Alafiel:
29.03.11 17:45
Хочу сказать про анкеты. Мне кажется, идея неплохая. Оля, дело не в знаке зодиака и цвете, а в кратком наброске, создающем впечатление. Жаль, что оно у тебя не лучшее получилось. В конце концов, даже любимый цвет может многое сказать об авторе, а самое главное, Оля - то, как человек отвечает на типовые вроде бы вопросы. Для меня лично в этом кроется очень много информации. А про цвет я, кстати, так и думала, что у каждого свой будет... Удивилась, что всем синий, но подумала, может, так надо - и не лезла. В любом случае на моей страничке этот цвет смотрится естественно.
...
Tamata:
29.03.11 19:21
Вот она прелесть гласности
! Я тут подумала, и нашла в словах
Оли определенную логику.
Во первых, думаю что есть смысл, дать анкете более поэтичное название, я то анкетой ее называю для простоты восприятия, на страничку можно что-то по благозвучнее вставить. Потом, вопрос со знаком зодиака лучше убрать, как то это слишком по бабски что ли, это я погорячилась. Все остальное я бы оставила, потому как подобранные мной вопросы достаточно широко раскрывают автора и как творческую и как личностную единицу, начать лучше всего с вопроса о животном. И последнее, стоит обсудить место положение анкеты, может ее дать в низу основного текста, НО(!) в таком случае придется давать шапку-подводку к самому интервью, все же анкета выполняет объединяющую и предваряющую функцию.
Мирна, по поводу карикатуры, я же тебе писала, что она у меня есть только в газетном варианте, а сканера у меня к сожалению нет (((, так что я поищу картинки на замену. Относительно банеров, дай нам с
Ми-Ми денек мы дооформим интервью и я буду готова внести предложения по поводу рекламной заманухи.
...
Ми-ми:
29.03.11 19:28
Я подумала, что может быть поменять местами анкету и интервью, чтобы произвести сразу серьезное впечатление? И я могу добавить в название: "Анкета, в шутливой форме говорящая о многом"
И кстати, насчет синего на анкете. Это не принципиально, просто нужно было выделить анкету и подчеркнуть, что она типовая, поэтому мы решили, что она должна быть на темном фоне белыми буквами. Синий - просто потому что наш журнал традиционно окрашен в синие тона. Но мы уже решили сменить цвет на более подходящий для рисунка фона. Если Юле нравится синий, то я оставлю, А Юльчик сама сейчас ищет себе фон анкеты. Так что я открыта для обсуждения и не зацикливаюсь.
...
Alafiel:
29.03.11 19:30
А если поместить анкету между интервью и статьей автора? Хотя нет... Представила, не понравилось. А может, обозвать вопросы как-то иначе, чтобы кажущаяся простота не отпугивала? А может, никак называть не надо? И добавить пару вопросов? У меня что-то мозги уползли в сторону... Возникла мысль "ваше любимое время" (историческое) и про жизненное кредо оставляю. Зодиак дела не портит, если его загнать куда-нибудь в середку или в конец. Кстати да, Ми-ми, хорошее название, только без слова "анкета" - просто "немногое о многом", "шутливо о многом", или совсем уж поэтично: "набросок души"... как-нибудь так...
...
колючка:
29.03.11 19:37
Почитала вас, голова разболелась!!!
Но как говорится чем бы дитя.... Не буду обрывать ваш энтузиазм... ваяйте.
Юльчик, у тебя анкета рябит, фон читабельный сделай
...
Мирна:
29.03.11 20:22
Tamata писал(а):так что я поищу картинки на замену.
Я все помню))) Вот и спрашиваю, не нашла ли еще?
Вот смотрите в журнале перед интервью идут такие вопросы и фотография.
Кирилл Набутов
родился: 16 августа 1957 года в г. Ленинграде
образование: факультет журналистики ЛГУ
семейное положение: женат, сыновья Виктор и Петр
рост: 192 см
вес: 105 кг
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
еда: средиземноморская
кино: «Служебный роман», все части «Друзей Оушена»
музыка: французский шансон
Сразу задается другой тон. Ну вес можно опустить и год рождения при желании. Но сама дата, отменяет вопрос о знаке зодиака и поклонники будут знать когда поздравлять с днем рождения. А вот вопросы другие на счет любимых фильмов или увлечения и хобби были бы интересней чем вопрос про животное. А то у нас большинство авторов подозреваю захотят быть кошками))).
И действительно вы забыли о серьезных вопросах, и о женском творчестве в том числе. И о том хотите ли вы серьезного отношения к своей авторской персоне или вами двигает желание кокетничать. Продумайте все еще раз.
Ну и делать акцент на этой анкете, я бы не стала. Включите его курсивом в основное интервью типа эпиграфа.
...
Alafiel:
29.03.11 20:43
А если так:
"Коротко о многом"
День и место рождения:
Образование:
Семейное положение:
Предпочтения.
Любимый цвет:
Любимый фильм:
Любимая музыка:
Немного о душе.
Самый дорогой подарок:
Любимая цитата:
Жизненный девиз: (вот и сразу ясно, что человек от жизни хочет)
На кого, по-вашему, вы похожи: (а кто сказал, что это должна быть героиня романа?)
Любимая историческая эпоха:
Кстати, мне понравилось у Ми-ми про Шебу. Стильный ответ и философский.
Пойдет? Вопросы можно менять местами.
...
Tamata:
29.03.11 20:56
Юля, правильно, мне твоя игра со словами нравиться, вот мой вариант.
"Мысли о смысле" ... или например "Это любопытно " но первый мне больше нравиться.
Еще думаю, шрифт нужно везде делать имитирующий ручное письмо, что бы поизящней смотрелось.
Мирна писал(а):Я все помню))) Вот и спрашиваю, не нашла ли еще?
Нет, дорогая, это интервью каким то проклятым оказалось, я уже без малого неделю с ним маюсь, все время зараза отнимает, хорошо еще Ми-Ми, оформлением занимается и правкой а то бы ваще кранты. Как закончу так и пошуршу.
Мирна писал(а):Вот смотрите в журнале перед интервью идут такие вопросы и фотография.
Кирилл Набутов
родился: 16 августа 1957 года в г. Ленинграде
образование: факультет журналистики ЛГУ
семейное положение: женат, сыновья Виктор и Петр
рост: 192 см
вес: 105 кг
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
еда: средиземноморская
кино: «Служебный роман», все части «Друзей Оушена»
музыка: французский шансон
Это типовой вариант, я намеренно отвергла подобный вариант, так как во первых не все захотят размещать свое фото, во вторых указывать дату рождения, год по крайней мере ))) , ну и в третьих это затерто до дыр. То что предложила я, в совокупности с остальной представленной на страничке информацией об авторе, составляет скажем так чувственный образ героя материала. На счет вопроса о животных ты не права, точнее не совсем права, конечно в первые мгновения большинство ответят "Кошка", пускай тогда уточняют породу )))) ягуар, барс, рысь, просто нужно дать установку включить воображение. Цвет отражает мироощущения автора как таковое. Короче по всем вопросам проходится не буду, замечу лишь что выбрала их не случайно. В крайнем случае, обкатаем их на первой партии авторов, если какие то из них покажут себя не информативными, то просто заменим их другими. Но еще раз скажу, данный опросник, это не способ узнать что человек предпочитает есть, пить и на каком боку спит, тут цель совсем другая. Про любимый фильм и настольную книгу спросить и вправду можно. А зодиак, УБРАТЬ!
Куда поместить пусть решает главный редактор
, я уже ни чего не соображаю
Alafiel писал(а):"Коротко о многом"
День и место рождения:
Образование:
Семейное положение:
Предпочтения.
Любимый цвет:
Любимый фильм:
Любимая музыка:
Немного о душе.
Самый дорогой подарок:
Любимая цитата:
На кого, по-вашему, вы похожи: (а кто сказал, что это должна быть героиня романа?)
Кстати, мне понравилось у Ми-ми про Шебу. Стильный ответ и философский.
Пойдет? Вопросы можно менять местами.
Юля, я уже по данной схеме высказалась, слишком заезженно.
Ми-ми писал(а):Так что я открыта для обсуждения и не зацикливаюсь.
Ми-Ми, да ты вообще большой молодец!!!!
Хм, я вот щас на свою голову подумала, что было бы любопытно по нашему блиц-опросу (анкете) сделать своеобразное заключение, типа "Психологический портрет"
и в конце дать приписку: автор с портретом ..... согласен\не согласен.
И еще, все же было бы отлично, если бы авторы предоставляли журналу свое фото. Кто готов?
Ми-Ми, Юля?
...
Alafiel:
29.03.11 21:06
Я тебя поняла, просто предложила такой вариант, потому что тут критика пошла. Фото? Идет, согласна. Где размещаем? А из моего варианта совсем ничего не хочешь взять? Там в конце есть и небанальные вопросы... Тоже вроде портрета будет. Я старалась смешать типовое и твое. А если кто фото не захочет разместить, что предложишь?
...
Мурлен:
29.03.11 21:20
Цитата:АНКЕТА
По зодиаку я...
Мой любимый цвет...
Если бы я была животным, то я бы была...
Подарок который мне особенно дорог...
В следующей жизни я буду...
Любимый афоризм или цитата...
Как жаль, что это написала не я...
По характеру я похожа на героиню романа...
Выбирая между дружбой, любовью и долгом, я бы выбрала...
Я боюсь...
От жизни я хочу...
Ну, мало ли, найдутся те, кому и мое мнение интересно будет...
Первые три вопроса слишком уж детские, никак не характеризуют человека и не несут никакой смысловой нагрузки...
У нас цель есть? Или мы просто развлекаем автора и стараемся "усыпить" перед вопросами посерьезней?
Цитата:Подарок который мне особенно дорог...
Вот это я уже согласна, раскрывает какой-то внутренний образ и чувственность.
Цитата:В следующей жизни я буду...
Вопрос на уровень буйства творческой фантазии?
Почему бы тогда не спросить - где и в какую эпоху вы предпочли бы жить? Рассуждения на эту тему лично мне были бы намного интереснее!
Цитата:Любимый афоризм или цитата...
Вот это тоже допустимо. Можно даже не одну мысль, а несколько. Во первых, узнаем кого из... читеет и уважает автор, на чьем творчестве и взглядах он развивался.
Во-вторых, возможно, узнаем для себя что-то новое.
Цитата:Как жаль, что это написала не я...
По характеру я похожа на героиню романа...
Почему я должна быть похожа на какую-то героиню романа? Что, все мечтают быть Эйрами и О*Харами? На мой взгляд - бредово...и притянуто за уши из тех же детских анкет с вопросами про зодиака, животных и когда на вас нагрянула любовь - в первом классе или ещё в садике? )))))
Относительно романа, не лучше ли предложить вариант, типа - Конец какого романа вам хотелось бы изменить? Довольно творческие и любопытные размышления могут получиться.
Опять же, узнаем одну из любимых книг
Цитата:Выбирая между дружбой, любовью и долгом, я бы выбрала...
Я боюсь...
От жизни я хочу...
А почему не повыбирать между кислым, высоким и голубым? )))))
Какой подтекст преследуем? Чтобы человек признался что готов чем-то ради чего-то жертвовать? Это глупо на мой взгляд.
Чего он боится и чего хочет? Это, возможно интересно, раскрывает его характер и стремления, но нам оно зачем?
В конце концов мы же интересуемся в основном творчеством, правильно?
Так не спросить ли нам - В каком жанре предпочитаете писать? Какое произведение и о чем планируете в ближайшее время? Волнует ли вас мнение читателей, учитываете ли вы их отзывы и т.п.
То есть как-то ближе к телу, что ли... А не о чем-то совсем отстраненном.
п.с. А что, предложения по анкете принимаются исключительно от лиц, имеющих психдиплом? Или это было чтобы ткнуть носом, типа: не лезь, все равно ниче в этом не понимаешь...
Обидно, честное слово...
...
Alafiel:
29.03.11 21:26
Мася, так я и предложила про историческую эпоху. Почему только с дипломом? Судя по обсуждениям, слушают всех. И все-таки вот эти свои вопросы я добавила бы:
Любимая цитата:
А о жанрах и планах и так сказано в интервью (зайди, почитай - приоткрыли) А эта анкета только вроде вступления, как я поняла.
...
Tamata:
29.03.11 21:34
Мурлен писал(а):п.с. А что, предложения по анкете принимаются исключительно от лиц, имеющих психдиплом? Или это было чтобы ткнуть носом, типа: не лезь, все равно ниче в этом не понимаешь...
Обидно, честное слово...
Мася, девочки просто за меня радуются, мы практически вместе этот диплом получали
, а теперь он есть и Аминь с ним
, а мнение принимается каждое. Обижаться ей богу не на что.
Резюмирующие слово в любом случае за глав вредом.
...
Alafiel:
29.03.11 21:37
А все-таки что с фото, я не поняла... Куда его и вообще... И как все будет выглядеть с фото. А до апреля считанные дни остались, кстати.
...
Ми-ми:
29.03.11 21:38
Как решите. Я свою часть работы выполнила, закончила с Юльчиком вставлять тексты, осталось с Анкетой разобраться и Юльке вставить ее картинки.
О ваших предложениях. Сейчас пересмотрела у всех анкету и поняла, что она очень информативная, мне нравится. Ее надо оставить, а вот место сами выбирайте, я переставлю. Нор я вот тут вспомнила, на какие вопросы отвечала в канадский журнал. Там было просто: сначала о творчестве, а потом один вопрос: что ты любишь? и у меня получился такой список, в который вошли и любимые Моцарт и Шопен, и старые фотографии, и гравюры, и шоколад, и армянский коньяк под французский шансон Азнавура, и летний дождь на даче, и солнце на морском побережье, и грибные леса, и мурлыканье кошки, и вид с Троицкого моста на Васильевский остров и Биржу, много чего еще.
Понимаете, когда спрашивают про творчество, это ограничивается только тематикой написанного. Но меня поразило, что Юльчик кроме кровавых вампирских историй совсем домашняя с любовью к цветочным рисункам и тому подобному, т.е. анкета дает взгляд с другой стороны.
А фото ведь можно хоть детское дать! Мы ведь в клубе раскрылись уже. Но вставить его с эту статью, а не в логотип!!!
Я люблю свое инкогнито, свой ник и авочку бессменную, сроднилась!
...
Alafiel:
29.03.11 21:48
В том же виде или с дополнениями? (занимаюсь саморекламой
) Ну если бы меня спросили, что я люблю, я бы ответила: дождь, рассветы, музыку самых разных стилей, пофилософствовать, восточные узоры, ароматные масла, кошек, горький шоколад и специи, вести дневник, читать книги... В два анкетных слова не уложишься. Кстати, о предложенных мной вопросах: мои ответы такие - жизненный девиз: пока дышу, надеюсь. историческая эпоха - до нашей эры. на кого я похожа (если без книжек) - на ленивую кошку (ну никак без этих зверюг!) В общем, смотри, хочешь - добавь, хочешь - здесь останется. Когда раскрывались в клубе - не просекла. Куда кидать фото?
...