Алтея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2010 14:14
Milana писал(а):
но только не задавалились ли вы себе вопросом, чем Россия занималась в том же Афганистане и Чечне? В Афганистане Советский Союз обеспечивал свою безопасность, если кто не знает. И только благодаря этому в средней Азии в то время была стабильность. Ну еще попутно в Афганистане создали инфраструктуру и у многих людей была работа. Ушел Советский Союз, пришли американцы. Ни стало никакой инфраструктуры, а как следствие работы. И выросли героиновые потоки в Россию в 44 раза, а может и больше. Но , если вам промыли мозги "9 ротой", то вам это ни о чем не скажет. А вообще полезно почитать про историю Афганистана: кто и когда там до СССР был, что делал, и с чего все началось. Очень познавательно. А с Чечней, по-моему, тоже все достаточно ясно. Никто не задумывался кто финансирует боевиков? Milana писал(а):
о каком мире вы говорите, когда на том же Кавказе не прекращаются взрывы и массовые бесчеловечные убийства по сей день. А под массовыми бесчеловечными убийствами подразумеваются спецоперации по ликвидации боевиков и бандформирований? Fedundra писал(а):
Когда же наконец на Кавказе будет спокойно? Ведь такой благодатный край. Целое поколение выросло с чувством, что Кавказ - это войны и провокации! Но ведь было и другое время.( А когда там было спокойно? Вспомните Лермонтова, Толстого, о чем они писали. _________________ «Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.» |
|||
Сделать подарок |
|
oslyk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2010 22:46
Девочки, сейчас не об этом.Самое страшное, когда в твой дом приходит война, когда ты не знаешь, вернёшься ли домой с работы, доедет ли автобус до твоей остановки.Я была в Цхенвале. когда там работал наш госпиталь, поверьте, нет ничего страшнее, чем война.
Мои соболезнования семьям погибших, хотя что могут слова, они не вернут ни детей родителям, ни родителей детям |
|||
|
Lady in red | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2010 23:26
Девочки, целую неделю была выбита из колеи случившимися событиями. Не было сил даже появляться на форуме...
Сама каждый день езжу в метро по кольцевой ветке, но в понедельник Бог миловал-в 7-30 уже вышла из метро, так как рано нужно было приехать на работу. А когда узнала о случившемся в метро-меня реально затрясло, так как на этой ветке работают мои очень близкие друзья и ездят приблизительно в это же время...Что я чувствовала, когда пыталась до них дозвониться-словами не опишешь...Наверное, так же ощущали себя все, кто пытался связаться со своими близкими и родными...Никому бы такого не пожелала бы...Но ничего, все обошлось-подруга ехала на работу наземным транспортом, а ее муж задержался дома... А во вторник узнала, что в нашей большой организации, в соседнем подразделении, в метро погиб наш коллега.В июне ему исполнилось бы 52 года, остались жена, сын и дочь... Пусть земля ему будет пухом... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2010 23:32
Ой, Мариш, я вот сама в небольшом городе живу, но всё равно очень волнительно. Бедные люди и их родственники! Ведь они ни в чём не виноваты!
Представляю какого тебе! Держись, дружок! Главная цель этих "людей" запугать нас. Нужно стараться быть мнительной, внимательной и спокойной... _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in red | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2010 23:42
Anna Verdi писал(а):
Ой, Мариш, я вот сама в небольшом городе живу, но всё равно очень волнительно. Бедные люди и их родственники! Ведь они ни в чём не виноваты!
Представляю какого тебе! Держись, дружок! Главная цель этих "людей" запугать нас. Нужно стараться быть мнительной, внимательной и спокойной... Анют, спасибо! Сейчас уже полегчало...Да и как-то на работу надо добираться-без метро ведь никак... И не первый это уже случай, меня затронувший...Ведь до этого был взрыв на Автозаводской-а я на соседней станции работаю... Так что будем держаться...И не время предаваться унынию... Будем жить, девочки... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Milana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2010 19:00
Milana писал(а): но только не задавалились ли вы себе вопросом, чем Россия занималась в том же Афганистане и Чечне? Цитата:
В Афганистане Советский Союз обеспечивал свою безопасность, если кто не знает. безопасность? от кого? от НАТО И Америки, уничтожив при этом свыше МИЛЛИОНА афганцев, еще 5,6 миллионов бежали в соседние Пакистан и Иран. Афганистан оказался же разменной монетой в геополитических интересах двух стран - чудовищ в силу своего географического положения. Цитата:
Ну еще попутно в Афганистане создали инфраструктуру и у многих людей была работа. Ушел Советский Союз, пришли американцы. Ни стало никакой инфраструктуры, а как следствие работы. те же USAID строят там сегодня дороги, школы, восстанавливают сельское хозяйство, прокладывают оросительные системы, газ и электричество, так что в этом плане ничего не изменилось. вот только на память о своем пребывании союз усеял Афганистан минами, установив мировой рекорд в 10 миллионов. не поскупились, что уж говорить. разминировать не могут до сих пор, а подрываются, между прочим, каждый день сотни человек. вот то, что оставил советский союз после себя. и о какой инфраструктуре после этого вы говорите? Цитата:
Но , если вам промыли мозги "9 ротой", то вам это ни о чем не скажет.
9 роту не смотрела, но можете поделится впечатлениями. только не в этой теме. Цитата:
А вообще полезно почитать про историю Афганистана: кто и когда там до СССР был, что делал, и с чего все началось. Очень познавательно.
замечательно, что вы это осознаете. возможно, даже захотите в целях своего просвeщения узнать кроме официальной, отредактированной историографии еще и альтернативную версию. могу вам даже посоветовать некоторые интересные источники. Цитата:
А с Чечней, по-моему, тоже все достаточно ясно. Никто не задумывался кто финансирует боевиков?
Чечня началась совсем не с боевиков... Алтея писал(а):
Milana писал(а): А под массовыми бесчеловечными убийствами подразумеваются спецоперации по ликвидации боевиков и бандформирований?о каком мире вы говорите, когда на том же Кавказе не прекращаются взрывы и массовые бесчеловечные убийства по сей день. можете называть эти убийства, как угодно, но эта война сопровождается жертвами среди мирных людей. [/quote] |
|||
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2010 21:38
Алтея писал(а): Я так далеко не жила! Я жила во времена туристических (комсомольских, профсоюзных, санаторных) путёвок на Кавказ. И ехали туда за отдыхом и здоровьем!Fedundra писал(а):
Когда же наконец на Кавказе будет спокойно? Ведь такой благодатный край. Целое поколение выросло с чувством, что Кавказ - это войны и провокации! Но ведь было и другое время.( А когда там было спокойно? Вспомните Лермонтова, Толстого, о чем они писали. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2010 23:23
Milana писал(а):
безопасность? от кого? от НАТО И Америки, уничтожив при этом свыше МИЛЛИОНА афганцев, еще 5,6 миллионов бежали в соседние Пакистан и Иран. Афганистан оказался же разменной монетой в геополитических интересах двух стран - чудовищ в силу своего географического положения. Так уж сложилось исторически, что Афганистан всегда оказывался разменной монетой в геополитических интересах разных стран. Не повезло ему. Milana писал(а):
могу вам даже посоветовать некоторые интересные источники. Если несложно, то пожалуйста, посоветуйте. Очень интересно. Milana писал(а):
Чечня началась совсем не с боевиков...
А с чего? Milana писал(а):
ожете называть эти убийства, как угодно, но эта война сопровождается жертвами среди мирных людей. Да и эти мирные люди живут очень далеко от Чечни, это мы с вами. _________________ «Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.» |
|||
Сделать подарок |
|
Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 17:48
Алтея писал(а):
Milana писал(а):
ожете называть эти убийства, как угодно, но эта война сопровождается жертвами среди мирных людей. Да и эти мирные люди живут очень далеко от Чечни, это мы с вами. я что-то не поняла, если мы кто в России считаемся мирными жителями, а при взрывах на Северном Кавказе, люди погибающие, это уже не мирные жители? Разве погибшие в Кизляре не мирные жители были? А сегодня еще в Ингушетии, эти что не мирные жители? Может не стоит всех под одну планку гнать, и называть всех террористами и убийцами, я уверена эти люди на Кавказе тоже хотят мира, не боятся выходит на улицу, что в любую минуту могут быть взорваны кем-то кому это на руку (и здесь дело не просто в куче людей, а в тех кто является их спонсорами, кто сидит припеваючи в Англии или где-то там еще и создает этот хаос, чтобы загрязнить имя России, чтобы в мире могли говорить что Россия не может себя обезопасит, и создавать боязнь у людей) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2010 19:43
Nelly писал(а):
я что-то не поняла, если мы кто в России считаемся мирными жителями, а при взрывах на Северном Кавказе, люди погибающие, это уже не мирные жители? Разве погибшие в Кизляре не мирные жители были? А сегодня еще в Ингушетии, эти что не мирные жители? Может не стоит всех под одну планку гнать, и называть всех террористами и убийцами, я уверена эти люди на Кавказе тоже хотят мира, не боятся выходит на улицу, что в любую минуту могут быть взорваны кем-то кому это на руку (и здесь дело не просто в куче людей, а в тех кто является их спонсорами, кто сидит припеваючи в Англии или где-то там еще и создает этот хаос, чтобы загрязнить имя России, чтобы в мире могли говорить что Россия не может себя обезопасит, и создавать боязнь у людей)
Согласна, я уточню. Я против того, чтобы к мирным жителям причисляли боевиков и тех, кто им помогает. А таких очень много. Цитата:
Хельсинкская комиссия при Конгрессе США делает заявление о том, что теракты в Москве «стали криком о помощи, призывающим к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах». Вот так-то, девочки. В глазах "цивилизованного " запада все осталось по-прежнему, когда нас убивают это оказывается "крик о помощи", а когда их убивают-это терроризм. И заявление Умарова видимо тоже такой крик. Попробовали они это сказать в глаза родственникам погибших и раненым. _________________ «Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.» |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 19:43
Nelly, если вы читали посты Миланы, то она писала не про тех людей, которые погибли при терактах у нас и на Кавказе. И никто из нас не считает всех жителей Кавказа террористами. Милана говорит о том, что наши власти пачками убивают мирных жителей Кавказа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 19:54
Да, Чечня началась не с боевиков, а с желания некоторых...лидеров, (которые захотели из грязи сразу в князи, причём самым коротким и действенным способом! У одних отобрать, себе взять, например транзит азербайджанской нефти).
А когда МНОГОМ стало жить очень плохо и нище (постперестроечное время) - было за что ухватиться! НАЦИОНАЛИЗМ и религия...от русского до чеченского - самые ДЕШЁВЫЕ, малонапряжные и действенные методы. И если у русских порог унижения очень высок, мы терпели и терпим, и дальше мало что измениться...То "горячие горские парни"...сами понимаете. Союзные правители очень лояльно отнеслись вначале к параду суверенитетов бывших "сестринских республик" и упустили Чечню, (зато Татария и др. на этом конфликте себе поблажки сторговала). Когда в Ч. уже начался форменный геноцид против русскоязычников, когда Москве рублей стало меньше доставаться, когда "Центр" в Чечне вообще ничего не контролировал...тогда и побежали ошибки исправлять. А это ОЧЕНЬ тяжело. Склеивать, что уже разбито. Афганистан - это другая история. Может мы много не знали. Но СССР имел границу с Афганистаном 4 000 км. А ЧТО делали в Афгане американские советники? Так далеко от своей альма матер? Дороги, школы строили? Кукурузу, фасоль выращивали? Если бы не их желание пободаться с СССРом -эта бы заварушка не такой кровавой была. А воевали в Афране всегда, межплеменные конфликты были. И СССР в этом отношении формально выступал на стороне законного правительства. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 21:51
Тео, со всем выше сказанным могу только согласиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 15:51
Авер писал(а):
Nelly, если вы читали посты Миланы, то она писала не про тех людей, которые погибли при терактах у нас и на Кавказе. И никто из нас не считает всех жителей Кавказа террористами. Милана говорит о том, что наши власти пачками убивают мирных жителей Кавказа. Авер , наоборот тут я претензий к словам, несогласия с Миланой не имела, там посмотрите я полностью цитату взяла с ответом Миланы,именно с ответом Алтея связан был мой ответ. И я там употребила "я что-то не поняла...", и Алтея уточнила свой ответ, разъяснила что хотела сказать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2010 13:11
Я никогда еще не слышала ничего кошмарнее последней новости: авиакатасрофа под Смоленском. Когда простые люди бьются - страшно, но понятно. А тут президентский самлет. Элита государства. Я в шоке... _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 19:20
|
|||
|
[1942] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |