Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

anel:

butskiy писал(а):
У Тины свои источники, у меня свои. Я верю, что есть люди, которые хотят жить в России, но... Я не верю тому правительству, которое сейчас в Крыму. Вы не воспринимаете наше в Киеве, но в то же время про Крым у вас вопросов не возникает?

то есть вы верите тому правительству, которое сейчас в Киеве и не верите тому, что в Крыму? а в чем разница? что на майдане кровь пролита а в Крыму ни одного выстрела? ил вы думаете что власть Крыма так виртуозно все провернула, что народ Крыма ни разу не воспротивился? Ну тогда я вот встала и поаплодировала такому правительству.. нет честно.. все население Крыма ни разу не устроило митинг против Аксенова, а наоборот даже военные присягу зачитывали на служение Крыму, признав тем самым сегодняшнее правительство Крыма..
И да нас там нет.. но вы слышите что говорят на телевидении, в тоже время слышите что говорят девочки украинки дают другую информацию, почему же не задаться вопросом и не подвергнуть сомнению то, что СМИ преподносит? и задаться вопросом - а может быть и правда все не так? По моему это вот разумно..
Я например часто не верю нашему телевидению.. ибо знаю что вся информация подкупается, но не Россия начала ваш Майдан.. И Крым три месяца молчал.. да что Крым вся страна сидела и наблюдала, что будет дальше.. И только после кровопролития Крым и Восток стал подниматься против националистов, которые и захватили власть..

...

butskiy:

Тина Вален писал(а):
Настя, опять мы сходимся к тому, что у всех разные взгляды. Правительство Крыма легитимно в той же степени, что и правительство Киева. Опять двойные стандарты, когда одним можно, а другим нельзя.

Да, я не спорю, но почему тот же Путин одно поддерживает, а второе нет? Я ответа на вопрос не услышала.
Тина Вален писал(а):
А почему сам Крым так захотел к России именно сейчас? наверное, есть причины и настолько же уважительные насколько были у тех, кто боролся против власти Януковича на майдане.

Озвучьте их, пожалуйста. Потому что на данном этапе ничего хорошего для людей я не увидела. Только и слышу, что Крым - это Россия.
Тина Вален писал(а):
То есть, они должны поступить, как трус Янукович и сбежать? А почему они не могут побороться за свою счастливую жизнь, как боролись люди на майдане? Одним можно, а другим нельзя?

Я не это имела ввиду. Все, кто хотел жить по другому, давно уже решил все за себя и живет, где ему нравится. Будь то Россия, Канада или Италия с Англией. Или же Украина.
delita писал(а):
Настя, помните анекдот про мальчика, который все молчал, молчал, а потом вдруг сказал, что мать борщ пересолила. Так вот, его словами: а раньше все хорошо было.

Раньше хорошо не было.
LuSt писал(а):
У меня возникает, но у них же там в автономной республике вроде как своя конституция действует, и по ней референдум в республике отдельно проводить можно. А если можно, то зачем тянуть до мая, когда можно и сейчас? ))

А кто вам такое сказал? А еще лучше дайте источник, я почитаю.
Kliomena писал(а):
Я буду искренне рада, если Россия в Крыму "нахозяйничает" лучше , а с нашего гос.бюджета отвалится необходимость перечисления значительной суммы дотаций выравнивания для бюджета АРК

Тоже буду рада.
anel писал(а):
то есть вы верите тому правительству, которое сейчас в Киеве и не верите тому, что в Крыму?

Я им не верю, ни одному ни другому, но в вашей стране верят Крыму.

...

LUZI:

Вести из первых уст!!!!!!!!!!!
Только что звонила институтской подруге в Симферополь ( у нее большой круг знакомых).

Он очень хотят присоединения.Митинги через день не по разно рядке.

Очень боятся провокаций.Каждое утра сразу бегут к телевизору,не случилось бы чего.
Чонгарский перевал(дорога с большой Земли) охраняет Беркут ( с крымской стороны он заминирован).Т.к. на той стороне стоят ребята Яроша с оружием .
Очень сильно боятся провокаций со стороны татар.Они отправляют полные составы женщин и детей в сторону Львова(Лорик живет около вокзала).
И очень сильно похолодало в Крыму(так Лорик собрали теплые вещи,еду,одеяла) отвезли на перевал Беркутятам(так она их называет).
Ребята рассказывают страшные вещи о киевских днях.

Город в осаде(как Лорик говорит).

Я ее спросила,есть кто не хочет в Россию-она сказала в ее окружении нет ,и в окружении ее мамы т.Люси(она 60 лет проработала терапевтом в больнице).Еще застала СССР -ский Крым.

Так что : за что купила,за то и продаю.

...

IguAna:

butskiy писал(а):
Я не верю тому правительству, которое сейчас в Крыму. Вы не воспринимаете наше в Киеве, но в то же время про Крым у вас вопросов не возникает? К чему такая поспешность? с 25 мая перенести на 30 марта, а потом и вовсе на 16?

Да почему ж не возникает? Полно у нас вопросов. И мы тут не рвем на себе рубаху, что крымский референдум самый демократичный в мире. И да, он проводится во многом для галочки. В результатах никто не сомневается и настроения общие известны. Почему так спешно? Да потому что защищать свою территорию и своих граждан, если что, гораздо проще. После референдума всех украинских военных отпустят из частей уже гражданскими людьми. Захотят присягнуть РФ - будут служить дальше. Нет - значит нет. Но для них это мирный выход с сохранением лица.
И, давайте честно, если бы братки правого сектора поехали резать русских в Крым... вы верите, что киевская власть рыпнулась бы помогать этим людям? Мне кажется Киеву глубоко наплевать на население Крыма... от них одни неприятности... чем их меньше, тем легче чувствовать себя настоящим единым украинским государством.
butskiy писал(а):
Я надеюсь, что это правда и я буду счастлива за людей ,что они вступят в лучшее, чем есть у нас. Время покажет. А почему, если у вас так хорошо, то в Урюпинске 2 года с бумажками ходят? Не все ли россияне едины?

Я совсем не уверена, что они вступят в лучшее. Может со временем и пожалеют, у нас приоритет отдан власти в Москве.
У нас не всё хорошо, и мы тут такого никогда не говорили. Это ж Россия))) Мы можем в лепешку разбиться, если ОЧЕНЬ надо. А если не очень - то и фиг с ним)))

...

zerno:

...

Vlada:

Девочки, вас не догонишь)).
Я вот своих киевлянок поздравила по эл.почте, звонить не стала, чтобы не нарваться на ТВОЙ ПУТИН снова Sad, но деньги маме отправила)), это святое. Ok
Лена (anel), твоя позиция по поовду женщин власти мне понятна, особенно про пмс и климакс Laughing, но у мужчин тоже есть климакс, и проявляется он еще хуже, чем женский. Мое мнение -хороших начальников не бывает вообще. Просто на мужика плохого можно наплевать слегка, а когда тебя женщина-начальник унижает - это больно. Была у меня такая в Севастополе, муж у нее был алкаш, так она страшно завидовала мне и поливала грязью. Embarassed

Результатов по Крыму жду с ужасом, ибо никто его добровольно не отдаст, даже если ВСЕ проголосуют за РФ. Wink

...

ayrin:

LUZI писал(а):
Я ее спросила,есть кто не хочет в Россию-она сказала в ее окружении нет ,и в окружении ее мамы т.Люси(она 60 лет проработала терапевтом в больнице).Еще застала СССР -ский Крым.

А наши крымские друзья наоборот в Россию не хотят. Сказали, если Крым к России присоединится, продадут недвижимость и переедут в другую область.
Так что желания у людей в Крыму разные и говорить, что все хотят в Россию, нельзя.

Vlada писал(а):
Результатов по Крыму жду с ужасом, ибо никто его добровольно не отдаст, даже если ВСЕ проголосуют за РФ.

Я думаю, что все референдума ждут с ужасом.
Напрашивается другой вопрос: а будет ли он честным?
Ведь крымский парламент на сто процентов уверен в том, что народ проголосует за присоединение к России. Константинов даже в Москву ездил по этому поводу.

...

Fedundra:

Kliomena писал(а):
Я буду искренне рада, если Россия в Крыму "нахозяйничает" лучше
Может проблема в том, что мы помним и гордимся своей историей? И Российской и Советской, и Киевской Русью? Крымское ханство очень тяжело досталось России (особенно жителям юга и вашим предкам в том числе). Набеги крымских татар выкашивали целые российские районы (и это не во времена монгольского ига, а во вполне посвященный 18 век). Екатерина (вы не забыли, что она немка?) решила эту проблему. Я не говорю, что Россия весь Крым озолотит, но ведь очень обидно, что сейчас Крымское историческое наследие не шибко ухоженное. И в том, что наши политики не слишком задумываясь тусовали географические карты - нынешние жители Крыма не виноваты. Украина же не будет с пиететом относится к Российской истории? А мы БУДЕМ!

...

Fedundra:

Kliomena писал(а):

Слушаю тебя и на самом деле верю, что ты последнее из кармана отдашь лишь бы у ЮБК вырос второй Бурдж-аль-Араб (и таки Россия утерла хохлам нос)
Не очень понятно с аббревиатурами, последнее не отдам - себе оставлю. Но думаю для нашей большой холодной страны лишние пару метров пляжа не помешает. Сочи слишком пафосно, да и дорого. А как конкуренция - Крым было бы здорово!...

Тем более я почти год жила в Крыму, училась во 2 классе. Очень мне понравились тетрадки в большую клетку, парты на 1 человека (напоминаю это было начало 70-ых!!!), пила кумыс (у нас в Свердловске ничего такого не было).
ayrin писал(а):
Мои друзья в Крыму выходить на улицу не бояться, скорее бояться того, что будет после референдума.
Я не про Крым писала, а про Луганск и Киев.

...

fanty:

zerno писал(а):

Кличко - не такой, как сбежавший "президент", трус - Янукович! Не побоялся, поехал в Харьков, зная, что там есть люди с разным мнением. Никого, кстати, не оскорблял. А то, что в России полно своих проблем (как, кстати, и в Украине, и в любой другой стране), это чистая правда. Wink

...

anel:

butskiy писал(а):
И живет в Киеве. Вообще никакого дискомфорта. Никакого притеснения.

ну наверно речь уже не идет о притеснении русских .. речь идет о том страхе, который вызывают ваши радикалы, нацисты, бандера и прочее и прочее.. которых никто не способен приструнить .. вы поймите - им дали свободу - всё... у вас вся страна криминогенна... вот что пугает население страны.. и не только русских.
Я в теме украинок писала, что в Киеве у меня живут родственники - и они и правда боится и сами выходить на улицу и детей выпускать..

...

zerno:

Kliomena писал(а):
Тео, чесссслово, тебе еще ток броневичка не хватат.

А при чём здесь броневичок ?
У нас есть историческая и кровная память. Мой прапрадед был тяжело ранен , сражаясь за Севастополь в русско-турецкой войне . Получил медаль с георгиевской лентой .

У деда в шкафу мы дети должны были прочесть в первую очередь Сергеева -Ценского , который описывал эти события .Ещё и деды оставили свои записки дневниковые. Павел Степанович Нахимов и Ушаков Федор Федорович в нашей семье герои .
А львовским и киевским там и вспоминать и чтить нечего.
Мария Ширинова писал(а):
По какой-то совершенной случайности он (бенефис) совпадает с визитом Медведева

Машунь , и этот к тебе ?

...

Инет:

fanty писал(а):
Кличко - не такой, как сбежавший "президент", трус - Янукович! Не побоялся, поехал в Харьков, зная, что там есть люди с разным мнением. Никого, кстати, не оскорблял.

а что ему остается делать, как выполнять указания своих хозяев Сейчас восток и юг Украины портят им репутацию победителей.
anel писал(а):
в Киеве у меня живут родственники - и они и правда боится и сами выходить на улицу и детей выпускать..

вот и у меня друзья с таким же отношением к ситуации
Мария Ширинова писал(а):
По поводу завтрашнего Витиного бенефиса в Ростове. По какой-то совершенной случайности он (бенефис) совпадает с визитом Медведева. Этот (Медведев), якобы, должен прибыть с "рабочим визитом". Неужто дуэт случится?

телек выключать не буду
Fleur-du-Bien писал(а):
NatalyNN писал(а):
Во всей стране, замечу. Кроме Крыма.

Три восточные области ещё сопротивляются, но не знаю, получится ли что-нибудь из этого. Об огромных митингах в новостях ни слова. Да и "изъявление воли народа" имеет место быть только в западных областях. А здесь сразу - экстремизм, уголовные дела и аресты.

всё будет зависеть от результата 16 марта

...

-Tashka-:

Девочки, у меня такое впечатление , что на Украине всех городов по два. Такое впечатление что есть Украина, и есть Украина из паранормала .В одной на улицах тихо и все любят русских, в другой живет и здравствует национализм.Например, в одном Львове сносят памятники русскому солдату, в другом Львове пахнет кофе ...Короче, мой ум отказывается воспринимать эту двойственность.

...

ayrin:

Ириша, я бы вашим новостям не очень-то верила. Я тут посмотрела в пятницу несколько российских каналов. Узнала много нового.
У нас про такое ничего даже в Интернете не писали, а ведь любят похвастать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню