фьора:
04.03.12 07:55
Mylene писал(а): Кстати, эта книга еще ни у кого в любимцах не записана, пока только из Сигмы Печать Иуды (почти все)и Черный орден (это я) отличились
ну в любимцах она теперь точно у меня!
Mylene писал(а):А начало-то какое!!! У меня прямо мурашки бежали от всех тех ужасов. Зато какой мощный старт!
и главное совершенно другое направление, за что люблю РОллинса, он многоплановый мастер и не довольствуется посиделками в одной теме, в которой к нему пришел успех
Mylene писал(а):ну не настолько же он тебе не понравился ?
Mylene это Ленчик про меня писала, просто Песчаный дьявол действительно был с ложкой дегтя для меня из всех прочитанных книг, но я все равно планировала дожать Сигму, особо чтоб добраться до всеми любимой Печати.
Mylene писал(а):но только если бы не одной туда нырять пришлось бы... а то как от"КрЯкена" самой отбиваться??? Нужен кто-то типа Джека А ты бы полезла?
один бы раз полезла...наверное
... при условии что вернусь в живых обратно
Девочки, все на выборы!!!!
кстати, я обменялась с некоторыми родственниками и девушкой с форума номерами избирательных участков и мы друг другу привет в камеры передадим - все же в инете вещается
...
kukusia:
04.03.12 14:42
Аня, спасибо за пендель!
Как то сразу вдохновилась даже, хотела за написание браться, но доча отвлекла, и вот ... снова ...
Но я 100%-но исправлюсь! Не сегодня, правда ...
фьора писал(а):давай по другому попробуем... Давай в режиме диалога: ты сама хотела бы оказаться на месте той подводной лодки там на дне, ощупывая дно океана рядом с таинственной стеллой, т.е. проняла ли тебя книга до такой степени, что тебе захотелось оказаться на месте главных героев или предпочла бы наблюдать за всеми событиями в сторонке?...или забоялась бы?
Вообще то, по натуре я трусиха
. Но иногда бывают такие затмения, крышу срывает и хочется приключений, открытий и бомбезных впечатлений (
в один из таких моментов я с мужем познакомилась ). Вот тогда бы я ...
и в Амазонию, и в бездну бы нырнула! Кстати, сейчас с предчувствием весны, что то похожее начинается
. Пока не поздно - кто со мной!
Mylene писал(а):kukusia писал(а): Но после Бездны я так ничего и не прочитала с тех пор. Может заразно? Или весенний авитаминоз?
надо срочно исправлять !!! Бери Песчаного дьявола - там жара, загадки, история и Пейнтер.
Нет, не могу. У меня еще не все одиночные прочитаны - еще Пещера на очереди, и еще один, не помню названия. Кстати, меня уже потихоньку отпускает, и я даже один романчик начала, но чисто ЛР, для разгона
. Еще хочу Замок тайн, он у меня единственный у Вилар непрочитанный, даже бумажный вариант есть.
...
Mylene:
06.03.12 00:35
фьора писал(а):он многоплановый мастер и не довольствуется посиделками в одной теме, в которой к нему пришел успех
Это точно! такая разноплановость - и так гениально выраженная
фьора писал(а):ну в любимцах она теперь точно у меня!
вот и определились
фьора писал(а):но я все равно планировала дожать Сигму
правильно планируешь
kukusia писал(а):Кстати, сейчас с предчувствием весны, что то похожее начинается . Пока не поздно - кто со мной!
гыыы, группа в Амазонию уже почти собралась, потом у нас по планам - морские глубины
кстати, у меня прямо сейчас мелькнула идиотская (а может, и не идиотская. идея) - у строить что-то типа виртуального путешествия в теме "По следам любимых героев" - картинки, комментарии какие-нибудь смешные, костюмы, сам ход путешествия - ну не знаю, как-то так... что-то типа мини виртуального путешествия. Как вам идея
? НЕ как ролевая игра - на это время нужно, а нечто такое - совместное путешествие с юморком и комментариями
...
Чёрная Орхидея:
07.03.12 17:54
Моё знакомство началось с Амазонии. Всё - пропала. Отличный автор +++++++
...
На-та-ли:
07.03.12 18:36
Чёрная Орхидея писал(а):Моё знакомство началось с Амазонии. Всё - пропала. Отличный автор +++++++
Наташа , книга действительно потрясающая ))) Отличный выбор для знакомства с Роллинсом . Добро пожаловать к нам в тему ))) А отзыв будет ? Хоть махонький ?
...
Чёрная Орхидея:
07.03.12 21:16
Вообще , очень люблю читать о приключениях. А если они еще и в джунглях происходят - просто отлично. Я никогда не увлекалась фантастикой и фэнтези, а эту книгу скачала просто по аннотации. Я работаю учителем белорусского языка и литературы, поэтому классики мне хватает в течении учебных 9-ти месяцев. И тут просто подумала : " Дай почитаю что-нибудь этакое, чтобы кровь быстрее побежала!" Первым оказался роман Амазония. Думала. что будет что-то об племенах, их быте и т.д. Но меня приятно удивило содержание. Фантастика, но она этакая сказочная, в то же время нет ничего детского: хватает жестоких сцен , крови и т.п. А невиданные чудовища, которые из воды вылазят и людей поедают, огромные кошки, чудо-деревья... Всё это наводит на мысль, а вдруг и впрямь есть такие места на земле, даже в той же Амазонии. Ведь бывает, что в новостях показывают, что в Южной Америке в джунглях находят племена, которые живут, как и тысячи лет назад. Да и опыты проводятся тайно от "зеленых" над растениями и животными.
Следующей книгой стала Бездна. Прочитала на одном дыхании. Вот что я заметила в книгах Роллинса, что загадка-то всё равно остается, хоть герои и возвращаются назад и всё ОК. Просто остается место для дальнейших размышлений после прочтения. Что скажешь - мастерство автора
...
На-та-ли:
07.03.12 21:48
Чёрная Орхидея писал(а):Я никогда не увлекалась фантастикой и фэнтези, а эту книгу скачала просто по аннотации.
Да я тоже раньше думала ,что фантастика и фентези это не моё ,а потом поняла ,что просто книги не попадались подходящие ))) А Роллинс это не фантастика или фентези в чистом виде. Тут столько всего . Просто гремучая смесь )))
Чёрная Орхидея писал(а): Всё это наводит на мысль, а вдруг и впрямь есть такие места на земле, даже в той же Амазонии. Ведь бывает, что в новостях показывают, что в Южной Америке в джунглях находят племена, которые живут, как и тысячи лет назад. Да и опыты проводятся тайно от "зеленых" над растениями и животными.
Ооо. Это да . Когда читаешь Роллинса ,то понимаешь что веришь во все то ,что происходит в книге. Полностью погружаешься в эти приключения и проживаешь их с героями.
Чёрная Орхидея писал(а):Вот что я заметила в книгах Роллинса, что загадка-то всё равно остается, хоть герои и возвращаются назад и всё ОК. Просто остается место для дальнейших размышлений после прочтения . Что скажешь - мастерство автора
За это мы его и любим )))
Наташа надеюсь мы часто будем видеть тебя в этой теме ))) ведь у Роллинса ещё столько замечательных книг ))) а
от меня
за отзыв ))) очень хороший и искренний.
...
nvs:
09.03.12 16:58
Mylene писал(а):Кто вступает в путешествие? Ленчик , Валюша, я - кто еще?
Если Валюша это не я, так как нас на форуме две, то я тоже двумя руками ЗА!!!!!!
Наконец-то начала читать "Последний оракул". Начало интригующее!!!!!!!
...
БаSтет:
09.03.12 19:15
Mylene писал(а):Кто вступает в путешествие? Ленчик , Валюша, я - кто еще?
Чуть не прохлопала.
Девочки, я с вами!
...
lanes:
09.03.12 19:47
Девчонки,вот нашла что есть на сегодняшний день!
[img= left]
[/img]
Тур в джунгли Амазонки подойдет не для каждого - опытные путешественники предупреждают, что для такого маршрута необходимо иметь определенный и достаточно серьезный настрой. Однако и одного только настроя будет явно недостаточно, потребуется еще и определенная финансовая состоятельность, ведь стоимость подобного тура начинается от 5 тысяч долларов.
В основном, любители экстрима посещают бразильский город Манаус. Вокруг него располагается большое количество поусад - своеобразных гостиниц в джунглях. Типичная программа пребывания в Манаусе включает в себя знакомство с достопримечательностями города, далее два-три дня путешественники проводят в поусаде. За это время они успевают ознакомиться с амазонской флорой и фауной, прогуляться по джунглям, покататься на каноэ, а также, при наличии желания, ознакомиться с обрядами местных жителей, народа кабоклос. Подобный тур, как считают многие искушенные экстремалы, является не чем иным, как имитацией полноценного экстремального путешествия, во время которого не следует ожидать встречи, например, с индейскими племенами либо с диким ягуаром. Самые экстремальные приключения - только в самых труднодоступных районах Амазонии.
Подобные туры организованы несколько иначе, как правило, предлагается несколько вариантов. К примеру, туристы прибывают в Манаус из Рио-де-Жанейро, далее на местном вертолете вылетают в верховья Амазонки - в Барселос. Там берется в аренду катер, а также байдарки. На катере туристы плывут по одному из многочисленных притоков Амазонки. Спустя определенное время река начинает быть несудоходной. В этот момент катер оставляется, а байдарки туристы несут на себе. Среди сельвы, в трехстах километрах от Барселоса, возле реки Куэйрос, есть достаточно живописная гора, за которой нет ничего. Для того, чтобы осуществить восхождение на эту гору, необходимо с помощью мачете самостоятельно прорубать себе дорогу, вплоть до самой вершины. Со скалы открывается потрясающий вид на Гвианское нагорье. И именно с этого момента туристы предоставляются сами себе.
Люди, которые решаются на такое путешествие, действительно попадают в дикие и сложнейшие условия. Естественно, во главе группы стоит опытный проводник, который знаком со многими опасными ситуациями, и знает, как из них выходить. Он несет ответственность за всю группу, однако туристы проходят маршрут наравне с ним, добывают еду, готовят ее. Можно охотиться на птиц, ловить рыбу, причем, лицензия на подобную охоту не нужна. Также можно питаться побегами пальм, ананасами. Встретить в сельве диких животных невозможно, однако это не означает, что они там в принципе не водятся. К примеру, ягуары не нападают на людей, а наоборот - уходя от них. Единственных диких животных, которых можно встретить в этих местах - это обезьяны.
Длительность такого тура составляет около месяца, так как группа продвигается достаточно медленно, держа свой путь вверх по реке, и, в принципе, такой сложный маршрут не может быть пройден без задержек. Оптимальное время для этого тура - период с мая по ноябрь, именно тогда в сельве Амазонки нет дождей, стоит прекрасная погода, которая способствует хорошему ориентированию. ...
nvs:
09.03.12 20:37
А вот, что я нашла
Вы только представьте, что скрывается в джунглях
А природа какая, так и хочется оказаться здесь
А я вот такую экскурсию нашла
Экскурсия по джунглям Амазонии
В Амазонии можно почувствовать себя отважным путешественником, половить пираний, поохотиться ночью на крокодилов, послушать звуки просыпающегося леса на рассвете, побродить по сельве с опытным проводником.
Одной из самых удивительных и экзотических экскурсий является
Курс выживания в Амазонских джунглях. Группа отправляется в джунгли. Участников сопровождает офицер Бразильской армии, который знакомит туристов с некоторыми инструкциями по выживанию в джунглях Амазонии, а также англоговорящий гид и местный проводник. Группа учится строить различного типа убежища, используя подручные средства (пальмовые ветви, лозу и т.д.), преодолевает небольшие реки. Участников экзотического похода научат изготавливать веревочные мосты, ловушки для охоты, а также ознакомят со способами получения латекса. Вы сможете увидеть убежища, построенные с применением природной резины.
Участников Курса выживания научат разводить костер и искать воду в джунглях, покажут, что можно употреблять в пищу, а что нельзя, как ориентироваться в джунглях по компасу и как оказывать первую помощь, какие виды корней и фруктов можно использовать для лечения ран и некоторых заболеваний. В конце этого увлекательного путешествия группа получит небольшие, сделанные из кокосового ореха, емкости с бразильским фруктом guanara.
...
Аника:
13.03.12 20:07
фьора писал(а):Mylene писал(а): Кстати, эта книга еще ни у кого в любимцах не записана, пока только из Сигмы Печать Иуды (почти все)и Черный орден (это я) отличились
ну в любимцах она теперь точно у меня!
Мне ещё очень роман понравился с его захватывающим началом про Кёльнский собор и т. д. Вот я и всю "Сигму" прочитала.
Фьора, кстати ты у меня в списке литературных близнецов в этом году.
В половине номинаций я не голосовала, где уже повторы из года в год одно и тоже, поэтому у мненя 3 совпадения - уже все в списке. Ещё там наша
Валюша, но это меня не удивляет.
Девочки! Какое у вас путешествие хорошее!
Смотрела сейчас новости ЭКСМО, жду там ответ. вот что попалось...
Цитата:10) Вопрос: Здравствуйте! Скажие пожалуйста, планируется ли в серии "Книга-фантазия" продолжение цикла Хроники железных эльфов Криса Эванса? И когда примерно ожидать заключительный том пенталогии Джеймса Клеменса "Звезда ведьмы"?
Вообще хотелось бы узнать о будущем данной серии, т. к. книги и их оформление очень радуют.
Ответ: Добрый день! Пока планируем выпуск второй книги на апрель-май. Вопрос об издании последующих книг цикла пока не решен. "Звезду ведьмы", заключительный роман цикла Клеменса, планируем к изданию во втором полугодии этого года.
Я ещё нескоро доберусь до этой серии, начала "Бездну" и бросила, хотя начало интересное, глобальные катастрофы, вроде я люблю такое ... читать.
Видимо тоже нуждаюсь в этом "пенделе" волшебном.
...
Евгеша:
13.03.12 20:23
Всем привет!
Как это я проглядела такую тему? Да и про такого-то автора. Автора читаю давно, но, к сожалению, нечасто нахожу его книги в продаже. Прочла "Пещеру", помню, понравилась, а также вспомнила, посмотрев сюжетный каталог, что читала и "Бездну", так что уже два романа есть.
Что там с серией Сигма? Как надо читать? А для себя приметила "Кости волхвов", интригующе.
...
На-та-ли:
13.03.12 20:36
Евгеша писал(а):Всем привет!
Как это я проглядела такую тему? Да и про такого-то автора. Автора читаю давно, но, к сожалению, нечасто нахожу его книги в продаже. Прочла "Пещеру", помню, понравилась, а также вспомнила, посмотрев сюжетный каталог, что читала и "Бездну", так что уже два романа есть.
Что там с серией Сигма? Как надо читать? А для себя приметила "Кости волхвов", интригующе.
Женя серию "Сигма" лучше конечно читать по-порядку. Вот так :
1.Песчаный дяявол.
2.Кости волхвов.
3.Чёрный орден.
4.Печать Иуды.
5.Последний оракул.
6.Ключ судного дня
хотя сама я читала как-попало ))) ещё могу посоветовать "Амазонию". Вот там такой накал страстей .такие приключения )))
Ну и как и всем .что попадает в тему серия фентези про Ведьму Елену. Но она под псевдонимом Клеменс написана . Если читаешь фентези то советую попробовать ))) пять потрясающих книг.
...
Аника:
13.03.12 20:41
Евгеша писал(а):Что там с серией Сигма? Как надо читать? А для себя приметила "Кости волхвов", интригующе.
Кости волхвов - вторая книга серии про "Сигму". Первая
Песчаный дьявол.
Но ничего страшного, если начнёте со второй книги, может даже лучше. Каждая история это отдельное независимое расследование и разные приключения, можно и не по порядку читать, а как интуиция подсказывает. С каждой книгой всё интереснее.
...