Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Цирцея:

Селина писал(а):
В смысле язык, я на русском смотрела))

И как там с юмором?
Селина писал(а):
Так-так-так, а сейчас можно поподробнее, что будет продолжение

Да будет. Вторая часть Шерлок Холмс: Игра теней. 29 декабря)
La comtesse писал(а):
Но будет?
И почему решила, что мало? Откуда инфа???

Будет, но походу только эпизодично((( А информация с форума КиноПоиска. Там ребята уже год эту инфу мусолят. Тем более можно судить по трейлеру фильма и по кадрам. Ирэн там очень мало. И даже по оглавлению актеров. В главной женской роли Нуми Рапас. Даже не знаю такую актрису.

...

La comtesse:

Цирцея писал(а):
Будет, но походу только эпизодично((( А информация с форума КиноПоиска. Там ребята уже год эту инфу мусолят. Тем более можно судить по трейлеру фильма и по кадрам. Ирэн там очень мало. И даже по оглавлению актеров. В главной женской роли Нуми Рапас. Даже не знаю такую актрису.

Жаль, очень жаль. Будем надеяться, что все-таки Ирэн мелькать почаще будет. Иногда в титрах указывают не всегда верный порядок актеров, даже исполняющего главную роль могут в середину сунуть. Просто уж хочется, чтобы отношения Ирэн и Шерлока немного показали нам, заинтригована я ими была сильно. Wink

...

Mylene:

Цирцея писал(а):
К слову, я так и не могу себя заставить полностью посмотреть Хатико.

вот только мы об этом погоыорили и я наткнулась на фильм - сейчас смотрю - в этом же стиле - с меня отзыв
Virgin писал(а):
Он неплох, но кто устоит против таинственного Мика?

однозначно!
Virgin писал(а):
буду говорить не только по вампирской тематике

об этом сериале можно - Конти от него сама в всотрге была, как и я
Virgin писал(а):
Меня тоже обижали в школе и, что удивительно,

Virgin писал(а):
В общем, фильм поднимает серьезную проблему.

как я тебя понимаю и как это по-нашему! Если ты отличник - значит не из этого мира и вообще, чуть ли не урод! У меня тоже было нечто похожее, наверное, так мне этот фильм и понравился, из-за того, что близко по духу!
Virgin писал(а):
Актриса, которая играла главную роль, часто снимается. Кристен Белл

мне она нравится - этой своей простотой и берет, наверное
Virgin писал(а):
воспринимать Аманду Сэйфрид.

я как раз этот фильм не смотрела, а вот в Красной Шапочке тоже чего-то не хватило - может, потому, что она не того выбрала, за кого болели мы ?
Virgin писал(а):
действие в "Лунном свете" стало разворачиваться так бурно

о, я уже представляю, о чем ты говоришь
Virgin писал(а):
Я очень не хочу никуда уходить

не вздумай даже !!!!
Chelsea писал(а):
Может под спойлер прятать)))

это идея!
Chelsea писал(а):
Там ещё Ченинг Татум играет

а с ним же скоро фильм должен выйти просто потрясающий! С ним и Рейчел МакАдамс - жду не дождусь !
Chelsea писал(а):
Тогда тебе надо АВ читать, у меня сейчас подруга читает, вся в любви

такой вариант полностью поддерживаю а ты сама-то еще не начала? Кстати, Конти, прошляпила твой вопрос о любви в Ведьмаке - она, как у Роллинса - ее не так много, но зато - КАК она прописана - очуметь !
Chelsea писал(а):
решила начать с сериала Терра Нова, уже скачала 9 серий

буду ждать в темке да и тут можно обсудить - авось еще кого подсадим ?
La comtesse писал(а):
Я после НГ собираюсь полностью переходить на фэнтази и мистику, собираю вот библиотеку.

это ж просто... ну, это.... оно самое... счастье-то какое !!!!
La comtesse писал(а):
Кто уж там автор и сколько книг?

Автор - Рейчел Мид, всего шесть книг, серия закончена, если хочешь подробностей - пиши мне в личку - проведу рекламу по полной
La comtesse писал(а):
Модно сейчас Спаркса экранизировать.

а мне только Дневник пока просто невероятно нравится, его пересматриваю, а вот остальные - нет
Chelsea писал(а):
Там по этому поводу так всё печально будет

но так трогательно - сколько в этом любви
Chelsea писал(а):
а потом вроде и понимаешь, что человек-то стал тебе дорог, что это не просто дружба, а нечто большее.

да, я не хотела бы, чтобы у них это все со скоростью света произошло - все очарование потерялось бы - а так, все так нежно и неторопливо, и в то же время притягательно!
Chelsea писал(а):
Говорят фильм очень смешной, кто-нибудь смотрел??

я. очень смешной! Правда, я когда смотрела, не знала, что я от него буду так тащиться в роли вампира
Chelsea писал(а):
такая трогательная история про его друга вампира

да, не повезло ему
Селина .спасибо за отзыв! Так там хэппи-энд или нет?
Милашка писал(а):
а сколько просто задел за живое.

так и меня тоже - комбинация задевания за живое и юмора - всегда поднимает настроение в этом фильме - я его смотрю, когда хочется именно этого - типа, и у таких все потом налаживается значит, не все еще потеряно
Милашка писал(а):
Об этих я люблю читать! Об эльфах!

моя слабость
Цирцея писал(а):
Советую посмотреть, и посмеяться. И лучше на английском)

обязательно! Спасибо за отзыв! Так он не похабный, нет? а то я начинала, но как-то не прочувствовала... стоит еще раз попробовать?
La comtesse писал(а):
На попугая какаду (или как он там, цветной такой, большой)

Тукан, что ли ?
Irinita писал(а):
сейчас напишу правильный ответ!

Irinita писал(а):
Вроде мужик,

ого
золотистый ангел писал(а):
Классный фильм! Мне очень понравился

ну это однозначно! мы тут многе с нетерпением ждем продолжения
Цирцея писал(а):
Скорее бы уже посмотреть вторую часть)))

я вообще боюсь, что у нас его покажут через месяц - это как с Кануном Нового ГОда и Боевым конем - я как посмотрела даты релизов в нашем театре, так до сих пор плачу

...

Селина:

Цирцея писал(а):
И как там с юмором?

Честно говоря уже не помню, вроде не было ничего пошлого...завтра пересмотрю
Цирцея писал(а):
Да будет. Вторая часть Шерлок Холмс: Игра теней. 29 декабря)

Урра!!!
Цирцея писал(а):

Жаль, очень жаль. Хм...я тоже такую актрису не знаю
Mylene писал(а):
Селина .спасибо за отзыв! Так там хэппи-энд или нет?

Не за что)) Даже не знаю, я б не сказала что все плохо закончилось, но и хорошего мало.

...

Mylene:

Только тапочками не бросайте за то, что я опять затронула эту тему - само как-то собой получилось

Ой, девочки, обрыдалась вся на фиг
Я даже под "Хатико" так не ревела
Случайно наткнулась на такой фильм
Рыжий пес

Оригинальное название: Red Dog
Год выпуска: 2011
Жанр: Драма, семейный, комедия
Выпущено: Австралия, Endymion Films, ScreenWest, Woss Group
Режиссер: Крив Стендерс
В ролях: Джош Лукас, Рэйчел Тейлор, Ноа Тейлор, Киша Касл-Хьюз, Люк Форд, Билл Хантер, Джон Батчелор, Тиффани Линдэлл-Найт, Имон Фэррен, Артур Энджел

О фильме: Фильм основан на реальных событиях, история о том, как собака была найдена, блуждающая в австралийской глубинке. Рыжий пес сочетает в себе и любовь, и юмор, и даже грусть. Картина поставлена по книге, и кажется, 92 минуты фильма, это очень мало чтобы передать всю историю
.

От меня: Потрясающий, грустный, смешной и правдивый фильм о собаке и тех, кто встретился на ее пути. Это собака, которая сама выбрала себе самого лучшего хозяина, обошла не только всю Австралию, но и даже Японию в поисках того, что уже, увы, невозможно вернуть... Я смеялась над тем, как этот пес подружился с шахтерами, как он ездил со свои хозяином в автобусе и "портил" воздух, как он испортил хозяину первое свидание, как он бился с котом - о, это была настоящая война! Я плакала, не буду говорить когда, чтобы вам не спойлерить.... НО! Очень советую этот фильм, он задел каждую струнку души - пусть они и грустный, но его обязательно надо посмотреть, потому что такие животные, из разряда Белого Клыка, Хатико и собак из Белого плена, просто поражают и восхищают своей преданностью и верностью, человечностью - не зря один персонаж предложил возвести памятник не человеку, а именно этой собаке. После таких фильмов так хочется, чтобы и тебя нашла такая собака, нет, не собака, - друг! А еще сильнее хочется, чтобы люди смотрели на таких собак, и учились понимать цену человечности и преданности, и ценить это, может быть тогда они станут уважать братьев наших меньших, и не будет над ними насилия. Очень хочется верить...
Ну, и, конечно, Джош Лукас - просто душка
Короче,слов сейчас не сложу вместе - эмоции через край, сижу, лужу слез под столом вытираю, и как теперь заснуть
Оценка: однозначно 5+++
Очень советую

...

La comtesse:

И раз затронута эта тема, то и я презентую один старый-старый фильм, которые многие, наверное, смотрели, но он так в тему... и конец там очень хороший, но все равно рыдаешь...

"Дорога домой: невероятное путешествие"

Художественный фильм для семейного просмотра режиссёра Данема Дуэйна, вышедший на экраны 3 февраля 1993 года, является ремейком ленты 1963 года «Невероятное путешествие». Оба фильма сняты по книге (англ.) канадской писательницы Шейлы Бернфорд, повествующей о похождениях двух псов и кошки, пытающихся добраться до дома через огромные расстояния.
Молодая пара с тремя детьми оставляют своих домашних животных (двух псов Шедоу и Шанса и кошку Сесси) на время у знакомой. Но животные, решив, что с их хозяевами что-то случилось, из-за чего те не могут за ними вернуться, отправляются в невероятное приключение через реки, горы и леса со всеми его обитателями, домой, чтобы следуя зову благородных сердец, выполнить своё предназначение как лучшие друзья человека, демонстрируя эталон верности, любви, стойкости, мужества и преданности.

В детстве я была просто в восторге от этого фильма, да и сейчас очень его люблю. Постоянно пересматривала на видеокассете, вот, думаю, надо скачать и цифровую версию. Фильм просто невероятный, в нем есть и юмор, и переживательные моменты... А как юный Шанс подшучивал на Сесси, и как Сесси потом его ставила на место! Но будь они кошкой или собакой, а все равно их связывает друг с другом та сплоченность, которая помогла им добраться через столько препятствий и опасности до дома. Были и тяжелые моменты, когда Сесси, например, упала с водопада и чудом осталась жить, были и забавности, когда неугомонному Шансу дикобраз подарил парочку иголок (бедняга!). Но мой фаворит - это мудрый холотистый ретривер Шадоу, и конец просто пробивает на слезу!
Есть у фильма и продолжение, с теми же героями, которые потерялись теперь в большом городе, но, несмотря на то, что в нем присутствует и романтическая линия, первый фильм, ИМХО, лучше намного.

...

Lady Blue Moon:

La comtesse писал(а):

Обожаю этот фильм! Тоже в конце всегда слеза пробивается, очень трогательный момент!
Mylene писал(а):
Рыжий пес

Обязательно посмотрю, хотя-бы ради Джоша Лукаса - оч люблю этого актера, просто лапочка
Спасибо за отзыв!
Mylene писал(а):
в Красной Шапочке

А что, она выбрала не оборотня? Я честно говоря, не смотрела фильм))) Он действительно про Красную Шапочку или опять битва вампиров-оборотней?))))
Mylene писал(а):
да и тут можно обсудить - авось еще кого подсадим

Не-а, меня Терра Нова совсем не привлекает! Попыталась смотреть, ничего не поняла и выключила. не хочу получить снова что-то разочаровывающее типа "Остаться в живых". Всё так хорошо начиналось, а потом накрутили какого-то хаоса
Цирцея писал(а):
А вот Спеши любить меня не тронул.

Соглашусь с тобой! Всё слишком наивно - полное разочарование!
Цирцея писал(а):
мне так понравился фильм Плохая училка Неужели его еще никто не смотрел?

Я смотрела! мне понравился, но без восторга))) Особенно понравился конец - что она сделала правильный выбор мужчины wo я за него болела с самого начала)))
La comtesse писал(а):
"Ночи в Роданте"

Этот фильм пока не смотрела, читала про него, что конец грустный - на него надо настроиться!
Цирцея писал(а):
Правда немного раздражал его писклявый голос, когда он там пел. И без этого не обошлось)

Ну как же без этого! Тимберлейк больше ни на что пока не способен! Те актерские роли, что я видела - меня не впечатлили.
золотистый ангел писал(а):
Lady Blue Moon, спасибо за отзыв

Не за что! А ко мне можно по имени
Селина писал(а):
"Легкое поведение"

Селина, спасибо за отзыв! Фильм заинтересовал!
Chelsea писал(а):
Говорят фильм очень смешной, кто-нибудь смотрел??

План Б? Я смотрела))) Не сказала бы, что фильм блещет особым юмором, но некоторые моменты есть))) Я бы поставила фильму "4", чего-то в нем не хватает.
La comtesse писал(а):
Скоро должно быть пополнение

И я его очень жду! Очередной фильм по Николасу Спарксу должен быть потрясающим
Virgin писал(а):
Мерзкий был момент, когда они ехали все вместе в машине, и она смотрела на героиню фильма в зеркало

В тот момент я подумала, что она совсем не изменилась и всё такая же стерва...честно, половину фильма я просто злилась на героев!
Virgin писал(а):
действие в "Лунном свете" стало разворачиваться так бурно

Интригуешь! А я всё никак не разберусь со временем для просмотра))) Но если начну и мне понравится - будет уже не остановить)))
Про фильм Грань - это действительно пошло на пользу, хоть и не сразу, но заставило отца и сына поговорить откровенно.
Mylene писал(а):
интересный отзыв - но я пока такое не смогу посмотреть

А чего так?))) Я люблю такие напряженные фильмы, заставляющие задуматься!
Схожий сюжет у фильма "Хозяин острова дьявола" - тоже про исправление подростков, но более жестоко. Фильм поучительный!

...

Цирцея:

La comtesse писал(а):
Просто уж хочется, чтобы отношения Ирэн и Шерлока немного показали нам, заинтригована я ими была сильно.

Я уже потеряла всякую надежду. Да и актриса говорила что у нее роль камео.
Mylene писал(а):
Так он не похабный, нет?

Ну,там есть пара тройка пошлых шуток, но не перебор.
Селина писал(а):
Жаль, очень жаль.

Будем смотреть, то что покажут)
Lady Blue Moon писал(а):
Ну как же без этого! Тимберлейк больше ни на что пока не способен! Те актерские роли, что я видела - меня не впечатлили.

Мне понравилось как он сыграл во Времени и в Сексе по дружбе. Вот и все.
P.S.: Наташа, будешь Шерлока полностью смотреть, до похода в кино на второго?

...

La comtesse:

Lady Blue Moon писал(а):
Тоже в конце всегда слеза пробивается, очень трогательный момент!

Согласна с тобой! Wink
Lady Blue Moon писал(а):
А что, она выбрала не оборотня? Я честно говоря, не смотрела фильм))) Он действительно про Красную Шапочку или опять битва вампиров-оборотней?))))

Я смотрела "Красную шарочку", и мне в общем-то фильм понравился. Она, конечно, выбрала не оборотня, хотя... чтобы все объяснить, надо смотреть.
У меня есть небольшой отзыв на этот фильм. Поэтому, чтобы не писать все заново, скопирую его.

Сегодня посмотрела этот фильм. Кетрин Хердвик не изменила себе: в нем есть все то, что мне нравится в "Сумерках". Это необычная таинственная романтичная природа. Сквозь осенне-зимний лес проступают лучи закатного солнца, кровавая луна в полнолуние, туман, первый снег... Красиво!
Сама история тоже держит в напряжении! Браво сценаристам: до самого последнего момента не догадывалась, кто же был оборотнем. Подозревала всех: и обоих парней-соперников, и бабушку, и Соломона... В итоге им оказался тот, о ком я бы подумала в последнюю очередь. Я даже была немного разочарована: романтичнее было бы, если б зверем оказался кто-то из претендентов на руку Валери.
Аманда красавица. По-моему, именно она один из лидеров на роль Светорады.
История ее не нова: любит одного, замуж выдают за другого. И хоть я по известным причинам люблю браки по принуждению, сначала все-таки была на стороне Питера... пока не увидела Генри. К черту Питера! Такой красавчик к ней сватается - зачем ей этот дровосек??
В итоге немного огорчил конец... Я все-таки ждала, что она останется с Генри.
Но тем не менее фильм стоит смотреть! Конечно, не шедевр, но весьма интересно, особенно любителям жанра.

В общем, понятно: один из огромных плюсов фильма - это операторская работа, а минусом для меня оказалось то, что среди соперников Валери выбрала не того, кого бы выбрала я. Laughing Laughing Laughing
Наташа, посмотри, фильм интересный, там акцент не на любви между вампирами, оборотнями и т.п. Там немного другой уклон, как в старой легенде: на деревню нападает и терроризирует ее оборотень, выясняется, что он - это кто-то среди самих жителей деревни, ну и тогда начинается самое интересное...
Lady Blue Moon писал(а):
Не-а, меня Терра Нова совсем не привлекает!

Я вот очень люблю такие сериалы, но боюсь, как всегда, что снова затянут и запутают нас, а еще хуже - запутаются сами.
Lady Blue Moon писал(а):
Всё слишком наивно - полное разочарование!

Мне в принципе фильм понравился, не назвала бы его разочарованием, хотя...
Lady Blue Moon писал(а):
Этот фильм пока не смотрела, читала про него, что конец грустный - на него надо настроиться!

Грустный. Но мне фильм не очень сильно понравился, хотя он вполне в стиле Николаса Спаркса.
Lady Blue Moon писал(а):
Очередной фильм по Николасу Спарксу должен быть потрясающим

И я жду! у него всегда фильмы (книги) такие... более осмысленные, с частичкой философии.
Цирцея писал(а):
Я уже потеряла всякую надежду. Да и актриса говорила что у нее роль камео.

Ну что за несправедливость! Остается надеяться, что Шерлоку не найдут новую пассию.

...

ayrin:

Всем привет!!! Наконец-то я вернулась на форум. Smile
Вы не поверите в то, чем я занималась все выходные... Сама с трудом верю. Shocked
В общем, за эти выходные я посмотрела два с половиной сезона ДВ. rofl Так что я теперь в группе тех, кто ждет продолжение в январе. Laughing
Вот немного отдохну и поделюсь впечатлениями.
И то я, та, которая не любит смотреть фильмы и читать книги про вампиров и всех остальных подобных существ. Laughing Капец...

...

Цирцея:

Борджиа

год 2011
страна Канада, Ирландия, Венгрия
слоган «Sex. Power. Murder. Amen.»
режиссер Джереми Подесва, Саймон Селлан Джоунс, Нил Джордан, ...
сценарий Нил Джордан, Гай Берт
В ролях: Джереми Айронс Франсуа Арно Холли Грэйнджер Лотте Вербеек Дэвид Оакес Колм Фиор Питер Салливан Эйдан Александр Джоэнн Уэлли Шон Харрис

Синопсис:В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями…

Мои впечатления: У меня сегодня был день просмотра этого сериала) Интриги, продажные кардиналы, опороченный Рим. Все это в сериале Борджиа. Благополучно продолжили эпопею из исторических сериалов, после Рима. Я вот сравнивала. И хотя Рим был еще порочнее, но и немного интересней. Борджиа же брал своей красочностью, ну у меня по крайней мере. Очень красивые виды, наряды, дома и дворцы, жены и любовницы.
Из персонажей мне больше всего понравился Чезаре. На мой взгляд самый адекватный, благородный, порядочный член семьи Борджиа. Мне было его очень жаль, когда у него не сложилось с его любимой. Надо же...от такого мужчины отказалась... да еще и в монашки пошла. Ужас. Немного напрягали братские отношения между Чезаре и Лукрецией. Уж слишком сильная любовь, мне каждый раз казалось, что вот вот они и черту перейдут. Перебор по-моему.
Остальные же отличались алчностью, продажностью, наивностью..
В целом интересный получился первый сезон. Были моменты, когда держал в напряжении. Что же нам покажут во втором?

Кто нибудь знает, второй сезон уже вышел? И кто вообще смотрел этот сериал? Давайте по обсуждаем

La comtesse писал(а):
Остается надеяться, что Шерлоку не найдут новую пассию.

Я надеюсь

...

Virgin:

"Онегин (Onegin)"

Год выпуска: 1998
Жанр: Драма, мелодрама
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Марта Файнс
В ролях: Рэйф Файнс, Лив Тайлер, Тоби Стивенс, Лина Хиди, Мартин Донован, Алан Армстронг

" История непростых взаимоотношений светского денди Евгения Онегина и провинциальной семьи Лариных. Татьяна Ларина неожиданно влюбляется в холодного и черствого душой Онегина, который, разумеется, отвергает её чувства. Лишь через несколько лет любовь оживет и в его сердце. Но будет слишком поздно…"

Любопытна история создания фильма. Много лет назад актер Рэйф Файнс впервые прочитал «Евгения Онегина». Потрясенный историей любви Онегина и Татьяны, Рэйф решил непременно перенести ее на экран и сыграть заглавную роль. Прошли годы, актер нашел деньги и уговорил свою сестру Марту взяться за постановку фильма.

В фильме можно услышать вальс «На сопках Маньчжурии» и песню «Ой, цветет калина в поле у ручья» (английская адаптация), однако эти композиции были написаны гораздо позже пушкинского времени.

Некоторые из городских сцен действительно снимались в Санкт-Петербурге.

Отзыв:

Мне понравился фильм. Вот вроде неспешный такой, нединамичный, герои немногословны, а почему-то цепляет. Ну, конечно, мне проще оценивать фильм, потому что я читала оригинал, и понимаю, в чем суть. С другой стороны, я читала "Онегина" так давно, что уже толком не помню характеров героев, а только сам контекст, что Татьяна влюбилась в Онегина, он ее отверг, а через несколько лет, когда она стала знатной, он вдруг воспылал к ней любовью. И остался, как мне кажется правильным, у разбитого корыта.
Поэтому я не буду оценивать фильм, исходя из оригинала, а просто опишу свои впечатления от картинки, от происходящего на экране.
Мне понравились образы. Я давно слышала, что Райф Файнс - великолепный актер, и здесь я вижу полное попадание в образ! Образ скучающего аристократа, не понимающего своего предназначения, с пренебрежением относящегося к окружающему миру и людям - ты в него веришь! После сцены дуэли Онегин вызывал у меня омерзение. Поэтому я прямо-таки злорадствовала, видя его моральные мучения. В этом, безусловно, заслуга великолепного актера Райфа Файнса.
Лив Тайлер в роли Татьяны тоже хороша. Возможно, иногда она будто не от мира сего, как будто даже не понимает, что происходит вокруг. Но, наверное, так и было задумано. Поэтому сцена, когда она наконец открывает свои чувства Онегину, смотрится слегка неестественно. И непонятно, почему Татьяна долгие годы не перестает любить Онегина. За что можно любить такого человека?! Он не заслуживал такой долгой преданной любви. Осталось неясным, действительно ли Онегин все года разлуки с Татьяной любил ее или же и не вспоминал ее, пока не встретил знатной, замужней женщиной. Но заканчивается все логично, как и должно быть. Другого конца фильма я бы не приняла.
Отмечу и великолепную музыку к фильму, от которой щемило сердце. И письма героев друг другу - единственное, что осталось в фильме в стихотворной форме, просто потрясающие!
Я осталась под большим впечатлением и даже всплакнула. Я считаю, что экранизация удалась. Понятно, что фильм снят не для кассовых сборов, за что Райф Файнс, уговоривший свою сестру снять фильм, заслуживает большого уважения.

"5"

Понравилась статья о фильме в Интернете. Кому интересно, прочитайте:

...

La comtesse:

Цирцея писал(а):
У меня сегодня был день просмотра этого сериала)

Ну вот теперь и меня заинтересовала, хотя я когда-то зарекалась смотреть эти почти исторические сериалы. Но хочется ж. Wink
Цирцея писал(а):
Из персонажей мне больше всего понравился Чезаре.

Этот типчик наравне с тем же Глостером Ричардом - одна из самых неоднозначных фигур во всемирной истории. А такие фигуры всегда привлекают внимание. Laughing
Цирцея писал(а):
На мой взгляд самый адекватный, благородный, порядочный член семьи Борджиа.

Даже благородный и порядочный? Надо посмотреть определенно!
Цирцея писал(а):
Немного напрягали братские отношения между Чезаре и Лукрецией. Уж слишком сильная любовь, мне каждый раз казалось, что вот вот они и черту перейдут. Перебор по-моему.

И даже не перешли? Удивительно, я просто думала всегда, что коли есть в истории намек на какой-то порок, то в сериалах обязательно это всплывет (потому и боюсь, хоть и жажду, сериала по Войне Алой и Белой розы - все ведь покажут, что было и чего не было).
Мне уже нравится этот Чезаре! Smile
Цирцея писал(а):
И кто вообще смотрел этот сериал? Давайте по обсуждаем

Наверное, буду ставить на скачивание.

Ну а теперь филолог до мозга костей начинает обсуждение фильма по Пушкину... Laughing Много нудного будет, так что разрешаю не читать. Wink
Virgin писал(а):
"Онегин (Onegin)"

Очень люблю этот фильм, хоть и вижу недостатки и некоторые нестыковки с сюжетом (в честь чего дуэль между Ленским и Онегиным осенью происходит, когда она должна идти сразу после именин Татьяны, которые и сейчас 25 января отмечаются?).
Virgin писал(а):
Потрясенный историей любви Онегина и Татьяны, Рэйф решил непременно перенести ее на экран и сыграть заглавную роль.

Вот, наверное, проблема всех экранизаций в том, что они уделяют внимание самому интересному, при этом забывая о самом важном. Ведь роман совсем не о любви между...
Virgin писал(а):
В фильме можно услышать вальс «На сопках Маньчжурии» и песню «Ой, цветет калина в поле у ручья» (английская адаптация), однако эти композиции были написаны гораздо позже пушкинского времени.

Это вообще умора, я смеялась под "Ой, цветет калина..." до слез!
Virgin писал(а):
И остался, как мне кажется правильным, у разбитого корыта.

За что ж ты так с Онегиным? Он не виноват, что не полюбил Татьяну с первого взгляда, да и она полюбила сначала не его, а образ, который заложился после "Ричардсона и Руссо" в ее воображении. Всегда больно, когда оошибаются в любви. Наоборот, Онегин поступил пусть жестоко, но благородно. А ты думаешь, было бы правильнее давать Татьяне надежду на то, чего просто не могло быть? Но тогда бы ей было еще больнее...
Virgin писал(а):
Поэтому сцена, когда она наконец открывает свои чувства Онегину, смотрится слегка неестественно.

Потому что ее сняли неправильно совсем. Если ты о финальной сцене "Я вас люблю: к чему лукавить? Но я другому отдана..."
Virgin писал(а):
И непонятно, почему Татьяна долгие годы не перестает любить Онегина. За что можно любить такого человека?! Он не заслуживал такой долгой преданной любви.

Тебе непонятно или по фильму непонятно? Если честно, то я даже не помню, как там с этим все обставлено в фильме. А по сюжету Онегин ничего плохого не сделал, его не за что упрекать, разве что только в смерти Ленского, тут он, конечно, должен был первым пойти на примирение и вообще отказаться от дуэли, но... Я бы в первую очередь винила не Онегина, а Ольгу. Она-то какого черта кокетничала с ним на глазах у жениха?
Virgin писал(а):
Осталось неясным, действительно ли Онегин все года разлуки с Татьяной любил ее или же и не вспоминал ее, пока не встретил знатной, замужней женщиной.

Ты снова спрашиваешь сама, потому что тебе не ясно в принципе, или ты просто считаешь, что в фильме это не выражено достаточно хорошо, а тебе все ясно?
Простите меня, просто тема лишних людей - это тема моего дипломного сочинения в университете. Хорошо хоть это не Печорин, тогда бы я точно не замолкала ни на минуту. Laughing
Virgin писал(а):
И, возможно, было бы справедливо, чтобы эта лента, к тому же сделанная женщиной, называлась вовсе не «Онегин», а «Ларина».

И, возможно, это вполне правильно, потому что (не помню, кто из критиков, не Белинский ли сам?) еще в 19 веке писалось, что роман Пушкина в большей степени о Татьяне, что автору следовало назвать его именем Татьяны, а не Онегина. Не скажу, что это правомерно, скажу только, что автор рецензии точно мало знаком с критикой на Пушкина, что следовало бы почитать, вынося вердикт фильму.

...

Милашка:

"Ёлки"

События самой новогодней комедии "Ёлки" происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарник и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и Президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

Клевый фильм! Смотрела его можно сказать вынужденно вместе с подружками, которые просто горели желанием пересмотреть этот фильм, ну и мне пришлось смотреть вместе с ними. И я не пожалела о том, что его посмотрела. Даже маленько пожалела о том, что не сходила с ними на этот фильм в прошлом году, когда звали. Мне фильм понравился, он такой легкий, новогодний и очень милый. Я вообще не обращала внимание на актерский состав, он меня просто не интересовал. Хотя среди него нет вообще моих любимых актеров. Я их по большей части вообще не люблю, но при просмотре этого фильма я об этом совершенно забыла. Я на протяжении всего фильма переживала передадут или успеют передать сообщение для президента! Сбудется ли желание девочки или нет. Очень интересная задумка получилась с передачей этого сообщения. Столько путей прошлось пройти, чтобы оно попало в нужные руки. Порадовало упоминание столицы моей малой Родины-Уфы. Я хоть этот город и не особо люблю (может потому что попадаю туда только во время командировок?), но было приятно, что этот город упомянули. Ведь страна у нас и правда большая и могли и обойти его своим вниманием. Задумалась я и над теорией 6 рукопожатий, слышала о такой как-то раз. И подумала, может и я через 6 человек с президентом знакома. Я бывало с такими совпадениями сталкивалась и сколько раз убеждалась, что мир тесен. Да в том же контакте, когда смотрела возможных друзей, несколько раз встречала людей, которые друг с другом знакомы, и не через меня, а каким-то другим способом. Да даже когда в институт поступила мы с подружками познакомились с двумя девушками с которыми у нас нашлись общие знакомые. Хотя до этого мы друг друга не знали!Порадовало меня и то, как фильм и все эти новогодние истории закончились. Что все нашли свое счастье! Я бы вообще сказала, что главная мысль фильма-Это верь в свои мечты и они обязательно сбудутся. И тот же бокал с шампанским и пеплом от сгоревшей бумаги с загаданным желанием может и не понадобится!
В общем очень приятный новогодний фильм, который может поднять настроение и настроить на новогодний лад.
Оценка: 5+

"Хочу как ты"

В детстве Митч и Дейв были неразлучными друзьями. Но со временем их дороги разошлись. Дейв стал успешным юристом и примерным семьянином. Митч же остался холостяком и сердцеедом. Он считает, что у друга есть все, о чем только можно мечтать: прекрасная жена Джейми, любящие дети и крутая работа. Дейву же представляется сказочной беззаботная жизнь Митча, который днем курит травку, а ночи проводит в компании красивых женщин.
Но однажды в жизни друзей все переворачивается вверх дном: Митч становится Дейвом, а Дейв — Митчем.

Хорошая комедия! Да к тому же на мою любимую тему-они поменялись телами! Мне всегда нравились фильмы с таким сюжетом и этот понравился! С женщинами поменявшимися я уже смотрела фильмы ("Загадай желание", "Чумовая пятница") с мужчиной и женщиной, которые поменялись тоже видела ("Мальчик в девочке", "Любовь-морковь", "Их поменяли телами") и почти все мне понравились кроме нашей "Любовь-морковь", а тут в роли поменявшихся два мужика. Оказалось тоже интересно. После того, как посмотрела на жизнь Дэйва с тремя маленькими детьми, я теперь понимаю свою сестру у которой четверо детей, теперь мне стало еще понятнее почему она со времени последних родов похудела на 15 кг. Дэйв мне понравился, хоть поначалу и был занудой, потом он поддался жизни Мича и стал поинтереснее. Мич он тоже мне понравился, хотя его шутки пониже пояса меня часто смущали, да и вообще меня вся его жизнь смущала, но в конечном итоге я поняла, кто скрывается за маской плэйбоя и этот кто-то мне определенно понравился. Мне кажется, что этот фильм не помешало бы посмотреть мужчинам-может тогда они начнут ценить семейную жизнь, а не постоянно желать свободы от нее! Вот Дэйв оказавшись на свободе сумел ее оценить и понял, что ему действительно дорого.
Вообще фильм пестрит юмором, но вот только пошлым. Я такой, честно говоря не люблю, да и откровенных сцен в фильме много, но мне все равно фильм понравился. Наверное, потому что, это не тупая бессмысленная комедия, а кино со смыслом, которое о чем-то заставляет задуматься.
Да... что-то меня в последнее время потянуло на смысловое кино... или я просто стала во всех фильмах искать смысл...
Хочу и про актеров сказать кое-что. Они мне тоже пришлись по нраву. Райана Рейнолдса и фильмы с его участием я люблю и здесь я тоже считаю, что он хорошо сыграл. Ему хорошо удаются комедийные роли и комедии с ним всегда меня веселят. Буду и дальше следить за его фильмами. Я и этот фильм-то из-за него смотреть начала, да еще и из-за совета данного подругой. Про остальных актеров тоже ничего плохого не скажу все хорошо справились с ролями!
Оценка: 5+

Цирцея писал(а):
Главное посмотри Дорогого Джона))

Обязательно посмотрю, как настроюсь на драму! Мне сейчас этого не хочется! Хочется комедии и романтики! Драм на личном фронте хватает!

Цирцея писал(а):
Это ты про Время? Да, его стоит в качестве посмотреть.

Похоже я единственный человек на этой планете, которого не волнует качество видео! Главное, чтобы было различимым, а там по фигу какое качество. Я уже говорила, в каком качестве я "Рассвет" смотрела. Он был снят в кинотеатре на видеокамеру и выложен на торренте.

Irinita писал(а):
Шикарная версия!

Спасибо!

Irinita писал(а):
Сейчас нет, диван не позволяет. Но зато прячутся под ванну! А иногда остаются на диване и сидят, дрожат от страха!

У нас еще последняя кошка от него на шкаф забиралась и смотрела оттуда на него с ужасом!

La comtesse писал(а):
Конечно. Вы большинство смотрели, я уверена. Из ьех, что вышли:

Их вроде бы больше. Сейчас поищу инфу... АААа, они только снимаются...

Цирцея писал(а):
И там моя обожаемая Рейчел МакАдамс. Как я не могу любить этот фильм?))

Мне Рэйчел тоже очень нравится! Хорошая актриса!

Irinita писал(а):
Хорошо, сейчас напишу правильный ответ!

ППц! И где интересно они таки пеликанов видели???

Mylene писал(а):
а с ним же скоро фильм должен выйти просто потрясающий! С ним и Рейчел МакАдамс - жду не дождусь

Глянула инфу о фильме и тоже хочуууу!

La comtesse писал(а):
Очень люблю этот фильм!

...

Annabell:

Цирцея писал(а):
Борджиа

Тоже понравился, здорово сняли, а вот версию, которую по "Домашнему" крутят, еще не смотрела
Милашка писал(а):
Ёлки"

Фильм просто супер, на "Елки 2" обязательно надо попасть!
Милашка писал(а):
Вообще фильм пестрит юмором, но вот только пошлым. Я такой, честно говоря не люблю, да и откровенных сцен в фильме много, но мне все равно фильм понравился. Н

поэтому сомневалась, качать или нет, но твой положительный отзыв вдохновил - посмотрю Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню