ladySpais:
Rapunzel писала:
Цитата:А я сейчас всё-таки посмотрела "Бобро поржаловать"))))) Что могу сказать: я о французах и их юморе хуже думала, а тут всё в принципе даже прилично))))) Смотреть стала, потому что по поводу итальянских реалий:севера, юга и пр. более менее в курсе, а что для французов настоящий ППЦ не особо представляла)))
Оль, спасибо за отзыв! Я наверно в ближайшее время не посмотрю, но возьму на заметку. Я вообще не слышала, что у французов есть такие проблемы - свера и юга. Про Италию то весь мир знает!!Так что интересно глянуть))
Всё, завтра на работу, так что если пропаду, не теряйте! Меня ж весь январь не было, поэтому теперь на мне пахать будут)
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Оль, спасибо за отзыв! Я наверно в ближайшее время не посмотрю, но возьму на заметку. Я вообще не слышала, что у французов есть такие проблемы - свера и юга. Про Италию то весь мир знает!!Так что интересно глянуть))
всегда пожалуйста!!!!))))) я вообще думала, что основная проблема французов - иммигранты, ан нет)))))))
вот трейлер, пока ты до просмотра не добралась))))
ladySpais писал(а):Всё, завтра на работу, так что если пропаду, не теряйте! Меня ж весь январь не было, поэтому теперь на мне пахать будут)
очень знакомо)))))) держись!!!))))
...
marishel:
ladySpais писал(а):В "Монте-Карло" у него даже не эпизодическая, а микроскопическая роль - буквально пару минут на экране, причем какого-то богатенького, зажоавшегося г..нюка играет. Это т фильм то ли по телевизору показывали, то ли я его качала. Вот с "Американской девушкой" все сложнее - есть только в оригинале. Но я пролистала, поняла, что я там мало чего понимаю и отложила в "долгий ящик"
Я из Монте Карло его фотку в машине на кинопоиске видела. Вот и решила, что раз сфоткали, значит будет хоть на что посмотреть. Жаль, что я ошиблась. А вот в Американской девочке у него, похоже, главная роль. Эх, жаль что ниши итальянцев переводить не спешат.
gutalina писал(а):Правильно. Хоть одного человека я перенаправила в нужном направлении.
gutalina писал(а):Хотя странно, что ты первую серию оценила как неинтересную вроде бы. Другие будут еще скучнее.
Раз уж направила, не сбивай меня теперь с пути истинного.
gutalina писал(а):А по моему он как раз был carissimo Он превратился в этакого холеного бычка. Небритым он тоже иногда раздражал
Мне он еще в этом образе не успел надоесть, так что пока нравится.
gutalina писал(а):Да, Маргерита такая. Романы на рабочем месте у них, видимо, не запрещены. Первый раз капитан Траверсари поссорился со своей Барбарой из-за того что узнал, что у нее есть муж. Как долго он с ней встречался, даже собираясь жениться - непонятно. И вообще, то что хоть малое количество времени он оставался без понятия о ее семейном положении не слишком хорошо характеризует его, как сыщика
Ну, сыщики так поглощены своей деятельностью, что не видят того, что творится под носом. Но Барбару я бы в таком не заподозрила. Я думала, что мужик, который был с ней в квартире, это ее новая любовь. А оказался старый муж.

Спасибо за разъяснения.
gutalina писал(а):Анимашки славные, продолжай в том же духе. Мне бы тоже парочка не помешала, только в размер подписи и другие эпизоды. Если что, я подскажу.
Спасибо. Если надо что сделать - обращайся. Пока это не проблема.
gutalina писал(а):Кстати, ты успела скачать все серии с мегаплоада, или тоже приехала?
Приехала. Я качаю по мере просмотра, так что у меня всего две серии. Я по наивности решила, что этот сериал от меня никуда не денется и не спешила.
gutalina писал(а):Клипчик видела, очень симпатичный. Давно по "Дочери Элизы" ничего не делали
А не знаю что мне в голову стукнуло. Я вообще искала саундтрек к 3 сезону, но так и не нашла. Поэтому поставила мелодию из первого.
...
ladySpais:
marishel писала:
Цитата:Я из Монте Карло его фотку в машине на кинопоиске видела. Вот и решила, что раз сфоткали, значит будет хоть на что посмотреть. Жаль, что я ошиблась. А вот в Американской девочке у него, похоже, главная роль. Эх, жаль что ниши итальянцев переводить не спешат.
Смотря что - видишь, комедию "Добро пожаловать на юг" довольно оперативно перевели. Про "Американскую девушку" я помню давно разговор был, и кажется Наташа обещала, как только будут субтитры, то переведет. Субтитров пока нет, и Наташа куда-то пропала....
Цитата:Приехала. Я качаю по мере просмотра, так что у меня всего две серии. Я по наивности решила, что этот сериал от меня никуда не денется и не спешила.
Ты знаешь, я хотела тебе наобещать дать ссылку на один итальянский сайт, где скачать можно, но он уже 2 день не работает...
Я боюсь, что одной Мегой не обойдется, и начнут все трекеры закрывать. Я пока просто на нервах...
Rapunzel писала:
Цитата:А я сейчас всё-таки посмотрела "Бобро поржаловать"))))) Что могу сказать: я о французах и их юморе хуже думала, а тут всё в принципе даже прилично))))) Смотреть стала, потому что по поводу итальянских реалий:севера, юга и пр. более менее в курсе, а что для французов настоящий ППЦ не особо представляла)))
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Я отравилась, лежу дома в постели, и поэтому могу позволиьт себе посмотреть все то, что не успевала раньше.
Теперь я тоже посмотрела
"Бобро поржаловать"! Похохотала от души!!
Причем я не могу сравнивать "Бобро поржаловать" и "Добро пожаловать на юг" - хоть они и сняты почти под копирку, но это совершенно 2 разных фильма со своими забавными и трогательными моментами! Очень впечатлил перевод - замечательная адаптация!
В общем, сохранила оба фильма в копилке, буду пересматривать!!! Ведь нельзя сказать, что проблема диалектов остра только в Италии и Франции, у нас не хуже)) Ну конечно не в таких может масштабах, но тоже есть)
Да и дело-то не в языке, а в человеческих отношениях. Вот чем мне нравятся такие фильмы, так это тем, что при всем своем комизме, они поднимают очень важные вопросы, причем ненавящиво и без претензий на поучения!
А еще, опять таки, пока болею, посмотрела комедию
"Южные моря"
Описание: Преуспевающий бизнесмен Альберто Броджини многие годы приносил себя в жертву работе и вот наконец собрался вместе с семьей в более чем заслуженный отпуск - на экзотические острова. Он пока не подозревает, что его жена, уставшая жиь с мужем-трудоголиком, подумывает о разводе, а дочь-подросток мечтает любой ценой вырваться из-под родительской опеки. Во время прощальной вечеринки со своими друзьями и сослуживцами Альберто неожиданно узнает, что его консультант по финансовым делам сбежал со всеми его сбережениями. Альберто в шоке - только в аэропорту бедняга решается сказать семье, что они остались без гроша и не могут ехать в отпуск. Чтобы не уронить свою репутацию в глазах соседей, супруги решают потихоньку вернуться домой и спрятаться на две недели в подвале собственного дома… И вот тут-то начинается головокружительный фейерверк из невероятных событий и уморительных приключений. Добровольное заточение экстравагантной семейки и их тайные "вылазки" сеют хаос и "ставят на уши" всю округу!
Очень забавная комедия, прекрасный юмор, никаких шуток "ниже плинтуса"!! Приключения главных героев, пока они прячутся в подвале - это нечто! Им ведь надо и пропитание доставать, и чем-то заняться эти дни, и поразмяться хочется после посиделок в подвале, а как это сделать, если они всем соседям в округе наказали следить за их домом. И тут бывшие богачи не гнушаются и мелкими кражами в магазине, и походами в соседский огород))) Так что смотрите - не пожалеете!!!
...
Rapunzel:
Бедняжка!!!!! Выздоравливай!!!!! Знаю, проходила, приятного мало!!!!!!!((((((
ladySpais писал(а):Причем я не могу сравнивать "Бобро поржаловать" и "Добро пожаловать на юг" - хоть они и сняты почти под копирку, но это совершенно 2 разных фильма со своими забавными и трогательными моментами!
а я сейчас очередной раз сериал про дольмены пересматриваю, скоро вместо героев буду реплики продолжать))))) и ведь всё ещё нахожу что-то новое по мере узнавания слов из других фильмов, да и на детали обращаю внимание, на которые раньше не обращала)))))) Плюс начинают главные герои разборки вначале, а я такая:"ну да, конечно!", знаю, что они потом замутят))))) и многие моменты в фильме проходят с такими вот комментариями))))
ladySpais писал(а):А еще, опять таки, пока болею, посмотрела комедию "Южные моря"
спасибо)))) заинтересовала, надо в выходные глянуть)))))
...
ladySpais:
Rapunzel писала:
Цитата:Бедняжка!!!!! Выздоравливай!!!!!
Спасибо! Я уже отлежалаь, и снова бодрячок!!
Цитата:а я сейчас очередной раз сериал про дольмены пересматриваю, скоро вместо героев буду реплики продолжать)))))
Что за сериал??? У меня слово "дольмены" ассоциируются только с какими-то нагромождениями из камней)))
А я скачала "Мой брат единственный ребенок" со Скамарчио, хочу посмотреть, правда перевода что-то не нашла, возможно что его и нет...
Оль, а еще я жду, что завтра будут "Танцы со звездами" и ты нас порадуешь новыми видео!!
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Что за сериал??? У меня слово "дольмены" ассоциируются только с какими-то нагромождениями из камней)))
это они и есть))) а сериал-неоднократно пересмотренный на языке оригинала
l'isola dei segreti, я про него
раньше писала))))) у него есть французский, переведенный первоисточник
dolmen
сейчас как раз случился очередной

момент))))))))
я отдельные отрывки из итальянского варианта переводила, как раз про лавстори, могу в личку прислать)))))) а если надумаешь смотреть, смогу рассказать чуть ли не по минутам, кто, куда и зачем пошел, и что по этому поводу говорилось во французской версии))))))
ladySpais писал(а):Оль, а еще я жду, что завтра будут "Танцы со звездами" и ты нас порадуешь новыми видео!!
там еще старое подоспело!!!! похоже рана-то излечивается)))))) вначале Ассизи говорит, что в пасадобле чувствовал себя не как тореро, а как бык, истекающий кровью, а после румбы у него ехидно поинтересовались, залечил ли он свою рану и намекнули, что мыслями он был где-то далеко)))))
...
Саида:
Олечка, дорогая, там нет новостей по нашему пловцу? А то я так много пропустила, вдруг ты уже смотришь новое? Пока я снова не пропала по семейным обстоятельствам, расскажи мне, пожалуйста обо всем.
Марья, ты вернулась? Как дела?
Ассизи какой красавец!!!
...
Rapunzel:
Саида вернулась!!!!! Счастье какое!!!!)))) ОЧЕНЬ по тебе скучала!!!!!
Саида писал(а):Олечка, дорогая, там нет новостей по нашему пловцу? А то я так много пропустила, вдруг ты уже смотришь новое? Пока я снова не пропала по семейным обстоятельствам, расскажи мне, пожалуйста обо всем.
новость №1: я перевела один из фильмов(см. стр. 716), там за рассказчика кстати актер, сыгравший Тарчизио Проетти в
"Милан-Палермо"))))
новость №2: вышло продолжение
Immaturi -
Immaturi Il viaggio, но пока имеется только в виде экранки((((
новость №3: на одном из сайтов написано, что
"Ультимо-4" покажут в 20-х числах февраля
...
Саида:
Rapunzel писал(а):вернулась!!!!!
Тоже соскучилась!!! Вернулась пока не насовсем. Числа 4-5 февраля опять поеду.
Rapunzel писал(а):новость №1: я перевела один из фильмов(см. стр. 716), там за рассказчика кстати актер, сыгравший Тарчизио Проетти в "Милан-Палермо"))))
Здорово. Мне нравится эта новость!!!
Rapunzel писал(а):новость №2: вышло продолжение Immaturi - Immaturi Il viaggio, но пока имеется только в виде экранки((((
Еще лучшая новость!!! Качество хорошее или не очень? Ждать или так смотреть?
Rapunzel писал(а):новость №3: на одном из сайтов написано, что "Ультимо-4" покажут в 20-х числах февраля
А это ты меня просто осчастливила!!! Супер!!! Обожаю тебя!!!
...
Rapunzel:
Саида писал(а):Rapunzel писал(а):вернулась!!!!!
Тоже соскучилась!!! Вернулась пока не насовсем. Числа 4-5 февраля опять поеду.
ну хоть столько пообщаемся)))))
Саида писал(а): Rapunzel писал(а):новость №1: я перевела один из фильмов(см. стр. 716), там за рассказчика кстати актер, сыгравший Тарчизио Проетти в "Милан-Палермо"))))
Здорово. Мне нравится эта новость!!!
его там в эпизодах показывают:потасканный, но узнаваемый)))))))
и чтобы совсем тебя повеселить: мать Алессандро из "Св.Августина" это оказывается Пина из "Волчицы"!!!!!! А я всё лицо ее вспоминала))))))
Саида писал(а): Rapunzel писал(а):новость №2: вышло продолжение Immaturi - Immaturi Il viaggio, но пока имеется только в виде экранки((((
Еще лучшая новость!!! Качество хорошее или не очень? Ждать или так смотреть?
когда я качала, всё дергалось и не с начала было записано((((( вчера проверяла, вроде бы тот же вариант по сети ходит, надо бы поискать)))))
вот пока трейлер:
...
Саида:
Rapunzel писал(а):его там в эпизодах показывают:потасканный, но узнаваемый)))))))
А он и молодой был уже потасканный!
Rapunzel писал(а):это оказывается Пина из "Волчицы"!!!!!! А я всё лицо ее вспоминала))))))
Жесть!!! Вот уж повеселила! Как же я ее не люблю, эту Пину!!!
Rapunzel писал(а):вот пока трейлер:
Заманчиво!!! Наш на берегу какую девушку глазами провожает! И родители Пухлого есть! Ура!!!
...
Rapunzel:
Саида писал(а): Rapunzel писал(а):это оказывается Пина из "Волчицы"!!!!!! А я всё лицо ее вспоминала))))))
Жесть!!! Вот уж повеселила! Как же я ее не люблю, эту Пину!!!
по ходу грехи замаливает)))))
Саида писал(а): Rapunzel писал(а):вот пока трейлер:
Заманчиво!!! Наш на берегу какую девушку глазами провожает! И родители Пухлого есть! Ура!!!
а я вчера мамашку наблюдала-опять сериал про Дольмен смотрела))))))
...
Саида:
Rapunzel писал(а):по ходу грехи замаливает)))))
Долго придется замаливать! Так и стоит у меня перед глазами и она и пловец несчастный!
Rapunzel писал(а):а я вчера мамашку наблюдала-опять сериал про Дольмен смотрела))))))
Хороший сериал!
А меня что-то потянуло посмотреть Любовь и месть.
...
Rapunzel:
Саида писал(а):Rapunzel писал(а):а я вчера мамашку наблюдала-опять сериал про Дольмен смотрела))))))
Хороший сериал!
не то слово)))) да, на некоторые вещи можно смотреть бесконечно))))))
там же ещё всё на Сицилии- в Трапани, Фавиньяне и Сиракузах снимали, а это знакомые спрутовские пейзажи))))))
Саида писал(а):А меня что-то потянуло посмотреть Любовь и месть.
отличное желание)))))
кстати ещё одна нарезка вышла-моменты примерно те же, но музыка другая
...