Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Натали, да ни боже мой, у каждого свой взгляд на героев, свои симпатии и отношение - так куда интереснее

Цитата:
Девочки, а нельзя найти какие-то контакты в "ЭКСМО" - корректора какого-нибудь - и приплатить к основному доходу, чтобы до выпуска получить электронный вариант книг

На сайте ЭКСМО есть форум - вдруг случится чудо и ответят

Цитата:
Какое бы Еве хобби придумать?Чем заняться?Девочки , а может быть вместе пофантазируем и предложим список вариантов?
Я предлагаю - игру на скрипке

Бедные окружающие скрипка в руках Евы превратится в оружие массового поражения... может что-нибудь более мирное... изучение иностранных языков

Цитата:
Что для него значат такие пустяки как обеды и проч. ерунда!

полагаю, что тут дело в другом - не как ОНИ к этому относятся, а как ЛЮДИ это воспринимают... Меня кстати родители Делии тоже удивили... вроде все понятно и с сюжетом все ясно, и для Рорка ничего не стоит, но все же приехав к дочери напрашиватьтся жить в доме у ее друзей, да еще поставив в положение приглашающих... ну как-то не очень, ИМХО.
Потом, читая дальше, вроде мотивы ясны и впечатление сглаживается, но первое было такое - ну ничего себе, как любезно.

Цитата:
И думаю, Робертс ее намеренно ввела в сюжет, чтобы показать девушку их ХОРОШЕЙ семьи, которая не похожа на Еву. но в то же время - когда-то будет таким же отличным офицером, как и Ева.

Она уже очено многому научилась и не останавливается не там и много времени прошло.
Цитата:
А она не тянет. Мое мнение, что надо было оставить ее пока в форме или оставить помощником. С "холодным" делом она вообще тупо копалась. На допросах сколько присутствовала - научиться надо было. А у нее пот по спине, нить теряет. Ее стезя - утешение осиротевших родственников, но никак не полноценный офицер полиции.

У Делии никогда не было такой цели как у Евы, никогда значок не значил столько сколько для Евы, росли в разных условиях... Делия и не может быть такой как Ева, но она учится, все бывает когда-то впервые, Ева прошла этот путь быстрее - цель и мотивация немного иные, но утешение и хороший полицейский - друг друга не исключают, как мне кажется

Цитата:
Из доп героев мне очень нравятся Чарльз с Луизой, Мэвис с Леонардо, Фини, Уитни, Тиблл, конечно, Чарльз Лоуренс Соммерсет и почему-то Трина.

а к Сомми и Галахаду особая любовь tender еще очень нравится Мира... да и воообще трудно выделить кого-то - убрать любого и уже будет не совсем та серия, которую так любим.

...

Адальмина:

Натали, здесь никто не хочет ни в чем никого переубеждать, просто интересно сравнить разные мнения на любимые романы. Ведь понятно, что восприятие у всех разное.

Я серию уже перечитала и второй, и третий, и, наверное, четвертый раз, а уж СКОЛЬКО раз я перечитывала любимые моменты - не сосчитать.

Natalina писал(а):
но в мозгах Делии уже закрутились колесики - детиктив 1-го класса, 2-го, 3-го, детектив-сержант, наконец лейтенант. А она не тянет.

А если подойти по-другому - Пибоди расследует убийства вместе с Даллас только второй год, она учится, старается. Просто у Евы уже нюх, инстинкт, который выработался в ней во многом из-за ее несчастного детства. Embarassed Поэтому, понятное дело, в сравнении с Евой Пибоди проигрывает, но для детектива, который так недавно расследует убийства, она вполне справляется, ИМХО.
Natalina писал(а):
С "холодным" делом она вообще тупо копалась.

Что значит тупо? Пару дней почитала документы и тут же догадалась, кто убийца. И где здесь медлительность ее видна?
Ева сходу догадалась, когда убийце в глаза посмотрела, но у нее уже инстинкт чувствовать зло, поэтому тут сравнивать даже нечего, да и опыт 10-летний никуда не денешь. Но если припомнить, то и Ева того же Касто до конца не подозревала и Рианну не разгадала, так что и у нее проколы случаются. Главное - конечный результат, а в последних романах уже видно, как Ева дает мысль, а Делия тут же ее продолжает, так что постепенно они срабатываются.
Ленни писал(а):
мне "семейная" часть, дружеские отношения очень нравятся... может и улыбает иногда - а где еще кроме дома Рорка и Евы - в городе же мест других нет - но в целом все очень мило и забавно.

prv
Natalina писал(а):
Просто ни Мэвис, ни Луиза, ни Надин не перетягивают на себя одеяло, а Пибоди как-будто хочет затмить Еву.

Ну так ни Мэвис, ни Луиза не расследуют убийства непосредственно, поэтому, понятное дело, не могут появляться на каждой странице романа, а у Пибоди вот такой вот крест Mr. Green , отсюда и пристальное к ней внимание.
Natalina писал(а):
Что-то мне подсказывает, что не за горами свадьба Делии - может она в декрет пойдет?

Ух, Натали как же ты от бедняжки Делии избавиться хочешь.

М-да, вот как по-разному можно читать романы... Я, например, всех второстепенных героев люблю, кого-то больше, кого-то меньше, но они уже воспринимаются как семья. Из ближнего круга у меня слабость к Сомми и Галахаду , а дальше выделяю Миру и Морриса (ух, этот "Джек Потрошитель - потенциальный работодатель" Mr. Green ).

Натали, если где обидела - извини. sorry Считай это просто обменом мнениями. duel

...

Ленни:

Цитата:
Ну так ни Мэвис, ни Луиза не расследуют убийства непосредственно, поэтому, понятное дело, не могут появляться на каждой странице романа, а у Пибоди вот такой вот крест , отсюда и пристальное к ней внимание.

Пибоди больше всех повезло - напарница.

Цитата:
Я, например, всех второстепенных героев люблю, кого-то больше, кого-то меньше, но они уже воспринимаются как семья

Цитата:
Из ближнего круга у меня слабость к Сомми и Галахаду , а дальше выделяю Миру

Ариша
Цитата:
и Морриса (ух, этот "Джек Потрошитель - потенциальный работодатель" )
.
Точно , как же без чудного, очаровательного Морриса ... а еще и Бакстер

...

Мариука:

Natalina писал(а):
Поверьте, девочки, ни в коем случае я не хочу навязать свое мнение или изменить Ваше.

для того мы здесь и собрались, чтоб мнения разные послушать. Я вот, например, не пойму почему Трина с таким пристрастием хватается за Еву, если та ее кроет всеми богами и божинятами , совсем мне не нравится Дон Уэбстер , у кого-то на этот счет другое мнение, и то не означает что оно не правильное
Natalina писал(а):
Из доп героев мне очень нравятся Чарльз с Луизой, Мэвис с Леонардо, Фини, Уитни, Тиблл, конечно, Чарльз Лоуренс Соммерсет и почему-то Трина.

а у меня вот каждый раз сердце замирает, когда Бакстер появляется даже в один момент Рорка возненавидела, когда он моего лапочку, да по лицу кулочком главное ни за что, пошел бы да майору засадил

...

Vlada:

А я вот млею от Чарлза. хотя его тут многие называли всякими словечками, но вот он мне жутко СИМПАТИШЕН Laughing
А преступления часто расследуют в доме Евы потому, что у Рорка есть оборудование. которого нет и в полиции, и еще бывает так, что хочется вести расследование конфиденциально. А еще я думаю, хорошо, что столько героев, и есть из кого выбрать. И Бакстер лапочка, и Макнаб, и Фини, и даже Денис Мира (это мужские персонажи), а из женских -Надин, Мавис, Луиза, Делия, Шарлотта Мира, Трина Serdce Poceluy

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
а еще и Бакстер

кАнеШнА , тем более ведь он и Пореченков одно лицо.
Мариука писал(а):
даже в один момент Рорка возненавидела, когда он моего лапочку, да по лицу кулочком

Попался под руку - что поделаешь, пришел допрашивать копа Рорка в "царских палатах" - ну и получи.
Мариука писал(а):
главное ни за что, пошел бы да майору засадил

а майор чуть не получил перед кабинетом Миры, ему повезло, что Ева оттуда как раз вышла не в лучшем состоянии, а так бы точно схлопотал. Mr. Green
Мариука писал(а):
не пойму почему Трина с таким пристрастием хватается за Еву, если та ее кроет всеми богами и божинятами

Трина как истинный профессионал - раз приложила один раз руку к прическе Евы и не только к прическе, и все - считает себя ответственной за ее внешнюю презентабельность.
Vlada писал(а):
А я вот млею от Чарлза. хотя его тут многие называли всякими словечками, но вот он мне жутко СИМПАТИШЕН

Я тоже от его "мой сладкий лейтенант" млею и их встречу с Луизой часто перечитываю. Но его логику поиска единственной любви при такой профессии так и не поняла. Ему оШень повезло, что нашлась такая, как Луиза. Ну, тут судьба - или Нора - подсобила.
Vlada писал(а):
А преступления часто расследуют в доме Евы потому, что у Рорка есть оборудование. которого нет и в полиции, и еще бывает так, что хочется вести расследование конфиденциально.

Раз уж коп вышла замуж за "самого богатого парня во всей Вселенной", то грех этим не воспользоваться, тем более если он не против.
Vlada писал(а):
А еще я думаю, хорошо, что столько героев, и есть из кого выбрать.

Все такие интересные и яркие со своими характерами и заморочками, этакий мини-космос.

...

Розамунда:

Цитата:
Девочки Рорка, получила новый коммент из США. Как наш клуб знают во всем мире
Пользователь Missmethinksalot1 оставил комментарий к видео In Death 2 by J D Robb:
OH.MY.GOD.
There could not be a better roarke intro video in the world

Владочка, какой замечательный комментарий! Поздравляю!

Цитата:
Я пыталась посмотреть с ее стороны.. не очень получается, мне "семейная" часть, дружеские отношения очень нравятся... может и улыбает иногда - а где еще кроме дома Рорка и Евы - в городе же мест других нет - но в целом все очень мило и забавно.

Я просто думаю, что Пибоди ведёт себя прежде всего как близкий друг, а не подчинённая и коллега по работе. Так это место она занимает уже давно и в жизни Евы её роль важна, думаю, что и общение с Делией, в какой-то мере помогает Даллас преодолевать те страхи детства, которые в ней ещё остались. Там всё в комплексе играет свою роль - прежде всего конечно Рорк и только он, потом Фини, этакий приёмный отец, добрая и понимающая Мира, Мэвис и Пибоди, самые близкие люди Даллас, её друзья, семья, опора и поддержка.

Цитата:
И думаю, Робертс ее намеренно ввела в сюжет, чтобы показать девушку их ХОРОШЕЙ семьи, которая не похожа на Еву. но в то же время - когда-то будет таким же отличным офицером, как и Ева.

А ещё думаю, чтобы показать Еве, как бывает в жизни, что такое нормальная семья. нормальные отношения, всё то, чего Даллас была лишена в детстве, и не знала как построить до встречи с Рорком, Пибоди это ещё и возможность для Евы стать "вторым Фини", выпестовать свою верную ученицу так же, как когда-то помогли состояться в карьере и ей.

Цитата:
Поверьте, девочки, ни в коем случае я не хочу навязать свое мнение или изменить Ваше. Серия - чудеснейшая, бросать я ее не буду, герои и главные, и вспомогательные органично вписываются. Просто на досуге - если захотите перечитайте еще раз, может и третий раз. Думаю, что кто-то с моими суждениями согласится.

Натали, мы же здесь в Клубе просто все вместе общаемся и делимся мнениями, у каждого оно своё, тем интереснее наша дискуссия. Всегда интересно взглянуть на одну и ту же ситуацию, под другим углом. Так что я только за наши интересные разговоры.

Цитата:
Бедные окружающие скрипка в руках Евы превратится в оружие массового поражения... может что-нибудь более мирное... изучение иностранных языков

Может быть Еве лучше делать гербарии? Хотя нет, думаю, что она этим вряд ли увлечётся , может быть научим её вязать?

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что не за горами свадьба Делии - может она в декрет пойдет?

Ой вряд ли, скорее Даллас туда раньше отправиться, как мну думается . Хотя свадьба Делии и Макнаба, а может быть Робертс и напишет об этом в скором будущем, как вариант развития сюжетов оч. ничего. Интересно , огранизатором будет Даллас?

Цитата:
для того мы здесь и собрались, чтоб мнения разные послушать.

...

Мариука:

Розамунда писал(а):
Хотя свадьба Делии и Макнаба, а может быть Робертс и напишет об этом в скором будущем, как вариант развития сюжетов оч. ничего. Интересно , огранизатором будет Даллас?

это еще хлеще, чем чем игра на скрипке, помните Ева руководила украшением бального зала в Дорогой мамуле?

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Я просто думаю, что Пибоди ведёт себя прежде всего как близкий друг, а не подчинённая и коллега по работе. Так это место она занимает уже давно и в жизни Евы её роль важна

prv Она в какой-то мере важнее для Евы, чем Мэвис, Мэвис - это праздник, фейерверк, отдых от забот, а Пибоди - поддержка в каждодневном бою.
Розамунда писал(а):
Интересно , огранизатором будет Даллас?

ой, Рози, за что ты с Евой так? Она-то тебе чем насолила?
Мариука писал(а):
Украшение зала

...

Ленни:

Цитата:
Может быть Еве лучше делать гербарии? Хотя нет, думаю, что она этим вряд ли увлечётся , может быть научим её вязать?

борьба Евы со спицами нитками - это будет нечто... она лучше за маньяками побегает.

Цитата:
Ой вряд ли, скорее Даллас туда раньше отправиться, как мну думается . Хотя свадьба Делии и Макнаба, а может быть Робертс и напишет об этом в скором будущем, как вариант развития сюжетов оч. ничего.

это как пойдет, мало ли как Макнаб момент подловит - он тоже парень не промах.

Цитата:
помните Ева руководила украшением бального зала в Дорогой мамуле?
Украшение зала

а что - всех построила, задачу поставила

Цитата:
Интересно , огранизатором будет Даллас?

ага, будет руководить раскладкой трюфелей.

Цитата:
Трина как истинный профессионал - раз приложила один раз руку к прическе Евы и не только к прическе, и все - считает себя ответственной за ее внешнюю презентабельность.

Профессиональный вызов

Цитата:
Она в какой-то мере важнее для Евы, чем Мэвис, Мэвис - это праздник, фейерверк, отдых от забот, а Пибоди - поддержка в каждодневном бою.

не знаю, как-то сложно важность мерить... Мэвис не только праздник, за фейерверком очень много скрывается - когда Еве плохо она знает к кому идти, и мозги вправить Мэвис очень даже умеет - Мэгги , "мозговой штурм" - для примера - и вообще поддержка, Пибоди со временем стала такой же частью жизни как Мевис, просто проявления другие.
Цитата:
Я просто думаю, что Пибоди ведёт себя прежде всего как близкий друг, а не подчинённая и коллега по работе. Так это место она занимает уже давно и в жизни Евы её роль важна

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
за фейерверком очень много скрывается - когда Еве плохо она знает к кому идти, и мозги вправить Мэвис очень даже умеет

Это все понятно, и когда с Рорком Ева из-за Рикера поссорилась, она тоже к Мэвис пошла коктейлями накачиваться. Но у нее все равно какая-то веселая поддержка получается, помогает взглянуть на ситуацию по-другому. Но тем не менее всю правду о своем отце Ева решилась рассказать только Пибоди от начала и до конца. Может, от того, что она коп, и от того, что Пибоди с ней каждый день и она заслужила это право знать правду. Я Пибоди за слова "надеюсь, вы его на ленточки порезали" всегда любить буду. Ну а Мэвис - за "почему эта блондинка не всплыла в Ист-Ривер". И за многое другое, конечно, тоже.
Да, дело скорее не в степени важности, а в проявлениях этой самой поддержки да и всего остального тоже.
Ленни писал(а):
борьба Евы со спицами нитками - это будет нечто...

ага, Ева считает петли и вяжет всякие ананасики и кокосики... даже боюсь представить, что она с этими спицами и крючками сделает, наверное, тому, кто предложил, в задницу засунет отдаст...

...

Ленни:

Цитата:
Может, от того, что она коп, и от того, что Пибоди с ней каждый день и она заслужила это право знать правду.

Мне кажется, что рассуждение было - она имеет право знать с кем работает, с кем складываются дружеские и очень близкие отношения, опять же взгляд коллеги полицейского. Насчет Рорка с Сомми она тоже Делии ситуацию обрисовала (в Возмездии) и Пибоди не подвела - все приняла без лишних вопросов.
И Мэвис, как мне кажется, знает, что с Евой там что-то не так было в детстве, может не все и дальше разговор не заходил - но обе друг друга и так понимают.
Цитата:
Я Пибоди за слова "надеюсь, вы его на ленточки порезали" всегда любить буду. Ну а Мэвис - за "почему эта блондинка не всплыла в Ист-Ривер". И за многое другое, конечно, тоже.

И Мира как порадовала, когда Ева перечислять достоинства Мэгги начала
Цитата:
Да, дело скорее не в степени важности, а в проявлениях этой самой поддержки да и всего остального тоже.

я думаю так.

Цитата:
ага, Ева считает петли и вяжет всякие ананасики и кокосики... даже боюсь представить, что она с этими спицами и крючками сделает

вместе с петлями, нитками и схемами

...

Natalina:

Нуууууууууу, меня вязание успокаивает. Мне очень хочется иногда тарелками покидаться - просто выплеснуть негативные эмоции. Пару месяцев назад так разозлилась, что об стул в кухне (а набор мебели там из металических деталей) разломила деревянную доску - для нарезания. Так что по мне вязание успокаивает.

А Еве, если она колом смогла остановить лже-вампира, спицы как раз как нунчаки - лишняя пара оружия т.к.с.

Ну что сказать - даже не убеждая, смягчили мое впечатление о Делии. Я сразу вспомнила и как они под землю вдвоем с Евой спускались и Пибоди держала оборону, и как она заботится о лейтенанте при очередном ранении/аварии, как охлаждающие пластыри клеит, как не забывает купить покушать и на Евину долю. Толи настроение такое, толи смягчилась после "Рожденной в грехе", а уже не так хочется вытеснить героиню из серии Wink
"Никого мы продавать не будем, мы пойдем клад искать..." - найти можно и приятное и отрицательное в каждом из героев.

А мне Уэбстер нравится - 10 лет любит тайной любовью Еву Embarassed И в разных книгах терпит ее колкое отношение, хотя она уже несколько раз обращалась по личному телефону за помощью. И Троя он не дал загнобить - сам курировал это дело. Он ИМХО также как и кот - тайных рыцарь Даллас Tongue

...

Курносая:

Мариука писал(а):
совсем мне не нравится Дон Уэбстер

Меня Уэбстер по началу немного раздражал, но после того, как они с Рорком "выяснили отношения" это прошло. А сейчас, с Дарсией, он мне даже нравится Я все надеюсь, что в следующей книге про них хоть что-нибудь напишут
Vlada писал(а):
А я вот млею от Чарлза. хотя его тут многие называли всякими словечками, но вот он мне жутко СИМПАТИШЕН

prv И мне Чарьлз жутко симпатишен с самой первой книги А когда они с Луизой встретились, так вообще все просто замечательно стало))) Эх, у вас в январской книге как раз их свадьба будет
Розамунда писал(а):
Хотя свадьба Делии и Макнаба, а может быть Робертс и напишет об этом в скором будущем, как вариант развития сюжетов оч. ничего. Интересно , огранизатором будет Даллас?

Да Еву скорее удар хватит
Мариука писал(а):
Украшение зала

Обожаю этот момент Помню на позапрошлый Новый год в цветочном магазине увидела дерево из пуансетий и долго улыбалась как идиотка
Адальмина писал(а):
ага, Ева считает петли и вяжет всякие ананасики и кокосики... даже боюсь представить, что она с этими спицами и крючками сделает, наверное, тому, кто предложил, в задницу засунет отдаст...

Да, вязание для Евы точно не вариант Может ей пазлы пособирать

...

Ленни:

Цитата:
Меня Уэбстер по началу немного раздражал, но после того, как они с Рорком "выяснили отношения" это прошло. А сейчас, с Дарсией, он мне даже нравится Я все надеюсь, что в следующей книге про них хоть что-нибудь напишут

И мне Дон очень нравится и парочка с Дарсией отличная вышла вот что значит встретить свою половинку.
Цитата:
Может ей пазлы пособирать

с разгадыванием головоломок.
Цитата:
И мне Чарьлз жутко симпатишен с самой первой книги А когда они с Луизой встретились, так вообще все просто замечательно стало))) Эх, у вас в январской книге как раз их свадьба будет

скорее бы, может хоть их свадьба поподробнее будет.

Цитата:
Нуууууууууу, меня вязание успокаивает

не, а меня наоборот - минут 15 терпимо, а потом все - не могу, закипать еще больше начинаю , а вот вышивать и рисовать другое дело.

Цитата:
Он ИМХО также как и кот - тайных рыцарь Даллас

У этого рыцаря теперь своя дама появилась.. так что токмо верный Галахад на все времена

Цитата:
Хочется заплакать от бессилия и невозможности почитать любимого автора

Лиля, не плач... полноформатных не так уж много, а малышки и малышковые серии - чем-то ЦП порадует, чем-то девочки наши замечательные... ну или сами язык подучим - тоже вариант

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню