Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Морелли облокотился о кухонную стойку и сложил руки на груди.
- Каким-то образом стало известно, что между тем, сколько проходит денег через прачечный бизнес Вито и сколько заявляется на подоходный налог, есть нестыковка.
- Ну надо же, какой сюрприз.
- А то. Ну и федералы решили, что хотят прижать его к ногтю, поэтому начали расследование, и вскоре стало совершенно ясно, что Вито, на самом деле, понятия не имеет, что теряет деньги.
- Кто-то обкрадывает Вито?
Морелли засмеялся: - Ты можешь поверить?
- Черт, вот это да!
- Достаточно, чтобы послужить поводом для государственного казначейства заключить сделку с Вито, чтобы, возможно, поймать более крупную рыбу.
- Что за крупную рыбу?
Морелли пожал плечами.
- Понятия не имею. Эти два мозговых хирурга, с которыми я работаю, думают, что это какая-то новая преступная организация.
- А что думаешь ты?
- Пока ты не показала мне чеки, я считал, что просто какой-то парень на свой страх и риск пытается выплатить свою закладную. Сейчас я уже не знаю, что и думать, но «новая преступная организация» звучит уж слишком. Я не вижу никакого признака новой организации.
- Может, просто совпадение.

Джанет Иванович "Дай пять"

...

Elenawatson:

– Слушай, ну ладно мужики – мы так устроены. У нас же по любому поводу встает… – Ловит мой скептический взгляд. – Ну, ладно, уже далеко не по любому поводу, но все-таки… Мелькнет что-то такое, проскочит какой-то ток, и, слава богу, встает.

Михаил Барановский "Про баб"

...

diamond:

- Теперь, когда мои волосы опять в форме, чувствую себя гораздо лучше, - поделилась бабуля Мазур, вскарабкиваясь на переднее сиденье «бьюика». – Я даже дала Кларе их покрасить. Ну как тебе, разница есть?
С серого металлика она перешла на абрикос.
- Сейчас больше похоже на рыжеватую блондинку, - определила я.
- Ага. Так и есть. Именно рыжеватая блондинка. Всегда мечтала стать одной из таких.
Впереди у нас маячила поездка в контору к Винни. Я припарковалась на обочине и потянула за собой в контору Бабулю.
- Никогда здесь прежде не была, - заметила Бабуля, осваиваясь на новом месте. – Нет ли здесь чего интересненького?
- Винни на телефоне, - сообщила Конни. – Примет тебя через минуту.
Подошла Лула, чтобы поближе рассмотреть Бабулю.
- Ты, что ли, бабушка Стефани? – обратилась Лула к бабуля Мазур. - Столько о тебе слышала.
Глазки Бабули тут же засверкали.
– Неужели? Что же ты слышала?
- Для начала я прослышала, что тебя пырнули ножом для колки льда.
Бабуля выставила перед Лулой свою забинтованную руку, чтобы та посмотрела.
– Вот та самая рука. Нож чисто прошел сквозь нее.

Джанет Иванович "Денежки дважды имеют значение"

...

Elenawatson:

Если неожиданно она выкинет какой-нибудь фортель, ты не должен выяснять с ней отношения. Тебе ведь не придет в голову выяснять отношения со сломанной кофеваркой или посудомойкой. Ты просто пойдешь в магазин и подберешь новую модель.

...

diamond:

Сцепив руки за головой и зажмурившись от бьющего от терминала света, Хукер откинулся на сиденье.
- Какая же это слежка, если ты закрываешь глаза? – попеняла я ему.
- А твои глаза открыты?
- Да.
- Вот и отличненько.
Мы припарковались сбоку терминала для коммерческих рейсов, где было не густо народу.
- Самолет запаздывает, - доложила я Хукеру.
- Если эти типы прибывают из какой-то страны, то им придется пройти через таможню и службу эмиграции, а это в другой части аэропорта. Пройдя благополучно таможню, они вернутся в самолет, и тот, как такси, доставит их сюда. Уже испытывал на себе всю эту бодягу, обычно она проходит довольно быстро, но самолет все равно нужно доставить из точки А в точку Б.
В девять тридцать пять из терминала вышли три типа в штатском и двое в форме. Один из тех, что в форме, и двое в штатском несли багаж. Три чемоданчика на колесиках и одну сумку с компьютером. Путешествовали эти типы налегке. Третий шел без багажа. Все они были белыми. Те, что в форме, молодежь, меньше тридцати. Бортпроводники. Трое в костюмах были в возрасте от сорока до пятидесяти. Я никого из них не узнала. Но это ни о чем не говорит, потому что я вообще никого не узнаю.

Джанет Иванович "Луженая глотка"

...

ИнВериал:

— Слава Богу. Мы на американской земле.
— Да, — Торн крепко прижимал к себе Трилби.
— Действительно, слава Богу. Наки, ты не поедешь с нами? — спросил он, когда Наки остановился у границы, ожидая, пока приблизится американский капитан.
Апачи покачал головой, улыбнувшись.
— Я теперь принадлежу революции, мой друг. Мой народ перестал бороться за свободу, а у этого народа еще есть шанс. Среди нас много немексиканцев, борющихся за свободу Мексики. Я не могу оставить их сейчас, когда мы так близки к победе.
— А как насчет Сисси? — печально спросила Трилби.
Лицо Наки стало жестким.
— Ничего ей не говорите. Совсем ничего.
— МакКолум сказал ей, что ты здесь, — с болью произнесла Трилби. — Она думает, что ты погиб.
Наки закрыл глаза, дрожь пронзила его.
— Пусть так и будет, — жестко ответил он. — Это к лучшему.
— Сисси любит тебя.
Наки открыл газа, адская боль светилась в них.
— Я знаю, — сказал он горячо. — Как я это знаю!
— Она готова от всего отказаться.
— Как и я. Я уже отказался, — Наки мрачно улыбнулся. — Когда все закончится, возможно, появится надежда быть вместе.

"Трилби" Диана Палмер

...

diamond:

Я толкнула парадную дверь и вошла в длинный склад, наполненный стейками, пирогами с рубленым мясом и перевязанными веревками копченостями.
Сэл одарил меня приветливой улыбкой.
- Чем могу служить?
- Была тут у Кунца, покупала блендер…
Я держала на виду коробку.
- Раз уж я здесь, хочу купить что-нибудь к ужину.
- Сосиски? Свежую рыбу? Прекрасный кусок курицы?
- Рыбу.
- Я получил камбалу, только что усыпленную в магазине Джерси.
Вероятно, она уже светилась в темноте, как гнилушка.
- Прекрасно. Достаточно для двоих.
Где-то в глубине открылась дверь, и я услышала звук мотора от грузовика. Дверь клацнула, закрывшись, и шум мотора стих.
Из прохода показался мужчина, и сердце мое совершило тройной прыжок. Нос его был не просто перебит, все лицо его было приплюснуто… будто его приложили основательно сковородкой. Полной уверенности у меня не могло быть, пока Морелли не бросит взгляд, но я заподозрила, что обнаружила пропавшего свидетеля.

Джанет Иванович "Разок за деньги"

...

Elenawatson:

Мне сорок семь. Я давно живу на свете. Теоретически я бы уже мог стать дедушкой. Или вовсе – умереть. А все равно веду себя как мальчишка. Мне кажется, что другие мужчины опытнее и мудрее меня. Тот же Алик… Но никто ничего не знает наверняка. Все мы живем невпопад, наугад, как придется, или обманываем себя. Все мы, по большому счету, дети – седые, лысые, морщинистые, страдающие гипертонией, язвой луковицы двенадцатиперстной кишки, простатитом, геморроем…

...

diamond:

Проблема в том, что я обозревала всех, стоявших у ограды, со спины. Так довольно трудно узнать кого-то даже хорошо знакомого. А уж того, кого видел от силы пару раз, да и то мельком, узнать почти невозможно.
Лула плюхнулась на сиденье рядом со мной.
- Ты не поверишь, - сказала она. – Я только что заглянула в глаза дьяволу. – Она крепко зажала в руке билет и перекрестилась. – Святая матерь божья. Только взгляни. Я крещусь. Что это со мной? Я же баптистка. Баптисты не имеют дела с этим дерьмом.
- В глаза дьяволу? – переспросила я.
- Абруцци. Прямо на него наткнулась. Забрала деньги, сделала ставку, иду себе и тут бац! сталкиваюсь с ним, словно назло. Он посмотрел на меня, а я взглянула ему в лицо и чуть трусики не намочила. У меня кровь в жилах застыла, когда я взглянула ему в глаза.
- Он что-нибудь сказал?
- Нет. Только улыбнулся мне. Страх-то какой! Не улыбка, а просто какой-то разрез на физиономии, и ни капли той улыбки в глазах. А потом посуровел, повернулся и пошел прочь.
- Он был один? Во что одет?
- Да снова с этим типом Дэрроу. Знаешь, у этого Дэрроу сплошные мускулы. И понятия не имею, во что одет. У меня мозги парализовало, когда я стояла в двух шагах от Абруцци. Меня просто засосало в эти жуткие глаза.

Джанет Иванович "Роковая восьмерка"

...

Elenawatson:

– Послушай, ты храпишь. – Совершенно не к месту, по-моему.
– При чем тут?
– Как при чем? Я в ужасе оттого, что мне сегодня придется с тобой спать. Я знаю, как ты храпишь – одеяло сдувает! А она спит с тобой чуть не каждый день и терпит. Это ли не доказательство ее любви?
– Ну, не знаю. Я как-то спал с одной барышней, так она меня раз десять за ночь будила только затем, чтобы сообщить: «Илюша, ты храпишь». Она всю ночь это твердила как сумасшедшая. Как будто я сам не знаю. Вроде она мне какую-то важную информацию хочет донести. Главное, одну и ту же фразу талдычит и талдычит: «Илюша, ты храпишь. Илюша, ты храпишь…» Не удосужилась даже слова местами поменять, чтобы не так однообразно звучало. Утром уехала, даже не позавтракав. Хотя я предлагал. Даже кофе не выпила. С тех пор я ее не видел.
– Вот, правильно! А Ольга не сбежала от тебя после первой же ночи. Кстати, сколько вы уже вместе?
– Полгода, чуть больше.
– Да ей памятник поставить нужно! – взвивается.
– Да нет, она засыпает раньше, а просыпается позже… А в ее возрасте сон крепкий. Младенческий. Она ничего не слышит.
– Она что, глухая? Вот ты же не слышал никогда, как ты храпишь!
– Ерунда это все. Я привык, что меня любят женщины. Так любят, что мне воздуха не хватает, так, что дышать нечем. А тут столько воздуха вокруг, понимаешь?.. И не гладит.
– Может, тебе все это кажется? Ну не гладит она тебя… Знаешь, чувство, что недодали, развито в людях сильнее чувства благодарности.
– Может быть, у нее, как ты говоришь, в конструкции не заложено – гладить?
– У всех заложено.
– Заводской брак? – выдвигаю версию.
– Пойду поссу. – Он привык все делать заранее – когда идет в туалет, штаны начинает расстегивать уже на кухне.

Сижу, глотаю сигаретный дым. Все-таки хорошо, что он приехал. Давно я ни с кем так (вот так!) не разговаривал. У них там тратятся на психоаналитиков. А у меня всех расходов – текила да макароны.

...

diamond:

Я подумала, что мне не помешает выглядеть профессионально, когда отправилась повидаться с миссис Стигер, поэтому облачилась в английский черный костюм, белую шелковую блузку, шелковый шарф леопардовой расцветки, темно-серые чулки и туфли на каблуках. Пусть я не была мастером по части деления в столбик, но в подборе аксессуаров мне не было равных.
Предварительно я позвонила миссис Стигер и договорилась, что заскочу к ней. Потом провела несколько минут, читая себе лекцию на тему отношения к предстоящему событию. Я уже взрослая. И профессионал в своем деле. А еще чертовски здорово выгляжу в этом черном костюме. Просто недопустимо, что на меня так наводит страх миссис Стигер. В качестве предосторожности напоследок я убедилась, что мой .38-й заряжен, и сунула его в сумку. Ничто так не красит девичью походку, как припасенное оружие.
Я припарковалась на Феррис Стрит, вышла из машины и павой поплыла по тротуару к крыльцу миссис Стигер. Потом дважды авторитетно постучала в дверь и отступила назад.
Миссис Стигер открыла дверь и смерила меня взглядом.
– Ты носишь пистолет? Я не желаю видеть тебя в своем доме с оружием.
- У меня нет с собой оружия, - заверила я. Ложь номер один. Я себя убедила, что имею право соврать, раз уж миссис Стигер этого ждет. Да она даже разочаруется, если я скажу правду. И, черт меня возьми, не хотелось бы мне разочаровать миссис Стигер.

Джанет Иванович "Тройное удовольствие или..."

...

Elenawatson:

– Потому что прошлого не вернуть. Нельзя остановить мгновение. Что упало, то пропало… Ну и так далее.
– Да. Можно, конечно, повспоминать прошлое. Все-таки там было много хорошего. Детство – прекрасное время.
– Намного лучше старости, я считаю.
– И первая любовь, и собственные зубы! Замечательно! Но ничего не вернуть, понимаешь: ни той любви, ни тех зубов… Ничего не вернуть! Еще я пришел к выводу, что очень аморально жить настоящим. В смысле, сегодняшним днем. Жить, чем бог послал. Такая жизнь не требует практически никаких интеллектуальных и физических усилий. Потому что когда нет целей – нет и напряжения. А какие могут быть цели у человека, живущего одним сегодняшним днем? Иногда может показаться, что мы живем ради будущего. Ради завтра. Вот завтра мы будем страшно богаты, счастливы… нас будут любить совершенно потрясающие женщины… Мы будем возить их на Канары или на Фиджи… Что тебе больше нравится. И вот уже сорок, а завтра все не наступает. То есть наступает, но совсем не то… не такое завтра… В этом настоящем завтра ничего этого нет. Это завтра сильно смахивает на вчера…
– И даже на сегодня…
– Это, понимаешь, какое-то совсем не такое завтра, на которое я так рассчитывал…

...

diamond:

Ситуация была безнадежной. Морелли собирался вытянуть все из меня силой.
- Двадцатка приплыла от Франсин Новики, мамаши Максин, - сдалась я. – Новики расплатилась ею вчера с продавцом травки.
Я поведала ему остальную часть истории, и когда закончила, у него на лице проступило странное выражение.
- Как ты натыкаешься на такие вещи? Просто… мистика какая-то.
- Может, у меня тоже есть глаз.
Лишь только я так сказала, как тут же пожалела об этом. Такой глаз был похож на чудовище под кроватью. Не из тех, что тянет выманить из укрытия.
- Я действительно думал, что это была единоличная деятельность, - признался Морелли. – Парень, за которым мы наблюдали, подходил по психологическому портрету. Мы наблюдали за ним пять месяцев. И никого при этом не опознали, как соучастника.
- Это бы многое объяснило насчет Максин.
- Да, но я все еще не ничего понимаю. За пять месяцев тот парень не имел никаких контактов с Кунцем или Максин.
- Вы своими глазами видели, как он передавал деньги?
- То-то и оно, что нет. В этом и была часть проблемы. У нас были только косвенные улики и случайное стечение обстоятельств.
- Тогда почему ты сделал ход?
- Позвонили федералы. Произошли кое-какие события, заставившие поверить, что он печатает деньги.
- А он не печатал.
- Да. Никаких денег нигде не оказалось.

Джанет Иванович "Четверка сравнивает счет"

...

ИнВериал:

— Мы с нормандцем, — громогласно заявил Оуэн, — пришли к такому вот решению: как храбрые рыцари и верные христиане, мы обязаны вернуть законы природы... э-э... вернуть порядок в мир подлунный.
Не дожидаясь от леди позволения покинуть их, носители справедливости неверным шагом направились к выходу, стараясь не наступить на спящих слуг и домочадцев, уже расположившихся ко сну в проходах между скамьями.
— Муж мой, смотри, не позабудь меч и щи-ит! — сладким голосом пропела Кристин им вслед.
— Как ты можешь поощрять подобную нелепость? — спросила изумленная Арианна, не веря своим ушам. — Они так пьяны, что ни за что не смогут сесть в седло, не говоря уже о том, чтобы добраться верхом до Ллина и сразиться с Мерфином Хайвелом!
— Если я начну спорить, Оуэн отправится в набег из чистого упрямства. Уязвленная мужская гордость заставит его доказать перед нормандским гостем, что в семье Гуинедд носит штаны он, а не его леди. — Кристин окинула взглядом озабоченное лицо дочери и пожала плечами: — Не беспокойся, далеко они не уедут.
— Я думала, только подростки могут вести себя так глупо, — сказала Арианна, провожая мужчин взглядом.
Время от времени так ведут себя все мужчины. Девочки растут и взрослеют, становятся женами и матерями, а мальчики навсегда остаются детьми, пусть даже только в душе своей. Мудрая жена быстро учится понимать, когда восставать против выходок мужа, а когда посмеиваться над ними.

"Хранитель мечты" Пенелопа Уильямсон

...

geyspoly:

Карина Демина писал(а):
Самая животрепещущая проблема современной моды — это как натянуть мини-юбку на макси-задницу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню