Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Мы команда!

Цитата:
Значит нас ужО 7 . Отлично

Рози, Влада, Ленни, Ми-ми, Мурка, Света.. надеюсь на Ди, Еву, Аришу ну и что еще желающие подтянутся

Ми-ми писал(а):
А вот насчет того, что если бал, то только 10 чел. наберется, то это и есть оптимальное количество, чтобы успевать прочитать и ответить сразу, а не через 3 страницы, когда все уже забыли, о чем там раньше речь была!

Хех, да если бы все 10 в одно время появлялись... да и хотя бы 10 набралось... и по мне так чем больше тем лучше, иначе уже через час будет понятно кто есть кто. Сейчас 6 есть, ну еще пара игроков наберется... А потом на праздник придут 5 человек и еще двое в ночи - вот и весь маскарад. Не, мероприятие должно быть большим и многолюдным, а иначе только заморочки с перепрыгиванием из темы в тему.
Хочу играть давайте активнее собирайтесь

Цитата:
Девочки, начинаем ПРЕДАННОСТЬ СМЕРТИ?

пора бы
Мне книга нравится - отношения Евы и Рорка - само собой, в конце попереживала.. Тут еще более близкое знакомство с Пибоди, ее семьей - хороший у нее братик.

Цитата:
Подстава Зака - грамотно всё эта дамочка сделала, так, что не подкопаешься. Будь на месте Евы другой следователь, то Зак бы точно не отвертелся, искать труп дроида ни стал бы никто, просто попал бы он в эту колею и пропал там.

С учетом, что он и сам себя виновным считал - даже без вариантов. А Ева всегда помогает и докапывается до сути, всегда старается помочь.
Жаль Энн, очень жаль, страшно когда погибают люди, ведь за каждым человеком есть его родные, друзья, которых такое известие тоже "убивает", вернее убивает их прежнюю жизнь

...

Vlada:

Ленни писал(а):

я тоже! Ar tease Кстати, сможем пригласить тех поклонников серии, кто в клубе не состоит. но в теме автора бывает на сайте Wink, вдруг захотят?
Возвращаюсь к ПРЕДАННОСТИ СМЕРТИ. Напряженный роман. тема террора вообще очень серьезная, гибнут люди, рушатся здания (у Рорка тоже Sad). И все это прикрывают лозунгами борьбы за справедливость и светлое будущее! И как же хитро все подстроено! У Пибоди такой славный братик! В серии вся семья Делии показана так, что ей по хорошему завидуешь. У Евы обнаружилась подруга, Энн, которая погибла Sad. Читаю про переживания Рорка за Еву, когда его здания взорвали, и вспоминаю ВОЗМЕЗДИЕ - там он тоже так страдал.

...

Мариука:

Vlada писал(а):
Для меня эта самая не перечитываемая книга в серии Сейчас только второй раз ее пробежала. Почему? Хороший вопрос...

Вот и у меня тоже самое Может потому что там столько всего намешано
Розамунда писал(а):
Книга очень печальная, за героев волновалась в течение всего романа.

а в конце совсем уж сильно
Розамунда писал(а):
Мы команда!

drinks drinks
Ленни писал(а):
Хех, да если бы все 10 в одно время появлялись... да и хотя бы 10 набралось... и по мне так чем больше тем лучше, иначе уже через час будет понятно кто есть кто. Сейчас 6 есть, ну еще пара игроков наберется... А потом на праздник придут 5 человек и еще двое в ночи - вот и весь маскарад. Не, мероприятие должно быть большим и многолюдным, а иначе только заморочки с перепрыгиванием из темы в тему.

Ох, у мну такая неопределенность со временем, могу неделями быть свободна, а иногда, даже спать нормально не получается, как в последнее время Работа такая, что в любой момент могу оказать в месте не совместимом с интернетом

...

Розамунда:

Цитата:
Кстати, сможем пригласить тех поклонников серии, кто в клубе не состоит. но в теме автора бывает на сайте , вдруг захотят?

Приглашаем всегда, иногда девочки появляются, в этот раз тоже обязательно в теме Робертс уведомление разместим.

Цитата:
Сейчас 6 есть, ну еще пара игроков наберется... А потом на праздник придут 5 человек и еще двое в ночи - вот и весь маскарад. Не, мероприятие должно быть большим и многолюдным, а иначе только заморочки с перепрыгиванием из темы в тему.

Приблизительно такое было с первой игрой, тогда собраться всем было сложно в одно время, так что давайте заранее всё взвесим, если не набираем колличества, давайте просто в теме веселиться и всё. В любом случае хорошее настроение обеспечено, ИМХО!

Цитата:
Тут еще более близкое знакомство с Пибоди, ее семьей - хороший у нее братик.

Мне Зака было очень жалко, я когда в первый раз читала книгу, подумала, что всё у них будет отлично с той женщиной, её ни вдвоём не заподозрила, даже мысля была - вот и хорошо, будет Пибоди в Нью-Йорке не одна, с братиком, хорошо, что он так быстро свою любовь нашёл...а оно вот как получилось то...

Цитата:
С учетом, что он и сам себя виновным считал - даже без вариантов. А Ева всегда помогает и докапывается до сути, всегда старается помочь.

Психологически ситуацию просчитали для Зака очень точно, ну не мог , такой парень как он не заступиться, а потом и не принять на себя всю тяжесть вины, ведь парню почти сломали жизнь,, если бы не Ева, то всё бы удалось. Искать труп дроида возможно бы не стали, а если бы и нашли, то могли и не соотнести с происшедшим.

Цитата:
Жаль Энн, очень жаль, страшно когда погибают люди, ведь за каждым человеком есть его родные, друзья, которых такое известие тоже "убивает", вернее убивает их прежнюю жизнь

...

Ми-ми:

Девочки, еще пару слов про кол-во участников.
Мне очень хорошо известна эта проблема! Список членов клуба большой, а реально участвуют в данный момент раз-два-и... Мне кажется, что надо заранее дать в рассылку объявление о юбилее клуба и пригласить ВСЕХ ЕГО УЧАСТНИКОВ на встречу. Кто когда-то начинал, кто отвлекся на другие интересы... надо пригласить всех, как на встречу выпускников приглашают. Можно даже написать в личку всем по списку приглашение и напомнить старое увлечение и познакомиться с новым поколением поклонников Н.Р. И приглашать в рассылке именно поклонников Норы Робертс на бал. И может, устроим бал в Ирландии, как старой Родине многих героев разных романов? Это привлечет много участников с разными интересами.
Ну, это как вариант.

...

Ленни:

Ми-ми писал(а):
И может, устроим бал в Ирландии, как старой Родине многих героев разных романов? Это привлечет много участников с разными интересами.

Сам по себе маскарад уже привлечение...хм.. ну для кого-то наоборот главное готовность чтобы была, просто 7 человек на маскараде - это как-то не то...

Цитата:
Приблизительно такое было с первой игрой, тогда собраться всем было сложно в одно время, так что давайте заранее всё взвесим, если не набираем колличества, давайте просто в теме веселиться и всё. В любом случае хорошее настроение обеспечено, ИМХО!

можно просто подготовиться, а за пару недель до праздника уточнить кто готов - рекламку дать - если мало людей будет - в теме, если наберется на игру - открыть маскарадную.
Цитата:
Ох, у мну такая неопределенность со временем, могу неделями быть свободна, а иногда, даже спать нормально не получается, как в последнее время Работа такая, что в любой момент могу оказать в месте не совместимом с интернетом

жиСТЬ

Цитата:
Мне Зака было очень жалко, я когда в первый раз читала книгу, подумала, что всё у них будет отлично с той женщиной, её ни вдвоём не заподозрила

Я ее сразу тоже не заподозрила... скользкая змея хамелеонистая.

Цитата:
Психологически ситуацию просчитали для Зака очень точно, ну не мог , такой парень как он не заступиться, а потом и не принять на себя всю тяжесть вины, ведь парню почти сломали жизнь,, если бы не Ева, то всё бы удалось.

И как просчитала все - нашла, мастерскую выделила, глазки строила...

...

Arven:

Девушки, дорогие, относительно Бала, так очень многое упирается (кроме всего прочего) в часовые пояса. Одни только встают, а другие уже спать ложатся... Даже я, находясь не очень далеко, имею разницу в 2 часа. А каково тем, кто, скажем, живёт на Магадане?
Да и два часа - это тоже достаточно серьёзно. Вот, например, назначается вечеринка на 20 часов по московскому времени. А у меня это ещё 18.00, и я всё ещё сижу на работе. Ясное дело, что ровно в шесть (со звонком будильника) никто с работы не выпрыгивает. Значит добавьте к этому времени ещё минут 10 - 15. Затем от часа до двух тратится на дорогу домой: пробки и ожидание транспорта в часы пик - это отдельная грустная история. Вот и выходит, что я домой попадаю где-то приблизительно около 20 часов. А у вас это - уже 22 часа. Далее - раздеться надо, поесть что-то надо, ряд домашних проблем разрулить надо. На это ещё как минимум час отбросьте. И вот получается, что когда я уже готова припасть к компьютеру и отдаться общению, у вас уже будет часа 23.00 - 23.30, и Бал уже не просто идёт полным ходом, а уже близится к своему завершению...
За эти часы вы все уже с десяток сраниц накатали, и пока я это всё перечитаю (чтобы быть в курсе того, что происходит и крепко держать руку на пульсе) ещё минут 10 - 15 уйдёт. А вы за эти минуты ещё что-то нашкарябали, и процес перманентный получается...
Так что всё далеко не так и просто.

...

Розамунда:

Цитата:
Цыганочка в теме автора порадовала - дублирую

УраАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!Моя счастлива ужасно
Не ожидала от ЭКСМО такой подарок, ужО в январе, бывают же чудеса предновогодние

Цитата:
Я ее сразу тоже не заподозрила... скользкая змея хамелеонистая.

Я изначально, как и Зак думала, что там во всём замешан муж, что Зак защитит её от него и возможно они будут вместе и счастливы. Но потом, когда я узнала, что она его специально присмотрела, чтобы использовать в своих целях, всё проанализировала и взвесила заранее...в общем это была грандиозная подстава

Цитата:
Но если хотим маскарад давайте посмотрим - 19 февраля - воскресенье - если начать с 18 вечера - суббота - и закончить в понедельник 20... вечером или 21 утром - как пойдет.

Можно тогда просто вечер в теме провести, под масочками, если по времени не все справляемся. Заранее тему ролевой подняла, чтобы мы все вместе приняли общее решение.

...

Vlada:

Отличная новость о новой книге!! УРА!!!! Это ложка меда...а теперь о дегте. Купила сегодня ОШИБКУ СМЕРТИ. Это что, Эксмо издевается над нами??? Shocked Gun Обложка явно выбилась из всей серии Sad. как можно так не уважать своих покупателей и почитателей Робертс?
Девочки Рорка, по поводу бала. если сюжет бала не привязывать к конкретному месту (дому Рорка, например) и гостям, а сделать, как мы и думали НЕДЕЛЮ в мире будущего, тогда каждый ПЕРС расскажет о своей теме в мире будущего. Я сумбурно выразилась, но надеюсь, поймете. Скажем, Луиза про медицину будущего поведает. И тогда не нужно будет срауз всем одновременно сидеть на балу, можно по мере возможности забегать. Вот как-то так подумалось. Wink

А теперь вернусь к ПРЕДАННОСТИ СМЕРТИ. Хочется вспомнить некоторые чудесные сцены и моменты в романе!
Про "Кассандру" . разговор Рорка и Евы.
" -Но откуда они взяли это имя?
Он пожал плечами:
-Возможно от греков.
Ева нахмурилась:
- Ты снова меня дразнишь? Поблизости нет ни одного греческого квартала.
какое-то время он просто рассматривал ее, потом рассмеялся:
-Речь идет о древних греках, лейтенант. В греческой мифологии Кассандра -дочь Троянского царя Приама". Laughing Very Happy

...

Vlada:

Проголосовала. Жаль, что не могла за себя в номинации Собственное творчество Sad, потому что фанфик у меня в блоге. а не в другом разделе сайта. Embarassed

Перечитала ПРЕДАННОСТЬ СМЕРТИ Laughing Very Happy. я уже и забыла, что в этой книге стремительно развивались отношения Пибоди и Макнаба, одной из наших любимых пар! Чего стоят их перепалки:
У Пибоди перехватило дыхание от ярости:
-Уверена, это в духе твоих постоянных занятий!
-Это лучше, чем ходить затянутой в мундир, проглотив кол.
-З...ц!
-Придурочная!
Не сговариваясь, они свернули в пустое помещение и бросились друг на друга". preved rofl

А какой изумительный эпизод, когда Рорк осматривал рану у Евы на ноге, приподнял бинт и поцеловал ранку. Вошла Пибоди и умилилась этому, но Рорк и ее чмокнул в щечку. там гед ыбла царапина. Пибоди такое событие хотела записать у себя в календаре. tender preved

...

Ленни:

Цитата:
Проголосовала. Жаль, что не могла за себя в номинации Собственное творчество , потому что фанфик у меня в блоге. а не в другом разделе сайта.

Владочка, а давай на следующий год страничку в каталоге сделаем
Цитата:
Перечитала ПРЕДАННОСТЬ СМЕРТИ . я уже и забыла, что в этой книге стремительно развивались отношения Пибоди и Макнаба, одной из наших любимых пар! Чего стоят их перепалки:
-З...ц!
-Придурочная!
Не сговариваясь, они свернули в пустое помещение и бросились друг на друга".

главное друг друга с полуслова понимают
Цитата:
А какой изумительный эпизод, когда Рорк осматривал рану у Евы на ноге, приподнял бинт и поцеловал ранку. Вошла Пибоди и умилилась этому, но Рорк и ее чмокнул в щечку. там гед ыбла царапина. Пибоди такое событие хотела записать у себя в календаре.

Пибоди можно понять
Эх, на перечитку времени хватило, а на обсуждение все не вырваться...

Цитата:
девочки что то я запуталась за что мы голосуем? Я за первые четыре номинации проголосовала, а дальше еще нет.
За какие книги в других номинациях голосовать?????

очаровашка, так только с первыми и определились.

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
я уже и забыла, что в этой книге стремительно развивались отношения Пибоди и Макнаба, одной из наших любимых пар! Чего стоят их перепалки

Я вот из-за всех этих моментов этот роман очень люблю. Хотя само действо весьма напоминает голливудский блокбастер-катастрофу, а уж в конце так уж точно к тому же и другие линии, которые в конце сводятся в одну: и история с Заком, и убийство Брэнсона, и Наладчика, и еще куча всего...
Но все равно очень-очень люблю этот роман.
И как забавно реагируют на отношения сладкой парочки Фини и Ева. Еще я забавлялась, читая, как Пибоди предвкушала свидание с Макнабом и постоянно отвлекалась от расследования, мечтая о своем, как канючила у Евы, чтобы они полетели на самолете Рорка, чтобы успеть на свидание.
А Рорк сразу догадался, что Пибоди предвкушает свидание и, скорее всего, даже догадался с кем:
Цитата:
По пути Рорк взял Пибоди за локоть и немного придержал, прошептав ухо:
– Он счастливец!
– Э… Кто?
– Тот, о котором ты только что мечтала.
Она почувствовала, что губы ее расплываются в идиотской улыбке:
– Его еще нет, но он будет…

Vlada писал(а):
Пибоди такое событие хотела записать у себя в календаре.

Я бы такое тоже пометила.

...

Розамунда:

Цитата:
Зачем нам дом Рорка и если только экскурсия, то и в теме не хуже... вечеринка маскарадная все же какую-то игру и интригу подразумевает, ИМХО.

Рассказывать о мире будущего мы обязательно будем, Владочка, мне очень нравится твоё предложение разделиться и от каждого пЭрса по отдельной, близкой ему тематике вести рассказ. Только вот хотелось бы именно поиграть, пообщаться, посмеяться вместе, я так понимаю, что собраться так нам всем будет сложно.
Так что давайте думать, в прошлый раз поиграли только два дня, а потом плавненько вернулись в Клубную тему все вместе. Вот и предстоит нам решить всем, стоит ли отдельную вечеринку заводить или просто в Клубе потусим. Я пока ни к чему так и не пришла.

Цитата:
видимо так проще, особенно если "игроков" мало.

, так конечно проще получится в идеале.

Цитата:
За какие книги в других номинациях голосовать?????

Цитата:
очаровашка, так только с первыми и определились.

Может быть ещё предложим автора в парочку номинаций, например - Книга -друг, Книга-мечта, Книга-потрясение (с этой номинацией у мну уже сложнее, а первые две запросто бы предложила Робертс). Куда-нибудь сюда можно романы Робертс тоже добавить .

...

Vlada:

Я в книгу МЕЧТА вставила Обнаженную смерть shuffle Laughing
Розик, так давайте тогда в теме клуба поиграем, но как-то по-другому. будем думать, но в теме шокобала Wink.
Адальмина писал(а):
Хотя само действо весьма напоминает голливудский блокбастер-катастрофу, а уж в конце так уж точно к тому же и другие линии, которые в конце сводятся в одну: и история с Заком, и убийство Брэнсона, и Наладчика, и еще куча всего...

Вот-вот. слишком много всего, я опять страдала в конце, переживала за Еву и Рорка, пока они обезвреживали бомбы Shocked.
Любимая фразочка:
"Боже, как я люблю, когда ты ворчишь на меня, - улыбнулся Рорк.- Не останавливайся!"

И так трогательно наблюдать за Пибоди, когда она млеет от Рорка Smile, я ее понимаю Laughing. "Пибоди почувствовала приятный прилив тепла и даже легкое влечение, как это было каждый раз. когда она смотрела на него". Умеет Робертс подмечать такие детали Very Happy

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
Любимая фразочка:
"Боже, как я люблю, когда ты ворчишь на меня, - улыбнулся Рорк.- Не останавливайся!"

wo Такое впечатление, что он так и ждет от Евы именно такой реакции, поэтому специально ее из себя выводит.
Vlada писал(а):
И так трогательно наблюдать за Пибоди, когда она млеет от Рорка , я ее понимаю

Laughing
Vlada писал(а):
Умеет Робертс подмечать такие детали

Она вообще внимательно относиться к таким нюансам и здорово через такие мелочи передает эмоции героев.
Вот, например, в одном эпизоде Пибоди наблюдает за Евой и Рорком:
Цитата:
Она всегда любила смотреть на них, когда они вместе, и считала, что это очень поучительный пример. Правда, иногда их взаимоотношения были похожи на перетягивание каната, но надо было видеть, как эти двое смотрят друг на друга, когда они в согласии. Пибоди раньше не представляла себе, что может существовать такая тесная взаимосвязь, такое взаимопереплетение, когда простое прикосновение к волосам являло собой несомненное выражение любви.

А в другом, когда Ева и Рорк поссорились из-за отношений Пибоди и Макнаба и из-за того, что копы не имеют права на личную жизнь:
Цитата:
Ева не могла вспомнить случая, когда они были вдвоем в течение пяти минут и он хоть как то не дотронулся до нее. Она настолько привыкла к таким прикосновениям, стала настолько зависимой от них, что сейчас у нее возникло ощущение потери.

Вот так просто через прикосновения Робертс передает различные оттенки во взаимоотношениях героев.
Розамунда писал(а):
Может быть ещё предложим автора в парочку номинаций, например - Книга -друг, Книга-мечта, Книга-потрясение (с этой номинацией у мну уже сложнее, а первые две запросто бы предложила Робертс). Куда-нибудь сюда можно романы Робертс тоже добавить

Я вот тоже над этими все раздумываю и выбрать не могу. Вот был бы сборник из любимых моментов серии о Еве и Рорке , я бы проголосовала как за книгу-друга не задумываясь, потому что такой сборник я бы точно потащила на необитаемый остров. А так - выберу одну книгу, и тут же кажется, что обижу остальные любимые. но, наверное, за Обнаженную смерть галку поставлю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню