Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания, все равно что потерять память, будто все, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад.

Джон Грин. "Виноваты звезды"

...

Анна Лукас:

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой..."

А. Чехов "Дом с мезонином"

...

Nadin-ka:

— Как же улыбаться, когда сердце разбито?
Анна хихикнула:
— Тоже мне, королева трагедии! Улыбаться с разбитым сердцем — это мы, женщины, умеем..

(с) Филиппа Грегори "Еще одна из рода Болейн"

...

Анна Лукас:

"Ревность мучительнее всякой болезни, особенно ревность по подозрениям, без доказательств. Когда является доказательство, тогда конец и ревности, большею частию и самой любви, тогда знают по крайней мере, что делать, а до тех пор – мука!"

И. А. Гончаров "Обыкновенная история"

...

валюша:

Для того чтобы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Всё равно какие воспоминания. Дорогие или никчемные, суперважные или нелепые — все они просто топливо.

Харуки Мураками "Послемрак"

...

procterr:

" Мы никогда не знаем, что произойдет завтра, что мы увидим, какой важный человек появится в нашей жизни или какого важного человека мы потеряем. Жизнь- это изменения, постоянные изменения, если только нам не повезет и мы не найдем в жизни комедию, а перемены - это всегда драма, чтобы не сказать - трагедия.Но когда все позади, даже когда небеса становятся алыми и угрожающими, я все же верю: если удача сопутствует нам и мы остаемся живы, мы должны быть благодарны за чудо каждого мгновения, каждого дня, каким бы плохим он ни был.И мы должны верит в Господа,и во Вселенную, и в лучшее завтра, даже если эта вера не всегда оправданна."

Салливан Марк "Под алыми небесами"

...

Анна Лукас:

Для гармоничных отношений мужчине важно не просто быть для нее заботливым мужем и страстным любовником, но и другом, с которым она может иногда просто подурачиться, совершая нелепые и смешные поступки.

Дмитрий Брилов "Кофе с молоком"

...

Леди-З:

— А ведь вообще вечером хочется, чтобы кто-нибудь был рядом, правда?
— Вечером, да… Когда наступает темнота… Странная это вещь.

Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

...

Анна Лукас:

Меня сразу потянуло к ней-как только я её увидел. Почему? Сам не знаю. Будто средь бела дня в меня вдруг без звука шарахнул невидимый грозовой заряд. Ба-бах! — и все. Без объяснений. И никаких тебе «но», или «если».

Харуки Мураками, «К югу от границы, на запад от солнца»

...

валюша:

Хорошая вещь — рука друга. Ни к чему не обязывает того, кто ее протягивает, и очень утешает того, кто ее пожимает…

А. Гавальда "Просто вместе"

...

Леди-З:

«Подлинные чудеса не шумны.
И самые важные события очень просты»

Антуан де Сент-Экзюпери,
«Маленький принц»

...

Анна Лукас:

Знаки — вещь хорошая. Но их нельзя искать. Они или есть, или их нет. Если есть — то не ошибешься, поймёшь, что Жизнь даёт тебе какой-то сигнал, какое-то знание. А если их нет, то нельзя придумывать. Потом будешь разочаровываться, винить, А кого винить, если ты сам всё это выдумал?..

Анхель де Куатье "Поединок со смертью"

...

Peony Rose:

"Первая любовь накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь, в этом я с течением времени убедился. Возможно, она не перевесит будущие влюбленности, но на них всегда будет падать ее свет. Она способна послужить как примером, так и контрпримером. Она способна заслонить собой следующие влюбленности, но может и облегчить их, и возвысить. Впрочем, бывает и так, что первая любовь ранит сердце, и тогда, как его потом ни исследуй, найдешь в нем только рубцы от старых ран".

Джулиан Барнс "Одна история"

...

валюша:

Я просто спокойно жду, и со мной происходят самые необычные и самые потрясающие вещи. Не торопиться — в этом весь секрет.

Айрис Мердок "Честный проигрыш"

...

Анна Лукас:

Тем, кто обуздывает свои желания, удается это делать лишь потому, что желания их не настолько сильны, чтобы быть необузданными.

Уильям Блейк "Бракосочетание Рая и Ада"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню