ОЛЯ:
Вот уж эти "редакторы" - вместо "разрулится" получилось "разрушится"

Главное- все поняли смысл
Nathalte писал(а):"синдромом идеальной мамаши"
совершенно прав

- надо во всём знать меру, вот только тяжело -то как
...
керима:
Оль, я бы с радость собой занялась. Да тока вот товарищ отрезал меня от семейного бюджета

А на мои 12 в месяц не разгуляешься.
Ему видимо хочется, чтобы я просила у него. А он тогда опять свои условия будет диктовать и я опять буду от него зависима, а то от рук отбилась))))
Хожу рыжая понимашь, когда должна блондинкой быть
Я тут папе своему пожаловалась, что денег нет, а хочу пока детей нет куда-нить съездить, может в Питер на выходные. Так он мне денег дал.
...
ОЛЯ:
керима писал(а):А на мои 12 в месяц не разгуляешься.
Это в смысле- тысяч? Если да- то моя зарплата .....

на ваши где-то 4500

. Сколько же у вас стоит "расслабон" ? Вот я , получая 1200 грн , могу подстричь волосы за 50 грн , сделать маникюр за 30-35 грн ( без покрытия) На мои волосы мелирование стоит около 200 грн . Тунику, к примеру, турецкую ( так сказали) купила за 200 грн . ВОт такие цены . Кстати, операция ( по квитанции, не считая того , что доктору давала ) стоила 1700 грн . А у вас какие цены?
...
керима:
Цены разные.
Я пару раз была в парикмахерских "эконом класса". Да, меня подстригли и сделали мелирование на волосы до плеч за 1,5 т. руб. Но по мне разве, что тараканы там не лазили. Такая грязища и вообще все было жуть, я даже не поняла чем мне помыли голову (после того как я отстояла очередь к раковине

), потому как парикмахерша видимо для удобства переливает шампунь из бутылки, так как у нее в руках была маленькая бутылочка с надписью "мыло для рук"

Я все же надеюсь, что меня не им мыли. Короче дешево, но я туда больше не ногой.
Хожу дорого в салон, к одному и тому же мастеру, крашусь в рыжий(теперь берегу волосы, никакого мелирования) Лореаль иноа (она не выжигает волосы, но быстро смывается), волосы до плеч и стрижка, все около 4т. руб. Да дорого. Но я всегда такая красивая, я так себя потрясающе чувствую. Так приятно находится там, чай/кофе пока ждешь во время окрашивания, все время какие то бонусы и подарки. Мне последний раз в подарок нанесли средство фирмы Керасатаз (это дорогое удовольствие) для лечения волос. Две неделю мою голову, а они блестят как у звезд кино в рекламе. Красотища.
Маникюр тоже, можно и за 500р. сделать, и все слезет на следующий день, как будто я сама делала, а можно за 1000р.
Потом мне еще нужны деньги на дорогу и покушать на работе. У нас тут не дешево((( Центр Москвы. Я уж молчу про прокладки\колготки

И про то, что когда денег нет обязательно надо набойки ставить, кончаются крема и т.д и тп.
Вот, нажаловалась))) Конечно, я все равно беру из детских денег и что то покупаю, очень тяжело найти грань мое/не мое. И два кошелька, как муж хочет, тоже тяжело.
А, еще же няня! Платит муж, но я 10% тоже должна вкладывать. Вот такая лУбовь.
...
Innulya:
Luluka писал(а):Иннуля, а вы заграницу или в Крым? И как надолго? Просто я тоже очень хочу, но боюсь ехать с Темкой. Может глядя на вас и сами соберемся

.
Мы отдыхаем в Щелкино уже 4 год подряд. Это Керченский район, Азовское море - чистейшие и прозрачнейшие заливы.

Только ехать из Киева, конечно, мама дорогая как долго...
Едем минимум на 2 недели. Решайтесь!
ОЛЯ писал(а):керима писал(а):А на мои 12 в месяц не разгуляешься.
Это в смысле- тысяч? Если да- то моя зарплата .....

на ваши где-то 4500

. Сколько же у вас стоит "расслабон" ? Вот я , получая 1200 грн , могу подстричь волосы за 50 грн , сделать маникюр за 30-35 грн ( без покрытия) На мои волосы мелирование стоит около 200 грн . Тунику, к примеру, турецкую ( так сказали) купила за 200 грн . ВОт такие цены . Кстати, операция ( по квитанции, не считая того , что доктору давала ) стоила 1700 грн . А у вас какие цены?
Оль, ну ты еще учитывай, что зарплаты в столицах, как и цены, конкретно отличаются. У меня зарплата средняя - как для Киева - 4,5 тыс.
А минимальная цена на стрижку в парикмахерской "эконом класса", как говорит
Наташа - 70 грн.
...
ОЛЯ:
Наташа, понятно - Москва , не периферия , у нас 50 грн стрижка в очень даже хорошем салоне . Таких "левых" почти нет уже .
Просто , у нас в семье деньги не делятся- как часто возмущается Саша , "сначала твоё ( в смысле , его :lol

а потом - каждый- своё "!
Ин , про Украину и соотношение зарплат с ценами , если честно , говорить совсем не хочется

- эта тема избита и бесконечна

Тоже понятно Киев не Полтава, но цены, я тебе скажу, у нас одинаковые ! ( не имею ввиду Крещатик и супер- пупер бутики) , в больших городах даже реальнее, сама знаешь, найти отличные скидки на ту же одежду или обувь ! У нас будут цену "жать" до победного
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а):в больших городах даже реальнее, сама знаешь, найти отличные скидки на ту же одежду или обувь ! У нас будут цену "жать" до победного

С этим полностью согласна. Сейчас лучше сходить в бутик на Крещатике, чем на рынок, как все делали раньше.
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а): Сейчас лучше сходить в бутик на Крещатике

У нас тоже скидки бывают , но иногда, особенно в тех бутиках, где очень громкие названия

вещи висят.... и висят.... такое чувство, что моль скоро скушает, а цены - всё те же

Или обувь..... в ней ещё немцы воевали

- а если и сделают скидку, то процентов на 5- 10 , что не уменьшает цену в целом
...
Nathalte:
ОЛЯ писал(а):У нас тоже скидки бывают
Знакомая работает в универмаге. Рассказывала, как там делают скидки: сначала на недельку поднимают цену процентов на 40-50, а потом снижают до первоначальной и пишут "распродажа".
Девочки, у женщины должно быть три своих человека: парикмахер, гинеколог, швея. Ну, и для некоторых еще стоматолог.

У меня из этого списка в подругах только парикмахер, так что хоть стригусь и крашусь бесплатно. К слову, все это в салоне обойдется тясячи в 2,5.
Интересно, а у
Лены есть швея и парикмахер?
...
Innulya:
Ха-ха, а у меня нет друзей с такими профессиями. Все больше бухгалтера да логисты.
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а):а у меня нет друзей с такими профессиями

Я тоже везде "наугад" хожу

Ну вот, теперь с гинекологами познакомилась
...
Janina:
Да, девушки, дорого вам обходится обходится посещение парикмахерских...

В принципе и у нас в салонах можно за раз оставить до 100 евро. Но все-таки, так как наш город - небольшой, и уровень доходов у жителей довольно низкий, то и цены ниже чем, например, в столице.
Я хожу к парикмахеру раз в месяц и плачу за то, что мне немного подравняют отросшие за месяц волосы 5 евро и то, мне кажется, что это слишком дорого

, ибо волос у меня на голове после рождения 4 детей осталось ну очень мало

. Крашусь дома сама хной - 2 евро в месяц. И усе.
Цитата: Марина , красивые фотографии. Да, 15 лет - это действительно уже совсем взрослый. А где отдыхали, если не секрет?
Luluka, мы отдыхали на Крите. Все очень понравилось. Так как это был наш первый совместный выезд на такой длительный отдых после 2008 года, то мы особенно счастливы, что наконец-то куда-то выехали.

А с маленьким ребенком ( как по мне) так ездить отдыхать ничуть не сложнее, чем с большим ( особенно если он на грудном вскармливании).
...
ОЛЯ:
Janina писал(а): А с маленьким ребенком ( как по мне) так ездить отдыхать ничуть не сложнее, чем с большим
Я тоже всегда так думала- главное , чтоб дорога оптимально комфортной была
Janina писал(а):Я хожу к парикмахеру раз в месяц и плачу за то, что мне немного подравняют отросшие за месяц волосы 5 евро
На наши это около 55 грн - практически одинаково ( я тоже обычно мало стригу- только подравниваю, но считается уже стрижкой :lol
...
Janina:
ОЛЯ писал(а):Janina писал(а): А с маленьким ребенком ( как по мне) так ездить отдыхать ничуть не сложнее, чем с большим
Я тоже всегда так думала- главное , чтоб дорога оптимально комфортной была
Согласна.

А вот с большими уже не только в дороге трудно.
ОЛЯ писал(а): На наши это около 55 грн - практически одинаково ( я тоже обычно мало стригу- только подравниваю, но считается уже стрижкой :lol

Вот и у меня она берет как за стрижку, хотя волос на полу после этой стрижки практически не видно ( так их мало и такие они тоненькие), даже с Леши уже состригают больше.
...
ОЛЯ:
Janina писал(а):в качестве примера

Что делать ? Так и есть ! Мы с Дариной ездили в Умань- там красивый парк искусственный- так вот, всего 3 туалета на парк - упрашивала сходить со мной в один - не надо , прошло 5 минут- ой, так хочется ! Сделали остановку по пути- сказали, что до Полтавы больше не остановимся ( и так по 7,5 часов в одну сторону пилили ) - Дарине не надо было в туалет- проехали 5

минут- начала стонать , что жутко в туалет надо !
Ой, а природа на фотках супер

, очень красиво ! Необычно , главное !
...