ivankka:
Только мне показалось, что Михаил уж очень молчалив в данной главе?
Варвара умничка! Мозговой центр!
С врагом определились- Нург!
И сестры знают кто это. Судя по реакции малоприятная информация…
Спасибо!
П.С. Я понимаю, что Париж город любви и т.д. Но тут, тоже, хочется продолжения * смайл с дергающимся глазом не нужен* это я так…чтобы автор знал – тут его ждут!
...
PoDarena:
Иванка, в это раз я "Гениев" не заброшу. Там целый Париж в распоряжении, есть, где публике разгуляться, пока я буду Гениями заниматься
ivankka писал(а):Только мне показалось, что Михаил уж очень молчалив в данной главе?
Он как бы привыкает еще пока к своему новому... уровню, что ли. Это как после "Оки" на "КАМАЗ" пересесть.
ivankka писал(а):С врагом определились- Нург!
Так-то да, но игв никто не отменял)))
ivankka писал(а):И сестры знают кто это.
Я честно, не уверена, что кто-то найдет место в тексте (и это отнюдь не претензия читателям!), где содержался тончайший намек на это. О том, что сестры знают чуть больше о видах кифэйев.
ivankka писал(а):чтобы автор знал – тут его ждут!
Спасибо! Париж... что Париж... Земля - территория любви. Тем более, тут такие Альфаиры))))
...
Stacy:
PoDarena писал(а):А кто он такой - пока и не говорилось, слово в первый раз появилось в тексте. Разумеется, я потом объясню, ху из Нург.
Всё
Даш, спасибо! Буду ждать)))
...
Sania:
Дашенька, привет! Девочки, привет!
Думали, я пропала?)) А я здеся. Просто мечусь туды-сюды.
Зато прочитала сразу несколько глав

Не надо столько терпеть в ожидании новых.
Становится всё понятнее, хотя до совершенной ясности ещё далеко. Главное, врага уже знаем, с задачей определились и герои у нас есть. Мне понравились "лица" Миши и Мики, Мо тоже ничего, я просто его чуть иначе представляла) Но теперь буду таким представлять. Тагира мне однажды показали Валуевым, так я его так и представляю)))
Обложки классные.
И вообще мне всё нравится)
Буду ждать продолжения!
...
Кристюша:
Привет всем!
Даш, спасибо большое за продку. Любопытная она получилась. Интересно было читать про то, как все было в далеком прошлом.
И хорошо, что дурачество Мо и юмор Тигра "разбавили" беседу, иначе тяжело было бы героем, слишком все сложно, непонятно и опасно.
А так - хоть как-то отвлекались)
Ну, про концовку и сказать нечего... Заинтриговала, так заинтриговала. Честно говоря, сразу подумала, что Нург - это тот, который главный у игвов, ты о нем как-то в тексте писала. Но после твоих слов, что Мика и Лина о нем знают, отказалась от этой идеи... А перебрав в памяти все, что о них прочла, возникла только одна мысль, что он связан с детством девочек. Может, им что-то про него родители говорили? Что мама, что папа там вроде относятся к редкому виду кифэй, вроде бы оба Томалы, да?
Ну, в общем, мне кажется они может что-то слышали от родителей когда-то, об этом загадочном Нурге. Но более конкретных и точных идей на этот счет нет...
Поэтому гадать перестаю и замираю в ожидании следующей продки!))
...
koffechka:
ага, еще и Нург... ох, дорогой наш автор, умеешь ты запутать читателя))) для меня глава оказалась слишком насыщенной информацией, я ее пока перевариваю да по полочкам раскладываю))) Спасибо, Даша, за продолжение!
...
Nadiya:
Спасибо, автор, мне бы так продуктивно болеть, да еще и открывая западный фронт (на французском направлении)! Молодец!
Как здоровьице?
Записывала вместе с Фаридом о
PoDarena писал(а):кифэйской сущности
,
PoDarena писал(а):квинтэссенции эмоций
, о
PoDarena писал(а):жизненной парадигме игв
. И тут бальзамом на душу
PoDarena писал(а):- А можно нам таких же грибочков?..
.
Очень мне по душе такое уравновешивание, прям умиляет

, да.
Думаю вещмешок с сухпайком собирать, но в этой войне окопы рыть не придется, и не информационная война. Может какая-то разновидность ядерной будет? Или инсектицидной?
Тимур Мишка и его команда проходят ускоренный курс в учебке и на фронт, т.е. с дезинсекцией параллельного мира. Как такой вариант?
...
PoDarena:
Дня доброго, друзья мои!
Sania писал(а):Мо тоже ничего, я просто его чуть иначе представляла)
Я думаю, Мо реально не такой заросший, как Янко))) Но черты лица и мимика...
А на Валуева
Маруся многих подсадила, как я погляжу))))
Кристюша писал(а):Может, им что-то про него родители говорили? Что мама, что папа там вроде относятся к редкому виду кифэй, вроде бы оба Томалы, да?
Да-да, все верно. Про Нурга (и не только) девочкам рассказывала мама (и подтверждал отец, возможно).
Собственно, про Нурга будет в ближайшем времени.
koffechka писал(а):для меня глава оказалась слишком насыщенной информацией,
Я понимаю, так вышло. Дальше вообще будет плотно - и по информации, и по действию. Собственно, дело близится, как это ни странно звучит, к развязке. Первой книги.
Nadiya писал(а):мне бы так продуктивно болеть, да еще и открывая западный фронт (на французском направлении)! Молодец!
Как здоровьице?
Надя, на твои слова про западный фронт так и хочется ответить словами Ремарка)))) А вообще я зачастую когда болею, пишу очень продуктивно. Подкорка на фоне коллапса сознания растормаживается на полную катушку))) правда, результат может быть странный))
Здоровиьце... Кашляю. В очередной раз бросаю курить))) Как ваша почесуха?))))
Nadiya писал(а):Может какая-то разновидность ядерной будет? Или инсектицидной?
Я крепко задумалась над твоими словами. Даже не знаю. Вряд ли химической/инсектицидной. Скорее уж ядерной, наверное. Ну могу подобрать аналогии.
Nadiya писал(а):Мишка и его команда проходят ускоренный курс в учебке и на фронт, т.е. с дезинсекцией параллельного мира. Как такой вариант?
Задорный) Мишку и его команду ждет такое... Да их всех скоро ждет такое. Особо огребутся как раз Мо и Мишико.
Спасибо за комментарии.
Восточный фронт у нас по-прежнему приоритетен, ответственно заявляю.
...
Nadiya:
PoDarena писал(а):Собственно, дело близится, как это ни странно звучит, к развязке. Первой книги.
Интересно как. Словно в компьютерной игре - переход на новый уровень.
PoDarena писал(а):PoDarena"]словами Ремарка))))
"] Во-от оно! Спасибо, автор! Почитаю Ремарка![/spoiler]
Даша, болеть продуктивно - я восхищаюсь и завидую белой завистью.
Уже в строю. Только кардинально изменила своё негативное отношение к прививкам. )))
PoDarena писал(а):Вряд ли химической/инсектицидной. Скорее уж ядерной, наверное. Ну могу подобрать аналогии.
какой-то радио-частотной, звуковой. Используя тот радиоприёмник Фарида. Только вопрос: от какой частоты игвы будут складывать крылышки, и как это вычислить. Если аналогично людям, то это порядка 150 дБ (громче реактивного самолёта). Нашей команде предстоит космическую ракету обнять и в параллельный мир перенести, а там запустить, при этом прихватить супермощные динамики-усилители. Мощная ударная волна нужна, вот. Короче, автор, я уже тут на вторую книгу набросала, бери в соавторы )))) Шутка.
И еще, осмелюсь со всей ответственностью заявить, что если народ молчит - не значит, что не ждёт. ))) Вот так.
Спасибо за такую отдушину.
...
RozMary:
Даша, девочки, всем привет!
Блудный читатель вернулся)) И с удовольствием прочитал продолжение.
Даша, спасибочки
(ага, я опять насобирала три кусочка))
Получается, Лидия все вспомнила, и мужа, и детей? И только приезд детей этому поспособствовал или там еще какие колебания в атмосфере?
Не могу спокойно читать про Асхата, про его детскую радость и непосредственность, и пусть он не жаловался, но насколько же ему не хватает общения (почти как Мо в свое время).
Ух ты, как Миша разошелся! Вот только он не вызывает у меня тут большой симпатии при всем понимании его мотивов. Естественна его тревога за отца, его желание найти виноватого и поскорее привести отца в чувство, но это внушение и запугивание… не только подчинение своим желаниям, но и вызывание негативных эмоций и чувства страха… Сила ведь сама по себе не хороша и не плоха, все зависит от того, как ее использовать. Как бы в борьбе за «бобро» не оказаться зеркальным отображением противника и не начать использовать их методы… Надеюсь, Мишаня больше не будет ЗЛОупотреблять своими кифэйскими способностями.
И кстати, почему Миша смог взять окружающую его энергию, а Мо в практически в такой же ситуации - нет?
И у меня еще возник вопрос: если Ильдара как члена Квинтума наделили дополнительной защитой и свойствами (хотя и не сказано на каком уровне), не могло ли это, пусть частично, передаться детям? Может, из-за этого у Миши получилось первому научиться усваивать окружающую энергию, а Минира способна видеть мух?
Уж не знаю почему, но последняя часть у меня вызвала ассоциации с уроком в школе, где есть знающий учитель и ученики))) И учитель должен доступно донести материал, при этом дать и пошутить, и вовремя приструнить, и не оставить без «домашнего задания».
А Нург, может он упоминался в каких кифэйских сказках и легендах?
Кристюша, обложка и коллаж -

!
Надя, Даша, выздоравливайте! Ишь чего удумали - болею они, стоило только доктору отлучиться((
Ооо, да тут еще и Париж на десерт!

Но хочется добавки и основного блюда)) *приготовилась записывать* Когда у нас тут продолжение, чтобы употребить сразу, с пылу с жару?
...
Nadiya:
RozMary, спасибо за пожелание. Очень приятно!
Читала у Даниила Сысоева (священник такой был, миссионер даже) "Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли". Так вот он, ссылаясь на священное писание описывает параллельный мир, космос (не материальный), астрал, надземье - место, где господствует дьявол и силы зла. Очень мне это наших игв напомнило.И болтающийся в воздухе Мо. Всё жду, как аукнется его пребывание там. )))
А что касается Миши, читать про правильных гайдаровских героев - совсем уже не интересно. ))
Насколько я понимаю, сюжет будет напоминать Апокалипс.
Так хотелось какой-то трагедии в этой истории, но ... траура и в жизни достаточно. И как же хочется побыстрее охватить всю историю целиком))).
...
RozMary:
Nadiya, да на здоровье))
Nadiya писал(а):А что касается Миши, читать про правильных гайдаровских героев - совсем уже не интересно. ))
Ыыы,а мне, помнится, в свое время было интересно читать про приключения Тимура и его команды.
Согласна, про совсем идеальных читать неинтересно.
Но я тут имела ввиду несколько другое: если такого же результата можно достичь более мягкими способами, то использование "тяжелой артиллерии" в отношении изначально более слабых и к тому невиноватых - это, в моем понимании, неоправданная жестокость.(имхо) Вот, наверное, это меня и зацепило. Понятно, что они будут использовать свои кифэйские способности, без этого никак, понятно, что все они не идеальны, но не хотелось бы, чтобы в ходе борьбы и в стремлении к победе герои становились хуже.
Исключительно мое впечатление/рассуждение, надеюсь, никого не обидела.
...
PoDarena:
Доброго дня, друзья мои!
Nadiya писал(а):Словно в компьютерной игре - переход на новый уровень.
Да-да! Поднаберемся экспириенса, артефактов насобираем - и левел-ап! А ты за кого играешь?))
Надя, рада, что ты уже снова в строю У нас снова лазарет - у мелкого температура ночью поднялась, в четыре ночи подорвался и до восьми утра смотрел мультики, читал книжку и не давал спать отцу. Старшая кашляет. Когда уже эта весна кончится(((((
Nadiya писал(а):какой-то радио-частотной, звуковой. Используя тот радиоприёмник Фарида.
Приемник сгорел. Как он его делал, Фарид помнит смутно) Но идея мне ясна. Ох, боюсь, вы недооцениваете степень коварства автора. И, к слову сказать, скорее всего первая книга закончится на том, что герои в полном боевом вооружении выйдут на поле боя. А дальше... а дальше следующий сезон. Или новый уровень.
Nadiya писал(а):И еще, осмелюсь со всей ответственностью заявить, что если народ молчит - не значит, что не ждёт. ))) Вот так.
Спасибо за эти слова,
Надюш. Я так понимаю, тут публика особенно молчаливая. И это понятно - я вообще иногда с трудом представляю, что на эти мои труды тутошние сказать можно. Кроме "Автор, дай затянуться".
Маша, машу лапкой.
RozMary писал(а):Получается, Лидия все вспомнила, и мужа, и детей? И только приезд детей этому поспособствовал или там еще какие колебания в атмосфере?
А бес их знает, этих кифэйев. Думаю, Мо и Аля были все-таки определяющими.
RozMary писал(а):И кстати, почему Миша смог взять окружающую его энергию, а Мо в практически в такой же ситуации - нет?
Время должно было пройти какое-то. Чтобы энергия начала разливаться. И, я так думаю, еще и тот фактор, что Миша испытал больший стресс, чем Мо. Мо все-таки альфаир более высокого уровня изначально, он более уверен был в своих силах, что сам как-то справится. И с Алей не делали того, что делали с Ильдаром.
RozMary писал(а):И у меня еще возник вопрос: если Ильдара как члена Квинтума наделили дополнительной защитой и свойствами (хотя и не сказано на каком уровне), не могло ли это, пусть частично, передаться детям? Может, из-за этого у Миши получилось первому научиться усваивать окружающую энергию, а Минира способна видеть мух?
Интересная мысль. Вполне возможно, что-то и было. С геномом кифэйев никогда ни в чем нельзя быть уверенным стопроцентно.
Аналогия с школой мне очень понравилась, спасибо!
RozMary писал(а):Ишь чего удумали - болею они, стоило только доктору отлучиться((
А вы, доктор, не бросайте нас! Лечите на, лечите нас полностью!
RozMary писал(а):Когда у нас тут продолжение, чтобы употребить сразу, с пылу с жару?
У меня есть два фрагмента. Надо же довести число фрагментов до магического числа "три"))) Думаю, это вопрос пары дней. Буду удивлять, готовьтесь)
Nadiya писал(а):Рассуждения и ассоциативный ряд про мух))).
А все так и есть. Только страшно боюсь впасть в пафосЪ. Идеи многие почерпнуты у Даниила Андреева. Сейчас еще Алексеем Лосевым догоняюсь до кучи)))
А насчет Апокалипсиса... вот даже не знаю, как сказать. И да, и нет. Все... ммм... иначе))))
Nadiya писал(а):Так хотелось какой-то трагедии в этой истории, но ... траура и в жизни достаточно. И как же хочется побыстрее охватить всю историю целиком))).
В моем единоборстве с трагедиями последняя никак победить не может. Али вон пустила в расход... И вон что вышло. А про целиком... о, совсем целиком - это вообще, я так чувствую, будет нескончаемая история))) Которую я буду писать всю жизнь. Но спасибо, что хочется. Какие-то чек-пойнты я буду ставить, безусловно.
RozMary писал(а):Но я тут имела ввиду несколько другое: если такого же результата можно достичь более мягкими способами, то использование "тяжелой артиллерии" в отношении изначально более слабых и к тому невиноватых - это, в моем понимании, неоправданная жестокость.(имхо)
Безусловно. Это даже не обсуждается. Скажем так, Миша это просто с непривычки и в состоянии стресса наворотил. Представь себе человека, который в первый раз в жизни сел за руль тяжелого грузовика. А ему надо развернуться на маленькой площадке и поехать куда-то. Миша действовал грубо, но он освоится. Мы еще увидим прежнего отвественного и серьезного Михаила. Только его некоторые будут провоцировать.
RozMary писал(а):не хотелось бы, чтобы в ходе борьбы и в стремлении к победе герои становились хуже.
Но они будут меняться, это неизбежно. Для меня важно, чтобы эти изменения были в характере героев все равно.
Спасибо за комментарии.
...
Stacy:
PoDarena писал(а): Буду удивлять, готовьтесь)
Вот это обещание
Даш.....интересно, что ж нас там такое ждёт.
Ладно, пойду по твоему совету готовится)))
Хотя, как бы я не старалась, я уверенна, ты меня снова удивишь, в хорошем смысле конечно))))
...
RozMary:
Всем доброго вечера!
PoDarena писал(а):Маша, машу лапкой.
Дашуль, ответно и радостно машу всеми лапами и хвостом ( "Крылья, лапы... Главное - хвост!"))
PoDarena писал(а): И, я так думаю, еще и тот фактор, что Миша испытал больший стресс, чем Мо. Мо все-таки альфаир более высокого уровня изначально, он более уверен был в своих силах, что сам как-то справится. И с Алей не делали того, что делали с Ильдаром.
Понятно, спасибо за разьяснение.
PoDarena писал(а):Буду удивлять, готовьтесь)
Эм... А как удивлять будешь? Приятно? Как готовиться? Чем запасаться? Валерианкой/простынками/водкой?
PoDarena писал(а):Ох, боюсь, вы недооцениваете степень коварства автора. И, к слову сказать, скорее всего первая книга закончится на том, что герои в полном боевом вооружении выйдут на поле боя. А дальше... а дальше следующий сезон. Или новый уровень.
Уж в чем мы не сомневаемся, так это в коварстве Автора (равно как и в таланте))) Главное, чтобы между первой и второй перерывчик был небольшой
PoDarena писал(а): Скажем так, Миша это просто с непривычки и в состоянии стресса наворотил. Миша действовал грубо, но он освоится. Мы еще увидим прежнего отвественного и серьезного Михаила. Только его некоторые будут провоцировать.
Ладно, спишем всё на стресс. А кто его провоцировать будет? Лина?))) Или Мо будет подбивать на авантюру?
PoDarena писал(а):У нас снова лазарет - у мелкого температура ночью поднялась, в четыре ночи подорвался и до восьми утра смотрел мультики, читал книжку и не давал спать отцу. Старшая кашляет. Когда уже эта весна кончится(((((
Даша, выздоравливайте всем семейством, а то дети пример с мамы берут((
У самой половина друзей/родственников разболелись, так что и после работы продолжаются капельницы-уколы.
PoDarena писал(а):А вы, доктор, не бросайте нас! Лечите на, лечите нас полностью!
Куды ж я от вас денусь))Но на расстоянии умею лечить только словом))
(Вы поосторожнее с такими разрешениями, а то я знаю много и неприятных манипуляций))) ...