Регистрация   Вход

Жерар де Вержи:

Анна Цезария де Виньоле писал(а):
- Мсье де Вержи, почему мы горим? - задала Анна глупый вопрос, откуда он мог знать ответ? Она так бы и стояла на месте, не тяни её маркиз за собой.

- Видимо, кто-то сверху решил развлечь нас ещё и таким образом, - пошутил он, настойчиво уводя девушку к выходу, - Скучно же, когда всё вокруг благополучно и благопристойно. Осторожней, мадемуазель, - маркиз дёрнул её в сторону, - здесь на полу что-то валяется.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Франсуаза Дюбуа писал(а):
- Благодарю месье, - прошептала я лишь губами. В чертах лица моего спасителя узнала мужчину что представился нам с Жаклин в библиотеке - ее поклонник.

Этьен с беспокойством посмотрел на девушку. Он аккуратно усадил ее на скамейку.
- Все в порядке? Где-то здесь должен врач, - он посмотрел по сторонам.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Барон, иногда предположения оказываются неверными, поэтому не стоит их высказывать где попало. Расплата за неосторожные слова может оказаться фатальной, - спокойно сообщила ему. Надеюсь, что де Брасье понял мое предупреждение, иначе я лично его пристрелю, и плевать тогда уже будет на скандал: моя репутация и так помашет мне ручкой.

Он увидел Жаклин мило беседующую с...
Это что де Брасье?
Стоило отойти, как она тут же нашла себе компанию...
Этьен быстрым шагом направился к ней.

- Здравствуйте мадам, мадмуазель, Франсуа, - кивнул он мужчине. Он не думал, что тот имеет какие-то виды на мадмуазель Бишоп, но перестраховаться стоило.
- Мадмуазель Бишоп, мадмуазель Дюбуа нехорошо, не присмотрите за ней? Возможно стоит позвать к ней доктора, - они отошли от компании и пошли по направлении к лавочке..
- У тебя все хорошо? - шепотом спросил Этьен.

...

Жаклин Бишоп:

Выхватила глазами выходящего из дверей замка Этьена с какой-то девушкой на руках. Провожая взглядом, увидела, как посадил свою ношу на скамейку и направился к нам. Живой, - облегченно подумала я, обводя глазами его фигуру. Чуть опаленная рубашка дымится, но ожогов не видно. Слава Богу!
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Здравствуйте мадам, мадмуазель, Франсуа

- Маркиз, - улыбнулась я.
- Мадмуазель Бишоп, мадмуазель Дюбуа нехорошо, не присмотрите за ней? Возможно стоит позвать к ней доктора, - они отошли от компании и пошли по направлении к лавочке..

- Разумеется, мсье. Пойдемте к ней скорее, - забеспокоилась я, следуя за ним.
- У тебя все хорошо? - шепотом спросил Этьен.

- Да. Благодарю, что спасли меня, - благодарно улыбнулась и тут же встревоженно спросила: - Вы целы? Ожогов нет? Может вам самому к доктору нужно??
Боже, да что я тараторю?

...

Франсуаза Дюбуа:

- Все в порядке? Где-то здесь должен врач, - он посмотрел по сторонам.

Я глубоко вдохнула свежий воздух и вечерную прохладу.
- Уже лучше, благодарю.

*буду через пару часов*

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Да. Спасибо, что спасли меня, - благодарно улыбнулась и тут же встревоженно спросила: - Вы целы? Ожогов нет? Может вам самому к доктору нужно??

- Не за что, - он улыбнулся девушке. - Цел, все хорошо, мадмуазель...
Она так мило беспокоилась о нем. Все эти вопросы. На его сердце стало тепло как никогда.
Какая же она... его Жаклин...
Этьен наклонился и легко поцеловал в ее губы.

- Простите за это, - прошептал он, заметив, что ее матушка наблюдает за ними.
В замке что-то загремело. Этьен оглянулся. Кажется, огонь начал отступать.

...

Жаклин Бишоп:

Этьен наклонился и легко поцеловал в ее губы.
- Простите за это, - прошептал он, заметив, что ее матушка наблюдает за ними.

На мгновение его губы прижались к моим, обжигая их в коротком поцелуе. Простить? Обернувшись, я заметила маму, которая укоризненно смотрела на меня. "Прости меня", - прошептала губами ей.
- Этьен, это уже входит у вас в привычку, весьма обременительную привычку для нас обоих, - строго заметила я, - но учитывая обстоятельства, это простительно. И я все равно жалею, что у меня на ногах тапочки, а не туфли.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Этьен, это уже входит у вас в привычку, весьма обременительную привычку для нас обоих, - строго заметила я, - но учитывая обстоятельства, это простительно. И я все равно жалею, что у меня на ногах тапочки, а не туфли.

- Вы правы... надо что-то с этим делать. Как-то... узаконить, - прошептал он ей на ушко. - Хотите, чтобы я сходил за ними в замок?

...

Жаклин Бишоп:

- Вы правы... надо что-то с этим делать. Как-то... узаконить, - прошептал он ей на ушко.

- Что??? - потрясенно прошептала я.
- Хотите, чтобы я сходил за ними в замок?

- Нет, - схватила его за рукав рубашки. - Только не в замок, пожалуйста, не надо.

...

Жерар де Вержи:

Мадемуазель Анна-Цезария выглядела немного странно, чувствовалось, что она растеряна и сбита с толку, поэтому Жерар собственноручно (или собственножно?) вывел девушку из здания и довёл до места, где было побольше народу.

На улице он первым делом посмотрел в ту сторону, где оставил жену, беспокоясь, не вздумала бы она куда-то побежать за какой-нибудь ерундой вроде оставленной где не надо безделушки, дорогой сердцу или тому подобное. И никак не мог увидеть из-за мельтешения людей вокруг. Но, к счастью, кто-то отошёл в сторону и маркиз облегчённо вздохнул. Всё в порядке, его Меди в безопасности.

Сдав Анну-Цезарию с рук на руки, он не удержался и подошёл к Альмеде.
- Не замёрзла, милая? - он чуть улыбнулся, - Подождёшь меня ещё немного? Я ещё раз схожу в замок.

...

Франсуа де Брасье:

Ответить колкой мадемуазель Бишоп не получилось. В этот самый момент появился маркиз де Гиз. Барон подавил улыбку, увидев красноречивые взгляды маркиза и девушки.
Затем он убедился, что у всех дам есть вино и теплые пледы. Эмма куталась в одно из одеял на удобном мягком кресле. Он подошел к ней и сказал:
- Я должен пойти в замок. Проверить, не нужна ли там помощь. Скоро вернусь, - затем он повысил голос, обращаясь ко всем. - Отдыхайте, леди.
Войдя в замок, он спросил слуг, где находится граф Сент-Эньян и, следуя указаниям одной горничной, двинулся снова в путь. Нашел его на третьем этаже, отдававшего распоряжение слугам.
- Рауль, у меня к вам серьезный разговор, - сказал Франсуа, отводя его в сторону и ломая голову, какой сейчас получит ответ. - Ваша племянница... Эмма и я... мы... любим друг друга... И я хочу просить вашего благословения, чтобы обвенчаться не позднее, чем наступит осень, - он замолчал, напряжено вглядываясь в лицо графа.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Что??? - потрясенно прошептала я.

- Вот именно, надо решить что, - он наслаждался запахом ее волос, которые щекотали его лицо.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Нет, - схватила его за рукав рубашки. - Только не в замок, пожалуйста, не надо.

- Как скажете, мадмуазель, - он с улыбкой посмотрел на ее ладошку, держащую его.
Этьен хотел предложить ей прогуляться, уйти подальше ото всех, но заметил ее легкое одеяние:

- Вам не холодно?

...

Катарина де Брикассар:

Пожар...
Страшное слово и ужаснейшая из катастроф!
Я не по наслышке знала, как жестока огненная стихия.
Пять лет назад на вилле был пожар, тогда дето было очень сухим и жарким... Начали гореть сухие травы, затем пожухшие виноградные лозы. Пламя стеной стояло вокруг моего дома, с трудом сбиваемое людьми при помощи воды и мешков с песком... Тогда пострадало много людей... Я как сейчас помню ужасный смрадный запах гари и обиженных тел... Помню как приходилось касаться, омывать, смазывать опаленную огнем плоть...
Я проснулась и тут же закашлялась. Рене уже встал и подавал мне одежду:
- Что это?
Он ответил мне что-то ... Не волноваться... ПОЖАР!!!
О, Господи!
В этот момент я совершенно не думала над тем где именно я проснулась и какой скандал последует в случае, если меня обнаружат...
Главная мысль - спастись и чтобы никто не пострадал.
Я машинально одевалась, платье бросила недозастегнутым...
Рене подхватил меня на руки, дал мне мокрое полотенце...
- Рене...
- Все будет хорошо... - ответил он мне и начал спускаться вниз.
В коридоре было еще больше дыма. Кто-то истошно кричал, кто-то бежал вниз, кто-то вверх.... Мелькали лица, одежды...
Граф вынес меня на улицу. Там уже были люди. Он опустил меня на землю, укрыл одеялом, а сам снова бросился в горящий дом. Я пыталась его остановить... Не знаю зачем... Чтобы сказать...
Однако я только прошептала:
- Прошу будь осторожен!
Он ушел. Мое сердце, казалось, сейчас разорвется от тревоги. Несколько минут я стояла будто в ступоре. Затем осмотрелась. Тут и там были люди, в большинстве своем дамы. Кто-то был совсем раздет. Я скинула одеяло и подошла к группе пожилых дам. Укрыла их, несмотря на сопротивление, на мне-то, пусть и кое-как одетое, было платье.
И тут вернулся граф. Он вынес на руках мисс Джонсон.
Я, вслед за леди Бишоп, подошла к ней, поинтересоваться все ли в порядке.
Слава Богу, все было хорошо.
Рене снова скрылся из виду, предварительно попытавшись, шутя, успокоить нас всех.
Слуги выносили стулья, воду, теплое вино.
Я пыталась помочь. Взяла кувшин с водой у одного из слуг, оторвала кусок ткани от подола платья и направилась в гущу скопления людей, пострадавших от огня.
Слава Богу, никто не обгорает. Большинство просто надышались дымом. Я поила людей, накладывала прохладные компрессы...
Только бы с Рене все было в порядке .... Только бы... Господи, прошу тебя!

...

Жаклин Бишоп:

- Вот именно, надо решить что, - он наслаждался запахом ее волос, которые щекотали его лицо.

- Здесь нечего решать, - укоризненно прошептала. - Вам просто следует держать себя в руках.
Этьен хотел предложить ей прогуляться, уйти подальше ото всех, но заметил ее легкое одеяние:
- Вам не холодно?

- Вроде бы нет, граф был так любезен, что распорядился подать нам одеяла, - улыбнулась я. - К тому же, вам все равно нечем поделить со мной, - намекнула на его вид.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Наконец-то Жерар показался в дверях замка! Альмеда облегченно выдохнула:"Живой!"
Маркиз вел кого-то из женщин, в дыму и суете было не разобрать - кого именно.
Его быстро скрыли люди, и Меди хотела было идти в ту сторону, убедиться, что все хорошо, но муж сам возник около нее.

Жерар де Вержи писал(а):
- Не замёрзла, милая? - он чуть улыбнулся, - Подождёшь меня ещё немного? Я ещё раз схожу в замок.

- Нет, мне не холодно... Что? В замок? Зачем? Всех уже вывели! Это может быть опасно!

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Здесь нечего решать, - укоризненно прошептала. - Вам просто следует держать себя в руках.

- Это только одно из возможных решений, и оно мне не нравится, так что, есть что решать, - ответил Этьен и коснулся губами ее щечки, скрытой волосами.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Вроде бы нет, граф был так любезен, что распорядился подать нам одеяла, - улыбнулась я. - К тому же, вам все равно нечем поделить со мной, - намекнула на его вид.

- Хорошо. Вы правы, - Этьен посмотрел на себя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню