Регистрация   Вход

Кудряшка Сью: > 23.03.11 19:14

Sinner писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
неужели Бэрронс и в правду так сказал:"Сиська за сиську"? rofl или переводчики поглумились? Laughing
чистая правда) так и сказал)

rofl ай, молодца! Laughing

Син, я выше задавала вопрос, но его наверно никто не заметил Embarassed
ты случайно не помнишь, в третьей ли книге Бэрронс сказал Мак что-то насчет языка в глотке? (после ее поцелуя с Влейном) Ну типа: "Его язык чуть не достал вашу глотку"..

...

Sinner: > 23.03.11 19:24

Кудряшка Сью писал(а):
ты случайно не помнишь, в третьей ли книге Бэрронс сказал Мак что-то насчет языка в глотке? (после ее поцелуя с Влейном) Ну типа: "Его язык чуть не достал вашу глотку"..

да, это из третьей книги) 4 глава Wink

...

visionary: > 23.03.11 19:24

Всем привет...
Какие интересные у вас тут обсуждения - захотелось присоединиться... Wink

Sinner писал(а):
Я прочитала всю Лихорадку и никаких метаний там не заметила. Девочки, кто читал всю или почти всю серию, а вы заметили?
А аннотациям в принципе советую не верить, увы, в 99 процентах случаев они врут

По-моему тоже...
Метания Мак совсем по другому поводу...
Любовная линия второстепенна, но основательна...
Здесь главное и самое интересное, что основной сюжет очень лихо закручен и захватывает, а любовная линия - приложение...
Моё первое фэнтези, вообще не увлекалась этим жанром (вполне возможно, что и не буду), но "Лихорадка" однозначно заслуживает внимания и стоит потраченного на неё времени (ИМХО).

И да, согласна с Sinner и Светой - не ориентируйтесь на аннотации...

Кудряшка Сью писал(а):
"Лихорадка грез"

Кудряшка Сью, хороший отзыв - спасибо - вспомнила... Wink
Кудряшка Сью писал(а):
"– Похоже, ты зол, Бэрронс. Раздражен. В чем дело? Ты на меня слегка подсел?

– Мы ***, мисс Лейн. Даже тараканы ***. Они еще и поедают друг друга.

– И я того же мнения, Бэрронс.

Вообще-то звёздочки не обязательны, так как этот диалог знают все, кто читал...

Кудряшка Сью писал(а):
"Сиська за сиську"? или переводчики поглумились?

Так у него с самого начала был повышенный интерес к этой части её тела...
Так что - так всё и было... Wink

...

Кудряшка Сью: > 23.03.11 19:32

Visionary, пасиб! shuffle

Цитата:
Вообще-то звёздочки не обязательны, так как этот диалог знают все, кто читал...

мне неудобно вставлять такие слова Laughing

а еще так умиляет то, что почти все мужчины в романе интересовались, *** ли она с Бэрронсом Tongue

Цитата:
да, это из третьей книги) 4 глава

Син, спасибо!!! я уже нашла shuffle пробежала глазами третью книгу... tender

...

zhulana: > 23.03.11 19:52

visionary писал(а):

Very Happy Very Happy Ага, как к самой выдающейся!
Кудряшка Сью писал(а):
а еще так умиляет то, что почти все мужчины в романе интересовались, *** ли она с Бэрронсом

Мужики, видно, не дооценивали Мак. Считали, что Бэрронсу от нее только это и нужно.
Кудряшка Сью писал(а):
Цитата: Вообще-то звёздочки не обязательны, так как этот диалог знают все, кто читал...

мне неудобно вставлять такие слова

В этих словах есть определенная прелесть, когда их произносит Бэрронс. Wink

...

Sinner: > 23.03.11 20:05

zhulana писал(а):
visionary писал(а):
Very Happy Very Happy Ага, как к самой выдающейся!

нуу, у Мак есть взаимный интерес к не менее выдающейся части Бэрронса))))))))))))))

...

Кудряшка Сью: > 23.03.11 20:58

Цитата:
Мужики, видно, не дооценивали Мак. Считали, что Бэрронсу от нее только это и нужно.

особенно Влейн! Wink

Цитата:
В этих словах есть определенная прелесть, когда их произносит Бэрронс.

не могу не согласиться!!! Very Happy

Цитата:
нуу, у Мак есть взаимный интерес к не менее выдающейся части Бэрронса))))))))))))))

к какой?? shuffle

...

La comtesse: > 23.03.11 21:02

Кудряшка Сью писал(а):
а еще так умиляет то, что почти все мужчины в романе интересовались, *** ли она с Бэрронсом

И не менее умиляет, что Бэрронс интересовался, спала ли она сама с этими почти всеми мужчинами романа. rofl

...

zhulana: > 23.03.11 21:09

La comtesse писал(а):
И не менее умиляет, что Бэрронс интересовался, спала ли она сама с этими почти всеми мужчинами романа.

Ах, молодец! wo Замкнутый круг какой-то получается. А все потому, что они, мужики, думали только
Sinner писал(а):
не менее выдающейся части

частями, то бишь.. Wink

...

Кудряшка Сью: > 24.03.11 16:27

ой, не могу, как я угораю, когда перечитываю диалог Бэрронса и Мак:

"– Похоже, ты зол, Бэрронс. Раздражен. В чем дело? Ты на меня слегка подсел?
– Мы ***, мисс Лейн. Даже тараканы ***. Они еще и поедают друг друга.
– И я того же мнения, Бэрронс."

rofl rofl rofl

да все их диалоги такие юморные!!! wo

кстати, Милен тоже ее читает!!! я ее сподвигаю на написание отзывов!!! Wink надеюсь, в скором времени она нас порадует! Very Happy

...

Mylene: > 01.04.11 15:49

Отзыв на первую книгу:
Сразу же скажу о том, что мне не очень понравилось, чтобы потом уже окунуться в дифирамбы положительного характера – слишком много описаний, текста, не хватает диаложек. Мне это показалось особенно ярко выраженным, потому что я читаю в оригинале (я тоже «красный» магистр-филолог-решила присоединиться к вам тоже Wink ) – захотелось язык автора познать во всей его яркости – ну и как следствие того, что он весь такой красочный и оригинальный, с юмором и различными обалденнейшими выражениями типа «Frog off, or I’ll kick your petunia», кучей интересных слов, я продвигалась с небольшим скрипом .
Ну а теперь к основной части…
Первое, что понравилось, это колоритное описание Ирландии и Дублина. Так как я преклоняюсь перед культурой и мифологией Великобритании, а особенно Ирландии, Шотландии, Уэльса – то книга начала завораживать этим.
Потом, естественно, мифология, ее воплощение в книгах – было сначала немного непривычно читать, потому что я только-только «отошла» (ненадолго) от состояния «обалдения» и восхищения серией «Мередит Джентри» Л. Гамильтон, а там сидхе немного другие, более привлекательные, даже Темные – вообщем, будем считать, что я только начинаю входить в мифологию Монинг, и мне очень интересно их сравнивать.
О юморе и сленге – у меня вообще нет слов!!! Это просто нечто!!! Эти перепалки насчет розового цвета, и то, как Мак заставила Бэрронса красить ей ногти… Обхохочешься rofl , мне очень понравилось. И как органично это вплетается в повествование, даже в тех сценах, которые мрачны, и, казалось бы, не подходят для того, чтобы в них помещать что-то смешное.
И вот после «первой скрипичной» половины книги… меня начало потихоньку затягивать, пошли развития событий, начали раскрываться герои…
Мак понравилась – нетипичный персонаж, вроде бы и блондинка, а в ней кроется такая глубина и стержень воли, так что я с нетерпением вчера начала читать 2 книгу
Бэрронс… Помнится, вначале я писала, что он меня не впечатлил… Нуууу….
Когда он начал раскрывать свой потенциал ближе к концу книги, его отношение, а позже, забота и спасение жизни Мак (очень понравилось, как в битве Бэрронс спас Мак – уже тут начинает что-то проступать), напомнили мне моего любимого вампира Жан-Клода Serdce и я начала влюбляться в него – загадочность, харизма, «галльское» пожатие плеч, внешняя небрежность и сарказм по отношению к своему предполагаемо-будущему «романтическому интересу» и такое сильное внутреннее чувство к ней, которое не раскрывается так просто, но когда раскроется (грешу, полистала спойлеры), то будет на высоте. То есть получается то же, что и у Гамильтон – любви не много, но там где она показана… Эти страницы хочется перечитывать вновь и вновь. Естественно, тут будет уместным упомянуть первый поцелуй – был он или не был?- спрашиваешь себя. Конечно, был!
Короче говоря, Бэрронс Serdce
Ну и самый волнующий вопрос (для меня, прочитавшей на данный момент только первую книгу и половину второй): кто же он, Бэрронс??? Ясно ведь, что он не простой человек… Все, конечно, впереди, если вы не сжалитесь и не раскроете мне тайну Wink .
И напоследок скажу, что это только аванс, потому что, прочитав часть 2 книги, скажу, мне она нравится больше, так что закругляюсь и бегу читать ее

...

Кудряшка Сью: > 01.04.11 16:00

Спасибо за отзыв!!! Ar

Цитата:
слишком много описаний, текста, не хватает диаложек

признаюсь, я тоже тянула с прочтением первой половины книги.. а потом хорошо пошла! Wink

Цитата:
«Frog off, or I’ll kick your petunia»

а что такое "фрог офф?" Hun
Спасибо переводчикам, которые умудрились перевести эти фразы на русский как бы это сказать "целенькими и невредимыми"... Very Happy (для таких, как я Wink )

Цитата:
О юморе и сленге – у меня вообще нет слов!!! Это просто нечто!!! Эти перепалки насчет розового цвета, и то, как Мак заставила Бэрронса красить ей ногти… Обхохочешься , мне очень понравилось.

ох, солнце, то ли еще будет!!! Laughing Laughing это все цветочки!!!!!!!!!!!!! Wink у меня до сих пор лыба до ушей, когда я начинаю перечитывать их диалоги из 4-ой книги!!! Ar только, смотри мне Ooh не листай странички темы!!! Laughing Wink

Цитата:
Мак понравилась – нетипичный персонаж, вроде бы и блондинка, а в ней кроется такая глубина и стержень воли

увидишь, какой она станет потом! Wink

Цитата:
То есть получается то же, что и у Гамильтон – любви не много, но там где она показана… Эти страницы хочется перечитывать вновь и вновь.

да-да-да! так и есть!!! Wink

Цитата:
Естественно, тут будет уместным упомянуть первый поцелуй – был он или не был?- спрашиваешь себя. Конечно, был!

я его не помню!!! Embarassed хде он был??

Цитата:
кто же он, Бэрронс??? Ясно ведь, что он не простой человек… Все, конечно, впереди, если вы не сжалитесь и не раскроете мне тайну

даже не подумаем, правда, девочки?! Laughing Wink
Миленчик, послушай меня, так будет неинтересно!!!
хотя я сама не знаю пока, кто он.. но любопытство мое.... потянуло меня заглянуть в опрос на эту тему... и я уже, кажется, поняла, кто он Laughing

...

Mylene: > 01.04.11 16:07

Кудряшка Сью писал(а):
а что такое "фрог офф?"

Ну, это вместо "F--k off" Wink
Кудряшка Сью писал(а):
я его не помню!!! хде он был??

Сразу же после битвы с Маллусом, когда они уже были дома, Бэрронс ее полечил, и когла Мак засыпала, он перед уходом ее поцеловал. Разве нет?
Кудряшка Сью писал(а):
даже не подумаем, правда, девочки?!

Расскажите!!! tender Все равно не удержусь - как достану 5 книгу загляну в конец - эххх, такая я Wink

...

Sinner: > 01.04.11 16:12

Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
«Frog off, or I’ll kick your petunia»

а что такое "фрог офф?" Hun

Девочки перевели это как "Отжабься от меня", а издатели "Иди к жабе" Wink

...

Кудряшка Сью: > 01.04.11 16:16

Цитата:
Сразу же после битвы с Маллусом, когда они уже были дома, Бэрронс ее полечил, и когла Мак засыпала, он перед уходом ее поцеловал. Разве нет?

аа, что-то было такое, точно.. но это, кокнечно, все не то.. Wink Laughing

Цитата:
Добавлено: 01 Апр 2011 17:07 Цитировать выделенный текст
"F--k off"

Цитата:
Девочки перевели это как "Отжабься от меня", а издатели "Иди к жабе"

ааа, точно! не буду продолжать свою речь, т.к. в викторине есть вопрос на эту тему Laughing Wink

Цитата:
Расскажите!!! Все равно не удержусь - как достану 5 книгу загляну в конец - эххх, такая я

Милен, ну так неинтересно!!! Sad
ну раз ты такая..
ТЕМ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ- НЕ ЧИТАТЬ!!!
я, как и большинство в опросе, придерживаюсь мнения- что Бэрронс сын темного короля и его смертной возлюбленной shuffle

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение