Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина Ратушинская
Леденцы, кому леденцы! Нету слаще, прозрачней нет! Налетай скорей, сорванцы: На лучинках – целый букет! Жёлтый заяц, красный петух И четыре лиловых слона. Забирай себе сразу двух: Что за радость, если одна? У моих леденцов секрет: Ветер, мята и барбарис. Нету слаще, прохладней нет – Налетай и смелей берись: Облизни – во рту холодок, Откуси – растает как сон, Глянь насквозь – зелёный ледок, Жёлтый мёд, малиновый звон! Динь-дон – сахарное стекло! Этим летом, в этом саду – Налетайте – вам повезло! Завтра я уже не приду. Жёлтый заяц, лиловый слон Не вернутся – и не беда. Леденцовый старый закон: Что за радость, если всегда? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1710Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ларичева Елена Анатольевна "Замок с привидением"
В старом замке стены отсырели. В старом замке бродят сквозняки. Проржавели петли и запели Песнь cвою несчастья и тоски. Гобеленов краски потемнели, Всюду сырость, холодно от стен. Занавески кое-где истлели Никаких не видно перемен. На стене оружие ржавеет, Среди книг теперь мышиный рай, Сквозняки холодные повеют, За окном собак голодных лай. Слуг не много нынче, а дворецкий Пьет вино в подвале, не боясь, Что хозяин прочь от жизни светской Убежит, в родной край торопясь. А хозяин, где он? Он в столице, Позабыл свой замок навсегда, На балах беспечно веселится, Не щадя ни деньги, ни года. Но порой по замку бродит ночью Старый граф, что мертв уже давно. Разогнать мышей напрасно хочет И закрыть раскрытое окно. Напугать дворецкого до смерти, В винный погреб тот когда спешит, Но тому всe время снятся черти, Призрак? Чушь, уже не удивить! А служанки? Страх им неизвестен. Только сплетни будут разносить, Что убитый граф желает мести... Любопытных смогут пригласить!... Трудно в замке жить как привидение - Граф давно сумел сей факт понять. Может графу стоит помещение На другое нынче поменять? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1527Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия Друнина
Мир до невозможности запутан. И когда дела мои плохи, В самые тяжелые минуты Я пишу веселые стихи. Ты прочтешь и скажешь: - Очень мило, Жизнеутверждающе притом, И не будешь знать, как больно было, Улыбаться обожженным ртом. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Осипов Сергей. Прошлое не возвращается...Сергей Осипов "Прошлое не возвращается..."Не спрошу я тебя, ни о чём, И не вспомню, обиды свои, Их давно, все залило дождем, Потушив, у любви все огни, Как жила без меня, столько лет, Память больше, всю боль не хранит, Не помог нам с тобой амулет.., Да, сердце уже не болит…, Нас с тобой разделяют года, Что прожили, мы врозь на земле, И скупая мужская слеза…, Путь нашла, на усталом лице, Мы случайно, увиделись вновь, Только радости, видимо, нет, От любви не волнуется кровь, Я остался один, как аскет… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Муслимова (Шейхова) Миясат
Дай отстояться слову Дай отстояться слову, как воде, Дай отойти, уйти и раствориться. Что нужды помнить о чужой беде, Когда своя под рёбрами таится? Перемолоть её немую плоть, И одолеть недуг, как вязкость ила, И искус слова вновь перебороть, Его надеждам вспарывая жилы… Так глубоко слова уйдут на дно, И спрячут от меня мои напасти, Но если им родиться суждено, Никто над их явлением не властен, Что ж… Размыкаю круг своей беды, И выжившее слово возвращаю. Морская соль, травинка лебеды – И снова жизнь наградой ощущаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рабиндранат Тагор
Когда страданье приведет Меня к порогу твоему, Ты позови его и сам Дверь отвори ему. Оно все бросит, чтоб взамен Изведать рук счастливый плен; Тропою поспешит крутой На свет в твоем дому ... Ты позови его и сам Дверь отвори ему. От боли песней исхожу; Заслушавшись ее, Хоть на минуту выйди в ночь, Покинь свое жилье. Как стриж, что бурей сбит во мгле, Та песня бьется по земле. Навстречу горю моему Ты поспеши во тьму, Ах, позови его и сам Дверь отвори ему. Перевод Т.Спендиаровой 1906 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1710Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Злата Литвинова
Мне не хватает терпенья и такта Мне не хватает терпенья и такта, Я часто глаза закрываю на факты, Мне не хватает умения ждать, Зато лучше многих умею прощать. Мне не хватает немножко удачи, С удачей и жизнь бы сложилась иначе. Избыток любви в недостатке тепла... Костёр ожиданий и веры зола... Законное право метаться, любя.... Мне больше всего не хватает тебя... © Copyright: Злата Литвинова, 2009 Свидетельство о публикации №109020601514 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Глеб Горбовский
Приходите ко мне ночевать. Мягче ночи моей - только сны. Я из трав соберу вам кровать на зелененьких ножках весны. Приходите ко мне молодеть. Ванну примете в горной реке. Надо только рекой овладеть и держать ее гриву в руке. Приходите ко мне погрустить, это лучше всего у костра. Надо голову чуть опустить и тихонько сидеть до утра... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Владимир Чурсин
Оставь мне надежду, что мир повторится... Оставь мне надежду, что мир повторится, Что мы повторимся когда-то зимой.. Такой же зимой - может, лет через триста Приду я к тебе - всё такой же родной. Как будто не мучило нас расставанье: Не выпило душ, не состарило тел, Как будто не годы прошли между нами, А ветер в снежинках сквозь нас пролетел. Я вспомню слова, что сказаться могли бы, Что бились внутри в дни разлук через край! Я выпалю все их тебе торопливо! Ты только меня не перебивай.. Всё те же глаза и всё те же ресницы. Опять припадёшь осторожно к плечу.. Оставь мне надежду, что мир повторится - Я больше себе ничего не хочу.. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Василий Бетаки
Стол на песке у океана. Закат зализывает раны, Ночь надевает домино... Маркиза, разве Вам не странно - Стол на песке у океана, И кони фыркают на пьяных, А за спиной совсем темно? (Изнанка устрицы бела, Как перламутровые скалы, Как недопитые бокалы На хрусткой белизне стола.) Тут все пьяны. Я - не колдун, Не ведьма - Вы... Мы ж с Вами... Вот мы! Светает устричная отмель За титьками песчаных дюн. Маркиза, встаньте с барабана: Супруг Ваш дрыхнет, как бревно. Маркиза, Вам ведь всё равно... А после выпьем за шуана То, распоследнее вино. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1710Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юрий Разумовский
Это было, навеpно, давно - Подошел и пpисел у огня И поднес мне плохое вино Человек, не любивший меня. Он шумел и смеялся как бес, Все святое кляня и бpаня. О, как ловко он в душу залез, Человек, не любивший меня. Это он оттолкнул всех дpузей, Что мне были pодней, чем pодня И pассоpил с любимой моей Человек, не любивший меня. Он со мною кутил по ночам, Мелочишкой последней звеня И к безделью меня пpиучал Человек, не любивший меня. Он твеpдил мне: "Талант - пустяки, Hадо только вскочить на коня!" И внушал мне пустые стихи Человек, не любивший меня. Я давно бы pаспpавился с ним, Он не пpожил бы даже и дня, Если б не был он мною самим - Человек, не любивший меня. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Михаил Жванецкий
МОЛИТВА Умоляю тебя, оставь их. Пусть их не тронет. Каждый день с ними дорог мне. Недостоин я просить. Если разрушаешь мое здоровье – пощади их. Мне страшно за себя только их глазами. С ними в мою душу входит покой. Дни становятся ясными, смех простым, остальное – посторонним. Пощади их. Они тебя несут в себе. Все человечное – твое. Не твое – все ложь. Чего во мне и моих товарищах... Ибо ищем выгоду после слов. Всем дай их. Сними ненависть мою. Не святая она. Не пойму от чего. Я не должен ненавидеть того, кто смотрит не моими глазами. Выдержки дай мне. И сдержанности. Избавь от желания нравиться. Так мало людей нравится мне, и я беспокоюсь. Дай понять, за что наказываешь людей. Почему их так много. Избавь от мщения. Дай покой ночью. И оставь мне их. Ты наказал меня ленью, от которой смрадно разлагается нутро. Жадностью, от чего непослушны руки. И слабостью. И сомнениями. И недовольством. И пороком. И выделением дурного в человеке. Разве снимаю грех, перенося его на бумагу? Дай понять, что делаю. Дай силы принять оценку. Если кому-то нравится предмет несдержанности – речи мои, есть ли тут радость мне? Дни летят... Дни летят... Гонишь меня. Суди сам. Верю в легкость, с которой... Верю в облегчение. Коль суждено еще побыть среди живых – Дай выдержать новость и оценить. Помоги пройти посредине, по интуиции, внушенной тобой. Оставь их со мной. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дон Аминадо
AMO-AMARE Довольно описывать северный снег И петь петербургскую вьюгу... Пора возвратиться к источнику нег, К навеки блаженному югу. Там первая молодость буйно прошла, Звеня, как цыганка, запястьем. И первые слёзы любовь пролила Над быстро изведанным счастьем. Кипит, не смолкая, работа в порту. Скрипят корабельные цепи. Безумные ласточки, взяв высоту, Летят в молдованские степи. Играет шарманка. Цыганка поёт, Очей расточая сиянье. А город лиловой сиренью цветёт, Как в первые дни мирозданья. Забыть ли весну голубую твою, Бегущие к морю ступени И Дюка, который поставил скамью Под куст этой самой сирени?.. Забыть ли счастливейших дней ореол, Когда мы спрягали в угаре Единственный в мире латинский глагол - Amare, amare, amare?! И боги нам сами сплетали венец, И звёзды светили нам ярко, И пел о любви итальянский певец, Которого звали Самарко. Приходит волна и уходит волна. А сердце всё медленней бьётся. И чует, и знает, что эта весна Уже никогда не вернётся. Что ветер, который пришёл из пустынь, Сердца приучая к смиренью, Не только развеял сирень и латынь, Но молодость вместе с сиренью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1710Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светлана Девятова
Ты крикнул безмолвно весне уходящей: "Постой". Она обернулась и молча сказала: "Прости". И ты побежал бы за ней, но густой травостой Зелёной лавиной накрыл все земные пути". Инок Всеволод Мы Юности часто отчаянно шепчем: "Вернись!" Но годы уходят, и не остановишь их бег. Зимой - покаянной душой устремляемся ввысь, Все волны страстей, разбивая о суетный брег. Сгораем свечой, ведь не долог у пламени век. А сколько сердец отогрел бескорыстный огонь? Но если обижен хотя бы один человек, Жар боли снимает прохладная друга ладонь. Елей покаянья и светлое слово: Прости! Чугунную тяжесть обиды сдувают как пух. И к Горнему Храму упрямо ведут все пути... Успеть бы, покуда огарок свечи не потух. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рябова Наталья. ПисьмоНаталья Рябова "Письмо"Как живешь, единственный, хороший? Помнишь безмятежный наш апрель, Нежности вишнёвую порошу, Чувств неугомонную метель? На деревьях сумрак синь развесил, Свищет в окнах ветер-хулиган. Разгулялся мартовский повеса, Бродит нараспашку будто пьян. Нам с тобой не слушать тихий шелест Трав душистых солнечной весной. От разлуки кровь остыла в теле, Обошла любовь нас стороной. Околела за окошком вьюга, Мается болезненный февраль. Счастье не рождается в потугах, Ничего теперь уже не жаль. Пламя ослепительной сирени Будет полыхать, но не для нас. Никогда не сесть мне на колени, Не увидеть серых шалых глаз. Вот и всё, единственный, хороший. Скоро вновь проклюнется апрель. Только в чувствах - снежная пороша, В сердце отбуянила метель. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |