Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

А знаешь, Рози, в таком месте как АЛЯСКА, не выжить без преданных друзей и взаимопомощи. Тем горше читать о том, как героя предали... Sad
Полюбуемся на природу
http://www.youtube.com/watch?v=pBcTwU8ukm8&feature=related alaska scenery from train

...

Розамунда:

Цитата:
А знаешь, Рози, в таком месте как АЛЯСКА, не выжить без преданных друзей и взаимопомощи. Тем горше читать о том, как героя предали...

Я думаю, что без верных друзей тяжело везде, не только на Аляске, но читать о том, как в такой сложной ситуации Пэта предали, бросили в холодной ледяной пещере, прихватили деньги и жили не тужа столько лет, если бы не подростки, которые случайно нашли его тело...это страшно...
А ведь он друзьям доверял, играл с ними в Звёздные воины - Люк, Хэн и Дарт, а правильно он своего убийцу интуитивно вычислил, ведь именно Дарт сорвался , пошёл на поводу у своей алчности, подбил Хэна на предательство...

...

Ленни:

Цитата:
Тем горше читать о том, как героя предали...

мерзко это... самое ужасное, когда предают те кому доверяешь. И ведь вполне могло остаться безнаказанным

Расскажу еще про очаровательный жителей Аляски - Аляскинский маламут
Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа. С 2010 года является символом штата Аляска.
Есть две линии маламутов, которые отличаются по своим размерам. Линия М’Лут более крупная, чем линия Коцебу. Исконный цвет этой породы серый, волчий, в линии М’Лут бывают и другие окрасы, такие как черно-белые, голубые и чисто белые. Линия Коцебу менее агрессивна, чем линия М’Лут. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным», но представители обеих линий пока ещё не утратили своих рабочих качеств.
Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земельные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов.
Аляскинский маламут практически не лает, они как бы ворчат, что совершенно не свойственно другим породам собак (не считая басенджи).

Аляскинский маламут — очень подвижная и добродушная собака, имеющая высокий интеллект. Хорошо ладит с людьми, но не имеет в характере свойства подчинения. Иногда проявляет упрямство, так как характер у маламутов очень сильный и они стараются быть лидерами буквально в любой ситуации. Воспитывать маламута необходимо с самого раннего возраста, и чем раньше человек даст понять животному, "кто в доме хозяин", тем лучше.
Если в доме находятся несколько собак различных пород, и среди них аляскинский маламут — можете быть уверенными в том, что именно он будет вожаком в этой «стае». Курс защитно-караульной службы с этими собаками, как правило, не проходят, так как они по природе своей не агрессивны к людям, и это делает их не пригодными к сторожевой службе, хотя внешний вид у них достаточно внушительный.

...

Vlada:

Да, а для Чарлин и Мег было тяжело думать о том, что их бросили. Sad

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА http://www.youtube.com/watch?v=JSt0NEESrUA&feature=fvst North To Alaska ~ Johnny Horton

...

Розамунда:

Девочки, смотрите, что я нашла у себя в папочке, решила вас повеселить на празднике. , это к слову о друзьях.

...

Natalina:

Девочки, у Вас тут прямо тройной удар по необразованности - по крайней мере моей - в части Аляски.
К сожалению, между жаркой котлет - очень вкусных с гречкой - на Севере горяченькими ой бы как пошли и купанием сынули трудно стать полноправным гостем на вечеринке да и роман читала 2 раза - лет 8 назад и весной, когда открыла сей прекрасный сайт для себя. Поэтому примите без большой критики мой первый отзыв - в плане полностью о произведении - постараюсь литературно.

Мои впечатления от Лунаси и жителях.

Я очень боюсь лететь в трясущемся самолете при минусовой температуре.

Втиснутый в дребезжащую консервную банку под названием «самолет», прыжками и скачками пробивающую себе дорогу навстречу ледяному ветру и скудному свету зимнего дня, лавирующую между покрытыми снегом горными склонами в направлении городишка под названием Лунаси, Игнейшус Бэрк пережил озарение.

Я не готов умереть, чтобы мне не казалось, когда я лежал в коме и потом вспоминал трагическую смерть моего напарника, его семью.
Мне даже все рано куда я попаду, но хочется живым.

Ведь в Лунаси живут лунатики, так?

Попав в мир снега и тайн, попытаюсь найти в нем свое место. Почему к "чичако" принято относится с недоверием - я же могу им и пригодится. Начну разбираться постепенно...
И как же меня угораздило попасть между женщинами одной семьи - еще хуже дочерью и матерью. Но с приоритетом я опредилился с первого взгляда. Барби-сердцеедка не для меня. Плюс она-дочь- такая заботливая - такие две лайки, северное сияние подарила мне на Новый год.

Думаю, что не все так просто в головах этого северного населения - «Не город, а кинопавильон». "Может, ему суждено тоже войти в этот мир? И стать персонажем мистической пьесы. А потом его силуэт станет постепенно чернеть и размываться, как заключительные кадры старого кино. И все будет кончено."

Я привык работать с разными людьми, но почему-то некоторые меня раздражают -вице-мэр первый там, потом репортер, а некоторые вызывают приязнь - грубый Отто, учитель -явно поклонник Чарлин, даже индеец и братья-драчуны....

Я был занят, мои мужские гормоны бьют в бубен индейскую мелодию, кажется я влюбился и недлго не смогу выдержать, интересно как она отнесется к мом ухаживаниям.

Вот и настал момент трудный - детей искали, труп нашли и самое странное - это ее отец....

Я теперь немного своими словами: Кто виновен в смерти Пэта стало понятно приблизительно на третьем прочтении страниц дневника - подходил больно под образ. Нейт - душка, опять же напоминает, что я люблю сильных мужчин со слабостями к женщинам - в смысле заботой о них. Собаки - помню как пару месяцев назад фото разместили - красавцы, преданные и одновременно добрые.
Позавчера у нас в Донецке выпал первый снег за зиму, но санки малому я еще не выносила, а там - особенно в бурю - можно было бы сесть на них в одном конце города и по горке скатится до самых первых полей за городом.
Ваши яркие фото северного сияния еще больше навеяли дыхание зимы и первозданной природы. Жить между горами и лесом - это мечта природолюбов - экология сама по себе очистить и тело и душу.
Не могу сказать, что диалоги или ситуации были выше похвал, но я же теперь балованная - столько Норы, как мы тут, никто никогда не читал.
Если мы оцениваем, то 5 по 5-тибальной, а то и выше.

Люблю, когда все заканчивается свадьбами, а тем более двумя, как понятно.

Простите, если я не правильно поняла требования к отзывам и наделала орфограческих ошибок - под мультфильм "В порту" 14 кг прыгающего мальчика на моих руках не дает сосредоточится.

...

Vlada:

Натали, спасибо за отзыв! Very Happy И спасибо, что заглянула к нам на вечер!
Очередная МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА http://www.youtube.com/watch?v=ifP7mYwZi8c&feature=related Alaska/ Alaska, My Home/ Alaska State Song/ Acie Cargill Wink

...

Розамунда:

Натали, какой замечательный отзыв!

Цитата:
Простите, если я не правильно поняла требования к отзывам

На этот счёт у нас полная свобода слова и фантазии, у тебя получилось очень интересно.

А́нкоридж (англ. Anchorage) — самый северный город в США с населением более 100 тысяч человек, расположенный в южной части штата Аляска. Население — свыше 291 тыс. человек (2010 г.). Является крупнейшим городом на Аляске. 42 % населения штата проживают в Анкоридже, только Нью-Йорк имеет больший процент жителей, проживающих в крупнейшем городе штата. Крупный транспортный узел (порт).

История

Российское представительство на Аляске было установлено в XIX веке. В 1867 году государственный секретарь США У. Сьюард заключил сделку о покупке Аляски у Российской империи за 7,2 миллионов долларов (в расчете примерно 2 цента за акр). Сделка была иронично названа политиками и простым народом «безумием Сьюарда» и «морозилкой Сьюарда».
В 1912 году Аляска стала одним из штатов США. Анкоридж, в отличие от любого другого города на Аляске южнее Цепи Ручьев, никогда не был ни рыболовецким, ни горнодобывающим центром. Район на десятки миль вокруг Анкориджа является бесплодным участком земли, на котором отсутствуют какие-либо важные для экономики региона месторождения полезных ископаемых.
Своим возникновением город обязан стечению обстоятельств. В 1914 году место, где находится современный Анкоридж, было выбрано для основания там железнодорожного центра. Этот центр должен был построить Аляскинскую железную дорогу. Железная дорога была построена за 9 лет с 1915 по 1923 годы. Место, где располагался штаб железной дороги, быстро стало палаточным городком. Именно там и был основан Анкоридж 20 ноября 1920 года.
Экономика города в 1920-е годы основывалась на функционировании железной дороги. В период Второй мировой войны Анкоридж сильно развился из-за воздушных транспортировок грузов и военной техники. Именно в это время военное значение города стало все более важным. В 1930 году Был построен аэродром Меррил Филд, названный в честь пионера авиации на Аляске Рассела Меррила. В 1951 году был открыт Международный аэропорт Анкориджа. Также в 1940-е годы была построена база ВВС США Elmendorf Air Force Base, названная в честь капитана Хью Эльмендорфа.
27 марта 1964 года всю Аляску потрясло землетрясение, в результате которого погибло 115 человек и был причинен ущерб на сумму 1,8 миллиардов долларов (по курсу 2007 года). Это землетрясение явилось сильнейшим землетрясением в истории США и вторым в истории наблюдений. Его магнитуда составила 9,1 — 9,2 балла. Восстановление разрушений, причиненных катастрофой, происходило большую часть 1960-х годов.
В 1968 году была найдена нефть на месторождении Прудо-Бэй, недалеко от Анкориджа, что привело к бурному развития города из-за нефтяного бума. В 1970-е и 1980-е годы Анкоридж продолжает бурно развиваться, проводятся активные компании по благоустройству и улучшению внешнего вида города.

География

Анкоридж расположен в Южной части Центральной Аляски. Располагаясь на 61 градусе северной широты, город находится немного севернее Осло, Хельсинки, Стокгольма и Санкт-Петербурга, но гораздо южнее Рейкьявика или Мурманска.
Город расположен северо-восточнее Аляскинского полуострова, острова Кадьяк и залива Кука, севернее полуострова Кенай, северо-западнее пролива Принца Вильгельма, Юго-Восточной Аляски и южнее высочайшей горы Северной Америки.

...

Vlada:

Красиво! И если природа Аляски и Камчатки похожа, то дома Embarassed plachНа Аляске красивее домики!
Города Аляски
Города Аляски имеют одну общую черту – они все, как один, довольно просторны, наверное потому что американцы стремятся к тому чтобы иметь свой дом и участок(«одноэтажная Америка»). Хотя, не смотря на это, в центре города, так званом "DownTown", имеют место красивые высотные здания.(Например, в центральных городах Джуно, Анкоридж и Фэрбенкс).
Особенность которая приятно радует и объединяет города Аляски – это изобилие цветов на улицах и огромное количество "идеально зеленых" газонов.

...

Ленни:

Натали, отличный отзыв

Что еще интересного есть на Аляске? Пожалуй большие песчаные дюны Кобук на Аляске.
Они находятся в Национальном парке США Кобук-Валли. Этот парк примечателен не только Большими песчаными дюнами, но и миграционными маршрутами северных оленей.

Песчаные дюны находятся в 40 милях за полярным кругом, но тем не менее летом температура здесь может достигать 38 градусов по Цельсию. Высота дюн до 100 метров. Площадь которую занимают пески - 25 км.кв. Самая большая песчаная пустыня в арктических широтах.

...

Розамунда:

Ещё очень интересная достопримечательность Аляски - полуостров Кенай

Кенай (англ. Kenai Peninsula) — полуостров в США на южном побережье Аляски. Название полуострова происходит от русского названия залива Кука — Кенайский залив.
Полуостров имеет длину около 240 километров, с запада омывается заливом Кука, слева заливом принца Уильяма. Большая территория полуострова административно входит в боро Кенай. впервые полуостров был описан русским исследователем Герасимом Измайловым в 1789 году.
На протяжении всего полуострова с севера на юг проходит горный хребет Кенай покрытый ледниками. Значительную часть полуострова Кенай занимает национальный парк США Кенай-Фьордс.
На полуострове расположены несколько населённых пунктов, наиболее крупным из которых является Кенай.
На полуострове находятся месторождения нефти, газа и угля, а также развиты различные промыслы. Ведётся коммерческий лов рыбы. Наибольшей статьёй дохода жителей полуострова является туризм.

Полуостров Кенай — удивительное царство природы, равное по площади Вермонту и НьюГэмпширу, вместе взятым. Здесь собраны все чудеса Аляски: могучие ледники, филигранно изрезанное бухточками побережье, словно специально созданное для походов на каяках, бурно кипящая жизнь — на земле и в море.

От Анкориджа 200 км до города Сьюард, носящего имя государственного секретаря США, который в 1867 г. приобрел у России Аляску за 7,2 млн долларов (менее чем по 2 цента за акр). Этот шаг называли «безумством Сьюарда», пока 30 лет спустя на Аляске не было открыто золото. Сьюард, город рыбаков и лесопромышленников, — также стартовая точка для походов на каяках и круизов по национальному парку фьордов «Кенай», изобилующему китами, водопадами, бурыми медведями и глетчерами.

Шоссе протяженностью 160 км бежит на юг и приводит в крохотный городок искусных мастеров и ремесленников — Хомер, расположенный на самом конце полуострова. Город этот считается местным культурным центром и всемирной «столицей палтусов». Еще один рыбацкий городок, ХалибутКав, что значит «Бухточка палтусов», — одно из самых прелестных мест на полуострове, куда можно добраться только на лодке.
Посетите достопримечательность Хомера — салун «Salty Dawg» — старую охотничью хижину, где туристы чокаются пивными кружками с лесорубами и рыбаками.

Отсюда можно отправиться на прогулку на катере по обширному заливу Кечмек и полюбоваться крачками, топорками, бакланами, а также хитрыми морскими выдрами. На дальнем берегу залива находится отель «Kachemak Bay Wilderness Lodge»: шесть роскошных домиков среди прекрасного пейзажа.

Одни приезжают сюда порыбачить, другие — побродить среди дикой природы в сопровождении штатных натуралистов, третьи — ради местной кухни: крабы, моллюски, креветки, устрицы, лосось и, конечно, палтус, все — первейшего качества!

...

Vlada:

Розамунда писал(а):
Ещё очень интересная достопримечательность Аляски - полуостров Кенай

Удивительное место! Very Happy
Ситка(Ситха) - старая столица Штата
Как бывшая столица, Ситка потеряла свое значение в связи с прекращением китобойного промысла и сокращением торговли мехами. Ситка заслуживает особого внимания потому что в ней особенно чувствуется русская предистория: собор Святого Михаила(точная копия православного русского собора XIX века), музей Шелдона Джексона(музей изделий народно прикладных промыслов), Национальный исторический парк, территория которого 43 га.(с памятниками посвященными русским солдатам). Большинство прилегающих островов до сих пор носят русские имена.
Остров был основан Александром Барановым в 1789 г. Изначально городок был задуман как морской порт. Первоначальное название Новоархангеск. Расположен на острове им.Баранова - Александровского Архипелага. Население около 9000 тыс. человек.
Ситка - тихий, просторный городок с удивительным пейзажем и множеством мест которые стоит посетить. Ситка пользуется популярностью среди туристов и в связи с этим в этом городке большое количество разнообразных экскурсий.

И еще одна песенка Wink http://www.youtube.com/watch?v=kO5YxihcHf8&feature=related Alaska Song

...

Ленни:

Красота tender

Владочка, радуешь музыкой

Интересные факты об Аляске
- Национальный вид спорта на Аляске - гонки на собачьих упряжках
- Занимая площадь более полутора миллионов квадратных километров, Аляска содержит одну пятую часть всей сухопутной территории США
- Побережье Аляски выходит к трем различным водоемам - Северному Ледовитому океану, Атлантическому океану и Берингову морю
- Около трети Аляски находится за Полярным кругом
- Первым европейцем, попавшим на Аляску, был датский торговец пушниной Витус Беринг в 1741 году
- Единственный раз, когда японцы заняли какую-либо территорию США, относится ко времени Второй мировой войны. Тогда они вторгнулись на Алеутские острова.
- Через территорию Аляски проходит крупный трубопровод протяженностью почти 1300 километров от Северного Ледовитого океана до Аляскинского залива. С 1977 года по нему каждый час проходит 10.5 тысяч кубометров нефти
- Население Аляски говорит на 22 разных наречиях
- США купили Аляску у России в счет долга за 7.2 миллиона долларов
- В столицу Аляски, город Джуна, можно попасть только морем или по воздуху, это единственная столица американского штата без сухопутного сообщения
- Коренные жители не пьют алкоголь т.к. в их организме нет алкогольдегидрогеназа - вещества, которое помогает его усваивать.
- Многие знают и употребляют русские слова, такие как рубашка, кружка, ложка, платок....
- На Аляске до сих пор пьют «молоко», а не «milk»

про молоко забавно, интересно, правда

...

Vlada:

Ленни писал(а):
про молоко забавно, интересно, правда

а вот про собачек говорили, Коцебу - был такое русский мореплаватель Отто Коцебу, не в его ли честь? И плавал он как раз в Тихом океане Wink
Ленни писал(а):
Атлантическому океану

Shocked

И сегодня напоследок - еще одна песня http://www.youtube.com/watch?v=zTn9ZpjRQZ4&feature=related Азиза "Аляска".

До встречи завтра! Надеюсь, еще подтянутся желающие ( видно, все к Новому году усиленно готовятся) Laughing

...

Розамунда:

Ва́лдез (англ. Valdez) — город в США, расположенный на юге Аляски на территории Зоны переписи населения Валдез-Кордова на берегу Тихого океана. Население 4 036 (на 2000 г.).
Город является важным нефтяным портом. Кроме транзита нефти, основу экономики составляет рыболовство (глубоководный вылов). В городе расположен нефтяной терминал, который является южным окончанием Трансаляскинского нефтепровода.
Город соединён с прочими населёнными пунктами штата шоссе Ричардсон. Расовый состав: европеоидная 83.62%, американоидная 7.19%, монголоидная 2.18%

Цитата:
До встречи завтра! Надеюсь, еще подтянутся желающие ( видно, все к Новому году усиленно готовятся)

Я тоже так думаю.
Всем до завтра. Мы продолжим наше путешествие завтра днём, а в 21.00 состоится викторина по роману "Северное сияние"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню