Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
marusa:
18.02.14 19:53
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тем, кто в европейской части России, неудобно, зато просто идеально для Сибири У нас по местному времени начало в 19.30, а заканчивается в 22.00.
Да, тут у нас с вами все с переменным везением транслируется.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Лишь бы Навку не поставили, а Гусева как-нибудь вытерплю
Оу, Навка- это вообще круто
, голосок, как у мышки
NatalyNN писал(а):Лена, впереди еще целые сутки! надо научить кошку скрещивать лапки. завтра очень тяжелый матч...
Мы, конечно будем пытаться, но в успехе сомневаюсь. Кошка больше игрок, чем болельщик, мячики под шкаф только так забивает. Бешенная, на Радулова чем- то похожа.
...
alenatara:
18.02.14 20:04
Прибавился еще один момент, лично для меня, не любить Мартышку Фуркада - счас смотрю церемонию награждения, минут десять назад награждали победителей масс-старта, так когда Свенсена объявили, Фуркад такую моську скривил
Товарищ двукратный олимпийский чемпион не умеет проигрывать честно! Он вообще не умеет проигрывать и как маленькое дитя куксится, что ему конфетку не дали...Хосподи, 25 лет парню - пусть посмотрит на ЕП и запомнит к чему приводит вот такой инфантилизм
Chelsea писал(а):За Вика ещё болею))
Я за Вика тоже болею завтри - хотя в гигантском слаломе ваще не разбираюсь, но землячество требует
Chelsea писал(а):Ни-ни, обычно мальчики заваливают, во всяком случаи те, что я помню
Ну тогда ОЙ - потому как у нас Зайцева счас болезная (сильный ушиб после падения) и ее участие под вопросом, а у Вилухиной усугубился насморк...в обчем, ОЙ!!
Наши девочки в ФК завтра выступают в числе последних Липницкая 25-я, Сотникова - 29-я...
Счас Кацалапиков будут награждать
...
Solazzo:
18.02.14 20:20
Я пока смотрю Чехию против Словакии. ЧЕХИ - ЗВЕРИ, счет 2:0 а матч тока начался!!!!!!!
За них даже динозавр Ягр играет (моя первая детская любофф
)
Чехи играют, как пираньи. Цепляются за шайбу бульдожьей хваткой и пас давать умеют. Жива еще чешская школа хоккея!
Голкипер пока особо себя не показал, слишком хорошая защита.
Если выиграют (а явно выиграют), то выходят на США.
...
Chelsea:
18.02.14 20:48
Теперь по хоккею, мне игра наших очень понравилась, да нет залихватских атак, зато такая непробиваемая и плотная оборона, хотя иногда она играла не так плотно, как бы хотелось, но тем не менее, в этом компоненте мне наши очень нравятся.
Малкин с Ови пока не радуют, ребята стараются, но что-то не клеится, если они и дальше будут выпадать из игры нам придётся очень нелегко, сегодня очень понравилось звено Дацюка, он кстати король сбрасываний, Радулов сегодня выжигал лёд, так старался, короче как обычно весь в игре, за шайбу порвёт любого
Кови пока не радует, не смотря на забитую шайбу, видно что он далёк от оптимальной формы.
Одним звеном Дацюка нам Финнов не обыграть, поэтому нужно что-то думать, боюсь, как бы до буллитов опять дело не дошло...я конечно в наших верю и завтра буду болеть что есть силы, надеюсь удача нам вернёт должок, и шайбы начнут залетать в ворота
DarinaIz писал(а):Порылась в инете, нашла - сначала играла тройка нападения Кузнецов - Дацюк - Кулемин, после приезда из НХЛ Ови и Сёмина стала Семин - Дацюк - Овечкин
Они там не блестали, игру там делал точно Малкин, блин, вот надаже, я даже не помню, что там Ови с Сёмой были
Слушай, а не Ови ли там Швеции важный гол забил, али путаю??
aolchik писал(а):Ну собстна я зашла покаяться за свои симпатии к Мартыну, бежит конечно хорошо, зараза. Но финишировал ну совсем не по олимпийски
Ольчик я те давно говорю, он подлый, его ведь даже биатлонисты не любят, раньше об этом многие говорили, а сейчас помалкивают...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Блин, завтра хоккей на 1 канале. Теперь мне вдвойне страшно
Прекрати каркать, Гусев самый удачный комментатор, поняла??
Внушать теперь надо эту мысль себе, чтоб так и было)))
alenatara писал(а): минут десять назад награждали победителей масс-старта, так когда Свенсена объявили, Фуркад такую моську скривил
Конь педальный
alenatara писал(а):Ну тогда ОЙ - потому как у нас Зайцева счас болезная (сильный ушиб после падения) и ее участие под вопросом, а у Вилухиной усугубился насморк...в обчем, ОЙ!!
Смешанные нам никогда не даются, поэтому я на многое не рассчитываю...
alenatara писал(а):Наши девочки в ФК завтра выступают в числе последних Липницкая 25-я, Сотникова - 29-я...
Угусь, мне у Адель очень короткая нравится, такая Кармэн стервозная, шикарная постановка, а Юльча это вообще сама нежность и воздушность
Ну чего это я рассказываю, ты итак знаешь
Кстати Юляшка опять поставила фартового Японского мишку, ути как в приметы верит)))
Ну и несколько фоточек
...
LUZI:
18.02.14 21:10
Смотрю сноуборд борд-кросс!!!!!!!!
Моя в обмороке-так летают,валются .Как раз показывают травму итальянца.
Наш Николай-молодечик!!!!!!!
Опасный вид спорта!!!!!!
...
Ann Schu:
18.02.14 22:39
alenatara писал(а):Прибавился еще один момент, лично для меня, не любить Мартышку Фуркада - счас смотрю церемонию награждения, минут десять назад награждали победителей масс-старта, так когда Свенсена объявили, Фуркад такую моську скривил
Товарищ двукратный олимпийский чемпион не умеет проигрывать честно! Он вообще не умеет проигрывать и как маленькое дитя куксится, что ему конфетку не дали...Хосподи, 25 лет парню - пусть посмотрит на ЕП и запомнит к чему приводит вот такой инфантилизм
Ален, я тоже на этот момент обратила внимание и даже сразу писать свои эмоции не стала, думала, отляжет... Нет, нифига, жажда высказаться все равно никуда не делась и через несколько часов
Скажу честно, я тут уже грешным делом задумалась - может, гоним на него из завидущности? Ведь хорошо бегает парень, этого не отнять. Вроде как, ругаем Фуркада за то, что наши никак не могут собраться и победить. А после такого показательного момента поняла, что ничего подобного! Конь он и есть конь, как его ни гримируй, то копытами застучит, то заржет не вовремя. Если то его интервью, после которого заронил он семена сомнения в адекватности и самокритичности некоторых личностей ещё и можно простить (ну, дурак, с каждым случиться может), то подобное неуважение по отношению к выигравшему Свенсену вызвало отвращение и какую-то жалость.
Наверное, я отношусь к особо наивным поклонникам спорта, но считаю, что то самое спортивное поведение начинается именно с уважения к коллегам. Даже не к соперникам - ими они были на трассе - а именно к коллегам. Глядя на рожу Фуркада, можно было подумать, что он-то, бедняжечка, сам бежал, а Эмиля пятеро помощников, постоянно сменяя друг друга, несли всю дистанцию на закорках. И ведь не задумывается, что собственные неуемные амбиции заставляют вот так прилюдно терять человеческий облик...
Мне в ситуации с ЕП было не только обидно, но и иррационально стыдно. Потому что считаю, что спортсмен не только выступает, как индивидуальность, но и представляет страну, грубо говоря, является её лицом. А с Фуркадом повторилась та же история - вместо лица козья морда. Ну, или лошадиная, не настолько это принципиально.
Уж простите, девочки, накипело...
...
sheri:
18.02.14 23:38
alenatara писал(а):Все таки бобслей совершенно не женский вид спорта - участницам явно не хватает массы тела для управления бобом...
Я тоже немного посмотрела, правда, потом переключилась на хоккей. Латыши со швейцарцами бились.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тем, кто в европейской части России, неудобно, зато просто идеально для Сибири У нас по местному времени начало в 19.30, а заканчивается в 22.00.
Лиза, мной было замечено, а тобой подтверждено, что ты просыпаешь наши самые золотые моменты.
Может тебе с 19.30 по 22.00, вздремнуть?
Мы потом тебе все расскажем.
Chelsea писал(а):девочки, я восхищена Эмилькой
Твой Эмилька, нас всех, фуркадо-ненавистников, чуть до инфаркта не довел. Ты видела, что за фортель этот конь выкинул?
Копытце свое вытянул аккурат на самый финиш. А когда на экране мну увиделось, что конь таки первый, у меня аж сердце прихватило. Эмильки бы надо быть поосторожней, конь на выдумку горазд.
Chelsea писал(а):Кони Французские нынче в пролёте, что не может не радовать
Прям уж в пролете, а как же серебро? Я была бы ещё счастливее, если б он получил "деревяшку".
Chelsea писал(а):Ни-ни, обычно мальчики заваливают, во всяком случаи те, что я помню.
А я почему-то как раз за девочек переживаю. Мальчики, как-то больше обнадеживают.
alenatara писал(а):Счас Кацалапиков будут награждать
Не дразнись..
Chelsea писал(а):Теперь по хоккею, мне игра наших очень понравилась
Дальше цитировать не буду, ибо полностью с тобой согласна. Еще Сема хорошо разбегался в третьем звене, лидерство перехватил и сразу крылья за спиной выросли.
Активен был, что очень радует.
Chelsea писал(а):я конечно в наших верю и завтра буду болеть что есть силы, надеюсь удача нам вернёт должок, и шайбы начнут залетать в ворота
Завтра у меня напряженный день на работе, и ожидается напряженный матч, как все успеть?
я озабочена решением этой проблемы.
Chelsea писал(а):Ольчик я те давно говорю, он подлый, его ведь даже биатлонисты не любят, раньше об этом многие говорили, а сейчас помалкивают...
Нет, ну эти биатлонисты, как дети маленькие! Че они не могут палкой в опу уколоть, или более гуманным способом действовать - на лыжу там наехать, да или в кусты коня свалить. Вот нет нас там, мы бы их научили, как французских коней укрощать, дабы рожи не кривили.
Chelsea писал(а):Ну и несколько фоточек
Спасиииб, классная подборка!
...
alenatara:
19.02.14 00:04
Ann Schu писал(а):Наверное, я отношусь к особо наивным поклонникам спорта, но считаю, что то самое спортивное поведение начинается именно с уважения к коллегам.
Вооот! Спортсмен может кайфовать от своей крутости хоть ежесекундно, но уважать соперников/коллег по цеху должен уметь. Спортивная карьера далеко не вечная (хоть Бьердален и пытается сей факт оспорить
) и рано или поздно каждый спортсмен уйдет на пенсию, так разве не лучше, если о тебе будут вспоминать как о зрелом выдающемся спортсмене, а не как о выскочке, который упивался своей крутостью, а других ни в грошь не ставил. И еще один момент, рано или поздно (но я все таки надеюсь на рано
) форма Фуркада Мартышкина пойдет на спад, а вот из коллег его никто не поддержит, потому как своим поведением он совершенно уничтожает малейшие зачатки уважения его талантам. А в то же время, "великий и ужасный" Бьердален с удовольствием слезает со своего пьедестала легендарности и браткуется с менее легендарными и менее талантливыми. И когда Бьердален уйдет или Свенсен о них будут вспоминать только с улыбкой и глубоким уважением, о Фуркаде же с кислой гримасой...
Я не оспариваю достижений Мартышкина, но и нужно уметь не только побеждать, нужно уметь достойно проигрывать...
sheri писал(а):Копытце свое вытянул аккурат на самый финиш.
Ой, этот финиш
Фуркад всю свою натуру здесь и показал, еще бы на шпагатец жахнулся, так вообще можно было бы метр до линии финишной не доезжать. Как по мне, так вот такие финиши самые гнусные - одно дело, когда двое соперников идут плечо к плечу и тогда реально все зависит от того, кто первый ножкой двинет за линию, и совсем другое дело, когда из-за спины, чуть ли не на всю растяжку завалиться на финиш
sheri писал(а):Я была бы ещё счастливее, если б он получил "деревяшку".
Нее, ты чего - он бы прям на финише бы в кому ушел от такого потрясения)
sheri писал(а):Че они не могут палкой в опу уколоть, или более гуманным способом действовать - на лыжу там на ехать, да или в кусты коня свалить.
Сашуль, ну там все люди взрослые, понимают же, что его уже не исправить - что выросло, то выросло...да и зачем на убогих внимания обращать
...
Архивариус:
19.02.14 08:26
» Медальный итог. 11 день
Сочи-2014. День 12-й. Что, где, когда
Спецкор "СЭ" в Сочи Артем АГАПОВ анонсирует старты среды, 19 февраля, на Олимпийских играх-2014. В этот день будут разыграны 8 комплектов медалей.
ХОККЕЙ. Мужчины. 1/4 финала
Где: "Большой". "Шайба".
12.00. Швеция – Словения.
16.30. Финляндия – РОССИЯ. 21.00. Канада – Латвия. США – Чехия.
Большая игра начинается – и для кого-то все закончится. Известный плей-офф-штамп уместен здесь и сейчас, в четвертьфинале олимпийского турнира Сочи. Отбрасываем российский прокат против Норвегии, есть задача посложнее. Финны в последнее время превратились в неудобного соперника, своим колючим стилем северяне способны вывести из равновесия любого из конкурентов. Самое время поправить ситуацию с олимпийской статистикой.
ЛЫЖИ
Где: "Лаура". Когда:
13.15 – 16.00, 14.00 – 17.00.
Женщины. Командный спринт (К)
Олимпийский чемпион-2010: Германия. Чемпион мира-2013: США.
Наши: Анастасия ДОЦЕНКО, Юлия ИВАНОВА.
Женский командный спринт – одна из трех лыжных дисциплин Игр вместе с женским марафоном и мужским скиатлоном, в которой Норвегия, главный собиратель медалей этого вида спорта, никогда не завоевывала золото. Более только, только в ней одной из 12 у этой страны нет ни одной награды. Правда, попыток было пока всего две – с дебюта в Турине-2006 как раз "классикой". Если пробел будет устранен силами Ингвильд Флугстад Остберг и Марит Бьорген, норвежцы первыми закроют все лыжные виды программы зимних Олимпиад.
Фаворитом старта называется Швеция, в Сочи уже завоевавшая титул в эстафете. Четыре года назад Шарлотта Калла вместе с Анной Хог получила серебро, на этот раз Ида Ингемарсдоттер и Стина Нильсон будут стремиться сделать еще один шаг наверх. Список претендентов дополняют Финляндия, Германия и США. Хотелось бы видеть в нем Россию, только бронзовый успех Ванкувера от Ирины Хазовой и Натальи Коростелевой, не исключено, продолжения не получит.
Мужчины. Командный спринт (К)
Олимпийский чемпион-2010: Норвегия. Чемпион мира-2013: Россия (Алексей ПЕТУХОВ, Никита КРЮКОВ).
Наши: Максим ВЫЛЕГЖАНИН, Никита КРЮКОВ.
Главным конкурентом России называется Норвегия, эти две страны попадали в призеры и в Турине, и в Ванкувере. Скандинавы к итальянскому серебру классическим стилем добавили ванкуверское золото стилем свободным. Россияне оба раза были бронзовыми, в 2010-м на медаль сработали Николай Морилов и Алексей Петухов. Последний с Никитой Крюковым был вне конкуренции в Валь-ди-Фиемме.
Теперь Крюков с Максимом Вылегжаниным постарается повторить успех чемпионата мира в Сочи и не пустить вперед среди прочих Петтера Нортуга и Улу Вигена Хаттестада (в Ванкувере он выиграл с Эриком Брандсдалом). В числе соискателей наград также Швеция, Казахстан и Канада. Один из самых зрелищных лыжных и олимпийских видов гарантирует жестокую борьбу и яркие сюжеты.
БИАТЛОН. Смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км
Где: "Лаура". Когда:
14.30 – 15.40.
Чемпион мира-2013: Норвегия.
Наши: Ольга ВИЛУХИНА, Ольга ЗАЙЦЕВА, Евгений ГАРАНИЧЕВ, Антон ШИПУЛИН.
Смешанная эстафета дебютирует в программе Олимпийских игр, программу которых насыщают такого рода совместными стартами мужчин и женщин. Вторничная победа Эмиля Хегле Свендсена в дважды перенесенном масс-старте позволяет говорить о том, что Норвегия – та команда, которую не так-то просто обыграть. Оле Эйнар Бьорндален продемонстрировал в Сочи отличный ход, который перекрывает промахи. Золото в спринте в итоге перевесило 22-е место накануне, места в команде он не потерял. В четверке и Тора Бергер, серебряный призер Игр в преследовании.
Именно норвежцы были первыми в смешанной эстафете на трех последних чемпионатах мира. Конкуренцию им обязаны составить Франция во главе с обладателем сочинского золота в преследовании и "индивидуалке" и серебра в масс-старте Мартеном Фуркадом, Чехия, Италия, Словения и, быть может, Россия.
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Женщины. Короткая программа
Где: "Айсберг". Когда:
19.00 – 22.35.
Олимпийский чемпион-2010, чемпион мира-2013: Ким Юна (Корея).
Наши: Юлия ЛИПНИЦКАЯ, Аделина СОТНИКОВА.
Чемпион Ванкувера Ким Юна и вице-чемпион Мао Асада ждут серьезной конкуренции со стороны нового поколения в лице Юлии Липницкой. Компанию 15-летней россиянке, покорившей Россию и весь мир в командном турнире Сочи, должна составить еще одна молодая звезда Аделина Сотникова. Плюс в числе претендентов на медали итальянка Каролина Костнер, японка Акико Судзуки и американки Эшли Вагнер и Грейс Голд.
Липницкая владеет лучшим результатом сезона в мире – 209,72, этих баллов серебряный призер декабрьского финала "Гран-при" добилась на золотом чемпионате Европы в январе. С победительницей "Гран-при" 23-летней Асадой, а также Костнер, Судзуки, Вагнер и Голд россиянка уже успешно конкурировала в Сочи в командном турнире, в котором собрала 72,90 в короткой программе и 141,51 в произвольной. А вот борьба самой юной участницы женского турнира с Юна – это что-то новое. 23-летняя кореянка залечивала травму ноги, пропустила весь сезон "Гран-при" и выступила только на одном маленьком турнире.
КОНЬКИ. Женщины. 5000 м
Где: "Адлер-Арена". Когда:
17.30 – 19.20.
Олимпийский чемпион-2010, чемпион мира-2013: Мартина Сабликова (Чехия).
Наши: Ольга ГРАФ, Анна ЧЕРНОВА.
На этой дистанции ожидается новая серия противостояния голландки Ирен Вюст и чешской конькобежки Мартины Сабликовой. Ольга Граф постарается принести России третью медаль турнира на "Адлер-Арене". Она же, напомним, добыла первую, став третьей на 3000 м. Тогда спортсменка отметила поддержку публики, которая гнала ее вперед. И это было неожиданно приятно.
Сабликова выиграла конкуренцию на 3000 м и 5000 м в Ванкувере, в Сочи на первой из дистанций финишировала второй. В эту среду шестикратная чемпионка мира на "пятерке" вряд ли удовлетворится серебром. Вюст была первой на 3000 м в Турине – и в Сочи снова взяла золото. Вдобавок она финишировала второй на 1000 м и 1500 м.
Не стоит сбрасывать со счетов Клаудию Пехштайн. На 3000 м в воскресенье немка осталась четвертой. Сегодня олимпийская чемпионка-1994, 1998 и 2002 постарается стать третьей в истории спортсменкой, которая брала четыре золота Игр в одном и том же виде.
БОБСЛЕЙ. Женщины. Двойка. 3-й, 4-й заезды
Где: "Санки". Когда:
19.15 – 21.10.
Олимпийские чемпионы-2010, чемпионы мира-2013: Кайли Хамфрис/Хизер Мойс (Канада).
Наши: Ольга СТУЛЬЕВА/Людмила УДОБКИНА, Надежда СЕРГЕЕВА/Надежда ПАЛЕЕВА.
После двух заездов лидирует двойка из США Илана Мейерс/Лорин Уильямс – 1.54,89. Североамериканскую тройку дополняют канадки Кайли Хамфрис и Хизер Мойс (отставание – 0,23) и "звездно-полосатые" Джейми Грюбел и Ажа Эванс (0,56). Россиянки Ольга Стульнева и Людмила Удобкина – седьмые (1,38), а Надежда Сергеева и Надежда Палева – 16-е (2,60).
СНОУБОРД
Где: "Роза Хутор". Когда:
9.15 – 11.00, 13.00 – 15.05.
Мужчины. Параллельный гигантский слалом.
Квалификация, 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала, финал
Олимпийский чемпион-2010: Джеси Джей Андерсон (Канада). Чемпион мира-2013: Бенджамин Кард (Австрия).
Наши: Вик УАЙЛД, Станислав ДЕТКОВ, Андрей СОБОЛЕВ, Валерий КОЛЕГОВ.
Австриец Лукас Матис постарается перенести успешное выступление в Кубке мира на сочинскую землю. Расстроить его планы способен партнер по команде Бенджамин Карл и, возможно, олимпийский чемпион-2010 канадец Джеси Джей Андерсон. В числе претендентов специалистами упоминается наш американец Вик Уайлд.
Женщины. Параллельный гигантский слалом.
Квалификация, 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала, финал
Олимпийский чемпион-2010: Николин Сауэрбрей (Голландия). Чемпион мира-2013: Изабелла Лабек (Германия).
Наши: Екатерина ТУДЕГЕШЕВА, Екатерина ИЛЮХИНА, Наталья СОБОЛЕВА, Алена ЗАВАРЗИНА.
У женщин успехи в Кубке мира выводят в фавориты швейцарку Патрисию Кюммер. В пару ее главных конкурентов вместе с чешкой Эстер Ледечкой входит Екатерина Тудегешева, а в претендентах на медали значится серебряный призер ванкуверских Игр Екатерина Илюхина.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. Мужчины. Гигантский слалом
Где: "Роза Хутор". Когда:
11.00 – 13.00, 14.30 – 16.10.
Олимпийский чемпион-2010: Карло Янка (Швейцария). Чемпион мира-2013: Тед Лиджети (США).
Наши: Степан ЗУЕВ, Сергей МАЙТАКОВ, Павел ТРИХИЧЕВ, Владислав НОВИКОВ.
В мужском гигантском слаломе выступит много высококлассных спортсменов, однако олимпийские эксперты предлагают сосредоточиться на дуэли американца Теда Лиджети и австрийца Марселя Хиршера. Чемпион мира против серебряного призера, прошлогодний обладатель Кубка мира против лидера нынешнего сезона. Им есть, что друг другу и общественности предъявить.
КЕРЛИНГ
Где: "Ледяной куб".
Женщины. 1/2 финала
14.00. Великобритания – Канада. Швеция – Швейцария.
Мужчины. 1/2 финала
19.00. Швеция – Великобритания. Канада – Китай.
...
alenatara:
19.02.14 09:42
Олимпийский привет всем!
Счас смотрю параллельный гигантский слалом - совершенно не разбираюсь в ихних таблицах, но вроде как двое наших парней первые в первой попытке квалификации...Девушки едут вторую попытку и наша пока третья...ну главное дальше пройти, а там уже бороться до последнего
Седни буду болеть за
биатлон - ну раз у нас по отдельности ничего не получается, так может наши мальчики и девочки в одной связке покажут класс...бум смотреть и держать кулачки в смешанной эстафете. Редко она у нас проходит хорошо, но чем черт не шутит...
Командный спринт в
лыжах обязательно гляну хоть одним глазком - Крюков и Вылегжанин вроде морально настроились, так что есть шансы)
Хоккей обязательно - сегодня должна быть настоящая рубка и это никак нельзя пропустить...
Ну и в
ФК бум болеть за Юлечку...ну и за Сотникову поболеем, че уж там
...
Chelsea:
19.02.14 10:00
Девочки привет!!!
Кто-нибудь смотрит слалом??
sheri писал(а):Я тоже немного посмотрела, правда, потом переключилась на хоккей. Латыши со швейцарцами бились.
Поздравляю, вашим сегодня с Канадцами биться.
sheri писал(а):Ты видела, что за фортель этот конь выкинул?
Видела, вот за такое поведение его и не любят биатлонисты, низко и подло.
sheri писал(а):Эмильки бы надо быть поосторожней, конь на выдумку горазд.
Да вообще, отравиться-то он не может...
sheri писал(а):А я почему-то как раз за девочек переживаю. Мальчики, как-то больше обнадеживают.
После такого провала в Биатлоне меня ничего обнадёжить не может, конечно буду болеть, куда деваться, но можно уже сейчас констатировать, за 4 года ничего не изменилось...
sheri писал(а):Не дразнись..
Поищи на Ютубе, качество там жуткое, но кое какие награждения можно найти
sheri писал(а):Еще Сема хорошо разбегался в третьем звене, лидерство перехватил и сразу крылья за спиной выросли.
Да-да, очень хорошо в некоторых моментах смотрелся, я думаю, что он сегодня ещё себя покажет, и Кови должен активизироваться, хочется верить, что Финнов мы размажем
sheri писал(а):Нет, ну эти биатлонисты, как дети маленькие! Че они не могут палкой в опу уколоть, или более гуманным способом действовать - на лыжу там наехать, да или в кусты коня свалить. Вот нет нас там, мы бы их научили, как французских коней укрощать, дабы рожи не кривили.
Цитата: Чтобы кто-то из россиян выиграл (по состоянию сборников это очевидно) нужна длинная цепочка удачно соединившихся обстоятельств. Например, снег плюс туман плюс Свендсен случайно выстрелит в Фуркада, а Бьорндален сломает обе лыжи и обе палки.
Сегодня на "Лауре" состоится в каком-то смысле кульминация лыжного олимпийского турнира-2014 – командный спринт классическим стилем. Сборную России представляют Максим Вылегжанин и Никита Крюков.
В Сочи и его окрестностях в последние дни началась Олимпиада в Лондоне. Туман, дождь, слякоть. А там, куда надо трястись в кабине подъемника, – снег. Даже снежище. Полчища волонтеров разгребают лопатами завалы на биатлонном стадионе, грохочет техника.
Предварительный прогноз на командный спринт – безоблачное небо. Есть ли гарантии, что так все и случится? Ровным счетом никаких. Постоянно меняющиеся погодные условия на "Лауре" – кошмарный сон сервис-бригад, конца которому не видно.
Хорошо помню, как пару лет назад прибыл на недостроенный пока что стадион с инспекционным журналистским визитом. Пробыл на "Лауре" ровно час. За 60 минут из сизых облаков успело высунуться солнце, которое те же облака нахально вытолкали. И посыпал снег.
Впрочем, давайте так. Если журналисты были морально готовы к триллеру на небе, то сервисмены, в частности, за умение "читать" прогноз погоды получают свои зарплаты.
Суета вокруг погоды накануне спринта нормальна, братцы. По одной простой причине: спринт есть дисциплина случайностей, совпадений и стечений обстоятельств.
После вылета Никиты Крюкова в четвертьфинале индивидуального сочинского спринта, где он совершил стыковку лыжами с Антоном Гафаровым, финишировал в забеге третьим и не прошел дальше по времени, никто уже не вспоминал, что четыре года назад в Ванкувере Крюкову в полуфинале чертовски повезло.
В решающий забег – тот самый, где случилась главная "русская дуэль" тех Игр, – Крюков попал, как lucky looser. А теперь представьте, что в другом ванкуверском полуфинале ситуация сложилась бы не так, как она сложилось, а как-нибудь иначе: ушел бы кто-нибудь в отрыв, все бросились бы догонять, темп взлетел бы до небес… Вся карьера действующего олимпийского чемпиона и чемпиона мира могла пойти совсем иначе, вы не согласны?
Мы спринт за то и любим. Особенно, когда наши "лузеры" в конечном счете lucky, а не unlucky, как это случилось с Крюковым на "Лауре".
На фоне тотальной медальной сухомятки лыжников серебро мужской эстафеты 4х10 км пришлось очень кстати. Олимпиада такой турнир, где одна медаль часто "прилипает" к другой просто за счет эмоционального фона-вируса, который распространяется внутри сборной через счастливые улыбки за завтраком, через задиристые реплики на вечерних командных посиделках.
Сегодня для лыжной сборной России в какой-то степени будет решаться исход Игр. На фоне 9 медалей Швеции, 7 наград Норвегии, которая еще все время умудряется на что-то жаловаться, да невероятного Дарио Колоньи эстафетное серебро России смотрится сиротски. Все они приехали к нам в гости, а ведут себя по-хозяйски. И если бы не рывок Александра Легкова на третьем этапе (специально посмотрел: чистое время Александра на своем этапе стало абсолютно лучшим во всей гонке), боролись бы мы в эстафете с Норвегией за костлявое четвертое место…
Будет еще – я не сошел пока с ума – потом и женская "тридцатка" и мужской "полтинник". Но это последние гонки на Олимпиаде, куда каждый участник явится на старт со своим чемоданом сил и эмоций. Браться предсказывать исходы этих гонок смешно, но в случае с "тридцаткой", правда, добавляется простейшее наблюдение: женская команда подошла к домашней Олимпиаде не сказать разобранной, а скорее банально не готовой вести борьбу за медали.
На кону стоит и репутация тренерского штаба сборной в целом и отдельных наставников конкретно. Например, репутация стратега и полководца Юрия Каминского, которую тот успел по праву заработать в предыдущие годы. Пробившийся в финал индивидуальной гонки Сергей Устюгов не чистый спринтер, готовившийся в группе Каминского, а универсал-дистанционщик, обращенный в спринтерскую веру, по большому счету, год назад. Все остальные бойцы Каминского – напомню, кто забыл – не добрались в Сочи и до полуфинала. Еще одного такого выступления Крюкова на домашних Играх, положа руку на сердце, долго не простят ни самому спортсмену, ни его тренеру.
Выбор Профессора спринта Крюкова в качестве финишера эстафеты был очевиден много лет назад. Отвлекаясь на секунду от титулов, надо заметить, что Никита настоящий спринтер-интеллектуал и безоговорочно сильнейший классист своего поколения, чью технику препарируют и перенимают во всем мире. Причем, с первым кое-как справляются, а со вторым пока не очень.
Возможно, впервые за множество лет участникам командного спринта предстоит столкнуться с трассой, которая была словно бы спроектирована "спринтоненавистником". Предельная длина круга – 1800 метров. Почти высокогорье. Погода-загадка. Не самая жесткая лыжня, на которой мышцы, как объяснял мне год назад Каминский, работают не в импульсном, а в жимовом режиме, предполагающем вполне конкретную подготовку.
Профессору Крюкову для того, чтобы блеснуть на финише, в напарники тут требовался Пахарь. И выбор пал на Вылегжанина, первого пахаря на олимпийской деревне. Лучше не найти.
Ровно год назад во время тестирования "Лауры" на этапе Кубка мира случился революционный в общем-то для спринта эпизод. Гонку выиграли Вылегжанин и Дмитрий Япаров. Выиграли без каких бы то ни было тактических задумок и прочего "изюма": встали по очереди – сначала Япаров, затем Вылегжанин – и дали прикурить всем остальным.
Никакой привычной толкотни на финише не было. Была лишь мокрая от пота спина Максима, которую тот, дистанционщик, показал чисто спринтерскому дуэту Петухов/Крюков. Тому самому, что спустя несколько недель выиграет абсолютно такой же спринт на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме-2013. То есть, дело было не в том, что одни были готовы хорошо, а вторые плохо, а в том, что первые "смогли" сквозь зубы, а вторые – захлебнулись.
Не хочется, если честно, долго распинаться о соперниках. Хотя они есть, и многие из них опасны до икоты: тут и Нортуг с Хаттестадом у Норвегии, и Йонссон с Петерсоном у Швеции, и еще полдесятка команд, способных устроить пакость.
Думать в спринте надо об одном. Любой спринт априори – "наша" гонка. Тем более в Сочи. "Свое" надо уметь забирать.
Мы только этого команде и желаем.
P.S. Российскую пару в женском командном спринте составят Анастасия Доценко и Юлия Иванова.
...
Ann Schu:
19.02.14 10:03
alenatara писал(а):Хоккей обязательно - сегодня должна быть настоящая рубка и это никак нельзя пропустить...
Как назло, сегодня работаю во вторую смену... Эх, главное, успеть к ФК освободиться, а то и его половину пропущу. Так что очень надеюсь на вас, девочки, хоть тут последние новости пробегом увижу, не то сгрызу ногти не только себе, но и пациентам
...
PoDarena:
19.02.14 10:39
Доброго олимпийского утра всем.
Эх, несем первые потери в ПГС-е. Стас, моя любимка, уже мимо. Как и Наташа Соболева. Сами заезды не видела, кто смотрел - за что DSQ?
Но! Основные претенденты показали класс и все продолжают борьбу.
Смотрю на состав одной восьмой в ПГС. Какие имена... Боже, какая будет рубка. Братья Кохи, Промеггер, Фландер, Андерсон. Да тысячи их))) Там проигрывать не пристало никому. Да, будет рубилово. Болеем за Соболева и Уайлда.
У девчонок наших трое - все самые именитые - Илюхина, Тудегешева, Заварзина. Девчонки, вас трое, как раз на подиум))) что все голландцам на голландцам... Но это я так, мечтаю. Но надеюсь и верю в медаль в ПГС сегодня. Или две. Или...
Если кто не знает -
вот как надо рекрутировать спортсменов в сборную))) Ребятки, Алена и Вик, одну медальку как минимум в семью надо! Малышу вашему чтобы потом показывать)
...
La comtesse:
19.02.14 11:08
Всем доброго олимпийского дня!!!
Как-то не идет у меня горнолыжный пуск, усыпляет почему-то.
Хотя ведь экстремальный вид спорта, должно захватывать.
Из спортсменов знаю только Илюхину - спасибо министерству образования за то, что недели три назад заставили с детьми сходить на
"Чемпионов".
Так что тут я мимо.
Жду
14:30 - буду в который раз за вторую неделю рвать себе сердце и душу.
Шаманить начинаю уже сейчас - есть у меня специальные противоконевые заговоры.
Архивариус писал(а):ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Женщины. Короткая программа
Так-с, я в это время планирую быть в кинотеатре на аниме.
Успею к концу, хотя, честно говоря, боюсь смотреть даже.
А еще хоккей.. Господи, я с ума сойду сегодня!!!!
PoDarena писал(а):Если кто не знает - вот как надо рекрутировать спортсменов в сборную))) Ребятки, Алена и Вик, одну медальку как минимум в семью надо! Малышу вашему чтобы потом показывать)
Ну молодца, знай наших женщин!!! По золоту обоим, будет замечательный тандем.
NatalyNN писал(а):видимо, фотофиниш тоже не питает симпатий к французскому коню!
Ну, хоть нам не стыдно, мы не одни такие. Кстати, я думала, это у нас в теме просто нелюбовь к нему, ан нет, вчера переписывалась с подругой, выяснила, что она скрытая биатлонистка, вот она к коню относится еще хуже. Вчера с ней отметили победу Свендсена над лошадкой.
...
Solazzo:
19.02.14 11:16
девочки, я с вами. Кот снова дома
, но он получил такую материальную подпитку!!! что скоро "Финны слабаки!" научится вымяукивать.
И пусть только снова наши хоккеисты попробуют косить под Плющенку, типа побитые-уставшие
!.
Очень надеюсь, что и Французский конь сегодня будет еще более соплив чем вчера!
Не пойму, что ж ему раньше не могли подсунуть какую вирусную девицу, обчихала бы с ног до головы!
Как-то упустили способ...
...