Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Фатиния:

Оксанчик, привет, дорогая!!!
Спасибо тебе за такой чумовой мега комментарий.
Я уже в который раз убеждаюсь, что мы с тобой явно на одной волне.

OksiSs писал(а):

Я знаю, что я одна такая…(но я об этом говорила и придерживаюсь мнения) , но я со Стасиком!(Котик, я тебя и в погребочек свожу )) Я его понимаю! И никак не могу судить! (это всегда легко. Никто не копает никогда глубже)

Как это одна? А я???

OksiSs писал(а):

Элечку мне дико и безумно жаль…Но все это следовало ожидать…

Да, такое поведение для меня логично, и даже выплеск эмоций в виде насилия... Слишком уж долго это все копилось в душе Стаса. А неожиданно узнав про ребенка, он уже не смог остаться спокойным - бросил все дела и примчался. Не на помолвку к сестре, а именно к Эле.

OksiSs писал(а):

Боже…какой он стал охрененно чумовой!! Прям скала..напор! Мне прям сжаться захотелось! Какой умопомрачительный мужчина!!Уиииии!!

О да!!! Сама боялась его гнева.
Представь, что же потом будет с теми, кто Анюту от Элечки забрал! Не завидую им.

OksiSs писал(а):

И все что сказал ей Стасик верно. Кста…я охренела от полноты всей картины! Ничего себе там стори...очуметь!! И еще раз мне хочется сильно набить морду отцам! Папуле Эли так вообще!! Вот как можно ломать так жизни? Играть в свои дурости…не думая о самых родных…а теперь что?И винить не Стасика надо, а папулю!! Я понимаю Стаса…он логичен. Все объяснил!
Он сказал важные вещи!!

А там не папуля виноват, а маман всех с понтолыку сбивала. А папа не в курсах был - вот и старался дочь защитить.

OksiSs писал(а):

А когда про ребенка узнал.? И как! Да твою дивизию…это ж уже какой то балаган!! Все знали!! И его родная семья...один он, как осел...И семья давно должна была все рассказать!

Да он еще устроит своим разгон. Даст им на орехи - мало не покажется!!!

OksiSs писал(а):

И то, что он хотел сделать с Элей…злость и ярость так выходила…Он любит ее. Он ее безумно любит! И в этом тоже видно все… Но он думает, что она не любит и ему больно…
И Стас хочет сделать ей также больно, как ему...На него накатило...да, оправдать сложно...можно понять.. Можно. Но делая больно ей, делает себе еще больнее…Это замкнутый круг… А еще ужаснее будет, когда он все осознает...((

Моя ты красота!!! Все верно подметила!!! И страдать потом он будет не меньше Эли.

OksiSs писал(а):

Щас систер расскажет все в красках брателло)) И покажет тожее)))
Интересно, она поведает историю с другой колокольни? Или как…

Щас Настя ему накостыляет по-сестрински. Все ему расскажет: как его девочки от семьи убежали, как одни жили, как Эля по нему скучала.

OksiSs писал(а):

Бож…только типа обрел ребенка….щас скажут,что ее уже нет…Капец…

Очень тяжелый будет момент для Стаса.

OksiSs писал(а):

Ох, неугомонные ребята!! Оказывается свадьба на след.день, а им все невтерпеж))))))Млеюю))Какая сцена!! Фатичка, твои волшебные сцены просто всегда на сто баллов!! Нереально!!

Спасибо, Окси. Я стараюсь!!!
Это у них были проводы холостой жизни.

OksiSs писал(а):

Божее веддинг!! Ну все…все.
Как прекрасно! Как тепло и нежно! Этот день настанет! Ждала его долго!! И они заслужили его! Котятки!!!

Конечно будет все подробнее. И платье красивое покажу...

OksiSs писал(а):

Ну и третий …это был контрольный…даааа, Фатюнь…я понимаю, ты решила от меня избавиться!)))) Нашла слабое звено Третий бонус меня убрал..вообще..

Да как ты могла про меня такое подумать? И рука же поднялась такое написать...

OksiSs писал(а):

Стас для меня … не знаю, как сказать… Человек с большой буквы…Который любит и готов ради семьи на все. На все. Не чесать там под звездами а сделать то, что затмит всю белеберду!!! Подарить жене надежду…и мало того, сделать сказку былью…и какую? Могут далеко не все! Горжусь им!!!

Да, он такой!!! Ради семьи готов на все... Настоящий отец семейства (кстати, большого).

OksiSs писал(а):

Я мечтаю почитать их с Анюткой!! Мур!! Папа +доча! Мне кажется, это феерия чувств!!  

Я где-то в интернете видела выпуск про Илью Ковальчука, как он с семьей живет в Америке. Так вот, там были кадры, где он со своей дочкой играет. Я прям умилялась над ними. Если найду - то притащу завтра.

OksiSs писал(а):

И , девчонки, спасибо,огромное, за высокую оценки моих...не знаю каких порывов. Творческих назвать не могу 

Еще какие творческие - не скромничай!!!

OksiSs писал(а):

аааааа, я еще забыла сказать про песни!! Офигенные!!!! 

Спасибо. У меня для этого романа их целая коллекция!!!

OksiSs писал(а):

А еще за успокоительное!! Фатичка! Бонус намбер 1 очуметь!!!!    
Спасибо!! Заботливая наша!!!  

Как же ж не позаботиться - а то в обморок все хлопнутся. Или разбегутся...

...

Фатиния:

Шайна - Натулечка моя дорогая!!!
Ну не сходятся у нас с тобой в последнее время мнения относительно моих героев. (Вот с твоими я вполне согласна!!!)

Я много чего повидала на своем еще не таком большом веку: и из своей практики, и из практики моего папы (а он у меня адвокат). Люди разные бывают. Кто-то и оплеуху не простит, а кто-то и ножевое ранение и изнасилование простит. Здесь все зависит от силы духа и от того, насколько сильно любишь.

Я очень верю в то, что можно простить и такое. Может я и романтик, но в жизни нужно верить во все светлое!!!

...

Фатиния:

Оленька, привет, моя дорогая!!!
Хочу сказать тебе спасибо за твой комментарий!!!
Я конечно же понимала, что скорей всего мнение о Стасе будет примерно таким (это я вижу по отзывам не только у тебя, но и еще у многих девочек).
Я ни в коей мере никого не заставляю любить Стаса и закрывать глаза на его поступок. Да и Эля тоже не простит его сразу. Сейчас ведь только начало июня. А вспомни бонус к главе, где Анюту объявили погибшей - когда Стас на Новый год поехал к Эле просить прощения. Это ж конец декабря! То есть полгода он будет пытаться добиться ее прощения - лично я считаю, сто срок вполне реальный.

[quote="olyechka"]
Ситуация, описанная с его точки зрения просто чудовищна!!! Виктор конечно постарался! 
Это был не Виктор, а Кристина.

olyechka писал(а):

Представляю, что почувствовал Стас, когда узнал, что любимая приняла его ласки и любовь за насилие. 
Это жестокий удар по чувствам и по самолюбию. 

Вот как раз все это мы узнаем в одной из последующих глав - все мысли Стаса, как он жил, что чувствовал.

olyechka писал(а):

Неуправляемый, ревность, обида и куча чего еще застилали ему глаза. 
Я не могу принять этого поступка. Ведь настоящий мужчина умеет держать себя в руках в любой ситуации. 
А так, он повел себя как животное. Я просто в шоке... 

Стас был просто в глубочайшей шоке - узнать от чужого человека, что у него есть ребенок, когда родная семья и сама Эля ничего ему не сказали. Тут уж припомнились все старые обиды и парня понесло... Башню снесло, одним словом.

olyechka писал(а):

Он даже высказаться ей не дал. Все говорил, обвинял...и...ужас! Я еще раз повторюсь, я такого не ожидала. 

А Эля и сама-то не сильно что-то говорила. Хотя она в тот момент была в диком ужасе от "Стаса в гневе", но все же могла бы попробовать...

olyechka писал(а):

Может родителям и Насте стоило немного подготовить Стаса? Рассказать историю, представленную Эле? 
А так получается, что единственная жертва в этой ситуации Стас. 

Стас еще все выскажет своим родителям и Насте.

olyechka писал(а):

Это ведь не нормально!!!! Мне кажется, своим поступком Стас убил все: все воспоминая, любовь, все то хорошее, что было.... 

Убил, не спорю. Эля из-за этого даже вон в горящую квартиру за соседкой кинулась - ей уже жить не хотелось на подсознательном уровне.

olyechka писал(а):

И Элю хочется хорошенько встряхнуть за то, что она у него прощения просит!!! 

Так ведь есть за что - за Аню.

olyechka писал(а):

Но после рассказа Насти, Эля почему-то поняла и приняла чувства Стаса, а Стас смотрит только со своей точки зрения. 

А Стас у нас "с корабля на бал" - сразу как только узнал от Светы, так и помчался в Москву, попутно узнав у родителей, слышали ли те что-нибудь об Эле и ребенке. Ну и получил шиковую инфлрмацию (подробнее распишу в главе про Стаса). Но он все равно пока еще всей Элиной истории не знает.

olyechka писал(а):

По поводу бонусов. Считаю их абсолютно лишними здесь! 
Уж очень резкий переход между Стасом "насильником" и Стасом "любящим". 
Лично я не могу этого понять...Мне больше нравится, когда все происходит постепенно. 

Что ж, извини, что не смогла порадовать. Я просто хотела вселить уверенность, что ХЭ обязательно будет...

olyechka писал(а):

Он ведь видел и чувствовал, что Эля этого не хочет, она не готова...И все равно полез. 

Это было что-то вроде состояния аффекта, когда творишь не зная что. Хотел доказать себе, что чувств больше нет... Непростительный поступок... Он и сам это понял сразу же.

olyechka писал(а):

А если бы Настя с Олегом не подоспели вовремя? Он бы остановился? 
Может и остановился бы и прозрел в конце-концов...Но ведь действие произошло! 

А он ведь остановился:
Цитата:
- Стас, прошу тебя, мне больно. 
Не знаю, что произошло - может мои слова подействовали на него, но Стас остановился, хоть и не ослабил свою хватку.

Он услышал, почувствовал ее боль, понял свою ошибку... Только поздновато.

olyechka писал(а):

Это такое унижение для женщины. 
Тем более есть свидетели!!!

Скажу по секрету, что Эля не сможет оставаться в Москве. Она просто уедет.
Помнишь опять же в бонусе, когда Стас на Новый год едет просить прощения: ему позвонила Элина соседка и сообщила, что Эля приехала...

...

Vitoriy:

Теперь Стас вызывает только чувство отвращения и презрения и никакие его поступки этого не изменят.

...

Фатиния:

Альфия С писал(а):
Спасибо за новую главу!!! И Эле, и Стасу сейчас ой как тяжело. Но, я надеюсь, Настя с родителями внятно растолкуют всю ситуацию Стасу. Ведь,мне кажется, в глубине души ему не хочется снова терять Элю.

Альфия С, добро пожаловать в наш дружный кружок!!!
Спасибо большое за отзыв!
Да, конечно, Стасу теперь предстоит поговорить с родителями и Настей. Он естественно зол на них за то, что они скрыли правду об Анечке.
Но также Стасу предстоит и встреча с отцом Эли...

Shaurita писал(а):
Фотиииии, сколько я пропустила! Елочки пушистые,это же полный писец!
Столько роднулек здесь у тебя в темке!
Дочитаю и буду в курсе всего!
Завидуйте мне! Я читаю и наслождаюсь......, Laughing

Мариш, да, здесь много знакомых тебе лиц! И меня это тоже радует!
Дочитывай и рассказывай, какие эмоции.

pahistahis писал(а):
Фати спасибо за новую главу. Тяжелая, грустная и слезная plach plach plach Жду следующую главу, хочу узнать как эта редиска ( Стас) извиняться будет, уж Настюха то ему мозги вправит.

Верочка, привет, дорогая моя!!!
Долго еще придется помаяться Стасу, прежде чем он получит прощение от Эли. Но разве ей будет легче?
Он и сам прекрасно понял, что совершил непростительный проступок. За такое не прощают. Но от любви до ненависти ведь один шаг!!!
А Настя конечно же вступится за подругу!!! Она еще расскажет Стасику всю правду. И поколотить его не забудет.

Vitoriy писал(а):
Теперь Стас вызывает только чувство отвращения и презрения и никакие его поступки этого не изменят.

Викуль, доброй ночи уже (по крайней мере по моему времени)!!!
Спасибо и за твое мнение! Хоть и негативное, но я и критику люблю.
К сожалению, так распорядился мой муз.
Не стану говорить о том, что буду надеяться, что кто-то поменяет свое мнение - я уважаю мнение каждого читателя. Пусть герои сами своими поступками заслуживают того или иного отношения к себе.

...

Vitoriy:

Я ожидала чего угодно, но не насилия...это просто самый низ...надеюсь Эля теперь ни на шаг его не подпустит. Моральный урод просто.

...

Фатиния:

Vitoriy писал(а):
Я ожидала чего угодно, но не насилия...это просто самый низ...надеюсь Эля теперь ни на шаг его не подпустит. Моральный урод просто.

Печально, что все воспринимается именно так мрачно... Да, поступок отвратный, но... Посмотрим, что будет дальше.
Эля уедет из Москвы на некоторое время.

...

Людок:

Фати, приветик еще раз!!!! Guby

Добралась таки до компа по-нормальному... И что сказать, даже рада, что походила все это время с главой в уме, выстояла все пробки, думая об этом. Постараюсь более-менее связное что-то написать... Embarassed
Сразу предупреждаю многих, готовьте помидоры в меня, потому что мое мнение мало с кем совпадет... Non
Я уже писала, что у меня готовы ДВА плеча: одно для Эли, другое для Стаса... И от своих слов я не собираюсь отказываться! Можете меня закопать Dur ну эт так, накрайняк... мало ли.... flag
А вообще я гляжу нас тут набирается группа таких, вон Оксик тоже моя систер по несчастью.... Я Стаса как не обвиняла никогда, так и не буду! Ok И я это говорила всегда вовсеуслышание))))
Так что Фатюньчик, Ксюшик, заи, чаво эт вы меня выкинули из лодки...? В колобки не взяли, теперь и тут.... хнык....
Ну эт так... крик души)))) tease

А теперь о серьезном... за жисть!
Дааа.... читать было это непередаваемо как тяжко, сложно эмоционально, больно.
Но я сочувствую им ОБОИМ! Именно обоим. Пострадали оба. И тут нет правых и виноватых, нет большей пострадавшей стороны или меньшей... Они оба жертвы, жертвы обстоятельств, жертвы козней НЕЛЮДЯ - я считаю просто напросто психически неуравновешенного человека, НЕЛЮДЬ и этим все сказано... (вот как я и догадывалась отец не виноват, даже сейчас специально свои сообщения перечитала, и даже тогда я верила, что это всё НЕЛЮДЬ!!!! етить ее об стену ёклмн Dur )

Но вернемся к нашим горемыкам.... Да, действительно глава нам показана со стороны видения Эли... Боль, страдания, мука и еще раз боль!!! Но уверена со стороны Стаса не меньше эмоций такого же плана! Я даже представить не могу ЧТО он чувствовал все это время, начиная с того момента, как Эля пропала на три недели... И хоть от НЕЛЮДЯ я ожидала чего угодно, но уже тогда скотиняка была во всей красе!!! Это за гранью моего понимания....реально...

И вот Стас... ты живешь себе, не зная горя, счастлив рядом с любимым человеком и готов к ее ногам кинуть весь мир и главное ты вдвойне счастлив, так как видишь что это взаимно. И тут тебя просто берут за шкирку и скидывают в яму, отбирают самое дорогое, но ты все еще веришь, что это произошло не по ее воле, ищещь ее, страдаешь.... В своих поисках карабкаешься наверх, чтобы вылезти из этой ямы, а тебе каждый раз УДАР по пальцам!!!! Но ты продолжаешь карабкаться, в тщетной попытке найти свою драгоценность, но тут ты получаешь главный удар, от той кому верил и уже не можешь удержаться и падаешь снова на дно этой ямы... Вот у многих наверно возник вопрос: Как он смог поверить всему этому? Ведь видел, насколько она чиста, искренна - скажите Вы... Отвечу так: Мужчины в первую очередь в своих выводах отталкиваются от ФАКТОВ! Особеннно в такой ситуации... редко кто послушает свои чувства, когда факты говорят сами за себя! и винить Стаса в том, что он поверил тоже неверно я думаю... Он искал, в конце концов он боролся.... но у НЕЛЮДЯ каждый шаг был рассчитан, чтобы сделать больнее и все больше убедить в той лжи... как, ну как таких хомосапиенс земля носит...? :scoff:

Вот и Стас поверил и только больше во всем убедился в тот момент, на матче... Действительно, все бы было бы иначе, если бы Эля не убежала, возможно они бы уже сейчас были вместе и не было бы той трагедии... Я вспоминаю, как дрогнуло его сердце в тот момент, когда он увидел ее тогда. Узнал... конечно узнал, даже тот же палантин подаренный. если б да кабы.... И этот побег сыграл немаловажную роль во всей этой трагедии к сожалению...

И конечно для него это все удар... Понять, что тебя предал самый близкий тебе человек, и всё на это указывает.... И даже спустя годы он помнил это, а поступок Эли на матче только подтвердил его мысли...

И вот тут то спустя некоторое время он опять получает обухом по голове! Узнает, что у него есть ребенок, о котором он НИЧЕГО не знал! Никогда не держал его на руках, не слышал его плача, смеха, не видел даже какой он этот ребенок - похожа ли она на него или взяла больше от матери... И для него был ШОК, что он потерял столько времени, не зная даже, что он отец! Это не передать словами какое чувство. И в глазах мужчин НИКОГДА не найдется оправдания женщине, которая по его мнению скрыла от него беременность и лишила радости отцовства. А зная Стаса, уверена что ему был бы дорог каждый миг со своим ребенком, которого его лишили... А лишил как оказывается кто? Та же предатель по его мнению!

И тут начинается самая вакханалия в состоянии аффекта... Увидел ее и все равно понимает, что она все еще там, в крови и не выберется оттуда... Каждая его фраза была порывиста, он был зол и на нее и на себя... Кому мы можем причинить самую наибольшую боль? Только тем, кого любим... А тут, этим поступком он уничтожил и ее и себя!!!! ОН уничтожил ИХ!!!! Но именно их таких, какие они были до этого момента... Эля изменилась, я даже не могу предстваить, что в ее душе творится. Может ничего и нет, одна пустота и зияющая рана? Но и он... в тот момент, когда он остановился, в нем тоже как спустился весь воздух! Он увидел эту картину со стороны и думаю она будет сниться в кошмарных снах не раз... он сам себя будет корить и не прощать за это зверство.Эмоции взяли верх, все потому что чувства сильны, а когда они кровоточут и такое ощущение, что их растоптали... И вот это ее ПРОСТИ будет долго звучать в его голове.... И если его за все это кто и сможет простить, то только та, кто любит, та что сможет понять...

Эля.... мое сердце обливалось кровью, зная что ей в своей не такой уж и долгой жизни пришлось пережить... И эта сцена стала апофеозом... Надеюсь она выкарабкается, и со временем вернется та же танцующая девчонка... Радующаяся жизни... Слишком много горя она испытала за всю жизнь, слишком много для одного человека... надеюсь ей это воздастся и она действительно искренне будет счастлива! Рядом с тем, кого выбирет и душой и сердцем.

Бонусы... Фати, бонусы замечательные, видно, конечно, что ХЭ и я рада!!! Правда!!! Но признаюсь, переключиться не смогла, прости... Прочитать - прочитала, но испытать восторга как хотелось бы не смогла... Это не значит, что против или еще что... просто для меня сегодняшние переживания были через чур сильны... Но опять же я рада, что все так обойдется...

Жду мыслей Стаса......

Прости за сумбур, простите все те, кто не согласен с моим мнением, но это мое видение ситуации.... Как то так....
Спасибо за главу!!!!!!!!!!!!!!! Душераздирающую............ plach plach plach

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Ну не сходятся у нас с тобой в последнее время мнения относительно моих героев. (Вот с твоими я вполне согласна!!!)

Сколько людей, столько и мнений. Увы.

Фатиния писал(а):
Я много чего повидала на своем еще не таком большом веку: и из своей практики, и из практики моего папы (а он у меня адвокат). Люди разные бывают. Кто-то и оплеуху не простит, а кто-то и ножевое ранение и изнасилование простит. Здесь все зависит от силы духа и от того, насколько сильно любишь.

Объясни мне, в чем сила духа, когда остаешься с человеком, совершившим против тебя преступление? Против твоей личности или половой неприкосновенности. В чем тут сила духа? Давая человеку ещё раз оружие против себя? Говоря, чтобы ты ни сделал, я все равно люблю тебя и прощу, да? Зная, что человек в любой момент может превратиться в зверя (уж прости, но человек, способный поднять руку и не только руку на родного и близкого человека) зверем и является.

Это не сила духа, это отсутствия инстинкта самосохранения. Когда тебя бьют и насилуют надо бежать. Спасать себя. Это факт. У меня приятельница есть, так вот живет с мужем, который её бьет (её все мужчины бьют, характер такой). Так у меня каждый раз сжимается сердце, когда она мне звонит. Я реально боюсь, что он её убьет. Любой мужчина априори сильнее женщины, и убить можно одним ударом. Было у нас уголовное дело в суде, когда подсудимый издевался над своими солдатами, бил их, то линейкой, то ещё чем-то. А одного ударил кулаком в грудь. Банально, да? А человек умер. Можешь себе представить, один удар и нет человека. Так и с моей приятельницей (как и куда её только не бил муж), а она с ним живет. Знает, что каждый раз может стать последним и все равно живет.

Мне в свое время хватило одной пощечины, чтобы уйти. Давать человеку шанс угробить мое здоровье или жизнь не хочу.

Так и здесь. Да, Стас не бил Элю, но он обошелся с ней не лучше. Он унизил, растоптал её как женщину. Убил морально и физически. Мужчинам никогда не понять, что чувствует изнасилованная женщина. Ни-ког-да! И где гарантия, что в любой момент его снова так не перемкнет? Наговорят гадостей на Элю, а он поведется и снова понеслось. Ну как так? И неважно как сильно ты любишь, думать надо о себе и своем здоровье. Физическом и душевном. Ни один мужчина не стоит унижений, боли и насилия над собой. Ни один, понимаешь? Нельзя позволять такие вещи. И вообще, Стас взрослый мужчина, он не подросток, у которого гормоны играют, контролировать себя можно было, чтобы не переступать грань. Я не говорю, что он прям монстр невозможный, но согласись, эта агрессия и насилие по отношению к некогда любимой девушке характеризуют его далеко не с лучшей стороны.

Фатиния писал(а):
Я очень верю в то, что можно простить и такое. Может я и романтик, но в жизни нужно верить во все светлое!!!

Да можно верить во что угодно, и в светлое и в хорошее. Только вот некоторые вещи нельзя прощать. Это преступление против себя. Но у нас многое прощают, ага. Потому что изначально жалеют насильников, тиранов. Они слабые морально, они пустые внутри, они кроме злости в душе ничего не могут дать. Я на таких всегда смотрю с брезгливостью (не с жалостью, нет, мне их не жалко). Мне брезгливо, что есть такие люди.

...

Фатиния:

Девочки мои дорогие!!!
Я сегодня всю ночь не спала - все обдумывала ваши сообщения. И поняла: да, что-то моя муза погорячилась, слишком жестокий сюжет закрутила.
Натусенька-Шайна, во многом благодаря твоим комментариям и рассуждениям я решила пойти на один решительный шаг. Чуть позже я приду с еще одним объявлением - надеюсь, более приятным, чем получилась последняя глава.

Еще раз хочу выразить благодарность вам всем - девочки мои дорогие, я все читаю и делаю выводы. И ваши слова всегда заставляют меня как-то по иному взглянуть на свой сюжет.

В общем, ждите меня сегодня еще с новостями!

Людочка, Наташенька, на основании вышесказанного, я пока оставлю ваши комментарии без ответа. Я все прочитала и с обоими мнениями согласна.

Людок писал(а):
Так что Фатюньчик, Ксюшик, заи, чаво эт вы меня выкинули из лодки...? В колобки не взяли, теперь и тут.... хнык.... 
Людочка, прости засранку - забыла! Но я рада, что не смотря на такой ужасный поступок Стаса, ты все же пытаешься его понять.

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Я сегодня всю ночь не спала - все обдумывала ваши сообщения. И поняла: да, что-то моя муза погорячилась, слишком жестокий сюжет закрутила.

Да нет, это мы слишком нервные. Это факт.

Фатиния писал(а):
Натусенька-Шайна, во многом благодаря твоим комментариям и рассуждениям я решила пойти на один решительный шаг. Чуть позже я приду с еще одним объявлением - надеюсь, более приятным, чем получилась последняя глава.

Так, чего я ещё натворила? shuffle Я просто очень переживаю за Элю. Меня глава, где она потеряла ребёнка просто морально раздавила, а вчерашняя добила окончательно. Она и так перенесла ужас и кошмар (потерю ребёнка), а тут ещё и от Стаса такая подлость и предательство. Ну как так? Потом и встала на дыбы: КАК он мог? Вот за грудки бы его трясла, пока мозги на место не встали.

Фатиния писал(а):
Еще раз хочу выразить благодарность вам всем - девочки мои дорогие, я все читаю и делаю выводы. И ваши слова всегда заставляют меня как-то по иному взглянуть на свой сюжет.

Да все хорошо у тебя с сюжетом. Просто некоторые поступки героев (ну да, у меня и к брату и сестре есть претензии ) заставляют негодовать. Но смотри, а разве может быть иначе? Столько горячих мнений, переживаний в теме от читателей. Не осталось равнодушных. Ни одного человека. Да, у всех свой взгляд, но тем и интереснее. Я вот читала посты, где поддержали Стаса, для меня точка зрения необычная, непонятная. Но я почитала, подумала... Поразмышляла об этом. Всегда интересно и нужно знать полярные мнения.

Фатиния писал(а):
В общем, ждите меня сегодня еще с новостями!

Ждем.

...

kationna:

Фати приветик!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very HappyДевульки приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar ArУ нас на улице холодина но светит сонечко ,если у вас его нет лови

Очуметь,офигеть и просто нет слов.Спасибо за данную главу она оказалась для меня тяжелой как наверное и для других девчонок.Я представить не могу как ты это перенесла (муж точно к компу подпускать не будет) EmbarassedДа вот и долгожданная встреча,но кто же думал,что она окажется такой.Эля не заслужила такого отношения к себе.А СТАС ну козюля блин,он что совсем о.....ел( :oopsSmile.Кого он решил так наказать, Элю???????????За что??????А правду сначала не хотел узнать.??СТАСА Я ЛЮБЛЮ, но за такое я бы ему Dur Dur Dur С одной стороны я его пониманию,вся та боль,горечь и разачарование накопились годами и он решил все это вплеснуть.

Всё эта боль, что я в себе ношу,
в душе ей тесно и она наружу рвётся…
У высших сил я помощи прошу,
но обрести покой не удаётся.

Но только вот он не подумал,что Эля такой же пассажир как и он(правды не знал ни кто). Эля вообще солнышко которое надо лелеять,а он так её сердце и душу в клочья.Такое мало кто может простить,только оЧ сильный человек.А за то,что она пережила,её надо на руках носить и целовать.Ведь не каждая девчонка сможет сохранить и воспитать дитя ,без поддержки родных,так лелеять свою и частичку от любимого человека. Что же ты потом будешь делать Стас,когда узнаешь как был неправ и жесток.????????????Настенька с Олегом молодцы помогли Эльке.Настя и родители его разорвут за то, что он натворил.Не знаю но надеюсь он сильно раскаивается,что выпустил беса и сделал такое.А когда он узнает,что Анечка умерла,что делать будет??????????Надеюсь она сможет его простить.Ещё этот пожар,блин Фатик ну чего это ты так с музом нашу ЭЛЬКУ,то а ??????????У меня сердечко разрывается,ну сколько ее судьба будет бить.Но надеюсь всё скоро будет океюшки!!!!!!!!!!!!!!!!Жду продолжения

Guby Guby Guby

Легко обиду нанести,
Но как потом унять тревогу?!
Сказать обычное "прости",
Ведь не враги же мы, ей-богу!
Сказать, что это не со зла,
Что, дескать, нервы, всё такое.
Но сколько горя принесла
Обиды боль,и нет покоя
Тебе и мне. Легко ли нам?!

На сердце горькая тоска,
Неудержимое смятенье.
Не научились мы пока
Лечить душевные мученья.
Ну что нам делать, как нам быть?
Чья здесь вина? Виновны оба!
Хочу я это всё забыть,

Обида, боль — она пройдёт,
Об этом в песне так поётся.
Но жизнь не песня и не лёд,
На сердце рана остаётся!

Фатик спасибо за клип с песней!!!!!!!!!! Flowers Flowers Flowers

...

olyechka:

Фатиния писал(а):

А он ведь остановился:
Цитата:
- Стас, прошу тебя, мне больно. Не знаю, что произошло - может мои слова подействовали на него, но Стас остановился, хоть и не ослабил свою хватку.
Он услышал, почувствовал ее боль, понял свою ошибку... Только поздновато.
Фати, ну разве это его оправдывает? Остановился он, и что теперь? Медальку ему?
Он бы все равно когда-нибудь остановился, но сам факт насилия был. И это факт...
Так что я считаю, что оправдывать его тем, что он остановился, бессмысленно.
Но это только мое мнение...

Фатиния писал(а):
olyechka писал(а):
По поводу бонусов. Считаю их абсолютно лишними здесь! 
Уж очень резкий переход между Стасом "насильником" и Стасом "любящим". 
Лично я не могу этого понять...Мне больше нравится, когда все происходит постепенно. 
Что ж, извини, что не смогла порадовать. Я просто хотела вселить уверенность, что ХЭ обязательно будет...
Фати, не то что ты не смогла порадовать, просто на мой взгляд эти бонусы здесь неуместны.
Я ничего не говорю про написание, описание и т.д. Просто ситуация не та. Еще раз повторюсь, слишком резкий контраст между Стасом "сейчас" и "Стасом" потом.
Просто получается, что ты его выгораживаешь, мол в будущем исправится...Для меня это слишком...НО, еще раз повторюсь, это только мое мнение, ничего личного...
ты ведь знаешь, я тебя люблю. Я душой болею за твоих героев...Но подводные камни иногда слишком непреодолимы...

Фатиния писал(а):
[size=18][color=blue]Девочки мои дорогие!!!
Еще раз хочу выразить благодарность вам всем - девочки мои дорогие, я все читаю и делаю выводы. И ваши слова всегда заставляют меня как-то по иному взглянуть на свой сюжет. В общем, ждите меня сегодня еще с новостями!

Фати, милая! Ну во-первых ночью надо спать! Но тебе по секрету скажу - я сама не спала... Все думала, не слишком ли резко написала ответ?!
Может не стоило так реагировать? Но тогда куда девать все те эмоции, которые возникли при прочтении? В общем, я тоже плохо спала ночью.
Я слишком впечатлительная))))
Во-вторых, это твой роман, твоя плоть и кровь, полностью твоя фантазия...Мы, читатели, просто комментируем написанное, делимся впечатлениями...
Не стоит так остро реагировать...Может в конце все покажется не таким страшным как сейчас...
Сюжет жестокий, но что делать....Герои не идеальны!!!!
А если бы они даже и были идеальными, роман бы стал обычным, скучным и слишком предсказуемым!
Не старайся подстроится под читателя. Ведь это твоя задумка, твое видение сюжета...
Ты просто с нами делишься, а мы реагируем.
Не всегда все бывает гладко, не всегда читатели на стороне автора!
Но ведь это здорово! Вон какие дискуссии развернулись!
Я с удовольствием почитала мнения девочек! Узнала что-то новое, что-то переосмыслила...
Поэтому так даже интереснее. Или ты хочешь чтобы тебе писали "Спасибо! Все круто как и всегда"?
Разве так интересно? Мнения разделились и появилась какая-то интрига!
Это ведь здорово!
ну в общем я не настаиваю, решай сама.
Я просто высказала свое мнение.
Надеюсь ты не в обиде!
Спасибо!

...

Len-ta:

Привет!
Спасибо за главу! Прочитала, порыдала, пойду покурю и сяду за бонусы, может настроение поднимется, а то что-то я за героев переживать начала!
Как дожить до новой проды?...

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Так, чего я ещё натворила?

Натусь, мозги мне вправила на нужное русло Laughing Я ж говорю, что критика бывает полезной!!!

Шайна писал(а):
Просто некоторые поступки героев (ну да, у меня и к брату и сестре есть претензии ) заставляют негодовать.

Не-не-не, вот в этом случае я действительно все попередумала и пришла к выводу, что реально нельзя будет простить Стасу ТАКОЙ поступок, как бы сильно не любил тебя человек.

Ооооо, вот и Люсенька моя появилась!!! Ar Ar Ar Привет, дорогая!!!

kationna писал(а):
У нас на улице холодина но светит сонечко ,если у вас его нет лови

И у нас точно так же, только сейчас снег начал падать...
kationna писал(а):
.Эля не заслужила такого отношения к себе.А СТАС ну козюля блин,он что совсем о.....ел

Девочки меня уже пожурили по этому поводу - ждите объявления!!!!!
Люсь, извини, я пока твой коммент без ответа оставлю - дождись объявления и потом скажешь, как твое мнение поменялось.

olyechka писал(а):
Но тебе по секрету скажу - я сама не спала... Все думала, не слишком ли резко написала ответ?!
Может не стоило так реагировать? Но тогда куда девать все те эмоции, которые возникли при прочтении? В общем, я тоже плохо спала ночью.
Я слишком впечатлительная))))

Олюньчик, я за здоровую критику!!! В данном случае с вашей критикой я согласна на все 100 - явно переборщила с жестокостью и обидой Стаса. Я даже тут подумала, что Стас не смог бы вот так превратиться в насильника Эли, учитывая те чувства, которые он сильные испытывал (и испытывает) к ней.
olyechka писал(а):
Или ты хочешь чтобы тебе писали "Спасибо! Все круто как и всегда"?

Нет, ну это конечно же приятно, когда люди читают, им все нравится и тебе говорят "Спасибо".
Просто ваши комментарии и отзывы очень помогают мне найти золотую середину, которой и нужно придерживаться. В случае с маленькой Анютой я, к сожалению, никак не могла уйти от такого поворота событий - на этом строился последующий сюжет (взять хотя бы даже эту главу). Но вот в данном сюжете я реально могу что-то поменять.
Вот почему, дорогие мои девочки, я всегда с нетерпение жду ваших отзывов - как простого "Спасибо", так и критику.

Len-ta писал(а):
Привет!
Спасибо за главу! Прочитала, порыдала, пойду покурю и сяду за бонусы, может настроение поднимется, а то что-то я за героев переживать начала!
Как дожить до новой проды?...

Len-ta, привет!!!
Погоди пока, подожди объявления!!! А потом и к бонусам можешь переходить!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню