kreznutaya belka:
serena писал(а):Привет Яся! Согласна, сложно осуждать человека, который любит!
serena, да, мне его жалко))) он говорит, что любовь к Эмилии сломала Тома, на самом деле, на мой взгляд, сломался он сам - просто ещё цепляется за соломинку, хочет казаться сильным и независимым ))) и, к сожалению, единственный исход, который мне видится в его случае - трагическая смерть, может быть - защищая Эмилию, потому что я думаю, благородство в нём всё-таки есть и он не причинит ей зла
...
ibros:
kreznutaya belka писал(а): да, мне его жалко))) он говорит, что любовь к Эмилии сломала Тома, на самом деле, на мой взгляд, сломался он сам - просто ещё цепляется за соломинку, хочет казаться сильным и независимым ))) и, к сожалению, единственный исход, который мне видится в его случае - трагическая смерть, может быть - защищая Эмилию, потому что я думаю, благородство в нём всё-таки есть и он не причинит ей зла
Привет девчонки! Играя в семью, наша парочка может доиграться. У Тома все карты на руках и при желание, он может влюбить в себя нашу красотку. Хотя я и не исключаю и такой поворот событий.
...
melista:
ibros писал(а):Привет девчонки! Играя в семью, наша парочка может доиграться. У Тома все карты на руках и при желание, он может влюбить в себя нашу красотку.
Согласна, если только он не будет бегать от нее, как это делал все это время!
...
ласточка:
melista писал(а):Согласна, если только он не будет бегать от нее, как это делал все это время! Laughing
Диана, куда это вас понесло в ожидании проды? Сейчас остро стоит вопрос, замешен Рик или не замешен!
...
tina bairon:
gorri писал(а):Лерочка привет!
Теряюсь в догадках замешен Рик или нет.
Смущает его поведение! Он намерено на людях ее достает. Для чего?
Демонстрация своей силы. Помню слова Тома о брате " Он человек крайностей"
Боюсь, что от Рика можно ожидать чего угодно, но уверенности нет.
Девочки спасибо за главу, жду продолжение.
serena писал(а):kreznutaya belka писал(а):
Беднягу Рика по-прежнему не могу осуждать... Вообще, сложно осуждать человека, который любит, может, однажды наступит момент, когда мне сложно станет осуждать Эмилию...
Привет Яся! Согласна, сложно осуждать человека, который любит!
amis писал(а):Согласна Камилла. prv
ibros писал(а):Привет девчонки! Играя в семью, наша парочка может доиграться. У Тома все карты на руках и при желание, он может влюбить в себя нашу красотку. Хотя я и не исключаю и такой поворот событий. Sad
melista писал(а):Согласна, если только он не будет бегать от нее, как это делал все это время! Laughing
ласточка писал(а):Диана, куда это вас понесло в ожидании проды? Сейчас остро стоит вопрос, замешен Рик или не замешен
Девочки огромное вам спасибо, что делитесь своим мнением!
...
tina bairon:
kreznutaya belka писал(а):Мой милый Том! Как мне тебя жаль! За что тебе выпало такое несчастье в лице женушки! Камилла у нас как всегда камень преткновения: снова исчезла, и это снова повлечёт новые беды, подозреваю
Ясенька привет!

Рада тебя видеть!
Ты абсолютно права беды, еще и какие!
kreznutaya belka писал(а):Беднягу Рика по-прежнему не могу осуждать... Вообще, сложно осуждать человека, который любит, может, однажды наступит момент, когда мне сложно станет осуждать Эмилию...
Согласна, при желании одного и другого можно понять.
kreznutaya belka писал(а):глава очень напряжённая получилась, я слопала оба её кусочка и в голове сложилась целостная, но довольно-таки драматическая картина
Спасибо Ясенька за отзыв!
...
tina bairon:
» ГЛАВА 9
Глава 9
Ночь прошла беспокойно. С первыми лучами рассвета Эмилия, умывшись и приведя себя в порядок, улучила момент, чтобы незаметно отправиться в дом Теречей, надеясь побеседовать с Риком без свидетелей. Девушка понимала, что прилюдно обвинить в похищении его не могла без веских оснований.
В доме Теречей хозяев не оказалось. Сердобольный дворецкий, озабоченный взволнованным видом Эмилии, подсказал, где можно найти хозяйского сына.
– Салун! как же я не догадалась! Мерзавец пытается утопить остатки совести в бутылке виски! - Беседуя сама с собой, Эмилия вскочила в седло и помчалась в город.
В салуне Рика не оказалось, но ей удалось узнать, где он. Хозяин, уступив натиску девушки, за хорошее вознаграждение неохотно выдал информацию, но предупредил, глядя в полные решимости, глаза Эмили:
– Какими бы срочными ваши дела с мистером Теречем не были, но такой леди, как вы, заходить туда не прилично. Может пойти дурная молва, если кто-то вас увидит рядом с этим заведением.
Публичный дом, в который, по его словам, отправился Рик, был расположен недалеко от салуна. Оставив лошадь, Эмилия решительным шагом направилась к заведению.
«Чего он добивается этим похищением? Сломать меня? Доказать, что готов на любые безумства в достижении своей цели? Он постоянно меня запугивает и шантажирует. Надоело бояться, пусть теперь боится он. Я должна убедить его в том, что более сумасшедшая, чем он, в противном случае буду вынуждена плясать под его дудку». Мысленно подначивала себя Эмилия, приближаясь к двух- этажному каменному зданию. Постепенно ее шаг замедлялся, будто тяжесть в сердце внезапно перешла в ноги.
Оказавшись на пороге, девушка почувствовала, как кровь ударила ей в голову пульсацией в висках. Отчаяние, стыд охватили Эмилию. Она ненавидела себя за то, что внутри все дрожало от страха, и в голове вторили одни и те же слова. « Такой леди, как вы, неприлично заходить в подобное заведение». Найдя в себе силы, она переборола стыд и решительно вошла в помещение.
На пороге ее встретила хозяйка, и на вопрос:« в каком номере можно найти Рика Тереча? », ответила категорическим отказом, не желая выдавать информацию. Самообладание девушки было на пределе и нежелание ей помочь привело в бешенство. Эмилия, не задумываясь, заломила за спину руку хозяйки, приставила к виску револьвер и вновь повторила вопрос. Женщина испугалась и, со слезами на глазах, все рассказала, что знала.
Эмилия, не обращая внимания на бардак и разврат, поднялась на второй этаж, отыскивая номер Рика. За ней гуськом тянулась длинная цепочка вульгарных девиц, уговаривающих покинуть заведение, но она твердо решила найти Тереча и останавливаться не собиралась. Грубо растолкав, пытающихся остановить ее женщин, она, словно злобная фурия, пинком ноги распахнула нужную дверь, сорвав цепочку, и ворвалась в номер.
Эмилия думала, что готова увидеть развратные сцены, которые могут твориться в помещении, но увиденное превзошло все фантазии. Моментально ярость и решимость сменились страхом и растерянностью. «Содом и Гоморра»! – подумала она, ошеломленно округлив глаза. Неловкость, стыд, смущение окрасили ее щеки румянцем, и она замерла с полуоткрытым ртом, не в состоянии говорить.
– Принцесса?! – прохрипел Рик, поднимая голову с вытянутым лицом, будто не мог поверить в то, что видел. – Это вы? Здесь?
Он присел на кровати, хлопая ресницами. Выражение удивления внезапно сменилось испугом. Резко опустив голову вниз, он потянул к обнаженному телу простынь.
Шесть настойчивых рук попытались уложить его обратно, не обращая внимания на Эмилию. Нервно отстранив от себя абсолютно нагих нимф, Рик, шатаясь, поднялся с кровати, таща за собой простынь:
– Этого не может быть! – пробормотал он, запинаясь, и удивление вновь появилось на лице мужчины. Быстро укутавшись в простынь, он подошел к ней, заставив девушку вздрогнуть от его близости.
Неугомонная дрожь усиливалась внутри Эмилии и была уже не подвластна ей. Впервые в жизни увидев мужчину обнаженным, она была настолько шокирована, что, казалась, лишилась даже способности думать. Рик едва стоял на ногах. Он смотрел на нее, пытаясь сосредоточиться. Эмилия отвернулась и смотрела в окно. Мужчина взял девушку за подбородок, повернул к себе и заплетающимся языком произнес :
– Да, это вы, моя принцесса! Как странно! Вы здесь! – он дышал на нее жутким перегаром. – Что же, мое сокровище, коли вы здесь, почему бы вам не поцеловать своего близкого родственничка?! – наглая ухмылка засияла на его пьяном лице:
– Я уверен, вы знаете, как удовлетворить мужчину иначе они бы не бегали за вами табунами, как мустанги в прерии.
Его большие руки, как огромные пауки, скользнули по ее волосам, затем опустились к открытой шее. Он грубо рванул ее к себе, и Эмилия почувствовала его влажные губы и язык, пытающийся раздвинуть ей зубы. Девушка, не придя в себя от потрясения, инстинктивно попыталась его оттолкнуть, но мужчина был слишком силен. Его тело плотнее прижималось к ней, и теперь Эмилия ощутила каждый мускул. Она панически задергалась, пытаясь вырваться из омерзительных объятий.
« О, Господи, ведь он считает меня такой же дрянью, как эти девицы, поэтому так и обращается» - подумала она, трясясь от отвращения, унижения и раздражения. «Как она могла позволить так с собой обращаться, да еще на глазах этих шлюх. В эти мгновения Эмилия презирала себя за слабость, за то, что не сумела вовремя совладать с собой, за то, что ее растерянность продлилась так долго, за то, что не плюнула ему в лицо,и не расцарапала его бесстыжие глаза, за то, что не ударила кулаком по его отвратительному рту и за многое другое. Она все это не сделала, хотя ее можно было понять, но факт оставался фактом. Она приняла все, будто заслужила это. Теперь сгорала от стыда, думая о том, что лучше бы он ударил ее. Тело может быстро оправиться от синяков и ран, но ее гордость не излечится никогда. Он втоптал ее в землю, сравнял с продажной девкой, что может быть страшнее и унизительнее. Эту грязь она не смоет с себя никогда».
От этих мыслей взбесившись, как фурия, Эмилия отчаянно забилась в его руках, и Рику пришлось ослабить хватку, потому что рисковал остаться совершенно голым:
– Готов побиться об заклад, моя принцесса, что с моим братцем вы не так холодны, как со мной! – отступая к кровати, забормотал Рик и неловким движением руки попытался поправить, почти спавшую с его бедер, простынь. Шатаясь, он опрокинул маленький столик со спиртными напитками. Пронзительный смех Эмилии прорвался сквозь грохот бьющегося стекла.
– Вы выглядите на все сто, Рик Тереч, так, как и должен выглядеть развратник, ублюдок, негодяй,– вскричала Эмилия, резко прервав смех. Самообладание вернулось к ней вместе с мощным приливом ярости и безумства. Голубые глаза Рика весело сверкнули. Упав на кровать в жаждущие объятия платных особ, он с сарказмом подметил:
– Я никогда не говорил, что джентльмен, но настоящая леди предпочла бы смерть, чем войти в это здание. Ах, Боже мой, вы хотя бы иногда думаете головой, прежде чем что - то предпринять? Что теперь о вас будут говорить? Поймите, в отличие от меня, вам сюда дорога закрыта! – победоносно поглядев на нее, Рик разразился грубым смехом, который вскоре прекратился, когда он посмотрел на бледное, решительное лицо Эмилии. Она изо всех сил пыталась казаться спокойной, но глаза блестели от ярости:
– Мне нет дела до того, что вы обо мне думаете и другие. Люди всегда будут кудахтать и недовольно мотать головой, чтобы я не сделала, поэтому, какая разница? Я буду делать то, что считаю нужным, – резкое высокомерие, прозвучавшее в ее голосе, заставило мужчину насторожиться. Он замер, неотрывно наблюдая, как она медленно приближается к постели:
– Вы еще не поняли, почему я здесь, или просто делаете вид? Пожалуй, сложно догадаться, почему такая особа, как я, появилась в столь грязном заведении. Что вынудило меня прийти сюда, перешагнув через стыд и моральные принципы? Вы не догадываетесь и понятия не имеете, что я здесь делаю? Я правильно говорю?
Она остановилась возле постели, буравя мужчину хищным взглядом, затем, сквозь зубы процедила:
– Вы так и будите молчать и корчить из себя придурка? Может, вам помочь развязать язык?
Он, удивленно приподняв брови, округлил рот, но ничего не сказал.
– Что же, поговорим по-другому. Вы не оставляете мне выбора, – рявкнула она, чувствуя, как ярость выходит из-под контроля.
Став сапогами на кровать, она быстро перекинула ногу через его тело, уселась на голый живот, моментально выдернув нож из голенища сапога, и приставила его к горлу мужчины.
Одна из девиц, дико завопив, кинулась к ней, пытаясь помочь своему клиенту. Удар носком сапога в челюсть сбросил путану с кровати. Вторая девушка, отважившаяся на подобную глупость, получила удар локтем и отправилась на пол за предыдущей. Третья, с расширенными от удивления и неожиданности, глазами, покинула постель сама.
– Вон отсюда! – словно зверь, зарычала Эмилия, угрожающе сдвинув брови. – Забирайте свои вещи и убирайтесь!
– Да, девочки, разве, не видите, что леди не терпится остаться со мной наедине. Только не поднимайте шум, я все побои и моральный ущерб оплачу дополнительно. За меня не беспокойтесь, мы все уладим, – насмешливо добавил Рик, не обращая внимания на нож у горла.
Напуганные, растерянные дамочки, переглядываясь между собой, схватили одежду и выскочили из комнаты.
Когда дверь захлопнулась, Эмилия заострила свой взгляд на мужчине. Он, невозмутимо положил руки на ее бедра и, томно закатив глаза, выразительно простонал:
– Я давно мечтал оказаться вместе с вами в одной постели. Какое блаженство, я чувствую вас! Вот только одежда мешает, может, мы ее снимем, принцесса? Я вам помогу! Уверяю вас, вы не будете разочарованны, я хороший любовник, все так говорят, да и у вас появится шанс это проверить! – его руки потянулись к груди девушки, пытаясь расстегнуть блузу.
Эмилия возмущенно ударила мужчину свободной рукой по лицу и прошипела:
– Я не намерена шутить, Рик! Вы меня дьявольски утомили и, видит Бог, я не задумываясь прирежу вас прямо в постели, если не ответите на мой вопрос. Куда вы упрятали Камиллу?
– О чем вы, принцесса? - растерянно спросил Рик
– Не корчите из себя дурака! Вы знаете, о чем я говорю. Где Камилла? – глаза девушки угрожающе засверкали, она надавила на нож, и кончик лезвия мягко вошел в кожу мужчины.
– Что вы хотите сказать? Мисс Камилла пропала? - На лице мужчины отразилось неподдельное удивление. Он хотел продолжить свою речь, но девушка не дала открыть ему рот, обрушив поток обвинительных слов:
– Мерзкое чудовище, вы еще осмеливаетесь со мной играть. Вас давно следовало убить, только не хотелось пачкать руки. Но на этот раз, клянусь, я умоюсь вашей кровью, если вы по-прежнему будете настаивать на том, что ничего не знаете.
Эмилия говорила яростно и решительно. Ее голос резал слух, как грохот клинка, ударившегося о камни. Рука напряженно сжимала нож, и под давлением лезвие глубже входило в кожу Рика.
Алое пятно, образовавшееся на подушке и простынях, на секунду отвлекло ее внимание. Этого было достаточно, чтобы выхватить из ее рук нож и сильным рывком опрокинуть девушку на подушки, затем прижать своим телом. Эмилия пыталась столкнуть его, но Рик откинув нож в сторону, обхватил ее руки за запястья и навалился всей тяжестью тела. Захрипев, она утихла, глядя со жгучей ненавистью ему в глаза.
– Принцесса, я уже говорил когда - то, что готов умереть, но только вместе. И то, после того, как овладею вами, но не ранее, – вплотную приблизив свое лицо и слегка касаясь ее щеки губами, прошептал Рик.
Жадно хватая ртом воздух, Эмилия почувствовала, как по ее груди стекает теплая струйка его крови, вытекающая из раны на шее:
– Мерзавец, подлец, – хрипя, простонала она.
Рик, приподнявшись на руках, облегчил девушке дыхание и, неотрывно глядя ей в глаза, заговорил:
– Как вы должны понимать, мне не составит большого труда сейчас овладеть вами, но я не стану это делать. - Он томно прикрыл веки и тихо простонал, будто случайно болтнул лишнее, а сейчас сожалеет о сказанном.
Через минуту Тереч открыл глаза и твердым голосом спросил:
– Когда это произошло? Как исчезла Камилла?
– Можно подумать вы не знаете! – злобно выкрикнула Эмилия мужчине в лицо, пытаясь освободиться.
– По-моему, я сказал, что не намерен вас насиловать. Зачем так отчаянно сопротивляться? Пытаетесь разжечь во мне безумную страсть? Что же, я не стану возражать и даже раздет. Осталось только снять вашу одежду, – он сделал короткую паузу. Дал ей немного подумать, затем продолжил. – Итак, спрашиваю последний раз, а если не хотите отвечать, можем заняться любовью.
– Камилла пропала вчера во время праздничного веселья, – спешно выпалила она и прекратила попытки сопротивления.
– Значит вчера … Интересно, почему вы думаете, что я к этому причастен?
Недоумевающий взгляд обескуражил Эмилию. Было похоже, что он действительно ничего не знает. «А если это игра? Вряд ли. Он слишком пьян, чтобы быть хорошим актером»- Сердце девушки раздирали противоречивые мысли.
– Вы ненавидите меня, поэтому не желаете понимать, что ваши обвинения абсурдны и безосновательны. Я весь вечер находился перед вашими глазами, так когда я мог это сделать? – с глубоким вздохом проговорил он и, отпустив руки девушки, резко повернулся набок, освободив ее от объятий. Затем, натянув на себя простынь, прикрыл свою наготу, задумчиво уставившись в потолок.
Эмилия краем простыни вытерла ,испачканную кровью, грудь, искоса поглядывая на нож, который лежал рядом.
– Ваша логика лишена здравого смысла. Если бы я хотел причинить вам боль, то для этого незачем было бы похищать Камиллу. Вполне достаточно покончить с вашим краснокожим другом. Потеря этого человека для вас оказалась бы целой трагедией. Да и меня не осудят, узнав, что я убил краснокожего. Вы можете не верить, но я не делал это. К тому же, вчера я был чертовски пьян, и, как видите, до сих пор не протрезвел.
Рик резко развернулся и посмотрел ей в глаза. Рука девушки, почти дотянувшись до ножа, замерла. Окинув ее спокойным взглядом, мужчина спросил:
– В вашей головке, милая, нет больше догадок, кроме той, что я похитил Камиллу?
Эмилия, тяжело вздохнув, засунула нож в голенище сапога.
«Похоже, что он говорит правду, а если нет, то я все равно не узнаю об этом. Ничего нового он больше мне не расскажет, а будет настаивать на своем», – подумала она, почувствовав холодок ужаса.
Быстро вскочив с постели, Эмилия направилась к двери, чувствуя слабость и желание разрыдаться, но на пороге остановилась и, повернувшись к Теречу, произнесла:
– Перевяжите горло, а то истечете кровью и сдохнете, как собака! Я ухожу и, дай Бог, вам быть непричастным к этому делу, – с силой хлопнув дверью, она вышла. Гордо подняв голову, прошла между, бесцеремонно глазеющих, дам, и вышла на улицу, облегченно вздохнув, словно вырвалась из пекла.
Забрав коня, она вскочила на него и задумавшись, пустила рысью вперед, не зная куда. Когда девушка вернулась к реальности, перед ней оказались ворота поместья Чарльза.
« Хочу ли я поговорить с ним»? спросила она у себя. « Да, хочу! Я хочу поговорить с Чарльзом. Я очень хочу поговорить с ним. Только с ним я могу поговорить о случившемся, и не бояться последствий разговора!»
...
Debera:
Лерочек, милая! Какая шикарная глава! Просто превосходная! Страсти так и кипят.
Безумно понравилась решительность Эмили. ухх... пожалуй впервые нисколечко не осуждаю её поведение, именно в этой главе она мне очень понравилась и я прекрасно понимаю её состояние.
Такая Немезида- фурия-амазонка.
Ох, как хороша! Как распихала всех ... куртизанок, как отчаянно накинулась на бедного Рика. Даже немного жаль его стало. Класс! Мне почему-то кажется, возможно я и не права, что этот момент является переломным в их конфронтации, после которого либо будет стойкая и продолжительная антипатия, либо начнётся процесс медленного понимания друг друга. В любом случае, по прежнему уже не будет.
По поводу Рика скажу только одно, пожалуй я его оправдываю - безответная любовь частенько толкает мужской пол во все тяжкие.
С нетерпением жду разговора Эмили с Чарльзом.
И всё-таки вопрос остаётся открытым - где же наша Камилла. Только не у Чарльза! Это было бы очень комично.
Лерочек, Натали, спасибо за столь шикарную главу. Она просто восхитительна.
...
Margot Valois:
Ой, спасибо, дорогие, ой, порадовали!
Действительно, бомбовская глава!
И, знаете что - я верю Рику, верю, что он не причастен к пропаже Камиллы. В постели мужчина врать не будет, тем более он, тем более её.
С нетерпением ждём появления Чарльза.
...
Маnasша:
Лера привет.
Спасибо за главу. Она показала достоинство Эм, что даже перед страхом она способна на все.
Но кто же тогда похитил, или все же нет Камиллу.
Жду с нетерпением проды.
...
Ssarina:
Лерочка привет! Глава понравилась, живая и эмоциональная.
Debera писал(а):Безумно понравилась решительность Эмили. ухх... пожалуй впервые нисколечко не осуждаю её поведение, именно в этой главе она мне очень понравилась и я прекрасно понимаю её состояние.
Такая Немезида- фурия-амазонка.
Ох, как хороша! Как распихала всех ... куртизанок, как отчаянно накинулась на бедного Рика. Даже немного жаль его стало.
Я тоже в восторге от решительности героини. Считаю., что правильный ход. Своим поступком она показала,что при необходимости может дать отпор
и ни что ее не остановит.
Девочки, спасибо за интересную главу!
...
Соня Соня:
Всем привет!
Эмилия очень переживает за Камиллу, раз решилась на такое

Бедная девочка, сколько испытаний ей еще придется пережить
Рик полон "уважения" к своей любви. Это его так красит
Вся надежда на Чарльза, надеюсь, он откинет обиду, когда узнает о беде Эмми и поможет ей
Лерочка, Натали, спасибо за продолжение!
...
serena:
Лерочка, Натали, привет!
Глава тоже понравилась, такая насыщенная и динамичная.
Бедная девочка через, что ей прошлось пройти...
tina bairon писал(а):– Принцесса?! – прохрипел Рик, поднимая голову с вытянутым лицом, будто не мог поверить в то, что видел. – Это вы? Здесь?
Он присел на кровати, хлопая ресницами. Выражение удивления внезапно сменилось испугом. Резко опустив голову вниз, он потянул к обнаженному телу простынь.
Шесть настойчивых рук попытались уложить его обратно, не обращая внимания на Эмилию. Нервно отстранив от себя абсолютно нагих нимф, Рик, шатаясь, поднялся с кровати, таща за собой простынь:
tina bairon писал(а):– Ваша логика лишена здравого смысла. Если бы я хотел причинить вам боль, то для этого незачем было бы похищать Камиллу. Вполне достаточно покончить с вашим краснокожим другом. Потеря этого человека для вас оказалась бы целой трагедией. Да и меня не осудят, узнав, что я убил краснокожего. Вы можете не верить, но я не делал это. К тому же, вчера я был чертовски пьян, и, как видите, до сих пор не протрезвел.
Склонная думать, что все же Рик не причастен к похищению, его поведение явно указывает на это.
Девочки спасибо за главу, жду продолжение.
...