Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Пляцковский Михаил. Деньки стоят погожиеМихаил Пляцковский "Деньки стоят погожие"Деньки стоят погожие, На праздники похожие, А в небе - солнце теплое, Веселое и доброе. Все реки разливаются, Все почки раскрываются, Ушла зима со стужами, Сугробы стали лужами. Покинув страны южные, Вернулись птицы дружные. На каждой ветке скворушки Сидят и чистят перышки. Пришла пора весенняя, Пришла пора цветения. И, значит, настроение У всех людей - весеннее! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Александр Розенбаум
ЗА ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ МУЖЧИН?... За что вы любите мужчин?- Спросил я женщину в саду. За мудрость вспаханных морщин,- Она ответила, вздохнув,- За буйный гнев и добрый нрав, За то, что он всегда не прав. За то, что засыпает с ней, А бережет моих детей. За то, что сыплю перец в щи,- За это я люблю мужчин. А вы за что любили нас?- Спросила женщина смеясь. Я долго думал и сказал: За то, что знал вас и не знал. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Владимир Корвин-Пиотровский
И всё о нас, и всё о нас, – Прощальной темы нарастанье, Вечерней пены клокотанье (Виолончель и контрабас). И море в лунном обрамленье – (Каким крылом перечеркнуть?) Последний парус в отдаленье (Когда-нибудь и где-нибудь) – Но звёзды первые блеснули, И нежным сумеркам в ответ Две скрипки дрогнули, – иль нет – Два сердца, кажется, вздохнули О том, что поздний вздох – не тот, – Обрывок ноты безымянной, Пометка в партитуре странной Длиннот предельных иль высот, Иль ускорений знак туманный, Души, быть может, нежеланный, Но неизбежный переход Вот в этот вечер, в эти звуки Иль в отраженье (навсегда) Звезды, запевшей в час разлуки, Слезы, скользнувшей как звезда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элина Смирнова
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный "Целую" шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). А наши бродилки с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Борис Нивин
Надо любить золотые минуты весеннего ясного утра и не винить никого в том, что годы потеряны зря. Раз уж ты есть – так будь бесконечно красивым и мудрым в эти минуты, когда над тобою пылает заря. В сердце своём пробуждай вдохновенную нежность, и ни о чём не жалей, ничего не желай. Жди своё счастье и верь в его неизбежность, как бы пока ни была твоя жизнь тяжела. Солнце взойдёт – тогда забывай всё на свете, кроме работы, нелёгкой работы своей... Небо горит синевой. Улыбаются дети. День открывает глаза над Планетой людей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Самуил Маршак
Сегодня старый ясень сам не свой... Сегодня старый ясень сам не свой,— Как будто страшный сон его тревожит. Ветвями машет, шевелит листвой, А почему,— никто сказать не может. И листья легкие в раздоре меж собой, И ветви гнутые скрипят, друг с другом споря. Шумящий ясень чувствует прибой Воздушного невидимого моря. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Баранов Андрей
*** Такие утра бывают разве что перед казнью. Снег скрипит под ногами, от мороза ядрён и парчов, так, наверное, шёл на заклание Стенька Разин, так, наверное, трясся в предсмертной тоске Пугачёв. (А потом – в вышине удивительно синее небо, а потом – запах хлеба, канареечный свист топора... Пламенеет пятно ещё ярче от белого снега, и в палаческий мех удалая летит голова). Так к тебе я иду. Что за нити меня привязали? Что за чёрные шоры заслонили от света глаза? Эти нити и шоры в России любовью назвали, на латыни – amor, а по-птичьи не знаю назва... ...а когда острый нож в моё бренное тело вонзится, и по нервам пройдёт терпкий холод последнего дня, умирая, скажу: «Славься вечные веки, царица!» И губами прижмусь к той руке, что сгубила меня... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Казаков Вадим Апрельский ноктюрнВадим Казаков "Апрельский ноктюрн"Как зонтик над тобой раскрою, Свою весеннюю любовь к тебе! И этой радостной порою, Все горести отдам зиме! Непонимание уйдет с капелью, Как лед растает печаль и грусть, И запоет душа свирелью, Кругом все расцветает пусть! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктор Плешаков Еж ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО
Эта история плохо закончится – В башне темница пуста. Что же Вы ищете, Ваше Высочество, Ночью в каморке шута?! Что Вас толкнуло забыть о приличиях, Красться, шарахаясь слуг? Да, он моложе, умней и улыбчивей, Чем венценосный супруг. Этим ли сердце холодное, гордое Шут умудрился отнять? Если грешить, то логичнее с лордами... Знати-то... целая рать! Есть и красивые, есть и богатые, Только смотри – выбирай. Кто же для Вас не раскроет объятия, Всё обещая за рай? Звёзды, сокровища – всё, что захочется За поцелуй на устах. Что отыскали Вы, Ваше Высочество В этих смешливых глазах Ночь, как и прежняя, страстью расцвечена, Томна, тягуча, густа. Не королева – счастливая женщина Спит на плече у шута. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инна ЛИСНЯНСКАЯ
Кого бы я ни встречала - Я встречала себя, Кого бы ни уличала - Я уличала себя, Кого бы я ни любила - Я любила себя, Кого бы ни хоронила - Я хоронила себя. Кого бы я ни жалела - Я жалела себя, Куда бы я ни летела - Я летела в себя. Сходили с ума. Но это Я сходила с ума. И если вдуматься в это, Весь мир - это я сама. 1996 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фурсова Ольга. Великий праздник наступил в стране![]() Ольга Фурсова "Великий праздник наступил в стране" Великий праздник наступил в стране, Зовется Вербным Воскресеньем он! И вербы веточки сегодня святят все, Повсюду слышен колокольный звон! В последний день воскресный перед Пасхой Ждут люди чуда ясного в судьбе, Ждут праздничной, ждут светлой, нежной сказки, А ведь она повсюду на Земле! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елена Сомова
*** Убегает капель, поминутно дробя перезвон, – Это белая кровь недосказанных лилий небесных… Это память о счастье ко мне пробирается честно: По земным параллелям влетев в недотянутый стон Умирающей в чуде: Раскинув объятья для сна, Принимаю весь мир, обнимаю и благовещаю, Деловых подмастерьев, как диких животных прощаю, – Их по паре в ковчеге, и мне с ними черпать до дна, – На затопленном судне поселенные муравьи Забегают по стрелке ко мне, Будто званые гости. Я беру их щекотные тельца, не ведая злости, И даю траекторию. Видишь бегущих? Замри. Убегает капель, словно пульс в перекрестье дорог, – Догоняй – не поймаешь, смотри – это синяя птица На апрельское небо двойными крылами садится И клюёт в земляничину теплый из детства пирог. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Георгий Раевский
Во всём есть танец: в ветре и в огне, В траве прибрежной и в речной волне, И в неподвижном камне при дороге, И в человеке. Каждому своё, – И он свое танцует бытиё, Исполненное счастья и тревоги. Один танцует вещь: прильнувши к ней, Он носится – то тише, то быстрей – В слепой и жадной пляске обладанья. Другой танцует тень: в руках его Бесплодный призрак, больше ничего, – Но сладостно его очарованье. В пределы яви иль пределы сна Так каждая душа погружена, Ей не припомнить своего заклятья. И только ты, танцующий Орфей, – И этот зримый мир, и мир теней, И сон, и явь несёшь в одном объятье ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инна
Я увидела замок чудесный во сне Я увидела замок чудесный во сне, Он туманом был белым окутан, А над замком серебряный месяц блестел, Паутиною звёздной опутан. Перед замком шумела морская волна , В ней дельфины плескались забавно… Тишина была сладостной негой полна, Ночь качалась над берегом плавно… Замок спал, убаюканный ветром хмельным, Отдыхал после шумного бала, Облака очень медленно плыли над ним И земля утомлённо вздыхала. Замок спал. Он казался большим кораблём. Уплывающим в дальние дали… Я не знаю, зачем вспоминаю о нём, Или он обо мне вспоминает?... И вообще, что за замок приснился во сне, Белокаменный, страшно богатый? Может, жить посчастливится в этаком мне Иль уже в нём жила я когда – то?… Этот сон был как явь - мне песок ноги грел, Я рукою к воде прикоснулась, Надо мною серебряный месяц блестел … Ну, зачем я так быстро проснулась? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тэффи
Гаснет моя лампада... Гаснет моя лампада, Полночь глядит в окно... Мне никого не надо, Я умерла давно! Я умерла весною, В тихий вечерний час... Не говори со мною, — Я не открою глаз! Не оживу я снова — Мысли о счастье брось! Черное, злое слово В сердце мое впилось... Гаснет моя лампада, Тени кругом слились... Тише!.. Мне слез не надо.. Ты за меня молись! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |