Одинокая странница:
Lapulya писал(а):Не понимаю такие жарны как «фанфик» и «слэш» . Насчет последнего вообще не могу понять, как может нравиться такое писать, смаковать, обсуждать. Может, я слишком категорична, я не спорю, но не могу для себя понять прелести этого жанра.
Фанфики, тоже непонятная для меня история. Автор произведения закончил книгу. Он поставил точку в конце последней страницы. И давно хочу задать этот вопрос: Зачем что-то там дальше придумывать? Не нравится окончание? Обсудите в кругу друзей/знакомых, зачем необходимо что-то выдумывать? Для чего это самодеятельность?
Если Гермиона решила остаться с Роном, то зачем ее сводить с Гарри или Драко, или хуже всего Драко с Гарри?? ))
Я заметила, что под эти эксперименты чаще всего попадают книги «Гарри Поттер» и «Сумерки». Видимо публика категорически не согласна с видением Роулинг и Майер и решили, что знают лучше, как надо ))
Объясните мне старой женщине прелести этих двух новомодных жанров )))
Потому что я действительно не могу понять )
Ну, на вкус и цвет...
Фанфик - это не обязательно переписывание сюжета книги или иного произведения, сюда же можно отнести сериалы и фильмы. Иногда бывает безумно грустно расставаться с героями, хочется еще... Так и появились фанфики...
И тут грешна. С личного опыта: писала по сериалу Хаус, очень уж мне хотелось, что он с Кемерон вместе был, так что все мои фанфики на их тему заканчивались хеппи эндом) Что же касается фанфиков по книгам, то лично у меня пока желания не возникало писать фанфик ни по одной книге. Хм, и что бы читала фанфики по книгам - тоже не припомню.
...
Фройляйн:
Боги, я дома. Теперь сесть и вытянуть лытки.))
Одинокая странница писал(а):Я, честно говоря, не большой знаток издательского дела, но, кажется, сейчас в издательство и ходить особо не нужно, опять таки, много чего через сеть делается. Те же конкурсы на Лит Эре, пиши, зарабатывай популярность и фанатов и тебя напечатают.
Так и я не большой знаток, но явно всё не так просто.
Одинокая странница писал(а):В твоих словах есть зерно истины. К графоманам можно отнести не только неизданных писателей, но и львиную долю изданных. Но они все таки писатели, если смогли завершить свое произведение, пусть и не с большой буквы.
То, что произведение завершено для меня не показатель.
Одинокая странница писал(а):А кем это её делает? Просто графоманом?
Да.
Одинокая странница писал(а):На данный момент я - домохозяйка. И да, пишу, пока вообще в стол. Не стремлюсь к публикации, объективно оцениваю свои силы и способности. Раз не стремлюсь - значит не графоман, но, по твоему (можно на ты?) мнению и не писатель. Тогда кто же я? Надо найти определение таким как я)
Начинающий графоман?)
Одинокая странница писал(а):Возьмем, к примеру, Шелдона, гугл подсказал, что он один из самых переводимых писателей, разве он пишет не для того, что бы публиковаться? Значит и он - графоман. Мысли крутятся в голове, а ухватить не могу. Все писатели - графоманы? Все графоманы - писатели? Где тут грань?
Шелдон, к сожалению, уже не пишет. Он умер. И он Писатель с мировым именем и признанием.
Одинокая странница писал(а):Таки новичок, потому и не знаком) А это, я уже на себе ощутила)

Но опыт всё-таки какой-то уже есть. "Вальпургиева ночь"?))
И да,
Марина, можно на "ты".)
Milau писал(а):Спасибо, обязательно попробую, интересно.)))
Будем ждать.))
Ирэн Рэйн писал(а):Вообще, Дарью Волкову у меня язык не повернется назвать пишущей домохозяйкой. Это настоящая писательница. Как и Марья Коваленко, как и Ольга Горовая.
Кстати, Ольгу Горовую я немного знаю - исключительно приятный мне человек. А вот как автора не знаю совсем, но хорошее о ней слышала.
Ирэн Рэйн писал(а):И я могу назвать множество других имен, но не буду. Каждый может найти писателя по душе. Хоть в СТ, хоть на СИ или фикбуке.
Или на Озоне, Амазоне, в мировом топе бестселлеров?))
Ирэн Рэйн писал(а):Ролевые - это возможность пережить чью-то жизнь. Книга же - это возможность рассказать о чьей-то жизни.
Ну, вообще, при желании, это можно совместить.
Ира, спасибо, что и ты сегодня с нами.
О, и Пиончик тут.))
Peony Rose писал(а):Во всем виноват Интернет

Серьезно, слишком развились средства коммуникации, и поскольку передача информации стала общедоступной и быстрой - все те писульки, которые ранее могли лежать в столе годами, выплеснулись в эфир.
Так и я о том же. Только у тебя получилось короче и понятнее.))
Peony Rose писал(а):Писатель и читатель. Разборчивый причем. И вредный во многих отношениях )))) Профдеформация плюс много лет чтения.
Что посоветовала бы прочитать из своего и кого читаешь сама?
Peony Rose писал(а):Вспомнилось мудрое: "Каждый писатель - графоман. Не каждый графоман - писатель" )))
Очень хорошо сказано.
Peony Rose писал(а):СТ вообще поле непаханое, там читать и читать, только учтите, это экстрим не для слабых людей )
Места знать надо рыбнЫЯ и кисельнЫЯ (с) Потому как рейтинги не в помощь, стопиццот комментов - тоже.
Я слаба.)) Нет, серьёзно, не осилю читать всё подряд, но готова прочитать по наводке бывалых что-нибудь стоящее, поэтому вас и спрашиваю.
nikulinka писал(а):много критериев) и орфография и слог и логичность повествования, я не знаю разумность в конце концов, а не из принципа я автор я так вижу)
Поняла твой подход.)
...
Ирэн Рэйн:
На "озоне-амазоне" продаются уже изданные книги. Большое количество авторов ст не имеют возможности распечатать свои истории, хотя некоторыми интересуются интернет-редакции. А ещё ту же Дарью Волкову фанаты сами печатали, сгруппировывались вконтакте и делали себе подарок на новый год - "Мандаринку".
По поводу игр и книг. Все же разное. Да, можно написать книгу от первого лица, но это всё равно будет не то же самое, что игра. В игре история пишется с другими участниками, а в написании книги есть только ты сам. Ну, ещё и соавтор иногда.
По поводу фанфиков. Не пишу, но читаю. Иногда это самостоятельные произведения, для которых герои - это только антураж. Кстати, про Гарри и Волчонка много слэш) Почему нет? Альтернатива.
И про слэш. Я представляю, как было некоторым некомфортно читать посты Алекса, я даже хочу публично извинится, если кого-то "коробило". Я понимаю, что есть люди, которые не приемлят отношения между людьми одного пола, но в реальном мире они существуют. Почему же о них не писать? Да, это противоестественно, но имеет место быть. Лично для меня такие отношения - это отсутствие имитации. Пусть я и не знакома ни с одним геем. Они не перестают оставаться людьми со своими страхами и эмоциями.
Есть много авторов, пишущих слэш так, что не оторватся. Всем рекомендую Ксению Кононову. Это высокохудожественная литература. По крайней мере для меня.
Спасибо, что подняли такую тему. Интересно.
...
Croshka:
Алекс был воспринят абсолютно спокойно, по крайней мере, мной.
Не считаю, что слеш - это о гомосексуализме.
Слеш - это то, что девочкам надоело писать мальчик плюс девочка и они взялись делать из одного мальчика девочку.
плюс то, что без секса, ангста, насилия шедевры эти редко обходятся.
Ирэн, без намеков на ваши произведения, не читала, не могу судить.
Айпэд съел пост с ответами!
...
Croshka:
1. Графоманят, потому что нет критического отношения к себе.
2. Писатель (есть тема в ст) и читатель. Авторы: Дарья Волкова, раньше Ольга Горовая, Марина Струк, Сашу-Партизанку раньше чаще видели в ст)) сейчас я сдам явки всех людей, которые тогда были в ст. Юля-Изума писала роман, который был для меня как по оголенным нервам. Руссет создавала мир, который я сама не смогла бы увидеть.
Где все эти люди сейчас?)) В роллках.
Девы, надеюсь, что назвать здесь ваши имена это ок.
Люблю темы автора маниака (надо ник проверить))) и Варяг тоже очень люблю.
Карта моих мест рыбных и кисельных)
3. Не знаю, графоманы ли ролевики, но ловлю себя на том, что бывают походы в мини без четкой идеи, но втягиваюсь.
4. Графомании активно сочувствую))
5. Да, писала. После двух случаев, когда а) из-за рассказа была устроена совершеннейшая глупость (и я до сих пор уверена, что это так); б)когда там были мои эмоции, а мне потом постучались в скайп, поняла, что нафиг.
Отлично в заметках живет. Айпэд заблокирован, заметки накрылись)
...
Танюшка:
Ого, какая интересная тема, а я чуть не пропустила.

Проспала сегодня, после ночной смены.
Фройляйн писал(а):1.Графомания цветёт пышным цветом. Как вы считаете, чем вызвана такая популярность? Почему одни пишут своё любительское, а другие это читают?
Соглашусь с вышеизложенным, что огромную роль в этом играет интернет, с его открытостью и свободой выложить на всеобщее обозрение всё, что угодно. Дело даже не в том, что на компьютере писать удобнее, чем ручкой в тетради, а в том, что раньше, чтобы выложить свою писанину "на люди" надо было пройти через издательский редакторский отбор. И там отсеивалась львиная доля откровенных графоманов, пишущих ни о чём, или безвкусное, или откровенно глупое. Может быть редакторы не всегда могли разглядеть настоящий талант, но уж тонны мусора они отсекали, за что им спасибо.
Ведь что греха таить, творить словом людям всегда казалось, да и до сих кажется лёгким. Мол и я так могу. Держать кисть или смычок надо учиться, а писать - что тут сложного? Вот и лезет самоутверждение у тех, кому не даёт покоя слава Достоевского или гонорары Роулинг.
Фройляйн писал(а):2. На нашем форуме существует популярный раздел "Собственное творчество". Вы в нём
a) писатель
b) читатель
с) не бываю там
Почему?
с) не бываю там
А не знаю почему, мне вполне хватает читать того, что я качаю или покупаю. Пересмотрела сейчас список того, что я накачала - у меня там почти всё писатели прошлого века, солидные качественные детективы и фантастика - перечитываю любимое и навёрстываю упущенное из тех же авторов. А из современного - если только ЛР, но совсем немного.
Хотя были там два автора, которых я читала, и с большим удовольствием, но к сожалению, обе они уже не пишут. Одна из-за проблем со здоровьем, я так и не дождалась окончания истории, которую очень ждала. Удивительно красивая проза была. А вторая просто не пишет, а то что пишет - не выкладывает.
Фройляйн писал(а):3. Бытует мнение, что участники ролевых игр - подвид графоманов. Согласны ли вы с этим утверждением?
Категорически не согласна. По крайней мере к себе я этого не отношу. Я не прихожу в игру исключительно для того, чтобы написать историю. Мне и не интересно играть если только для этого. Я прихожу, чтобы повзаимодействовать с людьми, построить всякие ситуации, и, что скрывать - если получается парная игра - то чтобы почувствовать взрыв эмоций. Я и посты-то пишу не большие. И простыни тех, кто использует игровую площадку чтобы писать своё в себе, а не взаимодействовать с людьми, я часто не читаю, или читаю задним числом, когда есть уже время. Думаю, что не я одна пропускаю. Так что вряд ли такое отношение может радовать "писателей". Поэтому, я считаю, что игровая площадка не место для графомана.
Уточнение на всякий непонятливый случай - размер поста у активно взаимодействующего игрока не имеет значения, такие прочитываются от а до я.
Фройляйн писал(а):4. К вы относитесь к графоманству? Поделитесь опытом.
Именно к графоманству - как и к любому непрофессионализму - отрицательно. А словоблудие, в отличие от непрофессионализма в той же живописи или музыке, сложнее отличить, надо немало прочитать, чтобы понять, что "данное это" читать и не стоило. Поэтому на тот же СИ я если и захожу, то только по рекомендации от уже читавших и хваливших.
Фройляйн писал(а):5. А сами вы пишете?
Нет. Не испытываю такого желания, да и Бог таланта не дал.
...
Фройляйн:
Ирэн Рэйн писал(а):На "озоне-амазоне" продаются уже изданные книги.
Ну да. На твоё предложение искать автора по вкусу на СИ, в СТ и т. д., я ответила, что автора по вкусу можно найти и среди издаваемых.
Ирэн Рэйн писал(а):По поводу игр и книг. Все же разное. Да, можно написать книгу от первого лица, но это всё равно будет не то же самое, что игра. В игре история пишется с другими участниками, а в написании книги есть только ты сам. Ну, ещё и соавтор иногда.
Разное, конечно. Ты меня опять не до конца поняла. Я не говорила, что это одно и то же, а сказала, что можно совместить "прожить жизнь персонажа" и "рассказать жизнь персонажа". В мини это трудно, а вот в макси можно.
Ирэн Рэйн писал(а):И про слэш. Я представляю, как было некоторым некомфортно читать посты Алекса, я даже хочу публично извинится, если кого-то "коробило".
Я тебе уже говорила, что в этом нет ничего такого. Извиняться не за что. Ты преподнесла его очень мягко. Но если кого-то коробит даже такое - они могут просто не читать.))
Ирэн Рэйн писал(а):Я понимаю, что есть люди, которые не приемлят отношения между людьми одного пола, но в реальном мире они существуют. Почему же о них не писать? Да, это противоестественно, но имеет место быть. Лично для меня такие отношения - это отсутствие имитации. Пусть я и не знакома ни с одним геем.
И снова, когда я упомянула слэш, то именно как жанр, придуманный женщинами-графоманками, а не как что-то, что должно быть строжайше запрещено. Мне просто любопытен сам факт, что среди слэш-авторов нет ни одного мужчины (по крайней мере, по данным Википедии примерно полуторагодичной давности, не было).
Croshka писал(а):Авторы: Дарья Волкова, раньше Ольга Горовая, Марина Струк, Сашу-Партизанку раньше чаще видели в ст))
Начала читать "Белые врата". Чем-то напоминает мне "Белое проклятие" Санина
(читала ещё в России, то есть более 20 лет назад - а помню!)) По крайней мере, начало.
Танюшка писал(а):Я не прихожу в игру исключительно для того, чтобы написать историю. Мне и не интересно играть если только для этого. И простыни тех, кто использует игровую площадку чтобы писать своё в себе, а не взаимодействовать с людьми, я часто не читаю, или читаю задним числом, когда есть уже время. Думаю, что не я одна пропускаю. Так что вряд ли такое отношение может радовать "писателей".
То, что неинтересно тебе, не обязательно неинтересно другим. Я думаю, что если человек хочет написать историю своего перса, вплетя в неё, а не игнорируя - это важный пункт! - основные события игры, ему по фиг пропускают его посты или нет. Он же не для тебя пишет.
Спать.)
...
froellf:
Лягушонок-прелесть, картинка зачётная) Тема тоже.
Наткнулась на определение, что графомания - " это болезненная страсть к написанию текстов, чаще всего не представляющих никакой культурной ценности. Обычно произведения таких авторов шаблонны, невыразительны и не представляют собой никакого интереса ни для читателей, ни для критиков". Как-то раньше не задумывалась о значении слова, да и о самом понятии в целом. Оказывается эту болезнь исследуют, наблюдают, лечат в конце концов. Ещё говорят, что "графоман - изначально одинокий, может быть, страдающий от заниженной самооценки или невозможности с кем-то поговорить по душам человек", потому и начинает писать.
"Его творения — это часть его болезненного и одинокого мира. Чем больше он их создает, тем меньше он сознательно стремится к живому общению. Однако, ограничивая себя в контактах, графоман должен реализовывать естественную тягу к общению, это заложено в личности на подсознательном уровне. И снова его рука тянется к листу бумаги."
Немного прифигела, если честно. Всё так серьёзно.

Но едва ли все те, кто пишут, есть графоманы? Понимаю, что на самом деле мы разбираем ведь не болезнь, а то великое множество рассказов, которые можно сказать заполонили интернет. В принципе мне это не мешает жить.
"Такого человека можно только пожалеть. Его произведения кажутся ему гениальными, более того, он совершенно искренне в это верит. Как и любой психиатрический больной, он не может разглядеть у себя признаков болезни, не может объективно оценить свой образ жизни. Именно поэтому графоманы крайне болезненно воспринимают критические высказывания относительно их творчества." Так что тут можно сказать? Наверное не о них всё-таки речь, ну не совсем о них. А обо всех, кто пишет, любит писать, рассказывать свои истории, возможно воспоминания о прошлом, либо фантазии. Главное, чтобы читалось с удовольствием и обсуждалось с интересом.
Цитата:1. Графомания цветёт пышным цветом. Как вы считаете, чем вызвана такая популярность? Почему одни пишут своё любительское, а другие это читают?
Согласна, с мнением, что в век компьютеризации возможностей к самовыражению у людей появилось великое множество. Да и самих человеков в мире стало значительно больше, времени не у всех катастрофически не хватает) Вот и пишут и обсуждают с читателями, почему нет?
Цитата:2. На нашем форуме существует популярный раздел "Собственное творчество". Вы в нём
a) писатель
b) читатель
с) не бываю там
Почему?
Даже не помню чтобы заглядывала. В блогах или в темах друзей читаю, а вот в СТ не ходила. Сейчас заглянула. Ну и ну! алфавит меня испугал))) Хотя в планах есть прочитать до конца "Лето в Калинке" и другое кое что.
Цитата:3. Бытует мнение, что участники ролевых игр - подвид графоманов. Согласны ли вы с этим утверждением?
Да нет, пожалуй, не согласна). Мы уже как-то обсуждали про манию, которая игровая) А это другое.
Цитата:4. К вы относитесь к графоманству? Поделитесь опытом.
Да вот получается никак не отношусь к тому, что по определению есть графоманство.
Peony Rose писал(а):Вспомнилось мудрое: "Каждый писатель - графоман. Не каждый графоман - писатель" )))
Это по аналогии с "Каждый снайпер - стрелок, не каждый стрелок - снайпер".
Получается, что графоман-это чёрное, а писатель-это белое, а ведь есть много разнообразных, красивых оттенков. Потому назвать всех, кто пишет и не печатается графоманами я не могу. Графоман-это на мой взгляд бездарь. Не знающий даже языка, на котором пишет, не потрудившийся выучить элементарные языковые правила. По мне так должно быть ещё какое-то определение для тех кто пишет. Пишет талантливо, интересно, от души. Затягивая читателей в свой мир, предлагая обсудить и поделиться мнением.
Цитата:5. А сами вы пишете?
Я ещё алфавит до конца не выучила, а то бы кааак написала))))))))) В общем, каюсь) Каждый раз в НИ до колик боюсь писать...

В игре, пока не разогреюсь, тоже с трудом(. В других конкурсах, а именно ЖШ написала пару раз на заре становления и всё. Не моё.
Вот как бы и всё. Ничего нового я не сказала. Дельного только цитаты из статьи с какого-то полумедицинского сайта. Но читать то, что написали было весьма интересно.
Peony Rose писал(а):Не могу пройти мимо такого интересного обсуждения никак ))
Ирэн Рэйн писал(а):Я бы не стала сравнивать написание истории и написание поста в ролевой игре.
+1
Фройляйн писал(а):сли бы вопрос был в "повезёт", то печатались бы очень многие, нет? Почему же этого не происходит?
Может им хватает и того, что есть свой круг читателей и почитателей, а у тех, кого печатают, контракт с издательством висит над душой, авансы надо отрабатывать и что там ещё) Такого геморроя возможно не всем хочется.
Одинокая странница писал(а):Мысли крутятся в голове, а ухватить не могу. Все писатели - графоманы? Все графоманы - писатели? Где тут грань?
Цветочек сказала, что нет, не все)) Не все, умеющие стрелять, есть снайперы)
Lapulya писал(а):И давно хочу задать этот вопрос: Зачем что-то там дальше придумывать? Не нравится окончание? Обсудите в кругу друзей/знакомых, зачем необходимо что-то выдумывать? Для чего это самодеятельность?
Меня в своё время тоже интересовал вопрос "Зачем?" Зачем столько продолжений у романа "Унесённые ветром"(
nikulinka писал(а):Нет, нет, нет) только не так) там много критериев) и орфография и слог и логичность повествования, я не знаю разумность в конце концов, а не из принципа я автор я так вижу)
Может всё же не графоман, а бумагомаратель?)))
Peony Rose писал(а):Места знать надо рыбнЫЯ и кисельнЫЯ (с) Потому как рейтинги не в помощь, стопиццот комментов - тоже.
А ещё и вкусы у всех разные.
...
Russet:
Блин, то чувство, когда в теме обычно не пишешь, но иногда не можешь удержаться))))
Croshka писал(а):сейчас я сдам явки всех людей, которые тогда были в ст. Юля-Изума писала роман, который был для меня как по оголенным нервам. Руссет создавала мир, который я сама не смогла бы увидеть.
Где все эти люди сейчас?)) В роллках.
Крош, ты не поверишь, но воз и поныне там.
Меня просто торкнула идея о СЛР, которой я заразила Изя. Ну и все. Просто дислокацию сменили немного.
Croshka писал(а):Люблю темы автора маниака (надо ник проверить))) и Варяг тоже очень люблю.
Карта моих мест рыбных и кисельных)
Маниака пишет, просто больше на другом форуме теперь. А Варяг недавно замахнулась на большой роман, он есть в СТ.
Вообще, если развивать тему писательства и графоманства, то лично мое мнение - каждый, кто пробует писать, должен попробовать сначала поиграть в литературную ролевую игру. Это а) позволяет погрузитья в персонажа, б) помогает отработать язык, в) позволяет понять как это, работать с большими объемами текста.
Я в ролках (осспади) 5 лет уже, и да, я считаю, что стиль у меня улучшился. Ну, может так не все думают, но это сугубо их право и мнение.
95% обитателей СТ - графоманы.
Это не в пику им сказано, не чтобы обидеть. Это просто констатация.
Людям хочется признания, любви других людей, показателя, что они в чем-то состоялись... ну и погнали. Писать то мы все можем, в школе учили (ну, там уже кто как учился, но, как показала практика, многим это не мешает вообще, ни писать шодевры, ни оными же восторгаться).
Достойных имен реально мало.
Да, для меня это Дашка - PoDarena.
Ранние произведения Горовой (она же Cosmet), пока она не ударилась в любоф к криминальным личностям и ниЩастным проституткам.
Твой, кстати, Крош, Запах Апельсинов до сих пор будоражит мое воображение. И не говори, что это фуфло. Читатель сам, знаешь ли, решает.
Еще может быть Нарватова, она же upssss.
Больше, наверное, не назову никого. Попытки заглянуть в остальные темы - сплош бубубу и по*рахушки. Скучно. Или я просто до достойного не дошла?)))
Фанфики, кстати, терпеть ненавижу.
90% написанного - вариация на тему "что было б если б автором был я и писал бы про етих героев и посмотрите как моя версия круче". Ага. А на свое, видимо, ума не хватило. Али лень-матушка... Оно то и понятно. Думать надо. Свой мир создавать. Героев. Характеры продумывать. Ситуации. А тут оно вот готовенькое. И придумали за тебя, и составили, только возьми и "улучши". А что сам писатель не написал про героев своих, так это он не додумался. Куда ему. После стольких потуг-то.
Отдельно надо выделить тех, кто пишет фанфики беря за основу мир, а не героев, придуманных автором, ибо такое я скорее одобряю, чем нет. Ибо, если мир априори хорош и ты хотел бы прожить в нем (по какой-то причине) маленькую жизнь, то... почему нет?
Слешеры же меня вгоняют в ступор. Не пойму, зафиг эта гей-пропаганда. Неужели им настолько скучно в реальной жизни или в отношениях МЖ?
И что-то сильно сомневаюсь, что хоть одна из ярых пропогандистов в жизни желала бы такого своему сыну\брату\мужу. Ну, как вариант, чтобы ее дети на такое в жизни смотрели. Или я таки ошибаюсь?
А вот графоманство в ролках... Вопрос на самом деле очень сложный.
Вроде оно есть. А вроде и нет. Зависит от человека, того что и как он делает, наверное.
Почему, читая одних, получаешь впечатление полноценного произведения, а после других хочется в глаза святой воды накапать? Риторически правда. Хорошо, что среди игроков таких немного. ЧСВ раздутое, вот и не задерживаются среди нашей братии. Подкормки-то нету.
...
Croshka:
Чего я не сплю, - логично рассуждая спросите вы, - потому что час как из самолета)
Russet
Про воз: а все почему?)) Правильно! Кто-то ленивая по па )) вы себе развлечения находите, потому в лени обвинять сложно, но абыдна, черт подери))
О Маниака: это ты удачно зашла) отосплюсь, приду подтвердить догадку, какой сайт.
Не считаю, что ролевые делают лучше. Двояко. Зависит от многого. Однажды ты начинаешь писать то, что от тебя ждут. Вместо того, кто есть.
А если без лирики))) постоянно хочется ответа и эмоций в отдачу на пост мужчины или женщины не важно. Меня это расхолаживает, смысл придумывать истории целиком уходит) но у каждого свой опыт.
Это фуфло (с) )) но есть тут но))
О чсв в роллках давайте не будем))
В остальном готова кивать и соглашаться, отражает мысли.
Фройляйн, тебе про Врата говорят из-за твоей ни.
Но мое имхо твоя история - Большие люди. Почитай, когда время будет? Я бы хотела знать, как оценишь.
Так же как абсолютно мой по духу и умению делать бесконечное число глупостей Поздний экспресс.
Ирэн Рэйн, я постоянно сбиваюсь) прости)
О, кажите мне шодеврь без ангста и даже без секса) я точно знаю автора, чей слеш мне нравится. Но она одна, и если бы она написала еще другое, я бы на нее молилась)) коньяка накапала точно)
...
Фройляйн:
Много вы знаете об ангсте.
Побываешь на операции у дантиста и такие ангст и шмерц переживёшь, что мало не покажется. Иии... пока не начались отходняки, быстренько пробегусь.
Эльфи, мы не о болезни, нет. Толкование слова "графоман", надо сказать, и меня как-то напрягло. Но не мной придумано.
Russet писал(а):Блин, то чувство, когда в теме обычно не пишешь, но иногда не можешь удержаться))))
Так и не сдерживайся, ничего тебе за это не будет.))
Russet писал(а):Вроде оно есть. А вроде и нет. Зависит от человека, того что и как он делает, наверное.
Я всё же бы не стала категорично отрицать связь между ролевыми и графоманством. Не зря же половина авторов СТ - выходцы из ролевых. Как я понимаю, именно в ролевых рождается мысль, вкус и тяга к написанию чего-то большего, чем пост. То есть толчок к графоманству ролевые дают.
Croshka писал(а):Не считаю, что ролевые делают лучше. Двояко. Зависит от многого. Однажды ты начинаешь писать то, что от тебя ждут. Вместо того, кто есть.
Думаю, это зависит от человека. Я очень редко пишу то, что от меня ждут, а не то что считаю нужным. Хотя раньше да, было. Была уступчивее, что ли.
Croshka писал(а):Фройляйн, тебе про Врата говорят из-за твоей ни.
Крошка, это сначала, а теперь мне её предложили прочитать.))
Croshka писал(а):Но мое имхо твоя история - Большие люди. Почитай, когда время будет? Я бы хотела знать, как оценишь.
Мне бы одну книгу прочитать. Куда разогнались-то?) Но если "Врата" торкнут, то почему нет.
...
Solnyshko:
» Интервью с Lapulya

На большой город тихо и неслышно опускался вечер. Небо постепенно приглушало свой ярко-голубой цвет, сменяясь на закатное марево. Если бы не огни большого города, невооружённый взгляд уже смог бы разглядеть первые огоньки звёзд. Пока же они ещё не появились, но оставалось уже совсем чуть-чуть.
В наступающей мгле крыши высотных домов смотрелись островками, но необитаемыми ли? Один из островов был абсолютно точно обитаем. Мужчина в чёрной рубашке стоял на самом краю крыши, разговаривая по телефону. Беседа была деловой, и взгляд Эда Норта бездумно гулял по окнам соседних зданий, не останавливаясь ни на чём конкретно и не замечая деталей. И только когда разговор закончился мужчина понял, что он на этой крыше не один.
Девушка. Симпатичная.
Лапуля. Мужчина быстро оценил её внешность. Одна. Появилась ли она после него или он сам нарушил её уединение? Она пришла побыть одна, или, быть может, у неё здесь свидание? Насколько Норт успел заметить, крыша идеально подходила для этого. В уютном уголке расположилась пара скамеек, на которых яркими пятнами лежали мягкие подушки. Вокруг стояли горшки и большие лотки с растениями, своей буйной зеленью превращавшие этот уголок в сад. Эд даже заметил несколько хаотично расставленных свечек. Он ещё раз посмотрел на девушку и почувствовал сожаление, что если у неё и свидание, то - не с ним. Впрочем, здесь и сейчас с ней находился именно он, и не его вина, если кавалер опаздывает, когда Эд уже тут.
Кто-то наверху (или глубоко внизу) явно благоволил к Эду, и в мгновенье ока во всех ближайших зданиях, а так же и на их крыше, а значит, и в их здании тоже, погас свет. Вечерняя темнота, казавшаяся ещё не очень заметной, внезапно стала почти осязаемой.
Пара нехитрых манипуляций с кнопками лифта убедила Норта в его везении. Лифт не работал. И...
- Привет, - Эд протянул руку девушке и улыбнулся, стараясь сделать улыбку не радостной, а хоть отчасти сочувствующей их ситуации. - Эд Норт, а вы?... Катя, прелестное имя. Катя, не хочу огорчать, но вы знаете, что сюда не ведёт лестница, и можно спуститься вниз только на лифте? Боюсь, мы заперты здесь до тех пор, пока не включат электричество.
- Позвольте пригласить вас на свидание? Свидание вслепую. Присядем на лавочке, будем разговаривать, как это делают люди, которые ещё ничего не знают друг о друге, но хотят узнать? Прошу вас. - Эд показал девушке на скамеечку. - Я хочу знать о вас всё.
В его кармане была зажигалка, и спустя минуту-другую он зажёг все свечи, которые здесь нашёл, придавая ещё один штрих романтичной атмосфере крыши.
- Простите, что я без цветов... - Хотя и это можно было исправить. Эд сорвал один из цветков с обильно усыпанного ими растения и преподнёс своей визави. - Это для вас, Катенька. Кстати, это будет мой первый вопрос.
1. Катя, Катюша, Катенька, Катерина... Какие из вариантов произношения имени тебе нравятся больше, а какие терпеть не можешь?
2. Почему Лапуля? Как возник ник?
3. Цвет волос (от природы и сейчас, если он меняется) и цвет глаз? Фотку покажешь?)))
4. Состав семьи (муж, дети, собака, рыбки, хомячки)?
5. Водительские права есть? Предпочитаешь водить сама или быть пассажиром?
6. Ты оптимист (пессимист/реалист/романтик/пофигист)?
7. Какие книги любишь читать? Назови парочку любимых книг/авторов.
8. А какие фильмы? Жанр, пара любимых?
9. Твои любимые актёры и актрисы? Ты будешь смотреть кино только из-за того, что там снимается кто-то из них?
10. Твоя любимая музыка: любимые жанры, исполнители, песни?
11. Смотришь какие-нибудь сериалы? Какие нравятся: Друзья - forever, Шерлок, Доктор Хауз, Игры Престолов?..
12. Колесо обозрения или Марс? Короче, какие аттракционы любишь? Карусели поспокойнее, или что покруче?
13. Есть хобби? Чем занимаешься в свободное время, если оно выдаётся?
...
Lapulya:
О, Божечки, Эдвард Нортон. Просто удар ниже пояса )
Чтобы спрятаться от людской суеты, часто поднималась на крышу одного из высотных зданий. Тишина, никакого гула, только я и весь мир. Очень редко с крыши дома можно было увидеть звезды, на уже темнеющем вечернем небе. Но это было настолько редко, что становилось грустно.
Сегодня уединение было нарушено, но на радость или на беду, еще не поняла. Привлекательный мужчина завязывает знакомства, изучаю его, осторожным взглядом. Встретить на крыше мужчину, пусть и излучающего обаяние, слегка настораживало.
Solnyshko писал(а):- Простите, что я без цветов... - Хотя и это можно было исправить. Эд сорвал один из цветков с обильно усыпанного ими растения и преподнёс своей визави. - Это для вас, Катенька. Кстати, это будет мой первый вопрос.
- Исправитесь в следующий раз? - с улыбкой посмотрела на мужчину.
Solnyshko писал(а):1. Катя, Катюша, Катенька, Катерина... Какие из вариантов произношения имени тебе нравятся больше, а какие терпеть не можешь?
Всегда представляюсь Катериной, будь то на работе или в неформальной обстановке, и почти никогда Екатериной.
Люблю, когда называют Катюша ), и терпеть не могу, когда Катюня.
Solnyshko писал(а):2. Почему Лапуля? Как возник ник?
С детства меня так называл папа. Хотя почему с детства, до сих пор так зовет )
Solnyshko писал(а):3. Цвет волос (от природы и сейчас, если он меняется) и цвет глаз? Фотку покажешь?))
От природы светло русый, сейчас делаю лишь на тон светлее. Блондинка я ))) Глаза карие.
Solnyshko писал(а):4. Состав семьи (муж, дети, собака, рыбки, хомячки)?
В наличии муж и кошка )
Solnyshko писал(а):5. Водительские права есть? Предпочитаешь водить сама или быть пассажиром?
Водительские права есть. Раньше я предпочитала сидеть на пассажирском сиденье и с видом знатока указывать дорогу, вызывая непреодолимое желание у мужа меня убить ))
Теперь, когда обзавелась машиной - только сама.
Solnyshko писал(а):6. Ты оптимист (пессимист/реалист/романтик/пофигист)?
Скорее все сразу )) Но реже пофигист, хотя очень хочу этому научиться )
Solnyshko писал(а):7. Какие книги любишь читать? Назови парочку любимых книг/авторов.
Вообще я "всеядна". Мне нравится "Жизнь взаймы" у Ремарка, много раз перечитан мною Булгаков "Мастер и Маргарита".
Сейчас читаю Моэма "Бремя страстей человеческих". Но, к сожалению, у меня не так много времени остается на чтение.
Solnyshko писал(а):8. А какие фильмы? Жанр, пара любимых?
Люблю триллеры, детективы. но иногда могу посмотреть и какой-нибудь романтический ))
Нравится "Запах женщины", "Красотка", "Молчание ягнят", "Линкольн для адвоката" - это те, которые пересмотрены не раз. А вот из современных, что-то я затрудняюсь ответить. Сейчас, к сожалению, чаще делают фильмы - однодневки. Посмотрела и забыла.
Solnyshko писал(а):9. Твои любимые актёры и актрисы? Ты будешь смотреть кино только из-за того, что там снимается кто-то из них?
Нравится Аль Пачино, Джулия Робертс, Роберт де Ниро, Сандра Баллок. Буду ли смотреть - возможно, как правило с этими актерами редко получаются плохие фильмы.
Solnyshko писал(а):10. Твоя любимая музыка: любимые жанры, исполнители, песни?
Нет такого. Хотя... мне нравится Джош Гробан, Лара Фабиан, Скорпионс, но опять же не все песни, а некоторые.
Solnyshko писал(а):11. Смотришь какие-нибудь сериалы? Какие нравятся: Друзья - forever, Шерлок, Доктор Хауз, Игры Престолов?
Люблю сериалы про врачей: "Анатомия страсти", "Доктор Хауз".
"Шерлок" смотрю, но он раз в год, что печально.
Сейчас смотрю "Слепое пятно"
Но что самое обидное, что постоянно приходится ждать новые сезоны. (
Solnyshko писал(а):12. Колесо обозрения или Марс? Короче, какие аттракционы любишь? Карусели поспокойнее, или что покруче?
Оо, в этом я полнейший ребенок. Я обожаю аттракционы и чем круче и экстремальнее, тем лучше ))
Solnyshko писал(а):13. Есть хобби? Чем занимаешься в свободное время, если оно выдаётся?
Всегда смущает меня этот вопрос ))
Нет, хобби нет. На новый год мне подарили спицы и пряжу, чтобы ко дню рождения подруги я связала шарф. Говорят успокаивает. Но не знаю кого там что успокаивает, меня наоборот нервирует. что эта чертова петелька не попадает в спицу, или наоборот ))
Поэтому, без хобби я ))
...
Solnyshko:

Lapulya писал(а):О, Божечки, Эдвард Нортон. Просто удар ниже пояса )
Агентурная сеть у нас развита, ага)))
Lapulya писал(а):- Исправитесь в следующий раз? - с улыбкой посмотрела на мужчину.
О, будет следующий раз! Эд энергично кивнул головой, довольный заманчивым обещанием.
Lapulya писал(а):В наличии муж и кошка )
Как зовут? Кошку, я имею в виду. Хотя мужа тоже можно назвать)))
Хм.. Триллеры, аттракционы, да ты любишь адреналин, как погляжу
Lapulya писал(а): Говорят успокаивает.
Что они знают о терпении, глупые люди?)))
Lapulya писал(а):Всегда смущает меня этот вопрос ))
Никогда не знаешь, что откроется после этого вопроса. А вдруг бы ты в свободное время строила планы захвата мира или готовилась к полёту в космос?)))
- Продолжим. - Эду крайне хотелось знать ещё немало вещей, практичных и полезных.
14. Любишь готовить? Какое твоё любимое блюдо (не для приготовления, а для поглощения)?
15. Сладкое или солёное?
16. Любимый запах, духи?
17. Любимые цветы? А нелюбимые есть, которые не дай бог, чтобы подарили?
18. Любимый и нелюбимый цвет?
19. Предпочитаешь брюки или юбку? Какой вообще стиль одежды носишь?
20. Веришь в гороскопы, астрологию и прочую хиромантию?
21. Любимый предмет в школе? Нелюбимый?
22. Кем мечтала стать в детстве? А на кого пошла учиться?
23. Любишь путешествовать? Где уже побывала? Куда ещё хотелось бы съездить?
24. Ты одиночка или предпочитаешь работать в команде? Тебе проще руководить или выполнять указания?
25. Любишь большие компании или маленькие? В каких комфортней, в каких веселей?
26. Самое нелюбимое занятие.
27. Сколько часов в день ты обычно проводишь в интернете? На твой взгляд, это много или мало?
28. Какие программы стоят у тебя в Автозагрузке?
29. Какая стартовая страница в браузере?
30. Где ещё обитаешь, помимо форума ЛВН? ЖЖ, Дайри, другие форумы?
31. С кем-то из форумчанок в реальной жизни знакома? А хотелось бы познакомиться, если ещё не знакома, увидеть их "вживую"?
...
Lapulya:
Solnyshko писал(а):Агентурная сеть у нас развита, ага)))
Ну, хорош же ))
Solnyshko писал(а):Как зовут? Кошку, я имею в виду. Хотя мужа тоже можно назвать)))
Кошка у меня с экзотическим, а главное редким именем, т.е. кличкой - Мася.)
Муж - Алексей )
Solnyshko писал(а):14. Любишь готовить? Какое твоё любимое блюдо (не для приготовления, а для поглощения)?
Я не очень люблю готовить, но разве об этом кто спрашивает. )) Но умею. Иногда даже хочется приготовить что-то необычное.
Мое любимое блюда *задумывается* мм, я люблю жареную картошку с грибами ))
Solnyshko писал(а):15. Сладкое или солёное?
Я равнодушна к сладкому. А соленым злоупотреблять не стоит ))
Solnyshko писал(а):16. Любимый запах, духи?
Вообще люблю легкие ароматы, но духи выбираю по сезону )
Если тепло, то более свежие, цветочные.
Если холодно, то слегка, но не сильно сладковатые.
Сейчас пользуюсь Dolce & Gabbana 3 LImperatrice. И мне нравится.
Solnyshko писал(а):17. Любимые цветы? А нелюбимые есть, которые не дай бог, чтобы подарили?
Любимые: очень люблю тюльпаны, еще люблю белую сирень.
Не люблю: мимозы и гвоздики.
Solnyshko писал(а):18. Любимый и нелюбимый цвет?
Любимый цвет. это чтобы все вещи этого цвета? Такого нет, но в последнее время мне нравится желтый. Также отдаю предпочтение черному и темно синему.
Не люблю коричневый и зеленый, но нравится мятный цвет ))
Solnyshko писал(а):19. Предпочитаешь брюки или юбку? Какой вообще стиль одежды носишь?
На работе классический: брюки или платье. Не очень люблю юбки, у меня бзик, что они перекручиваются и разрез с молнией сзади будут впереди, ну, в общем не очень люблю ))
В повседневной жизни, я предпочитаю джинсы.
Solnyshko писал(а):20. Веришь в гороскопы, астрологию и прочую хиромантию?
Скорее нет, чем да. Но когда читаешь гороскоп, где написано, что все будет хорошо, почему-то хочется верить. ))
Solnyshko писал(а):21. Любимый предмет в школе? Нелюбимый?
Я не любила школу. И слава Богу это осталось далеко позади.
Нравилась химия, она мне давалась легко, не любила физику и геометрию ))
Solnyshko писал(а):22. Кем мечтала стать в детстве? А на кого пошла учиться?
Я всегда хотела быть врачом. Я училась в медицинском классе, я училась в медицинском колледже. но...
Университет я закончила по профессии экономист )
Я до сих пор жалею, что не попробовала свои силы в медицинский университет. Но в моем городе его не было, а поступать ехать в другой город, я не решилась.
Solnyshko писал(а):23. Любишь путешествовать? Где уже побывала? Куда ещё хотелось бы съездить?
Сложно сказать люблю ли я путешествовать, потому как я мало где была. Да, и турист из меня фиговый )
В прошлом году летала в Испанию, был очень активный отдых, за один присест несколько городов, что оказалось сложно для меня. В итоге отдыхала дома, когда прилетела обратно ))
Хочу побывать в Ирландии, в Англии, в Германии.
Понравилось в Вене, но к сожалению, провела там очень мало времени, и погода не радовала, но с удовольствием полечу туда еще раз.
Solnyshko писал(а):24. Ты одиночка или предпочитаешь работать в команде? Тебе проще руководить или выполнять указания?
Я не люблю работать в команде. Мне проще сделать все самой, чем кого-то о чем-то просить.
И я скорее исполнитель )
Solnyshko писал(а):25. Любишь большие компании или маленькие? В каких комфортней, в каких веселей?
Люблю маленькие компании из родных и близких.
Solnyshko писал(а):26. Самое нелюбимое занятие
Мыть посуду )))
Solnyshko писал(а):27. Сколько часов в день ты обычно проводишь в интернете? На твой взгляд, это много или мало?
Много часов, и на мой взгляд очень много. С удовольствием бы уменьшила дозу.
Solnyshko писал(а):28. Какие программы стоят у тебя в Автозагрузке?
Нет таких. Я сама включаю, то что мне необходимо.
Solnyshko писал(а):29. Какая стартовая страница в браузере?
Гугл.
Solnyshko писал(а):30. Где ещё обитаешь, помимо форума ЛВН? ЖЖ, Дайри, другие форумы?
Что такое Дайри? ))
Это единственный форум, на котором я засела ))
Solnyshko писал(а):31. С кем-то из форумчанок в реальной жизни знакома? А хотелось бы познакомиться, если ещё не знакома, увидеть их "вживую"?
В реальной жизни, я ни с кем не встречалась. Но очень хочу увидеть некоторых людей.
Хотя вспомнила, встречалась я раз с одной форумчанкой ))
...