Мэрелин Папано "Жертва клеветы"
По милости всесильного негодяя Кейт Эдвардс оказалась парией в своем родном городе. Отвергнутая всеми, на грани отчаяния, она решила, что виновник всех ее бед должен умереть, – и обратилась за помощью к бывшему заключенному, такому же изгою, как и она сама, Такеру Колдуэллу. С этой странной встречи началась их новая жизнь. Они уже готовы зачеркнуть прошлое… но тут Такера арестовывают за убийство их общего врага…
Наконец - то эта книга закончилась. Так все красиво начиналось, и так отвратительно закончилось.
Тому, кто писал аннотацию к этой книге, вообще надо руки поотбивать. Ну совсем сюжет не раскрывает, ну нисколечко...
Так что предупреждаю:
Мне нравятся такие книги, где герои перенесли много испытаний в прошлом, но пытаются восстановить свою жизнь.
Героиня книги, дама загадочная. Я, конечно, понимаю ее стремление покончить с насильником, но немного коробит ее поведение. Действительно автор ее выставляет истеричной дамочкой.
Герой, с такой же тяжелой судьбой. Он отсидел 16 за убийство. И не горит желанием туда возвращаться. А героиня хочет его нанять для убийства. Только героиня немного не понимает последствий от своих желаний.
Герой все время задается вопросом, почему героиня не уехала из города, после всего, что случилось? У меня тот же вопрос. Это вообще главная загадка книги. Она пария в городе, ей названивают с угрозами, игнорируют в обществе, оскорбляют, на работе были бы рады от нее избавится, но боятся судовых издержек. Поэтому перевели ее в тесную каморку, с одним немытым маленьким окном (ну взяла бы и помыла, не надорвалась бы).Она вообще надоела своими мыслями о том, каким способом хочет умертвить своего обидчика. Родители от нее отвернулись (Я по ним еще отдельно пройдусь.).
Не могу сказать, что героиня сама виновата в своих бедах, потому что тут она жертва, как не крути, хотя она сама признает, что не послушала людей и закрыла глаза, на можно сказать очевидное, за что и поплатилась.
Описания быта, природы мне очень понравились. Все раскладывается по полочкам, даже немного излишне. Зато вопросов не возникает. Даже, если автор хочет что - то утаить, то через 3 страницы у него недержание и всё, все равно вываливается на мою голову.
О родителях. Ладно, они решили отморозиться и предпочли не видеть очевидного, когда все эти события произошли с героиней. Когда ей нужна была поддержка семьи от нее отвернулись самые близкие люди, но когда по вине того же человека пострадала ее сестра, эти, у меня даже других слов нет, дебилы, опять отморозились. И полностью отказались от общения с героиней. Даже принципиально уходят из общественных мест, если случайно пересеклись. А преступник ходит на свободе. Нормально?!

Стыдно им ведите ли посмотреть людям в глаза. После случившегося. Папаша героини вообще идиот. В конце книги отличился по полной. Да и героиня с родителями так и не помирилась. И с сестрой не наладилось. Даже как - то интересно получается, пол книги рассусоливали этот аспект, а даже никаких телодвижений ни с какой стороны не было.
Наметилась и вторая любовная линия в книге. Правда не знаю, доведет ли автор ее до конца. Начальник полиции и адвокат. Смазано немного получилось, но в целом мне понравилось.
Какие же все - таки все лицемеры. Стараются не обращать внимания на героиню, но при этом, когда дело касается материальной стороны дела, почему - то забывают об этом. Причем во всех местах: и в кафе, и в магазинах...
Книга мне напомнила книгу
Лики зла Терезы Вейр - сюжетно они отличаются, но помимо похоронного настроения, которое вызывает книга, там тоже присутствует жертва изнасилования и местный изгой, которого подозревают в преступлении. И та книга, в отличии от этой мне понравилась.
Отдельный персонаж бывшая жена главного преступника. Десять лет издевательств не научили ее ничему. Мало того, что она единственный свидетель изнасилования главной героини, так еще и взяла деньги от мужа и улепетала. А потом с какого - то перепугу, совесть наверное заела, решила вернуться и восстановить справедливость. Только вот почему - то нигде не говорится, что она деньги муженьку обратно вернула... И еще и удивляется, что ей никто не верит, и героиня не хочет ей помогать. Я б тоже не захотела.
Сам виновник всех трагедий, мразь конечно еще та. Но его поведение мне напомнило детский сад, когда вместо того, чтобы разбираться самому со своими проблемами, ребенок жалуется воспитательнице. Здесь тоже самое. Меня обидели и оскорбили - ВСЕ должны об этом знать и пожалеть меня.
В общем конец вообще мне не понравился. Все друг друга считали виновными, но при этом старались выгораживать друг друга. Утомило только это слегка.
В общем не зря я откладывала эту книгу. Если бы не прочитала, ничего бы со мной страшного не случилось. А так потратила несколько свободных часов. Даже жаль.