абигор:
Влюбись в меня, если осмелишься / Jeux d'enfants
2003г., Франция, Бельгия
режиссер Ян Самюэль
сценарий Ян Самюэль
продюсер Христоф Россигнон, Ева Мачуэль, Патрик Кьюинет, ...
оператор Антуан Рош
композитор Филипп Ромби
художник Жан-Мишель Симонет, Жюли Модюэш
В главных ролях: Гийом Кане, Марион Котийяр, Тибо Верхак, Жозефин Леба-Жоли, Эммануэль Грёнвольд, Жерар Уоткинс, Жиль Лелуш, Джулия Форе, Литиция Венеция Тарновска, Элоди Наварр
Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми.
Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы…
Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это…
Этот фильм переплетение комедии и драмы, как и вся наша жизнь. Кто-то скажет: безумцы, сумасшедшие! Но что есть норма, а что безумие? Норма — это всего лишь то, что считается таковой среди толпы безумцев. Сам фильм — это игра, ты смотришь его и не поймешь, — это они серьезно или понарошку, это реально или вымысел, это драма или комедия?
Идея фильма? Она лежит на поверхности. Монолог Жульена в середине ленты:
«Ну, что за дурак. Посмотрите на этого идиота. Вот он сидит с кислой миной, делая вид, что задохнулся. Какое вранье! Не проще ли подойти, обнять, тихо прошептать: люблю. Простые слова! Ведь стоит тебе ее представить, и сердце вдруг замирает… Эй, я с тобой говорю, ты слышишь? Конечно, слышишь, и тебе это не нравится! »
У него была красивая коробка, а его мама умела летать. Папа не любил его подружку, а он не любил папу. Теперь у него — жена, двое детей, три друга, четыре кредита, пять недель отпуска, шесть лет в одной фирме, аппаратура класса Hi-Fi… Проиграл один раз. Он не смог сказать «нет» на своей собственной свадьбе. Просто ему пришлось повзрослеть.
«Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не превышать скорости в 60». Да, это так. Жульену всего 35, силы и мечты еще играют, а притворить их в жизнь уже нельзя, да к тому же и коробка у Софи. Он был злодеем, который играл чувствами окружающих. Но на каждого злодея найдется еще больший злодей, который покарает первого. Его злодеем стало персиковое пирожное по имени Софи. Она полячка. Ее родители совсем не говорят по-английски, зато она знает с десяток ругательных слов на букву «Б». Она мечтала быть нежным персиковым пирожным, а ее дружок — тираном. Она попросит поцеловать ее, а сама посмеет влюбиться… Проиграла один раз. Влюбилась. Влюбилась в человека, который видел жизнь вверх тормашками. Жульен, ее любимый Жульен, скучно взрослел, продолжая играть лишь в любовь. Только в этом чувстве он продолжал оставаться маленьким пакостником. А она? Она просто отвечала, с трудом сдерживая слезы. Софи было больно, мучительно больно, но игра в любовь, игра Жульеном, захватила ее и не выпускала, пока не прозвучала последняя, фальшивая по звучанию «La vie en rose».
Картина Яна Самюэля будоражит и электризует, окрыляет и сбрасывает вниз, доказывая, что ты неспособен на болезненное сумасбродство ради любви к себе, подружке или игре. Марион Котийяр и Гийом Кане восхитительно превратили жизнь своих героев в садистскую, ненормальную игру, которая манит, влечет, тянет своей беспощадной, звериной жестокостью. Изуверская коробочка Яна Самюэля со сладко-соленым вкусом крови, хранящая разбитые человеческие сердца, бодрит сознание и воспаляет ощущения. Она влечет как голое тело или наркотик. Только игра страсти лучше всего. «Лучше, чем свобода. Лучше, чем жизнь!». Актерская игра просто шикарна, другого слова просто не подобрать. Марион Котийяр не первый раз доказала, что она профи в своем деле. Гийом Кане прекрасно справился с ролью, какое счастье он излучал, находясь рядом с Софи. И как был несчастен вдали от нее.
Конечно это роман. Роман с большой буквы и сделанный с большим вкусом. И хотя он очень печален, не претендует ни на какие громкие награды или что бы то ни было еще, им можно либо немного очароваться, вместе с его тонким юмором, либо не проникнуться вообще, не понять сути и считать время потраченным впустую. Я склонна к первому варианту. Мне нравится в нем все, даже эта романтическая, немного нереальная жестокость. Франция, дело, конечно, тонкое...
...
Bad girl:
Бодрость духов/High Spirits
Страна: Великобритания, США.
Слоган: «Он американец, она привидение, отпускные романы всегда столкновение».
Режиссер и сценарист: Нил Джордан.
Год: 1988
В главных ролях: Дэрил Ханна, Питер О’Тул, Стив Гуттенберг, Беверли Д’Анджело, Дженнифер Тилли, Питер Галлахер, Лиам Нисон.
Описание: Владелец старинного, дышащего на ладан, ирландского замка Питер Планкетт распахивает двери своих владений для иностранных туристов. Тур по "самому посещаемому и наводнённому привидениями" замку Ирландии начинается!
Ах, если бы обитатели замка знали, что он и в самом деле наводнён привидениями.
Хэллоуин будет весёлым.
Впечатления: Если вы, как и я, любите устраивать киносеанс в ночь Хэллоуина, но смотреть про зомби, призраков и прочих монстров вам слишком боязно, "Бодрость духов" - то, что доктор прописал. Здесь есть призраки, мрачный ирландский замок и Хэллоуин с одной стороны, а с другой - комедия, занимательный сюжет, милое надувательство и даже любовь в количестве. Кроме того, разве можно бояться призрака, когда он молодой Лиам Нисон?
Невзирая на почтенный возраст и соответствующие спецэффекты (ах, резиновые масочки призраков, ми-ми-ми), эта замечательная лента по-прежнему смотрится на одном дыхании, а текст так хочется растащить на цитаты:
- Ты призрак, я американец, ничего у нас не получится.
- Ты мёртв!
- Не настолько, чтобы не видеть, что ты тупица.
- Я знаю, что ты любишь пассивных женщин, но она же наполовину труп!
Ну и, конечно, что это отличный фильм понимаешь с первого же кадра, когда на экране богический Питер О’Тул в домашней кофте отчаянно пытается доказать по телефону владельцу закладной на замок, что это сооружение никак не перевезти в Малибу, а домочадцы старательно подслушивают, не забывая подставлять кастрюли и тазики под протекающую крышу.
А дальше ещё лучше: кустарные призраки и духи (паутину, например, делали из кондитерского баллончика); "воющее привидение", рухнувшее с ивы на автобус с туристами; ужин с мерлангом всех видов; недоверчивый парапсихолог, стремящийся разоблачить обман Планкетта и, конечно же, настоящие призраки, в конечном итоге осерчавшие на всех.
А ещё после просмотра фильма вы поймёте, откуда Стефани Майер стырила сверкающую кожу.
Фу такой быть!
Оценка: 5 с большими плюсами
...
S Gal:
Дорогие друзья, поздравляю всех с ХЭЛЛОУИНОМ!
На Хэллоуин стар и млад
Встрече сказки будет рад,
Можно кем угодно стать,
Чтоб соседа напугать!
Вампиры, эльфы, привиденья,
Развеселят вас без сомненья!
Мы поздравляем вас, друзья,
Ведь нам без сказки жить нельзя.
Так все давайте веселиться,
Чтоб снова в детство возвратиться!
Еще сердечно приглашаем в наш МИР МУЛЬТИПЛИКАЦИИ провести этот праздничный вечер в приятной компании забавных, веселых и гламурных монстров "MONSTER HIGH"
Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.

Как раз в тему Хеллоуина! Фильм просто замечательно подходит, чтоб провести приятный и веселый семейный вечер в этот праздник. Благодарю что рассказала о нем!
Вот лови от меня сердечко
...
Иса:
Всем привет и с праздничком

Посмотрела вчера фильм, и пока вчепятления свежи, хочу о них написать

.
Эон Флакс
С самого начала он мне показался странным, немножко глючным. Да, динамика, всё такое.
Но рыжую тётку я сразу заподозрила. Что не гуд для фильма.
А с сюжетом или воплощением, уж не знаю, местами полный швах.
Поэтому сразу скажу, почему вместо постера картинка с героями

. Потому что это - их отношения - меня зацепили, я им поверила и смотреть на них было самым лучшим в фильме. Шарлиз можно просто любоваться, красоточка, а Мартон Чокаш - о, как я напрягала свою память. Ведь лицо-то ну очень знакомое (спасибо гуглу - теперь-то точно знаю откуда

). Так вот - этой ролью он мне однозначно запомнился. Мне жуть как понравилось смотреть на чуйства героев. Это было так... даже слово подобрать не могу. (Страстно и нежно, пожалуй.) Ну блин, не в каждом серьёзном фильме о чуйствах их так передают. Может я чего-то не понимаю в этом, но однозначно понравилось

.
Возвращаясь к сюжету. Да, местами это был полный капец, но всё равно интересно. Режиссёр - Карин Кусама - новый для меня. Впечатления непонятные. Странно, интересно, но, пожалуй, под настроение

. Фильм точно не для всех. Да и мне на 7 из 10. Но Шарлиз и Мартин
...
S Gal:
Всем приветики!
Вот я и вернулась к вам!
ДОРОГИЕ ЛЕДИ, сразу поспешу предупредить, кто еще не успел проголосовать за любимого режиссера, поторопитесь, до завершения голосования осталось уже не много времени! Если у кого есть желание, пишите свои отзывы и комментарии о лучших фильмах любимых режиссеров! Мы всегда рады будем обсудить вместе эти фильмы в клубе!
ТАКЖЕ, кто этого еще не сделал, предлагаю заглянуть в наш Мир мультипликации и проголосовать за любимый советский мультфильм и поделится своими впечатлениями!
И ЕЩЁ, следующий опрос в клубе, будет посвящен нашим любимым актерам! Пишите свои предложения и пожелания в теме или в ЛС. Мы их обязательно учтем при составлении нового опроса!
Желаем всем удачи, хорошего настроения и приятных просмотров вместе с клубом кинолюбителей!
Иса писал(а): Посмотрела вчера фильм, и пока вчепятления свежи, хочу о них написать
Спасибо большое за замечательный отзыв!

Согласна и полностью тебя поддержую на все сто! Смотрела его много раз. Еще вдогонку добавлю от себя, что в фильме довольно таки интересное представление мира будущего хоть и с изьянами. Но меня тоже зацепили история, чуйства гегоев и их отношения. Хоть сюжет немного предсказуемый, но в целом фильм интересный. Мне понравились актеры, а Шарлиз просто восхитительна. А еще мне очень понравилась финальная фраза в фильме!

Однозначно, всем, кто его еще не видел рекомендую посмотреть!
...
Иса:
Jumper | Телепорт
Я люблю фантастику суперспособностей. Я люблю героев типа людей икс и иже с ними. Мне понравились прекрасные виды разных стран, мест и достопримечательностей. Ещё понравился Джейми Белл, он, имхо, единственный был хорош. Всё. Дальше при просмотре я испытывала сплошной фэйспалм и периодически восклицала "Ну что за тупость и глупость?!"

:(. Нет, я его, конечно осилила до конца, и это в плюсы, что хронометраж небольшой. Но блин, ну нельзя так тупить главному герою! Так что впервые в этой теме ставлю такую печать:

:(
_________________________________________________________________________________________________
Галя, спасибо
S Gal писал(а):Хоть сюжет немного предсказуемый, но в целом фильм интересный. Мне понравились актеры, а Шарлиз просто восхитительна.
Да, Терон - просто украшение фильма

. Сюжет, конечно, оставляет желать лучшего, и предсказуемость добавляет. Но если не концентрироваться на нём, а, например, на игре актёров, на красоте движений и некоторых других завораживающих картинках, то впечатление сразу улучшается

.
абигор писал(а):Тепло наших тел
абигор писал(а):Глубокий смысл? Смеётесь? Откуда он здесь?
Мне фильм понравился. Про обоснуй согласна. Но смысл всё-таки есть. Может и не так уж глубоко, и на поверхности. Но есть. Ведь если отмести в сторону фантастическую составляющую, хромоту сюжета и некоторую наивность вообще, то станет ясно, что фильм про обычных людей, про зомби внутри многих (есть ведь такие люди, которых называют "живой труп" и их очень и очень много, особенно в мегаполисах) и про тепло, которое можно воскресить. %) Поэтому он греет душу и трогает своей оригинальной добротой.
Ну вот кстати про реальных людей тире зомби, коих много, есть хоть и менее трогательный, но более саркастически-иронический стёб под названием "Зомби по имени Шон"

. Имхо, 1 из лучших из зомбокатегории.
...
S Gal:
» ДЖЕЙМС КЭМЕРОН - биография, фильмография
Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон американский и канадский кинорежиссер, сценарист, продюсер, начавший свою карьеру в кино как мастер по спецэффектам. Стал одним из главных представителей нового направления в научно-фантастическом кино, в центре которого — поведение человека в неожиданных экстремальных условиях. Один из самых успешных и кассовых режиссеров в истории кино, получивший 11 наград кино премии «Оскар». Восемь самых популярных его картин собрали в общей сложности более 5,5 млрд. долларов в прокате. И снявший два самых кассовых фильма во всей истории кино. Широко известен большинству зрителям по таким культовым картинам как: «Терминатор», 1984; «Чужие», 1986; «Бездна», 1989; «Терминатор-2», 1991; «Правдивая ложь», 1994, «Титаник», 1997, «Аватар» (2009) и многим другим.
Биография: Джеймс Френсис Кэмерон, родился 16 августа 1954г. (60 лет) в Капускасинге (Канада, провинция Онтарио) Его отец был инженером, а мать художницей. Джеймс был старшим из пятерых детей. Его сеиья переехала в Калифорнию где он и закончил школу, в начале 1970-х годов поступил на физический факультет Калифорнийского университета, но не окончил его.
Свою карьеру в кино он начал как мастер по спецэффектам и художник-постановщик на киностудии Роджера Кормана "New World", В 1978 году с друзьями Джейсоном Фессенденом и Уильямом Вишером снял фантастическую короткометражку «Ксеногенезис», чем заинтересовал
Роджера Кормана. Затем работал над фильмами: "Битва за пределами звезд" (1980), "Андроид" (1982) и др. включая "Побег из Нью-Йорка" (1981).
Первой режиссерской работой Камерона ("Пиранья II: Нерест") была работа на итальянских продюсеров, впечателенных его постановкой сцены в одном из фильмов ужасов, где он заставил живых личинок на отрубленной руке извиваться с тошнотворной натуральностью, скрыто используя электрический разряд. Но фильм оказался проходным. Зато второй фильм "Терминатор" — снятый всего за $6,4 млн (что мало даже для того времени) Кэмерон создал картину, которая и сегодня остается эталоном жанра и принадлежит к безусловной классике фантастического кинематографа. Сценарий к этой картине он продал своей будущей жене, продюсеру Гэйл Энн Хёрд за символическую плату в один доллар при условии, что он сам будет снимать эту картину. Успех этой малобюджетной ленты позволил Кэмерону и Гэйл Энн Херд, которая стала его постоянным творческим партнером и продюсером нескольких его фильмов, получить предложение снять фильм "Чужие" (1986), продолжение знаменитой ленты Ридли Скотта "Чужой" (1979). Сиквел получилася скорее боевиком, нежели триллером, и имел большой успех,(собрав в прокате более 180 миллионов долларов, фильм получил семь номинаций на премию « Оскар »), а исполнительница главной роли Сигурни Уивер даже получила номинацию на «Оскар» (уникальный случай для боевика). Позднее многие детали « Чужих» Кэмерон еще повторит в той или иной интерпретации в своих более поздних фильмах. Фильм имел огромный успех, и после него Кэмерон получил полную свободу в осуществлении своих дальнейших замыслов.
Следующий фильм "Бездна" (1989), стал самым дорогим в серии из фантастических лент на подводную тематику, вышедших в конце 80-х годов. Но, несмотря на свой размах, в прокате не был успешен. Кэмерон винил руководителей студии "20th Century Fox", потребовавших сократить фильм более чем на полчаса, из-за чего картина стала казаться неровной и эклектичной. Картина получила довольно не лестные отзывы критиков, но в качестве бонуса была удостоена «Оскара» за спецэффекты. В 1992 году он выпустил на видео свой режиссерский трехчасовой вариант фильма, который действительно выглядит впечатляющим.
Несмотря на то, что в конце 80-х Кэмерон развелся с Гэйл Энн Херд (чтобы жениться на режиссере Кэтрин Бигелоу), они совместно поставили еще "Терминатор 2: Судный день", ставший самым кассовым фильмом 1991 года. Фильм «Терминатор» был очень успешным, но Кэмерон не торопился, ждал, пока будут усовершенствованы спецэффекты, чтобы создать жидкометаллического робота. Выход картины «Терминатор 2» еще задержала и путаница с авторскими правами которые в итоге отошли Марио Кассару из Carolco Pictures. Здесь он смог развернуться на всю катушку. Если в первом фильме весь бюджет составлял 6 миллионов, то во втором примерно такая же сумма пошла только на спецэффекты. Всего ему выделили неслыханную сумму в 70 миллионов, но итоговый бюджет был на 30 миллионов больше. Такая огромная по тем временам сумма была потрачена не зря, фильм смог многократно окупиться, собрав 205
миллионов только в США, и еще больше, 315 миллионов, за рубежом. Кроме того, получил четыре
«Оскара» за лучшийгрим, звук, звуковые и визуальные эффекты.
И до сих пор «Терминатор 2» является одним из самых успешных сиквелов в истории кино.
Шварценеггер сыграл главную роль и в следующем фильме Кэмерона,комедийном шпионском боевике "Правдивая ложь" (1994), римейке ленты французского режиссера Клода Зиди "Тотальная слежка" (1991). (Для Шварценеггера, она стала настоящей отдушиной после провала его предыдущей картины «Последний киногерой»). Фильм Джеймса Кэмерона "Правдивая ложь" попал в десятку самых кассовых фильмов года и с бюджетом в100 млн долларов фильм собрал почти
400 миллионов в прокате, 146 млн в Северной Америке и еще 232 млн за ее пределами.
Но выдающимся триумфом для режиссера стал фильм снятый на перекрестке жанров: фильма-катастрофы и мелодрамы "Титаник" (1997), Эпическую картина с участием Леонардо Ди Каприо, Билли Зейна, Кэтрин Элизабет Уинслет. На протяжении 13 лет картина была самой кассовой за всю историю кинематографа. При затратах, почти в 280 миллионов, сборы составили1,8 миллиардов долларов. "Титаник" получил в общей сложности 11 «Оскаров», в том числе в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший фильм». Поспешу заметить, что рекорд кассовых сборов этого фильма был побит в 2010 году другой картиной Кэмерона — «Аватар».
После Титаника Кэмерон занялся телевизионными сериалами и
документалистикой. От сьемок «Терминатора 3» он отказался, потому что хотел снимать оригинальное, независимое кино. Хэмилтон тоже. отказывалась сниматься без Кэмерона, и в итоге «Терминатор 3» был снят Джонатаном Мостоу.
Следующий его фильм «Avatar» (2009) является очередным кинотехнологический прорыв от Маэстро. Он погружает зрителей в
жизнь парализованного морского пехотинца Джейка Салли, ставшего оператором аватара, на планете Пандора, где обитает гуманоидна раса НаВи, оказавшегося в самом эпицентре конфликта. Кассовые сборы фильма оставили позади знаменитый «Титаник». «Аватар» собрал 2,8 миллиардов долларов в прокате. И теперь мы с нетерпением ожидаем продолжение этой картины прославленного режисера. Кэмерон пообешал выпустить на экраны еще три картины из серии в 2016 году появится "Аватар 2", а следом за ним 3 и 4 картины соответственно в 2017 и 2018 годах.
1978 - "Ксеногенезис" режиссёр, сценарист, продюсер.
1981 - "Пиранья 2: Нерест" режиссёр
1984 - "Терминатор" режиссёр, сценарист
1985 - "Рэмбо: Первая кровь" сценарист (совместно с Сильвестром Сталлоне)
1986 - "Чужие" режиссёр, сценарист
1989 - "Бездна" режиссёр, сценарист
1991 - "Терминатор 2: Судный день" режиссёр, сценарист, продюсер
1991 - 'На гребне волны" продюсер (совместно с Питером Абрамсом)
1994 - "Правдивая ложь" режиссёр, сценарист, продюсер
1995 - "Странные дни" сценарист (совместно с Джеем Коксом ), продюсер
1997 - "Титаник" режиссёр, сценарист, продюсер
2000 - сер."Тёмный ангел" режиссёр, сценарист, продюсер
2002 - "Солярис" продюсер (совместно с Джоном Ландау)
2009 - "Аватар" режиссёр, сценарист, продюсер
2010 - "Санктум" исполнительный продюсер
2012 - Цирк дю солей: Сказочный мир" в 3D исполнительный продюсер
2016 - Аватар 2" режиссёр, сценарист, продюсер
(2017) - Аватар 3
(2018) - Аватар 4
В дальнейших планах: "Последний поезд из Хиросимы: Выжившие оглядываются назад
/The Last Train from Hiroshima: The
Survivors Look Back". "Погружение/The Dive". "Боевой ангел/Battle Angel".
Личная жизнь:
Джеймс Кемерон был женат пять раз. Первой его супругой стала официантка Шерон Уильямс (с1978 по 1984) когда он был еще никому не известен. Когда карьера пошла в гору, и он перестал уделять внимание семейной жизни, и через шесть лет брак распался. В 1985 году его супругой стала продюсер Гэйл Энн Хёрд (1985—1989) и именно она дала ему путевку в мир кино, взявшись за картину «Терминатор». После него они работали вместе над картиной «Чужие». А потом их союз превратился в семью. Еще супруги вместе трудились над фильмом «Бездна», но после окончания съемочного процесса их пути разошлись. В итоге, они пробыли вместе пять лет.
Едва успев оформить развод, 17 августа1989 г. новой избранницей стала режиссер Кэтрин Бигелоу. Хотя этот брак оказался недолговечным и в 1991 году Джеймс ушел к актрисе Линде Хэмилтон, но только через два года Кэмерон и Бигелоу оформили развод.
15 февраля 1993 года родилась дочь Линды и Джеймса — Жозефина Арчер Кэмерон. Но официально зарегистрировать брак с Хэмилтон удалось лишь спустя четыре года в 1997 году.
Во время съемок «Титаника» Джеймс познакомился с актрисой Сьюзи Эмис,игравшей внучку Эмис. В 1999 он разводится с четвертой супругой, а в 2000 женится на новой возлюбленной. В 2001 году у них появляется дочка Клэр, а спустя пять лет близнецы Куинн и Элизабет Роуз. И еще у Кэмерона есть пасынок Джаспер – это сын Сьюзи от первого брака.
Интересные факты: На Кэмерона, по его словам, сильно повлиял Стэнли Кубрик.
Джеймс Кэмерон — левша.
Рисунок, изображающий Розу («Титаник »), был сделан самим Джеймсом Кэмероном, именно его руки мы и видим в кадре. Все остальные рисунки в альбоме Джека тоже являются результатами работы режиссёра.
Фильмография Джеймса Кэмерона насчитывает пять финансовых рекордов: Кэмерон первым снял фильм с бюджетом 100 миллионов долларов («Терминатор 2 »), первым снял фильм с бюджетом 200 миллионов («Титаник »). Он первый режиссёр, чей фильм собрал более $1 млрд (« Титаник ») и первый режиссёр, чей фильм собрал более $2 млрд (« Аватар»). Также он первый режиссёр, два фильма которого собрали более $1 млрд каждый («Титаник» и «Аватар») после него эту планку смогли преодолеть только Кристофер Нолан и Питер Джексон.
Джеймс Кэмерон является большим поклонником японского аниме, и всякий раз когда его спрашивают о том, какое кино любит режиссёр, он неизменно отвечает: «Я люблю снимать кино, а не смотреть его. Я всегда предпочту фильму хорошее аниме».
За пределами кинематографа известен также как исследователь подводного мира, участвует в экологических проектах.
6 марта 2012 года в рамках проекта Deepsea Challenger Джеймс Кэмерон совершил рекордное одиночное погружение на глубину 8166 метров близ Папуа-Новой Гвинеи.
26 марта 2012 года в рамках того же проекта достиг дна на глубине 10898 м в котловине Челленджер в Марианской впадине.
Кэмерон является третьим в мире человеком, побывавшим на дне Марианской впадины, и первым человеком, побывавшим там в одиночном погружении около трёх часов.
...
Ольга-А:
Укради мою жену.
Жанр: комедия, криминал.
Режиссер: Дэниэл Шехтер.
Актеры: Дженнифер Энистон, Тим Роббинс, Марк Бун Джуниор, Кевин Кэннон, Айла Фишер и др
Когда двое непутевых преступников похитили жену коррумпированного застройщика, они совсем не ожидали, что супруг не захочет вызволять благоверную. Вместо того чтобы заплатить преступникам выкуп, он скрывается на Багамах с любовницей. В результате сюжет принимает неожиданный поворот…
Благодаря кинопоиску я узнала не только то что Энистон хорошенько врезали по челюсти во время съёмок, но и то что
В 1986 году за этот проект бралась студия 20th Century Fox. Дайан Китон должна была сыграть в нем роль Микки Доусон. Но тогда проект был заморожен, так как его сочли слишком похожим на фильм «Безжалостные люди» (1986).
Начну с того, что я знала о схожести сюжетов и многого от фильма не ждала. Переиграть ДеВито и Бет Мидлер? Ага-ага, но звиняйте, я столько не выпью. Адаптация новеллы Элмора Леонарда? Допускаю, интересный дяденька, но откуда же тогда такое...
Все впечатления можно объединить под одним каплуковским СКУКОТА!
Всё так серо, уныло и настолько не цепляет, что даже ирония и кое-какие типа смешные моменты просто теряются. Я и покурить выходила, и количество ракушек на рамочке для фотографии пересчитала, просто раздраженно ножкой подёргала и в оканцовке пилатес включила. Не, ничего не помогло найти в себе силы досмотреть.
Может быть если бы отрешилась от Безжалостных людей, если бы фильм мне не разрекламировали как комедию... я и восприняла бы всё это иначе, но... В общим редко со мной такое случается - не досмотрела и не хочу даже перетянуть на финал, дабы узнать чем всё закончится.
...
Иса:
Черепашки Ниндзя
(2014, США, реж. Джонатан Либесман)
Впечатлений немного, в основном - скучновато:(. Будь мне лет 5-10 может и понравилось бы, а так - слишком детский. Ностальгия, конечно, взяла своё и полфильма мы вспоминали героев одноимённого мультсериала из детства

, даже пересмотреть захотелось

. И если черепашки-мутанты в 3д формате и более-менее, то с крысом Сплинтером просто беда - на эту чёрную жуткую бородку без слёз не взглянешь

и вообще. 6 из 10 поставила бы. Так что пусть будет такой значок -
________________________________________________________________________________________________________________
KaiSatoru писал(а):погуляли с нечистью?
не без этого
KaiSatoru писал(а):продолжим наше общение с потусторонним
Надеюсь, сёдня досмотрим "Оно"...
KaiSatoru писал(а):Аленчик, я тебе правильно картинку поставила? Это ж Джампер?
ага, он самый). Прыгун).
...
Consuelo:
Доброго вечера дорогим кинолюбительницам!
В рамках очередного «ретро-вдохновения» решила посмотреть фильмы с любимыми актерами, да и изучить кинобиографию пока ускользнувших от моего внимания звезд золотого века кинематографа))
«Провинциалка»
Оригинальное название: Small Town Girl
Страна: США
Год: 1936
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Уильям А. Уэллмен, Роберт З. Леонард
Сценарий: Джон Ли Мэхин, Фрэнсис Гудрич, Альберт Хэкетт
Композитор: Херберт Стотхарт, Эдвард Уорд
В ролях: Джанет Гейнор, Роберт Тейлор, Бинни Барнс, Энди Дивайн, Льюис Стоун, Элизабет Паттерсон, Фрэнк Крэвен, Джеймс Стюарт, Изабель Джуэлл, Чарли Грейпвин и др.
Описание: Жизнь Кей протекает в провинциальном городке скучно и размеренно. Возможно, хуже всего, ее совсем неромантичный, с далеко идущими планами, то ли друг, то ли ухажер — Элмер. Единственное развлечение, когда стекаются толпы любителей игры в футбол и тогда в городке не протолкнуться. Однажды в такой же суматошный день, Кей вечером выходит из дома, чтобы хотя бы подышать атмосферой толчеи и судьба ставит на ее пути молодого и обворожительного Боба Дакена, который просит ее указать дорогу к местной таверне. Он слегка навеселе и просит проехаться с ним, так как он не может «понять» ее объяснений. Так жизнь расставила хитроумную ловушку обоим. В ресторане они весело отмечают свадьбу знакомых Боба, и совсем захмелевший спутник везет Кэй в соседний городок к судье, который в любое время суток готов зарегистрировать брак…

В небольшом городке Карвел живет девушка Кэтрин (Кей) Брэннан (Джанет Гейнор) и изо дня в день ничего нового в ее жизни не происходит. Однажды мимо городка проезжают толпы болельщиков команд Гарварда и Йеля. И в очередной раз демонстрируют Кей, что мир не ограничивается родным провинциальным городком. И вот уже бредет девушка по улицам города, в надежде вырваться от гнетущего однообразия бытия, семьи, работы и милого, но такого предсказуемого жениха (в роли жениха совершенная обаяшка Джеймс Стюарт). Случайная встреча с слегка нетрезвым бостонцем Робертом (Боб) Дейкеном (Роберт Тейлор), попросившем объяснить, как доехать до ресторанчика, где намечается вечеринка, полностью меняет жизнь Кей…
Пьяный и, следовательно, плохо соображающий Боб, предлагает девушке отправиться…жениться…Кей, надо сказать, не была пьяна, но видимо, в тот момент было у девушки такое настроение, такое желание бежать сломя голову от суеты провинциальной жизни, что она соглашается связать себя узами брака с совершенно незнакомым молодым человеком…
Боб, наутро протрезвев и с трудом узнавая лицо девушки, решает развестись с ней по-быстрому, благо молодой человек – сын богатого семейства и, кстати говоря, восходящая звезда хирургии. Но, отмечу, что родители у новоявленного жениха оказались очень приятными людьми и с теплотой приняли молодую невестку. Однако, незадача: у немного ветреного Боба уже есть невеста (Бинни Барнс) и даже помолвка на горизонте…
Молодой человек придумывает план: шесть месяцев притворяться счастливой парой, а потом, тихо-мирно разойтись. Но ведь человек – не робот, нельзя запланировать привязанности сердца, а, может быть, настоящая любовь и хорошая жена не та, что блистает на светских приемах, а та, у которой доброе сердце и живой нрав…
Очень мне этот фильм понравился! Роберт Тейлор уже давно и прочно в списке моих любимых актеров. Здесь он, в очередной раз, чудо как хорош, глаз не отвести! Джанет Гейнор, первая обладательница премии «Оскар» и прообраз диснеевский Белоснежки (а я-то думаю, кого она мне напоминает)) очаровала: такая маленькая, миленькая, прелестная девушка)) Отмечу, конечно же, обаятельного Джимми Стюарта, роль его мала, но зато запомнилась)) Итак, «Провинциалка» - милая добрая романтическая комедия со всем шармом старого доброго Голливуда, с красивыми артистами и, кстати говоря, шикарными нарядами))
Оценка – «
5».
...
MacKayla:
Серена
Название:
Серена
Оригинальное название:
Serena
Год:
2014
Страна:
США, Чехия
Слоган:
Любовь делает её сильной, страсть - опасной
Рейтинг Кинопоиска:+16
Режиссер:Сюзанна Бир
Жанр:драма
В ролях:
Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Рис Иванс, Сэм Рид, Шон Харрис, Тоби Джонс, Ким Бодния, Блейк Ритсон, Чарити Уэйкфилд, Ана Улару
Период Великой депрессии, мирового кризиса, который охватил временной промежуток в десять лет (1929 – 1939 год). Главные герои фильма «Серена» молодая супружеская пара – Серена и Джордж Пембертоны. Они красивы, молоды и богаты. Такое чувство, что Пембертонов кризис не коснулся. Их лесопилка все также приносит хорошие доходы и супруги живут на широкую ногу. В итоге беда придет оттуда, откуда ее никто не ожидал «увидеть». Старые тайны станут причинами раздора. Джордж узнает, что его красавица жена бесплодна, и она никогда не сможет родить. А Серена, выяснит, что у Джорджа есть внебрачный ребенок, и это ее сильно разозлит.
Ммм, посмотрела сегодня фильм Серена. По описанию очень даже интересный - интриги, драма, "тайны", правда так и оставшиеся тайнами.
Сюжет - гл. герой решил жениться и ему на глаза попалась прекрасная девушка Серена - молодая, красивая, интересная, и главное тоже любит эти лесозаготовки. Они женятся. Она учавствует в его делах. Поддердивает, напрявляет. Влияет на мужа. И не слишком хорошо, надо сказать.
Многие их действия так и остались непонятными. Всяких "зачем" и "почему" после просмотра осталось много.
Нудно, растянуто, никакого действия особо нет.
Простите, но
...
S Gal:
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!
Chelena писал(а): Хочу сразу уточнить - актеров, как и режиссеров, будем выбирать опять только среди зарубежных, или среди всех?
Лена, привет! Как большинство пожелает, так и будет. Можем совместить, а можно и отдельно. Какие будут предложения? Напиши свои варианты и пришли в ЛС. Мы обязательно учтем твои предложения и пожелания при составлении нового опроса!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, чтоб в дальнейшем избежать двусмысленности и недопонимания в новом опросе, предлагаю всем вместе обсудить его. Каковы будут ваши предложения и пожелания? Пишите не стесняйтесь!
Стоит ли провести совмещенный опрос, по нашим и зарубежным актерам? Или стоит его разделить, на два отдельных?
Чтоб опрос был обьективным, есть сомнения смогут ли наши актеры конкурировать наравне с зарубежными звездами?
Пожалуйста, пишите свои предложения и пожелания! Можно предлагать свои варианты для большей обьективности, мы их обязательно учтем при составлении списка! Будем ждать ваших сообщений!
Ольга-А писал(а): Укради мою жену
MacKayla писал(а): Серена
Алёна, Оля, MacKayla, спасибо вам большое за ваши отзывы!

Пока для себя отложу эти фильмы в категорию сомнительных и нежелательных.
Дорогие девочки, спасибо, что пишите не только положительные, но и отрицательные отзывы. Для нас очень важно каждое сообщение, для создания общей обьективной картины. У нас на их освовании будут созданы карточки по лучшим фильмам, и антирейтингам клуба. Тогда, вы все сможете, заглянув туда, оценить и решить для себя, стоит ли смотреть те, или иные фильмы. Что поможет избежать ненужных разочарований, сохранить хорошее настроение и ваше драгоценное время!
Consuelo писал(а): Провинциалка
Кристина, огромное спасибо за такой интересный отзыв!
Обязательно возьму его себе на заметку. Благодарю
...
Рыжая кошечка:
Галя, я предлагаю действительно разделить актеров (на наших и зарубежных). И даже не потому, что не смогут конкурировать, просто список будет очень длинным, чтобы вместить туда всех достойных.
...
Consuelo:
Доброго вечера дорогим леди-кинолюбительницам!
По приливным волнам ретро-настроения добралась, наконец-то, до еще одного фильма с Робертом Тейлором и, кстати говоря, с участием несравненной Вивьен Ли))
«Янки в Оксфорде»
Оригинальное название: A Yank at Oxford
Страна: Великобритания
Год: 1938
Слоган: «Here's The Yankee Clipper Himself ! A two-fisted terror from the States . . . who landed in England with a chip on his shoulder . . . but let a blue-eyed beauty walk off with his heart ! Bob Taylor's Biggest Picture Hit !»
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Джек Конуэй
Сценарий: Джон Пэдди Кастэйрс, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Энгус МакФэйл
Композитор: Хьюберт Бэс, Эдвард Уорд
В ролях: Роберт Тейлор, Лайонел Бэрримор, Морин О’Салливан, Вивьен Ли, Эдмунд Гвенн, Гриффит Джонс, С.В. Френс, Эдвард Ригби, Мортон Селтен, Клод Джиллингуотер и др.
Описание: Любимчик молодежи Ли Шеридан, благодаря своим спортивным достижениям, получает стипендию для обучения в вымышленном колледже Кардиналов в Оксфорде. Еще в поезде Ли знакомится с тремя учениками этого колледжа и горделиво рассказывает о своих спортивных успехах, чем приводит в негодование молодых людей своим хвастовством. Их предводитель Пол Бомонт подбивает друзей сыграть злую шутку с новичком, и они советуют ему выйти на остановку раньше, которая оказалась на приличном расстоянии от Университета. Этим дело не кончилось. В самом кампусе они устраивают Ли торжественный прием, желая разыграть новичка и Ли сначала принимает все за чистую монету, а когда понимает, что его просто разыграли, он решает друзьям ответить тем же. В общем, развертывается целая война между Ли и Полом, который является капитаном спортивной команды Кардиналов.
Сюжет этого очень милого, романтичного и смешного фильма таков: молодой студент Ли Шеридан (Роберт Тейлор), гордость небольшого американского городка, сын известного книгопечатника и владельца местной газеты (Лайонел Бэрримор) из многовекового рода типографов, красавец, спортсмен и любимец всего родного города, получает возможность отправиться на три года учиться в один из колледжей Оксфорда. Уже в вагоне поезда, следующего до всемирно известного университета, Ли становится объектом шутки студентов. А все потому, что как и большинство американцев, Ли – человек открытый, упорный, немного задиристый, но очень добродушный. Естественно, не мог молодой человек не прихвастнуть своими спортивными достижениями, но все это он делает очаровательно и никак не из заносчивости и не желая при этом кого-то обидеть (и даже не понимая, что можно так кого-то задеть или показаться хвастунишкой). Нашла коса на камень – и встретились два характера: сдержанный английский и прямолинейный американский))
Начало пребывания в Оксфорде прошло не очень гладко, даже очень небезопасно для дальнейшего нахождения в стенах этого почтенного учебного заведения. Студенты-англичане никак не принимали этого американского шалопая, а американец не мог взять в толк, что же не так, ведь в родной Америке он вел себя точно так же, а реакция окружающих была прямо противоположной…
Но худо-бедно, студенты начинают притираться и лучше друг друга понимать, однако до тех светлых пор, им еще придется, фигурально выражаясь, не одно копье переломать об очевидную разность менталитетов туманного Альбиона и звездно-полосатого орла. Как и полагается, Ли нашел себе врага в лице однокурсника Пола Бомонта (Гриффит Джонс) и любовь в той же самой семье – она же сестра главного оппонента Молли Бомонт (Морин О`Салливан). Кроме того, обаятельного юношу попытается очаровать молодая жена (Вивьен Ли) владельца местного книжного магазина, крутящая шашни практически со всеми студентами Оксфорда. Но настоящий друг познается в беде, в беде можно и друга приобрести…
Итак, фильм понравился. Вызвал массу приятных эмоций, позволил посмотреть на любимых актеров, стать свидетелем забавных приключений американского студента в антураже старинных стен английского университета. Уже как-то привычно пою дифирамбы замечательному Роберту Тейлору)) Не могу иначе, ибо он здесь просто невероятно обаятелен

и, да-да, чего греха таить, шикарен)) Морин также понравилась, с Робертом они прекрасно смотрелись. Роль Вивьен несколько необычна, все-таки, ветреная замужняя дама, путающаяся с молодыми студентами, многие из которых совсем неопытны и втягиваются в опасные отношения. Все остальные актеры сыграли превосходно! Кстати, один забавный момент: на вопрос профессора, какую он читает книгу, герой Роберта Тейлора отвечает, что «Унесенные ветром», и тут я вспомнила, что именно после этого фильма кандидатура Вивьен Ли стала серьезно рассматриваться на роль Скарлетт (и даже Тейлор был настолько впечатлен игрой партнерши, что посоветовал Сэлзнику обратить на нее внимание). Мелочь, а все же интересно)) Кроме того, к сценарию руку приложил и Ф.С. Фицджеральд.
Оценка, конечно же, «
5».
S Gal писал(а):ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, чтоб в дальнейшем избежать двусмысленности и недопонимания в новом опросе, предлагаю всем вместе обсудить его. Каковы будут ваши предложения и пожелания? Пишите не стесняйтесь!
Стоит ли провести совмещенный опрос, по нашим и зарубежным актерам? Или стоит его разделить, на два отдельных?
Чтоб опрос был обьективным, есть сомнения смогут ли наши актеры конкурировать наравне с зарубежными звездами?
Пожалуйста, пишите свои предложения и пожелания! Можно предлагать свои варианты для большей обьективности, мы их обязательно учтем при составлении списка! Будем ждать ваших сообщений!
Очень хорошая идея для опроса!
Я тоже думаю, что не стоит отечественных с зарубежными актерами в одно голосование ставить. А, кстати, какие временные рамки, т.е. имеются в виду только современные актеры?
Chelena писал(а):Я думаю, что тут надо ставить вопрос наоборот, смогут ли зарубежные актеры конкурировать с нашими великими актерами, с такими, например, как Никулин, Янковский, Миронов, Абдулов, Крамаров, Леонов... Всем зарубежным до них очень далеко!
Ну это смотря кого с кем сравнивать)) Например, в той же комедии Луи Де Фюнес ничем не уступает нашему замечательному Юрию Никулину. Современных актеров лучше с современными же, а так очень много действительно талантливых зарубежных актеров прошлого)) Молодежи до них еще подрасти надо.
...
Chelena:
Consuelo писал(а):Например, в той же комедии Луи Де Фюнес ничем не уступает нашему замечательному Юрию Никулину
Уступает,
Кристин, и даже очень сильно!

Луи Де Фюнес, конечно, тоже актер замечательный, но весь его юмор, по сути, состоит больше в том, что он бегает и кривляется... А вот сыграть роль естественно, но так, чтобы получилось невероятно смешно, такое под силу только гениальному актеру, такому как Юрий Никулин!
...