Peony Rose:
17.07.19 10:33
Из забавного: встретила на просторах сети книги с названиями "Камасутра книжника" и "Камасутра оратора" )))) Вот знают авторы, как раскручивать себя на чужом бренде )))) Это я насчет "Камасутры для Бальзака"
Так, впечатления продолжают продолжаться. На сей раз захотелось отозваться на свеженькое )
Неплохо, автор. И даже очень неплохо, а после редактуры станет прямо блеск )
Понравилась атмосфера и хорошая фактическая база - сразу видно человека, который обстоятельно подходит к написанию текста.
И тема конкурсная достойно обыграна. И героям очень сочувствую. Хотя решение героини отдаться вот так, на голой земле, с сомнительными перспективами - не нравится.
Минусы: начало и конец. Если конкретно - в начале бег героини смутил, похоже на марафон терминатора. В конце - обрывочность. Кмк, в данном случае открытый финал не играет, и лучше бы закруглять сюжетную линию как полагается. То есть, встреча героя и героини в миссии была бы очень к месту.
Спасибо!
...
sagdin:
17.07.19 12:12
Всем доброго дня!
"Превратности судьбы" - отличная работа, серьезная, основательная, детальная. Было интересно читать, узнать, что же там было дальше. А дальше... открытый финал. Который я не очень люблю. Каждый наш день, как сериал с открытым финалом, и мне этого достаточно
В книгах и фильмах хочется законченности, и желательно с хэ
Но, как я думаю, это чисто моя придирка, а сам рассказ очень понравился - стиль, обороты, описание. Определенно, кандидат на голос
Спасибо!
"Камасутра для Бальзака" - прикольно, легко, не особо закручено и мыльно
как в сериалах. Иногда и такое почитать интересно
Людмилочка писал(а):У меня еще есть два свободных и это радует)))
А вот у меня свободных голосов не осталось
И больше интересует, сколько еще работ будет? Вдруг не влезу, придется разрываться
...
Нефер Митанни:
17.07.19 12:23
sagdin писал(а):
А вот у меня свободных голосов не осталось
И больше интересует, сколько еще работ будет? Вдруг не влезу, придется разрываться
Да, мне тоже хочется конкретики, пока что я только с тремя голосами определилась.
И ещё мои комментарии.
Камасутра для Бальзака
Опять юмор
Даже не знаю, как воспринимать... Написано хорошо, смешно - придирок по тексту нет. Но вот не тронуло меня как-то. Да, чудесная семья! И это хорошо! И это радует! А вот рассказ - несмотря на юмор - как-то не зацепил. Словно посмотрела фрагмент передачи Смехопанорама, ИМХО - банально
Но я поставлю 4, потому что в общем и целом рассказ с добрым посылом.
Превратности судьбы
Шикарный рассказ. Огорчает одно - недосказанность, иногда она уместна, но не в данном случае, здесь лучше бы определённый финал. Я надеюсь, что молодая женщина спаслась, благополучно родила ребёнка и соединилась со своим любимым.
Атмосфера передана прекрасно, автор не взял с потолка, а написал, исходя из индийских реалий. Тема конкурса раскрыта. Отдельный плюс иллюстрациям!
Серьёзный рассказ!
Я точно проголосую за него. ...
S Gal:
17.07.19 14:16
» Новый опрос в теме!
Всем приветики!
Не так давно, у нас завершился шуточный опрос на тему: Камасутра, что это такое? Надеюсь он вам понравился. В итоге результат получился интересным. Для некоторых Камасутра, в их представлениях осталась книжкой с картинками и собранием мифов. А у кого-то это стиль жизни, спасибо за подобную смелость и открытость взглядов. Большинство же ответило ожидаемо. Благодарю вас за участие в опросе!
А теперь, у меня к вам будет небольшая просьба, проголосовать в опросе, касательно нового конкурса, о котором упоминалось ранее в теме. Подробнее узнать о новом конкурсе и оставить свои комментарии и пожелания, вы теперь можете в новой теме: Конкурс: "Волшебный Мир"
Также прошу вас заглянуть в эту тему, проголосовать в опросе и помочь выбрать тему первого тура. Буду ждать там ваших сообщений, отзывов и пожеланий для нового конкурса!
Ну, а пока снова авторская почта:
Автор писал(а):
Ответ на комментарии по тексту "High tech, low love":
Спасибо за обсуждение и оценки! Каждое мнение очень ценно для меня!
Bronzza , благодарю за высокую оценку, и очень рада, что было понятно и интересно, без оглядки на жанр! Интересная идея с магическим артефактом. Кто знает, может в киберпанковском будущем все так и будет
Margot Valois, спасибо за отзыв! Концовка, как с большинстве истории СТ - герои спасают друг друга, полное взаимопонимание и любо-о-овь
Ответ на комментарии по тексту "Камасутра для Бальзака":
Мои благодарности
Bronzza, Нефер Митанни, sagdin за комментарии по тексту, и за оценки
Действительно, получился бытовой отрывок обычной семейной пары, но, надеюсь, все же оставил неплохое впечатление от прочтения ))
Peony Rose, а я видела такое - "Камасутра для инвестора", "... для шеф-повара", "... для менеджера" "... для микки мауса". Есть даже американская Камасутра для пенсионеров, картинки там ... поучительные, для тех, кому приходится таскать с собой кислородный баллон
Как сказала
Людмилочка в одном из комментов - Ох уж эта Камасутра, никому не дает покоя
Напоминаю, мы ждем ваших комментариев по новым выложенным работам!
Желаю всем приятного дня и прекрасного настроения!
...
Элен-ка:
17.07.19 17:38
Прочитала я некоторые работы и хочу оставить отзывы
Замечательная поэма любви! Читается легко, как песня льется. Любовь и страсть. Мужчина и женщина. Интрига, драма. Всё, что требуется для конкурса. Мой голос однозначно!
Так и хочется сказать - а дальше?! Начало интересное,
но не до конца раскрыта тема. Уверена, если бы автор постарался, то получилась бы интересная история. Хороший, лёгкий слог. Если бы пообширнее историю - отдала бы голос.
Люблю фантастику и история получилась интересная. Очень удачно вставлена в сюжет "Камасутра". И всё читалось на отлично, пока не дошла до финала.
Изначально предугадывалось, что между героями вспыхнет страсть. То, что девица его кинула, характерно для данного жанра. Но вот дальнейшее спасение Тома удивило. Зачем такие сложности с освобождением, если можно было Тома сразу взять с собой из гостиницы? Если бы их насильно разлучили, тогда понятно. Но, Сара сама его бросила, прекрасно зная, что грозит Тому. А тут вдруг, рискуя своими товарищами (не одна же она провернула такую операцию), прорвалась сквозь кордоны врага, чтобы вытащить любимого.
Но это единственное, что меня напрягло в истории. В общем понравилось. Идея хорошая, герои симпатичные. Сцена близости в норме )) То, что не вошло в тему - и не надо. Потому что в вырезанной сцене сплошное пособие по сексу, а не эротика.
Моя оценка 4+
И поздравляю с дебютом!
Хочется сказать - мало! Но в нескольких строчках столько всего сказано и сделано
Вы, автор, подтверждаете слова Чехова: краткость - сестра таланта
о!
Оценка "5" и кандидат на голос!
...
S Gal:
17.07.19 18:00
Еще раз всех приветствую!
Лена, Большое спасибо за отзывы!
И вот, снова принесла вам почту:
Автор писал(а):Ответы на отзывы истории «Превратности судьбы»
Спасибо огромное за отзывы:
bronzza, Peony Rose, Нефер Митанни, sagdin!!!
Как любой автор, я боялась отрицательных высказываний, но, уф, рада, что вам понравилось!
Peony Rose писал(а):Неплохо, автор. И даже очень неплохо, а после редактуры станет прямо блеск )
Спасибо! Читая сейчас свой рассказ, нахожу столько ошибок
! Многие слова бы переставила или заменила. Мысленно хлещу себя по щекам - ну как раньше не видела?
Peony Rose писал(а):И героям очень сочувствую. Хотя решение героини отдаться вот так, на голой земле, с сомнительными перспективами - не нравится.
Любовь...страсть...страх быть отданной другому. В общем, разум тогда у девушки уснул. Нет, я тоже её осуждаю. Особенно его - Индала. Он в первую очередь должен быть думать головой, а не... Но случилось то, что случилось. Юность, гормоны, страсть.
Peony Rose писал(а):Минусы: начало и конец. Если конкретно - в начале бег героини смутил, похоже на марафон терминатора.
Так ведь так оно и есть: бежала, как марафонец, только бы подальше от погребального костра. Жить хочется.
Peony Rose писал(а):В конце - обрывочность. Кмк, в данном случае открытый финал не играет,
sagdin писал(а):Было интересно читать, узнать, что же там было дальше. А дальше... открытый финал. Который я не очень люблю.
Нефер Митанни писал(а):Шикарный рассказ. Огорчает одно - недосказанность, иногда она уместна, но не в данном случае, здесь лучше бы определённый финал.
Да и здесь я с вами согласна, и каюсь. Скомкала конец. А всё почему? Потому что продолжение растянулось бы ещё на 4 страницы. Испугалась, что читатели устанут.
Прочитала ваши отзывы и задумалась. А может, сделать продолжение и пустить его во внеконкурс?
Ещё раз спасибо за отзывы.
Желаю всем приятного вечера и хорошего настроения!
...
Vlada:
17.07.19 18:26
Всем добрый вечер! Начинаю, как всегда, с песни.
Камасутра для Бальзака
Очень добрая, позитивная история о людях, которым 50 с хвостиком. Улыбалась и радовалась за героев: в их жизни все хорошо! И сейчас самое время для того, чтобы открылось второе дыхание. Тема конкурса решена с юмором. Спасибо, автор!
Превратности судьбы
Какая красивая история! И вот так оборвалась... В этой конкурсной работе мне нравится индийский колорит, логически выстроенная история Парвати,атмосфера тревоги и добротный литературный язык. Жаль, что концовка смазана...То ли автор не знал, как закончить, то ли устал от собственных героев. Надеюсь, после конкурса он допишет конец. Кандидат на мой голос.
...
S Gal:
17.07.19 18:53
» Конкурсные чтения. Часть третья.
Добрый вечер!
А вот и снова я, принесла вам наконец ссылки на новые странички для тех кто еще не читал.
Встречайте конкурсные работы часть третья:
Не было бы счастья, да камасутра помогла (18+)
Камасутра для Бальзака (дебют)
Превратности судьбы (18+)
High tech. Low love (18+) дебют
Лаки (18+) дебют
На этом пока оформлено все, что прислали, приятного вам чтения!
Но мы надеемся, что это не последние работы. Дорогие девочки, пожалуйста дописывайте , вычитывайте и присылайте обещанные работы. Я еще могу подождать немного, пока мы будем оформлять и готовить графику страничкидля голосования. Остался самый трудный этап.
На этом пока не скучайте, читайте, обсуждайте и общайтесь!
Желаю всем побольше положительных эмоций и радостных улыбок!
...
Peony Rose:
17.07.19 20:35
Авторам стихоэкспериментов "Танец кама" и "Камасутра по-русски": увы, но мимо моей кассы. Сыровато, леди, уж извините за прямоту. Но задатки есть, и есть куда двигаться далее, поэтому - удачи вам )
автор КдБ писал(а):"Камасутра для инвестора", "... для шеф-повара", "... для менеджера" "... для микки мауса". Есть даже американская Камасутра для пенсионеров, картинки там ... поучительные, для тех, кому приходится таскать с собой кислородный баллон Как сказала Людмилочка в одном из комментов - Ох уж эта Камасутра, никому не дает покоя
Ну и ну )) Действительно - нет покоя Ватсьяяне и его труду )
...
bronzza:
17.07.19 23:36
Не было бы счастья, да камасутра помогла
Читается легко. Но не знаю, вроде бы и ничего такого, но то ли из-за подачи, то ли еще из-за чего (передозировка конкурсной тематикой, возможно) такое чувство, что подсматривал за соседями в замочную скважину.
...
Vlada:
18.07.19 12:16
Намастэ! Сегодня моя копилка подарков пополнилась еще одной книжкой, индийское фэнтези!
Чтобы поднять настроение, слушаем Шрею Гошал и читаем отзывы.
Дом 94 по Пэлл-Мэлл
Прекрасная работа в жанре любовно-эротических романов! В ней есть атмосфера, отлично выписаны характеры персонажей, выдержана интрига и язык соответствует и жанру, и эпохе. Чувствуется рука мастера! Жаль только, что отсылки к Индии слишком мало). Подумаю над голосом.
Не было бы счастья, да Камасутра помогла
То, что жизнь мужчины и женщины (в том числе – интимная) не заканчивается после 50 лет, могу подтвердить. Не стоит думать, что в этом возрасте секс - это что-то постыдное и ненужное, и все, что осталось людям, это нянчить внуков и стоять с тяпкой на огороде))). Автор, спасибо вам за добрую и позитивную историю. С точки зрения текста она подана просто, безыскусно, но она трогает своей душевностью и неравнодушием! Смотрите индийские фильмы, и вы обретете второе дыхание!
...
Нефер Митанни:
18.07.19 12:32
S Gal писал(а):Еще раз всех приветствую!
Лена, Большое спасибо за отзывы!
И вот, снова принесла вам почту:
Автор писал(а):Ответы на отзывы истории «Превратности судьбы»
Спасибо огромное за отзывы:
bronzza, Peony Rose, Нефер Митанни, sagdin!!!
Как любой автор, я боялась отрицательных высказываний, но, уф, рада, что вам понравилось!
Peony Rose писал(а):Неплохо, автор. И даже очень неплохо, а после редактуры станет прямо блеск )
Спасибо! Читая сейчас свой рассказ, нахожу столько ошибок
! Многие слова бы переставила или заменила. Мысленно хлещу себя по щекам - ну как раньше не видела?
Peony Rose писал(а):И героям очень сочувствую. Хотя решение героини отдаться вот так, на голой земле, с сомнительными перспективами - не нравится.
Любовь...страсть...страх быть отданной другому. В общем, разум тогда у девушки уснул. Нет, я тоже её осуждаю. Особенно его - Индала. Он в первую очередь должен быть думать головой, а не... Но случилось то, что случилось. Юность, гормоны, страсть.
Peony Rose писал(а):Минусы: начало и конец. Если конкретно - в начале бег героини смутил, похоже на марафон терминатора.
Так ведь так оно и есть: бежала, как марафонец, только бы подальше от погребального костра. Жить хочется.
Peony Rose писал(а):В конце - обрывочность. Кмк, в данном случае открытый финал не играет,
sagdin писал(а):Было интересно читать, узнать, что же там было дальше. А дальше... открытый финал. Который я не очень люблю.
Нефер Митанни писал(а):Шикарный рассказ. Огорчает одно - недосказанность, иногда она уместна, но не в данном случае, здесь лучше бы определённый финал.
Да и здесь я с вами согласна, и каюсь. Скомкала конец. А всё почему? Потому что продолжение растянулось бы ещё на 4 страницы. Испугалась, что читатели устанут.
Прочитала ваши отзывы и задумалась. А может, сделать продолжение и пустить его во внеконкурс?
Ещё раз спасибо за отзывы.
Желаю всем приятного вечера и хорошего настроения!
Дорогой автор
"Превратностей судьбы"! Конечно стоит написать продолжение (пусть и вне конкурса). Я уверена, у вас получится
Это вообще самодостаточное произведение!
А теперь, как мне не хочется огорчать участника, но я всё-таки за честность, уж извините, уважаемый автор
Не было бы счастья...
А мне уже не смешно даже
Ощущение, что я прочла вторую серию "Камасутра для Бальзака" (но там было забавно, а здесь как-то пусто). Зрелая пара, жена-изобретательница, но как-то "невкусно"... И затянуто показалось. Нет изящества, литературности нет! Не оцениваю. Уж извините, автор!
...
Peony Rose:
18.07.19 15:29
Нашла на просторах сети упоминание о
коллекционном издании Камасутры с иллюстрациями Викто Нгай, библиофил во мне ахнул и облизнулся )))
Еще нашла любопытную
статью о Рамаяне и Махабхарате и использовании их сюжетов в фантастике.
И вот я прочла два конкурсных рассказа на одну и ту же тему - любовь и секс в пожилом возрасте, и... не знаю, что сказать. Точнее, сказать хочется много, но ограничусь следующим.
В нашей культуре отношение к интиму всегда было на грани дикости. Секс - что-то грязное и запретное, а книга о сексе - вообще ой. Если для восточного человека в порядке вещей интересоваться деталями секса у врача и читать литературу, то для российского - это только если совсем плохо-плохо, супруг подает на развод или смертельная болезнь, не дай Бог. Наши вообще любят все доводить до края, когда уже пациент скорее мертв, чем жив, извините за сарказм. А принцип такой: живи, терпи и молчи, стерпится - слюбится.
Сейчас вспоминаю, как в девяностые впервые в журнале "Аврора" публиковали трактат шейха Нефзауи "Сад благоуханный" - тоже трактат об Этом. И вспоминаю реакцию читателей - ой что там было, бедных редакторов едва не пришибли за растление взрослых )) "Стыдно, товарищи!" И только немногие здравомыслящие люди сказали - а что ж стыдного в естественном процессе?
Я к чему это говорю - мне кажется, что преобладание юмористических рассказов и стихов в конкурсе не случайно. Если стыдно, то смеемся. Мы не привыкли Это серьезно обсуждать, вот и все. А может, надо бы как-то сдвинуться с мертвой точки. И вспомнить про естественность и красоту. И про любовь, да )))
Короче,
авторы "Камасутра для Бальзака" и "Не было бы счастья..." - спасибо вам за то, что сподвигли меня поразмышлять лишний раз )
О, кстати, автору КиБ на ушко
У вас в аннотации 35 лет брака вместо 25 )
...
S Gal:
18.07.19 18:20
Всем привет!
Итак, мы ещё ждем два последних рассказа на конкурс и надеюсь в ближайшие дни мы сможем их почитать.
А пока снова авторская почта:
От автора "Дом 94 по Пэлл-Мэлл" писал(а):"Сердечно благодарю дорогих леди за такие теплые комментарии, тем более за голоса. Пока писала, боялась, что слишком много всего намешала, но вроде бы результат не так плох
А с Индией и Камасутрой у меня отношения на "вы", так что, Vlada - как смогла
"
...
Elen-Mert:
18.07.19 21:19
Всем здравствуйте!
Наконец то добралась. Рада видеть всех! И очень рада, что вопреки пессимистичным настроениям, количество работ очень даже состоятельное. Вижу, что много пропустила интересного, но постараюсь включиться. Сегодня начинаю читать и отписываться.
У колодца
Приятные для чтения строки, хоть рифма и слегка сбивчивая. Видно, что у автора богатый язык, так сказать. Тема раскрыта, получилось красочно, сочно, но уж больно переживательно-страдательно для мужчины. Поставлю 4 с плюсом.
БАД романс
Прикольная и легкая миниатюра. Мне понравилось как автор зациклил главную героиню на теме интимных утех и унес её воображение в эротический мир мифических существ в собственной спальне. Муж, собравшийся отбиваться от воров камасутрой, тоже порадовал. Пять с минусом и успехов Вам.
...