Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда:

Цитата:
Розик, так давайте тогда в теме клуба поиграем, но как-то по-другому. будем думать, но в теме шокобала .

Давайте в теме Клуба, придумаем сценарий интересный по нашей теме - Мир будущего, каждый из героев расскажет о своей области, повеселимся, и просто на время будем друг друга "не узнавать" , думаю, что будет весело.

Цитата:
Вот-вот. слишком много всего, я опять страдала в конце, переживала за Еву и Рорка, пока они обезвреживали бомбы .
Любимая фразочка:
"Боже, как я люблю, когда ты ворчишь на меня, - улыбнулся Рорк.- Не останавливайся!"

Я за них в тот момент переживала ужасно, ведь Энн погибла, когда одну такую бомбу не успела обезвредить, а она была профессионалом. В общем всё переживала, что либо времени не хватит, либо дёрнут в спешке не за тот проводок. Очень сильный момент, Робертс там нагнетала страсти, герои молодцы, справились, успели, выжили.

Какой замечательное окончание книги, после такой напряжённой борьбы:
Они вышли в объятия холодного ветра и зажмурились от ослепительной круговерти лучей от приземляющихся вертолетов, из которых выскакивали и бежали к статуе прибывшие бригады.
– Рорк, пойдем отсюда, пока я еще чего нибудь не ляпнула!
Когда они кое как втащили друг друга в свой вертолет, Еве хотелось только одного – свернуться клубочком в каком нибудь углу и заснуть на неделю. Зевая, она уже с трудом видела, как Рорк взялся за управление. Он был окровавлен, истерзан – и великолепен. Усталая, полуживая, она улыбнулась ему:
– Рорк. С тобой здорово работать.
В ответ его глаза засветились привычными огоньками. Взревели двигатели.
– Всегда к вашим услугам, лейтенант!

Цитата:
А так - выберу одну книгу, и тут же кажется, что обижу остальные любимые. но, наверное, за Обнаженную смерть галку поставлю.

Цитата:
Я в книгу МЕЧТА вставила Обнаженную смерть

Vlada, Ариша, . Аналогично сделала .
Теперь ещё Книга-друг на повестке дня, её пока не выбрала, слишком много у Робертс люблю

...

Ленни:

Цитата:
Рассказывать о мире будущего мы обязательно будем, Владочка, мне очень нравится твоё предложение разделиться и от каждого пЭрса по отдельной, близкой ему тематике вести рассказ. Только вот хотелось бы именно поиграть, пообщаться, посмеяться вместе, я так понимаю, что собраться так нам всем будет сложно.

С темой безусловно просто если только путешествие, то это легко и просто делается в теме.
А если с игрой совмещать, то это персонажей надо больше...Можно пока к путешествию готовиться, а потом, попозже, уточнить с игрой - сейчас на середину февраля все равно еще рано загадывать.

Цитата:
Давайте в теме Клуба, придумаем сценарий интересный по нашей теме - Мир будущего, каждый из героев расскажет о своей области, повеселимся, и просто на время будем друг друга "не узнавать" , думаю, что будет весело.

это будет очень забавно.

Цитата:
Я в книгу МЕЧТА вставила Обнаженную смерть
Vlada, Ариша, . Аналогично сделала .

присоединилась
Цитата:
Теперь ещё Книга-друг на повестке дня, её пока не выбрала, слишком много у Робертс люблю

кто какую чаще всего перечитываем?

...

Natalina:

Да, один из самых драматичных моментов, когда погибла Энн.

Вообще вся серия держится на смертях и это слово есть в каждом названии. Но именно гибель беременной молодой матери произвела на меня неизгладимое впечатление.

Иногда, думаю, автор перебирает с количествои внимания, которое приковывает к Пибоди. То о брате - хотя показанная здесь мальчишеская любовь очень красива - то о родителях, то рассказы Делии о многичисленных сестрах - ремесленницах по разным направлениям. Чуть ранее кто-то, начавший читать всю серию, тоже не был доволен таким пристальным вниманием к сержанту и я в чем-то согласна. Понятно, что автор показывает личностный рост Евы - она совершает поступки, которые в отношении нее совершал Фини. Но лучше бы она взяла себе Троя.
А то - и смотрины приданного по-своему усмотрению Делия делает и вечеринку Луизе к девичнику организовывает. Иногда - постоянно ест у Евы и пользуется всеми благами богатой семьи - вот что меня в ней раздражает.

Извините - не в ту степь пошла. sorry

Очень тяжело понимать, что какие-то организации берут на себя ответственность за взрывы - они не берут ответственность за смерти, разрушенные жизни, а просто за событие. И в нашей жизни такое тоже часто случается. А фанатичное "Кассандровское" течение, которое потом окажется также спонсировал Макс Рикер, воплощает в себе зло, с которым в каждом отдельном случае борется наша ГГ-ня и ГГ-й ей в этом помогает. Сколько раз, именно благодаря оперативному попаданию на место, Ева успевала предотварить что-то. В этой книге Статую Свободы спасли.

К слову, Пибоди вяжет, Зак по дереву мастер, жена Фини ваяет из глины и стекла, Рорк читает ирландских поэтов, а что наша Ева - хуже?!

Какое-бы ей хобби придумать - не только надирание з-ц плохим парням-девчонкам...

...

Мариука:

Natalina писал(а):
Понятно, что автор показывает личностный рост Евы - она совершает поступки, которые в отношении нее совершал Фини. Но лучше бы она взяла себе Троя.

Тогда бедному Баксеру досталась бы Пибоди, а он с ней вряд ли справился бы
Natalina писал(а):
Какое-бы ей хобби придумать - не только надирание з-ц плохим парням-девчонкам...

Что-то я не могу представить, чем бы наша Ева заинтересовалась, кроме поедания шоколада
Розамунда писал(а):

я пометила в этой категории "Опасные тайны"

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
Тогда бедному Баксеру досталась бы Пибоди, а он с ней вряд ли справился бы

Даже многоопытный Фини с трудом поначалу привыкал к ее шуточкам и подколкам, что уж про Бакстера говорить... вот был бы тандем...
Мариука писал(а):
Что-то я не могу представить, чем бы наша Ева заинтересовалась, кроме поедания шоколада

prv В том-то и дело, что для нее ее работа - это ее же хобби, она этим живет, она даже Пибоди признавалась, что когда остальные студенты в академии развлекались, она читала про серийных маньяков. Это уже диагноз, и тут ничего не поделаешь.
Вот ее слова, которые она говорит Пибоди в Бриллиантовой смерти:
Цитата:
— Пибоди, я сплошь и рядом работаю сверхурочно. Причем постоянно. Таскаюсь по городу, тяну очередную ниточку, выдвигаю новые гипотезы или торчу за компьютером в своем домашнем кабинете. Использую Рорка. Таков мой стиль. Понимаешь, я живу этой работой. Дышу ею, ем ее, сплю с ней. А тебе не советую. У меня есть для этого свои причины. А у тебя их нет.

Такова Ева и есть. Может, со временем ей захочется переменить ритм, перейти на бумажную работу, стать капитаном и родить ребенка... Я думаю, это обязательно к ней придет, не может не прийти. Но пока только так и никак иначе.
Natalina писал(а):
К слову, Пибоди вяжет, Зак по дереву мастер, жена Фини ваяет из глины и стекла, Рорк читает ирландских поэтов, а что наша Ева - хуже?!

Кстати, Рорк по-моему вообще читает все на свете, не только ирландских поэтов, да и вообще чем только не увлекается - вот такой он разносторонний, живет в свое удовольствие, получает все то, что недополучил в детстве.
Кстати, мне очень нравятся его слова из Преданности смерти:
Цитата:
– Ты хотел бы править миром – или хотя бы страной? – спросила она у Рорка.
– Упаси господь! Слишком много работы за слишком малое вознаграждение. И никакого времени на то, чтобы наслаждаться своим царством. Я предпочитаю владеть как можно большей частью мира, – разумеется, в пределах человеческих возможностей. Но править им? Нет, спасибо.

Они отлично характеризуют Рорка.
Natalina писал(а):
Иногда, думаю, автор перебирает с количествои внимания, которое приковывает к Пибоди. То о брате - хотя показанная здесь мальчишеская любовь очень красива - то о родителях, то рассказы Делии о многичисленных сестрах - ремесленницах по разным направлениям. Чуть ранее кто-то, начавший читать всю серию, тоже не был доволен таким пристальным вниманием к сержанту и я в чем-то согласна. Понятно, что автор показывает личностный рост Евы - она совершает поступки, которые в отношении нее совершал Фини. Но лучше бы она взяла себе Троя.

Я думаю, здесь Робертс не только показывает личностный рост Евы, но и на примере Пибоди показывает, какой должна быть семья, в которой все любят друг друга, заботятся, защищают и оберегают друг друга. К тому же эти романы в первую очередь детективы, где главная героиня - коп, ведущий расследование, и раз у нее есть помощница, ставшая затем напарницей, то к ней будет приковано много внимания.
Natalina писал(а):
А то - и смотрины приданного по-своему усмотрению Делия делает и вечеринку Луизе к девичнику организовывает.

Да если бы не Пибоди все это организовывала, то Ева пустила бы все на самотек или взвалила в конечном итоге на плечи Рорка, а тот перепоручил бы это Соммерсету или Каро. И что - так лучше? Ведь Еве в конечном счете все эти вечеринки... до лампочки. Она и свадьбу свою с трудом выдержала, а тут такое...
Natalina писал(а):
Иногда - постоянно ест у Евы и пользуется всеми благами богатой семьи - вот что меня в ней раздражает.

А зачем такое богатство, если им не пользоваться и не предлагать другим? Рорку от этого уж точно не убудет.
Мариука писал(а):

Все-таки моя первая Робертс и там ведь Гейб.

...

Natalina:

Да оно-то понятно что идет линия детективная соответственно полицейское расследование и занятые в нем персонажи должны описываться. Просто иногда очень уж достает своей навязчивостью Делия. А потом уж ее родители с подарками в последующих книгах. Ну это чисто мое мнение.
ИМХО вполне достаточно детектива, любви ГГ-ев, перепалок с Соммерсетом, подкалываний Бакстера.

Еще хотела заметить, что в этом романе, как всегда, на самом высшем уровне мужская преданность Рорка и уже проявляется гибкость Евы.

Девочки, а нельзя найти какие-то контакты в "ЭКСМО" - корректора какого-нибудь - и приплатить к основному доходу, чтобы до выпуска получить электронный вариант книг -

...

Ми-ми:

Ого, как тут на бедную Делию наехали! Низ-з-зя ее обижать! Она преданно заботится о Еве с первого дня, как та взяла ее с улицы к себе. У Евы никогда до нее не было близкого друга, связанного с работой, Мэвис ведь совсем другая птичка, она для души, а Делия затронула Евино сердце. С другими можно потрепаться, а с Пибоди жизнью рисковать, это особая связь. Рорк это понимает, поэтому любит Делию и все для нее сделает за то, что она делит с его женой опасность и готова ее прикрыть. Что для него значат такие пустяки как обеды и проч. ерунда!

...

Розамунда:

Сейчас немного подредактировала наш список для голосования:
Лучший любовный роман 2011 г. "Опасный след"
Лучший фантастический роман 20117. "Долина молчания"
Лучший мужской образ:Рорк, книга "Обнажённая смерть"
Лучший женский образ: Евочка книга "Обнажённая смерть"
Книга-друг:"Опасные тайны"
Книга учитель ? (я здесь ещё думаю, но роман Робертс на примете тоже есть, "Женщины могут всё" )
Книга-мечта: "Обнажённая смерть"
Книга-потрясение: пока без вариантов...

Цитата:
А если с игрой совмещать, то это персонажей надо больше...Можно пока к путешествию готовиться, а потом, попозже, уточнить с игрой - сейчас на середину февраля все равно еще рано загадывать.

Давайте пока готовиться к путешествию начнём, думаю, что каждая из нас уже приблизительно наметила своего пЭрса, так что возможность подготовить его небольшой рассказик о том времени, когда он живёт, есть. Думаю, что должно здорово получиться. А об игре подумаем непосредственно по ближе к февралю.

Цитата:
Да, один из самых драматичных моментов, когда погибла Энн.

Я до последнего надеялась, что это ошибка, что Энн спаслась, но Ева правильно всё поняла сразу, кто ещё, как не Энн, отпустив своих людей остался разминировать этот последний снаряд. Долг на службе превыше всего, так грустно было, когда читала об этом...

Цитата:
А то - и смотрины приданного по-своему усмотрению Делия делает и вечеринку Луизе к девичнику организовывает. Иногда - постоянно ест у Евы и пользуется всеми благами богатой семьи - вот что меня в ней раздражает.

Меня Пибоди в серии не раздражает, да иногда автор ей уделяет достаточно много внимания, но я всегда, когда читаю книгу знаю, что это верный друг Евы, который всегда поддержит , подставит плечо, по возможности...ну бывает она у них часто, но эта ей какая-то детская наивность, открытость , в этом я вижу привлекательность героини, да и общение с ней, на мой взгляд Еву лечит, так что эта связка Е+П замечательный авторский ход в серии, ИМХО .

Цитата:
Очень тяжело понимать, что какие-то организации берут на себя ответственность за взрывы - они не берут ответственность за смерти, разрушенные жизни, а просто за событие.

Очень тяжело и страшно, хорошо, что в книге Еве несколько раз удавалось предотвратить теракт, в жизни всё не так...на мой взгляд, этот роман, сюжет о террористической организации , один из самых реалистических и тяжёлых в серии.

Цитата:

Какое бы Еве хобби придумать?Чем заняться?Девочки , а может быть вместе пофантазируем и предложим список вариантов?
Я предлагаю - игру на скрипке

Цитата:

Мурка, Ариша, .

...

Natalina:

Неее - на Делию я не нападаю, я хочу сказать, что навязчивая она больно стала. Поначалу она мне нравилась сильно и даже ее отношения с Йеном вписались органично в серию. Просто ни Мэвис, ни Луиза, ни Надин не перетягивают на себя одеяло, а Пибоди как-будто хочет затмить Еву. Толи запятые переводчики не так расставляют - "казнить нельзя помиловать" - толи замысел такой у Норы был.
А Делия должна хоть какую-то благодарность к Еве чуствовать - а то сильно уж занесло ее - и на вызов Ева обязана ее брать - даже после ранения или бессонной ночи - и с мнением ее считаться. Вот с Фини когда прокачивается какой-то вариант расследования - это органично, а с Делией пока нет - не доросла еще и не пытается развивать мозги.

Может во мне зависть говорит, что полненькая девушка и парня нашла, и карьеру строит, а я про нее просто читаю? Embarassed

На самом деле, как говорят, с тобой в разведку идти можно - т.е. Пибоди преданная и верная. Просто ее образ слишком много внимания на себя перетягивает.

А никто кроме Евы фанфиков не писал об этой серии? В который раз перечитала - прослезилась просто.

...

Vlada:

Natalina писал(а):
А никто кроме Евы фанфиков не писал об этой серии? В который раз перечитала - прослезилась просто.

ты же мой тоже читала Laughing про беременность Wink. надеюсь, придумаю дальше или вставлю еще кусочки в середину comp Я сама скучаю по героям.
И в который раз поражаюсь Робертс, как красиво она описывает "постельные" сцены, просто наслаждение, не то что у других авторов бывает - грубо и подробно.

...

Розамунда:

Цитата:
У Евы никогда до нее не было близкого друга, связанного с работой, Мэвис ведь совсем другая птичка, она для души, а Делия затронула Евино сердце. С другими можно потрепаться, а с Пибоди жизнью рисковать, это особая связь.

Ми-ми, то , что Ева с Делией всегда спиной к спине, всегда друг друга прикроют, тыл обеспечат, это очень важно. Ева для Пибоди и начальник, и учитель, но прежде всего друг, в этой тесной связке они вместе по жизни, и такая опора и поддержка для Евы очень важно, на мой взгляд.

Цитата:
я хочу сказать, что навязчивая она больно стала. Поначалу она мне нравилась сильно и даже ее отношения с Йеном вписались органично в серию. Просто ни Мэвис, ни Луиза, ни Надин не перетягивают на себя одеяло, а Пибоди как-будто хочет затмить Еву.

А может быть так проявляется её неуверенность в себе, в собственных силах. Понимает, что пришло время стать более независимой от Евы, но пока не может. Я сейчас вспомнила, как Ева поручила Пибоди первое самостоятельное дело, где женщина убила свою подругу, а потом вышла замуж за её мужа, ребёнка родила и т.д., для Евы стало ясно, кто убийца, только она прочла документы, а Делия оч. нервничала, ведь это её первое самостоятельное расследование. Так что думаю вся её навязчивость излишняя, хотя, я её очень редко замечаю, возможно от неуверенности в себе.

Цитата:
А Делия должна хоть какую-то благодарность к Еве чуствовать - а то сильно уж занесло ее - и на вызов Ева обязана ее брать - даже после ранения или бессонной ночи - и с мнением ее считаться.

Просто она хочет наверное полноценного партнёрства, равенства, хотя вс равно, как ни крути, Ева - Главная.
Натали, меня Пибоди в тот момент тоже напрягла немного.

...

Vlada:

Девочки Рорка, получила новый коммент из США. Как наш клуб знают во всем мире Very Happy
Пользователь Missmethinksalot1 оставил комментарий к видео In Death 2 by J D Robb:
OH.MY.GOD.
There could not be a better roarke intro video in the world

...

Ленни:

Владочка

По поводу Пибоди.. мельком прочитала, Натали, у меня приятельница есть, которая мнение вполне разделяет, она и серию отчасти бросила по этой причине, хотя главная - ее бесит, что любое событие обязательно происходит в доме Рорка и Евы, и Пибоди восторженно подпрыгивающая при этом - правда как здорово. Началось у нее это с приезда родителей Делии... дальше по нарастающей, в итоге бросила читать.

Я пыталась посмотреть с ее стороны.. не очень получается, мне "семейная" часть, дружеские отношения очень нравятся... может и улыбает иногда - а где еще кроме дома Рорка и Евы - в городе же мест других нет - но в целом все очень мило и забавно.

...

Vlada:

Присоединюсь к Ленни, я с удовольствием читаю о Пибоди, которая стала верной подругой Еве, она всегда рядом, они чудесные напарники. И думаю, Робертс ее намеренно ввела в сюжет, чтобы показать девушку их ХОРОШЕЙ семьи, которая не похожа на Еву. но в то же время - когда-то будет таким же отличным офицером, как и Ева.

...

Natalina:

Девочки, я полностью согласна с тем, что Пибоди в книге необходима и для ГГ-ни тоже она является человеком из мира, к которому ппостепенно надо привыкать - общение, родственники, выяснение отношений - "круги по воде" как написала Нора.
Я просто серию перечитала в 3-й раз и сейчас немного не так восторженно именно линия расследований воспринимается для меня. Вон сколько раз в кабинете у Евы Фини говорил - сколько можно их (Пибоди и Макнаба) учить, а до них не доходит. Это настолько очевидно становится - Ева за уши тянет Делию, носом в факты тычет. Согласна, такого самоотверженного полицейского как Даллас поискать днем с огнем, но в мозгах Делии уже закрутились колесики - детиктив 1-го класса, 2-го, 3-го, детектив-сержант, наконец лейтенант. А она не тянет. Мое мнение, что надо было оставить ее пока в форме или оставить помощником. С "холодным" делом она вообще тупо копалась. На допросах сколько присутствовала - научиться надо было. А у нее пот по спине, нить теряет. Ее стезя - утешение осиротевших родственников, но никак не полноценный офицер полиции.

Что-то мне подсказывает, что не за горами свадьба Делии - может она в декрет пойдет? Non

Поверьте, девочки, ни в коем случае я не хочу навязать свое мнение или изменить Ваше. Серия - чудеснейшая, бросать я ее не буду, герои и главные, и вспомогательные органично вписываются. Просто на досуге - если захотите перечитайте еще раз, может и третий раз. Думаю, что кто-то с моими суждениями согласится.
Из доп героев мне очень нравятся Чарльз с Луизой, Мэвис с Леонардо, Фини, Уитни, Тиблл, конечно, Чарльз Лоуренс Соммерсет и почему-то Трина.

Перечитала по второму кругу Темплтонов и занялась самыми любымыми - сестрами Конкенанн.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню