НЭССИ:
Я тоже присоединилась к флешмобу по
Madarao - Зеркала 
Это наверное пока не отзыв,так как прочитала только 1/4 книги,но не знаю "добью" ли.Мне безумно скучно. Я головой понимиаю,что не может так быть,что всю книгу герои просидят в одном кабинете не делая ничего,но вот уже это надоело,если честно. Вяло так всё,не интересно движется. Пришли-ушли,бумажки перебирают сидят.Где-то там как-то и что-то делают на словах,но читатель не знает толком кто чем занят. Опять же,это в первой четверти романа.
Убил поиск кошки героиней.Я всё ждала что произойдёт хоть что-то...автор нагнетала (заброшенные дома,ночь,колодец,какие-то люди у костра недалеко),и...ничего.Достала кошку героиня и отнесла хозяину.И что это было? Или может опять я спешу и дальше ещё аукнется ей этот поход. А если нет,то зачем вообще надо было столько страниц расписывать поиски этой кошки в подворотнях?
Ещё что меня напрягает,это имена и фамилии героев.Марси - имя начальницы,Мевис - фамилия героини,Моррис - фамилия главного героя. Честно,не один раз сбивалась и не понимала кто к кому обращается.Но это конечно мои проблемы
Идея Зеркал интересная,но читать мне очень скучно.ИМХО. Попробую конечно продолжить,но если динамика не появится хоть какая,то не дочитаю наверное.
...
Люшечка:
Я полностью согласна с Нэсси, тоже начала читать
Madarao - Зеркала но сдулась практически в самом начале. Скучно.Оценку ставить не буду, все ж и половины не прочитала, наверное просто не моя история. А жаль, я сейчас в активном.поиске чтш б такое почитать интересное и захватывающее... мечты, мечты...
...
nayz:
» Зеркала
Madarao "Зеркала"
НЭССИ писал(а):Это наверное пока не отзыв,так как прочитала только 1/4 книги,но не знаю "добью" ли
А я уже точно поняла, что не добью. Все, сдулась я (
НЭССИ, наши впечатления от прочитанного очень схожи. Мне тоже скучно. Эпизод с кошкой вызвал недоумение, но я подумала, что это только задел на что-то большее. Зря я так подумала.
И да, работу детективного агентства я себе представляла совсем не так. Если честно, то до меня так и не дошло, чем там занимается героиня. Работа остальных тоже не впечатлила. Сидят, пьют чай и постоянно что-то пишут. Ну скукота же. Добил меня эпизод, когда героиня пошла в пивнуху "поговорить" с мужичком, которого жена подозревает в измене. Детективу никаких доказательств измены собрать не удалось и наша магиня поплелась выяснять правду. Черт, ну дико для меня, когда семнадцатилетняя девочка попивая пивко, учит пожилого человека жизни, а тот внимает ей чуть ли не с благоговением. Бред, не верю. В общем, поняла, что несмотря приличный язык, на любимый жанр( микс детектива и фэнтези) дочитать до конца у меня не получится. Кстати, тут многие отмечают любовную линию, а меня герой вообще никак не заинтересовал. Какой-то никакущий пока. Непонятно, чем он мог заинтересовать героиню. Конечно, может там дальше начнутся крышесносные приключения и ох какая любовь, но сильно сомневаюсь.
Из плюсов это, как я уже отметила, язык и идея зеркал. Некоторые моменты, когда описываются зеркальные миры и демоны их населяющие, читать было интересно и жутковато.
neangel писал(а):О, тогда я точно пасс. Мне такого не осилить, если все так и есть.
Ну да, эта история не для тебя, Нина, как мне кажется.)) Хотя, чем черт не шутит, попробуй.
...
Venom:
» Зеркала
Автор:
Madarao
Книга:
Зеркала.
Впечатления: Не то, чтобы я присоединялась к флэшмобу, просто зацепил отзыв на книгу и я начала читать. Что могу сказать, книга выдержана в таком английском стиле начала двадцатого века, во всяком случае, у меня создалось именно такое ощущение эпохи. Видно, что автор поработал над книгой, а не просто сляпал её наспех под восторженные отзывы читателей. Приятный слог у автора, но герои... ими не проникаешься до конца, они словно держат читателя от себя на расстоянии, не получилось эмоционально погрузиться в историю. Было всего несколько моментов и то, мне скорее было больно за ГГ, чем я прониклась её симпатией к главному герою. Скучно? Есть такое, скучно по особенному, именно в каком-то духе английской осени, как мы её представляем. Идея с зеркалами, вроде бы новая и оригинальная, но меня не покидало ощущение дежавю, почему не знаю, пока не поняла? За книгу я поставлю твердую 4, потому, что книга не жесткий сурогат, к какому мы привыкли на СИ у той же Косухиной и иже с ней. Это проработанный и продуманный продукт, который было приятно читать, а 4 только за то, что я люблю, чтобы между героями был бы огонек. Есть у кого что-то на примете, чтобы страсти были нешуточными?
...
ionSi:
» Сколько ты стоишь? (бывший Королевский любовник)
nayz писал(а):Погожеву О. "Я стану твоим врагом" читали? Если нет, то рекомендую. Правда там нет любовных сопливостей. Сюжет от ненависти до любви и ненависть там поначалу совсем не игрушечная, в неё веришь.
Прочитано также, сопливостей как раз не ищу)
Сакрытина Мария "Королевский любовник"
Ссылка:
http://samlib.ru/s/sakrytina_m_n/queenslover.shtml
На СИ выложен частично, полностью на ПМ.
История, рассказанная демоном: о принцессе, которая очень хотела стать свободной и независимой. О короле, который очень любил эту принцессу и был готов ради неё на всё - даже на жестокость. И о юноше, сыне опального рода, которому не посчастливилось встать между этими двумя.
Хороший роман. Трагичная история любовного треугольника. Главная героиня вызывает негативные чувства, впрочем автор и задумывала её такой. Жестокая, самовлюбленная эгоистка до мозга костей, готовая идти по головам ради своих целей. Абсолютно бессердечна к другим. Очень жаль короля с его безкмной любовью, он был готов убить отца и сеять войны ради неё, а принцесса просто растоптала его чувства. Девчонка получила по заслугам, когда потеряла голову от любви к куртизану из борделя, а для него она просто была работой (какая ирония, он даже её имя толком запомнить не мог). Принцессе я вообще не сочувствовала, но иногда она вызывала уважение своим стремлением добиваться своего.
Наверное самым ярким персонажем истории был рассказчик истории - демоница, которая следовала за принцессой под видом наперсницы. Она получилось очень многогранной: как и следует вести себя настоящему демону, совращает невинные души, убивает и пьёт кровь грешников, но в то же время имеет свою трагичную судьбу, сочувствует и помогает. Стиль изложения получился отличным именно благодаря идее автора вести его от имени демона: полный иронии, цинизма, горьких воспоминаний, мысленных высказываний рассказчика о героях.
Жестокая история, реалистичная. Здесь не встретятся идеализированные герои, рояли, милая и воздушная любовь. Роман наполнен безумием, страстью, политическими интригами. От меня -
5.
...
Последняя любовь Самурая:
» И сбоку бантик
Мельникова Виктория - И сбоку бантик
Аннотация:
Тина - обычная попаданка. И все есть в ее истории: и магический дар, и расположение богини, и единственный нареченный, и даже король в знакомых. Но в какой-то непонятный момент все пошло не так как у приличных попаданок! Магический дар оказался крохами, вместо великих свершений гостиница и готовка окрошки. По зову богини пришли только кочевники, кушающие ту самую окрошку и расплачивающиеся полновесным золотом. Единственный нареченный не воспылал трепетной любовью, а король... тот так вообще не в восторге! И что теперь делать несчастной девушке? Жить, как живется: открывать гостиницу в столице, доказывать собственные силы в Университете магии, и, конечно, завоевывать любовь. В общем - не история, а чертечтоисбокубантик!
Состояние: первая книга закончена, вторая пишется.
Мнение:
А так хорошо начиналось!
Автор всячески указывала на то, что её попаданка очень отличается от всех остальных попаданок - что она ничего не внедряет, талантом никаким не блещет, никаких уникальных способностей не имеет, в общем, мышь серая. И так по-началу и есть... Молодая девушка, только окончившая школу, однажды утром просыпается не в своей постели, а в другом мире, где есть магия, эльфы/гномы/тролли и т.д. У неё случается нервный срыв, и она попадает в больницу, при очередной истерике поджигает штору, тут и выясняется, что у неё есть маг.способности. Тину отправляют в маг. школу, где она учится 5 лет - талант есть, но резерв силы ооочень маленький, чтобы зарядить простенький амулет, ей приходится выкладываться полностью и заедать потерю энергии сладеньким. Из-за таких регулярных калорийных перекусов, фигура у героини становится пышной. В школе героиня влюбляется сначала в сокурсника, а потом в его брата - начальника Тайной канцелярии, к тому же лучшего друга короля.
После окончания школы магии героиня снимает бешеную сумму денег со своего счета (якобы стипендия) и покупает в пригороде большой дом под гостиницу. И вот тут поперли таланты и внедрения. Оказалось, что её магические изобретения сплошь гениальные, уникальные и неповторимые! Блюда в ресторане просто шедевры, а гостиница имеет бешеную популярность!
Героиня решает расширяться и едет в столицу открывать там отель и ателье. В столице складывается всё не так радужно, но Мэри-Сьюшность героини продолжает набирать обороты - в знакомых появляются богиня, драконы, король, мафиози и остальные самые-самые жители страны. Но при всей её находчивости и сообразительности, героиня проявляет себя как полная дурочка с героем. Не видит ни намеков, не может сложить два и два. Не сообразила, что ей изначально деньги в виде стипендии выдали в многократном размере. Опять же не обязывали отработать на государство, за бесплатную учебу в школе. Вечно понапридумывает себе черти что про героя, а потом дуется на него. Постоянно обиженная невниманием героя, ей хочется ласковых слов и побольше, хочется чтобы он тоже восхищался ею, как все остальные восхищаются. А герой смотрит снисходительно свысока, и ни единого ласкового словечка. И молодец, мужик, тем и нравится мне!
Что раздражало - героиня! Очень неприятная личность! Ведет себя как благодетельница и практически меценатка, но всё это с мыслями, а не прогадала ли я, что взяла такого-то под своё крыло, а не выпереть ли его мне к чертям. В общем, вроде бы поступки и благородные, но подоплека у них мерзкая и корыстная.
И вот уже простая ничем не приметная девчушка, становится протеже одной из местных богинь, её начинают звать не иначе, как "госпожа", и вроде бы героине как-то неловко от этого обращения, но всю её аж распирает изнутри от своей значимости, особенности и исключительности! Да и слишком уж стремительно превращается скромная тихая девчушка в матерую бизнес акулу. И разрывается теперь героиня на части, стараясь всё и везде успеть сделать, и нельзя ей никак переложить часть обязанностей на других, т.к. никто так правильно и качественно как она, работу не исполнит!
А тут ещё на носу война непонятно с кем, а в гуще заговора естественно героиня, свихнувшийся дракон-убийца пишет ей любовные письма и хочет принести героиню в жертву, почему...? да как же, а кого ж ещё? ведь только гг-ня отличается от всех остальных умом и сообразительностью, а ещё красотой и статью!
И спрашивается, где отличие этой героини, на которое так напирала автор вначале, от тысяч других попаданок?
Что понравилось - образ главного героя. Никаких тебе стихотворных признаний в любви, никакого словоблудия, только действие, только поддержка. Ну, да, занят мужик, не сыплет комплиментами и не падает к ногам, зато всегда защитит и поддержит. По-мне, так идеальный мужчина.
Понравилось, что автор внедрила в сюжет пару песен, я всегда люблю, когда попаданки в другом мире поют наши песни - любые, главное чтобы в тему! Песни сразу добавили этой книге +, несмотря ни на какие недостатки.
В целом, книга читалась легко и увлекла. Да, штампы все на месте, как бы автор от них не открещивалась. За общую атмосферу и за многочисленных второстепенных персонажей ставлю
оценку 4 ...
Кассиопея:
Рассохина Анна - К чему приводят девицу... объятья дракона
Ну что же… Мне понравилось. Опять же, за все время, что я знаю Нилию и ее сестер, она так и не поумнела. Те же глупые эскапады, но… что удивительно, они ей придают шарм и очарование. И она этим отличается от всех других девушек. Шайн просто выше похвал.

За терпение и понимание ему надо памятник ставить. Эта книгу я просто проглотила и хоть не все мне нравилось в поведении героини (все-таки молода она еще и глупа), но история очень увлекла и развивается все интересно, динамично и увлекательно. С Нилией и ее сестрами точно не приходится скучать, не только мне, но и их женихам.

Ох уж и неугомонные девицы… Но все же стиль у автора очень своеобразный. Я бы сказала – на любителя.

В общем… жду развязки.
Оценка 5- ...
ionSi:
Ирина Шевченко "Осторожно, женское фэнтези"
Недавно перечитывала сие произведение и, хотя тут уже многие о нём писали, тоже хочется поделиться мнением.
Оно безумно длинное и растянутое, но я его читала на одном дыхании, просто не могла остановиться. Да, есть некоторые штампы, банальности, и вроде понятно, что будет в конце, однако меня это не остановило по некоторым причинам.
Первая - это специализация героини + бытовушка. Моя слабость в ЖФ - это целители, травники, знахари, и вообще всё, связанное с медициной. А уж если все подробно описано, то просто малина. Честно, с удовольствием читала про операции, осмотры, обходы пациентов и просто быт больницы. Может там этого было не особо много, но мне хватило
Вторая - герои. Гг-ня получилось может и похожей на всех попаданок, но в ней хотя бы есть адекватность. Она не хамит, не выпендривается и не крошит в капусту. Порадовало, что всерьёз занялась учёбой (хотя это особо не расписано). Подруги тоже порадовали: получились этакими дурами, готовыми влипать во все неприятности и преданными глазами следовать за Гг, а вполне обычными студентками со своими жизнями, а не частью той же самой Гг. Ректор был таким как и должен быть идеал ЖФ. Умный, красивый, благородный, с немного тяжелой судьбой, но и он оставил только положительное впечатление. Порадовали и инспектор и друг-оборотень, и бог Мэйтин. Да вообще все герои оказались приятными.
Третья - стиль изложения. Я к этому немного придирчива, но и здесь все хорошо. Юмор не пошлый и тупой, а очень даже приличный, на некоторых моментах просто веселилась. Книга написана легко и плавно (хотя и было иногда подробно описаны действия типа встала, позавтракала, умылась). Затрагивали некоторые моменты - уж очень красиво автор смогла передать чувства. И детективная линия хорошая, хотя слишком неожиданно свернулась.
Ну последняя причина, можно сказать каркас, на котором строилось моё желание продолжать чтение, - это доктор Грин. Не знаю почему, но я просто влюбилась в этого героя. Очень харизматичный и умный мужчина, язва и циник, гениальный доктор, женатый на своей работе, но в то же время обычный человек, он меня просто покорил (встречала точно такого же в другом произведении, хотя не знаю, можно ли это назвать произведением). Вообще не похож на этих мачо, альфа-самцов и благородных спасителей. Я наверное и книгу читала только ради него и просто надеялась, что у него все будет хорошо.
Если бы не было этого доктора, я бы может и бросила книгу. А если бы не бросила, то поставила три или четыре, немного похожа она на все остальные академки с попаданками. Но из-за Грина, что так полюбился мне, поставила бы и 10. Поэтому,
5.
...
Хомячковая:
Анна Орлова и Кира Измайлова "Оборотень по особым поручениям"
Ну что бы написать хорошего? Детектив великолепен, закручен, заковырист и загадочен. В прочем как всегда. Время действия имеет явные и четкие параллели с началом двадцатого века, время начала автомобилей, женщин за рулем и началом сексуальной революции как таковой. Произведение легкое, вызывающее только один вопрос: они вместо чая что афродизиаки заваривали? Ибо реально каждый, да-да фактически каждый нашел себе компанию на ночь.

Теперь перейдем к минусам, нет я понимаю что оба соавторы женщины и им по полу положено быть романтическими и иногда творящими глупости, но при чем тут залитие всего вокруг розовым сиропом и мимизация конца? Это мягко говоря перегибы. Я молчала когда герой терял любое соображение перед своей дамой, я терпела когда пара писателей решила пожениться (с какого перепугу абсолютно не понятно), но превращение ГГ-я в полностью ошалевший коврик для блох - это простите уже перегибы, причем сильные, вплоть до минуса одного балла. Мера вещь хорошая и необходимая. Оценка 4-.
П.С. а от чего зависит порядок автора в соавторстве?
...
Mila-mila:
Анна Яновская
"Психотерапевт Его Величества"
Хорошая, добротная книга о попаданке. Нет, о даме переменившей место жительства. Ну бывает. Интересные жизненные ситуации у клиентов героини. Такая у неё для того мира уникальная профессия. Любовь тоже такая добротная. И все заканчивается хорошо. Но почему я так долго её читала. И бросать не хотелось и тянула, тянула. Хорошая же книга.
Оценка 5.
...
Felina:
» Стылая
Веда Корнилова.
Стылая.
Приветствую! Хочется вылезть в тему: сделать обзор ВСЕХ прочитанных произведений Веды Корниловой. Сразу скажу - я поклонница данного автора. Хотя тексты длинные, но читать интересно, постепенно захватывает. Прочитано: Эрбат. Пленники дорог,Пленники судьбы, Берег холодных ветров, Перстень Сварга и сегодня последнее - Стылая. Почему я вышла не на тему "Писатели и читатели"? Да потому, что дав отзыв на одно произведение, можно охарактеризовать все.
Вот "Стылая". В начале романа героиня не слишком молода, очень трудолюбива и добродетельна, у неё куча родственников сволочей, которые на ней ездят, включая мужа. Вот, что интересно: по закону Космоса - какой ты, такое и твоё окружение, что излучаешь, то и получаешь, следует призадуматься, не правда-ли?
Потом с героиней случается немыслимая пакость и она,чтобы выпутаться из этой пакости, вынуждена втравиться в длительную бродилку с приключениями и ужасающими тварями. Всегда вокруг героини огромное количество ругани, поношения и сплетен, родственники, враги не скрывают своего мерзкого лица - изрыгают гадости в открытую, наглеют по полной

. По дороге героиня приобретает нового мужа

.Возвращается в с триумфом. И долго и вдумчиво на порядок сотен страниц начинает размазывать
ЗЛО. Ну или
ЗЛО само себя наказывает

Ну и в конце вынужденный брак, который в дальнейшем становится счастливым.
И что же мне нравится в творчестве Веды? А вот что: много подлецов и негодяев честных и откровенных, неприкрытых, много ругани, грязных разговоров и сплетен, совсем нет розовых соплей. Всегда торжествует справедливость. Не нравится часто произносимое слово
БАБА
Читаю Веду когда хочется внутри себя повозмущаться и побурчать. Сохраняю её романы для перечитывания.
Здесь говорилось - произведения на любителя. Я - любитель. Хотя вкус у меня специфический.

За "Стылую" оценка -
5. Буду читать всё, что напишет Веда.[/b]
...
Veresk:
» Зеркала
Madarao
Зеркала
Производственный роман с сильным уклоном в сторону лр. Не скажу, что увлекло до степени "не оторваться", но время за чтением провела приятно. Не смогла полностью уйти в авторский мир. Мешали мелкие шероховатости типа похожих имен героев (Мевис/Мерси), слишком опытной героини (для своего возраста и образа жизни), количество и качество влюбленных в героев людей (по факту, конечно, всего два, по одному на каждого, но все равно много).
Но в целом, хорошая история. И соглашусь с озвученным выше мнением, вряд ли это проба пера.
Оценка
4.
...
Хомячковая:
» Жена лесничего
"Жена лесничего" Стелла Вайнштейн
Основная претензия - это то что автору не удались фейри, уж больно они очеловечены получились, хотя будем объективны, ей и люди не до конца удались. В результате на выходе видим нечто мутное и малопривлекательное, у меня такая же аналогия с авторским кино и рядом европейских фильмов. Не надо мне показывать внутренний мир героев, лучше сосредоточьтесь на деяниях. А здесь некая взвесь из обрывков противоречивых чувств и мыслей героини и всех остальных, ну не люблю я муть, мне пожалуйста что-то попрозрачней, а то все события тонут в этом мареве, ничего не разглядеть. И само произведение перетертое какое-то, не разобрать где добро где зло с точки зрения автора. Все едино серо и мутно. Оценка 3+, странный мирок, странные люди, странные фейри, короче все странно и серо, всё как в тумане.
...
Лукерья:
» МЕНТАЛИСТЫ И ТАЙНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ - 2
КРУЧКО АЛЕНА "МЕНТАЛИСТЫ И ТАЙНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ - 2" На ПМ часть, окончание платное
Наконец-то закончилась 2-я книга МиТК, но оказалось, что будет ещё и 3-я, обидно. Столько ждала окончания, а оно не полное.
А история мне очень нравится, написано хорошо, герои с характером и ГГ-ня нормальная попаданка и совсем не Мэри Сью

Пока любовной линии нет, но намёки есть и кто будет тем счастливчиком, не известно
Оценка 5
...
tatiana-z:
» Я не такая как вы
Волкова Ксения
Я не такая как вы
А какая?Такая же как расписывают во всех эротических книгах супер девочек: машина- супер, шмотки - супер, сама-супер и вокруг меня - тоже супер.Что понравилось - это не затасканный сюжет. А вот написано каким то бедноватым языком и конец скомкан .Если не придираться то , читать можно , было и похуже, но продолжение читать точно не буду.Оценка 3---
...