LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 20:42
» galay. Сентябрьский дождь..А у нас опять в деревне Гадюкино дожди!!!!!!!!!Сентябрьский дождь. galay В землю втыкаются иглы дождинок. Бусинки капель стучатся в окно. Ветер мелодии старых пластинок Выучил вместе со мною давно. Капли горохом летят в тротуары. В прошлые жизни свои напролом. Преодолев расстоянья и страны, Но не жалея секунды о том. Пыл угасает прошедшего лета С каждой стремительной каплей дождя. Музыкой старых пластинок об этом Льётся мелодия в жизнь сентября. |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 21:12
» Кошель Петр. Погода дождем исходила.Петр Кошель *** Погода дождем исходила, По городу слезы текли, И та, что меня не забыла, Кричала сквозь осень стихи. В ознобе корежились зданья, Летела вода в желобах, И мятое слово признанья Дрожало на влажных губах. Я видел как ветер полощет Улыбку, слова и белье, И кровушку наших полотнищ, И русское имя твое. Наташа. Наташа. Наташа. Прекрасная, в новом пальто. Сентябрь и никто не накажет, Да и не увидит никто. Никто никогда не осудит, О спрятанном вспомнив своем, За то, что хорошие люди Прошлись под осенним дождем. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 0:32
» Леди Натали . Сегодня дождь изысканно печален...Сегодня дождь изысканно печален... Его пунктирный силуэт разглажен ветром... Капельным джазом падая вначале, Он расплескал вокруг вопросы без ответов... Потом струился шёпотом по окнам, Целуя ласково задумчивые лица... И чтобы души - тени не промокли, Дарил им музыку в тональности "забыться"... И в этот миг кружились отраженья В скользящих прядях серебристого потока... Переплетаясь тонкостью движений, Ловили выдохи небесные для вдоха... Леди Натали ******************* Сентябрь - шафрановый закат - Китайский рис на тонком блюдце, Вновь осыпаются и бьются Сухие дни о циферблат. Густой оранжевый отлив У края неба, горечь специй В вине столовом, ветер дверцей Играет простенький мотив. В бокале - лeд. На сердце - снег. В окне - поблeкшие афиши 'Cirque du Soleil', цветные крыши. Шафран и осень - на столе. (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 4:20
» Рейн Евгений. Забавная осень, над городом свист...Евгений Рейн Забавная осень, над городом свист, летает, летает желтеющий лист. И я поднимаю лицо за листом, Он медлит, летя перед самым лицом. О, лист, - говорю я, - о лето мое - О, мой истребитель, смешной самолет. Воздушный гимнаст на трапеции сна, О, как мне ужасна твоя желтизна. Посмертный, последний оберточный цвет. Что было - то было, теперь его нет. Ты так говоришь, бессердечно летя, Воздушное, злое, пустое дитя. 1962 Б. Л. Пастернак «Осень» Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно все в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке, В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты — благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты — отвага, И это тянет нас друг к другу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 10:55
» Ричардс Джон. Сентябрьский дождьДжон Ричардс Сентябрьский дождь Я чувствую, как пропитанный инеем сентябрьский дождь, в окнах твоей палаты шепчет тебе, на желто-зеленом наречии осени, о моем незримом присутствии. Синее небо, обряженное туманом, как ты богато на памяти чистую россыпь, на тайную тягу, свитую кольцом из белого золота. Все уходит и возвращается листопадом прикосновений, янтарной улыбкой, ты помни… Я чувствую, как пропитанный холодом сентябрьский дождь, в окнах твоей палаты танцует тебе, наш последний танец в холле пустого зала, полного благоухания мяты сердечной и теплого хмеля ладоней. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 18:00
» Тургенев Иван. ОсеньИванов В. И. "Осенняя пора". Тургенев Иван Сергеевич Осень Как грустный взгляд, люблю я осень. В туманный, тихий день хожу Я часто в лес и там сижу — На небо белое гляжу Да на верхушки темных сосен. Люблю, кусая кислый лист, С улыбкой развалясь ленивой, Мечтой заняться прихотливой Да слушать дятлов тонкий свист. Трава завяла вся... холодный, Спокойный блеск разлит по ней... И грусти тихой и свободной Я предаюсь душою всей... Чего не вспомню я? Какие Меня мечты не посетят? А сосны гнутся, как живые, И так задумчиво шумят... И, словно стадо птиц огромных, Внезапно ветер налетит И в сучьях спутанных и темных Нетерпеливо прошумит. 1842 [/b] _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 18:02
» Крюков Михаил. Осеннее солнцеОсеннее солнце Осеннее солнце не сильно уже пригревает И только румянит слегка позолоту листвы - Всё чаще угрюмые тучи его закрывают, Сквозь серую мглу нам не видно небес синевы. В права свои полностью осень сегодня вступила, Стремительно наши края покидает тепло, А лето ненастью осеннему путь уступило, В далёкие южные страны скитаться ушло. Дни стали короткими. Солнцу уже очень сложно Остывшую землю как надо сейчас прогревать; Зима приближается быстро, и нам невозможно Холодных, ненастных и сумрачных дней миновать. Всё реже встречаются в тучах тяжёлых оконца, В края наши ветер студёный несёт холода; Но если сияет на небе осеннее солнце, Как гостю желанному, рады ему мы всегда! Михаил Крюков |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 21:04
» Шевченко Михаил. Сентябрьское настроениеСентябрьское настроение Михаил Шевченко Пришёл сентябрь, господа. Сентябрь. Пробрался в душу сквозь пространство крыши. И я ищу мгновение хотя бы… Чтобы услышать, как он, ровно дышит. Чтобы увидеть изморозь на окнах За веками сомкнутых синих глаз. Чтоб под дождём сентябрьским промокнуть. И холод, ощутить в который раз. Чтобы пройтись по пасмурным аллеям. Чтобы сказать в пространство, но… себе: Что ни о чём я больше не жалею, Что получил сполна в своей борьбе. Чтоб проиграть не сдавшись ни на малость. И чтобы сдаться, но не проиграть. Чтобы любому, кто вокруг, казалось, Что мне не нужно снова начинать. Чтобы в ночи осеннее - бесконечной Из палых листьев развести костёр. И чтобы в жизни, выглядя беспечным, Решать любой из невозможных спор. Чтобы влюбиться. Чтобы разбежаться, И оттолкнувшись вверх от края крыши, Взлететь. Чтоб невозможно удержаться. Чтоб невозможно! И взлететь! Лететь! Ты слышишь?! Сижу под звёздами. Тихонечко гадаю Смогу ль поймать ещё один момент хотя бы? Я в эту осень, в эту жизнь опять сыграю… Пришел Сентябрь, господа! Сентябрь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2013 0:40
» Васильева Татьяна. Осенняя ночь...Осенняя ночь... Татьяна Васильева Осенняя ночь,словно чёрная кошка, За пасмурным вечером-серым котом, Неслышно и мягко прильнула к окошку, Пушистою шёрсткой укутала дом. Вороном мечется отблеск камина, Полон причудливых зыбких затей, Словно художник живую картину Рисует,из призрачных серых теней. Будет всю ночь, где иконы, лампадка, Трепетным пламенем еле мерцать, В сумрачных ликах ночная загадка, Кто же сумеет её разгадать? Полночь уже, ну а мне все не спится. В доме сосновом уютно,тепло, Пусть за окошками осень бесится, Мне так спокойно, на сердце светло. Пусть тёмная ночка пушистою кошкой Мурлычет,свернувшись чёрным клубком, Пусть ветер и дождик стучатся в окошко, В мой тёплый, уютный старенький дом... *************************** Добавьте в кофе лунный свет, И пряный запах желтых листьев, тот сладкий сон... любовный бред... И это будет чашка жизни... (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2013 4:38
» Самойлов Давид. СловаДавид Самойлов СЛОВА Красиво падала листва, Красиво плыли пароходы. Стояли ясные погоды, И праздничные торжества Справлял сентябрь первоначальный, Задумчивый, но не печальный. И понял я, что в мире нет Затертых слов или явлений. Их существо до самых недр Взрывает потрясенный гений. И ветер необыкновенней, Когда он ветер, а не ветр. Люблю обычные слова, Как неизведанные страны. Они понятны лишь сперва, Потом значенья их туманны. Их протирают, как стекло, И в этом наше ремесло. 1961 Михаил Жовнерчук Вновь не радует небо с утра, Тучи водят свои хороводы, И слезливая эта пора, Дань прощания с летом природы… Облетает с деревьев листва, Над водою туманы ложатся, А по небу плывут облака, Словно стаи, что к югу стремятся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2013 6:45
» Жуковский Василий. ЛистокВасилий Жуковский Листок От дружной ветки отлученный, Скажи, листок уединенный, Куда летишь?.. "Не знаю сам; Гроза разбила дуб родимый; С тех пор по долам, по горам По воле случая носимый, Стремлюсь, куда велит мне рок, Куда на свете все стремится, Куда и лист лавровый мчится, И легкий розовый листок." 1818 В.А.Жуковский. Баллады и стихотворения. Москва: Художественная литература, 1990. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2013 20:02
» Автор неизвестен. Опять ты наступила слишком рано…Опять ты наступила слишком рано… Еще тепла от солнышка вода, Но с каждым днем желтеет панорама, И скоро льдом затянет гладь пруда. А было лето. Только что ведь было! Тепло, красиво… Зелень и загар… Оттеплилось, простыло и уплыло, Оставив от костров с листвой угар. Но ты всегда по-своему прекрасна. Твои оттенки – пламень и вода. Как видно, ты приходишь не напрасно. Так будь же осень – осенью. Всегда! Источник: Интернет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2013 23:47
» Автор неизвестен. Ария осеннего листа .Ария осеннего листа Листопаренье, листовзлёт... И в памяти листа живет Воспоминание о солнышке и лете Как жил, свернувшийся клубком, В весенней почке, а потом... Каким красавцем был рожден, каким поэтом... Обласкан ветром, он летит, И в небе голубом царит. И клёны выстроились в ряд, как на параде Он гимны Осени поет И одного лишь не поймёт, За что назвали вознесенье листопадом? (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2013 9:33
» Людмила. Осенний воздух свеж и сладокОсенний букет - Ольга Владимировна Назарова. автор Людмила Осенний воздух свеж и сладок, Деревья - золото, огонь. Хочу собрать букет - подарок И листья положить в альбом. Притронусь ласково к берёзке, Одну косичку попрошу. Рябины кисть воткну в причёску И кружевную ветвь возьму. Осинка задрожит от страха, Монисты круглые швырнёт. А клён раскрашенною лапой Мне руку дружески пожмёт. Подарит лодочки мне ива, И тополь веточки пригнёт, Сосна манжету торопливо На память с треском оторвёт. Собрал букет. Иду домой. Лесной наполнен тишиной, Несу в руках пожар лесной. Всю зиму будет от со мной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 16:18
» Агафонов Геннадий. Казалось, осень только снится...Геннадий Агафонов Казалось, осень только снится... Казалось, осень только снится Но здесь, сейчас и наяву Она невидимой жар-птицей Роняла перья на траву, И шорох листьев в шелест крыл Преображался. Я любил Смятенье чувств. Смиренье рек. Покой садов, И вечный бег Луны по циферблату ночи И звёзд по Млечному Пути, Где каждый липовый листочек Просил у ветки, отпусти! Когда-нибудь в полет последний Уйду и я порой ночной С мечтой о бесконечном лете, А жизни хватит и одной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2024 8:46
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |