Ленни:
и я отправила - будет сразу 2 книжки
Цитата:Ленни, я тоже об этом подумала, там она тоже поступила вопреки системе, а с актрисой, была др ситуация. если б она смогла "потеряться", может Ева и не стала бы сажать ее

Ева следует предчувствиям и велению сердца, всегда старается поступать по справедливости. но никогда не забывает о конкретной ситуации - где и что уместно и никому не навредит. А то ведь помощь тоже бывает - как благое намерение, которое известно куда ведет.
Цитата:а я удивилась тому, что это не шоколад, но с другой стороны - шоколадки Рорк дарит
он шоколадной крошкой пряничек присыпал
...
Arven:
Помню, как однажды Рорк приготовил для Евы ужин, поставил всё на стол, а затем дал ей шоколадку со словами: "Сначала накормим женщину, а потом ребёнка"...
...
очаровашка:
Прочитала я Затерянные в смерти!!!!! Очень понравился рассказ, но как же его мало, хочу еще!!!!!
...
коко:
Вчера прочитала рождественские истории
Подарок на Рождество и
Мама на рождество.Честно говоря они мне показались интереснее многих малышек выпущенных ЦП,хотя и меньше по формату.Атмосфера праздника и интересный сюжет.Советую почитать...Я получила колосальное удовольствие!!!
...
Ленни:
Девочки, на первой странице нашей темы и темы Норы Робертс есть полная библиография автора, с ссылками в каталог и пометками об экранизациях и переводах - пользуйтесь
очаровашка писал(а):Он идет после Kindred in Death, но его у нас не переводили
Обещают на февраль
Цитата:Очень понравился рассказ, но как же его мало, хочу еще!

когда закончила, хотелось ножками топать - а где дальше
Мне очень поравился разговор в конце - так много в нем всего
—Какая вам разница, кто ведет следствие?
—Огромная, — ответил Драско. — Решающая. Это был как будто знак, связь, которую я не мог оставить без внимания. — Иван взглянул на Еву с глубоким сочувствием и печалью. — Я знаю, что с вами случилось. Эти люди сделали вид, будто не слышат криков и плача насилуемого ребенка. Они убили мою девочку... Моя дочка, наверно, тоже кричала и плакала, звала меня на помощь. Ей было больно и страшно. И оба раза приказ отдавал один и тот же человек. Убийство моей семьи, а за несколько лет до этого — принесение в жертву тела и души маленького ребенка.
Заметив, что Ева молчит, он продолжил с заметным усилием.
—Я не мог этого забыть. Мне казалось, что это важно. Вы с моей девочкой были тогда одного возраста, ей было бы сейчас столько же, сколько вам, будь она жива. Вы выжили и вы член семьи моего старого друга. Разве я мог об этом забыть?
—Откуда вы взяли всю эту информацию? — бесстрастным голосом спросила Ева.
—Я... получил к ней доступ, когда вы вышли замуж. Это из-за моего друга. Я не мог связаться с тобой, — повернулся он к Соммерсету. — Это могло повредить тебе. Но я хотел знать, что у тебя за семья. Поэтому я начал разузнавать и узнал. Мне очень, очень жаль, что с вами сделали такое. Он мертв — тот, кто приказал прослушивать и ничего не предпринимать, не вмешиваться. Он умер много лет назад, — добавил Иван. — Не знаю, может ли это вас утешить. Это утешает меня, потому что, мне кажется, я бы его убил, убил еще раз, если бы он не был мертв.
—Это не имеет значения. Все уже кончено.
Иван кивнул.
—Да, все уже кончено. У этой организации глубокие карманы, а в них — много грязных секретов. Она — эта женщина — была одной из тех тварей, что ползают по грязи в этих карманах. И все же я отнял у нее жизнь. Я думал, это уравновесит чаши весов, но ничего подобного не случилось, да и не могло случиться. Эти люди необратимо изменили наши жизни, а нас даже не спросили. Нам не дали выбора. Нам не дали ни единого шанса. Они отняли у нас то, что нам было очень дорого. Нечто глубоко личное. И поэтому, когда я узнал, что вы ведете это дело, я понял, что должен прийти. Разрешите?
Он поднял два пальца и указал на свой нагрудный карман. Ева кивнула. Иван осторожно сунул пальцы внутрь и вытащил нечто, напоминавшее телефон завышенного габарита.
—Это всего лишь оболочка, — сказал Иван, когда Ева и Рорк дружно совершили бросок, чтобы завладеть устройством. — Я разобрал и уничтожил начинку. И уничтожил все данные о разработке.
Рорк тяжело вздохнул:
—Вот черт!
Иван рассмеялся.
Грустно, жаль девочек - маленькую Еву, дочку и жену Ивана

радует, что гад, который отдал приказ о прослушивании и ничем не помог малышке, который отдал старшный приказ... и, полагаю, не один - мертв... не знаю сам или помогли, но хочется верить, что черти в аду его в покое не оставляют

может хоть
там это равновесие есть.
И позабавило разочарование Рорка, игрушка сломана - есть о чем тяжко вздыхать
...
-Eva-:
Всем привет!
И я прочла "Затерянных..."

Мне тоже понравилось! Пибоди тут такая забавная, но я не могу понять почему всем так концовка кажется неожиданной??

По-моему вполне закономерно... ОВБ

и их члены - настоящие м.....

Вот кого надо ликвидировать! Жертву мне совсем не жалко, а совсем наоборот....
Ленни писал(а):радует, что гад, который отдал приказ о прослушивании и ничем не помог малышке, который отдал старшный приказ... и, полагаю, не один - мертв...
А по мне он еще легко отделался! Ведь смерть - это конец всему! Вот если бы его в поймали конкуренты и пытали лет так это 10...
...
Ленни:
-Eva- писал(а):но я не могу понять почему всем так концовка кажется неожиданной??
Ева, да вроде совсем даже не всем
Цитата:А мне он еще легко отделался! Ведь смерть - это конец всему! Вот если бы его в поймали конкуренты и пытали лет так это 10...
Это было бы очень хм... символично и чертовски правилно. Хотя мы же не знаем, как он умер (может от страшной болезни маялся)... конец, конечно - да, но зато никаких приказов это чудовище больше не отдаст.
Впрочем и никакие пытки не вернут к жизни маму и малышку и не исправят детство маленькой Еве - прошлого уже все равно не исправить.
Цитата:Она — эта женщина — была одной из тех тварей, что ползают по грязи в этих карманах. И все же я отнял у нее жизнь. Я думал, это уравновесит чаши весов, но ничего подобного не случилось, да и не могло случиться.
подмечено верно.
А злыдня это заслужила и даже много больше, ее совсем не жалко, жалко, что хороший человек из-за убийства переживать будет - он прав, знает что прав, а все равно "и все же" у него остается.
И, ИМХО, ужасно, что служба государственной безопасности сама плодит и поощряет такую беспринципность... не знаю, насколько нужны такие люди, которым все равно кого и когда убивать (даже звучит страшно)
И что еще за язык на котором Иван с Сомми говорили
Цитата:Иван Драско заговорил на языке, которого она не понимала. Соммерсет резко повернулся и уставился на него.
украинский, русский, польский?
...
Адальмина:
Драгоценная ты наша, поздравляю с достижением наивысшего названия!!!

Ленни писал(а):Цитата:
Очень понравился рассказ, но как же его мало, хочу еще!
когда закончила, хотелось ножками топать - а где дальше
Ленни писал(а):Мне очень поравился разговор в конце - так много в нем всего
разговор

Думаю, этот разговор должен тоже Еве принести относительное успокоение, что тот главный гад, который за всем наблюдал, уже мертв и не может причинять зло. Рорк небось об этом уже знал, ведь он всех знал поименно, но Ева запретила поднимать тему, а вот от постороннего человека узнала хотя бы это... Как бы она ни отрицала, что это не важно, но в глубине все равно ее это точит...
Ленни писал(а):но хочется верить, что черти в аду его в покое не оставляют может хоть там это равновесие есть.

очень хочется.
Ленни писал(а):И позабавило разочарование Рорка, игрушка сломана - есть о чем тяжко вздыхать

ничего, думаю, скоро они с Драско скооперируются, Рорк устроит его на работу на какой-нибудь планете, и воссоздадут эту самую игрушку, а потом и фильтр, ее обезвреживающий.
Ленни писал(а):И, ИМХО, ужасно, что служба государственной безопасности сама плодит и поощряет такую беспринципность... не знаю, насколько нужны такие люди, которым все равно кого и когда убивать (даже звучит страшно)

но такое встречается, там, где есть высшая власть, без этого не обходятся...
Поэтому нельзя давать судье и палачу право применять пытки и казнь, соразмерные тем, что натворил убийца, справедливость - вещь нужная, но можно заиграться и переступить черту... Такие, как Ева, Рорк или тот же Иван могут вовремя остановиться, но есть и другие наподобие той же Даны Бакли, для которой убийство - удовольствие. Этим она мне кстати напомнила Джулианну Данн, и внешность у них сходна, и происхождение почти похожее: одна вскормлена кукурузой в Айдахо, а другая гонялась на лошади в Техасе.
Ленни писал(а):Цитата:
Она — эта женщина — была одной из тех тварей, что ползают по грязи в этих карманах. И все же я отнял у нее жизнь. Я думал, это уравновесит чаши весов, но ничего подобного не случилось, да и не могло случиться.
подмечено верно.

Это мне и ситуацию с Рорком напомнило, который хотел получить удовольствие от мести убийцам Марлены, но в итоге всего лишь отдал долг человеку, который его воспитал.
Ленни писал(а):украинский, русский, польский?

Этого Ивана активно украинцем представляли, может, и Сомми - украинец? Имя у него подходящее - Василий Колчек. Интересно, как давно они знакомы - только с Городских войн или раньше?
Яночка, спасибо за исправленный абзац.

Замажу я и у себя корректором.

Ох, уж эти переводчики... я несколько минут была в ступоре, перечитывала абзац. Думала, неужели Рианна сама себя хотела контролировать...

Кстати, Силин у них уже Силит, Харво стала Харпо, ОБР обозвали как ОВБ. А переводчик все тот же, что и все последние романы...
...
Ленни:
Цитата:но такое встречается, там, где есть высшая власть, без этого не обходятся...
Поэтому нельзя давать судье и палачу право применять пытки и казнь, соразмерные тем, что натворил убийца, справедливость - вещь нужная, но можно заиграться и переступить черту... Такие, как Ева, Рорк или тот же Иван могут вовремя остановиться, но есть и другие наподобие той же Даны Бакли, для которой убийство - удовольствие.

увы, очень тонкая грань... надо быть цельным человеком, чтобы эту черту не переступать. Есть еще такая штука, как оправдание сделанного - внутри всегда идет борьба - прав/не прав, можешь/не можешь.. и человек каждый раз совершающий убийство по работе, рискует переступить черту, дабы оправдаться перед самим собой будет считать это "предназначением" - тоже страшно... Не каждый умеет с этим жить и справляться. А соразмерность бывает слишком страшной, чтобы после этого нормальным человеком самого себя считать, да и вообще человеком называться.
Ну а такие как Бакли - им и оправдания ни к чему - им за удовольствие еще и деньги платят... ужас.
Цитата:Этим она мне кстати напомнила Джулианну Данн, и внешность у них сходна, и происхождение почти похожее: одна вскормлена кукурузой в Айдахо, а другая гонялась на лошади в Техасе.
точно
Цитата:Это мне и ситуацию с Рорком напомнило, который хотел получить удовольствие от мести убийцам Марлены, но в итоге всего лишь отдал долг человеку, который его воспитал.
Тут и не может быть удовольствия, а потом понимаешь, что и облегчение не приходит - разве что от того, что наказание виновных произошло и что преступление не осталось безнаказанным ну и чувство долга далеко не последннее... и вина, вину Рорк чувствовал долго - перед Марленой, перед Соммерсетом
Цитата:Этого Ивана активно украинцем представляли, может, и Сомми - украинец? Имя у него подходящее - Василий Колчек. Интересно, как давно они знакомы - только с Городских войн или раньше?
вполне подходит - два друга - Вася и Ваня
Эх, но какая горькая у обоих утрата - оба так страшно потеряли своих малышек
Цитата:Интересно, как давно они знакомы - только с Городских войн или раньше?
Цитата:Ох, уж эти переводчики... я несколько минут была в ступоре, перечитывала абзац. Думала, неужели Рианна сама себя хотела контролировать...
Сразу столько вопросов эта строчка породила
Цитата:ничего, думаю, скоро они с Драско скооперируются, Рорк устроит его на работу на какой-нибудь планете, и воссоздадут эту самую игрушку, а потом и фильтр, ее обезвреживающий.
Захочет ли Драско... может он что поинтереснее и побезопаснее придумает... да и опасно это - вдруг прознают службы - выяснят где создатель
Цитата:Кстати, Силин у них уже Силит, Харво стала Харпо, ОБР обозвали как ОВБ. А переводчик все тот же, что и все последние романы...
Харво я не удержалась - просто заменила букву и все

Силит умилил - представила как они им чистятся и поливаются

(бедняги)
...
Адальмина:
Ленни писал(а):и вина, вину Рорк чуствовал долго - перед Марленой, перед Соммерсетом
Он ее до сих пор, по-моему, чувствует... не так явно, как раньше, но для него это крест на всю жизнь...
Ленни писал(а):Есть еще такая штука, как оправдание сделанного - внутри всегда идет борьба - прав/не прав, можешь/не можешь..
Еще помню, как Рорк Алекса Рикера, когда тот хотел мстить за убийство Амми, предупреждал, что пролитая кровь оставляет след и на том, кто ее пролил... исходил из собственного опыта...
Ленни писал(а):вполне подходит - два друга - Вася и Ваня
сладкая парочка прямо
Ленни писал(а):Эх, но какая горькая у обоих утрата - оба так страшно потеряли своих малышек
Вообще, ко всему этому рассказу очень мысль Рорка подходит:
Цитата:«Странно, — думал он, — мир — поразительное и до ужаса тесное место. Люди, его населяющие, совершенно непредсказуемы».
Меня еще позабавил его разговор с владельцем ресторана, прямо шпиЕны со старинным славянским шкафом: явки и пароли.

И так захотелось эклеров.
Ленни писал(а):Захочет ли Драско... может он что поинтереснее и побезопаснее придумает... да и опасно это - вдруг прознают службы - выяснят где создатель
Может и захочет... он же ученый-электронщик... тем более Рорк уже что-то подобное разрабатывает, у него столько мозХов этим занимаются, такая империя, что затеряться еще одному ученому проще простого, они там чего-нибудь поменять могут, какую-нибудь схемку, и станет игрушка не похожа на предыдущую.

К тому же Драско сам понимает, что такую штуковину лучше разработать самим и знать, как обезвредить, чем ждать, пока такое оружие попадет в руки другого, который станет использовать в своих корыстных целях...
Как подумаю, неужели и мы к такому придем и нас смогут с легкостью превращать в таких вот зомби...
Ленни писал(а):Силит умилил - представила как они им чистятся и поливаются (бедняги)
...
Розамунда:
Дорогая Владочка, поздравляю с бриллиантовым званием!

Цитата:Грустно, жаль девочек - маленькую Еву, дочку и жену Ивана радует, что гад, который отдал приказ о прослушивании и ничем не помог малышке, который отдал старшный приказ... и, полагаю, не один - мертв...
А мне ещё вспомнилась Марлена...

, финал рассказа очень понравился, браво автору. Ведь буквально на последних 3 страничках сконцентрировала такой мощный вихрь чувств, все актёры и пострадали вместе, вспомнили о прошлом, которое вс так же их не отпускает до конца, приняли важное решение, это я уже о Еве речь веду, и согласна с Соммерсетом и его цитатой -
сегодня вы спасли человеческую жизнь , и ведь он прав полностью и абсолютно, мне очень понравился этот рассказ автора, в нём немного другая Ева, да и сама Робертс, на мой взгляд.
А по поводу того главного гада, отдавшего приказ...я очень надеюсь, что в следующих книгах серии, он не всплывёт, как якобы выживший, что действительно он убит окончательно, а не выдумал другую легенду , под прикрытием которой проживал всё это время.
Цитата:Обещают на февраль
Посмотрим, надеюсь, что не обманут
Цитата:А по мне он еще легко отделался! Ведь смерть - это конец всему! Вот если бы его в поймали конкуренты и пытали лет так это 10...
Самое главное, что к этому Ева не привязалась, это Рорк планы строил, как он мстить будет, хотя...предположительно, что на месте Рорка Ева бы поступила точно так же, они друг за друга стоят стеной.
Цитата:По-моему вполне закономерно... ОВБ и их члены - настоящие м..... Вот кого надо ликвидировать! Жертву мне совсем не жалко, а совсем наоборот....
Концовка закономерна, и в принципе, если сказать зная Еву - предсказуема, то, что она его отпустит, я была в этом почти уверена. Ну не смотря ни на что, концовка меня зацепила, то ли потому, что опять всколыхнулось страшное прошлое героини, то ли потому, что Ева и Соммерсет стали ещё на шаг ближе друг к другу, так приятно читать о том, как они постепенно проникаются друг к другу...вот поэтому наверное и хочется дискутировать и обсуждать с вами этот финал.
Да и просто, ИМХО, соскучилась я по нашим обсуждениям серии о Еве.
Цитата:А злыдня это заслужила и даже много больше, ее совсем не жалко, жалко, что хороший человек из-за убийства переживать будет - он прав, знает что прав, а все равно "и все же" у него остается.
Ленни,

, это останется с ним навсегда, а она просто шла по трупам и обогащалась
Цитата: Этого Ивана активно украинцем представляли, может, и Сомми - украинец? Имя у него подходящее - Василий Колчек. Интересно, как давно они знакомы - только с Городских войн или раньше?
А я почему-то сразу решила, что он был русский
...
Розамунда:
» Наши планы на будущее полугодие. Мероприятия клуба.
Дорогие леди!
Предлагаем вашему вниманию план наших Клубных мероприятий на ближайшее полугодие.
Итак, поехали:
25 декабря - поездка Клуба на Аляску, праздничная вечеринка по роману "Северное сияние".
январь - Вечер посвященный романы Робертс "Опасный след", тематическое пати.
18 февраля - День Рождения нашего Клуба!Планируется праздничная ролевая вечерика тематически по серии - "НЕДЕЛЯ В МИРЕ БУДУЩЕГО"
6 марта - Поход в салон к Трине (давайте порадуем себя перед Женским днём)
1 апреля - Наш Клубный вечер загадок и головоломок по романам серии. Давайте все вместе поиграем
15 мая - День Рождения Евы Даллас - Экскурсия в Полицейское управление Нью-Йорка
июнь
июль - Годовщина свадьбы Евы и Рорка
, поездка в Италию (мы с ними за компанию поедем, спрячемся в чУмаданах
Приблизительно так мы наметили. Девочки, дополняйте, если есть какие-то предложения, с удовольствием расширим наш список.
И ещё один момент хотелось бы уточнить, давайте определимся с формой проведения вечеринки на ДР Клуба - будет ли это ролевая игра в отдельной теме, или же соберёмся у себя, тихонечко "посидим", так же в роли пЭрсов, но уже в открытую. Буду ждать ваших мнений и отзывов. Кто за Ролевую в отдельной теме?Или будем играть открыто, не прячась?
...
Ми-ми:
Привет всем! Посмотрела - классная программа! Наконец-то на Аляску съездим! Там так обалденно красиво!
Я предлагаю заранее посмотреть фильмы, которые происходят на Аляске. Я например недавно смотрела "Снежные псы" про стоматолога, который приехал из Майами на Аляску и учился ездить на собаках. Забавный фильм для семейного просмотра! А еще есть новый (мульт) Снежная пятерка про собачьи гонки, Ну и разумеется - Северное сияние, кто не видел - посмотрите, там съемки на Аляске..
Может, еще есть фильмы про Аляску, напишите!
Насчет юбилея клуба в Рождество, я считаю, что надо сделать отдельный праздник под масками. Это будет интригующе, потом можно будет отгадывать (если некоторые договорятся сменить имидж и взять других персов, иначе мы уже многих знаем уже абсолютно точно, кто есть кто
Насчет организации, так это так же, как и в клубе, подготовка ничем не отличается. Я недавно впервые организовала бал в СЧ без помощи впервые в жизни - и ничего, получилось! Но там больше простора и не мешает работе клуба на другой день и дальше, сколько захочется. Зато какое удовольствие открыть себе страничку анкеты с биографией и портретами из выбранных фоток. И кстати, тогда у нас могут быть несколько Рорков и Ев - альтернативных персов: Ева-А, Ева-А2 и т.д., Рорков тоже точно уже 2 будет, и нет предела... Так будет веселее! А уж если появится второй Галахад... вот умора будет! как они будут одновременно прыгать на руки Еве!!
Я ЗА КОСТЮМИРОВАННУЮ ВЕЧЕРИНКУ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ!!!
...
Vlada:
Света, спасибо за поздравление! И буду рада, если ты с нами будешь на вечеринке! Тем более для тех, кто живет в других часовых поясах, можно на вечеринку в масках являться в любое время и поддерживать тему.
Девочки, начинаем
ПРЕДАННОСТЬ СМЕРТИ?
Для меня эта самая
не перечитываемая книга в серии

Сейчас только второй раз ее пробежала. Почему? Хороший вопрос...Наиболее фантастический сюжет в этом романе. Дроиды - это так нереально, хотя робототехника достигла и сегодня многого, но все же дроиды отвлекали меня от чтения. Даже полеты на Олимпус для меня оказались реальнее, чем эти дроиды. Но зато я получила истинное наслаждение от сцен с участием Евы и Рорка! От каждой фразы. каждого слова и момента, словно я подглядывала за ними в замочную скважину.
...
Розамунда:
Цитата:Розик, в масках оно , конеШно, лучше, но тебе много работы будет... а так было бы здорово - выбрать себе опять героев и прятаться, пока не отгадают
Владочка, самое главное, чтобы нам всем было интересно праздновать и играть. Ради этого можно и поднапрячься
Мы команда!
Девочки, по поводу предстоящей поездки на Аляску, вступительный билетик на такое мероприятие - отзыв на роман "Северное сияние"
Цитата: и тоже за, а героев можно и поменять , только я все равно буду Бакстером
Я тоже за костюмированную ролевую игру, только что-то с Евочкой расставаться не хочется
Значит нас ужО 7

. Отлично
Цитата:Рози, мне как зрителю , очень понравился план. Очень всегда интересные встречи у нас в Клубе получаются. Всегда радуюсь вашей фантазией и красивым оформлением темы.
Суони, пасибки!

Мы стараемся
А теперь плавненько к нашему обсуждению перехожу, ну что же -
Преданность смерти....
На мой взгляд, это одна из самых страшных книг в серии, теракты этой организации, очень всё реалистично выглядит, и так жалко было Энн, которая погибла , разминируя бомбу, я так надеялась до последнего, что она спасётся, но нет...да и Рорка с Евой потрепало как следует, в самом конце очень им тяжело пришлось. Подстава Зака - грамотно всё эта дамочка сделала, так, что не подкопаешься. Будь на месте Евы другой следователь, то Зак бы точно не отвертелся, искать труп дроида ни стал бы никто, просто попал бы он в эту колею и пропал там. Книга очень печальная, за героев волновалась в течение всего романа. Вот так...
...