Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Людмилочка:

» Обнаженный медведь

Автор: Джессика Cимс
Название: Обнаженный медведь
Название серии: Полуночные связи
Состояние: полностью переведен, перевод любительский

Еще один не изученный мною автор. Интересная история любви оборотней-медведей. Они все такие основательные и упрямые, что создается впечатление, что ничто уже не способно свернуть их с намеченного пути. «Прет как таран» - вот, пожалуй, как бы я охарактеризовала таких оборотней. Раньше мне как-то медведи не попадались. А тут целый клан консервативных упрямцев.

История мне понравилась. Герои получились живыми. Перевод сделан с любовью. Жаркие сцены были по-настоящему жаркими. И… и я надеюсь, что все пингвины выжили, и не оглохли от медвежьих брачных игрищ.

В общем, от меня такая крепкая пятерочка, и я очень рада, что книг в серии достаточно, чтобы я насладилась полным погружением в мир оборотней.

...

НЭССИ:

Варя Медная, трилогия "Бунтарка"

"Принцесса в Академии. Том 1"

"Драконий клуб. Том 2"

"Суженый. Том 3"

Я вообще давно уже не любитель юмористического фэнтези (фантастики).После того как смешным стало считаться "сколько королей и принцев я пошлю сегодня с утра" с очень большой осторожностью начала относиться к абривиатуре ЖЮФ. И,если даже выбирала такое,то чтобы не юмор на уровне 3 класса школы был,а сарказм (даже чёрный юмор).Теперь,после прочтения этой трилогии новое "ответвление" выявила,которое мне тоже понравилось.Ирония. Да,стёб тоже стороной обхожу,причину см.выше. И снова удивление,так как здесь был...СТЁБ. Мне кажется,что над всеми сказками,что есть Wink И очень это приятно,интересно и...мило выглядело,скажу я вам.ИМХО.
Если буду подробно о трилогии рассказывать,то "простыня получится".
Скажу только что с удовольствием следила за приключениями принцессы и её друзей (а персонажей было море,и каждый со своей историей и характером).Улыбалась,грустила,снова улыбалась...смеялась в голос и просто чувствовала себя хорошо tender
Любовная линия...вот она была не на первом плане.То есть,она была,но больше в последней книге. Можно было бы назвать её классическим треугольником,что я бы первая это объявила (не люблю это дело).Но почему-то здесь так не выходит.Потому что было видно КАКАЯ там любовь.И где это просто симпатия,родственность...дружба.
Я довольная.Милая,смешная,приятная трилогия. На твёрдую 4.Ну,для 5 всё же мне не было "ВАУ".

...

Рина Гиппиус:

» Жена лесничего

Автор: Стелла Вайнштейн
Название: Жена лесничего
Ссылка: http://samlib.ru/w/wajnshtej_s/woodkeeperwife.shtml

На СИ только фрагмент, а полностью и бесплатно книга на лит-эре

Я бы охарактеризовала эту книгу как лесную бытовушку.
Героиню выдали замуж за лесничего. Она сама согласилась, но фактически ее отдали на откуп в некотором роде. Это с одной стороны, а с другой - у ее отца были определенные планы.
Функция лесничего - поддерживать порядок в лесу, помогать его обитателям. От этого зависит благополучие города, который там недалеко находится.
Повествование плавное, язык вполне приятный.
Герои же - понятные. Не знаю даже как точнее охарактеризовать... Они полностью соответствуют заявленным образам, их поступки логичны, не выбиваются, не возникает вопросов "зачем они это сделали?".
Любовная линия... тут не все так просто. Героям пришлось пройти непростой путь от недоверия, принятия ситуации, до полного взаимопонимания.
Фактически, нельзя сказать, что в книге есть "хорошие" и "плохиши". Даже заявленные злодеи раскрывались совсем с другой стороны (что во многом все же их не прощало.).
Спокойная, размеренная книга, хоть и в ней и хватало непростых, неприятных моментов, которые все же не вызывали отторжения. Вот только иногда казалось, что главный герой слишком идеальный.
Ну и концовка несколько открытая: что стало с фейри, а именно с Тейлом? Как дальше у него складывались отношения с семьей лесничего?
Оценка: 5-

...

repeinik-a:

Косухина Наталья. "Корпорация Лемнискату. И начнется отсчет"
(дублирую отзыв из каталога)

Постараюсь сформулировать, что же мне в книге понравилось, а что - не очень. Понравилось: стиль написания. Читается без трудностей, текст без ошибок. Задумка неплохая. Что не понравилось: все остальное. Отсутствует логическая последовательность. В начале книги было упоминание, что ГГ-й и его начальник – братья. Через несколько десятков страниц это становится «удивительной новостью» для ГГ-ни. Если бы читатели не узнали об этом раньше, то эффект был бы значительно сильнее. Здесь же получилось, что героиня сильно тупит. Дальше. При первой встрече (хотя лично мне показалось, что герои встречались раньше) герои повели себя вполне адекватно, танцевали, героиня зацепила героя своей загадочностью, он хотел разгадать ее, понять. Дважды приглашал ее на танец. Как только он узнал, что она творец, отношение резко изменилось. Героиня превратилась в «глупую курицу», с которой и поговорить то не о чем, присутствие которой рядом раздражает. Цитирую: «…двух слов связать не может, постоянно мямлит, смущается, что-то лепечет не к месту». Ничего из ранее перечисленного я не нашла, пока следила за приключениями героев. Выполняя совместные задания, Ольга показала себя очень хорошо. Откуда герой взял такую характеристику??? Сказать приятное девушке герою настолько тяжело, что его чуть ли не выворачивает наизнанку. На фоне его поведения его же поступок с намерением жениться на той, что так изумительно играет на скрипке, вообще не вписывается в его характер. Как такое могло получиться? Вот тут у меня главная претензия к автору: совершенно не продуманы и не прописаны герои, их характеры, их поведение. За книгу поставлю тройку. Gun

...

Yayoi:

» Жена лесничего

Стелла Вайнштейн
Жена лесничего

Только что закончила чтение. Трудно сформулировать свои ощущения. Хорошо написано, ладный слог, довольно большой словарный запас, закрученный сюжет. Проблема, наверное, в героях и посыле книги.
Героиня и смышленная, и добрая, и смелая. И ошибки молодости понятные. И ее путь к мужу, стремление стать достойной и самосовершенствоваться - это прекрасно. Но я ей не всегда верила.
Герой - умничка. Но то, что он предъявлял больше претензий к слабой женщине, а не сильному мужчине-другу заставило его поблекнуть на мой взгляд.
Родители героини очень яркие и, на мой взгляд, неприятные. Разве есть вина героини в рождении? Матери важнее было сохранить семью, а не защитить дочь от равнодушия и пренебрежения. А отец, выбрав любимчика, так и растил чудовище.
Посыл книги хороший, но я не могу понять, почему отношение к злому насильнику-убийце такое же как к нормальному человеку со своими ошибками. И почему жертва должна прощать, а насильник ничему не учиться и спокойно жить дальше.
Не знаю, я бы отрезала себя от всех, не мучаясь виной и прощением, потому что никто из них не сделал ничего, чтобы исправиться, понять свои ошибки, осознать вину. Это как если бы Золушка в незацензуренном сказке простила бы все измывательства- мачеха-то с сестрами ничего не осознали бы и просто за свои действия получили бы награду. В нашем варианте так и сделали, что мне с детства было непонятно.

Оценка - 4-

...

tatka-aa:

Автор: Надежда Мамаева, Рина Гиппиус
Название: Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира

Первое, почему я решила читать, это книга не серийная . Это такая редкость нынче. Laughing
Действующие лица нормальные, поступки почти всегда адекватны , сюжет простой, на отдохнуть. Детективная линия мне показалась слабоватой, пресной. Поэтому слушала спокойно два дня, любопытство не заело.

Оценка всё же 4. Прочла, разгузилась, отдохнула. Smile

...

Кассиопея:

Рассохина Анна - К чему приводят девицу... дивные сны

Ну что же… Вторая часть мне понравилась намного больше первой. Хотя возраст девиц накладывал на их поступки свое действие. Легкомыслие, упрямство, своеволие и поиски приключений на свою пятую точку никуда так и не ушли. Я сразу же догадалась – кто же из новых мужчин - дракон. По другому и быть не могло. Но Нилия еще слишком зеленая и молодая, вот и порет горячку почем зря. В принципе, повествование и приключения сестер затягивают, но все равно… текст какой-то тяжелый. Не легко у меня читается, как обычно происходит с другими авторами. Так было и с первой книгой. Я думаю, это из-за слога автора . В общем.... очень неоднозначное чувство после прочтения двух книг. С одной стороны увлекло, а с другой… читается тяжело. Но мне очень интересно, что же будет дальше и как будут складываться отношения Шайна и Нилии, а также ее сестер с их избранниками. Оценка 4+

...

tatiana-z:

» Драконья кровь.Сосуд.

Вереск Ольга

Драконья кровь.Сосуд.

Очередную книгу не смогла осилить до конца.Прочла 70% и выдохлась.Сюжет и начало не плохие, а дальнейшее повествование вызывало очень много вопросов.В первую очередь неприятие книги вызвало отношение к женщинам ( мужчина мог иметь дневную жену, которая имела все права, и ночную - любовницу ,саму бесправную и детей от нее таких же).Главный герой , на мой взгляд , слова доброго не стоит : хотел забрать у г.героини сердце и поменять какой то высокородной эльфийке , и жениться на ней...Что сказать УЖОС...Оценка за прочитанное 2

...

Nelita Arven:

Татьяна Форш "Заговор Хранителей. Путь королей"
Вроде бы ничего особенно оригинального в этом фэнтези нет, снова заговор тёмных сил, снова наличие некоего Избранного, который призван одолеть эти самые тёмные силы и станет Хранителем Равновесия, этот Избранный, конечно же, обязан пройти непростые испытания и выполнить некоторые поручения, возвести на престолы несправедливо отлучённых от них наследников. Вроде бы стандарт стандартом, но... Избранный не один, у него есть сестра-близнец, отважная, стойкая, к тому же она имеет не менее сильные магические способности, чем брат, кроме того, в этом мире люди фактически являются пешками в чужой игре, им указывают, что делать и как поступать дальше, могущественные светлые и тёмные драконы, такими, соответственно, являются и люди, с которыми они взаимодействуют. Также главный злодей оказался не настоящим негодяем, а жертвой, и его было очень жалко. А уж финальное решение Сандра полностью противоречит всем стандартам. Минусом можно назвать отсутствие карты мира, а без неё попробуй разберись, что где находится. Кроме того, чувства между одной парой возникли чересчур быстро. Но в целом мне понравилось. Оценка 5-

...

pan-terra:

Кузнецова Дарья "Я выбираю свободу!"
Знаете есть книги, в которых увлекает мир, события, приключения, а есть такие где все внимание сосредоточенно на героях. Новая книга Кузнецовой как раз из второй категории Laughing
Меня впервые не впечатлил мир, я так нормально и не разобралась из-за чего началась война, и какое же таки отличие Светлых от Диких - да и не было это для меня главным.
Я как и многие наслаждалась жизнью героев, тем, что им пришлось пережить, как они справлялись со всеми ударами судьбы и также тем, как развивались между ними отношения. Война всегда приносит только смерть, страдания и боль, как и ее окончания. После войны многие мечтают о смерти и жалеют, что не умерли в бою - и герои книги как раз из таких. Каждый из них потерял за эти годы многих родных и друзей, не раз мог умереть, но у Судьбы на них были другие планы. Было очень интересно наблюдать как герои оживали, начинали наслаждаться жизнью и избавлялись от застарелых душевных шрамов.
Не знаю как у других, но я сразу вычислила исполнителей убийства, а потом было и очень легко угадать, кто же организатор - так, что детективная линия меня не впечатлила, хотя она очень повлияла на развитие отношений между героями Laughing
И да, мне дико понравились герои - их сила, мужество, самопожертвование и гордость Laughing
Также мне понравилось как автор обыграла тему богов и в чем-то я с ней согласна Laughing
Книгу прочитала на одном дыхании и с большим удовольствием, так что смело могу поставить за нее 5-. Все-таки умеет Кузнецова написать так, что берет за душу tender

...

Sheraleyainn:

» Зеркала

Тоже прочла Madarao - Зеркала
Книга понравилась, очень она такая, атмосферная, страшная сказка. Понравились герои, у каждого своя история и это действительно подкупает. Ггероиня несмотря на свои 17 ведет себя очень по-взрослому, да оно и понятно при такой истории. При этом в ней нет нарочитой мерисьюшности (хотя особенность есть, ведь она маг) и она сохранила определенную чистоту, так сказать помыслов, несмотря ни на что не озлобилась, не закрылась.. и это подкупает. Сюжет тоже хорошо прописан. Тут и общая канва сохранена, и описание 'ратных подвигов', и ненавязчивая любовная линия (хотя псевдоциничный краснеющий герой дюже повеселил).
Сама по себе книга закончена и сюжетные линии героев завершены. Только главная канва зеркал пока еще не завершена. Судя по инфе на страничке, автор планирует в относительно обозримом будущем написать продолжение скорее всего с иными героями. Обязательно почитаю.
Поставлю даже 5

...

repeinik-a:

» Тайны отдела охраны музеев

Тереза Тур "Тайны отдела охраны музеев"
Дописано. Платно. Читается как самостоятельное произведение, но возможно продолжение.

Роман шикарный!!! После неудачи с Косухиной это как целительный бальзам на раны.
Действие происходит в Питере. Автору удалось настолько тонко вписать в реалии нашей жизни необъяснимые события, что невольно этому всему веришь. Роман не воспринимается как фэнтези. Кажется, что все это действительно могло происходит в городе на Неве. И такая атмосфера создана, что будто сама в Питере побывала. Внимательно и аккуратно прописана грань реального и темного миров. Один из редких романов, где внимание обращаешь не только на героев, но и на описания окружающей их действительности. Безумно понравилось, как автор описывала белые ночи. "Проклятые белые ночи - ничего не понять, ощущение такое, будто время в коме..."
Только "отлично" wo

...

Хомячковая:

» Зеркала

Прочла еще на выходных, однако никак не оставлю отзыв. Madarao - Зеркала, хорошо что Шер напомнила.

Ну для начала это ни разу не Викторианская Англия и никаких аналогий здесь нет, у меня скорее аналогия с 50 годами 20 века, тогда на дам носящих брюки косились просто ой-ёёё-ёй. А вообще мир иной, явно иной или этих зеркал много, поэтому они затмевали мир, не знаю, но мира как такового здесь мало. Начало показалось каким-то не таким по стилю, поэтому я еле пробралась через него, но потом автор расписалась или стиль поменяла, но читать стало интересно и информация воспринималась лучше. Laughing Кстати очень большой пробел в пояснении что же это за недомаги и вообще как они появились, ибо как-то не понятно тут прописано и ... немного не логично. В остальном же... я не в диком восторге, однако книга интересная и достойна внимания. И еще дикое ощущение что имя автора - это псевдоним очередной какого-то автора, страница на СИ выполнена так, будто эта страница исключительно для этой серии и автор ее специально выносила отдельно от основной. Ах да, оценка 4+.

...

Yayoi:

Madarao - Зеркала
neangel писал(а):
Хомячковая писал(а):
Madarao - Зеркала, хорошо что Шер напомнила

Чет вы все так единодушно хвалите эту Madarao... даже подозрительно енто... Прям редкостное единодушие в наших рядах случилось на этот раз. Что прям так все хорошо?
Стоит почитать, а то что - то мне ЖФ вообще не лезет никакое?

Почитай, несешь свою ложку дегтя wo
Лично мне после всяких... как глоток свежего воздуха, но мне и сюжет пошел.
Хомячковая писал(а):
Кстати очень большой пробел в пояснении что же это за недомаги и вообще как они появились, ибо как-то не понятно тут прописано и ... немного не логично.

там прямо процесс не описан, но вообще все рассказано. Скорее всего этот вопрос с объяснениями больше для второй книги предназначен, когда о маге, одарившем такой вот недо-магией, будет рассказано больше чем имя и восхищение силами, да вообще обо всей троице из иного мира. Надеюсь, ГГ Зеркал там тоже будет упомянута. Лично я хочу, чтобы она дожила и узнала, чем все закончится, после ее-то жертвы.

...

Анна Орлова:

» Зеркала

Присоединюсь к флэш-мобу. Smile
Тоже прочитала Madarao "Зеркала"
Неплохо, прочитала с удовольствием, хоть и без особого восторга.
Интересная задумка с зеркалами, неплохие герои, отношения между ними тоже.
Но на душу история не легла.
Для меня чуточку театрально это все. ;)
Не любовь главгероев - там как раз все симпатично.
А все это спасение мира, надрыв с сединой в семнадцать лет и т.д.
Но это чистая вкусовщина)))
С оценкой затрудняюсь.
Объективно, думаю, 5-
Просто не совсем мое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню