Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

natali kasatkina:

PoDarena писал(а):
где в рейтинге стоят слова «жесть», «жестокий», «жесткий» и какой они пользуются популярностью

Я не разделяю эту любовь к жестокости. В окружающем мире ее и так достаточно и дома после трудовых будней хочется раслабиться, отдохнуть, получить положительные эмоции.
Спасибо за продолжение. А я только на днях думала интересно в гости к Литвиновым Николай ходит сынишку нянчит, а к Баженовым нет

...

qeen frog:

Даша спасибо за очередную умопомрачительную главу.
В этой главе я верю в чувства и поступки Любы, и в размышления и поведение Ника.

О Любаше.
Знаю на собственном опыте, что лучшее лекарство от неразделённой любви - это работа или любимое дело.
Рада, что Любаша нашла занятие по душе, правда для меня оно почему то очень неожиданное.
И Егор этот хоть и неравнодушен к нашей красавице, но всё же ведёт себя достойно, а его персона на её чувства к Нику никак не повлияла...
И это очень даже правдоподобно. Потому что я не верю, что возможно так быстро забыть любимого человека, даже ели ты его безответно любишь.
Есть конечно и такие кто старается кинутся из огня да в полымя по принципу "клин - клином вышибают", но это не Любин случай.
К тому же она сама себе призналась, что ведь любить кого-то не возможно заставить, а значит Ник не виноват, что не ответил на её чувства.
Croshka писал(а):
В плакать на полу в кабине душевой я не верю. Верю или не верю - критерий субъективный. Но и объективно это выглядит очень театрально или, скорее, киношно.

А вот на такое поведение девушки, которая оказалась в Любиной ситуации - верю! Помню, как сама завывала - Люба отдыхает!
Но всё же работа работой, увлечение увлечением, но когда остаешься наедине сама с собой, мысли не поддаются контролю и душевная рана вновь вскрывается, кровоточит и болит...
PoDarena писал(а):
Ненавидит. Ненавидит! Прикусывает теперь уже щеку, изнутри, лезет в сумочку за ключами. Да кого она обманывает? Любит…

Поэтому верю каждому Дашиному слову из этой фразы, а когда читаю её, чувствую Любашины чувства, как на яву ....

О Нике.
Коля конечно может выступать в роли многих животных зоопарка (медведь, слон толстокожий, жираф...), но мыслит он очень правильно.
PoDarena писал(а):
Но одно он знал точно: когда ты говоришь «я люблю тебя»  - это только начало. И за этим должно быть много других слов и поступков. Нельзя сказать эти слова и оставить все, как есть. Если ты любишь кого-то – этот человек должен стать частью твоей жизни, неотделимой. Эти слова – ключ, который открывает новую дверь в твоей жизни. И в ней все будет иначе. А он к этому сейчас просто-напросто не готов.

т.е. он уже осознаёт что такое для него чувство "любовь" и его понятия мне очень импонируют...
Действительно, мужчинам-однолюбам, да ещё такого типажа как Коля тяжелее влюбляться, чем таким, как Вик, Тихомиров, например...
Пусть они (мужчины Самойловы) это чувство долго вынашивают, но потом уж если доверят свой "ключик" кому-то, то это навсегда.
Поэтому, Ник размышляет в правильном направлении, пусть не быстро, но решил действовать.
К этому действию он подошёл основательно, тк. понимает всю сложность ситуации....
PoDarena писал(а):
Статус: «Не трогай меня, я стеклянная. И меня сломаешь, и сам порежешься». Нику почему-то кажется, что эти слова – ему. И от этого невозможно тошно.

и реагирует на её правильно...

Вывод: как бы люди не пытались объяснить, убить, засунуть в дальний угол свои чувства, убежать от них... вряд ли это получится быстро сделать, т.к. зачастую чувства неподвластны (лично для меня)

Моя фантазия не высказывает никаких предположений о дальнейших событиях в отношении нашей парочки, но почему то переживаю? Боюсь, как бы Croshka не оказалась права
Croshka писал(а):
Браслет ему не поможет. И как бы они из-за этого не поссорились.

Ведь браслет это совсем не то, что так хочется иметь Любе от Ника.

P.S. отдельный респект Вику wo

...

Croshka:

Я боюсь, что Любка такая девочка, которой напоминали, что она статусная. И теперь он даст ей то, что подтверждение статуса.
Украшение?? Она съязвит, он обидится.
Только бы нет.

Даша, что-то резкая я сегодня. Извини, пожалуйста.

...

pahistahis:

Даша, спасибо за новую главу. Эх глупый это народ мужчины, иногда вместо подарков дороже всего слова - " Я тебя люблю" и что бы обняли крепко Pester

...

Katriona:

Даша, большое спасибо за главу!

Мыслей много, а вот высказать не получается...
Даже не представляю, как Люба может отреагировать на такой подарок...
Но на положительные эмоции расчитывать не следует!

natali kasatkina писал(а):

А я только на днях думала интересно в гости к Литвиновым Николай ходит сынишку нянчит, а к Баженовым нет

Наоборот! Laughing Ник к Баженовым ходит! Их Ванечку смотреть!
А Литвинские могли еще на момент этого романа и не обзавестись своим Сашенькой! Ну или может только обзавелись!

...

ivankka:

Спасибо огромное за продолжение!
Мне вот странно было, что Люба согласилась встретиться с парнем после первого сообщения в соц.сетях…ммммм..у меня наверное паранойя, но я на такое не пошла бы.
Ник – ну, да, для него серьезно даже очень произношение заветного «люблю». За отношение к словам – респект, конечно. Ну и признание «своей девушки», это сильно с его стороны. Только вот обломится ему все это, прям, чувствую, как все его планы на пламенное примирение в честь Дня Рождения разобьются,…и будет уже будущая бывшая девушка.
Но, цаца, ему не поможет, точно…Даже жалко стало, что он свою мечту о путешествие по Европе пустил на жест которого, скорее всего не оценят. И да, тут я 100% согласна с
Croshka писал(а):
Украшение?? Она съязвит, он обидится.

Люба, может, мы это знаем.
И Ник мудрить не будет, а сделает выводы, не факт, что правильные и своевременные.

...

Orange:

Croshka писал(а):
Я боюсь, что Любка такая девочка, которой напоминали, что она статусная. И теперь он даст ей то, что подтверждение статуса.

Ага, статусная любовница((( "Прости, на чувства ответить не могу, но с тобой было круто вот те браслетик, давай уладим "недоразумение" после аварии!" Не то чтобы это благодарность за секс, но в свете последних событий этот подарок-извинение не выглядит, ну не знаю, душевным, значимым ( я не про цену). Ник сделал упор на шик, красоту и дороговизну, но боюсь Люба это не оценит. Тем более, как Любе принимать такой ценный подарок, если они не пара официально? Такие подарки, как правильно заметил Вик, дарят любимой, жене, матери детей, а Люба уверена, что Ник её не любит, она для него просто подруга. Если он не продумает сопроводительную речь для подарка и не подберёт нужные слова будет *опа(((

...

Margot Valois:

Какая трогательная глава!
Образ Егора понравился.
Всё хорошо, только ведь ни какие, даже самые-самые дорогие, браслеты не заменят простых слов, простых взглядов, простых объятий.

...

ivankka:

Orange писал(а):
Если он не продумает сопроводительную речь для подарка и не подберёт нужные слова будет *опа(((

Нин, ну *опа будет при любом раскладе!
Ник,не понимает где его ошибка..то есть,он понимает,что Люба ждала,но сказать он это не готов.
Ну и учитывая,что Ник и ораторский талант далеки друг от друга...быть обиде.

...

Orange:

ivankka писал(а):
Ник,не понимает где его ошибка..то есть,он понимает,что Люба ждала,но сказать он это не готов.
Ну и учитывая,что Ник и ораторский талант далеки друг от друга...быть обиде.

Ну вообще да наверно. Слова не облагородят подарок, а браслет желаемого не заменит.

...

Мими Каррера:

Дашенька, девочки, всем привет!
Глава замечательная!
Вот Люба и столкнулась с безответными чувствами. Мне кажется, что каждый человек в свое время проходит это. Для Любы это впервые и больно оттого, что она в первый раз полюбила. Но ведь понимает, что любить заставить нельзя. Значит, понимает, что Ник не виноват. Однако, это не повод не давать ему второго шанса. В конце концов, он ничего криминального не совершил, ей не изменял. Просто он пока не готов к признанию своих чувств. Он вообще из тех людей для кого слово "люблю" на вес золота. Зачем произносить это слово, если морально не готов? И дело вовсе не потому что уже любишь человека и, казалось бы, что тут трудного признаться? Дело в том, что к этому нужно просто созреть. И признаваться в ответ Любе - это не подходящее время и было бы как-то неправильно. Просто ему нужно было бы сказать что-то другое, нежели ему приятно признание Любы. Но зато он был честен.
Я вот думаю, он ведь от чистого сердца купил ей браслет и подарит ей искренне, но мне кажется для Любы это не будет иметь значение. Она ждет поступков, жестов и заветных слов. Хотя, такой подарок - тоже жест, я бы сказала, очень даже хороший жест, но, может, немного неуместный в связи со сложившимися обстоятельствами. Я считаю, что Любе нужно его выслушать, а получится, скорее всего, наоборот. Слушать она его не станет, а если и станет, то, скорее всего, съязвит. Но все же, я не думаю, что это остановит Ника. Хотя бы потому что она ему дорога и ему важно все наладить, ибо нужна она ему. А там еще и Егор появится, Ник увидит его. Это еще больше подстегнет к действиям. Но я рада, что изначально не соперник стал катализатором в их отношениях, а именно сам Ник понимает, что Люба ему нужна. Вот и девушкой своей признал. А ведь это для него большой шаг. Не делал он раньше этого.
PoDarena писал(а):
Сам Ник о себе в таких высоких выражениях, разумеется, не думал. Но одно он знал точно: когда ты говоришь «я люблю тебя» - это только начало. И за этим должно быть много других слов и поступков. Нельзя сказать эти слова и оставить все, как есть. Если ты любишь кого-то – этот человек должен стать частью твоей жизни, неотделимой. Эти слова – ключ, который открывает новую дверь в твоей жизни. И в ней все будет иначе. А он к этому сейчас просто-напросто не готов.

Вот за эти слова отдельное спасибо! Все очень точно показано. Все, что я хотела сказать. Это именно то, что я думаю по поводу Ника.
Что касается Егора, то он действительно парень хороший. Однако, он еще сыграет свою роль. Возможно, больше претендовать на Любу он и не будет, но не думаю, что спокойно отреагирует на появление Ника. И скорее всего они встретятся на дне рождения Любы. Но я могу ошибаться. Образ Егора меня не привлек. Не потому что он не в моем вкусе, а просто как-то сформировался определенный образ по описанию и что-то не лежит у меня к нему душа. Вот Ника я полюбила
Даша, большое спасибо за главу!

...

uljascha:

Даша, спасибо огромное за главу.
Не знаю, может, это сугубо личное восприятие, но для меня реакция Любы очень точная, очень девчачья и какая-то правильная что ли. Может, потому что сама была в такой ситуации, только не в душек ревела, а в спальне носом в подушку. И ничего не хотелось, жить не хотелось, и это ненавижу-люблю. Почему-то вспомнилось Асадовское – «Мой, не отдам, не отдам никому. Как я тебя ненавижу…»
А Ник, ну это ИМХО, конечно, тапками не бейте, но он просто испугался, он не готов. Не зря же говорит – ну зачем она все испортила. Он не толстокож, просто пацан еще, хотя рассуждения о любви очень правильные, что это не просто слова, и с них только все начинается.
Браслет может не помочь, а испортить, хотя, не знаю, что реакция – откупиться хочет – мне кажется, возможна, опять же ИМХО.
Начальник Любин хорошо, и то, что она ему открылась, а почему нет? Тем более имена не названы, просто разговор по душам.
Вот стеклодув лично мне – не знаю, не глянулся. Хотя вроде все правильно и логично. Может, очень быстро? Не то, что он к ней потянулся, а все дальнейшее, после ее отказа. Как-то быстро, скомкано и … не знаю, не увидела.
Кто-то выше написал – сказал бы «я люблю» и все, так в том и дело, что это ох как трудно. У Любы вырвалось на эмоциях. Мне кажется, не случись авария, она бы тоже не сразу вот так вслух это высказала.
Как трудно сказать: я люблю,
Порой невозможно, немыслимо,
Казалось – простые слова,
Но как же их трудно высказать.

Это я давно писала, и конечно, не к Мандаринке, но я до сих пор так считаю – трудно, иногда совершенно невозможно сказать…

...

Катюня Now and Forever:

Всех приветствую, дамы!
Что-то внятное и красивое у меня нет сил и возможности говорить. Пока. Поэтому просто и без излишеств.

Даша, как гордый участник дискуссионного клуба «Анонимных аристократов-собутыльников», искренне и от всей души благодарю тебя за твой труд! Как человек, которого тоже выжимали литературные персонажи досуха, я тебя понимаю. Целиком и полностью. И желаю тебе поскорее вернуться в норму, чтобы вот и слова, и музыка, и силы вновь вернулись. Держись. Такое бывает и это пройдет. Мы все рядом, мы все тебя ждем-поддерживаем
Обязательно передам своему Ящеру твои слова, ему будет приятно. Спасибо!!!

Вся глава - сплошной подарок. Хороший. Пронзительный. Пусть и печальный. Но это какая-то такая необходимая печаль, очень жизненная. Настоящая. Глаза сейчас на мокром месте. Потому что до мурашек написано, по-живому, чувствуется очень твое настроение, Даш, и Любино. А Ник... Ничего для меня удивительного, да, все именно так, как я ждала. Сказала бы закономерно, но это только мое сугубо личное. Лучше промолчу.
Честно, единственное, что вызвало недоумение... Вик посоветовал Нику "извиниться" цацкой. И ничего лучше в арсенале у "бывалого" Вика не нашлось (( Вот вам и мужики. Жаль. А еще жаль, потому что Ник своей головой не подумал, что такую, как Люба, уже давным давно не купишь цацкой. Но я отдаю себя на милость Автора, и смиренно верю, что и эту неприятность Люба и Коля переживут.

*ладно, уползаю в тень, но обязательно постараюсь вернуться с буквами для любимого Автора*

...

Allegra:

Даша, твоё произведение заставляет вспоминать любимые стихи. Сейчас вот это вспомнилось:

Вот только в данном случае слова "Так трудно первой бросить слово, когда решается судьба!" относятся к Нику, ведь его судьба решается.

...

deuce:

Замечательно, Даша.

Честно, на душе сразу тепло становится.
Потому что все так искренне, по-настоящему. По-доброму.

Спасибо за эту легкость.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню