Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Ann Schu:

» Маленькая хозяйка замка Шгрив

Долгова Ж., Снегирева И. "Маленькая хозяйка замка Шгрив"

Закидайте меня помидорами, но от истории любви героев, когда ей двадцать, а ему за шестьдесят, меня аж замутило. И ладно бы это была классическая проза, но вот в откровенном новоделе - а признаки этого торчат отовсюду рваными нитками - было брезгливо. Нет, секса с первой брачной ночи у них не было - герой про себя постоянно сетовал на возраст и некстати подкравшуюся импотенцию
Если представить сюжет в виде тонкой линии, то тут она больше похожа кляксу. Множество побочных ответвлений, отступления и неослабевающее желание соавторов найти каждой твари по паре убили малейший намек на интригу. Если уж взялись писать о главных героях, то история любви служанок, секретарей, друзей и знакомых тут точно не к месту. В результате роман получился нудным и невнятным. Ах, да замечательно романтичный ход с расстройством пищеварения после обеда в таверне и последующим удобрением придорожных кустов главными героями тоже заслуживает отдельного упоминания. А чё, сортирная тема нынче в моде, как же такой поворот сюжета не осветить...
Отдельная тема это имена. Пусть страна у нас вымышленная, но не узнать столь обожаемую мастодонтами ИЛР Шотландию невозможно. Потому к Юлии Эвендейл и Вениамину Дринку мне отчаянно не хватало Онуфрия Макларена. Блин, взялись вы писать о конкретном народе, ну, не поленитесь посмотреть список самых распространенных шотландских имен, что за фигня, а?
А ещё в романе есть куски текста, где читатель видит картинку глазами кота и козы, тоже свежий ход, ага.

В общем, твердая и полновесная "2", читать это не рекомендую, более того, настойчиво не советую.

...

Kuzinatra:

Таис Сотер
Факультет прикладной магии. Простые вещи

Жанр Любовное фэнтези
Книга закончена и напечатана, вышла в серии "Другие миры"
История закончена, но продолжение автор начал писать, т.е. это серия под названием "Артефакторика"

За последние пару месяцев одна из первых книг, прочитанных в данном жанре.
Сразу начну с минусов: чуть-чуть затянуто, особенно концовка.
В плюсе все остальное: сюжет -не совсем любовное фэнтези, есть и детектив, и маг.академия, и шпионаж присутствует.
История получилась интересная, динамичная, объяснения автор дает подробно.
Глав.героиня не истерична, но уникальность присутствует (куда ж без неё), в принципе, любовная линия очень качественно прописана. Глав.герой харизматичная, волевая личность, с замашками диктатора, но активно с этими самыми замашками борется. Главный Злодей - не секрет кто, с самого начала назначен на эту роль.
Оценка 5 (пять)

...

НЭССИ:

Юлиана Чернышева "Кривые дорожки к трону"

Читать онлайн на ЛитЭре. Бесплатно.

Вот как же приятно,что пусть и отсеяв десяток не интересных книг, всё ещё можно найти такое красивое,грамотное(!!!),увлекательное произведение. Да ещё и у не известного автора (мне так точно). Ляпота tender
Порадовало буквально всё. Скажу сразу,что ближе к стилю Куно, но впервые говорю это не для сравнения,а чтобы указать похожесть сюжетную. Не более. То есть, если другие ИЛР+магия сразу ассоциировала с Куно,то эта история всё же имеет свою индивидуальность.Я бы даже сказала,что по восприятию текста,построению диалогов (которыми я просто наслаждалась), даже лучше Куно (ИМХО).
Безумно понравились главные герои. Ну очень редко можно встретить таких рассудительных,умных,серьёзно взвешивающих свои слова и поступки героев. Люблю сюжеты с браками по расчёту, но часто попадаются такие герои, в изменения чувств которых не верится. Здесь всё было настолько красиво,правильно и по-взрослому (никаких истерик от героини...знаете,ещё день назад меня бы спросили какая героиня книжная мне запомнилась и нравится по характеру,я бы ответила что такой не помню.Теперь вот знаю...Гера из этой истории wo )
Приятно,красиво,но без соплей показана любовная линия.Мне она очень-очень понравилась tender
Сюжет...в принципе, в аннотации всё сказано. И это всё было, и лично меня чтение увлекло. Я со спокойно душой поставлю 5 баллов. Автору успехов желаю.Очень хочется,чтобы такие талантливые и грамотные люди имели успех (разве нельзя помечтать?Особенно видя,когда те,у кого эти качества напрочь отсутствуют "уходят" в печать). По крайней мере для меня Юлиана Чернышова стала открытием.

...

Мимо шла:

Панкеева "Хроники странного королевства"
Асанна писал(а):
Мимо шла писал(а):
Нимфа постоянно спит с другими мужчинами, а Элмар смотрит на всё это, радуется, что к нему иногда ночевать приходит, любит и ждет, когда она "созреет"? У меня лично сложилось впечатление, что он ей просто долг отдаёт.
На счет долга, тоже кажется, что есть такое. И Азиль очень повезло, большинство нимф любимые мужики, как им и положено, не выдержав разврата вышибают пинком на улицу, благодаря чему они и умирают. Нимфам вообще любить вредно. Но так и не поняла причем тут принуждение? Кто поколдовал?

Так колдовать-то для принуждения необязательно. Элмар сам себя принудил, как на мой взгляд.

Асанна писал(а):
Мимо шла писал(а):
А Тереза-то, которая "во грехе" жить не может, почему всё это терпит?
Тереза не "во грехе" не может, она вообще не может и чувствует себя собакой на сене, в монастырь уйти хочет. В общем, если это предназначение, то очень странное.

Тереза, когда "смогла", сразу же Жака замуж потащила. И он сам знал, что так и будет. Для нее "жизнь во грехе" никак не связана с ее личными возможностями, это общее этическое понятие жёсткой католички.

Асанна писал(а):
Мимо шла писал(а):
У Киры и Эльмиры вообще предсказания имеются, которые всё-таки реализуются.
Ага, одна должна была выйти замуж за Хинского императора, что ли, а вторая куда-то еще дальше, Орландо наряд вообще не опознал Wink

там не хинский император, а всего лишь хинская одежда была, в видении-то. да и у второй не было конкретного указания, за кого точно она выйдет замуж.))

Асанна писал(а):
То, что надо охранять танка Элмара, который половину жизни геройствовал и сам кого угодно может охранять, вообще сомнительно. Угадать куда пойдет король и устроить там засаду... таких точных предсказаний в том мире нет. Эльфы безалаберны по природе, пока рак не свистнет, не почешутся. Всадникам накостыляли, потому что они на самом деле ничего и не стоят без "главы ордена" и это была развед-экспедиция. Я вообще не понимаю, почему они начали что-то захватывать, от безысходности и потеряв связь со своим миром разве. В общем, там только Блай правильно действовал, затихарился и ждал пока связь наладится. Дальше, в Мистралию никто попасть не может, потому что перебили местных магов, неместные естественно ездить туда перестали и ориентиры взять некому. А без ориентиров только безалаберные эльфы порталы лепят, да и те между мирами теряются. Промышленность, кстати, не так и тайком, пистолеты у них уже своровали, не смотря на таинственность, и танки бы со временем потянули.

Асанна писал(а):
А про любую точку и без магии вообще не поняла. Если про природные порталы, то там без магов, которых они перебили, можно попасть не туда, куда идешь, так что Мистралийцы не сунутся, а захватчики мира, кстати, так и действовали. А в Т-кабины посторонние группы не пускают и эльфы вроде как бдят, но и это никому не мешает потихоньку наводить шорох неким нехорошим дядям с Альфы.

а 20 лет раздрая не помешали прыгнуть минимум через пару ступеней технологического развития? от ремесленников со штучным ручным производством до высокоточного поточного производства? не верю.
Элмара завалили бы без особых проблем, да еще и в собственном доме, если бы не авторский произвол. Всадники «ничего не стоят» тоже только по этой причине, потому что если уж им и без главы ордена хватило сил и ума захватить власть в двух государствах без особых проблем (это я про Мистралию и Хину), то удержаться хоть какое-то достаточно продолжительно время, а то и вовсе закрепиться они тоже смогли бы. Всё-таки там была предварительная работа, они даже в жёны императору свою девушку подсунули.
И зачем для засад предсказания, телепорты и тому подобное? я говорю про совершенно примитивные вещи - отряд подготовить, перебросить его обычным способом - ножками, на лошадках, а там они сидят в засаде, ждут удобного момента. и для всего этого магии совсем не нужно, что, собственно, попытка похищения Ольги и доказала. Если бы не авторский костыль, то она должна была удаться. И Хаббард должен был уже давно провернуть свою демократическую затею, а не дожидаться, пока его внезапно Жак зарубит. И Жака тот же Хаббард должен был вычислить, а не в дурачках держать.

Асанна писал(а):
Вот честное слово, для меня все логично и везде есть объяснения происходящему. Некоторые, правда появляются тогда, когда об этой несуразице вроде давно пора забыть. Панкеева вообще продуманный автор и любая мелочь в итоге может иметь глобальное значение, даже безалаберность эльфов и то, что кому-то почудился взгляд в спину.

для меня в том-то и проблема, что у Панкеевой только какой-то один, ею обозначенный, "взгляд в спину" имеет далеко идущие последствия. Но этих "взглядов в спину" при таком устройстве мира должно быть как блох на дворовой собаке.
В общем, для меня у Панкеевой оказалось слишком много допущений, погрешностей и неправдоподобностей.

...

Marigold:

О, прочитав про "хреню", поняла, что всё положительное написала, а отрицательное-то и забыла! А ведь чистая ЖФ

Виктория Авеярд "Алая королева"

Что имеем: общество, состоящее из "красных" (обычных людей) и "серебряных" (аристократия с действительно серебряной кровью и всякими интересными способностями). Главную героиню - "красную" безработную хамку-воровку, однако, видимо, весьма видной наружности - иначе чем объяснить, что в неё с первого взгляда влюбляется принц? С супер-пупер особыми способностями, конечно же - практически громовержица, то есть способна из ничего создавать электричество (причём все другие из ничего не создают, только используют уже имеющиеся огонь там, воду, металлы...). Способности, естественно, обнаруживаются "совершенно случайно", и чтобы спрятать эти особые способности, королевская семья не находит ничего лучшего, кроме как сделать необразованную селянку прынцессой - невестой младшего принца.
Во дворце по нашей прынцесссе сохнут аж оба принца - и старший, и младший, и ещё друг-охранник отыскался, и друг-учитель тоже, но, естественно, это всё не жизнь, надо революцию устраивать. Во время, свободное от обучения этикету.
И устроила ведь! С главной практически мыслью - согласится ли наследный принц (ей не жених, жених - его младший единокровный брат) ради неё изменить короне.
То есть мир - зашибись: тут тебе и классовые противоречия, и угнетаемый пролетариат, и бесконечная война, и цирк, и телепатия и протчая, и протчая.
Видных вьюношей, любой из которых сгодится в пару героине - четыре штуки. Интриг тоже хватает: и революционеры с их "алой гвардией", и дворцовые заговоры.
Но при этом - скучно. Потому что не покидает ощущение, что я обо всём этом где-то уже читала. Логики в поступках и мыслях героев недостаёт. Рояли не в кустах, а прям посреди дороги раздражают. Итог: жаль потерянного времени. 2.

...

На-та-ли:

Елена Малиновская "Дочь тролля. В погоне за женихом".
Даже не знаю что сказать. Я ожидала совсем другого. Во-первых раз отец героини тролль , то я думала , что и она будет принадлежать к этой магической рассе . Я представляла себе эдакую крепкую девицу с зеленой кожей , с несгибаемой силой духа , умную и практичную. Но в Тамике абсолютно ничего этого нет.
Ну сначала была некрасивой , но чувствую я , что она ещё изменится вдали от "любящей" мамочки.
Кстати , ну что за фишка у автора , делать родителей героини такими гадкими и нехорошими. Уже не в одной , и не в двух книгах это происходит.
Пока приключения Тамики в самом начале . Но она успела обзавестись женихом , навлечь на себя и него неудовольствие его матушки (кстати вот эту леди я не могу винить), найти друзей и врагов , открыть в себе магические способности и вляпаться в большие неприятности.
Посмотрим , что будет во второй книге. Пока я в раздумьях. Для начала 4 с минусом.

...

Последняя любовь Самурая:

» Боги глубокого космоса

Дарья Кузнецова - Боги глубокого космоса

Аннотация:
Они - те, о ком не вспоминают, пока всё хорошо. Но когда хрупкая человеческая жизнь повисает на волоске над бездной космического пространства, запертая в скорлупке гибнущего корабля, именно к ним взывают те, кто мечтает выжить.
Служба Безопасности Гражданской Космонавтики, наследники и преемники старинной службы спасения.
Они - боги глубокого космоса.
Когда корабль БГК "Гордая дева" наткнулся на терпящий бедствие корабль альдарцев, - тех, кого в древних мифах называли демонами, и тех, с кем совсем недавно воевали, - никто в небольшом экипаже не сомневался ни секунды. Семеро выживших демонов подняты на борт "Гордой девы". Чем это грозит людям? Разумеется, неприятностями.
Но даже боги имеют право на счастье. Осталось только его спасти!

Мнение:
Яркий пример того, что неправильная аннотация - зло! Выраженный акцент и в названии и в аннотации на "богов" отваживало меня от этой книги около года. Лежал у меня файлик в библиотеке и я его благополучно пропускала, наталкиваясь на пресловутых "богов". И хорошо бы мне и дальше проходить мимо, но я в очередной раз натолкнулась на очень положительный отзыв и повелась. В оправдание мне, положительные отзывы на этот роман я читала так же и в нашей теме, а здешним леди я доверяю, вот и решилась...
Разочарована.
Уровень у книжки чуть выше Гусейновой, да что уж там, я ту же Гусейнову читаю, когда настроение соответствует, но тогда я знаю конкретно какое чтиво ожидать. Тут же я рассчитывала на более неванильную историю что ли. А получила полный набор несерьезно-романтично-сказочного чтива в космическом антураже.
Наибольшее разочарование вызвали герои. Героиня с уникальным даром и добрым характером - это мега-ваниль и штамп, как по мне.
Героя я воспринимала, как смазливого мальчишку - слегка инфантильного добрячка, упоминание о его прошлых боевых заслугах меня изумило - где это дитё и где война? В общем, образы героев в топку!
По поводу сюжета - очень простенько и без затей. Космоса мало, инриги нет, чертями пугали-пугали, но так и не развили тему воинственности рогатой расы. Финал заплыл сахарным сиропом, но лицо у меня при этом скорее напоминало гримасу человека, переевшего лимоны.
Оценка 3- (Если бы знала чего от романа ожидать, быть может и не была бы так категорична)

...

Анна Орлова:

Алиса Одинцова"Любовь и мафия".
Неожиданно понравилось. Smile
Прошлая книга автора у меня не пошла совсем, а эта прямо-таки полетела. Smile
Вкусно, объемно и атмосферно прописан мир. Вкусы, запахи, ощущения - правда хорошо.
И заметно, что автор хорошо поработал над матчастью. Словечки времен сухого закона, реалии того же периода. Хорошо. Smile
Героиня тоже автору удалась - она крута, но показаны и слезы-сопли-усталость после разборок.
Эгоистка, правда, но тут и это к месту.

Сюжет динамичен, небанален, расследование вполне достоверно.
В общем, от меня пять.

...

tatiana-z:

Девчонки, я закрутилась и не врубилась о "хрене месяца".Где смотреть?И "восторг" с удовольствием поддерживаю...

Пашнина Ольга

Его звездная подруга

Одно расстройство , а не книга.Сюжет как бы не плох, а " подача "...Я повелась на "космическую фантастику", а ее как таковой и нет, только действия происходят на станции, но они с таким же условием могли происходить где угодно.Героиня , на мой взгляд вообще не правильная ( а может это поведение героини по задумке автора ) которая бросила учебу и ушла в волонтеры по поиску пропавших людей проявила себя на космической станции непревзойденным организатором.Это просто раздражает.Г герой ненавидя героиню пол книги, влюбляется во второй половине книги.Просто неправдоподобно все.Об окончании вообще не хочу писать...Оценка 2- Злая я.

...

Люшечка:

» Выпускница Академии Стихий

Бахтиярова Анна серия " Выпускница Академии Стихий"
Интересный мир, в котором правят маги стихий- времен года, академки здесь мало, если только в первой книге, да и то только в первой части.Зато много интриг,приключений, дворцовых тайн. главная героиня совсем юная девушка, Мари Ситэра, сирота, в которой по неизвестной причине проснулся погодный дар невиданной силы.. Несмотря на юный возраст Мари становится одной из сильнейших стихийниц Зимы. И благодаря этому девушка попадает в Зимний дворец, в свиту вдовствующей королевы, на этом плюшки и закончились, место под солнцем героине даром не далось, ее, ничего не знающую о дворцовых интригах бросили в самую гущу этих самых интриг, мол выкарабкаешься- повезло.ну а нет- сама виновата.
Написано полностью З книги, четвертая пишется. Млжет эта серия и не эталон фэнтези, но лично я получила ого удовольствия и наслаждалась чтением, за что автору огромное спасибо. Оценка первым трем книгам серии: 5

...

repeinik-a:

Завойчинская Милена. "Высшая школа библиотекарей. Хроники книгоходцев"

Неужели это все??? Только я настроилась на длительное повествование, все же героям еще уситься и учиться, а автор взяла и в десять страниц все свернула и завершила. Не могу сказать, что довольна таким скомканно-собранным финалом, хотелось бу чего-то более развернутого, а тут волей-неволей создалось впечатление, что автор просто устала от своих героев и решила по-быстрому свернуть цикл. Печально.
Что касается самой книги (не считая вышеуказанного бухтения), то мне понравилось. Очень тяжелое начало. Эмоционально тяжелое, все ж не каждый день с любимым расстаешься, да еще так вот сразу. Но Кира в этом плане молодец, долго унывать не умеет, и снова Школа содрогается от ее проделок, ректор снова хватается за голову и считает дни до выпуска. Написано легко, читатется тоже легко. Немного утомили путешествия, но их было не много, поэтому не придираюсь особо.
Оценка: 4. Недовольна финалом (см.ранее)

p.s.

...

Mila-mila:

Марина Романова (Александрова)
"Властители льдов"

Спасибо большое девочки, не дали пройти мимо. Очень понравилась книга. Где то с середины поняла, что буду перечитывать и дальше "заглатывала" побыстрее. Узнать кто кого и как победил. Мне нравятся восточные мотивы. Именно такие - адаптированные к нашему славянскому восприятию. Для того, что бы узнать восточную мудрость надо там родится не в первом воплощении. А немного приблизиться замечательно. И так приятно что героиня почти всемогущий маг. Должны же быть Герои. И конец очень приятный.
Моя оценка 5.

...

repeinik-a:

Никольская Ева & Зимняя Кристина "Честное волшебное, или Ведьма, кошка и прочие неприятности"

Что-то в последнее время я отвыкла от однотомников, все больше попадаются опусы из двух и более частей. Прям расслабилась. Чтиво занятное, задумка тоже в целом неплохая. Впервые встречаю в книге оборотня, способного обращаться в рой ос!!! Такая милашка получается. Как представлю – вздрогну. Хорошо хоть, что это не главный персонаж. Несколько забавных моментов переплетаются с довольно неприятной интригой, ну а героиня во все это, естественно, впутывается.
оценка: 4

...

Люшечка:

» Время перемен

Что-то не помню оставляла отзыв на "Время перемен" Лисиной или нет, а как просмотреть свои сообщения- не в курсе, я почти всегда с телефона,искать не удобно, так что вот, на всякий случай:
Лисина Александра "Время перемен". Я с недавних пор поклонница этого автора, а эта серия одна из любимы так что отзыв будет восторженным,да)
люблю я такие книги с интересным динамичным сюжетом, приключениями и битвами черех страницу) здесь же всего этого в избытке, герои не топчутся на месте пол книги,они несутся вскачь сломя голову)это и в прямом и пнреносном смысле
итак в наличии компания их двух светлых эльф одного темного, несколько человеческих воинов и двух таинственныъ диких псов ( один из них переодетая парнем героиня, ), объединяет эту славную компанию великая миссия по спасению мира. На протяжении трех книг герои добираются до Лабиринта Безумия, попутно спасая целые деревни и уничтожая жуткие создания Серых пределов. Героиня, Белка почти всесильный воин, с жуткой трагедией в прошлом, а она ненавидит темных эльфов, и старательно превращает жизнь одного из них в сущий кошмар на протяжении всего квеста. Мне очень понравился главный герой. Терпеливый, умный, понимающий, готовый на все ради героини, причем бех криков " моя!" и прочих заморочек Великих Мачо. Уже за то что в книгах нет супермега сексгиганта с большой буквы "г" могу ставить книге 5) А если серьез то моя оценка серии вполне заслуженная 5.

...

НЭССИ:

» За кончиком хвоста

Купава Огинская "За кончиком хвоста"

Читать на ЛитЭре онлайн.

Уф,даже не знаю что сказать. Захотелось мне чего-нибудь лёгкого (опять что не открываю, тут же закрываю Stena ), а в прошлый раз неплохо так настроение мне подняла книга этого автора.
Немного не так в этот раз получилось. Да,было весело и до конца дочитала.То есть, слишком не нервничала,но минусов было столько,что я действительно удивлена,что читала с интересом,хоть и не очень большим.
Очень давно я уже не брала книги про попаданок.И вот сейчас сразу же столько вопросов появилось как только начала чтение,что я понимаю почему поставила "крест" на попаданках.
1. На каком языке разговаривали персонажи? На русском? Потому что ни словечка не было сказано о "она при переходе получила дар понимать чужой язык".или "ей одели артефакт,дающий возможность понимать языки" и пр. НетЬ. Такого не было. То есть, подразумевалось что попала героиня в другой мир,но русскоязычный Smile
2. Вот раздражает меня когда героини не вспоминают о родных и близких, оставленных в родном мире. Почти половину книги я ждала что автор напишет,что девушка сирота и т.д. Но нет. Когда она узнала, что навсегда здесь,тогда 5 минут и выделила на мысли о том,что пока сессия,а на каникулы ехать надо же к родителям!А она не поедет.и они поймут что пропала дочь. Это было ровно через месяц после попадания в другой мир. То есть, месяц там о ней никто не вспоминает? Интересные родители. Но и потом,когда героине сказали,что,мол,забудь,всё равно не вернёшься,она и..забыла.Мгновенно.
3. Героиня умеет читать эмоции окружающих. Потому её и вытащили в этот мир. Почему она в нашем мире не могла читать:? Ведь и здесь тоже людей читает. Нет, я понимаю,что там в две секунды можно это пояснить...магический фон и пр. Но автор не сделала этого.

Было ещё много таких непоняток,но мне лень вспоминать о них.
Героиня вела себя как ребёнок 12 лет. Не бесило, улыбало даже иногда её поведение, но в расчёте на то,что воспринимала я её не как взрослую девушку, а как девочку шебутную и очень активную.
Главный герой император,а это детё верёвки с него вило. И не могу её винить, сам позволил. Потому что относился к ней тоже как к детю.
Шуточки,проказы,динамика в сюжете - было. романтика...ну, мало очень и даже лишняя она на мой взгляд. Но в то же время, читать не было скучно. 3 балла (удовлетворительно) Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню