Амалирикус фон дер Вайгль:
Вольф писал(а):"Есть" также мысленно ответил Вольф.
-
Ты как всегда, везде успеваешь, вижу, - одобрительно улыбнулся я.
Тесса писал(а):В обеденном зале материализовался призрак. Тот самый. Предок Теодора. Я с интересом рассматривала его, его черты лица, будто выполненные каким-то искусным скульптором. Он был благородным рыцарем, остался ли им, даже сейчас, став призраком?
- Добрый день, спасибо, что почтили нас своим присутствием
Девушка рассматривала со всех сторон. Я хотел предложить еще повертеться для большего ее счастья, но, кажется, она и так осталась довольной.
- Я всегда всех почитаю,
милочка, -
а она не дурна собой, - отметил я про себя. -
Тео умеет выбирать... спутниц?
Цитата:- Mahlzeit*, господин барон, мой предок, Вы что-то хотели мне сказать или, может быть, рассказать? Мы можем пойти в библиотеку и побеседовать как добрые родственники.
- Я много чего хочу сделать,
потомок, - странно, но называть его именно так мне нравится больше, придается больше смысла моему существованию. - Но именно сейчас я хочу разговора, -
а потом перекуса, - мысленно добавил я.
В комнату прибывали еще люди, но глаз зацепила фройляйн
Ролингс. Она выглядела, скажем так, помятой. И уставшей от всего этого...
Бэкки Ролингс писал(а):- Кто... - исправила она. - Чертов Бертран,
Мои догадки подтвердились и я чуть было не заскрежетал зубами, когда девушка аккуратно садилась на стул. Моя цель - лишь напугать и "выпить"!
...
Теодор Вайгль:
-
Бэкки, расскажите подробнее, что за выход и где он, и кто что нашел, гуляя по лабиринту, если нашел, - спросил я всех.
Но мне никто не успел ответить, потому что заговорил барон
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Я много чего хочу сделать, потомок, - странно, но называть его именно так мне нравится больше, придается больше смысла моему существованию. - Но именно сейчас я хочу разговора, - а потом перекуса, - мысленно добавил я.
- Я тоже хочу разговора. Поговорим здесь или найдем более уединенное местечко. Одно условие -
Тесса пойдет с нами. Мне не хотелось оставлять девушку в зале вместе с призраками, кто знает, что им в голову взбредет.
...
Цитата:Гаррик кисло улыбнулся и склонив голову в ответ, проговорил:
- И вам - здрасти...
- Что, не рад меня видеть? - облизнул я губы.
...
Гаррик Чандлер:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Что, не рад меня видеть? - облизнул я губы.
- Отчего же... Не нарадуюсь. - Саркастично бросил Гаррик в ответ.
...
Бэкки Ролингс:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Не за что - я вздохнула, во мне теплилась надежда, что выход все же есть, что кто-то мог выбраться из замка, но теперь она исчезла - Вы ничего не находили в том подземелье? Кажется, эту задачу ставили перед нами призраки
- Какой-то сундук с гербом... он у Бертрана, - она нахмурилась. - А вы?
Теодор Вайгль писал(а):- Бэкки, расскажите подробнее, что за выход и где он, и кто что нашел, гуляя по лабиринту, если нашел, - спросил я, в ожидании ответа от барона.
- Выход... признаться, я не знаю где он. Меня туда... перенесли. Но завал раскопать нереально, - она помрачнела.
...
Сибилла фон Вайе:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Если вы пьете, и пьете вино, то пожалуйста - я наполнила вином два бокала - Я и сама выпью. Кажется, призраки придумали для нас новое задание, мужчинам предстоит стать рыцарями...
- Благодарю, Тесса, ты так мила. За что будем пить?- Сибилла заправила волосы за ушко девушке и чокнулась с ней бокалом. - Рыцарями? Оригинально.
...
Гаррик Чандлер писал(а):- Отчего же... Не нарадуюсь. - Саркастично бросил Гаррик в ответ.
Я засмеялся.
- Да что ты говоришь. Я уж подумал, не умрешь ли ты по дороге комнатушку, - вспомнилось, как хрупкая Джина помогала добраться ему в комнату. - Не в обиду, но так нужно, - как же я скучаю по тем далеким временам...
Наполнил свой бокал и немного отпил. Уже было и забыл, какое на вкус хорошее вино, так долго не было здесь людишек.
...
Теодор Вайгль:
Бэкки Ролингс писал(а):- Выход... признаться, я не знаю где он. Меня туда... перенесли. Но завал раскопать нереально, - она помрачнела.
- Но раз он в лабиринте, его можно найти и общими усилиями попробовать разобрать. В кладовой есть инструменты.
...
Гаррик Чандлер:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Да что ты говоришь. Я уж подумал, не умрешь ли ты по дороге комнатушку,
- Представь себе не умер, - фыркнул в ответ Гаррик. Воспоминания вновь пытались завладеть им, но Гаррик отмахнулся от них.
Я не виноват... В тот вечер я не был виноват...
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): - Не в обиду, но так нужно,
- Как так? - Непонимающе переспросил мужчина.
...
Теодор Вайгль писал(а):- Я тоже хочу разговора. Поговорим здесь или найдем более уединенное местечко. Одно условие - Тесса пойдет с нами. Мне не хотелось оставлять девушку в зале вместе с призраками, кто знает, что им в голову взбредет.
- Не при всех, - холодно сказал я, люди не должны быть посвящены в мою историю, и историю потомка. Посмотрев на Тэссу, я понял, что она мне нравится. Я не понял еще чем, но что-то в ней было такое, от чего не хочется избавляться. А еще восхитительные эмоции. Надеюсь, она разрешит мне отпить из нее, самую малость. - Хорошо, - я соглашаюсь. - При одном условии, о котором я скажу потом.
Тэсса, ты согласна?
Ко мне вновь обратился этот смертный - Гаррик ведь. А Гаррик он ведь такоой Гаррик...
Гаррик Чандлер писал(а):- Представь себе не умер, -
- Ты так любезен, - обидчиво сказал я. Почему меня он не боится, я могу выпить его досуха, а он и не заметит.
Неразумный человек, - прицокнул языком я.
Гаррик Чандлер писал(а):- Как так?
- Питаться от вас, - разъясняю. Я очень терпелив иногда бываю. - Это наша сущность, - отпиваю еще с бокала.
...
Джина Уэст:
Гаррик Чандлер писал(а):- Да неужели?, - сверкнув глазами Гаррик.
- Аха, - кивнула головой, - или я на себя должна взять инициативу?
Гаррик Чандлер писал(а):- Свадебный торт и швырнуть подвязку?
- Вообще-то я имела в виду поцелуй, - надулась, обиженная недогадливостью мужчины, - но если нельзя, то хотелось хотя бы этого...
Гаррик Чандлер писал(а):- О да, - протянул он, многозначительно глядя на Джин.
- Мне тоже понравилось, - улыбнулась я в ответ на его улыбку, вспоминая, что чуть не случилось там.
Гаррик Чандлер писал(а):- Понятно. Это местный диджей?
- Нет, это то самое чудовище, что так жаждало меня грохнуть, - хмуро ответила.
Гаррик Чандлер писал(а):Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):
- Что, не рад меня видеть? - облизнул я губы.
- Отчего же... Не нарадуюсь. - Саркастично бросил Гаррик в ответ.
- А это еще кто? - поинтересовалась я, глядя на нового гостя?
...
Сибилла фон Вайе:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Ты так любезен, - обидчиво сказал я. Почему меня он не боится, я могу выпить его досуха, а он и не заметит. Неразумный человек, - прицокнул языком я.
- Амариликус, они нас все уже не боятся. Привыкли, - передала мысленное сообщение Сибилла.
...
Сибилла фон Вайе писал(а):- Амариликус, они нас все уже не боятся. Привыкли, - передала мысленное сообщение Сибилла.
- Да я столетие привыкал к тому, что я призрак, а тут они за малое количество дней, - покачал я головой. -
Неправильные людишки, - так же мысленно ответил я.
...
Сибилла фон Вайе:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Да я столетие привыкал к тому, что я призрак, а тут они за малое количество дней, - покачал я головой. - Неправильные людишки, - так же мысленно ответил я.
- И не говори... И что же? Мы так это оставим? Чем же мы будем питаться, если они не будут испытывать страха? ...
Теодор Вайгль:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Не при всех, - холодно сказал я, люди не должны быть посвящены в мою историю, и историю потомка. - Хорошо, - я соглашаюсь. - При одном условии, о котором я скажу потом. Тэсса, ты согласна?
- Тогда пойдем в библиотеку или не знаю - ты тут лучше ориентируешься, туда, где нам не помешают. Мне не понравилась его оговорка про условие, но я надеялся, что смогу защитить девушку, поэтому посмотрел на нее и тоже спросил -
Тесс, ты пойдешь с нами?
...