Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джена Шоуолтер "Грешный соблазн"

Как бы вы перевели название книги "The darkest seduction"

всепоглощающий соблазн
1%
1% [ 5 ]
Грешный соблазн
18%
18% [ 85 ]
Загадочный соблазн
0%
0% [ 0 ]
Необоримый соблазн
6%
6% [ 29 ]
Непреодолимый соблазн
4%
4% [ 20 ]
Обольщение во тьме
3%
3% [ 16 ]
Порочный соблазн
10%
10% [ 47 ]
Самое темное обольщение
0%
0% [ 2 ]
Самый темный соблазн
26%
26% [ 119 ]
Темнейшее обольщение
7%
7% [ 34 ]
Темнейший соблазн
16%
16% [ 76 ]
Темное искушение
3%
3% [ 17 ]

Всего голосов: 450 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Роза Востока: > 10.07.13 20:11

Алёна, Катюша, Эфирчик, большое спасибо за ваш замечательный перевод! Flowers
Мне очень понравилась глава. Наконец-то герои до конца выяснили свои отношения, теперь можно переходить к десерту.

[/quote]

...

Ядвига: > 10.07.13 20:50

Алена, Катя, Эфир, поздравляю еще с одной покоренной вершиной! Very Happy
Я понимаю, как вам непросто строить путь в никуда, после разочарования в последующих книгах любимых серий. НО!
Оксфорд писал(а):
Ну это же совсем другое дело! Я, дескать, так тебя люблю, что не могу даже мысли допустить о измене, а останься я с тобой, боюсь, не справлюсь со своим демоном, когда ослабну, и он отдаст мое тело любому, кто подвернется. Бедолага.

Правильно отметила Саша главную причину, по которой Парис опасается оставаться рядом с Сиенной после выхода из этого царства: не хочет обидеть любимую своей вынужденной изменой.
Оксфорд писал(а):
- Я не намерен ни лгать тебе, ни изменять, а если бы мы замахнулись (Парис даже не рассматривает такую возможность, заранее отметая ее) на что-то более долговременное между нами, мне пришлось бы делать и то, и другое.

Оксфорд писал(а):
Секс с тобой может не насытить моего демона и, стало быть, не придаст мне сил.

С точностью наоборот!!! Да и к чему тут "но"? Что с чем противопоставляется?
Девочки, осталось всего три книги. Может, все-таки переведете и их? shuffle
Тем более, что выложенное Дженой из книги повелителя Бедствия мне понравилось. Embarassed

...

KattyK: > 10.07.13 21:23

Ядвига, дорогая, Джена рещила растянуть всю канву на 2 серии - "Ангелы тьмы" и "Повелители Преисподней", так что персонажи появляются в одной книге, затем в другой, чтобы оказаться, в итоге, ггероем или ггероиней третьей. И если считать, то уже на сегодня вышло 3 книги "Соблазн" (Парис), "НН" (Зак) и "Пробудившаяся красавица" (Колдо), затем в этом месяце Кейн. Вот, например,
Мы, конечно, прочтем книгу Кейна, чтобы составить мнение.
Роза, soul и Ядвига, рада видеть вас в этой теме. Smile

...

Бойцовая рыбка: > 10.07.13 21:57

Катюша, спасибо и за это! Очень надеюсь, что книга Кейна вам понравится.
И благодарю тебя, Алену и Эфирчика за новую главу Париса. Согласна со всеми девочками, что мастерски Джена описывает чувства и состояние "держаться больше нету сил" . Embarassed
Поэтому и не верится, что в новых книгах все так уж плохо.

...

soul: > 10.07.13 22:51

эх действительно не верится,что все так плохо в следующих книгах Sadно я бы и их прочитала таак хочется узнать, что же оставшихся повелителей ждет Laughing

...

Talita: > 11.07.13 08:32

Ядвига писал(а):
Девочки, осталось всего три книги. Может, все-таки переведете и их?

Ядвига, да мы бы с удовольствием, но есть два "но".
1) это не всего три книги - это три книги Джены. А с ней каждая глава, блин, как контрольный выстрел в голову. А когда за книгу таких выстрелов 52...
Стиль автора катастрофически ухудшается, скажу честно - мы "по ходу пьесы" уже успели поисправлять кучу плюх, пропущенных официальным(!) редактором (вроде несостыковок с предыдущими книгами серии и даже расхождений между двумя "соседними" главами текущей). А уж когда начинаются эпитеты и сравнения, от которых хочется на стенку полезть, а надо им искать цензурные аналоги в родном языке... Такая работа жутко выматывает, нам самим не хочется процесс затягивать, понимаем, что вы ждете - но за удовольствие верно передать все нюансы приходится расплачиваться темпом.
Ну и главное:
2) когда тянешь и без того лексически тяжелую книгу, а тебе некоторые "одаренные" личности пытаются доказать, что ты жалкий тормоз, а вот они гении (при этом бессовестно перевирают автора и лажают даже в мелочах)... Нервы не казенные.
Девочки, а у меня встречное предложение, можно? Мы по тем перлам, которые вы нам показывали, представляем уровень того перевода. А вот вы объясните авторам сих "шедЁвров" простейшие вещи, вроде "воровать нехорошо" и "обманывать плохо". У нас в свое время не получилось (лично пыталась Зака отстоять, да кто ж меня слушал).
Книгу Кейна мы, конечно, прочтем. Если все же не сложится у нас с ней, не расстраивайтесь, если вопрос в том, что там дальше - мы в темке автора можем просто подробные синопсисы писать Ok

...

AFIR: > 11.07.13 11:07

Ядвига, приветы!
Катюша, Алена, подписываюсь под каждым словом! Flowers

...

Капри: > 11.07.13 12:11

Девочки, давайте не будем расстраивать наших любимых переводчиц. Им и так непросто приходиться. И тогда, возможно, они порадуют нас переводом остальных книг серии. А так, находясь под постоянным прессингом и мучаясь с очень сложным текстом, конечно , мечтают избавиться и от того, и от другого, слава богу, что это не отражается на качестве перевода. Wink

...

soul: > 11.07.13 13:48

да уж работа у вас,девочки,титаническая и за это вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО tender

для того,чтобы переводить просто ангельское терпение надо Smile

...

Ядвига: > 11.07.13 13:56

AFIR писал(а):
Ядвига, приветы!

Эфир, привет! Laughing
KattyK писал(а):
Ядвига, дорогая, Джена рещила растянуть всю канву на 2 серии

Talita писал(а):
Ядвига, да мы бы с удовольствием, но есть два "но".

AFIR писал(а):
Просьба. Причины. Кухня

Устыдилась. Прониклась. Восхитилась вашим отношением. Very Happy
Капри писал(а):
Девочки, давайте не будем расстраивать наших любимых переводчиц. Им и так непросто приходиться. И тогда, возможно, они порадуют нас переводом остальных книг серии.

Давайте! Wink
Хотела, КАК ЛУЧШЕ, получилось как всегда. Embarassed

...

Елиза: > 11.07.13 14:08

Катя, Алена, Эфир, спасибо за чудный перевод! Very Happy Flowers wo

Talita писал(а):
Кхм... оголодавший мужчина смотрит, как моется любимая женщина. Возможные варианты развития событий? Янепошлая, но мне в голову только один приходит

Алена, действительно, в голову приходит один вариант развития событий - всю следующую главу они проиграют в шахматы. rofl
Капри писал(а):
Девочки, давайте не будем расстраивать наших любимых переводчиц. Им и так непросто приходиться. И тогда, возможно, они порадуют нас переводом остальных книг серии.

Давайте!!! Надежда умирает последней. Wink

...

Talita: > 11.07.13 14:13

Елиза писал(а):
Алена, действительно, в голову приходит один вариант развития событий - всю следующую главу они проиграют в шахматы.

Несогласная я! А вдруг Париска еще и журнальчик кроссвордов с собой прихватил? Laughing Про творчество Кафки вот тоже можно поговорить Laughing

...

Елиза: > 11.07.13 14:18

Talita писал(а):
Несогласная я! А вдруг Париска еще и журнальчик кроссвордов с собой прихватил? Про творчество Кафки вот тоже можно поговорить

Ага, как же без молитвы Кафке приступить к развлечениям?!! На такое кощунство наши герои пойти не могут Laughing Very Happy

...

Бойцовая рыбка: > 11.07.13 14:52

Ядвига, держи сердечко!
Верую в Кафку и в то, что под лежачий камень вода не течет. Wink

...

Talita: > 11.07.13 15:03

Ядвига писал(а):
Хотела, КАК ЛУЧШЕ, получилось как всегда.

Да ладно, у меня этот диагноз по жизни Laughing
Елиза писал(а):
Ага, как же без молитвы Кафке приступить к развлечениям?!! На такое кощунство наши герои пойти не могут Laughing Very Happy

Бойцовая рыбка писал(а):
Верую в Кафку

Открываем секту "Свидетели Кафки" Laughing Чур, членские взносы - мне! Tongue

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение