Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Lapulya:

"Графомания" - это же отчасти болезнь? Если "мания". А значит, графоман пишет не потому, что хочет всех поразить своим талантом, или потому что действительно талантлив, как я понимаю о таланте тут вообще речи нет, а именно потому, что страсть писать: писать что либо и о чем либо, не задумываясь о том, что выйдет из под его пера.

Фройляйн писал(а):
Графомания цветёт пышным цветом. Как вы считаете, чем вызвана такая популярность? Почему одни пишут своё любительское, а другие это читают?

Вообще мне кажется, чтобы писать на всеобщее обозрение нужно либо очень себя любить, и считать себя мегаталантливым, и быть уверенным в себе и своем шедевре, либо действительно объективно понимать, что это стоящая вещь, и она найдет своего читателя.
Я заметила в последнее время на форуме, что на чей профиль не нажмешь почти у каждого второго «Начинающий писатель» и список предложенных им произведений. Я не берусь судить эти писательские шедевры (может действительно талант), но если они находят своих читателей, то здорово же.
Хотя мне все чаще в последнее время начинает казаться, что люди стали редко отличать хорошее чтиво от плохого. Учитывая какой рейтинг был у книги «Пятьдесят оттенков серого» ))) Извините лирическое отступление. ))
Я не могу сказать, что сама читаю лишь великих классиков, но с возрастом да стараюсь выбирать чтение себе какое-то более умное что ли, хотя на отдыхе я предпочитаю что-то легкое ))

Фройляйн писал(а):
На нашем форуме существует популярный раздел "Собственное творчество". Вы в нём
a) писатель
b) читатель
с) не бываю там
Почему?

Не бываю там.
Когда только зарегистрировалась на форуме, что-то даже прочитала. ) А потом, наверное, стала более разборчива.
Фройляйн писал(а):
Бытует мнение, что участники ролевых игр - подвид графоманов. Согласны ли вы с этим утверждением?

Я лично в ролевые пишу, не потому что у меня руки чешутся что-то написать и чтобы меня читали дружно все, восхищались или наоборот. Я не мечтаю о славе писателя, и не вижу во сне себя на обложки книги. Во мне нет страсти писать, писать, лишь бы писать. Потому что такое я вообще не наблюдала в ролевых. Я пишу для определенного человека или для узкого круга людей.
И нет, я не считаю подвидом. Если в реальной жизни, общаясь с кем то, используешь вербальное общение, жестикуляцию для пояснения того или иного, чтобы рассказать о себе, чтобы просто поговорить, то в виртуальном мире (ролевые) для этого я использую буквы.

Фройляйн писал(а):
Как вы относитесь к графоманству? Поделитесь опытом.

Если это никому не мешает, не навязывается, то почему бы и нет? Если находят своих читателей, возможно и пишут не зря.
А если графоману повезет опубликоваться он что же, будет носить гордое звание «Писатель»? ))

Фройляйн писал(а):
А сами вы пишете?

Нет. Талантом обделили ))

...

Фройляйн:

Графомания писал(а):
Как вы считаете, чем вызвана такая популярность? Почему одни пишут своё любительское, а другие это читают?

Современным образом жизни, тотальной компьютеризацией. Если раньше бабоньки трепались часами, встретившись где-то, то сегодня все (от мала до велика) уткнулись в гаджеты и очень большая часть общения идёт через сеть. Люди стали жить обособленнее. Всё чаще слышно, даже от молодых людей, что они предпочитают остаться дома, чем идти куда-то. Один на один с железякой - это не скучно, нет, ведь она даёт массу возможностей: чтение, игры, просмотры, общение, самовыражение. Человек перебирает одно за другим - пробует. Домохозяйки, "привязанные" к дому маленькими детьми, не менее (если не более) привязаны к своим гаджетам. Метод общения в вирте - печатное слово. И в какой-то момент, возможно, прочитав чей-то шЫдевр, им хочется попробовать свои силы на этом поприще. А уж если ещё и мысль мелькнула о чём можно было бы написать, то уже чувствуют зарождение гения.
Верю, что повесить своё "художество" в первый раз очень волнительно. Кто приходит первым посмотреть/почитать? Правильно, знакомые и друзья графомана. Возможно, он даже сам, волнуясь, поведал: "Вот, начертал. Как тебе?" Неподдельно волнующегося человека хочется поддержать, согласитесь? И так начинают появляться комментарии "Оооо, круто! Не знала, что ты пишешь!", "Талантливый человек, талантлив во всём!" и т. д. Графомана это окрыляет и... понеслось.
Почему читатели выбирают любительское, а не классику. Потому что это фастфуд для ленивых людей. Потому что очень часто, чтобы понять классика, нужно думать. К тому же, классики нашим современникам зачастую кажутся скучными. У них нет супер-крутых и/или брутально-сексуальных героев, нет "Бум! Ба-бах! Оооо..." - потрясений, на которых растёт и ждёт от каждого фильма и произведение нынешняя публика. Ведь это так. Публика жаждет зрелищ - мои "любимые" блокбастеры тому подтверждение. Люди хотят, чтобы их удивили, шокировали, чтобы челюсть отвалилась - вот тогда это круто. Классики этого дать не могут (за редким исключением), а вот графоманы - да. Они наперебой придумывают что-нибудь эдакое, чтобы зацепить читателей и получить, подсев, теперь уже необходимые им, лайки и овации.

Графомания писал(а):
На нашем форуме существует популярный раздел "Собственное творчество". Вы в нём

Я там не бываю. В СТ можно найти от силы 3 моих постика. Это было очень давно, когда список произведений СТ вмещался на полстранички.
Графомания писал(а):
Бытует мнение, что участники ролевых игр - подвид графоманов. Согласны ли вы с этим утверждением?

Отчасти. Наше оружие - перо, и это объединяет нас с графоманами. И да, мы пишем истории жизни своих героев, но позволяя влиять на развитие событий другим игрокам/персонажам. Совместное творчество?)
Конкретно про себя могу сказать, что иду в игру с разным настроем. Чаще всего именно с настроем игрока, но было пару раз и с настроем "писателя".)) Во втором случае, я детально вижу историю персонажа (включая концовку), хочу её рассказать и не желаю вмешательства со стороны других персонажей/игроков. В этом случае, я пытаюсь сделать персонаж неподходящим для ищущих пару. Но должна признать, что ни один из таких моих персонажей не избежал брачных оков.))
И всё же я игрок, потому что моего желания поведать хватает только на маленькую историю, вписанную в общую игру на 6 дней. И я не выношу свою писанину, как самостоятельное произведение, в поисках славы.

Графомания писал(а):
К вы относитесь к графоманству? Поделитесь опытом.

Мой опыт с графоманством печален. Я не бываю в СТ - это правда, но я пару раз нажимала на ссылки в чьих-нибудь подписях и попадала на ту или иную главу. Каждый раз меня неприятно поражает обилие ошибок и скудность языка авторов, потуги на крутизну и оригинальность, которые, увы, только на определение "потуга" и тянут. Печально.
Я несколько раз просила разных людей дать ссылку на произведение в СТ, которые они считают сильным. Никто не дал.)) Я уже не спрашиваю себя "почему?".

Графомания писал(а):
А сами вы пишете?

Я не испытываю потребности познакомить людей со своим богатым внутренним- и миром фантазий. Фантазии мне вообще не свойственны. Впрочем, как и желание поделиться чем-либо с широкой аудиторией.

...

Milau:

Ой, а можно и я скажу, я в ролевые еще с вами не играла, недавно на форуме, хотя интересно, что это такое...
1. Графомания цветёт пышным цветом. Как вы считаете, чем вызвана такая популярность? Почему одни пишут своё любительское, а другие это читают?
Скажу свое мнение, "можно пообщаться с автором", лично я из-за этого, интересно, когда твои комментарии находят отклик и ты можешь пообщаться по поводу персонажей, либо самой истории с автором.

2. На нашем форуме существует популярный раздел "Собственное творчество". Вы в нём
a) писатель
b) читатель
с) не бываю там
Почему?
Я а) и б). Почему? Потому что бурная фантазия, потому что есть время, наверное из-за этого. Не считаю, что это шедевры, слишком далеко до этого, но, видимо что-то находит отклик. Часто удивлена, но приятно. Кто-то говорил, что надо любить себя и очень быть уверенным в своем творчестве. У меня получается как-то не так. Не уверена в творчестве, но люблю себя. Готова ли я себя советовать другим? Не знаю, не уверена, что готова. Друзья знают, что я пишу, и да мне говорят, что я молодец, что не просто лежу на диване, щелкая пультом телевизора, а еще и что-то делаю. Некоторые читали, кому-то понравилось, кому-то нет. Вот так. Почему читатель, я уже говорила - живое общение.

3. Бытует мнение, что участники ролевых игр - подвид графоманов. Согласны ли вы с этим утверждением?
Я про это не знаю, пока не поняла в чем заключается участие, но мне кажется, что да, вы же тоже придумываете истории? Хоть и с уже готовыми персонажами, но тот путь и направление, которое пройдет персонаж, вы выбираете сами, а потом его описываете, чем не графоманство?....

4. К вы относитесь к графоманству? Поделитесь опытом.
Читала много разного, что-то зацепило, понравилось, что-то нет. Опять же сколько людей, столько мнений. У него может быть сотни читателей, а я не понимаю в чем там прикол... Отношусь спокойно, хотят писать, пусть пишут, получат признание - молодцы.

5. А сами вы пишете?
Писатель слишком громко сказано, но что-то я пишу. И да у меня тоже есть значок. Такое время наступило, что мне хочется себя в этом попробовать, можно это назвать поиском себя, но не уверена, что мне это дано...

...

Одинокая странница:

Фройляйн писал(а):
Графома́ния (от греч. писать, чертить, изображать и греч. страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление
к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п.
Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов. © Википедия

Вставлю свои 5 копеек по этому поводу.

Фройляйн писал(а):
1. Графомания цветёт пышным цветом. Как вы считаете, чем вызвана такая популярность? Почему одни пишут своё любительское, а другие это читают?

Популярность графомании вызвана прогрессом) Если раньше, захотелось написать книгу - бери ручку, тетрадь и пиши... А что дальше? Какой процент от этих людей действительно смогли завершить произведение? А сколько из них решились со своей рукописью сходить в издательство? И того меньше... А теперь, включай себе компьютер и пиши... Плюс ко всему, можно еще и сразу выкладывать читателям, которые пишут хвалебные отзывы и требуют продолжения... Что только подстегивает писать дальше.

Фройляйн писал(а):
2. На нашем форуме существует популярный раздел "Собственное творчество". Вы в нём
a) писатель
b) читатель
с) не бываю там
Почему?

Была в разных ипостасях. Кое-что читала, кое-что писала... Почему? Тут все просто: было время и было желание.
Фройляйн писал(а):
3. Бытует мнение, что участники ролевых игр - подвид графоманов. Согласны ли вы с этим утверждением?

От части - да. Только, порой, это даже интереснее, чем самому писать книгу. В играх ты отвечаешь лишь за своего персонажа, ты можешь придумывать для него сюжет, но любой другой персонаж может помешать, повлиять на судьбу твоего, даже, если судьба предрешена...
Фройляйн писал(а):

Нормально отношусь, спокойно, с пониманием. Иногда и тут появляются самородки, а то, что книга напечатана и вычитана - ещё не значит, что содержание стоящее.
Фройляйн писал(а):
5. А сами вы пишете?

Есть такой грех. Раньше писала не большие рассказы, но, когда недавно перечитала - просто ужаснулась, как можно было писать так коряво и шероховато?! Как люди могли это читать и не плеваться?
Потом перешла к более объемным произведениям, но тут и застопорилась. Оказалось, что не так это и просто, взять и написать книгу, по крайней мере, для меня.
Просто иногда в голове рождается сюжет, бывает, отпускает со временем, бывает, что нет и мысли раз за разом возвращаются... Есть у меня один сюжет на книгу, держится в голове уже лет 5, а я все никак не отмахнуться не могу, ни начать писать... Все времени не хватает.
Лично я, в большей мере, пишу для себя. Критику воспринимаю спокойно, ни на какие премии не претендую, даже на печать не замахиваюсь.

...

Электра:

Я чуть-чуть припозднившись) А все самое важное и правильное уже сказали.
Фройляйн писал(а):
Графомания цветёт пышным цветом. Как вы считаете, чем вызвана такая популярность? Почему одни пишут своё любительское, а другие это читают?

Эрика уже сказала о самом частом явлении, а я затрону ещё одно ответвление. Фанфики, большинство из которых можно отнести именно к графомании. Прочитав, как Ромео и Джульетта умерли, особо решительные и неунывающие дамы решили, что они могут исправить ситуацию, стали писать продолжение и своё видение, иногда они решали, что яд не яд, а кинжал туповат; иногда озарены тем, что были ещё сестра Ромео и брат Джульетты, которые тоже влюблены... и поехали). Получить в подарок чужой мир(если мы о фантастике), характеры героев, уникальную историю и попробовать все переиначить на свой лад стало весьма популярным течением. Стоящих работ меньшинство(но такие тоже есть, несомненно), большинство же сводятся к тому, что любимые автором герои женятся, заводят детишек и счастливо живут по пути собирая шаблоны со всем ЛР, что успел прочесть автор.
И да, читают, очень часто единомышленники, желающие ХЭ своим любимым персонажам, нахваливают и всячески превозносят, доказывая, что автору написать такое снилось лишь в мечтах)
Фройляйн писал(а):

Я читала несколько работ) Парочку по наводке из пенсионерок, мне понравилось, кстати. Одну выцепила у кого-то в подписи - тоже не плохо. Ещё пару пробовала прочитать по просьбе, но не осилила.
Фройляйн писал(а):

Если честно, то впервые задумалась. Хочется надеется, что всё-таки нет. Мы пишем, позволяя окружающим персонажам и обстановке влиять на свои планы. В большей степени стремимся к общению, реакциям и нестандартным ситуациям. При игре я не ищу восхищения или одобрения, иногда написанное рассчитано на конкретного перса, я бы не против, чтобы остальные даже не читали))))
Фройляйн писал(а):

Равнодушно) Мне не мешают те, кто катает нетленки, до тех пор, пока не пытаются заставить их прочесть. Я чаще не читаю, но рада, если свои поклонники всё же есть.
Фройляйн писал(а):
5. А сами вы пишете?

Нет. Я не особо люблю писать, не хватает таланта и фантазии, какой-то уникальности. С удовольствием пишу для своего партнёра по игре, или тех, кто меня хзахватил/покорил, но это никак не потуги на творчество.

...

nikulinka:

*пользуюсь плюшкой отпуск мужа)), и сижу в интернете)))

Фройляйн писал(а):
Итак, тема сегодняшнего обсуждения "Графомания". И я, как всегда, предложу ряд вопросов, ответы на которые вы можете дополнить любыми мыслями, касательно темы.

Итак начну я с того что все-таки для меня есть подразделение на графоманство и писательство)), и в ст тоже существуют и те и другие, не надо всех под одну гребенку)), да сейчас не век Пушкина и Лермонтова и человеку гораздо проще свое написанное выложить в сеть, но по сути все начинают одинаково) все пишут что-то, что посещает их буйную голову).
А уж про уже изданное я бы тоже не всегда говорила, что это не графоманство, сейчас вопрос издания зачастую тоже решает лишь наличие денежных средств на это издание.
Фройляйн писал(а):

Потому что это стало доступно? Потому что можно создать себе непонятный ник, скрыть свое истинное лицо выложить свой "Бред" и посмотреть на реакцию народа? Другой вопрос почему же "это" читают? Тут у меня несколько вариантов или мы просто деградируем ил возрастной диапазон читателей тоже определенный, я не соврать бы лет в 12 втихаря от мамы читала любовные романы, один из которых мне подсунула школьная подруга, именно тогда наткнулась на Бетрис Смолл, тогда меня очень даже впечатляло, а тут как-то решила развеется и почитать, вообще было скучно и неинтересно, и секс какой-то не впечатляющий, короче выросла я из нее)).

Фройляйн писал(а):
a) писатель
b) читатель
с) не бываю там
Почему?

Читатель, но сейчас реально мало чего встречаю стоящего, периодически тыкаю по ссылкам и не вижу для себя ничего захватывающего, есть несколько авторов, из тех, кого присмотрела давно, периодически почитываю, но сейчас в СТ все больше реально какой-то ерунды с ошибками, каким-то корявым языком, не могу объяснить каким, это когда читаю, вроде и сюжет есть, вроде и неплохой, но написано так, что о каждое слово спотыкаешься, то ли постановка слов неверная то ли еще что... А штудировать весь раздел СТ на поиски самородков нет времени, кстати сама бы не отказалась от ссылочек на что-то хорошее и вкусное)).
Фройляйн писал(а):

Я бы не сказала, что я себя такой считаю) хотя может кто-то относится к этому именно так, играю чтобы именно окунуться в фантазию что ли, даже не знаю, интересен сам поворот сюжета, а как ответит, а что сделает, то есть интересна живая реакция, и сейчас когда времени маловато, понимаю, что не получаю удовлетворения от игры, то есть я всегда где-то там... и не успеваю за реакцией.
Фройляйн писал(а):

Плохо, я плохо отношусь именно к графоманству( что это такое вы же прочитали)))), но хорошо к писательству. И для меня это разные вещи, писатели-классики тоже начинали с чего-то, а не сразу "бах" и издали, но когда человек выкладывает чушь, полную ошибок, а его за это еще и хвалят, и он еще и посылает всех критиков, дающих ценные и хорошие советы фразой типа"не нравится иди отсюда, я пишу для себя" меня это убивает. Пишешь для себя, так и пиши у себя на компе и складывая в папочку"для себя". Сама пару раз участвовала в конкурсах и точно знаю что писательство особенно в крупных объемов не мое, навряд ли я напишу что-то стоящее.
Фройляйн писал(а):
5. А сами вы пишете?

Можно сказать, что теперь я пишу только в ОПГ)))) 9 еще был один или два конкурса до этого, в стихах и прозе, силы я попробовала и поняла, что сама я пишу так себе))) .

Фройляйн писал(а):

Почему бы не почитать классику или авторов, которых печатают? Они лучше.

Классиков я опущу ибо это совсем другой уровень, а вот те,которых печатают... сейчас ты можешь такого прочитать... что уж лучше любителей)) хотя и там тоже надо потрудиться найти конфетку). В последнее время вообще может реально стоит классиков почитать, ибо я давно уже не среди напечатанных, не среди любителей прям чего-то такого не читала.
Фройляйн писал(а):
Смайлик воодушевляющий. Кого читаешь и кто нравится?

Не меня спросили, но 1 и 2

...

Фройляйн:

Milau писал(а):
Ой, а можно и я скажу, я в ролевые еще с вами не играла, недавно на форуме, хотя интересно, что это такое...

*смотрит на Елену своими грешно-зелёными глазами*
Раз интересно - приходи. ОПГ вырастил не одного и не двух ролевиков. Только имей ввиду, что затягивает.))
Milau писал(а):
Скажу свое мнение, "можно пообщаться с автором", лично я из-за этого, интересно, когда твои комментарии находят отклик и ты можешь пообщаться по поводу персонажей, либо самой истории с автором.

Между прочим, неожиданно интересный аргумент. Но это ж как меня должно зацепить, чтобы захотелось познакомиться с тараканами автора!))
Milau писал(а):
Я а) и б). Почему? Потому что бурная фантазия, потому что есть время, наверное из-за этого. Не считаю, что это шедевры, слишком далеко до этого, но, видимо что-то находит отклик. Часто удивлена, но приятно. Кто-то говорил, что надо любить себя и очень быть уверенным в своем творчестве. У меня получается как-то не так. Не уверена в творчестве, но люблю себя. Готова ли я себя советовать другим? Не знаю, не уверена, что готова.

Елена, спасибо, что поделилась опытом и мнением.)
Milau писал(а):
Я про это не знаю, пока не поняла в чем заключается участие, но мне кажется, что да, вы же тоже придумываете истории? Хоть и с уже готовыми персонажами, но тот путь и направление, которое пройдет персонаж, вы выбираете сами, а потом его описываете, чем не графоманство?....

Персонажи не "готовые", мы их сами придумываем. Направление персонажу задаёт его игрок, да, а вот какой путь он пройдёт очень часто зависит от окружающих его персонажей, событий игры и т. д.
Одинокая странница писал(а):
Популярность графомании вызвана прогрессом) Если раньше, захотелось написать книгу - бери ручку, тетрадь и пиши... А что дальше? Какой процент от этих людей действительно смогли завершить произведение? А сколько из них решились со своей рукописью сходить в издательство?

Привет. Мариша - это от Марии или от Марины?)
Вопрос: А сколько доходят до издательства сейчас? Сколько проходят весь путь к признанию полностью? Так, чтобы читали не только форумные соседи, а чтобы переводили на другие языки и издавали миллионными тиражами? Именно эти люди для меня писатели, все остальные графоманы. Что не означает, что все эти люди бесталанны. Этого я, кстати, не говорила.
И того меньше... А теперь, включай себе компьютер и пиши... Плюс ко всему, можно еще и сразу выкладывать читателям, которые пишут хвалебные отзывы и требуют продолжения... Что только подстегивает писать дальше.

Это не делает домохозяйку писательницей. Махровое Имхо.
От части - да. Только, порой, это даже интереснее, чем самому писать книгу. В играх ты отвечаешь лишь за своего персонажа, ты можешь придумывать для него сюжет, но любой другой персонаж может помешать, повлиять на судьбу твоего, даже, если судьба предрешена...

*Теперь внимательно смотрит на Маришу*
А вы, похоже, не новичок в ролевых. Почему же мне не знаком ваш ник?)
Есть такой грех. Раньше писала не большие рассказы, но, когда недавно перечитала - просто ужаснулась, как можно было писать так коряво и шероховато?! Как люди могли это читать и не плеваться?
Потом перешла к более объемным произведениям, но тут и застопорилась. Оказалось, что не так это и просто, взять и написать книгу, по крайней мере, для меня.

Хорошо вас понимаю. Если что-то маленькое я, может, при каком-то невероятном наплыве вдохновения бы осилила, то полнокровный роман - нет.

Елена, Мариша, спасибо за ваш вклад в обсуждение.
Мой перерыв закончился, я опять побежала. Когда вернусь - буду догонять остальных.))

P. S.: У Дарьи чудесный аватар.)))) Нин, а что именно советуешь у неё прочитать?
Кате-ринку совсем не знаю, но что-то такое в памяти шевелится, что она тоже из ролевиков.)

...

Одинокая странница:

Фройляйн писал(а):
Привет. Мариша - это от Марии или от Марины?)

Привет) От Марины)

Фройляйн писал(а):
Вопрос: А сколько доходят до издательства сейчас? Сколько проходят весь путь к признанию полностью?

Я, честно говоря, не большой знаток издательского дела, но, кажется, сейчас в издательство и ходить особо не нужно, опять таки, много чего через сеть делается. Те же конкурсы на Лит Эре, пиши, зарабатывай популярность и фанатов и тебя напечатают.
Фройляйн писал(а):
Что не означает, что все эти люди бесталанны. Этого я, кстати, не говорила.

Я не на это намекала, просто память тут же подсунула пару книг, которые после прочтения именно печатного издания с определенным тиражом, хотелось сжечь))
Фройляйн писал(а):
Так, чтобы читали не только форумные соседи, а чтобы переводили на другие языки и издавали миллионными тиражами? Именно эти люди для меня писатели, все остальные графоманы.

В твоих словах есть зерно истины. К графоманам можно отнести не только неизданных писателей, но и львиную долю изданных. Но они все таки писатели, если смогли завершить свое произведение, пусть и не с большой буквы.
Фройляйн писал(а):
Это не делает домохозяйку писательницей. Махровое Имхо.

А кем это её делает? Просто графоманом?
Фройляйн писал(а):
Графома́ния (от греч. писать, чертить, изображать и греч. страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление
к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях

На данный момент я - домохозяйка. И да, пишу, пока вообще в стол. Не стремлюсь к публикации, объективно оцениваю свои силы и способности. Раз не стремлюсь - значит не графоман, но, по твоему (можно на ты?) мнению и не писатель. Тогда кто же я? Надо найти определение таким как я)
Возьмем, к примеру, Шелдона, гугл подсказал, что он один из самых переводимых писателей, разве он пишет не для того, что бы публиковаться? Значит и он - графоман. Мысли крутятся в голове, а ухватить не могу. Все писатели - графоманы? Все графоманы - писатели? Где тут грань?
Фройляйн писал(а):
*Теперь внимательно смотрит на Маришу*
А вы, похоже, не новичок в ролевых. Почему же мне не знаком ваш ник?)

Таки новичок, потому и не знаком)
Фройляйн писал(а):
Только имей ввиду, что затягивает.))

А это, я уже на себе ощутила)

...

nikulinka:

Фройляйн писал(а):
P. S.: У Дарьи чудесный аватар.)))) Нин, а что именно советуешь у неё прочитать?

Тебе бы посоветовала "Белые Врата" мы с Ирэн( вроде с ней))) кстати по поводу НИ их вспоминали, и еще" Большие люди" - это правда уже СЛР, но мне нравится как она пишет. Некоторые произведения я сама еще не читала ибо времени не особо много), а хочется всего и сразу))
Фройляйн писал(а):
Кате-ринку совсем не знаю, но что-то такое в памяти шевелится, что она тоже из ролевиков.)

Обе они балуются))) Но Катеринку я впервые на Самиздате прочитала)) а потом уже тут столкнулись в ролевых)

...

Milau:

Фройляйн писал(а):
Раз интересно - приходи. ОПГ вырастил не одного и не двух ролевиков.

Спасибо, обязательно попробую, интересно.)))
Фройляйн писал(а):
Только имей ввиду, что затягивает.))

Не страшно, даже наоборот))))
Фройляйн писал(а):
Но это ж как меня должно зацепить, чтобы захотелось познакомиться с тараканами автора!))

иногда тараканы ничего такие бывают
Фройляйн писал(а):
Персонажи не "готовые", мы их сами придумываем. Направление персонажу задаёт его игрок, да, а вот какой путь он пройдёт очень часто зависит от окружающих его персонажей, событий игры и т. д.

Спасибо за пояснение, теперь более понятно, ближе к играм, буду разбираться в условиях и подробностях))))

...

Фройляйн:

Lapulya писал(а):
"Графомания" - это же отчасти болезнь? Если "мания". А значит, графоман пишет не потому, что хочет всех поразить своим талантом, или потому что действительно талантлив, как я понимаю о таланте тут вообще речи нет, а именно потому, что страсть писать: писать что либо и о чем либо, не задумываясь о том, что выйдет из под его пера.

Почему не задумываясь? Хочется надеяться, что думают. И поразить талантом хочется, и услышать какой молодец, и собрать кучу лайков, и т. д. Получая это, люди даже становятся в каком-то смысле от этого зависимыми.
Lapulya писал(а):
Хотя мне все чаще в последнее время начинает казаться, что люди стали редко отличать хорошее чтиво от плохого.

Как говорится, пипл хавает. И пока эти самые люди не станут более разборчивы в том, что они хавают, поднимать планку никто не станет.
Lapulya писал(а):
А если графоману повезет опубликоваться он что же, будет носить гордое звание «Писатель»? ))

Если бы вопрос был в "повезёт", то печатались бы очень многие, нет? Почему же этого не происходит?
Электра писал(а):
Фанфики, большинство из которых можно отнести именно к графомании.

Да. И ещё можно упомянуть слэш - жанр, придуманный и продвигаемый женщинами-графоманками.
Электра писал(а):
При игре я не ищу восхищения или одобрения, иногда написанное рассчитано на конкретного перса, я бы не против, чтобы остальные даже не читали))))

+1
Электра писал(а):
Нет. Я не особо люблю писать, не хватает таланта и фантазии, какой-то уникальности.

Вот и у меня. И у многих, кто пишет.))
nikulinka писал(а):
начну я с того что все-таки для меня есть подразделение на графоманство и писательство)), и в ст тоже существуют и те и другие, не надо всех под одну гребенку))

По какому принципу ты делишь авторов СТ на графоманов и писателей? По признаку "нравится - не нравится"? Ты считаешь, что это объективно?))
nikulinka писал(а):
Тут у меня несколько вариантов или мы просто деградируем ил возрастной диапазон читателей тоже определенный

И то, и другое.
nikulinka писал(а):
Читатель, но сейчас реально мало чего встречаю стоящего, периодически тыкаю по ссылкам и не вижу для себя ничего захватывающего, есть несколько авторов, из тех, кого присмотрела давно, периодически почитываю, но сейчас в СТ все больше реально какой-то ерунды

Угу.
nikulinka писал(а):
Можно сказать, что теперь я пишу только в ОПГ))))

Моя девочка.))
nikulinka писал(а):
Тебе бы посоветовала "Белые Врата" мы с Ирэн( вроде с ней))) кстати по поводу НИ их вспоминали, и еще" Большие люди" - это правда уже СЛР, но мне нравится как она пишет.

Я помню, что вы говорили о "Белых вратах", но имя автора мне ни о чём не сказало, поэтому я даже не поняла, что вы говорите о PoDarena.
Эти самые "Врата" можно скачать или только за плату?)) В любом случае, спасибо за наводку. Если смогу скачать - почитаю.
Croshka писал(а):
А тема зашла)) хорошая тема))
И здесь, но не сразу и, возможно, не сегодня я тоже оставлю свои ответы по теме)

Будем ждать.)

Опять не догнала. Ещё вернусь.

...

Ирэн Рэйн:

Фройляйн писал(а):

a) писатель
b) читатель
с) не бываю там
Почему?

5. А сами вы пишете?

Доброго вечера.
Нина, ты права, мы вспоминали "Белые врата". Вообще, Дарью Волкову у меня язык не повернется назвать пишущей домохозяйкой. Это настоящая писательница. Как и Марья Коваленко, как и Ольга Горовая. И я могу назвать множество других имен, но не буду. Каждый может найти писателя по душе. Хоть в СТ, хоть на СИ или фикбуке. Дело вкуса.
Графоманство? А почему нет? Кто-то вышивает крестиком, а кто-то читает и пробует писать. Это хобби. Есть время, есть идеи. И кому-то нравится. Поэтому я только за.
На СТ я - писатель и читатель. Обычно, только там и появляюсь.
Я бы не стала сравнивать написание истории и написание поста в ролевой игре. Ролевые - это возможность пережить чью-то жизнь. Книга же - это возможность рассказать о чьей-то жизни.

...

Lapulya:

Не понимаю такие жарны как «фанфик» и «слэш» . Насчет последнего вообще не могу понять, как может нравиться такое писать, смаковать, обсуждать. Может, я слишком категорична, я не спорю, но не могу для себя понять прелести этого жанра.
Фанфики, тоже непонятная для меня история. Автор произведения закончил книгу. Он поставил точку в конце последней страницы. И давно хочу задать этот вопрос: Зачем что-то там дальше придумывать? Не нравится окончание? Обсудите в кругу друзей/знакомых, зачем необходимо что-то выдумывать? Для чего это самодеятельность?
Если Гермиона решила остаться с Роном, то зачем ее сводить с Гарри или Драко, или хуже всего Драко с Гарри?? ))
Я заметила, что под эти эксперименты чаще всего попадают книги «Гарри Поттер» и «Сумерки». Видимо публика категорически не согласна с видением Роулинг и Майер и решили, что знают лучше, как надо ))
Объясните мне старой женщине прелести этих двух новомодных жанров )))
Потому что я действительно не могу понять )

...

nikulinka:

Фройляйн писал(а):
Эти самые "Врата" можно скачать или только за плату?)) В любом случае, спасибо за наводку. Если смогу скачать - почитаю.

можно просто скачать.
Фройляйн писал(а):
По какому принципу ты делишь авторов СТ на графоманов и писателей? По признаку "нравится - не нравится"? Ты считаешь, что это объективно?))

Нет, нет, нет) только не так) там много критериев) и орфография и слог и логичность повествования, я не знаю разумность в конце концов, а не из принципа я автор я так вижу)

...

Peony Rose:

Не могу пройти мимо такого интересного обсуждения никак ))

Фройляйн писал(а):

Во всем виноват Интернет Laughing Серьезно, слишком развились средства коммуникации, и поскольку передача информации стала общедоступной и быстрой - все те писульки, которые ранее могли лежать в столе годами, выплеснулись в эфир. Графоманы были всегда, но в наше время они получили карт-бланш, как говорится. И что только не выдают, СИ тому яркий пример, наше СТ тоже )

Фройляйн писал(а):
a) писатель
b) читатель
с) не бываю там
Почему?

Писатель и читатель. Разборчивый причем. И вредный во многих отношениях )))) Профдеформация плюс много лет чтения.

Фройляйн писал(а):

Полностью )))

Фройляйн писал(а):
4. Как вы относитесь к графоманству? Поделитесь опытом.

Положительно, ибо сама грешна есмь Smile

Фройляйн писал(а):
5. А сами вы пишете?

Отож да. Дерзаю. Тружусь. Творю. И все прочее )))

Все писатели - графоманы? Все графоманы - писатели? Где тут грань?

Вспомнилось мудрое: "Каждый писатель - графоман. Не каждый графоман - писатель" )))
Это по аналогии с "Каждый снайпер - стрелок, не каждый стрелок - снайпер".

Кто тут просил рекомендации по СТ? Сходите в тему "Наши авторы..." - там как раз читатели оживились, пишут отзывы, все расцвело прямо, ожило )) СТ вообще поле непаханое, там читать и читать, только учтите, это экстрим не для слабых людей )
Места знать надо рыбнЫЯ и кисельнЫЯ (с) Потому как рейтинги не в помощь, стопиццот комментов - тоже.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню