Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Файлик вычитан, Мурочке отправила, надеюсь, сегодня будет уже в каталоге. (если кому срочно - напоминайте адрес)

Мне рассказик очень понравился. Расследование, забавная Пибоди, Рорк с Евой. На Сомми не сержусь - да вроде и не за что - эмоции сильнее нас, воспоминания опять же... и потом пряничек вкусный принес Ева умница - я в ней и не сомневалась - поступила совершенно правильно. Воспоминания грустные, но есть и приятное - меня смерть одного гада точно порадовала (помимо основного "дела"). И как опять переплетается - месть и как это может на других отразиться, как связываются нити и расходятся круги
Отличный рассказик, но до чего же маааалоооо

И еще момент, про Рианну Отт... но это подожду с вопросом пока другие прочитают, что-то я пропустила видимо про эту героиню

...

Розамунда:

Цитата:
На Сомми не сержусь - да вроде и не за что - эмоции сильнее нас, воспоминания опять же... и потом пряничек вкусный принес

Я думаю, что он просто перепугался, такая ситуация, когда опять встрепенулось в какой-то мере прошлое, когда выбор зависит не от него, а от Евы, и он сам бы поступил по своему, но сделать ничего, кроме как попытаться на неё надавить не может. И пряничек потом принёс, в общем я не удивлюсь, если в след. книгах серии Ева и Сомми совсем подружатся, то, что оба постепенно проникаются друг к другу не только уважением, но и тёплыми чувствами - определённо...Забыть не могу эту фразу Сомми из другого романа в серии - "дети дома, значит всё хорошо" .

Цитата:
Знаете, если бы меня спросили как Ева смогла через все это пройти и не остаться озлобленным человеком, я бы не смогла ответить. В ней столько доброты - нерастраченной любви к людям. Как огонь и вода закаляют сталь, так чудовищное детство, тяжелое отрочество сделали из ребенка удивительную женщину.

Я думаю, что Ева уже изначально родилась другая, не похожая на своих "родителей", с любовью в сердце, ей пришлось очень нелегко в детстве и юности, до но она выстояла, справилась, не пошла по пути наименьшего сопротивления, не сломалась, справилась, выжила, стала личностью, состоялась.
И в противовес ей Рейлин (да, опять вернусь к этому примеру, очень просто показателен он) у той всё было с раннего детства, и любовь родителей, дом , семья, а ведь получилась маньячка. Всё зависит от самого человека, плюс конечно генетика и конечно же саморазвитие, воспитание,. работа над собой.

...

Ленни:

Девочки, смотрите почту
Vlada прислать рассказ или только книжный хочешь?

коко писал(а):
Давно не появлялась-пришлось поваляться на больничной койке.Теперь буду на связи

коко, с выздоровлением, не болей

Цитата:
Я думаю, что он просто перепугался, такая ситуация, когда опять встрепенулось в какой-то мере прошлое, когда выбор зависит не от него, а от Евы, и он сам бы поступил по своему, но сделать ничего, кроме как попытаться на неё надавить не может.

мне кажется, что он даже не давил, а просто навалились эмоции разом - встреча с другом, потом такая новость, потом воспоминания, то что перекликается с собственным горем, и решение которое друг доверил принять Еве... Когда Ева осадила обоих - оба и "осадились"

Цитата:
И пряничек потом принёс, в общем я не удивлюсь, если в след. книгах серии Ева и Сомми совсем подружатся, то, что оба постепенно проникаются друг к другу не только уважением, но и тёплыми чувствами - определённо...Забыть не могу эту фразу Сомми из другого романа в серии - "дети дома, значит всё хорошо" .

Они все ближе и больше друг друга понимают, и доверяют... да и вообще задружились хорошо - пусть себе забавляются.

Цитата:
Я думаю, что Ева уже изначально родилась другая, не похожая на своих "родителей"

Бывает роза среди мусора и бывает мусор среди роз - кто знает....

Цитата:
И в противовес ей Рейлин (да, опять вернусь к этому примеру, очень просто показателен он)

Хм... ну Рэйлин психопатка, тут не совсем то, хотя и показательно - что от того в какой ты семье родился не всегда (далеко не всегда) зависит, "хороший" ты или "плохой". Семья может дать очень много, а может не дать ничего или все испортить и усугубить - это равно и при благополучии, и при убожестве.
Рози, Мурочка, кто еще прочитал

...

Розамунда:

Девочки, появилась аннотация к обещанной Центрполиграфом новинке "Глубоко под кожей"
ДОна - звезда Голливуда Шантел О’Харли, блестящая, но одинокая девушка. Ее жизнь заполнена съемками, интервью, фотосессиями и встречами с поклонниками. Немного страдающая звездной болезнью актриса оказывается не готовой пройти испытание медными трубами, когда по ее пятам начинает следовать фанатичный маньяк. Он отличается от обыкновенных поклонников актрисы, которые караулят ее у дома или возле студии. Ему нужно нечто большее, чем просто автограф и он готов выслеживать свою добычу сколько угодно…Когда опасность приобретает угрожающие размеры, друзья рекомендуют Шантел обратиться в охранное агентство Квина Дорана. Квин Доран бывший детектив, жесткий, своенравный, настоящий ищейка, он привык, чтобы ему подчинялись во всем. Последнее, что он хочет – это становиться нянькой избалованной телезвезды. Отношения между капризной актрисой и бывшим детективом складываются непросто, каждый из них — сильная личность. Но вмешивается любовь...

Интересно автор придумала, буду ждать выхода.

Цитата:
Давно не появлялась-пришлось поваляться на больничной койке.Теперь буду на связи

коко, с выздоровлением, как хорошо, что ты появилась, мы скучали

Цитата:
это где такое было? как-то походя вспоминается, словно давно известный факт.

Ленни, как я поняла, речь шла о книге Плоть и кровь (Улыбка смерти).

Цитата:
мне кажется, что он даже не давил, а просто навалились эмоции разом - встреча с другом, потом такая новость, потом воспоминания, то что перекликается с собственным горем, и решение которое друг доверил принять Еве...

Да, там всё сплелось в очень тесный клубок, и воспоминания о прошлом, и неожиданный гость, и Марлена, эта трагедия, кошмары Евы, необходимость сделать выбор, всё это на него навалилось почти в один момент, так что конечно он занервничал, попытался давить, на своём настоять, но потом благоразумно отошёл в сторону, предоставил Еве решать , что делать...

Цитата:
Хм... ну Рэйлин психопатка, тут не совсем то, хотя и показательно - что от того в какой ты семье родился не всегда (далеко не всегда) зависит, "хороший" ты или "плохой".

Не совсем конечно, но показывает, что среда , где человек родился не всегда его делает именно таким, как эта среда, что он обречён идти по заранее определённому плану, так что Еву и Рейлин поставила на разные чаши весов.

Цитата:
Бывает роза среди мусора и бывает мусор среди роз - кто знает....

Выбор за самим человеком, ИМХО

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Девочки, появилась аннотация к обещанной Центрполиграфом новинке "Глубоко под кожей"

Значит прочитаем про 3 из сестричек. Рози, спасибо.

Цитата:
Ленни, как я поняла, речь шла о книге Плоть и кровь (Улыбка смерти).

Я понимаю, но разве там было, про вскрытие и про то, что у Рианны тоже ожег?

Цитата:
В "Улыбке смерти" главным злодеем была Рианна (фамилию не помню), но она точно манипулировала людьми с помощью виртуальных очков.

Я помню, но где было написано, что у нее самой был ожог и что ее сознанием тоже манипулировали?

это же совсем другой образ героини - это уже не циничная охотница за властью, не женщина играющая чужими жизнями, а тоже жертва... и кто тогда ей ожог сделал? Сама случайно обожглась и превратилась в манипуляторшу?

Цитата:
Не совсем конечно, но показывает, что среда , где человек родился не всегда его делает именно таким, как эта среда, что он обречён идти по заранее определённому плану, так что Еву и Рейлин поставила на разные чаши весов.

Если бы Ева родилась психопаткой, то разницы бы не было, ИМХО. Тут примеров из серии накопать можно - та же Мэгги . Или Шэрон Дебласс - у которой было к кому обратиться, было гораздо больше способов борьбы, но она пошла другой дорогой. Зана - тут тоже выбор - другой ракурс, при "равных" условиях, но как полярно разошлись.
И да - нет ничего обреченного или заранее легкого.

Цитата:
Выбор за самим человеком, ИМХО

Конечно, только если нет отклонений, тут без помощи со стороны выбор не сделать. А в остальном да. Еще очень показательный пример - Рорк и Алекс Рикер - примерно один возраст, оба умны, у обоих папаши уроды, оба лишились матерей - но условия и возможности были изначально разные и возможность выбора разная - и каждый выбор сделал сам.

...

Тигрёнок:

Может это совершенно другая Рианна. Ну или Робертс уже не могла вспомнить что было в такой-то серии, книг то ого го и маленькая тележка)))

...

Курносая:

Ленни писал(а):
В этом расскази про Рианну написано, что при вскрытии у нее тоже ожог маленькийй в мозге обнаружен, и вроде ей тоже манипулировали...
Цитата:
Мы же имели дело с внушением в прошлом! Помнишь свою приятельницу Рианну Отт? Крохотный ожог в коре головного мозга, обнаруженный только при вскрытии ее тела. Ее сознанием манипулировали, ее фактически заставили спровоцировать самоубийства нескольких человек.

это где такое было? как-то походя вспоминается, словно давно известный факт.

Перевода рассказа у меня нет, но насколько я понимаю, вы имеете в виду разговор Евы и Рорка. По ходу дела, переводчики опять все перевернули с ног на голову Evil or Very Mad
Оригинал абзаца:
I left a message for Mira, asking her about the possibility of mass hypnosis. And that sounds crazy when I hear myself say it out loud. Not as crazy as vortexes or invisibility cloaks, but in that mix of nuts. Still, we’ve dealt with mind manipulation before. The tiny burn in the cortex found in autopsy after suicides, manipulated by your pal Reeanna Ott.
Примерный перевод:
Я оставила сообщение для Миры, спросила о возможности массового гипноза. И это звучит безумно, когда я говорю об этом вслух. Не так безумно, как вихрь или плащ-невидимка, но тоже из той же группы. И все же ранее мы уже имели опыт с манипуляциями сознанием. Подтверждением были крошечные ожоги в коре головного мозга, обнаруженные при вскрытии после самоубийств, которые подстроила твоя приятельница Рианна Отт.

...

Королева:

Ой, как это мило!!! tender Он ей пряник принес!!!!

А почему все так удивляются финалу?! Я бы разочаровалась в Еве, если бы она Ивана задержала. Мне кажется, все так, как должно быть Ok Рассказ маленький, но очень интересный. Ленни, спасибо!!! Этож до чего техника дошла и где гарантия, что эти устройства уже сейчас не эксплуатируются?!

И если бы Иван сам к Еве домой не пришел, фиг бы они его нашли

...

Розамунда:

Цитата:
которые подстроила твоя приятельница Рианна Отт.

Ну ничего себе косяк переводчика , получается, что делал своё дело спустя рукава. Может быть ПРОМтом пользовался?

Цитата:
А почему все так удивляются финалу?! Я бы разочаровалась в Еве, если бы она Ивана задержала. Мне кажется, все так, как должно быть

Лиля, мы не удивляемся, просто обсуждаем, ведь для Евы это было испытанием, чувство справедливости спорили с долгом полицейского, не просто ей далось это решение, ой как не просто. Рорк , видя это на неё совсем не давил, Сомми немного пытался, всё же друг, да и как отец Марлены он его понимал хорошо. Но выбор в пользу добра , а не шаблонной процедуры , Евочка сделала сама, и я не сомневалась, что она поступит именно так, ну не сможет иначе.

...

Королева:

Розамунда писал(а):
чувство справедливости спорили с долгом полицейского

no Мне почему-то так не показалось. Я вот 100% была уверена, что задерживать она его не будет, даже мысля такая в голову не пришла, что Ева Ивана задержать может

...

Ленни:

Яна, спасибо, теперь ясно... а то понять не могу откуда взялось, вроде и в оригинале, не все, но многое читала, и нигде даже не упоминалось, а тут между делом такое "сообщение"

Цитата:
Ну вот тем более переводчик напортачил.

издателям надо бы выделить "бригаду" для перевода таких серий... а то интересные подробности "всплывают"

Цитата:
А почему все так удивляются финалу?! Я бы разочаровалась в Еве, если бы она Ивана задержала. Мне кажется, все так, как должно быть

да вроде не удивляемся... в выборе Евы даже не сомневалась. Не может она мимо справедливости пройти.

Цитата:
Этож до чего техника дошла и где гарантия, что эти устройства уже сейчас не эксплуатируются?!

надеюсь, что нет.

...

коко:

Девченки,спасибо за возможность почитать Затерянные в смерти...Только жаль,что так мало...Детективная линия понравилась,задумка неплохая.Я тоже почему-то не сомневалась в решении Евы.И мне понравилось,что она не очень долго размышляла как поступить.А Соммерсет лапочка,пряник принес.Мелочь,а приятно...

...

Розамунда:

Цитата:
Мне почему-то так не показалось. Я вот 100% была уверена, что задерживать она его не будет, даже мысля такая в голову не пришла, что Ева Ивана задержать может

А мне пришла, ведь он совершил убийство, кем бы не была жертва. Я сразу вспомнила другой роман серии, где убийство совершила актриса, на сцене театра. Там убитый тоже был замешан во многих грязных делах, и шантаж и многое другое на нём висели, но Ева дело довела до конца, подсказала актрисе только, как грамотно построить защиту, чтобы наказание было меньшим, если не ошибаюсь, там вообще был условный срок. Вот и здесь у меня было несколько предположений, так что 100% в том, как поступит Ева я уверена не была.

Цитата:
да вроде не удивляемся... в выборе Евы даже не сомневалась. Не может она мимо справедливости пройти.

Ева всегда старается поступать по совести, на страже не только закона, но и справедливости. Вспоминается сразу, как они с Рорком маньяку бумажку об эвтаназии удалили, чтобы он не ушёл от наказания.

Цитата:
А Соммерсет лапочка,пряник принес.Мелочь,а приятно...

Он просто не знал, как ещё ему выразить свою признательность, как сказать об этом, как поблагодарить , вот и сделал всё, на сколько смог.

Цитата:
у себя в электронке так и сделаю может и в книжке подправлю - корректором замажу и напишу правильно

Я так и сделаю, такой ляп переводчик допустил грубый

...

Ленни:

Цитата:
где убийство совершила актриса, на сцене театра. Там убитый тоже был замешан во многих грязных делах, и шантаж и многое другое на нём висели, но Ева дело довела до конца, подсказала актрисе только, как грамотно построить защиту, чтобы наказание было меньшим, если не ошибаюсь, там вообще был условный срок. Вот и здесь у меня было несколько предположений, так что 100% в том, как поступит Ева я уверена не была.

мне кажется Ева поступила там точно так же - только в рамках того дела - и тут и там она помогла людям - актрисе иначе было помочь - слишком много с ней связано было + никто в тюрьме бы ее не убил - а тут ситуация такова, что человек до суда бы просто не дожил - ликвидировали и "поминай как звали". Ева сама сказала, что это все равно что самой убить.
Я тут могу провести параллель с клонами - там Ева тоже дала возможность уйти женщинам и детям.

Цитата:
Ева всегда старается поступать по совести, на страже не только закона, но и справедливости. Вспоминается сразу, как они с Рорком маньяку бумажку об эвтаназии удалили, чтобы он не ушёл от наказания.

по другому тут было нельзя, ИМХО уж слишком легко старикашка отделаться хотел - пусть поживет, помается Evil or Very Mad

Цитата:
Он просто не знал, как ещё ему выразить свою признательность, как сказать об этом, как поблагодарить , вот и сделал всё, на сколько смог.

Он и слова сказал, очень мило - а пряник это прелесть, еще и как с ребенком - что аппетит себе перебьет

И значит дружно будем править книжку вот же ж... скоро сами издавать начнем

...

Мариука:

Ёлочка, отправила
Ленни писал(а):
Я тут могу провести параллель с клонами - там Ева тоже дала возможность уйти женщинам и детям.

Ленни, я тоже об этом подумала, там она тоже поступила вопреки системе, а с актрисой, была др ситуация. если б она смогла "потеряться", может Ева и не стала бы сажать ее
Ленни писал(а):
Он и слова сказал, очень мило - а пряник это прелесть, еще и как с ребенком - что аппетит себе перебьет

а я удивилась тому, что это не шоколад, но с другой стороны - шоколадки Рорк дарит

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню