Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gorlora:

» Далёкие звёзды

Свободина Виктория
" Далёкие звёзды"

Аннотация меня заинтерисовала , люблю я истории Золушек , поэтому взялась читать данный роман. Книг этого автора ранее не читала , надеялась найти для себя новое имя . Но не сложилось .
Всё абсолютно не продумано и не логично . Куда летит межгалактический корабль , зачем , как оказались на нём герои , почему они там вообще оказались - не понятно ничего . То есть мир не описан никак . Главная героиня по поступкам и характеру мне школьницу триннадцатилетнюю напоминает , а не взрослую девушку, которая жила в приюте для сирот , поэтому должна быть более адекватной . Герой - капитана красавчика футбольной команды , а не миллионера. Но самое ужастное - это убогий язык написания книги . Предложения рваные , куча слов и целых выражений " паразитов". В общем мучалась я мучалась и бросила роман недочитанным ((((
Не рекомендую . Оценка 2.

...

aria-fialka:

» Я стану твоим врагом

Ольга Погожева

Я стану твоим врагом

Аннотация
Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные.
Война между двумя государствами окончена, но судьбы тех, кто побывал на полях сражений, навсегда изуродованы болью и ненавистью. Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви?
От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви.

Я такие книги чаще всего обхожу стороной , потому что не легкие они, не веселые , потому что заставляют сильно нервничать и порой плакать . Надо отдать должное автору , книга великолепна во всем : сюжет многогранен , герои интересные и сложные , заговоры и интриги , предательство , ненависть и любовь , долг , честь , и неожиданные повороты в отношениях . Характеры ггероев сложные , они не идеальны , у каждого свои заморочки , но если любят - от всего сердца , если ненавидят - от всей души , но не тупо и неразумно , без фанатизма . Понравился мне лекарь Януш , светлой души человек , сколько же ему досталось , надеюсь , что с сыном у них все будет хорошо . Понравилось , как сложится жизнь у героев и некоторых родственников . За книгу пять баллов.

...

НЭССИ:

» Далёкие звёзды

Свободина Виктория "Далёкие звёзды"
gorlora писал(а):
Свободина Виктория
" Далёкие звёзды"

prv Я тоже не дочитала. Но по совсем другой причине.Куда мне замечать рваные предложения и слова-паразиты,когда тут такая "гульня"?

Вот так я и поняла,что совсем не разделяю с автором видение на отношения в паре, семье Я как-то другие идеалы приветствую.И в жизни,и в книгах.
А потом ещё и узнала,что героиня от него все же сбежит.
Вот молодец Flowers Но почему-то читать после такой информации перехотелось ещё быстрее Smile
Если это можно считать отзывом,то от меня 2 балла. Если нет,то я позже добавлю мыслей.

...

RiSsa:

» Высшая магия

Дылда Доминга "Высшая магия" (дилогия).

Прочитала я с удовольствием. Это на фоне всего остального, что пыталась читать.
Хотя минусов много и все перечислять лень. Пройдусь по основным.
Для начала герои так и остались где-то далеко, эфемерно и ни о чём. Чего Майкл её полюбил? Что Кей из себя представляет? Всё, что понятно, ГГй - крут и жесток, ГГя - дурнувата, наивна и восторжена. Точка.Прописанные типажи? не, не слышали о таком.
Причём её-то я еще понять могу, чего втрескалась по уши - типа мужиГ! А почему его накрыло - автор так и не пояснила.
Зачем нужны в этом мире боевые маги - тоже тайна великая есть. Мир наш, очень современный, с оружием дальнего и ближнего боя. И под конец книги я таки уверовала, что главная задача магов - истребить друг друга, т.к. тягаться с ракетами "земля-воздух" им точно не по зубам, поэтому морды бьём исключительно собратьям по цеху. Я уже молчу о том, кем и где они работают после получения диплома???
Академка вроде есть и вроде её нет. Штрихами описаны дисциплины, преподавателей три калеки на весь вуз, героиню с лёгкостью переводят на старший курс с первого под девизом "ой, да ничё там серьёзного на младших курсах не учат!"
Тут же у героини редкостный дар, тут же она освоила учение о пустоте, вишенкой на торте - может превращаться в волчицу.
Короче, перечислять всё можно очень долго.
Но 4 балла поставлю. Читалось легко.

Это я добрая после попытки прочесть Н. Бархат "Присвоенная". Вот где полный звиздец. Садист и его жертва. И многие же в восторге!

...

-Tashka-:

» Апрель в Лондоне

"Апрель в Лондоне" К. Измайлова фанфик на Поттера.
Вот не читала Г. Поттера и фанфики на него тоже.Смотрела немножко и все.( Вроде первую серию,где студиозы на метлах летали и битвы устраивали).
Но "Апрель"-замечательное произведение.Могу сказать,что это роман одной героини ,но какой фейерверк характера! Очень умное и простое отношение к жизни,мудрость из страданий и лишений, доброта внутренняя героини , при этом героиня в меру хамовата и беспардонна,но все это Измайлова подает очень тонко,без соплей и сиропа и без перегибов в хабалкость.
А какие замечательные диалоги!
Рекомендую. 5.

...

LadyNatali:

Автор: Алексина Алена
Название: "Перехлестье"

Честно признаюсь, игры со зверем, или как там называлась популярная книга этого автора, я так и не дочитала, и когда начала читать "Перехлестье", то кто такая Алексина для меня было вообще непонятно. Так что, отзыв без предвзятости, оглядки на другие произведения и мнение остальных читателей. Когда я открыла главу про Грехобора, то была просто в восторге, однако восторг потихоньку угасал с каждой новой главой. И несмотря на это, книга понравилась, сюжет интересный, банальностей мало, конец с богинями порадовал вдвойне! Довольно мило и то, что автор не стала пускать ГГ в путь по всему иномирью, а сделала основным местом действия трактир, где та работала - девушка не искала себе приключений на пятую точку, а приключения сами ее находили Smile Герои все интересные, а наблюдать за развитием из отношений одно удовольствие. Особенно порадовало объяснение тому, почему жрица богини любви некрасивая.
Вот только и здесь не обошлось без проблем. Во-первых, кто-нибудь может объяснить мне, зачем богини создали магов, а затем колдунов, зачем Маркус добавил дейнов, когда маги и так были под его покровительством, кому из богов были нужны видии и на кой там жнецы??? Вписывается все это очень интересно и я уверена, что автор сама точно знала, кто и кем придуман, вот только с читателями этими знаниями не поделилась (только очень кратко, более-менее нормальные объяснения были только для дейнов). Кстати, я так и не поняла размеры мира, почему богини ерундой страдают только здесь, почему другие видии не увидели, почему дейны не пришли на помощь. В общем, мир хорош и требовал доскональной истории и логики, но логики, как и хорошей истории его существования здесь нет.
В целом же ставлю 5-, потому что книга действительно понравилась. wo

...

Мимо шла:

Добрый день, дамы!
Одолела три с половиной книжки из эпопеи Оксаны Панкеевой "Судьба короля (Хроники странного королевства)" и возник у меня вопрос - почему авторы бросают перспективные направления и идеи в своих текстах? В "Судьбе" очень неплохие заделы по магической линии, по волшебным расам, попаданцам, но все очень быстро свелось к привычным роялям в крайне примитивных декорациях.
Крайне неряшливые книги со всех сторон – от проработки характеров до обоснуя. Вместо логичного развития грубое прогибание сюжета под героев. Почему-то заявлено, что мир «Судьбы» - средние века, хотя это с точки зрения технического и социального развития в лучшем случае конец 18-го века. Морально-этические представления вообще какая-то вульгарная переработка идей хиппи. Любовные линии вырождаются в примитивные предназначения друг другу. Важные события, типа спасательной экспедиции в соседнюю страну, обрываются на полуслове. Король, принц и все прочие важные персоны шатаются туда-сюда в одиночку и с ними ничего не случается, хотя вокруг всё очень неспокойно.
Язык просто безобразный, все говорят одинаково и в основном о том, с кем, как и зачем нужно срочно потрахаться – именно это слово и употребляют. И если король две книги ещё как-то держался в рамочках, то в третьей тоже стал как все.
Дочитывать не буду, боюсь, что романтичный эльф-подросток Мафей тоже станет постоянно рассуждать о том, с кем и зачем нужно потрахаться.
В общем, оценка 2 в целом за серию, 4 - за первую книгу, где всё еще прилично.

...

Mila-mila:

» Галатея

Кира Измайлова
"Галатея"

Спасибо Ташке. Полезла за Апрелем. Наткнулась на Галатею. Вообще стараюсь не читать маленькие рассказики. Только проникаешься героями и конец. А тут с удовольствием прочитала этот замечатеный рассказ. Поэтичный и очень проникновенный.
Оценка 5.

...

Ann Schu:

» Отработка, адептка Тайлэ! или Как заставить инкуба полюбить

Катерина Темная "Отработка, адептка Тайлэ! или Как заставить инкуба полюбить"

В принципе, на этом отзыв можно было бы и закончить, но правила требуют большего его объема.

Сейчас случится страшное - я буду хвалить "Академию проклятий"... Потому что многотомное детище Звездной из каждой главы торчит ушами, хвостом и прочими выступающими деталями. Сам по себе роман Темной заштампован дальше некуда, что уже нехорошо, но такое очевидное подражание звезде всея СИ выглядит смешно, а ещё сильно уступает первоисточнику, даже несмотря на его очевидное несовершенство.

Итак, герой у нас ректор (кто бы сомневался!), а ещё инкуб. То есть, демон порока, алчущий секса, как государство - налогов. Но автор то ли не очень внимательно читала матчасть, то ли ещё чего, но её герой влегкую на несколько лет от главной "пищи" отказался, повесив... эээ... "бутсы" на гвоздь и перейдя исключительно на тренерскую работу. Я всё ждала, когда же будет описание его волосатых ладоней, покрытых кровавыми мозолями, но не судьба.
Героиня и вовсе неведома зверушка - элементаль земли. Вообще-то элементалями земли по той же матчасти считаются гномы, и вот тут я начала глумливо хихикать. Но автор снова разрушила мои надежды, и вместо бородатого гнома или, на худой конец, гуманоида, состоящего из глины и прочего чернозема, героиней сделала придурочную девицу, времяпрепровождение которой в равных долях занято четырьмя видами деятельности: краснеть, реветь, пускать слюни при виде героя и бухать до потери пульса с одногруппниками. Ей-богу, лучше бы это был гном...
В общем, я долго ждала момента, когда герой будет предпринимать реальную попытку трахнуть мать-сыру землю, но автор решила пощадить остатки моей нравственности (или психики), потому ограничилась тоннами сиропа и розовых соплей.
Оценка "2", и то с большой натяжкой.

...

Асанна:

Панкеева "Хроники странного королевства"
Вот это мнение. А я то считаю, что первая книга - худшая. Потом идет несколько, где меня подбешивало это самое "потрахаться бы с кем", а дальше наконец начинается движуха с захватом мира, за что я эту серию и люблю (когда-то умудрилась начать читать с той книги, где битва за Кастель-милагро, или как там та мистралийская крепость называлась)

Мимо шла писал(а):
почему авторы бросают перспективные направления и идеи в своих текстах? В "Судьбе" очень неплохие заделы по магической линии, по волшебным расам, попаданцам, но все очень быстро свелось к привычным роялям в крайне примитивных декорациях.

Вы до продолжения этих линий просто не дошли. У Панкеевой есть пунктик вроде "делаю намеки в первой книге, а писать начну о том, на что намекала - в пятой, авось кто-то вспомнит, что оно уже намекалось".

Мимо шла писал(а):
Любовные линии вырождаются в примитивные предназначения друг другу.

Сижу, пытаюсь вспомнить, где это? Вспоминается только Ольга с Диего связанные аж двумя проклятьями, у остальных не сложилось с предназначением Tongue А уж как оно не сложилось у недобитого некроманта с нимфой...

Мимо шла писал(а):
Король, принц и все прочие важные персоны шатаются туда-сюда в одиночку и с ними ничего не случается, хотя вокруг всё очень неспокойно.

До этого вы тоже не дошли Wink Принц за эти хождения еще схлопочет. А король вроде и не шатался без охраны.

Мимо шла писал(а):
Дочитывать не буду, боюсь, что романтичный эльф-подросток Мафей тоже станет постоянно рассуждать о том, с кем и зачем нужно потрахаться.

Неа, он будет бродить с суровой физиономией и бормотать: "Месть, моя месть". И я не шучу.

Вопщем, постоянные потрахушки худшее, что есть в этих книгах, но и они сходят постепенно на нет, когда проблемы начинаются.

А средневековье да, очень сомнительное Laughing

...

Talamaska:

Я тоже "Хроники" Панкеевой люблю wo

Я недавно прочитала серию "Лунные хроники" от Мариссы Майер. https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=11175
Это кибер сказки типа - Золушка, Белоснежка, Рапунцель и Шапочка.
Оо, вся серия мне очень поравилась! За прошлые выходные все прочитала с большим удовольствием!
Пишу с телефона, поэтому без отзыва, а так немножечко Smile

...

geyspoly:

Одни несчастья (Пьянкова Карина)

После прочтения довольно мрачного детектива мне захотелось чего-то легкого и позитивного. А что может быть лучше романтического фэнтези? Тем более, что отзывы об этой книге обнадеживали. Но то, что так сильно понравилось другим читателям мне показалось приторно сладким. Это и герой - мечта каждой женщины с труднопроизносимым японским именем. Это и помпушка -героиня, которую все любят и оберегают. Это и ведьма -начальница оказавшаяся на деле матерью Терезой. И супер популярная музыкальная группа, участники которой оказались просто няшками. Книга оказалась настолько розовой, что от сладости начало сводить зубы. Даже наличие детективной линии не помогло. Тем более, что было совсем непонятно зачем злодею понадобилось убивать 2 девушек дизайнеров, а затем покушаться на подругу гг-ни. Развлекательная история, которая не соответствовала моему настроению. (4)

...

Ночная Гостья:

Месяц назад прочла, а должок на отзыв давит совесть Wink

Романова М. (Александрова Марина)
Властители льдов

http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/wlastitelilxdow.shtml
Вдруг кто то проглядел...как я. Так вот вам шикарный образец ФЛР. По мне- придраться не к чему!
Монастырь в горах, иллюзия несвободы...а на выходе- свободная личность, ограниченная только внутренним долгом, совестью, человечностью. Лишенный человечности сверходаренный защитник-убийца, с чисто женской потребностью любить и отдавать, жертвуя. Ну, не знаю как выразить (все ж таки я читатель а не наоборот Smile )- героиня такая притягательная получилась, да и сюжет собрал и быт необычный, и путешествие с приключениями, и злодеев одаренных с одаренными героями, и любовь, и еще массу всего, так что не могу не позвать прочесть того, кто это еще не сделал. Отлично.

...

Seyadina:

geyspoly писал(а):
Одни несчастья (Пьянкова Карина)

После прочтения довольно мрачного детектива мне захотелось чего-то легкого и позитивного. А что может быть лучше романтического фэнтези? Тем более, что отзывы об этой книге обнадеживали. Но то, что так сильно понравилось другим читателям мне показалось приторно сладким. Это и герой - мечта каждой женщины с труднопроизносимым японским именем. Это и помпушка -героиня, которую все любят и оберегают. Это и ведьма -начальница оказавшаяся на деле матерью Терезой. И супер популярная музыкальная группа, участники которой оказались просто няшками. Книга оказалась настолько розовой, что от сладости начало сводить зубы. Даже наличие детективной линии не помогло. Тем более, что было совсем непонятно зачем злодею понадобилось убивать 2 девушек дизайнеров, а затем покушаться на подругу гг-ни. Развлекательная история, которая не соответствовала моему настроению. (4)

Поли, спасибо за отзыв! У меня давно не получается самостоятельно находить интересные книги в этом жанре, и ты очень помогла!
Карина Пьянкова. Одни несчасться.
Да история довольно сладкая, но не до такой степени, чтобы кричать "Инсулину!!!"
Романтичная линия такая... романтичная, интрига - интригующая))) А вообще мне было мало мира - я бы хотела, что бы его описали более подробно. Очень уж интересно оказались сплетены сказки о мальчике с добрым сердцем и Дикой охоте с миром фэшн-глянца из "Дьявол носит Прада". Да, недочеты есть, но они не приглушили удовольствия от прочтения книги. Возможно, перечитывать эту историю я не возьмусь, но
Оценка 4+++

...

леди очкарик:

Ольга Голотвина. Серия "Постоялый двор"
Может и не открою ни для кого Америку, но очень понравилось. Красочный, вкусный мир, живые герои. Сложно найти книгу по вкусу, но здесь не промахнулась. От души советую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню