Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

ladySpais:

gutalina писала:
Цитата:
И где все? Энтузиазм обсуждать итальянское кино у всех ушел?

Лично я - в деревне))))Нет, энтузиазм не ушел, просто многие сейчас на отдыхе, поэтому на форум не вылазят, а кто-то (это я на себя намекаю) сидит корпит над переводом. Я такими темпами буду фильм до следующего Нового года переводить - всего 15 минут из 3 часов!
Цитата:
Смотрела кино переведенное Олей. "Никто не может меня осудить".

Блин, я бы тоже посмотрела, но у меня интернет только на телефоне...но после такого отзыва у меня прямо таки желание посмотреть раза в 3 увеличилось!

А пока у меня нет возможности что-либо качать, я по совету Оли посмотрела "Войну и мир" - современную совместную экранизацию. И надо вам сказать - я в восторге! Смотрела запоем, все серии подряд - с мужем не могли оторваться. Мне, как человеку прочитавшему книгу, смотреть было интересно. Считаю, что эта экранизация весьма и весьма достойная. Ничем не хуже С.Бондарчука.
Вначале я конечно была несколько удивлена подбором актеров, но в процессе просмотра все мои недовольства сошли на нет. Мне всегда казалось, что Наташа Ростова должна быть субтильной брюнеточкой, сильно подвижной. Несмотря на то, что актриса, игравшая Наташу Ростову, была блондинкой, сыграла она хорошо, достоверно. Пьер Безухов вначале казался сильно красивым для этой роли, но приглядевшись получше, поняла, что он точно подобран к образу. А особенно мне понравилась актриса в роли княжны Мари Болонской - точное соответствие моему представлению!!!
Были моменты когда я всплакнула...Я всегда тяжело переносила разрыв Наташи с Андреем Болконским, и его гибель...Очень сильно переживала за Наташу, которая в свои 16-17 лет такая наивная, что поверила этому негодяю Анатолю Курагину....Очень жаль было Соню - ей вообще пришлось присутствовать на торжественных меропрятиях по бракосочетаниию Николя и Мари, того Николя, которого она всю жизнь любила, и который обещал на ней жениться...Как у нее сердце то выдержало...
Ладно, про сюжет больше говорить ничего не буду, потому что это будет обсуждение не итальянского кинематографа, а русской классики.
В общем, фильм качественный, смотреть рекомендую!

И еще, я вот решила опрос провести - кто читал "Войну и мир"? Много нас?

...

Rapunzel:

Ура!!!! Позитив вернулся в тему!!!!))))) Привет, Марья!!!!))))))
ladySpais писал(а):
я по совету Оли посмотрела "Войну и мир" - современную совместную экранизацию. И надо вам сказать - я в восторге! Смотрела запоем, все серии подряд - с мужем не могли оторваться. Мне, как человеку прочитавшему книгу, смотреть было интересно. Считаю, что эта экранизация весьма и весьма достойная. Ничем не хуже С.Бондарчука.

Тут я приятно удивилась, думала, наоборот будет))))) но наверно главное, с какой установкой смотреть: по поводу русского быта и истории конечно не просветишься, но так, насладиться просмотром можно.....
ladySpais писал(а):
Были моменты когда я всплакнула...Я всегда тяжело переносила разрыв Наташи с Андреем Болконским, и его гибель...Очень сильно переживала за Наташу, которая в свои 16-17 лет такая наивная, что поверила этому негодяю Анатолю Курагину....Очень жаль было Соню - ей вообще пришлось присутствовать на торжественных меропрятиях по бракосочетаниию Николя и Мари, того Николя, которого она всю жизнь любила, и который обещал на ней жениться...Как у нее сердце то выдержало...

и меня те же моменты цепанули!!!!!!
ladySpais писал(а):

я читала в школе, классе в 9, наверно как и большинство))))))

По поводу энтузиазма: я как и собиралась, смотрю итальянские "Тайны со звездами", правда на этот раз выборочно, т.к. меньше пар, которые цепляют....
Больше всего добило, что победительнице предыдущего сезона в этом в партнеры подобрали деда сильно пенсионного возраста, где-то смахивающего на Галустяна в старости!!!!))))) Понимаю, что с нормальным партнером она бы могла во второй раз победить, а нужно и другим шанс дать, но зачем так радикально проблему решать????
Все главное веселятся, Ассизи вообще носится по закулисью как угорелый)))) а она сидит на лавочке с дедом......
Кстати, выкладываю первый танец-танго, прямо жду- не дождусь, когда пасадобль будет, вот наверно зажгут)))))))

вот все танцы первого выпуска в виде файлов с ютуба +результаты, без разговоров)))))))

...

gutalina:

Rapunzel писал(а):
даже за отрицательный,тут я особо не удивилась. Наверно все зависит не только от самого фильма,но и от деления в жизни только на черное и белое....

Ты права, наверное чтобы смеяться над горьким и злым, надо быть оптимистом Wink

Rapunzel писал(а):
дно-то как раз не показали, по крайней мере по отношению к Аличе,Эва-то скорее через всякое г.... прошла,пока добралась до этих, "лучших" клиентов,и после фильма жизнь не поменяла. По поводу того,что Аличе именно так деньги зарабатывала,так особо вариантов не было,потому что 1000 евро в день нигде не заработаешь,приличную работу она бы без опыта не нашла,если у нее когда-то и было какое-то образование,то после этого она долго была домохозяйкой,и ее диплом можно воткнуть в одно место!!!! а пока бы она горбатилась где-нибудь уборщицей,чтобы оплатить долги своего "гениального" мужа-изобретателя, и жила бы в своей каморке,т.к.на аренду нормальной квартиры денег у нее не было,за сыном бы пришли компетентные службы!!!

Мне все казалось, что адвокат, который науськал можно сказать, таким образом, отдавать ее долги, натрепался. И или хочет прикарманить эти денежки, или намекает, что она без его финансовой поддержки вряд ли протянет Non Реальность обманула мои ожидания, женщина сумела буздать свою гордость и положить в карман свою скромность, начав зарабатывать древнейшей профессией, с не слишком плохими парнями, и даже иногда умудряться получать от этого удовольствие Laughing

А, че, муж был изобретателем? И че по нему стлько баб-са выло на похоронах - подружки?

Rapunzel писал(а):
по поводу соседей я бы так резко бы тоже не стала: они вполне такие узнаваемые,почти у каждого в реальной жизни такие есть,и особого криминала в них я не вижу.

Вообще-то я не про криминал писала, а про мусор. Не трудяги, а лентяи и беженцы - отличная компания.
Особенно понравились песни. "Я горжусь, что я итальянец", к примеру Laughing

Rapunzel писал(а):
По поводу родителей Эвы,конечно родители разные бывают: некоторые и в роддоме детей оставляют или потом бросают,а тут они все-таки не каменные,и выгнав дочь из дома,по-видимому переживали и скучали по ней!!!

Не, тут явно был наив в чистом виде. И финал, с всеобщими танцами по кругу :scoff:

Rapunzel писал(а):
дебильных моментов я в фильме не вижу!!!!!

Так я не про дебильные моменты, я про дебилов и уродов, и не тот смысл Wink

Rapunzel писал(а):
по-моему и раньше обсуждали два-три человека.....

Не, ну я не согласна с этим. Когда я появилась, волна по "Элизе" уже сошла, и активно обсуждались Пираты, Мятежка и кажется Спрут с Ультимо - за последнее не ручаюсь. Я сейчас - сонное царство. Надеюсь, в связи с работами, сессиями и праздниками

Irinita писал(а):
насчёт того, что корректно, ты ещё слэш-галерею не видела...

Я против выставления клипов и картинок не по теме Wink
Если слэш-галерея в своей темке, захочу увидеть - посмотрю, а где в другом месте - будьте добры удалить после рекламы. Или что это вообще было Gun

ladySpais писал(а):
я вот решила опрос провести - кто читал "Войну и мир"? Много нас?

В школе, как и все. Болконский мне не нравился, княжна Мэри тоже. Наташ я считала дурочкой и не могла понять, чего она сделана главной героиней. И зачем ей Пьер Laughing Мне было жаль Соню, и негодяя Николашу хотелось придушить за ее страдания.

ladySpais писал(а):
про сюжет больше говорить ничего не буду, потому что это будет обсуждение не итальянского кинематографа, а русской классики.
В общем, фильм качественный, смотреть рекомендую!

Точно, я читала, как будто рецензию на томики Толстого Laughing
Намекаешь, что посмотреть при случае стоит?

Rapunzel писал(а):
я как и собиралась, смотрю итальянские "Тайны со звездами

Уре-уре!!! Спасибо за переводики выкладку видео. Еще один неаполитанец, и такой лапа Laughing
Погнала смотреть

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
Мне все казалось, что адвокат, который науськал можно сказать, таким образом, отдавать ее долги, натрепался. И или хочет прикарманить эти денежки, или намекает, что она без его финансовой поддержки вряд ли протянет Non

я тоже во время первого просмотра думала, что адвокат ее разводит и деньги себе оставит!!!!! потом вспомнила весь этот дурдом с сантехникой и поверила....
gutalina писал(а):
А, че, муж был изобретателем? И че по нему стлько баб-са выло на похоронах - подружки?

он там бизнесменом был и аккурат перед несчастным случаем предложил на совещании двухместный унитаз, и подозреваю, это была не единственная его "гениальная" и затратная идея!!!!! Плюс еще на любовниц тратился...
gutalina писал(а):
Особенно понравились песни. "Я горжусь, что я итальянец", к примеру Laughing

да уж!!!!! особенно строка:"я - настоящий итальянец!" и крупный негритянский план!!!!)))))
gutalina писал(а):
Rapunzel писал(а):
я как и собиралась, смотрю итальянские "Тайны со звездами
Уре-уре!!! Спасибо за переводики выкладку видео. Еще один неаполитанец, и такой лапа Laughing

не то слово!!!! так и не присел за всю передачу:юморит, суетится!!!!!!))))))))
вот вся передача полностью))))
рейтинги у первого выпуска запредельные-почти 6 миллионов зрителей, раза в два больше, чем у большинства популярных сериалов, идущих в прайм-тайм!!!!!
И то ли ещё будет, потому что самое интересное начнется со следующей передачи, когда будут поддерживать друзья-товарищи, нужно будет угадать танец, затем разучить что-то экстремальное типа русских народных танцев, а ближе к концу сезона нужно будет танцевать вместо парнерши со своими родственниками....)))))))
сейчас как раз во всю второй выпуск идет, как раз в 21:00 начался!!!)))) Завтра должны выложить....
gutalina писал(а):
Погнала смотреть

приятного просмотра))))))

...

Irinita:

ladySpais писал(а):

Я ограничилась кратким содержанием.

Девочки, давно хочу спросить, никто не знает, с какого итальянского сериала (или, может, фильма) слизан российский сериал "Общая терапия" с Чернышевым и Снаткиной?

...

ladySpais:

Rapunzel писала:
Цитата:
Ура!!!! Позитив вернулся в тему!!!!))))) Привет, Марья!!!!))))))

)))Привет!!!Только я еще не совсем вернулась) Вот завтра буду в Москве!!!
Цитата:
Тут я приятно удивилась, думала, наоборот будет))))) но наверно главное, с какой установкой смотреть: по поводу русского быта и истории конечно не просветишься, но так, насладиться просмотром можно.....

А, ну так я конечно смотрела не ради русской истории или быта) Но в принципе он, хоть и довольно мало, показан вполне правдоподобно. Только девки (прислуга) как-то в кадре появились в русских сарафанах. Я конечно утверждать не буду, но по-моему не той эпохи. Хотя может это дворяне на европейский манер одевались, а все "простые" в исконно русское?
Я смотрела, чтоб оценить насколько фильм далек от оригинала, и стоит ли его смотреть тому, кто книгу не читал. Не переврато ли там все, не поставлено с ног на голову. Могу сказать, что довольно близко к тексту. Все главные персонажи фигурируют))
Цитата:
я как и собиралась, смотрю итальянские "Тайны со звездами"

А я пока не смотрю, потому что на телефоне нужных приложений нету. Я вообще очень люблю такие передачи, наверное от того, что моей мечте стать балериной так и не суждено сбыться))
Вот не так давно смотрела по Первому каналу "Балеро". Если выкинуть все эти дурацкие комментарии от жюри, то я была приятно удивлена тем, что творилось на сцене. Что-то пробовала повторять)

И еще, я тут недавно фильм "Коко Шанель" посмотрела, так возник вопрос - это не та ли актриса играет её в молодости, что и в "Незрелых"?
Кстати, Оль, ты 2 часть "Незрелых" еще не нашла?

gutalina писала:
Цитата:
Болконский мне не нравился, княжна Мэри тоже. Наташ я считала дурочкой и не могла понять, чего она сделана главной героиней. И зачем ей Пьер. Мне было жаль Соню, и негодяя Николашу хотелось придушить за ее страдания.

А по-моему Болконский был секс-символ того времени))) Ну во всяком случае я его персонаж именно так воспринимаю. Красавец мужчина, с кучей достоинств. Я долго переживала, когда у них союз с Наташей не сложился ( шепотом скажу, что я даже подумала, что она явно не в своем уме, раз такого мужика на какого-то г...нюка поменяла)
Наташа кажется нам дурочкой, потому что мы из другого времени и из другого уклада жизни. Может то, что я посмотрела фильм уже спустя длительное время после прочтения, я стала воспринимать ее уже не как дурочку, а просто маленькую девочку, которой опыта не хватило...
Цитата:
Намекаешь, что посмотреть при случае стоит?

Я думаю, что это не плохое времяпрепровождение))) вместо того, чтоб сходить в ночной клуб, можно ночь на русскую классику потратить)

...

Rapunzel:

ladySpais писал(а):
А я пока не смотрю, потому что на телефоне нужных приложений нету. Я вообще очень люблю такие передачи, наверное от того, что моей мечте стать балериной так и не суждено сбыться))

а я сегодня выступления второго выпуска смотрела,угадала по поводу пасадобля,именно его и танцевали)))))
ladySpais писал(а):
И еще, я тут недавно фильм "Коко Шанель" посмотрела, так возник вопрос - это не та ли актриса играет её в молодости, что и в "Незрелых"?

она самая,которая в первой части суп рекламировала))))))
ladySpais писал(а):
Кстати, Оль, ты 2 часть "Незрелых" еще не нашла?

пока только в виде экранки ОЧЕНЬ плохого качества(((((

...

gutalina:

Rapunzel писал(а):
которая в первой части суп рекламировала))))))

Бобылова?
Видела ее в нескольких фильмах. Если бы не это, решила бы что у дамочки славянские корни Wink

ladySpais писал(а):
по Первому каналу "Балеро". Если выкинуть все эти дурацкие комментарии от жюри, то я была приятно удивлена тем, что творилось на сцене. Что-то пробовала повторять)
Теперь мне интересно, ты пела или танцевала за ними? Wink С утюгом да под настроение смотрелось наверное шикарно Laughing

ladySpais писал(а):
я тут недавно фильм "Коко Шанель" посмотрела

Я смотрела, как точно называется не помню, но кажись был фильм с француженкой, или вы про что-то старое опять?

ladySpais писал(а):
что это не плохое времяпрепровождение))) вместо того, чтоб сходить в ночной клуб, можно ночь на русскую классику потратить)

Или на сон к примеру Wink

Irinita писал(а):
с какого итальянского сериала (или, может, фильма) слизан российский сериал "Общая терапия"

Прочитала Ольгину наводку. Интересно, итальянский сериал интересный. Российский мама вроде, припоминаю, смотрела. Я эпизодами знаю

Народ, я полезла сегодня в Ютик, поняла что с новым дизайном что-то у меня не клеится. Закладки на странички любимых авторов уже не показываются, чуть что предлагают поискать "себя" на популярных каналах типа оффтелевидения. Искала чего-нить для души, ничо не нашла Sad
Смотрю российский сериал про ментов в онлайне и зеваю, так что за ушами хрустит flag

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
Видела ее в нескольких фильмах. Если бы не это, решила бы что у дамочки славянские корни Wink

у дамочки-то корни как раз самые что ни на есть славянские-она из Словакии, а потом что называется поперло!!!!)))))))
gutalina писал(а):
ladySpais писал(а):
я тут недавно фильм "Коко Шанель" посмотрела
Я смотрела, как точно называется не помню, но кажись был фильм с француженкой, или вы про что-то старое опять?

есть два фильма, из последнего: с Одри Тоту и как раз с Бобыловой Wink
gutalina писал(а):
Irinita писал(а):
с какого итальянского сериала (или, может, фильма) слизан российский сериал "Общая терапия"
Прочитала Ольгину наводку. Интересно, итальянский сериал интересный. Российский мама вроде, припоминаю, смотрела. Я эпизодами знаю

вот тут не знаю.... из итальянских про медицину я только Incantesimo в своё время смотрела по "Культуре"

...

gutalina:

Некоторое время назад натолкнулась на инфу у "сестер наших по оружию" Wink , что возможно Фестиваль Сан-Ремо этого года посетит в качестве гостьи Виттория Пуччини. Фестиваль пройдет кажись 14-18 февраля. Чего пошли слухи, и будет ли на нем Виттка, споет ли она или только наградит кого - я и не поняла, и оно еще неизвестно.
Но знать бы откуда брать сведения. К примеру, на канале Раи они могут появиться?

Rapunzel писал(а):
она из Словакии, а потом что называется поперло!!!!))))))

О, я же говорю. Итальянцев в итальянских фильмах скоро будет можно по пальцам пересчитать. Иностранцы заполоняют их экраны Laughing

Rapunzel писал(а):
из последнего: с Котийяр и как раз с Бобыловой

А последний откуда брать, не подскажешь?

Rapunzel писал(а):
из итальянских про медицину я только Incantesimo в своё время смотрела по "Культуре"

Ага, по отрывкам в сети я поняла, что смотрела его в свое время. Но кажется частями и урывками. Омолодильная клиника была там Wink, ну и проблемы героев разной степени сложности, как полагается

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
Но знать бы откуда брать сведения. К примеру, на канале Раи они могут появиться?

по идее могут, смотря где его транслируют...вроде бы написали, что один из выпусков "Танцев со звездами" на другой день переносят, чтобы 18 января освободить место для заключительного дня фестиваля.Еще я посмотрела список участников, Виттории там нет,так что скорее всего вручает....
gutalina писал(а):
Rapunzel писал(а):
из последнего: с Одри Тоту и как раз с Бобыловой
А последний откуда брать, не подскажешь?

вот : Коко Шанель / Coco Chanel

...

ladySpais:

Ну вот, дорогие мои! Я вернулась! И, как обещала, сразу же посмотрела переведенный Олей фильм "Никто не вправе меня судить".
Честно, приступая к просмотру, боялась - вдруг не понравится - я до этого только аннотацию читала и отзыв Гутти, поэтому вроде бы понимала чего стоит ожидать. Но фильм превзошел все мои ожидания!
Я всё больше убеждаюсь, что итальянцы просто гениально снимают кино про обычную жизнь. Такая тонкая смесь забавных и трогательных моментов!
За всё время просмотра мои эмоции менялись, можно сказать, диаметрально противоположно несколько раз.
То я смеюсь над очередным забавным моментом (чего стоят диалоги:
- Я прямо чувствую себя шлюхой (говорит фотограф, чтобы её подбодрить и настроить на нужную волну, и в ответ ему:
- Счастливчик
*
- Напишем 5 размер груди
- Но у меня первый
- Когда мужчина возбужден, то можешь быть хоть шкафом
*
- Я - настоящий итальянец (поёт негр, и это на фоне того, что один сильно активный итальянец постоянно твердит "понаехали тут")
*
А как постоянно врут в интернет-кафе, чтобы не платить?
),
то могу прослезиться, особенно когда Аличе после своего первого раза в "новой профессии" лежит в постели - у неё взгляд полный вселенской скорби и в то же время взгляд сильной женщины, которая сделает всё, ради ребенка. Еще очень растрогал момент, когда её сынок говорил, что чердак не так уж плох - ночью видно звёзды, а это получше телевизора...
Вообще меня конечно Аличе впечатлила. Была этакой дурехой, которая мыслила только зваными вечерами и нужными знакомствами, шпыняла слуг, и как оказалось - совсем не имела друзей. И вот, столкнувшись с серьезным жизненным испытанием, не расклеилась, отбросила всё свои дурацкие амбиции, стала общаться с "простыми" людьми, которые оказались не так уж и плохи. Конечно, новые соседи оказались совсем иными людьми, чем те, с которыми она раньше общалась, но именно в них сохранилось еще что-то человеческое - они собираются на все праздники не для того, чтоб завести нужные знакомства, и веселятся от души, а не выпендриваются друг перед другом, помогают чем могут - и с ребенком посидят, и последними сбережениями поделятся. Есть и ложка дегтя - многие малообразованы, невоспитанны...Но так такие могут где угодно встретиться, и не только в городских трущобах...
Я ни в коем случае не одобряю занятия "древнейшей профессией", но и, ориентируясь на название фильма, не осуждаю. Всё таки ситуации в жизни бываю разные, и может это был действительно самый быстрый и финансово оправданный способ. Но в связи с этим, мне не очень понятна Эва. Вроде она из приличной семьи, и говорит, что её выгнали из дома, потому что не могли смириться с её методом зарабатывания денег. Так получается, что она вполне осознанно, а не по причине каких-то финансовых проблем, в эту отрасль подалась?? Вот это я так и не поняла. Но я обратила внимание, что она при всём своем цинизме в высказываниях в отношении мужчин и своей профессии, сохранила веру в любовь (когда помогла Джулио ради Аличе).
В общем, моё резюме - фильм замечательный, смотреть рекомендую! Оле огромное спасибо за замечательный перевод!! Я понимаю насколько сложно переводить на слух, когда итальянце в свойственной им манере тараторят).Оль, ты молодчинка, grazie ancora!!!!

...

Rapunzel:

ladySpais писал(а):
Честно, приступая к просмотру, боялась - вдруг не понравится - я до этого только аннотацию читала и отзыв Гутти, поэтому вроде бы понимала чего стоит ожидать. Но фильм превзошел все мои ожидания!

рада слышать, а то я думала, что одна такая!!!! причем именно такое впечатление от фильма у меня не потому, что я его переводила!!!!!!
ladySpais писал(а):
А как постоянно врут в интернет-кафе, чтобы не платить?[/i]),

и главное уже на это никто внимания не обращает и даже подучивают, как лучше врать)))))))
ladySpais писал(а):
то могу прослезиться, особенно когда Аличе после своего первого раза в "новой профессии" лежит в постели - у неё взгляд полный вселенской скорби и в то же время взгляд сильной женщины, которая сделает всё, ради ребенка. Еще очень растрогал момент, когда её сынок говорил, что чердак не так уж плох - ночью видно звёзды, а это получше телевизора...

меня ещё зацепило, когда она голосовое сообщение от сына к отцу на телефоне читала, про то как он устроился на новом месте и как замечательно, что у него осталась мама....блин, опять комок к горлу подступил!!!!!(((((
и когда сын песню пел....
ladySpais писал(а):
отбросила всё свои дурацкие амбиции, стала общаться с "простыми" людьми, которые оказались не так уж и плохи. Конечно, новые соседи оказались совсем иными людьми, чем те, с которыми она раньше общалась, но именно в них сохранилось еще что-то человеческое - они собираются на все праздники не для того, чтоб завести нужные знакомства, и веселятся от души, а не выпендриваются друг перед другом, помогают чем могут - и с ребенком посидят, и последними сбережениями поделятся. Есть и ложка дегтя - многие малообразованы, невоспитанны...Но так такие могут где угодно встретиться, и не только в городских трущобах...

вот про это я и пыталась написать))))) то, что они не моральные уроды, полностью деградировавшие, а простые смертные со своими недостатками, чем-то лучше, чем респектабельные и образованные, и порой трогательные в своих рассуждениях за жизнь....
ladySpais писал(а):
мне не очень понятна Эва. Вроде она из приличной семьи, и говорит, что её выгнали из дома, потому что не могли смириться с её методом зарабатывания денег. Так получается, что она вполне осознанно, а не по причине каких-то финансовых проблем, в эту отрасль подалась?? Вот это я так и не поняла.

Не поняла не только ты)))))) Вроде бы родители на малообеспеченных не похожи..... Но судя по всему ей хотелось всего и сразу, а денег как известно много не бывает....
ladySpais писал(а):
В общем, моё резюме - фильм замечательный, смотреть рекомендую! Оле огромное спасибо за замечательный перевод!! Я понимаю насколько сложно переводить на слух, когда итальянце в свойственной им манере тараторят).Оль, ты молодчинка, grazie ancora!!!!

всегда пожалуйста)))))) правда не совсем на слух, но то, что было (греческие сабы) далеко не всегда помогало)))))))

...

ladySpais:

Rapunzel писала:
Цитата:
рада слышать, а то я думала, что одна такая!!!! причем именно такое впечатление от фильма у меня не потому, что я его переводила!!!!!!

Я всегда с тобой))) Как я поняла, нам с тобой очень нравится то, что ты называешь "комедии за жизнь". Так что жду новых переводов, а можно и просто наводок на похожее кино!
Цитата:
и главное уже на это никто внимания не обращает и даже подучивают, как лучше врать)))))))

Меня это вообще весьма позабавило) Особенно когда человек нашёл неиссякаемый источник отмаз - смерть кого-нибудь из родственников. При определенной фантазии, можно напридумывать очень много людей, с различной степенью родства)) Но еще забавнее был момент, когда он придумал, что умерла его жена, а она как раз пришла, и он начал говорить, что это чудо. Жаль это не показали, но даже в пересказе очень смешно)
Цитата:
меня ещё зацепило, когда она голосовое сообщение от сына к отцу на телефоне читала, про то как он устроился на новом месте и как замечательно, что у него осталась мама....блин, опять комок к горлу подступил!!!!!(((((

тут + миллион! Полностью согласна. Ну и что ей после этого оставалось? Только пойти и заниматься тем,ч то не нравится ради того, кто ей дорог. Блин, конечно очень душещипательный момент...
Цитата:
вот про это я и пыталась написать))))) то, что они не моральные уроды, полностью деградировавшие, а простые смертные со своими недостатками, чем-то лучше, чем респектабельные и образованные, и порой трогательные в своих рассуждениях за жизнь....

мне их посиделки (когда Аличе пригласила Эву и друга-гея на ужин, а набежал весь дом) очень напомнили русские посиделки, кторые еще кое-где в глубинке сохраняются. Я вот на одних таких присутствовала - соседи и с продуктами приходят, и с посудой своей. Нам с мужем места не хватило у тех, к кому мы прииехали, так нас соседи к себе зазвали на ночевку. Атмосфера прямо скажу там совсем не такая, чем когда празднуешь что-то в ресторане!

...

ladySpais:

Rapunzel писала:
Цитата:
Марья,можно Ti presento un amico посмотреть,к нему и сабы английские есть)))) только вот в плане перевода на ближайший месяц я "в завязке")))))

Давно уже про него говорим, только я вот никак не доберусь...А надо посмотреть что-нибудь для души, потому что сегодня меня выжали как лимон...
Решила я сегодня выложить Де Луку на рутрекере и кинозале. На рутрекере без разговоров приняли раздачу, люди качают, комментарии пишут. А вот на кинозале начали мне нервы трепать - то не так что-то написано, но тех.данные не те. Я им обьясняю, что я эти данные не из гооловы взяла, а они мне опять - у вас битрейт указан не в том месте...А для меня это слово "битрейт" может вполне служить ругательством, потому что я не знаю что это такое. И на каком месте помле ыидео-кодека этот битрейт должен быть написан я тоже не знаю. В общем угробила на это и прочее 3,5 часа, а в итоге так ничего и не добилась. Сидят там все сильно грамотные и только носом тычут в каждую ошибку. Ну взяли б да написали весь список и как это исправить. Так нет же. Блин, столько нервов вытрепали, и так и не взяли мою раздачу...
Столько времени убила - лучше б переводом занялась, и то полезнее и спокойнее...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню