретно отставать или тормозить кого-то. Дабы такого не случилось, я просила Сырочка и Бенджи мою тушку переволакивать за собой.
nikulinka писал(а):Брин Сонг - не удивлюсь, если Бри и Бенджи один и тот же человек, на самом деле не могу отделить одного от другого.
Серьезно?))) Мне кажется по стилю письма они абсолютно разные.
Возможно, это из-за того, что я очень давно их знаю.
Алена в любой тушке - это потрясающие, иногда до дрожи описания))) Рина - энто детали и шикарный юмор))
Lapulya писал(а):Морна Росс – было приятно ее читать, особенно когда она была отделена от своей компании )) Милая, симпатичная девушка. Насмотревшись «Метод Хитча» ждала завязку с Домом )) И тут не сложилось.
Благодарю))) Не сложилось, но в данной ситуации и не должно было))) Он был ходящей харизмой, но я и правда не думаю, что Морна подошла бы.
Lapulya писал(а):Забавен. Напомнил чем-то (забыла имя, память на имена отвратительная) персонажа из Амура и Купидона.
Боже, но Ромашка был абсолютно другой!)))
Возвращаясь все к той же моей теории - Алена=кудри+очечи, Маря=нос.
Lapulya писал(а):Неприятная ситуация с Патриком, которую по сути спровоцировала она сама.
А мне вот была непонятна эта ситуация) То, что Маири была когда-то в него влюблена (он же никак не реагировал, правда?) не дает повода врываться к ней и хватать за горло. Это мое большое ИМХО.
Библиотекарша писал(а):Нам с Изобеллой нужно сыграть вместе, чтобы сломать всем мозг) Вижу это, престарелая пара с внехами Стэна Ли и Ахеджаковой)) Изобелла-Белка, ты как?))
Алена, согласна, столблю за собой Стэна Ли))) Пора прервать тенденцию играть блондинок) *протирает печатку на мизинце*
Библиотекарша писал(а):За игру я сроднилась с этой мыслью) Пишу медленно, а тут с каждым постом сюжет убегает все дальше вперед. Пугает)
Угу, вот и я) Ушел в реал, вернулся, и "омг, как они смогли столько накатать???"
Anakhita писал(а):4 Эрисон-сан и носа Джейкоба)
Ри, ты как всегда цепляешь своими строками) Это очень красиво!
Anakhita писал(а):Морне (ласковой, иногда сумасбродной)
Сырочек, спасибо)))
Solnyshko писал(а):Морна Росс - милая, деятельная, и самая оторвавшаяся от троицы ихтиандров))) И это комплимент!))) Потому что не всегда в стороне, при своих занятиях, а часто взаимодействовала и с остальными. Что ни говорите, в слаженно написанный пост о приключениях сложно влезть, а Морна оказалась очень открытой и простой в плане того, с чем к ней можно подойти - комплимент, помощь с чемоданом, разговор о работе.
Наташ, спасибо) На самом деле открыты мы все - подойди вы к Бенджи, он бы обязательно ответил)))
Solnyshko писал(а):Кстати!!! О Моззи. Запуталась я.
Финальный пост "мы забыли Моззи" - но Моззи же назвали собачонку, которая в Драмнадрочит и не приезжала. Вроде бы...
А вот здесь это была уже моя просьба к Ри вписать это в пост, ибо у меня совершенно не было времени даже на пару строк от себя) Я объясню эту часть в своем финальном посте) Прошу прощения за то, что создали путаницу.
Фройляйн писал(а):Сцена обалденная. Мне немного жаль, что моя роль в ней эпизодическая, но притягивать непритягиваемое не хотелось - только бы испортила. Когда говорила игроку "сделай это красиво" не думала, что получится так натурально и эмоционально. Этот пост взял меня с потрохами, чего греха таить. И да, Вильямс в сцене был тоже исключительно хорош. Спасибо за то, что я в этом участвовала.
Расскажу, как это писалось: я, никогда в жизни не нырявшая с аквалангом, перелопатила неимоверное количество информации про дайвинг, дабы это было реалистично. Прочитала о том, сколько минут должно уйти на декоостановки, как сказывается нехватка кислорода на организме, как тонут люди в пресной воде (за сколько минут в холодной), какие знаки подают при погружении и что может произойти, если кислород закончился. Вначале я хотела ее топить на глубине 35 метров, но потом прочла, что у моей команды спасателей будет максимум три минуты на то, чтобы достать меня из воды.
Об эмоциях: с аквалангом, как и говорила, не ныряла ни разу, а вот тонуть однажды приходилось) До такого, как в случае с Морной не дошло, конечно, откачивать не пришлось. Эмоции оттуда.
Таки писала пост и был момент, когда пришла в скайп поныть на тему "как же сложно тонуть красиво". Понимала, что мой пост ждут, потому писала быстро. Перечитывая после, была недовольна))) По мне пост был слишком рваным. Но, возможно, на утро, если бы я его исправила, он бы не был эмоциональным.
Спасибо Бенджи за пост! Он был очень эмоциональным, даже больше чем мой. Я перечитала его пять раз)
О Доме и его роли. Скажу это здесь. Когда Бенджи начал писать пост, то спросил нужно ли ему меня откачивать))) И я ему сказала, что мы оставим это решение на немецкого дядю))) В тот момент я была абсолютно не против, чтобы откачал меня он сам. И эти мысли Дома о том, что может не стоит, ведь она же дышит... Спасибо за них!
Электра писал(а):Тоже подпишусь(что это я в тебя такой влюбленный? ), пробрало. Описательно безумно красиво... и немного завораживающе страшно.
Спасибо))) Это приятно! Пы.сы.: мы еще расскажем вам, как залипали на мосень Люси.
Библиотекарша писал(а):Морна Росс третий ихтиандр) Она легкая, увлекающаяся, общительная. Очень понравилась мне на аватарке, но в анкете я увидела соседскую девчонку) Сложилось впечатление, что для полного раскрытия образа не хватило немного времени.
Спасибо!)) Но?))) Т.е. соседняя девчонка - это плохо?))) Мне очень нравится она на тех гифках - там она открытая и очень милая) Потому они были выбраны) А что касается времени, то его действительно не хватило.
Теперь пару строк о персонажах:
Бенджамин Вильямс – потрясающая кудря, очень добрый, заботливый и юморной. На самом деле в отношении к Бри был, как отец. Меня до дрожи пронял его пост, где они с Сырочком поднимались с глубины и то, как он переживал за Бри, когда она увидела тонущие баллоны Морны. Отличный отец же! Мне его не хватило))) Может не стоило ему искать "сассенах", и он бы был более активным?)) Таки Крош перед игрой дала наводку на "Интимный дневник", где играет Хью Дэнси, который мы с радостью посмотрели и помурчали в сторону актера.
Брин Сонг – очень любознательная, шебутная девчушка. И эта ее донна Сара))) В постах Бри всегда находила что-то новое для себя. Про мегаладонов, к примеру. В общем, я была рада ее компании, ее отзывчивости.
Генри Томсон – вот я не теряю голову от внешки, но герой получился шикарный! И это правда))) Он был очень-очень милым. Его предложение Ханне, то, что он решился перейти с дружеских отношений на новый уровень сделало мой день, вернее ночь))) Спасибо за него!
Давина Росс – с самого начала мне показалась подготовленной ко всему, даже в случае апокалипсиса предполагаю, что у бабули Иннес где-то под баром имелся бы бункер) Так и не успели мы отыграть родственные чувства, но тут моя вина... В любом случае спасибо за семью))
Джейкоб Бейн – мистер Нос или лодочник))) Шикарный перс, шикарный нос и спасибо Элисон, что таки написала про килт)))) По мне он был очень спокойным и сдержанным, но рядом с Элисон расцветал и таки мы зачитывались вашими постами. Спасибо за него и за вашу пару! Пы.сы.: про Розу Сябитову мы долго смеялись))))
Джек Олсопп – очень добрый и легкий на подъем, и вот мне его не хватило))
Наташ, энто была отписка (по крайней мере в конце)! Я протестую!)))) Мы помним Фреду и ее шикарные посты!))
Дженнифер Хейз - она мне чем-то вначале напомнила Эми Нортман из "Crows Landing". Легкомысленная, веселая))) Таки прыжок в ледяную воду ошарашил меня и я не знала, как после этого красиво тонуть)))))) Кстати, а пистолет?) Что с пистолетом, который дал ей отец? Может я пропустила где-то. Пы.сы. А на ношение оружия разве не требуется лицензия?)
Джош Уэйн - очень хороший парень получился)) И да, мое сердце тоже дрогнуло, когда он стоял рядом с Элисон и прижимался к ее плечу.
Доминик Хаас - первое впечатление от анкеты и в том числе от гифки - "наш человек"))) Таки я не собиралась играть трагедь, потому на этого веселого пухлика обратила внимание. Пы.сы.: потом, правда, хотелось пару раз приложить его
к груди чем-нибудь тяжелым, но вот, мы уже ужинаем вместе. На самом деле Дом показался мне очень теплым и очень своим) Пусть не по внехе, но мне было комфортно с ним, мне было с ним весело. И я ждала от него сообщения, обновляя страничку. Конечно, на пару я не рассчитывала, но за дружеское общение, за некую душевность огромное спасибо.

Пы.сы.: скажу о нем еще в представлении перса.
Ивар Флетт - о, а вот на этого малого мы положили оба глаза еще в анкете. Потом с криком к Крошу "почему, почему он гробовщик?!")))) Он мне не показался таким уж конкретным маньяком. Его посты завораживали, читала с удовольствием. Спасибо за него!
Теперь тоже хочу себе персонального маньяка-гробовщика.
Маири Бейн - оспади, сколько раз я хотела приложиться Морной к этой шикарной груди, кто бы знал!)))) Потрясающая женщина! Женщина-мечта))) Был бы у меня мущин, утащила бы на сеновал и не выпускала)))
Печет пироги, любит детей! Она такая честная, красивая, добрая, ласковая и заботливая. Читать ее было одно удовольствие. Я бы хотела счастья для этой женщины, ибо она этого достойна)
Патрик Уэйн – хороший отец, романтик в чистом виде, и как по мне очень хотел себя опарить)))) Он показался мне очень настойчивым, даже в некоторой степени навязчивым, когда искал встречи с Морной.
Когда со мной так настойчиво ищут встречи, у меня включается обратная реакция, уж простите, такова я. Или это было задание?)) И потому в ходе игры у нас возникло недоразумение (я надеюсь, что это было оно))), ибо я не видела его рядом с Морной, а создавать пару для галочки мне не хотелось. Потому, прошу прощения, если была где-то резка.
Да, и меня очень удивила ситуация с Маири... Эта сцена ревности и правда была запоздалой и не обоснованной.
Пол Эдмондсон - это второй на кого у меня были рефлексы "хватай и беги" при просмотре анкет. А эти скулы, мама дорогая!
Уля, спасибо за него, за сюжет с чУмаданом. Нам было очень приятно принять помощь от такого мужчины.
Рой Флетчер - тихий, спокойный. Фраза про "какого хереса они решили понырять?" улыбнула)))
Тайк Моррис – вот кому хотелось съездить по мордям, но Морной я прыгать на обидчика не могла) Об этом еще напишу в представлении перса.
Ханна Макки - это еще один персонаж, который меня впечатлил самым первым постом. Она такая светлая, позитивная)) Спасибо за участие в спасении Морны)))
Чарли Брайтон – запомнилась фраза про нравы в Драмнодрочите)))) Мне показалась совершенным ребенком)) Очень эмоциональным и наивным ребенком)
Эван Непер – А вот этот парень до конца гнул свою линию и за это спасибо. Последний пост показался очень сильным.
Элисон Райли – она меня восхитила с самого первого поста. Очаровательная женщина! Очень спокойная, душевная. Спасибо! Читать вас вместе с Кобом было очень приятно)))
...
Фройляйн:
Мне догонять 5(!) страниц. Сегодня явно всё не охвачу, но хоть начну.))
nikulinka писал(а):Эрика в следующий раз, когда я приду записываться в игру, ты меня 50 раз спроси, точно ли мне это надо.)))) Даже сейчас толком не могу сообразить что пошло не так, и можно ли было что-то исправить, но как то с самого начала игры я все никак не могла попасть в струю, похоже мне надо пореже играть или хотя подождать когда малой пойдет в сад ибо играть в таком режиме у меня как-то выходит совсем так себе.
Нинуль, а ты считаешь, что мы часто играем? У меня уже нет такого ощущения. Вот раньше - да.
nikulinka писал(а):Но днем реально сложно с реала переключиться на игру, а вечером я стала ловить себя на мысли, что уже ничего не хочу, кроме как пойти спать)).
Подпишусь. Днём нормально не поиграешь, а когда дети уснут и вот кажется время поиграть - уже хочется спать и ничего более.
Solnyshko писал(а):Не раз он заставил лежать от смеха))) Комната смеха, катание на аттракционе, интерпретация приглашения на десерт и последующий штурм - это нечто
Это очень хорошо, спасибо.)) Знаю, что у меня очень своеобразное чувство юмора и опасалась, что людям смешно совсем не будет.
А интерпретация... что значит "интерпретация"?! Соблазняла искусительница эта, как есть, соблазняла.))
med-ve-dik писал(а): Боюсь показаться обиженной бабцей :Дело не в том, что я не опарила своего Джека
Так, я теперь тут и внимательно слушаю на что ты обижена. Рассказывай.
Lapulya писал(а):Аманда Джеймс – я страдала, плакалась всем, до кого могла дотянуться. Потому что эта внешка лежит у меня в закромах, очень давно. Но на всякий случай, (хотя уже вряд ли) предупреждаю всех, я ее застолбила.
Кать, внешку не отыграли. Нет, ну правда, 6 постиков странно считать отыгрышем.
Lapulya писал(а):Патрик Уэйн Его импульсивное появление в доме Маири – вызвало одобрение. Подумала «настоящий мужик». Тоже хочу чтобы за меня дрались )))
*Закатывает глаза* Что-то мне это напоминает.))))
Croshka писал(а):В каждой пробе чего-то "вне зоны комфорта" ты теряешь что-то.
Что-то теряешь, что-то приобретаешь/находишь.
Croshka писал(а):То есть это не вопрос неумения быть одному. Это вопрос нужно ли?)
О неумении быть одному вообще никто не говорит. Нужно или нет каждый должен решить для себя сам. Как говорится, наше дело - предложить.
Croshka писал(а):они, как видишь, действительно находят чем заняться)
И этого никто не отрицает. Вообще, защита в данном случае не нужна, ибо никто никого не обвиняет.
Croshka писал(а):Бель говорит, что я играю носатых мужиков!))) и что она выявила тенденцию)) я отказываюсь верить))
Это потому что у них есть носы?))
Croshka писал(а):так его и не будет никогда, внимания этого, если что-то не сделать. Нет? Так же, как и от мужчины равносильно не будет симпатии, если не показать ему, что не все равно
Я так люблю, когда вы покупаетесь на мои провокации.))
Croshka писал(а):выводы о том, что игра обсуждается вне игры, делаю, потому что кто-то успевает поднимать брови на то, что отыгрывают другие ))
Если судить по тому, как часто ты упоминаешь о том, что говорят в скайпе на то или другое, и там игра обсуждается. Нет?)) На самом деле, не вижу в этом ничего такого. Когда что-то удивляет, бесит или смешит - об этом говорят, и это нормально.
mariya-krasa писал(а):Вот этим бурчанием и напугали))) Мы из анкеты ждали кого-то веселого, шутника-заводилу))))

Бурчание Дома её напугали, а мрачное вокруг Ивара - нет.)))) Всё-таки женщины - загадочные существа.))
Библиотекарша писал(а):Нам с Изобеллой нужно сыграть вместе, чтобы сломать всем мозг) Вижу это, престарелая пара с внехами Стэна Ли и Ахеджаковой)) Изобелла-Белка, ты как?))
Ооо, Ахеджакова - это круто.)) Давайте!))
Танюшка писал(а):Ласточка на памятнике - это было что-то )) а то как он несколькими неосторожными словами спровоцировал безобразия в последний день!
Импровизация чистой воды. Надо было как-то собрать людей у воды. Спасибо, Дженни подыграла.))
med-ve-dik писал(а):Из дам Джек заводил разговор почти со всеми. Не бросаясь, а просто как нормальный позитивный человек с новыми знакомыми.
Я допускаю, что он был им не привлекательным, но хоть ответы или реакция на его вопросы могла бы и быть. Казалось, что он пытается влезть в кучковое или частное общение.
Был момент- вечер в замке. Победив реал, я отправила Джека на смотровую, чтобы успеть прочитать и уже ориентируясь вести его дальше.
Фуршет, общение после того, как Несси показалась. Есть девушки в зале. Разговоры. Джек заходит и приветствует "Красавиц" и спрашивает у "девушек" видели ли они Несси.
Знаете, кто на его вопрос ответил? Пол и поддержал. У остальных на слова Джека не было даже реакции. Джек посчитал, что он просто не видим, сказал, что кушает и ушёл.
Мне после этого играть им стало сложно. Вот отсюда и наблюдатель
Это и есть "нытьё и обвинения"? Есть у меня для тебя один совет. Но таким опытом делюсь исключительно в личку.))
med-ve-dik писал(а):Может стоило дробить мозг и он был бы совсем не наблюдателем?)) А я расстроилась, что ты так не стреманулась.
Я как раз таки стреманулась, а именно мысли взять Ж.)) Как выяснилось перед этой игрой, эта мысль стала приводить меня в состояние паники.
med-ve-dik писал(а):Чаще всего вспоминают адреналин и эндорфины, а окситоцин - гормон возбуждения (грубо)реже)
Хм, с полгодика назад читала статью, в которой упоминался окситоцин, но там он был назван гормоном привязанности, нежности. Было сказано, что он массово выплёскивается при общении с близкими людьми. Теперь, вот, думаю кто меня обманул?))
Croshka писал(а):судя по живости обсуждения игра пошла и на отлично)) а непонятки мои были связаны с тем, что, как все помнят, я туристические игры не догоняю)
А что там догонять? Что ты делаешь, когда приезжаешь в страну/город, где не бывала прежде? Гуляешь, смотришь, ешь, спишь и т. д., так? Ну, вот тоже самое, только в вирте.
...
Танюшка:

Представляю и я своего персонажа

Прошу любить и жаловать:
Ханна Макки.
Дочь доктора Макки, принявшая по наследству от отца миссию поддержания местной легенды. Сначала я, правда, посомневалась, как моя девочка впишется в мою же задумку, ведь кантовать чудище в воде должны будут мужчины. Но потом я сообразила, что героям в любом случае будет нужен кто-то, для координации на берегу, чтобы их вовремя заметили, а поднять восторженный визг и крик как раз удобнее женщине. )))) Ханну я придумала давно, и только искала случай и подходящую для неё игру. А тут как раз Шотландия - прямо то, что доктор прописал, для рыженькой-то ))) По части её характера с ней всё было очень просто. Она должна была быть обычной, современной, лёгкой в общении, без комплексов. Хочу надеяться, она такой и получилась.
Описывать спуск на воду куклы и вообще всю нашу афёру, мне очень нравилось. Ведь Ханна занималась этим именно потому, что сама верила всей душой в существование чудовища. И не хотела, чтобы другие сомневались. Как говорится, если мы чего-то не видим, вовсе не значит, что этого чего-то не существует. Особенно я ждала момента, когда надо будет поднять истерику на берегу, во время фуршета в замке. Правда потом меня стал тревожить вопрос, что слишком много скептиков оказалось вокруг ))) Честно говоря, даже опасалась, что найдутся самые умные, и влезут куда не надо до появления живой Несси. Особенно этот вопрос меня занимал в последнюю ночь, когда в больнице оказались живые пОциенты, а виртуального доктора Макки на них всех не хватило бы. Морально готовилась к тому, что придётся вместо устройства личной жизни охранять сарай до последней капли крови, слава богу не пришлось.
За несколько дней до начала игры я получила вопрос - не против ли я наличия старого друга у меня в гостях. Ну а почему я должна быть против? ))) Правда, когда выяснилось, что этот друг - журналист, мы срочно мысленно перетащили куклу из сарая доктора Макки в сарай за больницей, заодно и саму больницу на берег вынесли. Кто же мог предполагать, что старый друг окажется столь давно и трогательно в нас влюблён, что мы с Ханной просто не смогли не отозваться. А дальше уже Ханне надо было определиться для себя, чего она хочет, потому как потерять давнюю дружбу страшно, а просто дружеских отношений ей вдруг стало мало. Отсюда и приглашение познакомить с искусственной Несси - для неё это было в самом деле признание. Тем более, что вопрос доверия между ними возник ещё в первый день, когда она вытребовала у Генри почитать его рассказы. Поэтому всё получалось так неоднозначно. И мы были очень рады, что после выступления Ханны на тему дружбы, Генри всё же не отступился и вообще оказался весьма настойчивым мужчиной. Настойчивым, заботливым, верным... Спасибо, Генри, за такое отношение к моей сумасбродной девчонке. За то, что поддерживал её в её глупостях, даже на статуй залез вслед за ней, ради фотографии )))) И мы совершенно уверены, что твоя пулитцеровская премия - это вопрос времени и только.
Ещё пара слов о полученном игровом задании, раз уж все про них пишут )))) Задание мы получили - затащить Пола в комнату смеха и описать её. И это при том, что Ханна только что уговаривала всех пойти на "Горб Несси". Пришлось срочно изыскивать повод на развернуться и тащить всех в комнату смеха. На это дело у меня ушёл целый день, никак мы не могли туда попасть. Пол был вроде и согласен, но вечно в каждом посте находил какие-то отговорки и всё откладывалось и откладывалось, а тащить его туда силой - я не могла же. Я даже поплакалась в аське, что не получается у меня никак, на что мне пригрозили дать гораздо более ужасное задание, если не справлюсь ))))) Ну наконец мы всё же туда попали. Писать просто про кривые зеркала - показалось мне не интересным. Я поискала, какие ещё могли быть комнаты смеха, и буквально сразу же нашла, что часто их совмещают с зеркальными лабиринтами, а это уже интересно. Я тут же вспомнила, что у нас в Клайпеде в прошлом году как раз открыли такое в парке динозавров, внутри я не была, потому что лабиринты меня угнетают, но то что на входе выдают перчатки видела, очевидно, чтобы блуждающие по тупикам не заляпали стёкла, как и слышала смех и вопли изнутри )))) А на "Горб Несси" мы всё-таки потом попали )))
...
Танюшка:
Croshka писал(а):Немного Роберта Бернса ))))
У Бёрнса порой попадаются более чем актуальные вещи))))
Библиотекарша писал(а):Местами был диссонанс возраста и поведения.
А вот у меня диссонанс возраста и поведения был у Бри. Причём о-о-о-очень сильный. И если у Джоша поведение было иногда до заявленного возраста, иногда он выглядел просто ребёнком, что ещё можно объяснить инфантильностью. То Бри срывалась в другую крайность, большую часть времени забывая, что она-то тоже ещё ребёнок. Возможно из-за этого лично я эмоционально относилась к ней, к персонажу как к взрослому человеку, и уже моменты с донной Карлеоне не вязались, были слишком детскими )))
Croshka писал(а):Танюшка, ты же лучше должна знать, в Шотландии ходит сотня фунтов?
Вот честно скажу - не знаю. Я была в Великобритании наскоком-проездом, и расплачивалась всюду карточкой, так что в конце поняла, что даже не подержала местные деньги в руках. Но по-моему, если купюра существует, то она в ходу. Другое дело, что их может быть используют для крупных расчётов и выдать могут только в банке. У меня так было с 200 евровой банкнотой, когда я впервые приехала в Дублин. В магазине её чуть ли не обнюхали, прежде чем принять, и кассирша даже вызывала администратора, прежде чем выдала мне сдачу )))) Очень меня этим напугав, потому что это была моя единственная деньга. Потом уже я узнала, что максимальная купюра, что ходит тут, это полтинник. В банкоматы крупнее и не заряжают. А за крупные покупки люди расплачиваются картами. Готова поверить, что 90% населения тут ни разу не видели даже сотню, не говоря уже о двухстах, или пятистах. И вполне могут бояться налететь на фальшивку. Так что если у кого-то и есть бумажка нестандартно крупного достоинства - то я готова поверить, что это может быть и подозрительно))) Значит у человека при себе крупная сумма, полученная наличными, и не обязательно легальная, раз нельзя просто снять деньги по мелочи в банкомате. Думаю, что это очень вписалось в легенду Ивара.
Фройляйн писал(а):Импровизация чистой воды. Надо было как-то собрать людей у воды. Спасибо, Дженни подыграла.))
Это да )) Когда я сначала читала про безобразия, а потом и сама полезла принимать участие - я помню думала, как же всё удачно получается ))))
Фройляйн писал(а): med-ve-dik писал(а):Чаще всего вспоминают адреналин и эндорфины, а окситоцин - гормон возбуждения (грубо)реже)
Хм, с полгодика назад читала статью, в которой упоминался окситоцин, но там он был назван гормоном привязанности, нежности. Было сказано, что он массово выплёскивается при общении с близкими людьми. Теперь, вот, думаю кто меня обманул?))
С гормоном понятно ))) а при чём там на нём разный шрифт? И зачем было искать коллегу? )))))
Croshka писал(а):О туризме: обсуждали) я не врубаю, зачем в вирте) но это индивидуально, а по поиску инфы о новом все равно интересно.
Если ты сможешь объяснить, как мы могли бы оказаться в Дубае-Драмнадрочит-Тайланде-островах Туамоту не в вирте, то думаю, никто не откажется поиграть в туристические ролёвки в реале ))))))
...
Croshka:
Танюшка, вот да! Подозрительно!)))
Спасибо за рассказ о Ханне)) то, как она укатывала всех на аттракционах и как мы помирали от смеха при этом, было прекрасно))
Эрика, я именно из-за скайпа сказала, что обсуждаем все же не мы одни) не надо путать причину этих слов)
Две минуты сидела и тупила, пытаясь вспомнить ради чего этот пост!
Джек! *прихватывает за плечи лапой Кида* могу поделиться не в лс)))
Бабы существа простые и мыслящие линейно!)) Нет смысла обращаться ко всем Красавицам сразу, они это не понимают!))) Выбираешь конкретную, подходишь и говоришь))
И хотя понимаю, что могут и не услышать) все же чаще слышат)
А то как говорит Сырок, "я не телепат!"))
...
Ирэн Рэйн:
Изобелла, по задумке это был травмат. Думала пострелять. Не срослось.
Спасибо всем за слова в адрес моей Дженни
...
uljascha:
Итак,
Пол Эдмондсон – внешка Джеймс Нортон. Только посмотрела «Войну и мир» и сначала хотела взять оттуда Пьера, но глянув на карту, решила, что подобные типажи уже есть, потому взяла Нортона. Цели скрываться у меня не было, поэтому особо этим не заморачивалась. Подпись и аву заказала, совершенно не думая, что меня это может спалить.
Спасибо
Давине, что поселила и за общение))
Кто-то писал, что он слишком сноб и слишком зануда – возможно. Он же взрослый мужчина, профессор. Сначала заявляла его 40-летним, потом чуть снизила возраст по просьбе трудящихся, но внутри он все равно остался 40-летним. Взрослый, профессор. Доктор наук, препод. Он и
Дженни опекал как студентку-девочку, потому и прыгнул за ней, хоть и он (он потом отписал это), и я как игрок, понимали и про винты, и про холодную воду. Но он мужчина, а тут мелкая девочка, на автомате, что называется.
В момент первого инцидента с Джинни в пабе Пол спал в своей комнате, а меня не было в сети, иначе бы тоже влез.
По поводу эпизода с фотоаппаратом и
Домом. Пол увидел, что парень подошел к девушке. Взял (без спроса) фотик и умчался снимать, до того он разбил фотоаппарат виртуальной девушки. И естественно Пол как взрослый мужчина идет и говорит – «эй, не твое, отдай, так не делают». С его позиции Дом – молодой человек, на одном уровне с Генри, которого он тоже иногда и оберегает и поучает. Эрика не заметила мой пост, и получилось, что Пол подошел к Дому, когда тот уже отдал фотик, соответственно, задираться не имело смысла. К тому же в какой-то момент мне показался за персом другой игрок, и я сочла за лучшее увести своего от конфликта. Тем более, повторюсь, он уже смысла не имел. Обычно мои персы миротворцы и в конфликты я не лезу, но тут – он за девушку заступился, да и всегда интересно попробовать что-то, что еще не играла)))
В любом случае спасибо Дому за взаимодействие.
Тут еще надо сказать опять же, что Пол киношник, оператор. Техника – наше все. Камера – моя девочка, подруга, по имени – и кто-то посмел отобрать фотоаппарат! Да разве можно. Тем более я попутала анкеты – там у кого-то было фотожурналист. Почему-то мне показалось, что как раз у Морны, то есть это орудие труда, а не потому что деньги есть – купила хорошую камеру. В общем, еще и поэтому пошел отбирать фотоаппарат. (Мой папа оператор свой фотоаппарат никому не дает).
К слову о профессии – я в теме. И кто такой кинооператор-документалист, и как ведутся съемки (много раз была в экспедиции еще ребенком), и почему пленка лучше цифры. Спасибо,
Генри, что поддержал! И вообще спасибо за общение и просто и в профессиональном плане. Камера – не знаю, как "Арифлекс" – советский «Конвас» трехглазый (три объектива), весит 35 кг. Аккумулятор еще 12. Плюс штатив плечевой. Я не писала, есть ли он у Пола, но в принципе мог быть – такая широкая плоская железяка, она по форме плеча сделана – накладывается на плечо, к ней крепится камера. Так устойчивее.
Страшно жалел о том, что не взял камеру в замок, но с другой стороны, тогда Пол бы все разглядел. У него один объектив телевик – то есть очень сильное увеличение. К мэру не полез, потому что был крутой реал, да и одного интервью хватит. Пол заснял пару планов, а текст потом возьмет у Генри. Для фильма – не репортажа этого достаточно.
Кстати, у меня тоже было ощущение, что меня не замечают, а в начале – что местные в своей тарелке, приезжие в своей. Кто-то там даже помыслил, что туристы надоели, и Пол поймал этот взгляд.
Морна, спасибо, что разрешила помочь поселиться и жаль, что потом как-то разбежались, общаться было интересно.
Вообще старался со всеми пообщаться, везде побывать, но это моя обычная практика, и как обычно – больше всех сообщений))).
В этот раз как-то много было игры за другого, и поначалу мне это очень сильно мешало. Когда еще не знаешь, кого как зовут, не совсем привык, куча людей в одном посте мешает понять что к чему.
На карту тоже всегда смотрю. В этот раз еще и за собственным именем. Фамилия пришла спонтанно, и никак не могла запомнить.
Спасибо за игру, за красивущий значок.
Могу сказать, что Пол чувствовал себя в городке комфортно. Насчет пары – мне хотелось просто поиграть – профессию, Несси, не любовь. Может, написал бы зарождение какого-то чувства, не более, но не получилась. Были симпатии – к кому-то чуть больше, но не сложилось. Возможно, в другой раз.
Спасибо всем за мнение о нем. Странно, что у кого-то Пол смешался с Роем, но уж как есть.
С мнением по персам буду, но позже. Реал-с)
Зы: Кстати, у меня полно его с голым задом, он в каком-то кино про нудистов снимался, и потому история с Полом в одеяле улыбнула)))
...
Solnyshko:
Продолжим

Много всех на букву "Д".
• Доминик Хаас - наша юмористическая составляющая игры))) Увлечённый охотой и рыбалкой, любитель поесть, мнительный, и стесняшка из-за веса и аппетита, и храбрый штурмовик прекрасной, пахнущей пирогами дамы))) Как я с него смеялась))) Над постом на аттракционах, в Комнате Страха, на кухне у Маири... Он постоянно попадал в нелепые ситуации, и от этого получился таким живым! В общем, он классный!)))
Цитата дня от Дома:
"Пожимая руку и заметив как краснеет женщина, Дом не знал куда смотреть! На её пылающее лицо как-то неудобно, в декольте - неприлично, а взгляд на свёрток выдаёт все тайные желания!"
• Джош Уэйн - прелестный пацан!))) Достаточно взрослый, чтобы думать о девочках, но и ещё ребёнок, вызывающий у взрослых тёть материнские чувства. И умный, одна робототехника чего стоит! Раз Элисон остаётся в городе, она всё-таки надеется попасть на какое-то из его испытаний!) (И присмотреть за ним, на всякий случай).
• Дженнифер Хейз - очаровательная, весёлая, разговорчивая, непосредственная, лёгкая на подъём и совсем ещё неопытная. Приехала без денег, автостопом, без прикидок, где снять жильё, на авось. Это так по-юношески непредусмотрительно))) Эмоции у неё так и кипят, от слёз до радости, и приключения на пятую точку находят её сами)) И хоть она уже достаточно взрослая, отношение к ней складывалось тоже чуть-чуть материнское, как к Джошу, и мне кажется, не только у меня :-)
Цитата дня от Джен:
"Это было странно. Но в этом городке иногда случались странности. Джен списывала их на шалости невидимой Несси. У любого дома есть домовой. А у этого городка он просто живет под водой." Фраза про домового - это ж чудо чудесное!
• Джек Олсопп - лёгкий, открытый, простой, но его мало. Не количества сообщений, а самого Джека. "Комментирование" - это слово всю игру вертелось и у меня. Сейчас объясню, почему, и очень надеюсь не обидеть, а именно дать увидеть, отчего такое впечатление. Например,
тут или
тут, или
тут (кроме последних двух абзацев) Джек цитирует, тут же пересказывает процитированное, снова цитирует и опять пересказывает чужие слова\действия, и так снова и снова. Но кроме того, что понятно, что Джек непосредственно сейчас находится в этом месте, и видит и слышит то, что говорят и делают другие, сам он не говорит и не делает ничего. На такие посты даже ответить нечем, потому что ничего не сказано никому, ничего не сделано. Даже мыслей его нет, о чём он думает, что чувствует, чего хочет? Что за эмоции на лице, может, жадно смотрит на пирог, заглядывается в декольте, раздражается от чьего-то вида? Зацепиться не за что, хотя эти посты большие, и Джека в них не видно. Я видела уже подобную манеру письма у одного-двух человек, но там это было не настолько сильно выражено. Вот и вышло, что комментирование и присутствие есть, самого Джека - нет. Он, конечно, вышел общительный, разговорчивый, легко заводящий беседы хоть с кем, готов всегда прийти на помощь, но всё же он совсем мало раскрыт.
• Джейкоб Бейн - не могу пройти мимо))) Но попробую безотносительно себя. Замечательно созданный персонаж, во всём - как им прописан быт, местная жизнь, рабочие моменты и его деловая жилка, сам характер - сдержанный снаружи, наполненный мыслями и думами внутри. Классно описана авантюра с Несси - не написала про этот момент у остальных, а ведь тут вся команда заговорщиков писала на высоте!
Кстати! Был момент после прыжков в воду, когда Коб услышал два хлопка двери. Я уж ожидала, что в этот момент появится кто-нибудь - отец, или даже та самая бывшая нарисуется)))
• Давина Росс от первого поста с описанием паба и подаваемой еды текли слюнки))) Живая, деятельная, шустрая. Хорошая подруга, искренне переживала за Чарли и заботилась о ней. Образ получился цельный и естественный. Только мне почему-то кажется, что хоть Давина и выглядит как на своём месте, но всё же заскучает в Драмнадрочите, если жизнь будет слишком спокойной и тихой. Приключение с Иваром - да, то что она и глазом не моргнула, и сильно потом не мучилась, намекает, что она не совсем тихая и благопристойная. Да это и по истории в анкете понятно.
• Генри Томсон - тихий и скромный, немного неловкий и застенчивый, которого так и тянет к яркому солнышку - Ханне. Видно, что она ему нравится, он так трогательно о ней заботится. Интервью берёт, как полагается с его работой, но не такой проныра, как мы обычно их представляем. Он не столько журналист, сколько писатель - мечтательный и вдумчивый. Красивые описания природы и не только, здорово читать.
• Брин Сонг - очень интересная девочка, со своим увлечениями, которыми она полна доверху. Рыбка Сарочка стала своеобразной звездой игры))) И уж точно - полноценным персом, пусть и виртуальным. Про её существование никогда не забывали и постоянно упоминали, причём не только ихтиандровая троица, жители-туристы тоже. Странно, что не взяли Сарочку на погружение с собой))) И заботливая девочка - не раз присмотрела за дядей Бенджи и не дала ему куда-нибудь сигануть.
• Бенджамин Вильямс - всё тот же увлечённый ихтиолог. Но в этот раз он чуть поживее, как мне показалось, потому что надо присматривать за Бри и отобирать у неё виски))) Интересно пишет, и всё-таки жаль, что на остальных внимание уже не хватало. Разве что на Маири заметно неровно дышал, и понять его можно: такая женщина!
Уфф, всё, выдохлась я.
Техи были отличными, каждый - то, что надо! Но Несси лучше всех)))
А игра в целом - просто класс!)
Вот теперь можно и закрыть карту игры))) Может быть
...
Фройляйн:
Продолжаю догонять.
Девы, спасибо всем за представления персонажей и обзоры!
Lapulya писал(а):Когда произошел инцидент на лодке, мне стало неприятно. Мне как кукловоду. Всю жизнь в мире существуют дуэли, но драться за женщину – это одно. И даже, наверное, местами правильно, но когда так поступают из-за мужчины – не знаю. Может это кому-то нравится, но меня это отвернуло.
Не понимаю, почему дуэль - это нормально, а вырвать космы сопернице - нет. Также имеет место быть испокон веков.
Lapulya писал(а):Я часто возвращалась к анкете Дженнифер, потому что она подходила под выбранный типаж, но из-за того что приезжая, я смущалась. Все-таки он не такой парень, который влюбится в первую встречную, поэтому я утвердилась в мысли, что любви у него не будет.

Почему нет? Почему человек не может влюбиться с первого взгляда?
И даже если понимание, что Дженни подходит твоему персу лучше, пришло уже вовремя игры - это можно обыграть. Надо было сказать - я бы подсказала.
Библиотекарша писал(а):косяк номер два – попробовать сыграть парня, никак не продумав его.
Для не продуманного перса Генри получился, на удивление, хорошо.))
Библиотекарша писал(а):Дорогая, солнечная Ханна, спасибо тебе за увлекательную совместную игру с моим недоразумением в очках.
У меня не было сомнений, что сложится у Джейкоба с Элисон. Видать, потому что они "захимичили" с первых же постов, а вот за вашей парой я наблюдала с мыслью "Получится ли...". Рада, что получилось!))
Электра писал(а):Ивар работает "чистильщиком" - он "стирает" места преступлений и избавляется от улик. Работёнка та ещё, мало того, что подсудная, так и "заказчик" может тебя убрать.
Интуиция меня не подводит. С первого поста поняла, что он не убийца. Может поэтому видела мрачное, а не маньячное, но уточнять кто именно у Маши специально не стала. Это же как попросить рассказать чем закончится фильм, а я такое не люблю и не делаю.))
Электра писал(а):Ну и чуть-чуть раз уж затронули тему раньше) Ивар бы принял(с) Это не о ребенке, в данном случае, а о развитии ситуации, меня бы не смутило нисколько.
А как можно не принять ситуацию, отыгрываемую и касающуюся другого перса? Тут хочешь-не хочешь возмущаться смысла бы не было.
Anakhita писал(а):...будущая студентка Оксфорда, как и предыдущие представители аристократического рода Эррол (я долго выбирала ей фамилию и накопала среди шотландских дворянских фамилий, таки да, Маири была права, Бенджи можно чертополох дорисовать)))

Вот тут очень хочется кой-чего сказать, но так как не из этой "оперы" лучше всё же промолчать. Но блин.))))
Anakhita писал(а):Все началось с того, что я давно облизываюсь на миньки, но тормозило банальное... не хочу пару!) Просто потому что не мое это, проверено и доказано не одной игрой. Не создан сырок для пары, его сердце истинного ихтиандра отдано навеки лишь совершенству мира сего - рыбкам) А если серьезно, то... в общем, не мое) А сюжеты яркие, интересные герои. И я таки решилась. Но первым предложением ору Фро - Мне не надо пару, честно!)
А есть такие кому НАДО! Причём именно заглавными буквами и с восклицательным знаком. И к этому мне ещё придётся вернуться (хоть и не хочется), но позже.
Сейчас о тебе. Откуда эта игровая фригидность?))
Anakhita писал(а):ЧП с Сагочкой и фотиком, когда немецкий дядя шандарахнул техникой пираньку. Тогда это было не просто потрясение, это был шок. Но долго сердиться на немецкого дядю невозможно)))
Честно, травмировать Сарочку в мыслях не было. Читаю твой пост. Пиранька, покинув пределы банки, летит по направлению к лицу/носу.
а) Я хочу вернуть Сарочку в банку, чтоб животинка жила дальше
б) Надо поберечь свой фейс, он и так не особо красивый))
Поэтому написала то, что написала. Оборвал полёт рыбки фотиком (пальцы, как и нос, жалко, поэтому пластик), а девулька подставила банку. Это не было ударом наотмашь, как в регби.
Anakhita писал(а):И за Маири испугалась не на шутку. Тут еще немного ситуация из реала вклинилась, и меня выбило из колеи немного. Руки на шее... простите, кукловода била дрожь, кукловод вспомнил то, что пытался забыть.

Слава Богу, у меня таких воспоминаний нет, но руки на шее мне тоже как-то совершенно не понравились.
Кстати, вот тут я могла бы присоединиться к тем, кто жаловался, что его присутствие игнорили. В сцене на кухне у меня было устойчивое ощущение, что для Патрика Дома там нет, есть только Маири. Но не жалуюсь. Понимаю, что ему хотелось не разборок, возможно даже драки, а объясниться с женщиной. Поэтому он "не замечал".
На полях: Для меня вторая сцена в номинацию "WTF?"
Anakhita писал(а):Еще раз спасибо! За возможность сыграть, раскрыться, переступить порог своей норки, в которую я обычно забиваюсь, цепляя за собой реал. Спасибо за яркие эмоции и образы, за ощущение семьи)
Приходи ещё.))
Эльфи писал(а):за основу образа взяла сына своей подруги. Совершенно замечательный парень со всеми положенными прибамбасами и заскоками. И робототехника и соревнования по ней-всё от него. Правда у Джоша была только одна страсть) пришлось его ограничить)
Я не знаю кто такой Логан Лерман, но на личико симпатичный и приятный мальчик. Понравился мне твой Джош (не грех сказать ещё раз).
Эльфи писал(а): Крош! Спасибо-спасибо! Я так обрадовалась, когда Коб его на свой катер взял.
Видела, что официантом Джош оказался, но получилось, что описано у тебя было задним числом, и отвечать на это уже не стала. А на водной прогулке была мысль попросить "отдать" Джоша нам. Дому бы хоть с кем поболтать было, пока водолазов своих ждал, но решила, что вы, наверное, так договорились.
mariya-krasa писал(а):Электра писал(а):Не скрою, ждала, что за свою выходку Ивар получит по наглой небритой роже)))
О, боже, так вот какую реакцию все ждали))))
Не все.)) Я Мане сразу сказала, что не будет ему по морде, скорее, девица за добавкой придёт.
А то я не знаю этих баб.))
mariya-krasa писал(а):Доминик Хаас. Завороживший своей анкетой персонаж. Я с нетерпением ждала начала игры, чтобы увидеть Дома. К сожалению, у меня случился когнитивный диссонанс. Как я уже и писала, нам не хватило юмора и компанейственности. При этом если забыть анкету, Доминик весьма вписывается в тот идеал, о котором мечтает большинство девушек.
Вот и у меня сейчас случился когнитивный диссонанс. Зачем забывать анкету, в которой НЕ говорится, что он обалдеть какой шутник компанейский парень?)) Нет там этого, так с чего ожидалось?)) А уж "Дом - мечта большинства девушек" - я, вообще, в ауте.))))
Но за мнение спасибо, конечно.))
Izobella писал(а):Наконец, меня отпустил реал, и я выспался))) Сдала ГОС на "отлично", спасибо всем, кто переживал и ругал))) Самое страшное уже позади) Остался только диссер))
Ещё и на "отлично". Поздравляю!
Izobella писал(а):Ох, Морна симпатизировала точно. Первоначально она не собиралась связывать себя какими-либо отношениями в этой игре, но Дом поколебал ее уверенность.
Такая девушка, как Морна, не для таких увальней, как Дом. И всё же он столько воспоминаний о прекрасных дамах увёз с собой, что просто грех жаловаться.))
Izobella писал(а):Серьезно?))) Мне кажется по стилю письма они абсолютно разные. Возможно, это из-за того, что я очень давно их знаю.
Алена в любой тушке - это потрясающие, иногда до дрожи описания))) Рина - энто детали и шикарный юмор))

Потому что давно знаешь. Например, я уже не путаю что писала Крошка, а что Алёнушка, а вот Ри новая среди нас и "узнавать" её пока не представляется возможным.
Izobella писал(а):у меня совершенно не было времени даже на пару строк от себя) Я объясню эту часть в своем финальном посте)
Ооо, буду ждать. А финальный пост/эпилог от Маири будет? Мне, чтобы жить спокойно, нужно знать, что у обеих "наших" девочек всё хорошо.
Izobella писал(а):не ныряла ни разу, а вот тонуть однажды приходилось) До такого, как в случае с Морной не дошло, конечно, откачивать не пришлось. Эмоции оттуда.
Я тоже однажды чуть не утонула. Наверное, поэтому в ожидании твоего поста и я, и Дом страшно переживали.
А "перелопатить кучу инфы" - это так по нашему.)))) Добро пожаловать в ОПГ!))))
Izobella писал(а): Доме и его роли. Скажу это здесь. Когда Бенджи начал писать пост, то спросил нужно ли ему меня откачивать))) И я ему сказала, что мы оставим это решение на немецкого дядю))) В тот момент я была абсолютно не против, чтобы откачал меня он сам. И эти мысли Дома о том, что может не стоит, ведь она же дышит... Спасибо за них!
Иногда кобелю во мне приходится смириться с выбранной ролью и ждать своего часа, но он никогда не сидит спокойно, а ждёт момента, чтобы найти лазейку и вылезти. Тут как раз была попытка.))
Кобель Собака на сене - и сам не ам, и другим не дам.))
Спасибо, что была бы не против.))
Izobella писал(а):Доминик Хаас - ... Пы.сы.: потом, правда, хотелось пару раз приложить его чем-нибудь тяжелым...
За что? За Сарочку или было что-то ещё?)
Выдохлась, а значит будет третья часть догонялок.
Люди, как вы смотрите на то, чтобы провести "Недельку"? Но теперь уже не с завтрашнего дня, а со следующего понедельника.
...
Библиотекарша:
Croshka писал(а):Все не могла примерить его к тебе, достойно отыгранный персонаж-мужчина!
Спасибо) по правде это интересно
mariya-krasa, спасибо за слова о Генри. Работа журналистом не призвание) в отличие от творчества.
Izobella писал(а):Алена, согласна, столблю за собой Стэна Ли))) Пора прервать тенденцию играть блондинок)
договорились, мне
Лия) буду ходить по ночам в собес))
Izobella писал(а):Т.е. соседняя девчонка - это плохо?)))
Это не плохо)) просто она разная, я все думала, какой же ее представлять)
И спасибо за мнение о Генри)
Танюшка, спасибо тебе за представление Ханны.
Танюшка писал(а):И мы были очень рады, что после выступления Ханны на тему дружбы, Генри всё же не отступился и вообще оказался весьма настойчивым мужчиной
Мне очень понравились ее слова о важности дружбы и том, что Генри друг. И то, что она колеблется, это очень логично) Я ярко видела эту сцену их объяснений. После своего признания Генри не ждал слов о взаимности, скорее это был порыв, вызванный тем, какой он увидел Ханну в работе. Когда она помогала поплававшим в озере. А когда Ханна пришла в бар, чтобы рассказать о Несси, то Генри утвердился в мысли, что не сможет быть просто другом. И то, что Ханна привела его в сарай, где спрятана кукла, очень важно для них обоих. Это важнее слов. Как и в случае с его творчеством.
Solnyshko, спасибо за впечатления о Генри.
Фройляйн писал(а):Для не продуманного перса Генри получился, на удивление, хорошо.))
Мы с ним старались, спасибо) и теперь я понимаю, что он только Генри)) никакой буквы "Д" в имени)
...
Croshka:
Библиотекарша писал(а):Спасибо) по правде это интересно
интересно то, что не могла примерить, или то, что отыграла мужчину?))
Solnyshko писал(а):Конечно, за, и за перенос!
+ 1. Но я не знаю, что с реалом у меня в июне.
О чистильщике: меня так прикалывала деталь с клеенкой в одном из постов, что я понимала, что он не убийца, именно что-то маньяческое. Но о том, что есть такое ремесло чистильщик, я не знала)
По представлению Пола: ну внешка мнооогих зацепила)) а вот типаж мужчины совершенно не мой. Плюс, Уля, ты забываешь, что сорок лет, доктор наук, профессор в Англии - это совсем не то же самое, что в России. Это такая же активная молодая единица, который считает себя таким же молодым, как его студенты)) как правило.
По представлению Джоша: меня очень сбивало это дядя Джейкоб и тетя Маири.
Но не потому что мы не питали к мальцу добрые чувства (особенно Коб), ему как-то Уэйны оба проще и ближе.
А потому что тетя-дядя в английском, вообще, нет. И для меня это отрыв от реальности, которую мы играем.
Плюс, для меня и в России это всегда было странным. Тетями я звала тетушек по крови, да и меня дети друзей зовут по имени, что считаю нормой.
О пироге: для Маири это совершенно обычно. Как и спросить у самого младшего участника происшествия и, явно, чуть растерявшегося, как он. Это не было, потому что он сын Патрика, потому и ответное восхищение
мысленное (да, я вредная баба и не телепат), за исключением "спасибо", мы никак не отписали в ответ.
Танюшке о шебутности: спасибо)) Маири сразу обозначила, что умение молчать в их семье досталось мужчинам) так что мы рады.
Марье об удивлении: наверное, я не учитывала историю Давины, анализируя ее реакцию. Потому и удивление. Тут ты о ее истории права.
Фройляйн писал(а):На полях: Для меня вторая сцена в номинацию "WTF?"
Принципиально потрачу на это полчаса, чтобы не быть голословной, разберем уже и оставим позади.
Итак, что мы имеем
от Маири. Ограничено ситуацией в баре и никак не намекает, что влюбленность все еще жива. Только на то, что стеснение осталось. Повторю, как маячок, сыграет или нет при условии, что ему 35, а ей 25 и он приятель брата, мне казалось это нормальным.
Цитата:Среди других в пабе появился Патрик Уэйн, и Маири, бросив на него взгляд по старой привычке провела пальцами сквозь пряди волос, скрывая лицо. Тут же постаравшись вновь вернуть внимание к тому, что происходило совсем рядом.
Цитата:Пламенная речь была прервана словами склонившегося к ней Патрика, Маири же следом за ним бросив взгляд на брата, ясно ощутила, как краснеют уши и шея, и склонила голову. Ничего за десять лет не изменилось, она все так же не знает, как с ним разговаривать. С кем угодно, кроме него.
- Нет, не знаю, - рассматривая подставку под кружку с элем, - вроде бы пока все, как задумано, по расписанию.
Мужчина отошел и Маири неосознанно выдохнула свободнее, потянувшись к элю, который увели прямо у нее из рук ))
Цитата:- Да, небольшой праздник в честь открытия памятника Несси, - дар связной речи возвращался к Маири по мере того, как увеличилось расстояние между ней и Патриком Уэйном
Это в первый день игры и на этом все.
Что мы наблюдаем у Патрика:
Цитата:- Привет, красавица.- Отошёл на шаг чтобы не получить в бок. - Мне поговорить бы с тобой надо, доктор Макки. О детях и их дедах.
Маири Бейн писал(а):
Маири, замешкалась на секунду и улыбнулась.
- Не стоит, что вы, рада, что вам нравится. А о балдахине вы зря, - со знанием дела возразила Маири, скосив глаза на брата и вновь вернувшись взглядом к Элисон,
- Привет, Маири. - Уэйн встал рядом и слегка наклонившись, прошептал на ушко. - Классно выглядишь. - Покосился на Коба. - Не знаешь, что там с памятником? Не перенесёт мэр праздник из-за погоды?
Цитата:Рука непроизвольно погладила округлое и мягкое женское плечо.- Будьте осторожны, мисс...
Цитата:- Морна, - он коснулся её плеча, привлекая к себе внимание.-
Цитата:Уэйн услышал голос Морны и резко повернул в её сторону.
- Мисс Морна, приветствую. - Слегка поклонился ей, потом поздоровался с Бенджамином и Брин.
- Как вам наш маленький праздник?- Чувствуя, что глупее он не мог ничего спросить, Уэйн нахмурился. Потом решительно продолжил, оттеснив немного девушку от её друзей. - Я хотел бы извиниться и загладить свою вину. Согласен принять любое наказание.
ок, я слышала ответ на это в лс после игры. Ок, спишем на недопонимание происходящего.
Но, Эльфи, блин. 22 мая он начинает думать о Маири и что он делает?
Он думает )))
Но суть-то не в этом, отношение Патрика к Морне не имеет значения. Если бы чувства к Маири, которую он, вообще, дня два не замечал, не вспыхнули вдруг (!).
И вспыхнули в мыслях, о которых она как перс, вообще, знать не обязана.
При этом я готова признать вот это:
Цитата:Вчера сначала Маири его удивила своим молчанием, потом эта драка и сын.
Как и вопрос Кобу "пойдет ли за меня", от которого Коб, вообще, охренел и готов был спросить "куда", но в английском "куда" неправильно как ответ.
Потому нет. О том, что в доме Маири может объявиться Патрик Уэйн я не думала вообще.
и потому да, если уж он так ее любит, то ничего что Бенджи, Морна и Брин ночевали в ее доме? Я, конечно, все понимаю, но Бенджи таки мужчина тоже.
Вывод, который я могу сделать: стоит играть в перса, а не в игрока, который, как Вы думаете, за персом. Это всем нам на будущее. Сама вечно рисую схемы.
Потому что если отношение изменилось не от того, что Коб и Патрик обсуждали операцию Несси и я случайно написало акком Маири, ну ок, я не права.
И даже если не по этой причине, я повода играть Маири с оглядкой не вижу и не видела.
Об обязательности пары: безотносительно к тому, что это было не мне. Вот кому-кому, а Маири Бейн было точно все равно. Ибо фразой "два мужика: один сейчас утараканит в Австрию, а другой гробовщик!" мы, по-моему, ясно обозначили понимание того, что в пару персы, которые нам нравятся, никак не сходятся)) потому что Дом точно утараканит в Австрию, у него там ребенок. Да и ситуация совсем не та. Но это причина, как минимум.
И раз уж я начала откровения о своих взглядах на отношения полов в роллках.
Слова, которые мне однажды довелось услышать. Может быть, они были справедливы. Но в совершенно другом понимании. "Ты просто не замечаешь, как относишься и кого называешь "своим мужчиной".
Так вот это не определяется "игроком". Это определяется минутой, когда перс понимает, что к другому персу тянет и она может ему доверять. Абсолютно. Потому что наполовину (а это несчастье баб) она не сумеет.
все же нет, опус под спойлером я сократила, удалив лишнее.
не так часто играю баб, чтобы иногда не захотеть немного нежности.
Пора признать, что моим персам-мужчинам ее всегда давали с теплотой и в достаточной мере. Почти всегда. Мне везло.
На девочек тоже, но так, чтобы это не превращалось в драму, единично.
Потому да, "заколебало". И место готова уступить)) Потому что нет, спасибо, не хочу, чтобы "за меня так дрались".
Это я уже проходила. Любовь - это то, что ты можешь дать один на один. Этого не было. Отбивание у третьих лиц - чаще всего воспитание своего эгоизма и пометка "мое". Пусть это не случай Эльфи, но, как правило, это так.
Вот теперь я тоже выдохлась. Фуххх.
И да, эпилог будет, если нас не достанет лень) о Маири прошу никого не переживать)) она под одеялом согрелась и проснулась с мыслью "Господи, скажите мне, что все это приснилось")
___
я в афиге, что я все это все же накатала.
...
uljascha:
Croshka писал(а):По представлению Пола
Крош он активный и молодой. но немного сноб и зануда))
таким был мое немецкий профессор, когда мне было 25, а ему 40)
Танюшка писал(а): Задание мы получили - затащить Пола в комнату смеха и описать её.
так пол пошел и в комнату смеха и спасать девушку из лабиринта и потом везде с ней кататься, это были очень классные моменты игре, очень интересно было общаться, и было отношение к Полу, не просто цитирование реплик, в общем когда мы все вместе ходили там - я, кстати цеплял и Роя и Эвана - видела, что они с нами типа, и Чарли там тоже где-то была с Давиной.
Izobella писал(а):Пол Эдмондсон - это второй на кого у меня были рефлексы "хватай и беги" при просмотре анкет. А эти скулы, мама дорогая! Уля, спасибо за него, за сюжет с чУмаданом. Нам было очень приятно принять помощь от такого мужчины.
было приятно ее оказать, и вообще общаться и играть вместе, жаль, что мало состыковывались. Я думала, что Морна будет жить у Давины, как было заявлено, и познакомимся поближе)))
mariya-krasa писал(а):Пол Эдмондсон.
Умный. Красивый. Самодостаточный. Джентльмен. Отличный друг, который не бросит в трудной ситуации.
Спасибо

Очень хотелось еще поговорить и вообще пообщаться с Давиной)
Solnyshko писал(а): Пол Эдмондсон - очень активный и болтливый. Любит поговорить, и да, в этих разговорах можно увидеть его занудность))) Расскажет всё, с кучей подробностей про спрошенное, плюс свой личный опыт. Услужлив, всегда готов помочь, подвезти, поджентльменствовать и просто поговорить. Последовательный, не забывал про своё дело, таскался с камерой, что-то снимал, что-то планировал снять. Вообще у него много деталей, упоминаний о прошлом, мыслей о том или ином, чтобы образ сложился полноценный. Хотелось бы, чтобы он заиграл в паре, но, не взыграло ничего, видимо, на пару.
Солныш, спасибо за мнение. Ну как бы да, он такой. Я его таким видела, таким сделала. Его пара, подруга, любовь - его камера))) Что дальше будет, посмотрим. Возможно, он придет еще раз, потому что у меня есть ощущение некотррой недоигранности персонажа. И дело даже не в паре, просто хотелось больше что-то сделать что ли)))
med-ve-dik писал(а):Знаете, кто на его вопрос ответил? Пол и поддержал.
Просто это была зацепка, чтобы увидеть Джека. Я когда прихожу и много народу, и я типа в ту же компанию, стараюсь с каждого по цитатке схватить, типа увидел, и чтобы меня заодно увидели. Иногда бывает читают именно цитаты и на них отвечают, а имена, даже зажирненные, не замечают.
Croshka писал(а):Пол Эдмондсон - ну уж слишком степенно сэр держался)) но, может, она, богема, такая и есть))
БогЭма такая богЭма))))
Вроде всем ответила, если нет, ткните носом))
По игре надеюсь еще быть
...
Danielle:
пришел опечаленным, чизя пригорел, но тянуть дальше некуда потому и пришел))
Буду краток (с)
1. Во всем виновата Кроша. Ничего нового и удивительного в этом нет. Если бы она не вспомнила про Бенджи, меня бы в Несси не было) Поэтому да, виновата она))
2. О дрифте. Совсем от рук отбилась эта Крошка.
3. Моя любимая тема: они опять там в своем углу закрылись, никто не пускают. Ну закрылись, ну не пускают, и шо?)) лишь бы Дрочит не подрывали)) Там были слова Нинульки о том, что она хочет быть эгоисткой) Так это, мы тоже хотим) Лирика о зонах комфорта никогда не перестанет быть популярной)) Я уже объясняла и не раз свою позицию, не вижу смысла делать это вновь)) Могу лишь добавить, что играя в связке с Бри, я могла не волноваться о том, что если реал задержит, на меня не обидятся, не дождавшись ответа, что не буду никого задерживать.
ибо извините, реал всегда будет на первом месте, даже если нужно сходить за хлебом и спичками И я сама не буду дергаться, отвлекаться от дел, чтобы в итоге и дела не сделать и пост не написать.
4. О том, что мы там шушукаемся в сторонке за шторкой. Шушукаемся) Кто этого не делает?) кину в того камень))) Я вообще не понимаю претензий)) В моем понимании: если мы никому не мешаем, никого с обрыва не скинули без его ведома - то все ок и переживать не стоит вообще. В любом случае согласовывать как-то посты надо, чтобы не получилось кто-то кого-то ведет на крышу на звезды бдить, а потом те же того же ведут в подвал вискарь глушить.
5. О пропиаренном Бенджи. Льстит, конечно, внимание, но зачем было?) В итоге негласным гимном его стало "я лучше съем перед загсом свой паспорт". И если совсем по честному, то не потянуло его к кому-то как Коба к Элисон. Я прикидывала, не скрою, на ком его женить можно, но это был холодный расчет))) А Бенджи ведь романтик и жентельмен) Ему каждая женщина - красавица и леди) Были слова о том, что к Маири неровно дышал. Не, ну вы видели эту четверочку? Как к ней ровно дышать вообще можно? О том, что он повзрослел. Где вы это увидели? Там еще неизвестно кто кого старше, Бри или он.
6. Видать, старость, потому что ворчу и ворчу. И себе и остальным порчу удовольствие от игры) Оооострые ситуации уже были замусолены, так что пройду мимо. И скажу одно: играть стоило ради того поста, где поднимал Морну. Потому что было на самом деле нервно его писать. И это было в кайф мне как игроку, больше ничего не зацепило настолько.
7. Для Сырочка. Моя племяша, я рад, что ты у меня есть, что истинный ихтиолог. Спасибо за чудесный гимн и посвящение Морны. За донну Сагочку и зеленые волосы. Мне всегда круто с тобой играть, потому что понимание уже константой, а это же так обалденно, когда другой игрок настолько ясно видит твоего перса. Я очень люблю, когда другие попадают в цель моего перса и взаимодействие в процессе))
8. Спасибо всем, кто сказал ласковые и не очень слова о Бенджи. Каждый отзыв было интересно читать. Все мы настолько разносторонне мыслим, что порой можно потеряться в чужой логической цепочке)
9. И в очередной раз моя благодарность ОПГ за теплый прием, пиар-акцию и потрясающую организацию игры. И мурочный значок под аву.
10. Эрика, я никуда не терялась, я бдила из кустов за
вакханалией действом и выбирала момент для эффектного появления))
...
froellf:
Патрик Уэйн.
Этот перс родился сразу, как только Джошу понадобился отец. Внешка, увлечение, работа. Он внук моего ирландца, Брока Вейна и страсть к машинам, если можно так сказать, наследственная. Брок по легенде выжил в той катастрофе, его спасла медсестра скорой. Ему надо было залечь на дно, оправиться от ран. Как известно, девушки любят плохих парней... В итоге Брок исчез, а молодая женщина, вдова, едет домой, в Драмнадрочит и рожает деда Джоша, т.е. отца Патрика. Не успела рассказать от лица младшего в моём семействе, что их в деревне считают ирландцами.) Патрик ремонтирует и восстанавливает ретро-автомобили. Какой он? Обыкновенный. На момент входа в игру, он понимает, что сын уже вырос. Что нужно подростку, как воспитать так, чтобы он стал достойным человеком. А с Джошем как нарочно приключается не одно, так другое. И таки да, есть ещё Несси).
Идя в игру, тем более двумя, особо и не рассчитываешь, что хватит времени или желания на создание пары. Но по анкете Уэйн посматривал на двух девушек. Элисон, прелестная грустная красавица и загадочная красавица Маири. Почему-то показалось, что Элисон уже занята, не знаю, читать я катастрофически не успевала и когда появилась, то в принципе поздоровались мы с Патриком со знакомыми и надо было столкнуть сына и отца. Но тут совершенно неожиданно случилась драка. Вроде Тайка "всемером") победили и пора к сынуле. Но была просьба поддержать игру. Ничего криминального или необычного. Мы как черный плащ, спешим на помощь. Стараюсь помочь, просто побыть рядом. Если надо. Предложила Тайку отыграть сдачу байка, очень жаль, что в силу моих заморочек не получилось. Так и здесь, подхватил девушку и как мужчина отдал должное её красоте и уму)) тут, признаюсь, была досада, что ввязалась в конфликт и чуть не пострадала. Бесшабашная) Ещё бы она не понравилась, Белка, твоя девочка просто замечательная. Я играла
Норой Арнезедер сама, в "Сезоне чудес" и нежно люблю свою Кристабель. Поэтому влюбиться не получилось бы, ну никак, так что мы с тобой очень вовремя объяснились). Морна чудесная, отыграна очень здорово. Готовность поддержать разговор, даже если уже написано и запротоколировано, что тебя катают на аттракционе или "утащили" на экскурсию в Замок, это замечательное качество игрока. Надеюсь хоть ты не считаешь, что Патрик не давал тебе прохода?) По моим представлениям, заметить красивую девушку, принять её приглашение выпить с ней и в свою очередь пригласить её и её же друзей на праздник, осознать, что пора бежать, это не есть желание создать пару, когда мы буквально сразу же определили наши отношения, как дружеские.
На второй день удалось прочесть нет, снова не все посты, но Маири точно. Она не разочаровала. Общительная, нежная, такая домашняя, Патрику захотелось найти её, поговорить, начать ухаживать. У него появилась надежда, что может получится завоевать сестру друга. Раз она влюблена в него с детства. Но увы. Она словно солнечный луч мелькала то там, то здесь, но всегда в компании и исчезала, стоило Патрику появиться рядом или просто опускала глаза, чтобы не видеть его(?) На праздник Уэйн пригласил всю компанию Морны. Хотя и не договаривались конкретно, но раз пригласил, держи слово. Надо найти девушку и извиниться, что пригласил да не встретил, угостить пирогами)) в конце концов. Так как люди мы простые и не закалённые, то диалоги в одном сообщении за всех ""ихтиандров") в тесной компании немного напрягали поначалу. Не укор, просто "трудности перевода". Надо было вчитаться, чтобы разобраться, кто где и что к чему. Не всегда успеваешь, но в принципе, наука такая пошла на пользу. Найти, извиниться, что не поспел к началу и начать дружить. Но девушки, такие непостоянные. Сама предложила, сама позабыла. Любуются то на попу Бенджи, то на попу Ивара) и главное потрясающе избегают общения. А нам сначала надо заинтересовать читателей, что же за тайна, у троих приятелей и одной совершенно очаровательной докторши. Потом показаться в замке перед фуршетом, показать Несси и срочно вернуться в замок, чтобы не вызвать подозрений своим отсутствием. Я думала, что просто не успею всё это сделать, но меня оставили дома и смогла быть в выходные в игре и подумать, что же не так-то? Подумала, что раз к Маири не подступиться, то может надо написать, как и она в первый день о том, что и у Патрика есть нежное и совершенно определённое чувство к этой девочке -женщине. И если раньше она была слишком молода для него, то сейчас, когда она выросла, и вокруг неё вдруг оказалось столько достойных мужчин, он боится потерять её.
Но мне надо чтобы Патрика кто-то заметил в Замке перед всплытием Нессси. И тут, о, радость, наши гости с пиранькой написали, что бродят по замку. Патрик рванул туда, подошёл к Морне и
компании, поздоровался, подарил ей веточку "жестокой") жимолости и исчез, как и было положено. Морна, целую ручки) и спасибо, что заметили. По пути, он думал, что Доминик с остальными тоже идёт к замку, поздоровался и с ним и рассказал где сувениры. Потом прочла и поняла, что ошиблась, что Дом бросил местных, потому что они не пошли на развалины, но не стала менять пост. Следующий пункт - Несси. И тут Остапа понесло. Все сейчас увидят Несси, поверят ли нет, их дело. Но под нами проплывёт тень. Рассказать о которой никому нельзя, да и поверить невозможно, что легенда озера существует. Когда просто веришь с детства, это совсем не то, что увидеть самому. Несси показали, срочно поехали в замок. Тут спасибо Доминику за разговор о фотографии и что заметил, что телефон старый. После выходных снова начался реал-реал, но надежда завоевать Маири умерла, лишь когда Уэйн понял,что ничего не понял.
И снова мне странно, что нежно провести руками по шее и приподнять лицо - это хватание за горло(. Совсем не получается что ли показать, что делает мой перс, что ощущает? Не получилось. Патрик ушёл. Почему именно в это момент он ринулся за ней? Уж точно не из желания сломать игру, или бог весть что. Он вспоминает разговор с сыном, и свои слова о том, что стоя на одном месте можно потерять себя. И он наконец решается, раз Маири поехала домой к отцу на своём байке, он её там и найдёт. Попросит выслушать. Ирония. снова не прочесть было всё, что писалось и ответить тоже не на всё получалось сразу. Но пребывая в надежде, что у него есть шанс, Патрик оказался перед дверью Маири. В жизни и не такое бывает. Он борется за свою любовь, пусть даже так и не смог застать её одну раньше, да и сейчас она оказывается не одна. Он так и не успел сказать ей о любви. Получается за кадром как бы у неё юношеская влюблённость, у него любовь издалека, в принципе в каком-нибудь романе могло что-то получится, если рассматривать историю в целом, не заканчивая её с игрой. Это гипотетически. Не надо на это реагировать слишком бурно. В игре не получилось. Свои выводы я сделала.
В ближайшее время постараюсь догнать обсуждение, прочесть и ответить.
Спасибо за внимание.
Фройляйн писал(а):Я не знаю кто такой Логан Лерман, но на личико симпатичный и приятный мальчик. Понравился мне твой Джош (не грех сказать ещё раз).
Спасибо тебе большое! Я и сама не видела его нигде, просто доискалась.))
Фройляйн писал(а):Слава Богу, у меня таких воспоминаний нет, но руки на шее мне тоже как-то совершенно не понравились.

Порывы надо рубить на корню. Взял за плечи, провёл по ним вверх обхватил шею... Наверное вы правы(
Фройляйн писал(а):Честно, травмировать Сарочку в мыслях не было. Читаю твой пост. Пиранька, покинув пределы банки, летит по направлению к лицу/носу.
Это я читала))) Смешно так получилось. Хорошо, что Сарочка, донна закалённая, Ведь она жива осталась?
Фройляйн писал(а):Видела, что официантом Джош оказался, но получилось, что описано у тебя было задним числом, и отвечать на это уже не стала. А на водной прогулке была мысль попросить "отдать" Джоша нам. Дому бы хоть с кем поболтать было, пока водолазов своих ждал, но решила, что вы, наверное, так договорились.
Это было бы тоже здорово. Он свихнулся бы от радости побыть рядом с Брин))) Ну, а потом, боюсь, заболтал бы Дома, рассказами про свою "Уточку" робота- спасателя. И нет, мы не договаривались.
Ещё пара слов.
Марусь, Поздравляю маму с днём рождения. Всего самого хорошего ей!
Белл! Ты молодчина! Поздравляю! На отлично!
...
anel:
Здравствуйте) Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог про теть и дядь.
Могу просто предположить почему иногда люди применяют в отношении чужих людей эти слова. В детстве все читали С. Михалкова "Дядя Степа", где главного героя так называли, сами понимаете не племянники. Слово "дядя" в частности применяется в том смысле, что он был большим. Я кстати часто использую это в своем преподавании. К примеру, иногда шучу с детьми, которые не умеют писать "жи-ши", подшучиваю "будешь большим дядей Мишей, а писать жи-ши не умеешь - засмеют" - детям смешно от такого названия, что он будет большим дядей. Но это не признак родства, а признак роста, что ли.
Так что иногда это название в реальной жизни используется, но с другим смыслом.
Простите, что вмешалась. Удаляюсь.
...