Verka:
Сафонова Е. Риджийский гамбит Дифференцировать тьму
Жанр: ЖФ.
Тема: Попаданство
Шахматный гений, хакер, опытный геймер, ботан и очкарик, — это Снежка. Колючая и серьёзная, недоверчивая и мстительная, без иллюзий и сантиментов. Вот такая… И вдруг — попадает в сказку. Правда, не совсем весёлую: там вместо любви прекрасного принца — участь куклы колдуна, вместо магического дара — рабский ошейник. А ещё мир на грани войны, жестокие Тёмные и совсем не светлые Светлые.
Снежка решается вступить в игру, где ставка — свобода и жизнь. Но помогут ли способности и немного удачи обыграть того, кто стал её тюремщиком, того, кого впервые в жизни она готова назвать достойным противником? Ведь когда всё вокруг оборачивается не тем, чем кажется, это круто меняет правила. Так же, как и чувство к игроку по другую сторону доски…
Отзыв. Отношение к роману двойственное. С одной стороны, общий сюжет продуман, интриги понравились, ходы интересные есть. Автор пытается отойти от шаблонов. Содержание, кроме ЛЛ, вполне на уровне. Но, во-первых, язык графоманский. Особых ошибок не заметила, но нет желание читать каждое предложение, так и тянет прочитать по диагонали, уловив только общий смысл. Во-вторых, герои получились какие-то блеклые. Вроде и поступки, и рассуждения правильные, логика в поведении определенная есть. А эмоционального отклика они не вызывают, неинтересные герои вышли. Нет в них индевидуальности.
ЛЛ мне не понравилась, задумка может и интересная была, но исполнение... увы. ГГой позиционируется как очень умный, проницательный, предусматрительный товарищ, но довел отношения с героиней до такого маразма...

Так себя даже неопытные инфантильные мальчики-подростки не ведут. Не мужское это поведение совсем. Автор писал драму, получился фарс. Оценка 3+.
...
neangel:
Корнилова Веда
Yayoi писал(а):Автор имеют тенденцию к описательству всего и по много раз. Если другие писатели упомянут пару раз факты и читатель увяжет все сам, то Корнилова в диалогах несколько раз разжуёт факты, а потом еще в тексте упомянет об этом. Честно, иногда тянуло взвыть от этого. Ей бы не помешала соавтор/бета/редактор, который бы прошелся по тексту, удаляя эту ненужную информацию.
Многословие Корниловой - почти притча во языцех... без обид, поклонницы.
Наверное, у нее есть свои плюсы, но они благополучно похоронены самим же автором этими ужасающими подробностями всего и вся. Когда даже не выть хотелось, а разнести к черту ни в чем неповинный гаджет, потому читать просто невыносимо.
Последние ее опусы я даже и не пыталась брать в руки, не верю, что она изменит самой себе и не начнет губить собственные тексты под тоннами никому не нужных описашек.
Ей бы не бету, а хорошего редактора. Но такого, которого она сама бы слушать начала, избавляться от воды в романах процентов на пятьдесят, и только тогда обнажиться сюжет и проявятся, наконец - то, сами герои. Но поскольку авторы очень боятся резать свои романы, то и получается, что получается.
И, вроде бы, фантазия у автора есть, но что она делает...
...
Sinara:
» Любовь за гранью
Ульяна Соболева - Любовь за гранью.
Для меня тема вампиров не слишком затасканная. Единственно, чем могу похвастаться из прочтенного девять книг о приключениях Аниты Блейк. Поэтому начиная читать серию о вампирах Ульяны Соболевой мое впечатления не были затуманены повсеместной вампироманией, которая стала модной после выхода в свет книг Стефани Майер. На этом вступление я закончу и с удовольствием расскажу о романе "Любовь за гранью"
Роман меня захватывал постепенно, по нарастающей. Начало далось с трудом - я постоянно отвлекалась, ловила себя на мысли, что "где-то я это уже читала", не могла сосредоточиться на персонажах, путалась в иерархии мифических существ, да и эмоции героев мне казались наигранными и ненастоящими. Зато начиная с кровавого убийства в лесу румынской деревни и самоубийства свидетеля в тюремной камере - сюжет меня захватил и не отпускал до самого конца первой книги серии. Мне понравилось ощущение срастания с героями и постоянные прыжки из настоящего в прошлое, раскрывающее поступки героев, их направленность мыслей и неоднозначное поведение. Знакомство с героями происходило постепенно - они становились все ярче и ярче с каждой прочитанной главой. Персонажи раскрывались досканально и описание всего окружающего достойно похвалы.
Обретя свои исходные характеры и образы, герои уже не казались наигранными и искусственными. Наоборот, как главные, так и второстепенные персонажи - проработаны в яркие образы и превратились в настоящие личности с конкретной линией поведения, направленностью мыслей и эмоциональным фоном.
Яркий сюжет окружен некой мифичностью и атмосфеностью. Он в себя затягивал и не отпускал. Автор основательно проработал все мельчайшие детали и мастерски заострял на них внимание читателей на протяжение всего повествования. Все действия персонажей рассчитаны на динамичный сюжет для создания контрастного и объемного восприятия текста.
Наверно будет лишним говорить, что роман мне понравился и я планирую продолжить знакомство с серией в частности, и с автором в общем.
Но среди этих восторгов затесался один минус из-за которого я снижу общую оценку книги - скомканный конец. Стремительная развязка полностью отличается от остального произведения. Слишком ванильная и лиричная. Сравнивая ее с общим характером романа она выглядила как седло на корове. Не отработанная и отрывистая концовка подпортила впечатление о романе.
...
Marigold:
Андреа К. Хёст "Подопытная" (вторая книга трилогии "Пробный камень")
Andrea K. Höst, "Lab Rat One" (Touchstone trilogy # 2)
С тех пор, как месяцы назад Кассандра Девлин шагнула на другую планету, чем ей только не приходилось заниматься - и делать одеяла, и помогать экстрасенсам сражаться с воспоминаниями о чудовищах. Дорогу домой найти не удалось, зато у неё появились друзья и новая цель в жизни.
К сожалению. у Кассандры обнаружилась не только цель, но и немалая ценность, и тем, с кем она подружилась, приказано её охранять, исследовать и учить управлять способностями, чтобы понять, на что же способен "пробный камень".
Касс совершенно не мечтала о карьере подопытной, о постоянном наблюдении, о слишком частых травмах. С тягостным сознанием, что для своих товарищей-сетари она всегда будет заданием, Касс мечтает хотя бы о подобии нормальной жизни и возможности самой что-то решать.
Способности её развиваются, она становится всё опаснее - и, возможно, лишь тренировка и опыты способны защитить её от себя самой.
Как нередко бывает в трилогиях, вторая книга мне показалась немного слабее других. Потому что уж очень много внимания уделено страданиям героини по недоступному возлюбленному.
*** осторожно, маленький спойлер для не дочитавших первую книгу ***
Впрочем, при повторном прочтении мне уже не казалось, что тоски по Рууэлу слишком много. Потому что, собственно, всё развивается логично: понятно, что на Землю вернуться в ближайшем будущем нельзя, пока надо спасать Тару, и главной темой дневника становится не тоска по дому, а страх перед собственными действительно ужасающими способностями и "мне нельзя показывать, как сильно я хочу быть рядом с Рууэлом. Нельзя показывать, будто я не хочу быть рядом с Рууэлом. Кругом беда".
Мне очень понравилось, что, несмотря на богатые возможности по устройству всяческих любовных треугольников в среде 17-25-летних героев, автор этим не злоупотребляет. Наоборот, иронизирует над склонностью телесериалов злоупотреблять этими самыми треугольниками для нагнетания интриги.
Единственно - в этой книге разрешается лишь одна из кучи проблем, поэтому остановиться после неё вообще невозможно, нужно сразу третью читать. Впрочем, на то она и вторая часть трилогии.))
Оценка - 5.
...
Кассиопея:
Гончарова Галина - Полудемон. Месть принцессы
Получила я совсем не то, что ожидала и для меня книга оказалась одним сплошным сюрпризом. Во-первых повествование идет от лица героя, что очень необычно в этом жанре. А во-вторых тут соооовсем нет любовной линии. Герой еще не встретил свою половинку. Кроме этого, нет в романе позитива, одни интриги, убийства, кровь и предательство. Герой не вызвал у меня восхищения, невзирая на то, что мы наблюдаем за все с его точки зрения и его глазами, что уже должно накладывать определенный отпечаток на восприятие. Вроде бы все жизненно, но не цепляет. Не могу сказать, что плохо, просто не мое.

Поэтому мне этот роман совсем не понравился и я надеюсь, что второй будет интереснее.
Оценка 3 ...
На-та-ли:
Карина Демина"Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки."
Вторая часть понравилась не меньше. Опять же страшная ,
смертельная магия , которая может погубить слишком многих. И остановить ту , которая владеет ею очень непросто.
В борьбу придется вступить и опытному ведьмаку , и безбашенному Лихо ,и храброму но безрассудному Себастьяну ,и хрупкой эльфийке, но в помощь им придут совершенно неожиданные люди.
Борьба со злом была интригующей и страшной.
Но какая прелестная дурочка получилась из панночки Тианы. Умереть не встать от её тирад в духе: "а вот у нас ..."
я не смогла угадать кто же из девушек окажется злодейкой. Лично для меня интрига была хорошо закручена.
Пришлось поволноваться за Лихо и Евдокию. Я уже если честно боялась ,
что всё закончится плохо.
Немного лишней для меня стала история Лютика. Как по мне чересчур.
Юмор очень разряжал ситуацию. Хотя казалось бы какой юмор в этой мрачной атмосфере. Но он был очень к месту.
То коллективное чтение любовного романа , то канделябр в руках Евдокии , то как панночка Тиана поила самогоном соперницу.
Книга очень большого объёма , но я её буквально проглотила.
Множество героев , их характеры , судьбы , описания , всё это мне ничуть не мешало , а наоборот всё больше затягивало.
Очень хорошая книга с мрачным фентези антуражем и ярким , порой чуть черным юмором.
Конечно 5.
...
Desh:
Гончарова Галина "Полудемон"
Кассиопея писал(а):Гончарова Галина - Полудемон. Месть принцессы
...Не могу сказать, что плохо, просто не мое.

Поэтому мне этот роман совсем не понравился и я надеюсь, что второй будет интереснее.
Оценка 3
Я вторую книгу вообще не смогла дочитать. Вот редко у меня такое бывает. Но не осилила. Больше половины дотянула, и потом только в конец заглянула.
Не пошла мне эта серия Гончаровой. И вообще показалось, что кто-то другой писал.
...
Кассиопея:
Гончарова Галина - Полудемон. Счастье короля
Продолжение намного интереснее первой части, видно сказывается наличие любовной линии. Герой хоть и остался жестким и жестоким, для которого на первом месте – трон, но он уже более человечный что ли.

Да и было бы удивительно, если бы это было не так, чтобы удержать власть другим быть нельзя. Что же касается героини, то я ее представляла себе несколько иначе, но в конце поняла - другой она просто быть не могла. Она должна быть мягкой и любящей и в тоже время быть в меру беспощадной для того, чтобы принять и понять сущность Алекса.
Оценка 4+
Desh писал(а):Не пошла мне эта серия Гончаровой. И вообще показалось, что кто-то другой писал.
Вот я теперь и думаю, читать ли мне другие романы у Гончаровой, так как эта серия меня не зацепила.
...
Desh:
Гончарова Галина
Кассиопея писал(а):
Desh писал(а):Не пошла мне эта серия Гончаровой. И вообще показалось, что кто-то другой писал.
Вот я теперь и думаю, читать ли мне другие романы у Гончаровой, так как эта серия меня не зацепила.

Мне у Гончаровой можно даже сказать понравилась серия про некроманта.
И книга "Волк по имени Заюшка" зашла середнячком.
Многие хвалят у нее средневековую историю. Если нравятся долгие длительные описания- то может зайти.
Еще несколько книг пробовала читать, но они мимо прошли. Сейчас лежит цикл про Софию и как-то я в раздумьях начинать или не стоит
...
Yayoi:
Гончарова Галина
Кассиопея писал(а):У меня стоял выбор - читать Полудемона или про Софию. Но я посмотрела отзывы и выбрала Полудемона, но увы... не пошло. Пока серию про Софию даже не рассматриваю в ближайшее время читать, так как отзывов пока нет, а мне не хочется тратить свое время на еще одну неудачную серию.

У меня какое-то двоякое отношение к Гончаровой. Первой я читала серию про вампиров и Юле Леоверенскую и мне она пошла, люблю ее. А вот остальное... Средневековая вообще не мое: из-за героини и стиля изложения. Зайку читала, стиснув зубы. Зачем было вводить POV? Ничего такого герой нам не сообщил, а мужчины из него не получилось (зато теперь Полудемона читать не хочу). Да и беспощадный и бессмысленный сироп убивал. Софью читала с интересом, потому что слежу за Кулаковым и его "Наследником", а там попаданец в Дмитрия. Софья проигрывает, но на общем фоне - неплохо. И меня не особо нервировал факт того, что героиня соплей все продумывала и интриговать начала
...
geyspoly:
Пансион искусных фавориток. Борьба за власть (Богданова Екатерина)
Вот и закончила читать серию. И, если честно не в восторге. Я с самого начала понимала какой читаю жанр. А в фэнтези возможно все. Но мой реализм взял верх. Не верю, что поставили управлять государством самозванку, коей и являлась героиня. И не верю в счастливый финал для героев. Почему-то альтернативный финал мне кажется более вероятным. И не верю, что мужчина с характером альфы как у Карая согласился бы на роль второй скрипки. И хотя книга читалась легко и быстро, но все равно не ах! (4)
...
Повилика:
» Камешки
Verka писал(а):Девушки, кому-нибудь что-то позитивное с юмором из новинок попадалось? не обязательно ЖФ. Что-то мне совсем тоскливо. Вчера пыталась читать сборник историй про Олухов Громыко, совсем не пошло... Sad
Вера почитай
Евгения ЧеширКо "Дневик домового" и "Домовой и кот", чисто на посмеяться и расслабиться. Ещё у
Керлис Пальмира дилогия "Антилия" (попаданка в мир компьютерной игры),это не ЛитРПГ, там нет кача и всё такое, чисто фэнтези.Мне очень понравилось. Лёгкая,весёлая история и попаданка вполне себе адекватная, "плюшками" не балуется.
А я сейчас читаю
Гуркало Татьяна "Камешки" (это первая книга в цикле), очень приятная книга и язык лёгкий (в отличии от Мухи в меду), а больше всего мне г.герои нравятся. Г.героиня Джульетта -избалованная папенькина дочка,а папенька-градоначальник и дочка его наивная,но не глупая,любительница любовных романов, а также мечтательница из-за чего иногда вляпывается в смешные и глупые ситуации. г.герой Роан- маг,только закончивший маг.школу и волей случая спасает с г.героиню и вот папенька г.геры нанимает Роан приглядывать за своей дочуркой т.е. вытаскивать из неприятностей, а также спровадить её в магическую Академию стихий, ведь у Джульетты внезапно проснулся сильный огненный дар,а не управлять не контролировать она его не может.
В общем наши герои попали в Академию стихий.
Оценку пока не ставлю т.к. ещё читаю, но мне пока всё очень нравится, интересно и с юмором написано.
Вообще Гуркало мой автор,муха в меду мне очень понравилась.
...
Последняя любовь Самурая:
» серия "Дракон и Некромант"
Виктория Драх - серия "Дракон и Некромант"
Аннотация:
Коллеги не уважают? Муж изменяет? Скучно? Значит, срочно нужно познакомиться с милым и обаятельным драконом и наняться к нему на работу. Что-что? Не ваша специальность? Подумаешь! Так веселее.
Мнение:
Очень приятная серия, состоящая из 4-х новелл, про девушку-некроманта и её дружбу с драконом... и не только дружбу.
Сюжет, конечно, оригинальностью не блещет, НО главные герои адекватные, а это дорогого стоит! Опять же, в небольшом объеме автор уделил внимание и окружающему миру, и характеру героев.
Девушка-некромант, хоть и редкое явление, и с особым даром интуита, но совсем не тянет на МС.
Про героя сразу было всё понятно, интриги и тайны не сложилось... но всё же, не смотря на это, читать было очень приятно, да и осознание того, что никаких несчастий с героями не случится, добавляло какой-то расслабленности в чтение.
Оценка 5
...
pan-terra:
» Пламя любви
Одесская Ариэлла "Пламя любви" (Дэморансы - 5)
А вот и следующая часть серии о могущественных Дэморансах, которая возвращает читателей к их прошлому и рассказывает почему они покинули свою родную планету. Также это очередная история о сильной, но только начинающей осознавать свою силу девушке, которая просто мечтает о спокойной жизни и конечно же любви. История развивается стандартно для автора, так что можно не напрягаться и просто отдохнуть с книгой. Порадовала вторая любовная линия между родителями героини - им пришлось многое выдержать и преодолеть, чтобы найти свое счастье
От меня за книгу как всегда -
4 балла, и да я знаю о всех ее недостатках, но поднятое настроение компенсирует все это
...
LadyNatali:
Всем добрый день! Вот решила вклиниться в ваши ряды со своим мнением.
Автор: Юлия Васильева
Название: Управлять дворцом не просто
Королевские смотрины... Венценосный жених в растерянности, невесты соревнуются в сумасбродстве, а политическая выгода и тонкий расчет ставятся выше любви. Банально и скучно? А что, если взглянуть на картину изнутри?
Начну с приятного. Книжка действительно веселая. Конечно, глупого юмора там тоже валом, но совсем уж совсем примитива нет. Кстати, долго шла к этой книге исключительно из-за обложки, ну не вдохновляют меня на обложке скачущая девица и какой-то шут в колпаке, сразу наводит мысли на самое примитивное чтиво. Чтиво оказалось на два дня (с учетом второй части, но о ней ниже). Так вот, о хорошем. Написано живо, мило, красиво, без всяких оглядываний себя в зеркале с мыслями "сейчас надо рассмотреть все, а то читатели не поймут", глобальная ответственность и спасение всех и вся у героини только в силу того, что именно на ее плечи легло управление дворцом. Каждая ситуация расписана отдельно, каждый герой со своим характером, забавные разговоры, прекрасный темп самой книги, который и пугает где надо и заставляет "бежать" в ответственные моменты. В общем, книга написана очень хорошо в сравнении со многими другими. Но есть одно большое "НО" - сюжет. Конечно, главная сюжетная линия проста и незамысловата: папаня свалил в деревню, прикинувшись больным, чтобы доченька показала всю себя во время управления дворцом, доча показала, вот только времени на любови ваши всякие у нее совсем не оставалось, да и не надо было ей это. И все бы ничего, ну написала бы автор стандартную книгу, ну почитали бы мы ее с интересом исключительно из-за хорошего повествования и любви к таким историям. Так нет! Нужно же быть оригинальными и не переписывать по 100 раз одно и тоже (хотя никто другого и не ждал), но автор всех удивила... неприятно. Из стандарта сделали какую-то свистопляску, с идиотским поваром и прибитым (а как-то по-другому назвать рука не поворачивается) королем. Эти двое тупили по определению... почему по определению? так потому что автор понятия не имела, что с ними делать, чтобы получилось не как у всех. Она то кидает героиню то королю, то повару, а смысла в таких действиях нет никаких.Король у нас показывается то с разными личностями, словно подмена какая-то у него есть или двойник или кто-то другой занимает трон (и на это неоднократно есть отсылки в тексте). Повар вообще не пойми кто, работает вроде хорошо, но за работой его видели только два раза, бегает по дворцу с десертами и открыто смотрит на прибывших на смотрины принцесс (про смотрины это вообще много букв). Вообще казалось, что повар должен оказаться королем, но обломись читатель - мы не такие и всякую стандартную ерунду не пишем.
Повар в результате оказался обычным поваром,даже, кажется не сильно и влюбленным. Король - королем, тоже не влюбленным. Все "причуды", которые были загадочными, автор решила просто выкинуть, практически прямым текстом заявив, что это просто пофигизм монарха и взбалмошность повара. Да еще и король ей просто так кольцо подарил. ЗАЧЕМ??? Автор что, до самой последней страницы не могла определить, что с ними делать, а потом просто махнула рукой и решила, что и так сойдет? Окончание глупое и бессмысленное.
В общем, за первую часть
оценка - 3.
Закончив с первой книгой и логично (а в своей логике я была уверена, что все не так просто), я пошла искать вторую часть, чтобы узнать, где меня так жестоко обманули.
Автор: Автор: Юлия Васильева
Название: Урожай собрать не просто (управлять дворцом не просто 2)
Мимо этой книги я проходила раз пять, с уверенностью считая, что при чем здесь огород и сельское хозяйство, когда в первой книге осталось столько вопросов. Я что, пропустила какую-то часть? оказывается, нет. Автор перенесла место дислокации. Зачем? Почему? Надоели дворцовые интриги, захотелось другой истории, но продолжение первой части написать надо было? Мне кажется, что именно так. Потому что вторую книгу я рассматриваю исключительно как отдельное произведение. Оно совершенно другое, не перекликается с первой частью и из персонажей там осталась только ГГ. И вот здесь-то действие замедляется, каверзных ситуаций становится меньше, а сам сюжет напоминает сразу несколько известных фильмов. У нас есть героиня, которая руководит сельским хозяйством, и фабрикант, который подписал с ее матерью договор, по которому, если героиня не предоставит определенное количество травы в срок, то часть земель отходит ему. Как и первая книга, эта написана хорошим языком, читается легко и без перелистывания, но, как и в прошлой книге, интриги подкачали.
Мэр города, который собирается захватить себе земли и фабрику безропотно смотрит, как его снимают с поста и после этого не делает ничего, чтобы отомстить. На фабрике поджоги и проблемы, а герой уезжает в город к особому клиенту (девушке), но потом об этой девушке не говорится ровным счетом ничего. Внезапно на фабрике устраивают дебош ведьмы, с которыми сразу справляются, да и многое, многое другое. Повар из первой части, оказавшийся на свадьбе героини во второй вообще убил. Ну зачем?
В общем, у меня опять создается впечатление, что автор задумала историю, а вот ее наполнение возникало в процессе написания и никак не влияло на сюжет. То есть вообще никак! половину книги можно просто стереть и ничего не изменится. Но почитать тихим вечером в деревне, когда читать нечего довольно приятно.
И именно за это приятно
оценка - 5 ...