Последние новости

Ответить  На главную » Личное » Что в мире делается?

Алтея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>02 Апр 2010 14:14

Milana писал(а):
но только не задавалились ли вы себе вопросом, чем Россия занималась в том же Афганистане и Чечне?

В Афганистане Советский Союз обеспечивал свою безопасность, если кто не знает. И только благодаря этому в средней Азии в то время была стабильность. Ну еще попутно в Афганистане создали инфраструктуру и у многих людей была работа. Ушел Советский Союз, пришли американцы. Ни стало никакой инфраструктуры, а как следствие работы. И выросли героиновые потоки в Россию в 44 раза, а может и больше. Но , если вам промыли мозги "9 ротой", то вам это ни о чем не скажет. А вообще полезно почитать про историю Афганистана: кто и когда там до СССР был, что делал, и с чего все началось. Очень познавательно.

А с Чечней, по-моему, тоже все достаточно ясно. Никто не задумывался кто финансирует боевиков?

Milana писал(а):
о каком мире вы говорите, когда на том же Кавказе не прекращаются взрывы и массовые бесчеловечные убийства по сей день.

А под массовыми бесчеловечными убийствами подразумеваются спецоперации по ликвидации боевиков и бандформирований?

Fedundra писал(а):
Когда же наконец на Кавказе будет спокойно? Ведь такой благодатный край. Целое поколение выросло с чувством, что Кавказ - это войны и провокации! Но ведь было и другое время.(

А когда там было спокойно? Вспомните Лермонтова, Толстого, о чем они писали.

«Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oslyk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Апр 2010 22:46

Девочки, сейчас не об этом.Самое страшное, когда в твой дом приходит война, когда ты не знаешь, вернёшься ли домой с работы, доедет ли автобус до твоей остановки.Я была в Цхенвале. когда там работал наш госпиталь, поверьте, нет ничего страшнее, чем война.
Мои соболезнования семьям погибших, хотя что могут слова, они не вернут ни детей родителям, ни родителей детям

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>02 Апр 2010 23:26

Девочки, целую неделю была выбита из колеи случившимися событиями. Не было сил даже появляться на форуме...
Сама каждый день езжу в метро по кольцевой ветке, но в понедельник Бог миловал-в 7-30 уже вышла из метро, так как рано нужно было приехать на работу.
А когда узнала о случившемся в метро-меня реально затрясло, так как на этой ветке работают мои очень близкие друзья и ездят приблизительно в это же время...Что я чувствовала, когда пыталась до них дозвониться-словами не опишешь...Наверное, так же ощущали себя все, кто пытался связаться со своими близкими и родными...Никому бы такого не пожелала бы...Но ничего, все обошлось-подруга ехала на работу наземным транспортом, а ее муж задержался дома...
А во вторник узнала, что в нашей большой организации, в соседнем подразделении, в метро погиб наш коллега.В июне ему исполнилось бы 52 года, остались жена, сын и дочь...
Пусть земля ему будет пухом...

Anna Verdi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.11.2009
>02 Апр 2010 23:32

Ой, Мариш, я вот сама в небольшом городе живу, но всё равно очень волнительно. Бедные люди и их родственники! Ведь они ни в чём не виноваты!
Представляю какого тебе! Держись, дружок! Главная цель этих "людей" запугать нас. Нужно стараться быть мнительной, внимательной и спокойной...
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>02 Апр 2010 23:42

Anna Verdi писал(а):
Ой, Мариш, я вот сама в небольшом городе живу, но всё равно очень волнительно. Бедные люди и их родственники! Ведь они ни в чём не виноваты!
Представляю какого тебе! Держись, дружок! Главная цель этих "людей" запугать нас. Нужно стараться быть мнительной, внимательной и спокойной...

Анют, спасибо!
Сейчас уже полегчало...Да и как-то на работу надо добираться-без метро ведь никак... Sad
И не первый это уже случай, меня затронувший...Ведь до этого был взрыв на Автозаводской-а я на соседней станции работаю...
Так что будем держаться...И не время предаваться унынию...
Будем жить, девочки...

Milana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Апр 2010 19:00

Milana писал(а):
но только не задавалились ли вы себе вопросом, чем Россия занималась в том же Афганистане и Чечне?
Цитата:
В Афганистане Советский Союз обеспечивал свою безопасность, если кто не знает.

безопасность? от кого? от НАТО И Америки, уничтожив при этом свыше МИЛЛИОНА афганцев, еще 5,6 миллионов бежали в соседние Пакистан и Иран. Афганистан оказался же разменной монетой в геополитических интересах двух стран - чудовищ в силу своего географического положения.

Цитата:
Ну еще попутно в Афганистане создали инфраструктуру и у многих людей была работа. Ушел Советский Союз, пришли американцы. Ни стало никакой инфраструктуры, а как следствие работы.

те же USAID строят там сегодня дороги, школы, восстанавливают сельское хозяйство, прокладывают оросительные системы, газ и электричество, так что в этом плане ничего не изменилось. вот только на память о своем пребывании союз усеял Афганистан минами, установив мировой рекорд в 10 миллионов. не поскупились, что уж говорить. разминировать не могут до сих пор, а подрываются, между прочим, каждый день сотни человек. вот то, что оставил советский союз после себя. и о какой инфраструктуре после этого вы говорите?

Цитата:
Но , если вам промыли мозги "9 ротой", то вам это ни о чем не скажет.

9 роту не смотрела, но можете поделится впечатлениями. только не в этой теме.

Цитата:
А вообще полезно почитать про историю Афганистана: кто и когда там до СССР был, что делал, и с чего все началось. Очень познавательно.

замечательно, что вы это осознаете. возможно, даже захотите в целях своего просвeщения узнать кроме официальной, отредактированной историографии еще и альтернативную версию. могу вам даже посоветовать некоторые интересные источники.

Цитата:
А с Чечней, по-моему, тоже все достаточно ясно. Никто не задумывался кто финансирует боевиков?

Чечня началась совсем не с боевиков...

Алтея писал(а):
Milana писал(а):
о каком мире вы говорите, когда на том же Кавказе не прекращаются взрывы и массовые бесчеловечные убийства по сей день.
А под массовыми бесчеловечными убийствами подразумеваются спецоперации по ликвидации боевиков и бандформирований?

можете называть эти убийства, как угодно, но эта война сопровождается жертвами среди мирных людей.
[/quote]

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>03 Апр 2010 21:38

Алтея писал(а):
Fedundra писал(а):
Когда же наконец на Кавказе будет спокойно? Ведь такой благодатный край. Целое поколение выросло с чувством, что Кавказ - это войны и провокации! Но ведь было и другое время.(

А когда там было спокойно? Вспомните Лермонтова, Толстого, о чем они писали.
Я так далеко не жила! Я жила во времена туристических (комсомольских, профсоюзных, санаторных) путёвок на Кавказ. И ехали туда за отдыхом и здоровьем!

>04 Апр 2010 23:23

Milana писал(а):

безопасность? от кого? от НАТО И Америки, уничтожив при этом свыше МИЛЛИОНА афганцев, еще 5,6 миллионов бежали в соседние Пакистан и Иран. Афганистан оказался же разменной монетой в геополитических интересах двух стран - чудовищ в силу своего географического положения.

Так уж сложилось исторически, что Афганистан всегда оказывался разменной монетой в геополитических интересах разных стран. Не повезло ему.

Milana писал(а):
могу вам даже посоветовать некоторые интересные источники.

Если несложно, то пожалуйста, посоветуйте. Очень интересно.

Milana писал(а):
Чечня началась совсем не с боевиков...

А с чего?

Milana писал(а):
ожете называть эти убийства, как угодно, но эта война сопровождается жертвами среди мирных людей.

Да и эти мирные люди живут очень далеко от Чечни, это мы с вами.

«Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>05 Апр 2010 17:48

Алтея писал(а):
Milana писал(а):
ожете называть эти убийства, как угодно, но эта война сопровождается жертвами среди мирных людей.

Да и эти мирные люди живут очень далеко от Чечни, это мы с вами.

я что-то не поняла, если мы кто в России считаемся мирными жителями, а при взрывах на Северном Кавказе, люди погибающие, это уже не мирные жители? Разве погибшие в Кизляре не мирные жители были? А сегодня еще в Ингушетии, эти что не мирные жители? Может не стоит всех под одну планку гнать, и называть всех террористами и убийцами, я уверена эти люди на Кавказе тоже хотят мира, не боятся выходит на улицу, что в любую минуту могут быть взорваны кем-то кому это на руку (и здесь дело не просто в куче людей, а в тех кто является их спонсорами, кто сидит припеваючи в Англии или где-то там еще и создает этот хаос, чтобы загрязнить имя России, чтобы в мире могли говорить что Россия не может себя обезопасит, и создавать боязнь у людей)

>05 Апр 2010 19:43

Nelly писал(а):
я что-то не поняла, если мы кто в России считаемся мирными жителями, а при взрывах на Северном Кавказе, люди погибающие, это уже не мирные жители? Разве погибшие в Кизляре не мирные жители были? А сегодня еще в Ингушетии, эти что не мирные жители? Может не стоит всех под одну планку гнать, и называть всех террористами и убийцами, я уверена эти люди на Кавказе тоже хотят мира, не боятся выходит на улицу, что в любую минуту могут быть взорваны кем-то кому это на руку (и здесь дело не просто в куче людей, а в тех кто является их спонсорами, кто сидит припеваючи в Англии или где-то там еще и создает этот хаос, чтобы загрязнить имя России, чтобы в мире могли говорить что Россия не может себя обезопасит, и создавать боязнь у людей)

Согласна, я уточню. Я против того, чтобы к мирным жителям причисляли боевиков и тех, кто им помогает. А таких очень много.

Цитата:
Хельсинкская комиссия при Конгрессе США делает заявление о том, что теракты в Москве «стали криком о помощи, призывающим к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах».

Вот так-то, девочки. В глазах "цивилизованного " запада все осталось по-прежнему, когда нас убивают это оказывается "крик о помощи", а когда их убивают-это терроризм. И заявление Умарова видимо тоже такой крик. Попробовали они это сказать в глаза родственникам погибших и раненым.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>05 Апр 2010 19:43

Nelly, если вы читали посты Миланы, то она писала не про тех людей, которые погибли при терактах у нас и на Кавказе. И никто из нас не считает всех жителей Кавказа террористами. Милана говорит о том, что наши власти пачками убивают мирных жителей Кавказа.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>05 Апр 2010 19:54

Да, Чечня началась не с боевиков, а с желания некоторых...лидеров, (которые захотели из грязи сразу в князи, причём самым коротким и действенным способом! У одних отобрать, себе взять, например транзит азербайджанской нефти).
А когда МНОГОМ стало жить очень плохо и нище (постперестроечное время) - было за что ухватиться! НАЦИОНАЛИЗМ и религия...от русского до чеченского - самые ДЕШЁВЫЕ, малонапряжные и действенные методы. И если у русских порог унижения очень высок, мы терпели и терпим, и дальше мало что измениться...То "горячие горские парни"...сами понимаете.

Союзные правители очень лояльно отнеслись вначале к параду суверенитетов бывших "сестринских республик" и упустили Чечню, (зато Татария и др. на этом конфликте себе поблажки сторговала). Когда в Ч. уже начался форменный геноцид против русскоязычников, когда Москве рублей стало меньше доставаться, когда "Центр" в Чечне вообще ничего не контролировал...тогда и побежали ошибки исправлять. А это ОЧЕНЬ тяжело. Склеивать, что уже разбито.

Афганистан - это другая история. Может мы много не знали. Но СССР имел границу с Афганистаном 4 000 км. А ЧТО делали в Афгане американские советники? Так далеко от своей альма матер? Дороги, школы строили? Кукурузу, фасоль выращивали? Если бы не их желание пободаться с СССРом -эта бы заварушка не такой кровавой была. А воевали в Афране всегда, межплеменные конфликты были. И СССР в этом отношении формально выступал на стороне законного правительства.

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>05 Апр 2010 21:51

Тео, со всем выше сказанным могу только согласиться.

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>06 Апр 2010 15:51

Авер писал(а):
Nelly, если вы читали посты Миланы, то она писала не про тех людей, которые погибли при терактах у нас и на Кавказе. И никто из нас не считает всех жителей Кавказа террористами. Милана говорит о том, что наши власти пачками убивают мирных жителей Кавказа.

Авер , наоборот тут я претензий к словам, несогласия с Миланой не имела, там посмотрите я полностью цитату взяла с ответом Миланы,именно с ответом Алтея связан был мой ответ. И я там употребила "я что-то не поняла...", и Алтея уточнила свой ответ, разъяснила что хотела сказать

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>10 Апр 2010 13:11

Я никогда еще не слышала ничего кошмарнее последней новости: авиакатасрофа под Смоленском. Когда простые люди бьются - страшно, но понятно. А тут президентский самлет. Элита государства. Я в шоке...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 19:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Из брошюры: "Современных педагогов волнует свободное время подростка и как его убить..." читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Личное » Что в мире делается? » Последние новости [1942] № ... Пред.  1 2 3 ... 71 72 73 ... 93 94 95  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение