Cama s ytra:
09.10.16 18:42
deva-iren писал(а):предлагаю для обсуждения очень специфическую тему
Ирина, тема неоднозначная, но интересная. Личного опыта в этом отношении нет, так что рассуждаю чисто теоретически, из своих соображений.
Я считаю, что свингерство это разнообразие в сексуальной жизни. Его можно практиковать в добрачной (не приведшей к браку) или внебрачной жизни. В браке же - это
неприемлемо. Может, это и не приведет к распаду семьи, но... как говориться, осадочек останется.
...
alenatara:
09.10.16 19:31
deva-iren писал(а):«Свингерство, что думаете по этому поводу? за или против...»
Не, ну если подобное происходит вне брака, то как бэ...все люди взрослые и знают на что идут.
Другое дело, если люди состоят в браке и решают вдруг вот таким образом разнообразить свою сексуальную жизнь, то возникает вполне резонный вопрос - а на кой вообще было жениться? Ну женятся же вроде как раз для того, чтобы связать свою жизнь с одним конкретным человеком (что само собой подразумевает ограничение одним сексуальным партнёром), а совсем не для того, чтобы через какое-то время меняться мужьями с подружкой/соседкой/малознакомой женщиной.
...
Тина Вален:
09.10.16 19:51
alenatara писал(а):то возникает вполне резонный вопрос - а на кой вообще было жениться?
На это есть ответ - а кому какое дело?
Если двоих в браке это устраивает, то почему нет? Какое право имеют посторонние судить, что правильно, а что нет? Я лично считаю, что нефиг лезть в чужую жизнь. Я отвечаю за себя, за свою семью, а кто и чем занимается меня не волнует. Пока, конечно, не придут ко мне с предложением поменяться мужьями.
...
alenatara:
09.10.16 20:23
Тина Вален писал(а):Я лично считаю, что нефиг лезть в чужую жизнь.
Ну, мне кажется, с этого всё и начинается...
Вот сегодня читала, что в одном из городов России в музыкальной школе молодая учительница усиленно проповедует однополую любовь. Причём реально оставляет учениц после занятий и втолковывает о прелестях лесбийской любви. Когда начали разбираться оказалось, что уже при приёме на работу девушка всячески выпячивала свои предпочтения, но все промолчали и никак её не ограничили, именно потому, что это её жизнь и она может делать всё, что пожелает...так может она потому и начала всем втирать свои принципы, что сразу не пресекли подобное? То есть она-то может делать всё, что захочет, но где-то там, за закрытой дверью, а вот когда всё это выносится на люди, то дело перестаёт быть личным, а становится очень даже общественным.
И я уверена, если и в сторону свингерства махнуть рукой, завтра это всё пойдёт в массы и станет вдруг нормой - и так супружеская верность уже воспринимается как миф, а с этими игрульками само понятие брака окончательно рухнет.
...
med-ve-dik:
09.10.16 20:40
Я пока пробегом
Тина Вален писал(а):Если двоих в браке это устраивает, то почему нет? Какое право имеют посторонние судить, что правильно, а что нет? Я лично считаю, что нефиг лезть в чужую жизнь.
Может частично даже согласна с этим, но
вот что точно и однозначно:
при наличие детей в домашних условиях это считаю паскудством, потому как когда дети могут увидеть как в одной комнате закрылись папа, мама, какие-нибудь тётя и дядя Коля и от туда исходят странные звуки....
...
Peony Rose:
09.10.16 21:29
Окно Овертона под названием "Когда все со всеми, это нормально" ;)
Французы ребята хитрые, даже порнушку подают под видом "большой и чистой любви". Лягушатники, что с них возьмешь )))
И по поводу "взрослым можно практиковать до брака, все обойдется". Не-а. Не обойдется. Потому что такие люди плевать хотели на брак, семью и детей, они уже привыкли получать кайф в чужих койках по многу раз, сидят "на адреналиновой игле" и сами с нее не слезут ;) Это мощная и тяжелая зависимость, об этом психологи пишут большие статьи, читайте и думайте.
Цитата:В свинге проявляется целый комплекс сексуальных отклонений — вуайеризм, эксгибиционизм. В клинической психиатрии описаны отклонения, при которых человек испытывает сильное половое возбуждение даже от мысли, что наблюдает за соитием своего партнера с кем-либо другим. В свинге подобные девиации расцветают буйным цветом.
А понять, что очередной партнер «не совсем в себе» крайне сложно, ведь психиатра в постели рядом нет (и слава Богу!). Свингеры в избытке получают новые впечатления и ощущения, захватывающие, доводящие до полного экстаза. Но здесь тоже все не так гладко и радужно, как кажется. Обмен партнерами становится нормой не только половой, но и эмоциональной жизни. Сначала нормой — а потом и зависимостью. Такой же, как игровые автоматы, как экстремальный спорт, как любая другая страсть, съедающая ровное состояние души и тела, подчиняющая себе всю жизнь человека и волю. Бывает, что человек полностью застревает в свинге, и не интересуется больше никакими другими формами отношений, и тогда ему просто необходимо посетить сексолога и психотерапевта. Свинг — это своеобразный наркотик; исследователи подметили, что пары, начавшие свингерские отношения, потом уже не бросают это никогда. Любовники из квартетов постепенно, сами не замечая, когда и как, могут перестать эмоционально контактировать и сближаться внутри своей пары. Получается, что все общение просходит как бы через посредников, с помощью стимуляции другой парой.
Искать новые ощущения, не выходя за пределы своего союза, гораздо сложней и под силу это немногим. Чтобы всю жизнь находить изюминки с одним партнером, обнаруживать иные грани давно знакомого человека и любовника, обогащать отношения, стремиться самому раскрыться — для этого надо работать. Работать над собой и над отношениями. Кроме того, такое движение навстречу — это риск обнажить не только тело, но и душу, подарить себя человеку, соединиться с ним, и — в чем-то потерять себя. Вместо этого легче и безопаснее остановиться на определенном этапе и движение продолжать уже на плоскости, на поверхности. Но тут уж каждый выбирает сам — по желанию и по способностям.
источник
alenatara писал(а):все промолчали и никак её не ограничили, именно потому, что это её жизнь и она может делать всё, что пожелает...
Алена ))) все намного проще, просто учителей сейчас острая нехватка, вот администрация и понадеялась, что у девы хватит разума не читать ученицам деклараций "розовой" тематики.
...
Настёна СПб:
10.10.16 00:12
Всем привет
!
Ирина, спасибо за тему.
Сначала я хотела жать на вариант "Мне по барабану". Я не замужем. Свингеры мне до фонаря. Но подумала и все же выбрала:
"Если кому-то нравится, то это их личное дело".
Считаю, что взрослые люди сами отвечают за свою интимную жизнь. Я, правда, не очень понимаю, на кой ляд жениться, если хочется "свободных отношений"? Но раз нравится - флаг в руки. А теперь большое НО! Делайте, что хотите (если вы в здравом уме, трезвой памяти, по согласию и не нарушаете УК) - за закрытыми дверями и без навязывания своего образа жизни другим
.
Сама ж я... не... не хочу .
...
laribonn:
10.10.16 01:41
Для меня - неприемлемо! Я в семейных отношениях консерватор. Раскрепощенность в супружеской постели приветствуется, но смена партнера, да еще в компании, не-е, фу! И согласна, на кой фиг жениться, если так чешется причинное место?!
...
Александровна:
10.10.16 06:58
Проголосовала.
Если кому то нравится,то это их личное дело.laribonn писал(а): на кой фиг жениться, если так чешется причинное место?!
Ироида,улыбнуло прям. Все правильно!
Peony Rose писал(а):кайф в чужих койках по многу раз, сидят "на адреналиновой игле" и сами с нее не слезут ;
Как интересно. Люблю умных психологов слушать.
Хотя бы для общего развития.
med-ve-dik писал(а):при наличие детей в домашних условиях это считаю паскудством,
Наташа,конечно.Все правильно!
alenatara писал(а):молодая учительница усиленно проповедует однополую любовь.
В Европе сейчас в порядке вещей все эти дела.И однополую любовь и транссвиститов и прочая.
У них в школах ввели уроки по половому воспитанию и родители сейчас просто за головы хватаются.Кто не отпускает детей на эти уроки,родителей забирают в полицию на разборки.У них даже Барби начали выпускать с половым членом.
Такое чувство,что мир сошел с ума.Насмотрелась я.Вот где кошмар то. В открытую пропагандируют всю эту грязь.Да еще среди детей.
Я абсолютно против этого всего.Хотя считаю,если взрослые люди решили,что это им надо,их личное дело.Другой вопрос,как они после этого жить дальше будут?
...
Кристи:
10.10.16 08:36
Для меня свингерство недопустимо. Не понимаю, как можно любить мужа и при этом развлекаться с другим на его глазах!? Считаю , что если у людей настоящие чувства друг к другу, такое даже в голову не придёт.
А в отношении других, мне все равно. Это их выбор...
...
Долакшми:
10.10.16 13:30
Вредит и неприемлемо. Как правило, инициатором выступает мужчина, который "вытирает" ноги о женщину. И тут проблема гораздо глубже.......извечные; низкая самооценка женщины и свинство и безответственность мужчины. Люди, все, собственники. Ни один нормальный мужчина не будет делить свою женщину, а тем более заставлять ее делать такие вещи. Только муд-к, который может самоутверждаться за счет слабой и зависимой о него женщины. Он может это инициировать, а потом и унижать ее, называя шлюхой и оправдывая, таким образом, свои похождения. А если появятся дети? Начнется канитель "а кто отец".....
...
Elka:
10.10.16 14:39
Я проголосовало - "неприемлемо".
По мне - так это мерзко. И грязно.
Вот я согласна, как Наташик/med-ve-dik подобрала правильное слово, которое у меня вертелось на языке:
Цитата:при наличие детей в домашних условиях это считаю паскудством
Мне бы было противно, зная, что мой муж, буквально вчера, был с другой женщиной, даже целовать его. И я сама не смогла бы быть с другим мужчиной, не питая к нему никаких чувств.
Никому не навязываю своего мнения, это только лично мое восприятие.
...
Lunchik v:
10.10.16 15:48
Девочки, простите конечно, но вы возмущаясь тем, что происходит в Европе, не становитесь на защиту морали у нас. Большинство из вас проголосовало за то, что если это вас лично не касается, происходит за закрытыми дверьми и не противоречит УК, люди могут делать что хотят, даже если это противоречит нормам морали, хоть вы этого и не приемлите, и не хотели бы чтобы кто-то из ваших близких с этим столкнулся. Так почему бы не сказать что это неприемлемо?
В Европе и Америке дошли до того что ребенок уже может сам выбирать пол и родители не имеют право обозначать его как мальчика или девочку. Там считается нормой однополые браки. В младших классах рассказывают о половом воспитании. Они толерантно относятся к беженцам, которых сами же и содержат, а те при этом чувствуя свою безнаказанность насилуют и грабят местных жителей. А ведь начиналось все так же, с молчаливого согласия большинства, которое считало что их это не затронет.
Поверьте - затронет, ведь вы и ваши дети будут жить в обществе где все это будет считаться нормой. Может нам стоит быть менее равнодушными по отношению к другим и более четко выражать свою позицию.
Извините если кого задела или обидела, просто не в первый раз уже сталкиваюсь с рассуждениями "моя хата с краю".
...
LuSt:
10.10.16 16:04
Lunchik v писал(а):В младших классах рассказывают о половом воспитании.
А что в этом плохого? Надо как у нас, когда в 15 лет вовсю сексом занимаются (а подростки им занимаются, хотя обзапрещайся - гормоны дело такое), не имея понятия о контрацепции, а потом бегут на аборты или выкидывают новорожденных в мусорные баки? И где количество подростковых самоубийств зашкаливает, потому что детей пытаются пинками загнать в строй и подавить любую индивидуальность. В 18 лет одновременно получают право иметь информацию о сексе и брать в руки оружие - это же ненормально.
Lunchik v писал(а):В Европе и Америке дошли до того что ребенок уже может сам выбирать пол и родители не имеют право обозначать его как мальчика или девочку.
Зато в куче стран мира бьют тревогу по другому поводу: пол ребенка выбирают родители, и если пол для них нежелательный, ребенка абортируют. В Китае сейчас мальчиков 20летних в два раза больше, чем девочек.
Я тоже проголосовала за "Если кому-то нравится, это их личное дело". Лично я по натуре собственница и никаких третьих лиц в своей супружеской постели не потерплю. Но у нас есть друзья, которые иногда ходят на свингерские вечеринки, и нам это совершенно никак не мешает с ними общаться. А от тех, кто стремится всех уравнять и загнать в православие, скрепы и прочий патриархат, стараюсь держаться подальше. Потому что у таких людей зачастую двойная мораль: у самих пара разводов за плечами, дети-безотцовщина, счастья в личной жизни никакого, вот и хотят, чтобы все вместе с ними барахтались.
...
alenatara:
10.10.16 16:28
Lunchik v писал(а):просто не в первый раз уже сталкиваюсь с рассуждениями "моя хата с краю"
Ну тут всё гораздо проще: СССР давно рухнул и теперь нет таких категоричных правил поведения в обществе, всё довольно размыто, а порой и совершенно непонятно. Сейчас каждый может отвечать только за себя и жить по собственным принципам, но не можем мы, да и права не имеем кому-то диктовать как жить, с кем спать и что вообще делать. Я могу говорить за себя, но не могу говорить за всё общество - у каждого своё воспитания, свои принципы и свои нормы.
Lunchik v писал(а):В младших классах рассказывают о половом воспитании
Ну в этом я ничего плохого не вижу - сексуальное воспитание должно быть, просто не нужно вываливать на ребёнка всё и сразу, а поэтапно вводить в курс того, что его ждёт в дальнейшем. Со мной родители об ЭТОМ начали говорить с 6 лет и к 12 годам я уже знала что, как и для чего делается, как предохраняться, возможные последствия, и всё это без каких-то страшилок, а вполне объективно. И в то время, как у многих моих сверстниц к 14 годам уже по аборту было за плечами и кучка всяческих болячек, я с этим делом не торопилась и, главное, никогда не стеснялась спросить родителей о том, чего не понимала или в чём сомневалась. С детьми нужно говорить и о сексе, а не только об оценках в школе, иначе придётся в лучшем случае воспитывать незапланированного внука, а то и лечить ребёнка от неприятных болячек.
...