diamond:
Они медленно направлялись на север по заснеженным дорогам и, наконец, пересекли границу с Шотландией. Маргарит поглядывала через окно экипажа на падающий снег, опасаясь, что их заметет в любой момент. И она не могла решить, к счастью ли, к горю ли.
Когда они прибыли в деревню, ее решимость серьезно пошатнулась. Девушка полагала, что сомнения - обычное дело для невесты. Но она была необычной невестой. Если верить мадам Фостер, замужество и всеобъемлющая страсть - предвестники ее кончины. Стряхнув с себя ощущение, будто на шее затянулась петля, Маргарит позволила Эшу отвести ее в гостиницу. Мадам Фостер так же говорила, что ее судьбу можно изменить. Это выполнимо.
Эш отлучился вскоре после того, как обеспечил их комнатой. Через некоторое время появилась горничная со свертком. Открыв коробку, Маргарит ахнула, когда увидела изысканное платье в тонкой оберточной бумаге. Неужели он купил ей свадебное платье?
Дрожащими руками она достала наряд из коробки. Платье насыщенного сливового цвета с золотой отделкой струилось в ее ладонях. Никогда в жизни у нее не было ничего столь прекрасного. Осторожно прикасаясь к дорогой ткани, девушка разложила наряд на постели.
Это был невероятно щедрый подарок, и платье словно приглашало его примерить.
Софи Джордан "Грешные ночи с любовником"
...
ИнВериал:
– У моих родителей водились деньги, а Харви был беден, как церковная мышь. Когда мы случайно встречались в городе, он всегда улыбался, и мое сердце начинало биться быстро-быстро. Как капли дождя, стучащие по крыше.
Эмили кивнула. Это чувство было хорошо знакомо ей.
Лили Мэй продолжала:
– Мои родители были снобами, и им удалось найти для меня завидного ухажера. Они хотели, чтобы я вышла замуж за «достойного» молодого человека.
– И вы согласились?
– Да. У меня не хватило смелости ослушаться родителей, особенно мать. Она была суровой и властной женщиной, – Лили Мэй посмотрела на Эмили. – Когда до свадьбы оставался месяц, я поехала на реку. Было поздно, полночь уже миновала, и мне хотелось побыть одной. Но случилось так, что там оказался Харви.
Эмили пыталась представить, какими были в молодости эти старики, но вместо них она видела себя и Джеймса.
– В ту ночь вы любили друг друга?
– Да. И после этого мы встретились еще не один раз. Наши встречи происходили у реки. Но мы боялись, что кто-нибудь узнает об этом.
– Что же произошло потом?
– Я не могла сказать родителям правду и вышла замуж за их избранника. Харви был сражен. – Лили Мэй нахмурилась и опустила глаза. – Он вступил в армию. Когда закончился срок службы, он вернулся в Силвер-Вулф и устроился на работу в почтовое ведомство. Я развелась и снова вышла замуж. Я была замужем три раза.
– И ни разу – за Харви, – вставила Эмили.
– Нет. Никогда. Когда распался мой третий брак, я решила покончить с мужчинами.
– А сейчас?
Лили Мэй покраснела, как школьница.
– А сейчас я тайком встречаюсь с Харви. Можешь ты представить себе такое? Два старых дурака целуются лунной ночью!
У Эмили сжалось сердце.
– Мне кажется, что это очень романтично.
– Ты так думаешь? – Лили Мэй опустила голову, убеленную сединой. – Мы будем глупо себя чувствовать, если люди узнают, что мы встречаемся.
– Но вам нечего стыдиться. Вы с Харви заслужили свое право на счастье, – возразила Эмили. Она знала, что бывший почтовый работник ни разу не был женат. – Вы сожалеете, что все эти годы прожили друг без друга?
– Да. Больше, чем это можно выразить словами. Нет ничего хуже, чем тосковать по человеку, которого любишь, – грустно сказала Лили Мэй. – Ничего.
"Магия притяжения" Шери Уайтфезер ...
diamond:
Удрав из библиотеки, Эви пыталась сдержать горькие слезы: она терла костяшками пальцев то один, то другой глаз.
Дурацкие, глупые слезы.
Она ведь не плачет.
Никогда не плачет.
Она не плакала со времен Барбадоса.
Не плакала все эти ужасные годы, когда отец отослал ее в Пенвич, где ей приходилось страдать от голода, давать отпор задиристым девицам и время от времени сносить удары ремнем по спине от директора пансиона, мастера Броклхерста.
Она не заплакала, даже когда узнала о смерти Линни. Ее сестра так и не оправилась полностью после рождения Николаса, а несчастный брак полностью сломил ее.
Смерть Линни опустошила Эви. Как-никак именно Линни писала ей в Пенвич. Только Линни, больше никто. И все же Эви не проронила не слезинки — она стоически выдержала все это.
Отчего же теперь ей хочется потонуть в слезах?
Очевидный ответ промелькнул у нее в голове: потому что послезавтра тебя вырвут из благополучного мирка.
Никогда еще Харбор не казался ей таким далеким, как сейчас. Даже когда она проводила время в Лондоне и за городом с Фэлон и Маргарит, Эви ощущала близость дома. Он всегда был под боком.
Николас, Эми, тетушка Герти, Мэрдоки — она тосковала по ним. Ей не хватало их всех. Без них она чувствовала себя брошенной.
Софи Джордан "Скандальный брак" ...
Elenawatson:
И понервничать бы сейчас, попереживать, обрыдаться в конце-концов, но злость такая душит — до бешенства. И решив, что на месть мне силы еще понадобятся, злющая, как виверна, я завалилась спать.
Елена Звездная «Любовница снежного лорда» ...
diamond:
У Яши на затылке волосы встали дыбом. Он посмотрел на Энн, сидевшую прямо перед ним, которая молча разглядывала его, словно пытаясь прочитать его мысли.
Если Варинские следили за ней, то она этого никогда бы не заметила. А если они когда-либо узнают, что Энн нашла икону и что она избрана самой Богородицей, то у нее не будет ни единого чертового шанса выжить.
Яша продолжил ее обстоятельно расспрашивать:
- Они прислали тебе что-нибудь, что нужно передать лично мне? Может быть, какой-то символ их дружественных намерений? Хоть что-нибудь?
- Нет.
- Ты уверенна?
- Яша, - она выглядела сердитой, - поверь мне, я бы точно знала, если бы меня попросили что-то передать тебе.
- Я верю.
- Значит, веди себя соответственно!
- Дело не в том, что я тебе не верю. Я не верю им.
- Они – всего лишь агенты по продаже вина. – Она раздраженно всплеснула руками. – В чем им можно не доверять?
- Ты такая наивная, - пробормотал Яша. Она не виновата в том, что все это с ним происходит, как и в том, что из-за своей лояльности к нему она оказалась в самом центре древнего проклятия.
- Наивная? В бизнесе? – Она привстала с табурета. – Не является ли это слово синонимом для слова глупая?
Он все-таки ее обидел. Яша положил кипу документов на стол и посмотрел ей в глаза.
- Нет.
Кристина Додд "Запах тьмы" ...
Elenawatson:
— Слушайте, знахарки-травницы, я со вчерашнего дня ни крошки не съела, покормите ради собственной безопасности!
Они впечатлились, и в течение пяти минут, в которые я обстановку разглядывала, мне принесли два подноса. Один большо-о-ой и вкуснопахнущий, который под моим голодным взором уволокли в ванную…
— Притирания для вашего тела, — сообщила одна из бабулек.
А второй ма-а-ахонький! Совсем махонький, с тарелку размером. И вот его поднесли к столику, за который голодная я уселась, и крышку с него сняли. А там — без слез не взглянешь! Один стакан воды с лимоном, одно порезанное яблоко, ложечка творожка и кусочек сыра полупрозрачный. Подняла двумя пальцами ломтик сыра, посмотрела — не полу, а прозрачный!
— Вы что, издеваетесь? — упавшим голосом вопросила жертва чужих эротических планов.
Они переглянулись, синхронно сделали шаг назад, и какая-то совсем древняя бабуля, которой видимо умирать было не страшно, дрожащим голоском поведала:
— Лорд Эйн стройненьких любит…
И вот тут до меня дошло!!! Я же к свадьбе худеть взялась! Просто зарплата у секретаря градоправителя не то чтобы высокая, совсем наоборот, а свадебное платье я полгода назад прикупила со скидкой — у мисс Глим свадебка расстроилась, так как дева жениха в постели с лучшей подругой застукала и пришла к нам разрыв помолвки оформлять, так что платье мне досталось практически даром, и роскошное платье, должна признать. А то, что мисс Глим — тростиночка и платье по ней шилось, это мелочи, решено было его надеть, и я приступила к методичному похудению.
Похудела на свою голову.
И вот так мне от всего этого обидно стало, и за пирожки несъеденные, и за булочки, которые стороной обходила, и за пирожные, кои полгода ни-ни, отчего слезами давилась, и за… Да за все, короче!
— Так, — грозно рыча, поднялась со стула, — я хочу жрать!
— Так это, — старушка, которая, видимо, решила, что умирать ей все-таки рано, шустро в толпу перепуганной прислуги юркнула, — не велено вам много кушать нести, не…
— А кто тут сказал про кушать?! — Перед моим мысленным взором как раз проносилось все, в чем я себе полгода как дура отказывала, худея ради платья, которое уже не надену. — Про «кушать» речи не было! Я жрать хочу! И тут у вас, милейшие, есть выбор: или меня покормят, иди я сама кого-нибудь съем сейчас! К слову, лорд Эйн уже вернулся?
Прислуга, дрожа от моего гнева, а в гневе я страшна, отрицательно помотала головами.
— Значит, придется выбрать кого-нибудь другого… — задумчиво оглядывая присутствующих, пробормотала я.
Через полсекунды в помещении никого не осталось, а топот и грохот понеслись прочь. И да, возглавляла убегающую толпу та самая древняя старушка. Вот что значит опыт, уважаю. Но если поначалу у меня мелькнула мысль, что это они за едой помчались, то через час пришлось увериться в печальном — просто смылись.
diamond:
– Я рада, что ты их не остриг, – позже сказала она, после занятий любовью. Антония погладила длинные шелковистые пряди. – Мне нравится, когда длинные.
– Теперь да. Тогда нет.
– Наверное. Вот тебе урок за то, что вращался в обществе.
Он произвел звук: словно камушки катились вниз по склону холма. Через минуту она поняла, что он смеялся.
Наверное, надо ему рассказать: вдруг он будет волноваться завтра ночью, куда она пропала.
– Просто, чтобы ты знал – завтра я уезжаю.
– Почему?
– Потому что… потому что мне не удалось выяснить, как помочь королеве. И я не могу остаться, ведь ты… я не могу остаться и все.
– Но если не поможешь… не получишь то, чего хочешь.
– Ну и не получу. Жизнь от этого ни капли не изменится.
Она решила, что произнесла это без горечи. И будь все проклято, она снова была готова расплакаться. Но не на глазах у Гаретта. Ни за что.
– Не уезжай, – попросил он.
Ладно, тут уж она расплакалась.
– Нет, уеду, так что заткнись. Тебе какая разница? Ты же Бетси любишь, правда?
– Да.
– Вот и все, что тебе нужно.
– Нет.
– Да что с тобой такое? Тебе вообще какая разница? Здесь у тебя есть все, что тебе нужно.
Мэри Дженис Дэвидсон "Бес в помощь" ...
geyspoly:
Карина Демина писал(а):Даже если в жизни наступила жопонька, подберите для нее красивые кружевные труселя
...
diamond:
Я быстро пришла в себя. В смысле, я бормотала что-то, заикаясь, а Синклер серьезно меня выручил.
- Ты можешь в это поверить? - радостно спросила Джесс.
- Конечно, он пригласил тебя, дорогая. Честно говоря, я удивлен, что тут толпы пороги не обивают. Любой мужчина будет счастлив быть рядом с тобой.
Она просияла.
- Оо, Эрик. Давай забудем, что эта фраза звучит жутко, и поговорим о том, что у меня будет свидание.
- Я удивлен, что ты удивлена, - заметил Эрик.
- Богатые даже не пытаются, - объяснила она. - А небогатые пугаются, потому что у меня есть деньги. Я все супер-упрощаю, но…
- Я знаю нескольких мужчин, который от счастья запрыгают, лишь бы встретиться с тобой…в светской обстановке, - сказал Синклер. - Правда, милая, для чего же еще… - легкое замешательство, - нужны друзья? Тебе давно нужно было сказать об этом.
- Ну, не знаю. Сложно сводить друзей…так неловко становится, если все проходит плохо.
- Погоди-ка минутку! - заорала я. - Эрик Синклер! Ты знал, когда она вернулась в комнату…ты слышал их разговор?
- А что нового? - спросила Джесс. - У вас, ребята, слух как у кошек. Охренительно напряжно это, вот что.
Мери Дженис Дэвидсон "Бессмертная и невозвратная" ...
Лорена:
Запомни доченька : "У каждого мужа за спиной пляшут черти, но у умной женщины муж пляшет вокруг неё ".
Юлия Григорьева " В погоне за сказкой"
...
Elenawatson:
Под веселое бурчание голодного желудка дошла до конца коридора, спустилась по лестнице со скользковатыми ступенями и увидела, что коридор тут достаточно короткий, и в конце его двери такие резные, основательные — ага, сразу ясно, чьи покои. А что ж я за любовница, если к любовничку на огонек не загляну?! Вот-вот, и я так же подумала, после чего смело отправилась к возлюбленному, чтоб его мурены загрызли.
У дверей лорда Эйна стражи не имелось… ну, сам виноват, чего уж тут. Решительно потянула на себя двери, не менее решительно вошла. И обалдела… У снежного покои оказались оформлены в черно-золотой гамме! Нет, ну кто бы мог подумать! Я полагала, бело-серебристый у них в почете, а оказывается… Прошлась по черному ковру, разглядывая стены в золотых обоях (гадость совершеннейшая, должна признать), и решила, что как новая женщина в доме просто обязана порадовать драгоценного привнесением собственного «я» в интерьер. А мое собственное «я» сейчас было голодное и злое… Злое и голодное… И злое! И между прочим, я его слуг сразу предупредила — накормите, а то хуже будет. А они не накормили, так что…
diamond:
Я застонала и открыла глаза. Похмелье было неслыханным. Я прочитала книгу или выпила литр водки?
От света я сощурилась и попыталась привести в порядок восемьдесят зиллионов мыслей, роящихся в моей голове. В этом полном беспорядке была одна маленькая часть хорошего – теперь я знала намного больше о дочери дьявола. Но у меня были и другие вопросы.
Подождите минуточку.
Свет?
Я огляделась. Я была в маленькой комнате в западной части дома; в ней не было мебели, но была хорошая крепкая деревянная дверь. Фактически, она была винным погребом до того, как большая всезнайка Синклер обратил внимание на то, что мы не можем хранить вино в комнате, в которой так много света. Так что бутылки переместились в подвал, а эта комната осталась пустой и …
Свет.
Это было солнце.
Я поднялась на ноги – все еще одетая в халат – и подошла к окну.
Солнце.
Я присмотрелась. Затем я вгляделась еще пристальнее. Большой золотой шар был на уровне вершин деревьев, было похоже на поздний день.
Мери Дженис Дэвидсон "Бессмертная и недооцененная" ...
Elenawatson:
Вспомнила, где видела оружие, на стене развешанное. Сходила, оценила набор клинков разной степени величины, толщины, красоты. Выбрала самый тоненький и такой длинный, мне до пояса почти, вытащила из крепителя, уронила на лезвие «совершенно нечаянно» сорванную с окна занавеску — та опала на пол двумя кусками материи… Остренькое лезвие, ничего не скажешь. Говорить и не требовалось — ухватив оружие двумя руками, потащила в гардеробную, волоча острием по полу… ковер тоже поделился на две не слишком ровные половинки.
А потом в гардеробной я и ух, я и эх, я и размахнись рука, и разомнись плечо, и в лесоруба поиграла, и в рыцаря, и в мочилово-рубилово. В итоге стою такая вспотевшая, капли со лба утираю, а вокруг, словно листья, куски ткани падают — тихо, красиво, завораживающе… И вот стою, любуюсь, а живот «буррр» и «уррр»… Нет, талант определенно не должен быть голодным, иначе никакой возможности любоваться прекрасным!
Вот только с оружием расставаться мне не захотелось, так что я сбегала, занесла рубашки к себе в комнату, после чего все так же с этим мечом неправильной формы побежала вниз искать кухню… Надо ли говорить, что клинок был тяжелый, соответственно я его волочила острием вниз, так что у лорда Эйна ковров стало в два раза больше! Ну, если из одного ковра делаешь две половинки, это ведь уже два ковра, так? Вот какая я хозяйственная, повезло снежному уро… лорду со мной!
diamond:
До конца дня он пытался оправиться от этого разговора. Как странно, что он прошел путь от состояния счастья до полного отчаяния.
Ему просто нужно доказать ей, что он не такой плохой, понял Вик. Он предал ее доверие, и это необходимо было исправить. Возможно, на это уйдут годы. Но это никогда не произойдет, если она не впустит его в свою жизнь. Теперь ему придется расплачиваться за событие, которое он даже не помнил. Ему придется доказать, что он не стремится к полному контролю ее жизни и жизни ребенка, что ему плевать на Кристал, и что Эшли не стоить его бояться в физическом смысле.
- Не пойму, как ты сможешь это сделать, если она даже не хочет, чтобы ты был рядом, - заметил Дерик.
Они занимались в доджо, по полной программе, уже почти два часа. Это единственное, что помогло. Когда тело Вика физически доходило до изнеможения, у него просто не оставалось сил на то, чтобы не чувствовать боли, которую Эшли намеренно ему причиняла.
Намеренно - он отогнал эту мысль. Она защищала себя, как могла, как делала это всю свою жизнь. Если она воспринимала его теперь как врага, в этом был виноват он сам, а не она, и ему придется исправить эту ошибку.
- У меня есть идея, - сказал Вик Дерику. Они переодевались медленно, потому что были так утомлены, что едва могли стоять. - Единственное, что я смог придумать. Считаю, что она пойдет на это, но будет относиться ко мне еще более настороженно, по крайней мере, сначала.
Мери Дженис Дэвидсон "Ложь любви" ...
Elenawatson:
Кухню я обнаружила аж на первом этаже, полную перепуганной прислуги… Просто мое «размахнись рука, разомнись плечо» начиналось каждый раз, как я видела занавески, или гобелены, или статуи, — короче вошла я во вкус, но слуги решили, что это я от кровожадности и склонности к убийствам. Темный они народ, вообще ничего в прекрасном не смыслят.
Хотя нет, оказалось, что смыслят — потому как одна из служанок как раз держала поднос, который дребезжал, потому я и обратила на него внимание, а на том подносе красовалось нечто восхитительное — курочка с хрустящей корочкой! Красивая курочка! Я бы даже сказала, что прекрасная, то есть смыслили зеленокожие в красоте, еще как смыслили! Вот только я не сразу поняла, чего это курочка на подносике делает?
Прищурилась, постояла, глядя на прислугу и задумчиво кромсая мечиком дверцу, — клинок вообще знатный попался, древесину резал как горячий нож масло.
— Р-р-родовая ритуальная катана… ей же три тысячи лет… — простонал какой-то мужик и грохнулся в обморок.
Это меня несколько отвлекло, я на клинок глянула, но запах курочки не позволил сбиться с нужной мысли, и я поняла — она на подносе, потому что ее куда-то несли!
— Та-а-ак, — перехватила катану поудобнее, — и куда добро сносим?!
Они икнули и еще шаг назад сделали, хотя и так уже сгрудились в углу кухни, и так компактненько, что все пятьдесят, не меньше, уместились.
Но я и сама догадалась куда — пока я тут привносила в интерьер свое «я» да увеличивала хозяйство лорда, уже и время ужина наступило, соответственно накрывали сейчас стол для его снежности. А я между прочим вся совсем голодная! А он мне любовник, так? Так. Где тогда мой романтический ужин?!
— А проводите-ка меня в столовую для вечерней трапезы, — попросила угрожающе я.
Они дернулись, но никто не поспешил порадовать бедную несчастную голодную меня.
— Ты, с курицей, — указала острием на девицу с подносом, — веди, пока я с голоду совсем не озверела.
Служанка ойкнула и сорвалась в другие двери. Я за ней. Она с визгом, вперед.
— Курицу, курицу не урони только! — орала я, догоняя ее с мечом наперевес.
Уронила.
И не она курицу, а я — катану, как только ворвалась следом за девицей в столовую. И ух какая это была столовая!!! Ну, в целом я не увидела какая, потому как взгляд мой застрял на столе! И ух какой это был стол… Впрочем, кого тут интересует стол, я даже его форму не уловила, перебегая голодным взглядом с одного блюда на другое. А еды тут было… И вина…
— Еда! — прорычал мой изголодавшийся за полгода желудок.
В смысле рычала я, но он явно поддержал, и мы накинулись на стол, накрытый на две персоны. И чего тут только не было — и курятина, и говядина, и рыбятина, и свинятина, и фруктятина, и кабанятина, и овощатина, и соусятина, и десертятина, и винятина к мясу, рыбе и десертятине! А я со вчерашнего дня вообще ничего не ела — на помолвке кусок в горло не лез, с утреца не успела просто, и тут оно!
Через десять минут я была сыта по горло и сидела в кресле с бокалом вина в одной руке, катаной в другой и блюдом с цельным тортом на коленях. Торт был великолепен, но уже не лезло, а потому я, отставив бокал с вином, просто сколупывала с него ягодки с кремом. Вскуснятина!