Ann Schu:
12.08.17 20:27
» Осторожно - перец "Какаду"!
Леди-дачницы, ау! Где же вы все? Неужели так активно осваиваете дачные просторы, что совсем нет времени заглянуть в тему... Хотя, я и сама грешна))
А прибежала по нехорошему поводу
Во время покупки семян соблазнилась посулами продавца и купила пакетик перца "Какаду".
Это гибрид с очень крупными мясистыми плодами, правда, и растение под полтора метра, но захотелось мне его испытать. Испытательница, блин... Не помню, сколько семечек сажала, но до плодоношения дожили восемь растений. Всё как на картинке - высокие, перцев много, мякоть у них толстая, но... Из восьми кустов три оказались переопыленными
Причем, плоды острые настолько, что я грешным делом заподозрила, что одним из "родителей" является "Тринидадский скорпион", банальный чили и рядом не лежал. Точнее, не цвел. Но и это не самая большая беда - у меня почти три десятка кустов перца, и растут они рядом. Поэтому я с ужасом жду, что же будет на остальных растениях... Сегодня варила кабачковую икру, положила туда этот перец, вот только не знаю, с какого куста - переопыленность обнаружила уже позже. Так что теперь теряюсь в догадках, что именно закатала в банки - таки икру или банальную закусь под водку?
...
Ляся:
12.08.17 21:33
Ann Schu писал(а): Так что теперь теряюсь в догадках, что именно закатала в банки - таки икру или банальную закусь под водку?
Дааа это всегда сУпрыз, у меня так 2 года назад лечо получилось, но даже ничего кумовья так те рецепт просили)))
За предупреждение спасибо.
И вот девочки огч вкусная штука именно из такого переопыленного перца, может кому сгодится. Делала оч вкусно.
рецепт как был без изменений, но я горький перец естественно не использовала и еще добавила сладкого перца и лимона меньше ложила, но опять кому как на вкус.
А если перебить до состояния однородности то кетчуп к шашлыку просто курит бамбук в сторонке))))
"Конфитюр из острого перца эспелет":
• Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
• Перец красный жгучий — 3 шт
• Сахар коричневый — 150 г
• Сок лимонный — 25 мл
Рецепт "Конфитюр из острого перца эспелет":
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Для этого рецепта используем коричневый сахар.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.
...
Allegra:
12.08.17 22:00
Ann Schu писал(а):Из восьми кустов три оказались переопыленными
Может, у соседей горький перец рос, и ветром занесло пыльцу.
Или производители фиг знает что в пакетик насыпали.
У нас был вообще анекдот, когда сажали лук-чернушку, а выросла ночная фиалка.
...
Марина В:
12.08.17 23:40
Ann Schu писал(а):. Так что теперь теряюсь в догадках, что именно закатала в банки - таки икру или банальную закусь под водку?
Закусь под водку тоже хорошо
...
Shelly:
25.08.17 18:07
Леди, добрый вечер. Выращивал ли кто-нибудь кабачки-спагетти? В этом году поделились со мной рассадой. И вот впервые это чудо вырастила.
Вопрос в следующем-как его готовить? В интернете конечно же почитала, но хочется уже опробованный рецепт и ваши отзывы услышать.
...
Allegra:
10.11.17 13:48
Пора подвести итоги. Странный был сезон.
Груш не было, абрикос не было, вишен не было. Если с десяток абрикос я съела, то груш – ни одной, все осыпались.
Орехи тоже осыпались гнилыми. Зато было дофига слив и йошты, не знала куда пристроить.
Немножко сахарной кукурузы.
Кабачки и огурцы – только на еду, не закатала ни одной банки. Неурожайный год, короче.
Зато осень достаточно тёплая и сухая, очень красивая. И летом не было удушающей жары.
Вот, последний привет осени:
...
Олюшка:
10.11.17 14:42
Allegra писал(а):Груш не было, абрикос не было, вишен не было. Если с десяток абрикос я съела, то груш – ни одной, все осыпались.
Allegra писал(а):Зато было дофига слив и йошты, не знала куда пристроить.
Хоть и края разные, но у нас примерно так же.
Сливы наелись, и компот, повидло закрыли, наморозить хватило. У меня не йошта, а просто смородина черная и красная, тоже много было.
Абрикос и десяток не собрали. Хорошо в прошлом году ужас сколько было, ещё запасов варенья много, и замороженные тоже.
У нас август очень жаркий был, но мы уезжали там где попрохладнее, а вот саду нашему тяжело пришлось, помидоры, огурцы практически засохли. Цветы роз как запеченые на кустах , много чего посохло, хотя и приезжали поливать родители пару раз. Но жарко было очень, все горело прям.
У нас яблок почти в этом году нет.
А щавель, я поняла довольно морозостойкий
, я его частенько под снегом живым и здоровым находила.
...
Солнце:
03.06.18 23:17
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, кто и чем и как удобряет (может поливает чем - то) помидоры и огурцы?
посадила огурцы, а они пожелтели прям от корня! пришлось уже в конце мая (когда у всех уже свои огурцы) я только семена посадила (((
...
Allegra:
05.06.18 12:39
Солнце писал(а):посадила огурцы, а они пожелтели прям от корня!
У нас тоже что-то с огурцами делается - на листьях появилась желтая сеточка.
А ведь мы их подкармливали - и золой, и дрожжами.
...
Олюшка:
13.06.18 17:21
Лида...,
Allegra это может быть "ложная мучнистая роса" грибковое заболевания. Очень часто огурчики болеют, если перепад температур между дня и ночи большой, а ещё если вечером поливать перед холодной ночью. Это одна из причин.
...
Солнце:
14.06.18 09:34
Олюшка писал(а):а ещё если вечером поливать перед холодной ночью. Это одна из причин.
лучше утром поливать?
...
Александровна:
14.06.18 09:45
У меня муж опрыскал от сорняков не только картофель но все грядки!
Вот наблюдаю сейчас все что взошло погибнет-нет.
...
Олюшка:
14.06.18 10:34
Солнце писал(а):лучше утром поливать?
Если есть возможность, Да! За день сырость высыхает. Если болезнь не запущена, лучше обработать сейчас специальным средством. Их масса разных, в магазине где такое продают подскажут.
Александровна писал(а):У меня муж опрыскал от сорняков не только картофель но все грядки!
А чем конкретно? Можешь название сказать? Оно сильно ядовитое?
...
Александровна:
14.06.18 17:42
Олюшка писал(а):А чем конкретно? Можешь название сказать? Оно сильно ядовитое?
Называется
Лазурит,СП
Вроде наше Российское производство.
Мы третий год от сорняков обрабатываем.
До этого брали импортное,чет дорогущее.
Разницы не заметили.
Насчет ядовитости не знаю даже.Да вроде не очень ядовитое.
...
Zoinka:
28.06.18 21:55
Нашла тут в интернете идею, может она уже заезженная... Но все равно не могу не поделиться!
Клумбочки в пнях. Это просто прелесть! Есть у меня теперь на примете пенек, который хочу таким вот образом облагородить!
...