Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Veresk:

Как интересно, ведь, по названию романы-то находятся, но по автору нема

...

Вебмастер:

Fedundra писал(а):
И впрямь АВАРИЯ!!!

Мелкая Smile Все исправили.

...

hemp-boy:

Воспользовался вот поиском по текстам аннотаций. Но почему-то поиск проводится по ВСЕМ книгам, и ЛР, и фэнтези, и проза. Нельзя ли как-то ограничить область поиска, а то о-о-чень неудобно. И опять-таки нет кнопочки "искать среди того, что есть на сайте". Вот в Классификации сделали, хорошо, неплохо бы и здесь.
Вообще идеальный вариант, чтобы можно было и на классификаторах галочки поставить, и среди соответствующих запросу книг поиск по слову провести. А то помнится искал один роман. Помнил как звали героиню и принципиальные моменты сюжета. Если бы можно было искать, как я предложил, нашел бы в одно мгновение, а так прочитал несколько сотен аннотаций.

...

Вебмастер:

Первоначально в поиске у нас фильтр по жанрам был, но потом мы от него отказались. Дело в том, что всё это деление на жанры довольно "мутное". Да, какую-то книгу можно уверенно отнести к определенному жанру, но многие - нет. Мы всегда внимательно анализируем логи поисковых запросов и обнаружили множество связанных с этим ошибок, когда человек не найдя, скажем, Пушкина в Сказках, просто уходит, не повторяя свой поиск по всем жанрам. Пример, возможно, не очень удачный, но смысл, я думаю, ясен.
Вообще мы понимаем, что с ростом каталога удобство и функциональность поиска приобретают всё больше значение и будем его совершенствовать. Не могли бы Вы назвать мне исходные данные из Вашего примера здесь или в личном сообщении, что именно Вы знали и что нужно было в конце концов найти? Я бы хотел поэкспериментировать, на живом примере это делать всегда удобнее.

...

hemp-boy:

Как выяснилось я искал книгу Дела семейные - Патрисия Тэйер.
Я точно помнил, что героиню зовут то ли Мег, то ли Мэг. Она была вроде как гувернантка, и дети там были. Роман современный, малышка, дело происходит в Штатах. Произведя поиск среди соответствующим образом классифицированных книг, можно было бы найти ее очень быстро. А так пришлось просматривать либо все книги про гувернанток, либо все книги в текстах аннотаций которых содержится Мег или Мэг. Довольно долго.
Насчет подразделения по жанрам. Да, книги великих классиков трудно классифицировать подобным образом, но любовные романы-то нет. Как правило, с ними все ясно. И вообще, выбор можно предоставить пользователю: если он не уверен в жанровой принадлежности книги, пусть ищет среди всех книг, если уверен, только в конкретном жанре.

P.S. Искушение соблазном и Слишком заманчиво. Это одна и та же книга. Слово в слово. Поправьте.

...

Fedundra:

Меня целый день глючит...показывает ошибку.

...

Irinita:

Fedundra писал(а):

Эх, и у меня также.

...

liran:

Подскажите пожалуйста, у меня реорганизовалась фирма-провайдер и теперь мой электронный адрес который я указывала при регистрации больше не действует. Я зарегистрировала ящик на gimail.com. Возможно ли мне заменить старый адрес на новый?

...

Fedundra:

МОЖНО! Ничего сложного в этом нет.
Заходи в ПРОФИЛЬ
Вбивай новый Адрес e-mail: *
Вбивай Текущий пароль: *
Вбивай Подтвердите пароль: *
Жми ОТПРАВИТЬ
Тебе на новый мейл должно прийти сообщение о перерегистрации. Заходи по ссылке в этом сообщении опять на ЛЕДИ. Все твои настройки и посты сохранятся.

...

Лайло:

Сайт классный мне нравится, но меня бесит что за каждую функцию нужно что-то делать, статус должен быть хотя бы леди или нужно иметь не менее одного сообщения, зачем это надо лишняя головоморока, дайте людям нормально и спокойно пользоваться сайтом!!!

...

Fedundra:

Лайло, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ всем сайтом, можно без проблем. Открыты переводы. Открыты все возможные книги для скачивания. Открыты все темы для чтения.
А вот бонусные возможности доступны только тем участникам форума, которые "проверены" временем, но эти бонусы никак не задевают информацию существующую на сайте. Бонусы конечно дают некоторые права, но каждое право предполагает наличие обязанностей. А ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ пользователя как раз и проверяется временем и званием.

Кстати написать 3 поста, или продержаться месяц на форуме - для меня, например, проблем не представляло.

...

Вебмастер:

Fedundra писал(а):

Ведем ожесточенную переписку с хостером, надеемся, что в самое ближайшее время эта проблема уже будет разрешена. В крайнем случае, хостер этот не единственный.

Лайло писал(а):
меня бесит что за каждую функцию нужно что-то делать

Лайло, Fedundra ответила Вам совершенно верно, также можете почитать мой ответ на аналогичный вопрос.

Спасибо, Тео, за помощь в ответах на вопросы пользователей. И поздравляю с новым пистолетиком Smile, событие, в силу своей редкости, довольно значимое Smile

...

Fedundra:

СПС, Мастер!

Правда на меня очень похожа? )))

...

Вебмастер:

Fedundra писал(а):
Правда на меня очень похожа? )))

В смысле "похожа"?! Разве это не Вы?!

hemp-boy писал(а):
Насчет подразделения по жанрам. Да, книги великих классиков трудно классифицировать подобным образом, но любовные романы-то нет. Как правило, с ними все ясно. И вообще, выбор можно предоставить пользователю: если он не уверен в жанровой принадлежности книги, пусть ищет среди всех книг, если уверен, только в конкретном жанре.

Проблема в том, что большинство пользователей, по моим многочисленным наблюдениям, делают выбор даже в тех полях в форме, в которых они НЕ уверены. И вообще крайне любят менять все выставленные по умолчанию значения, поэтому я стараюсь по возможности выводить им на глаза как можно меньше таких значений Smile

hemp-boy писал(а):
Как выяснилось я искал книгу Дела семейные - Патрисия Тэйер.
Я точно помнил, что героиню зовут то ли Мег, то ли Мэг. Она была вроде как гувернантка, и дети там были.

Непростой случай Smile. Я добавил в поиск возможность использовать подстановочный символ "_", который обозначает любой один символ, таким образом запрос "м_г" найдет как "мег", так и "мэг", а в выдаче по запросу "м_г гувер" всего 11 книг, в том числе искомая. Конечно, "гувернантка" может упоминаться в аннотации до имени, а не после или вообще отсутствовать, поэтому это добавление, само собой, не решает проблемы поиска, просто своего рода заплатка.

А решением и первого и второго случаев могло бы стать создание отдельной страницы расширенного поиска, где можно было бы задавать уточняющие условия, использовать подстановочные символы и т.п. Созданием такой страницы мы планируем в обозримом будущем заняться.

...

Семицветик:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему у меня уменьшается количество сообщений на форуме? Утром я зашла на сайт у меня было 73 сообщения, написала сообщение в теме А+Б=С, и сейчас смотрю у меня 70 сообщений. Как такое может быть?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню