Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
vastra:
Ирочка,добрый вечер,не могу молчать,хоть и обещала прочесть "Героя"без комментариев!Сейчас читаю о том,как раненую Сашу Миша привез к Тихонову,пожертвовав собой.Читаю и реву

.Господи,Ириша ,что же ты с нами,читателями,делаешь,такой накал эмоций,просто жесть.Какой же Мишель благородный и любящий герой у тебя получился ,не могу налюбоваться на него,это мужчина и человек с большой буквы,спасибо.
В жестокое, страшное время им довелось жить,но вот именно в такие времена люди и проявляют все свои человеческие качества:Одни продолжают быть людьми,и становятся героями,жертвуя собой ради других,а иные теряют человеческий облик,удовлетворяя свою жажду мести.Как же несправедливо все в жизни героев,только улыбнулось им счастье и тут такой поворот.Но я помню,что автор у нас мастер на такие повороты и искренне надеюсь на ХЭ,хотя бы для Миши с Сашей.Об остальных героях отпишусь позже,сейчас не могу думать ни о ком,кроме Мишеля и Сашеньки,простите.
...
Irenie:
Ой.
Ой-ой-ой...
Свеееееет..... Сильно не реви! Я ж не нарочно
vastra писал(а):Господи,Ириша ,что же ты с нами,читателями,делаешь,такой накал эмоций,просто жесть.
ну вот как-то так про революцию-то читать...
vastra писал(а): Какой же Мишель благородный и любящий герой у тебя получился ,не могу налюбоваться на него,это мужчина и человек с большой буквы,спасибо.

Ох...

Спасибо! Я тоже его безумно люблю!
vastra писал(а):В жестокое, страшное время им довелось жить,но вот именно в такие времена люди и проявляют все свои человеческие качества:Одни продолжают быть людьми,и становятся героями,жертвуя собой ради других,а иные теряют человеческий облик,удовлетворяя свою жажду мести.
Вот!

Именно эту мысль я и пыталась донести, да-да! В таких экстремальных условиях человеческие качества раскрываются.
Ох, насчёт ХЭ... ну что сказать

читай-читай, Света. Сильно не переживай только, пожалуйста!
Спасибо тебе большое, что ты с нами, и что отписываешься - отдельное спасибо!!!
...
sheri:
Здравствуйте, Ирина!
Очень рада, что благодаря рекомендациям познакомилась с вашем творчеством. Это уже второй роман, который я читаю на одном дыхании, просто не могу оторваться. В героев просто влюблена, особенно, конечно, в Сашу и Мишеля. Но и Владимир с Ксенией ничуть им не уступают, хотя, первые все же останутся моими любимчиками )) Вы очень талантливо пишите, буду рада, если позволите пополнить ряды ваших читателей. А еще безмерно благодарно, если впустите в блог, чтобы была возможность дочитать роман до конца.
...
Irenie:
Доброй ночи, Саша!
Ох, когда я вижу это волнительное слово "рекомендации", у меня аж сердечко замирает, так приятно становится!!!

Вдвойне приятно, что я сама и понятия не имела, что какой-то добрый человечек меня порекомендовал! Спасибо ему

И Вам, Саша, спасибо, что заглянули и написали! Очень вдохновляют Ваши тёплые слова, я рада, что оба мои "кирпичика" (увесистые такие, за 400 страниц!

) читаются на одном дыхании
В Блог добавила, добро пожаловать в команду! Надеюсь, Вам у нас понравится
...
sheri:
Ох, спасибо вам большое, что открыли доступ, я уже и не надеялась сегодня, что продолжу чтение! А там между прочим самый долгожданный момент настал - Мишель с Сашенькой венчаются!

Ух, как же я этого ждала)))
Еще раз спасибо, что не дали помереть во сне от мук неизвестности, а то там такие события, а мне не посмотреть)) Зачитываясь вашими романами время особенно быстро бежит, просто летит! А ведь так не терпеться узнать, что же там дальше...
Все, на радостях понеслась дальше читать, а то скоро спать, а у Сашеньки с Мишей все только начинается!
...
Irenie:
Да не за что,
Саша!

Приятного чтения и ещё раз спасибо!
sheri писал(а):Все, на радостях понеслась дальше читать, а то скоро спать, а у Сашеньки с Мишей все только начинается!

По секрету скажу, что не только у них...

26-я глава - она такая, да...

Как раз на ночь хорошо почитать

И 27-я иже с ней...
...
edolgush:
Здравствуйте, Ирина!
Прочитала вашу книгу "Роковая ошибка княгини" и так прониклась сюжетом, что просто влюбилась в героев романа, а потому просто не могла поверить, что все так и закончится... У меня возникла навязчивая идея, что должно ведь быть to be continued... и я пустилась в поиски этого продолжения... и вот я здесь...
Прошу, добавьте меня в список друзей, так хочется узнать, что же там дальше, как же все сложится у всех героев без исключения! Ведь каждый день только и жду вечера, когда появится возможность вновь окунуться в мир такого благородства и всепоглащающей любви! Спасибо вам большое за то, что можете скрасить жизнь своих читателей своим талантом и подарить много приятных мгновений, когда окунаешься в чужую жизнь, и радуешься за кого-то больше, чем за себя!
...
Irenie:
Добрый вечер!
Ой, как приятно

Спасибо вам большое за добрые слова!
edolgush писал(а):У меня возникла навязчивая идея, что должно ведь быть to be continued... и я пустилась в поиски этого продолжения... и вот я здесь...
Ну, разумеется!

Как же мы без продолжения?
В Блог добавила, располагайтесь!

Добро пожаловать и приятного чтения!
...
edolgush:
Спасибо большое!
...
sheri:
Ирина, здравствуйте.
Ну вот я и закончила читать "Княгиню"... Три дня увлекательного чтения, а сейчас, как у меня обычно бывает, грусть оттого, что все закончилось. Вообще, конечно, конец очень грустный. Не на такой я рассчитывала. Все до последнего надеялась, что Ксения с Владимиром будут вместе, вот-вот сейчас она его простит, когда он к ней пришел, вот-вот сейчас она узнает правду о его так называемой "невесте" и никуда не уедет, останется с ним... Как-то до последнего у меня даже мысли не возникало o другом исходе. Даже, когда начался эпилог, до сих пор надеялась... А потом, когда нашли обгоревшее тело Володи, держалась до последнего, чтоб не заплакать, хотя одна слеза таки скатилась, ну а потом... когда он угостил мятным леденцом маленькую Юлию, тут я уже основательно поплакала. И даже после этого не верила в такой конец! Метнулась искать новый роман, где было бы продолжение их истории, хотя сама прекрасно понимала - какое продолжение? Да и сам роман, наверное, со всеми трагическими событиями не предполагал другого конца. Но все равно, как же хотелось счастья для Володи с Ксенией. Разве они его не заслужили? Не выстрадали? Не сказать, чтоб Ксюша не была счастлива, в конце концов у нее есть дети, о которых она так мечтала, есть любящий и заботливый муж, но все равно полноценным счастьем это не назовешь. Тем более, когда сердце помнит другого. За Владимира тоже можно порадоваться. Ведь главное, что после всех этих страшных событий он остался жив, да еще выслужился до генерала! Но тоска во взгляде ясно показывает, что он глубоко несчастный человек. Грустно, очень грустно. До сих пор осадок остался. Но так всегда после грустного конца.
С другой стороны понимаю, если б не Ксюша с Владимиром, то автор мог в жертву принести любовь Александры и Михаила. О-о-о, вот уж этого я точно не пережила бы. Мне вообще их было мало на протяжении всего романа, и прям очень-очень мало в эпилоге. Хотелось смотреть и смотреть на них, таких счастливых. Очень мне полюбились эти герои. Хотя, открою страшную тайну, благородные офицеры, да еще в красивом мундире - моя слабость) Я в них влюбляюсь сразу и навсегда)))
К Алексею у меня осталось неоднозначное отношение. Очень противоречивый герой. Наверное такая и была задумка автора?) Но опять же... из-за него в эпилоге тоже взгрустнулось, хотя вот для кого-кого, но для него другого конца я и не предполагала.
Да... продолжение "Княгини" куда тяжелее первой книги. Там все так легко, романтично, красиво. Не смотря, конечно, на все те трудности, что Сашеньке пришлось пережить по вине Гордеева. Но все это меркнет по сравнению со страшной кровопролитной войной.
Ирина, спасибо вам большое за "Княгиню". Хоть и грустный осадок остался, но все равно книга вызывает только положительные воспоминания. Легко написано, красивым языком, читается просто на одном дыхании. Да и детективная линия у вас получается превосходно) Вдохновения вам и легкого пера.
...
Irenie:
Добрый вечер, Саша!
Большое спасибо за комментарий. Я очень рада, что роман вас увлёк. И, наверное, это даже хорошо, что после себя он оставил чувство лёгкой грусти... и даже желание найти ещё одно продолжение, ой

Я думаю, если бы оно было, это продолжение, "Герой" с его (не побоюсь этого слова)
трагичным Эпилогом воспринимался бы совсем не так. А тут вроде как финальные точки расставлены, история завершена... Грустно, конечно, что тут ещё скажешь? Может, и несправедливо в какой-то степени (хотя были читательницы, которые остались довольны Эпилогом!)... Но, в общем, "всё случилось как случилось". А могло быть и хуже, с другой стороны. В конце концов, у Ксении любящий муж и любимые дети, а у Владимирцева генеральские погоны... Но всё равно соль как раз в том, что оба несчастливы в любви.
sheri писал(а):Хотя, открою страшную тайну, благородные офицеры, да еще в красивом мундире - моя слабость) Я в них влюбляюсь сразу и навсегда)))
О-о!

Это я пожму вам руку -
Что касается старшего Волконского - да, так и было задумано. Я до последнего не имела понятия, как с ним поступить, и решила оставить для него открытый финал. Как мы тут говорили? - для каждого читателя свой Алёшка. И уже в зависимости от этого - для каждого Алёшки свой финал. Кто-то жалеет его, кто-то ругает, так что пусть каждый сам для себя решит, что же с ним в итоге приключилось.
sheri писал(а):Ирина, спасибо вам большое за "Княгиню". Хоть и грустный осадок остался, но все равно книга вызывает только положительные воспоминания. Легко написано, красивым языком, читается просто на одном дыхании. Да и детективная линия у вас получается превосходно) Вдохновения вам и легкого пера.

Саша, это вам спасибо, что не поленились написать, да ещё и так чудесно, так вдохновляюще! Я очень рада, что у меня такие отзывчивые читатели
...
vastra:
Ирочка,добрый вечер,дочитала роман несколько дней назад,ходила переваривала,размышляла,вот созрела для отзыва.
Сказать ,что мне очень понравилась твоя дилогия,ничего не сказать,я давно не получала такого удовольствия от прочтения романа,спасибо огромное за замечательную историю,за ярких живых героев,за глубокие эмоции.
О моих любимых героях:
Мишель: Это парень,взял мое сердце с первых страниц и до эпилога.Какой замечательный герой у тебя получился,Ириша,сильный ,благородный,красивый .Такая цельная натура очень редко встречается в жизни и с таким человеком очень не просто,что в любви,что в дружбе. Ведь он требует и от себя и от других почти невозможного,но именно он показывает всем,что невозможного нет,если ты достаточно смел,умен и знаешь,чего ты хочешь. А самое главное,он делает то,что
надо сделать,не взирая на обстоятельства.Сцена,когда он сдался Тихонову ради спасения Саши,идя практически на смерть,меня просто потрясла,вот настоящая любовь- она жертвенная.А позже,когда он решил покинуть Родину ради семьи,это же для человека,с его жизненными принципами,тоже великая жертва. И это тоже Поступок,которых у нашего Мишеля много и все они говорят,что он настоящий Герой.Как жаль,что именно такие люди покинули тогда нашу страну,но им не оставили выбора.
Сашенька: В первой книге она покорила меня своей чистотой,добротой и каким -то необыкновенным светом,читая о ней становилось тепло на душе и было так обидно,когда Мишель так ранил эту девочку,уходя на фронт.А во второй книге Сашенька уже другая.Она повзрослела,пережитые невзгоды закалили ее и без того твердый характер,у нее ответственность за ребенка,у нее ответственность за больных и вообще,все личное она задвинула на второй план, и теперь это решительная,смелая и бескомпромиссная женщина.
Но все это было так,пока судьба опять не свела ее с Мишей.А как же Сашенька могла устоять перед тем,кого выбрало ее сердце еще тогда, четыре года назад и,как оказалось на всю жизнь.Это самые мои любимые главы,где Саша и Миша,наконец,простили и поняли друг друга,а самое главное,поняли,что они не смогут жить дальше друг без друга.

Спасибо за красивую историю любви.
КсюшенькаВот этот образ особенно удался тебе,Ирочка,в излюбленном стиле "злодейка-не злодейка".Как мне нравятся такие неоднозначные характеры,все,как в жизни и бывает.В первой книге-роковая красотка "вывсенестоитемоегомизинца",а во второй-красивая,сильная,с большой душой женщина,которую пытались втоптать в грязь,но она гордо встала и пошла дальше,и никакая грязь к такой женщине не пристанет никогда,потому что она знает себе цену и знает ,уже, цену другим. Ксюше столько довелось пережить,что на пять трагических судеб хватило-бы,а она не сломалась,только печаль в глазах появилась и седые нити в черных локонах.Как же Владимир не смог сразу оценить такую женщину,не понял,не почувствовал,а спохватился,когда стало слишком поздно. Мне до слез жалко эту чудесную пару,но хоть режьте меня,но я считаю,что Ксюша правильно сделала,что не простила Владимирцева ,нельзя прощать предательства,тем более такого.(Мне вспомнились стихи Расула Гамзатова(Дагестанский поэт)"Только подлости не прощай ,и предательства не прощай,никому,ни любимой,ни другу",а остальное можно все простить)Я понимаю,что это максимализм в какой-то степени,но как можно жить с человеком,который так с тобой поступил?Этот его поступок всегда-бы стоял между ними.Не бей меня,Ира,но я на самом деле так считаю.И она в конце отреклась,
любя,что еще раз говорит о сильном характере нашей Ксюши.И для нее в эпилоге ХЭ все-таки состоялся,ведь у нее любящий муж,который надышаться на свою Ксюшеньку не может,у нее двое прекрасных малышей,о которых она всегда мечтала,а любовь к хорошему человеку Володе,осталась как щемящая далекая несбывшаяся мечта.И может же в жизни случиться,что она еще полюбит своего мужа и будет полный ХЭ.
Владимирцев:К сожалению,неоднозначные чувства у меня к этому герою.Вот всем Володя хорош:и честен,и благороден,и красив,и умен и смел,когда над,но чего-то,все же,в нем не хватает.Нет стержня,на котором все бы эти прекрасные качества крепко держались.Ну бывают такие хорошие со всех сторон люди ,и даже довольно часто встречаются в жизни.Но делают они ошибки,непоправимые,причем из самых лучших побуждений.И все потому,что чувствительная у них душа,добрая и отзывчивая,но не видят они дальше своего носа,а когда увидят,то поздно,и расплачиваются за эти ошибки другие,жестоко расплачиваются.Просто нужен такому человек товарищ,как Мишель,который все просчитает и решит,что надо делать,и тогда Володя-орел,полетит и все сделает,как надо,в лучшем виде.Но если нет такого человека рядом,то все пропало.И мне такая мягкотелость в мужчинах не по душе.А как уж он с Ксюшей ошибся,так это ни в какие ворота...Как мог благородный офицер отвернуться от молящей о пощаде женщины,да даже если бы она была простой деревенской девчонкой, и отдать ее на поругание толпе.

Нет,это не просто ошибка,это что-то в душе у человека не так.Поэтому,я считаю,что не стоит он нашей Ксении,и заслужил он те страдания,которыми себя же потом и корил всю оставшуюся жизнь.
Алексей Волконский:Вот мастер ты,Ирочка,таких героев выписывать:блестящий военный,красавец,нежно любящий брат и дядя ,хороший сын,друг для Мишеля в начале,и он же:самовлюбленный Нарцисс,развратник,подлец ,и все это один человек?Нет,я понимаю,в нежном возрасте несчастная первая любовь,"меркантильная"любимая вышла за другого замуж,но не все же после этого пускаются во все тяжкие и становятся циничными подонками в отношении женщин,нет ведь.Я думаю,что не в этом дело,хоть это тоже сыграло свою роль в становлении личности князя.И светлым лучиком его неприглядной личности,любовь к Алене,хоть он изо всех сил пытался ее игнорировать.А после ее гибели и вовсе Алексей потерял все человеческое.Одна сцена при отъезде Мишеля с семьей в эмиграцию,чего стоит.Конец у него печальный,как и у многих других офицеров Русской армии,которые остались до конца и поэтому погибли.Тут мне его жаль,как солдата,как патриота,как проигравшего в этой страшной Гражданской войне.
АрсенийСветлый,добрый ,благородный мальчик,который когда-нибудь превратится в прекрасного мужчину,уж Саша и Мишель об этом позаботятся,мне очень понравился его образ многообещающий,хотела бы я проследить его судьбу дальше.
В общем, Ирочка, отличная у тебя книга получилась,разноплановая,динамичная,интригующая,и читается на одном дыхании.Спасибо,ты замечательный автор,один из моих любимых,теперь.Прими ромашки в знак благодарности и восхищения

Вдохновения тебе и благодарных читателей в новых романах.
...
Irenie:
Света, привет!
Вот это отзыв так отзыв!

Такой подробный, интересный, так приятно было читать! Я всегда радуюсь как ребёнок, когда мне пишут что-то подобное, сразу так хорошо становится на душе, и понимаешь - не зря старалась, не зря пришла на форум - и людей хороши порадовала, и сама порадовалась!
Про героев:
Миша, несомненно, в любимчиках!

Это хорошо. Я тоже его безумно люблю. Есть в нём что-то такое...
vastra писал(а):Сцена,когда он сдался Тихонову ради спасения Саши,идя практически на смерть,меня просто потрясла,вот настоящая любовь- она жертвенная.
Да... а меня особенно трогает момент, когда Воробьёв предлагает ему бежать и оставляет дверь открытой, уводит людей из дозора... А он остаётся, потому что дал слово офицера. Вот это благородство! "
Юлия Николаевна воспитала достойного сына" (с).
vastra писал(а):Как жаль,что именно такие люди покинули тогда нашу страну,но им не оставили выбора.
Я твёрдо убеждена, что цвет нации вырезали в Гражданскую. А остальную интеллигенцию добили в 36-м. И хотя у нас с папой постоянно возникают дискуссии на эту тему, переубедить меня ему не удалось

Достаточно вспомнить, как белых генералов выдавали под "честное слово", что их ни в коем случае не убьют, и тут же ставили к стенке. А те - святая наивность! - до последнего не могли взять в толк, как это слово офицера можно нарушить?! И в итоге к власти пришли как раз те, кто нарушал, вот что особенно печально
Теперь
Сашенька. Она у нас и впрямь повзрослела, но в глубине души так и осталась влюблённой девчонкой, без ума от зеленоглазого князя. А её прыжок с поезда - это что?!

Бедную старушку чуть до инфаркта не довела! Но хорошо хоть сама в конце осознала, какую совершила глупость, ведь если б не Силантьев...
Моя любимая
Ксения...
vastra писал(а):Вот этот образ особенно удался тебе,Ирочка,в излюбленном стиле "злодейка-не злодейка".
Спасибо, Светик! Да я ещё с "Ошибки" утверждала, что по сути не так уж она плоха! Ну да, гнобила Сашу, но извините, это у некоторых аристократов в крови - такое вот нахальное отношение к тем, кто ниже по статусу. А тут ещё и "эта плебейка" жениха у неё увела!

Ясное дело, Ксении это не понравилось, вот она и взбесилась...
Но в "Герое" произошло окончательное перевоплощение из жуткой стервы и собственницы в любящую, искреннюю женщину, которая умеет радоваться за других. Венец-то, в конце концов, она Саше на голову не уронила?

И как она за солдатами ходила, а сцена с Беспутниковым - это вообще кошмар, душа наизнанку. Ну не смогла она его бросить умирать одного, просто не смогла! Такая вот у нас Ксения.
Володя... ага! Ты, Света, выходит, сторонница заложенной автором позиции? Не простила - и не простила, головой надо было думать!
vastra писал(а):Вот всем Володя хорош:и честен,и благороден,и красив,и умен и смел,когда над,но чего-то,все же,в нем не хватает.Нет стержня,на котором все бы эти прекрасные качества крепко держались.
Соглашусь. Он помягче, чем непробиваемый Мишель, но как на мой взгляд - это делает его образ более живым. Идеальных людей не бывает, правда же? "
Людям суждено совершать ошибки", как в аннотации к первой книге. Ну да, накосячил товарищ ротмистр, накосячил не по-детски. Низко поступил, гнусно, совершенно не по-мужски. Но - тут уж извините - он же считал её шпионкой, которая мало того, что его "обольстила, совратила и использовала" (а сам он как бы в разврате-то не участвовал, ну-ну

) - так ещё и чуть было не стала виновницей гибели Саши и Мишеля! Вот Володя и погорячился. И сам себя до конца дней за это не простит.
Алексей. О-о, Алёшка, наш Алёшка! Спасибо, Света, что оценила нашего непутёвого Волконского! Да. Такой вот он. Бывает и добрым, а бывает... совсем наоборот. Такой уж он уродился у генеральши)
Сеня, (береги руку!

)... Рада, что понравился. Девчата вот тут просили написать отдельную книгу о его дальнейшей судьбе, сделав его главным героем. Я всё ещё сижу в раздумьях. (Хотя, честно говоря, это скорее проблема нехватки времени - у нас за "Героем" писалась "Маргарита", за ней "Ленты", сейчас ещё кое-что пишется... А руки-то всего две!

А часов в сутках двадцать четыре! (Хотя у меня явно больше

, судя по тому, что я ещё и фотошопить успеваю, и сериалы смотреть, при этом работая на пятидневке!

) В общем-то, идея хорошая, я её не отметаю. Просто в голове столько новых сюжетов, столько идей и разных героев - я считаю, им надо дать шанс. Арсений-то наш никуда от нас не убежит
vastra писал(а): В общем, Ирочка, отличная у тебя книга получилась,разноплановая,динамичная,интригующая,и читается на одном дыхании.Спасибо,ты замечательный автор,один из моих любимых,теперь.Прими ромашки в знак благодарности и восхищения

Вдохновения тебе и благодарных читателей в новых романах.
Светик, ты меня так растрогала! И тебе спасибо, моя дорогая! Я очень рада, что ты к нам присоединилась
И за ромашки - отдельное мерси!
...
ElenaJakovlevna:
Ирина, мне очень нравится Ваш роман. Читаю с большим интересом. Большое спасибо Вам. Сашенька - очаровательна, но по моему характеру я бы поступала иногда иначе, чем она. А Миша - это очень сильная, мужественная и красивая личность.
...
Irenie:
Доброго вечера!
ElenaJakovlevna писал(а):Ирина, мне очень нравится Ваш роман. Читаю с большим интересом. Большое спасибо Вам.
Не устаю благодарить!

Это Вам спасибо, я очень тронута! Стараюсь изо всех сил для своих читателей
ElenaJakovlevna писал(а): Сашенька - очаровательна, но по моему характеру я бы поступала иногда иначе, чем она. А Миша - это очень сильная, мужественная и красивая личность.

Я тоже не во всём с нею согласна. Её вражда с генеральшей вообще была неуместна, а прыжок с поезда - ну... не самый разумный поступок!
А что касается Мишеля - тут я Вас поддержу!

Наш мальчик!
P.S. В Блог добавила, доступ должен автоматически появиться. Приятного чтения!

И большое спасибо, что заглянули!
...