llana:
И снова всем привет!
Ирочка, спасибо за внеплановую новую главу!
Фаби, наверное, может быть просто идеальной хозяйкой. Продумала, что нужно на ужин, что на пикник. Как и когда приготовить. И всегда помнила, что некоторые не благосклонны к жирному и сладкому. А эти некоторые набрали пива и мороженого! Еще и стейками подкалывают!

Кстати, не хотелось бы стейк с запахом бензина - даже сквозь фольгу пропахнет...
И Фил взял "быка за рога", уже Лиз приобщает. Думаю, та возмутилась предстоящему поцелую, потому что испугалась, что так все внимание Фаби перейдет на отца и Лиз может потерять свою лучшую подругу.
И вот уже Лиз предстоит первое знакомство со сверстниками в команде и тренировки.
Кстати, когда читала, что Фил входит в юниорскую группу подумала, а ведь какой он у нас "молодой да ранний" (раньше не знаю, почему не задумывалась), всего-то 16, а уже девчонок в постель затаскивает во всю, да еще и рассуждает, что могут быстро надоесть, а по сути ребенок еще.

И не зря родители о нем волнуются - для них он всегда ребенком и будет.
bazilika писал(а):Вот эту книжку
С дивными гравюрами
Ой, какие интересные гравюры. Но лисы там какие-то строгие и злые. Но я эту сказку, наверное, не помню.
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет, золотые мои, всех с окончанием понедельника! Мне вчера, как обычно, не удалось вовремя прибегать с ответами, так что я всем сразу - спасибо, солнышки, что зашли даже вне графика и почитали и нашли время прокомментировать! Спасибо, что не забываете!
Deloni писал(а):Он даже на Лакура и похож, правда?
кстати да, чем-то точно похож!
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо, Ирин

Подготовка к пикнику проходит довольно бурно. Очень забавно, что Райни, при том, что не ест жирного, закупил мороженого. Тут чувствуется ручка Лиз)
правильно чувствуется, Ириш! Думаю, они оба решили, пикник так пикник, можно и чуток оттянуться

Бедный Райни так редко позволяет себе вкусняшки...
bazilika писал(а):Да, твои герои способны радовать, мы можем, конечно просто представлять себе и водопад, с водяной пылью, окутывающий своей свежестью как Фаби))), и рыжего котеночка- ласкового, игривого царапку, как его хозяйку Лиз... О Райни-лисе.... я проворонила эти сравнения, а сейчас вспомнила
Стараемся, Светик! Мне самой очень нравится образ Фаби, накладывающийся на образы чистоты и свежести. А что до Рейнеке-лиса, слушай, а я и забыла, у меня эта книжка была когда-то, и я ее ужасно не любила. Злые лисы, фи. Так что мне эта аналогия перестала нравиться

Пожалуй, пусть будет пума.
bazilika писал(а): Но Рейнике-Лис, герой сказок 12 века, представленных Гете в конце 18- как помню - хитер и жесток, впрочем, как настоящая лиса- прав по своему, по-лисьи. Канва произведения уже забылась, но все же наш Райни мне представляется зверем куда более благородным- пожалуй, пантера подойдет больше всего))) .
Согласна.

Впрочем, во всех зверях, которых мы привлекли для примера, благородства не так чтоб прямо полно. Медведь, к примеру, ужасно подлый и коварный хищник, а уж от его "тушенок" просто кровь в жилах застывает... Один только и прок, что огромный и мощный. Ну или там львы, которые запросто детенышей более слабых самцов жрут. Так что...
А недавно я купила дочкам огромную книжку с яркими, красочными картинками, "Сказки Братьев Гримм". Ну думала, там вся классике жанра - "Бременские музыканты" и все такое. Так там тоже всяческая жесть... Книжка после пары прочитанных сказок была подвергнута опале и отправлена на полку. А моя дочка долго переживала, как это родители отправили детей в лес на погибель, потому что их нечем было кормить
bazilika писал(а): Очень интересно представлять, как разные грани самого Райни и разные грани Фаби при поворотах цепляют друг друга, отражают, и привлекают- очень ярко можно себе это представить
Светик, обожаю твой глубокий взгляд на такие вещи. А ведь казалось бы, без всякой задней мысли, но так и есть!
bazilika писал(а):- студентка- заботливый отец- в данный момент,
да, именно.
bazilika писал(а): измотанный недугом и алкоголем спортсмен- и оторва-завлекалочка с пирсингом на танцполе в клубе,
Тоже парочка, имеет место быть, и при том один не понял другого, и не захотел особо понять.
bazilika писал(а): молодая представительница высшего света- и меценат... хочется продолжать!))))
ага. И продолжим!
svetusi писал(а):Как мне нравятся твои "проходные" главы, Ир!
Очень рада, что нравятся, Светик! Мне они тоеж часто нравятся, они уютные и светлые (именно в этом романе)
svetusi писал(а):В них мы ближе знакомимся с Райни - это ж надо, сколько набрал "вредной" еды,
Пикник так пикник
Фаби старается, набирает низкокалорийных салатиков, а наш спортсмен сразу шоколад, пиво, мороженое, вино... Вопрос еще, кто из них тут оторва
svetusi писал(а):с Лиззи - умеет наша девочка "подбить" родного отца на неправильные покупки,
Райни хочет порадовать девочек, ну и наверное может он тоже себе такое безобразие время от времени позволять.
svetusi писал(а):с Фабьенн - "правильная" девушка с правильными покупками для пикника и ужина,
во-во, постаралась, а эти двое выдали...
Вообще-то как-то раз слышала, говорил один спортсмен, что с такими нагрузками, как у него повседневные, даже в межсезонье, он себе может позволить любую еду, ничего лишнего не отложится, при условии, что эта еда содержит достаточно нужного и полезного - белки, витамины, полезные углеводы, кальций, бла бла бла... Ну а там от пары мороженок ничего и не будет.
svetusi писал(а):с Филиппом - лежа в больнице, уже начал осуществлять свой план по сводничеству старшего брата и нянюшки племянницы.
Фил не из тех, кто не возьмет сразу быка за рога
svetusi писал(а):А Лиз начинает подготовку к брудершафту!
(голосом ябеды)
Агааааа

Коль скоро ее убедили, что это нужно...
svetusi писал(а):Хотя прежде, сейчас, она покажет своему папе класс гиганта на глетчере в её исполнении. Ещё бы не класс! Она чья дочь? Своей мамы и своего папы! Воть!!!
конечно, куда она денется?
Airkiss писал(а):Это все сейчас присказка, а сказка - впереди, когда Лиз заставит папу и няню поцеловаться! Фил-амур вместе с рыжим купидончиком уже вовсю точат стрелы)) С нетерпением жду пикник и ДР Лиз. Наверняка их ждет насыщенная программа.
а то как же

Лиз уже прониклась идеями Фила, значит, шансы на правильное направление развития событий растут!
Гали писал(а):Большое спасибо за внеплановую проду.

Фил и Лиз-заговорщики.Он пытается,при помощи Лиз,воплотить свои задумки в жизнь.Классные наставления давал Фил Лиззи.И знает же,на какие струны надавить!Посмотрим,что из этого получится.Лишь бы Лиззи не спалилась и сделала всё так,как надо.

Лиззи умничка, так просто не спалится, да и Фил при необходимости скорректирует.
llana писал(а):Фаби, наверное, может быть просто идеальной хозяйкой. Продумала, что нужно на ужин, что на пикник. Как и когда приготовить. И всегда помнила, что некоторые не благосклонны к жирному и сладкому. А эти некоторые набрали пива и мороженого! Еще и стейками подкалывают!

Кстати, не хотелось бы стейк с запахом бензина - даже сквозь фольгу пропахнет...
Знаешь, Светик, я уже наверное от миллиона разных людей слышала про этот рецепт стейка "кадиллак", но ни разу ни один не признался честно, что пробовал так делать.

Мне кажется, это не более, чем шутка
Ну Фаби еще на нем оторвется за вредную еду!
llana писал(а):И Фил взял "быка за рога", уже Лиз приобщает. Думаю, та возмутилась предстоящему поцелую, потому что испугалась, что так все внимание Фаби перейдет на отца и Лиз может потерять свою лучшую подругу.
да, может и ревность, но скорее это детское "фууууу"!
llana писал(а):Кстати, когда читала, что Фил входит в юниорскую группу подумала, а ведь какой он у нас "молодой да ранний" (раньше не знаю, почему не задумывалась), всего-то 16, а уже девчонок в постель затаскивает во всю, да еще и рассуждает, что могут быстро надоесть, а по сути ребенок еще.

И не зря родители о нем волнуются - для них он всегда ребенком и будет.
ну в 16 вполне бывают и такие крендели, некоторые и в 13 начинают только в путь... Этому уже 16 и он не новичок в этом деле, но физическая и сексуальная зрелость - это одно, а психологическая, моральная и социальная - совсем другое.
ishilda писал(а):Какой же Фил оказался коварный товарищ))) Для выполнения плана привлек на свою сторону Лиз. И так умело ею руководит

С нетерпением жду пикника.
Фил у нас жук

Жаль, что его не будет на пикнике, но он держит лапку на пульсе. А пикник.. скоро мы к нему и приступим, Мариш
Айсир писал(а):Какой тяжелый сегодня вышел понедельник и какая приятная ночь- новая глава!
Рада, что смогла порадовать!
Айсир писал(а):На этих двух заговорщиков

и придумал же. Вроде мелочь, а пикантная! Фаби конечно растает, если все же они последуют требованию Лиз, а вот Райни? Очень интересно заглянуть в его ощущения.
а заглянем, разве же можно мимо такого пройти? Ну нееееет
Айсир писал(а):Рада, что Лиз понравилась тренеру, все же это такое напряжение, когда сам лидер, а не знаешь, сможет твой ребенок в этом себя реализовать.
да, возможно. Я, кстати, всегда ужасно радуюсь, когда моим детям что-то удается, хотя они и знают, что я к примеру буду их любить, даже если они будут сливать все соревнования подряд или двойки таскать.
Айсир писал(а):Закупки на пикник сделаны, осталось только приземлиться на поляне. А пиво разве не вредит спорту? Прям целый ящик
Думаю, в межсезонье изредка можно и такое себе позволить. А целый ящик пива он вряд ли за раз выпьет. Тут бутылочка, там...
Айсир писал(а):Оля, на самом деле, Пума подходит идеально, я как-то запамятовала эту кошечку. И такой же быстрый, с ленцой, рыжик

да, прелесть такой
Deloni писал(а):Он отлично знает своего братца и кинул именно ту наживку, какая сработает.

Причем быстро и безотказно.
kanifolka писал(а):Рада за Лиззи: пока не подводит именитых родителей и была зачислена в очень хорошую лыжную школу. Фил начал атаковать))))) скорее бы поцелуйчик))))
Гены у девочки просто 200% чистого спортивного золота! А Фил молодец, знает, с чего начать, чертенок
ma ri na писал(а):Эртли младший начал действовать, ага, Фил выдвигает идеи, Лиз осуществляет, отличная команда. Лиз, конечно, ещё мала понимать все тонкости задуманного Филом, но он нашёл очень веский аргумент - Фаби в качестве постоянной подружки отца, вместо какой-нибудь очередной Аннабель, сработало безотказно, теперь Лиз надёжный союзник. О, у семейства Эртли появился ещё один повод устроить праздник, Лиз приняли в лыжную школу.

у них сейчас кругом сплошные поводы. Да, Фил и Лиз отличная команда, и не в последний раз. Фильхен хорошо роли распределяет, он - мозговой центр операции, Лиззи - исполнитель. Она отличный исполнитель - шустрый, ссобразительный и бесконечно лояльный, к тому же, достаточно мала еще, чтобы ее всерьез заподозрили в какой-то тайной игре
Minichka писал(а):Ну Фил, ну хитрец, уже начал осуществлять свой коварный план, втянул Лисенка. Еще и додумался же -с ходу и на брудершафт. Какой правильный аргумент подобрал-у папы может появиться девушка, такая как Аннабель к примеру, а она Лиз не нравилась. Вот ребенок и согласился

Уж лучше Фаби, чем какая-то мамзель
А как же, Юль, и ведь отлично понимает, на что нажать. Лиз, мне кажется, очень должна бояться появления очередной Аннабель, очередная фифа сходу развалила бы воцарившуюся в жизни всех четверых гармонию... Да и все старания Фаби могли бы оказаться впустую, фифа вряд ли потерпела бы наличия рядом с Райни молодой и красивой девушки. И стало бы плохо... Хорошо, что у Райни есть Кьяра, он и оттянуться может, и к его семье она отношения не имеет.
Minichka писал(а):Поход в магазин за едой для пикника прошел хорошо, сразу видно по карзине, кто и что брал
а то
Minichka писал(а):Умница, Лизи

Взяли в школу, по другому и быть не могло, ни капли не сомневалась.Как Райни горд и рад,что его девочку приняли. Подготовка к празднику идет шустро и быстро, с таким размахом, но ведь это все таки маленький, но юбилей, и Лиз познакомится с ребятами и повеселится как следует.
Хорошая идея у Фаби. Кстати, у меня старшей в этом году исполнилось 10 тоже, мы отмечали ее день рождения в авиаклубе. Детей учили водить самолет на авиасимуляторе, проводили теоретический курс, игры были все с уклоном, пировали они на крыльях боинга, потом всем по сертификату пилота выдали

дети были в диком восторге. А на скалодроме один из мальчиков с секции отмечал день рождения. Тоже радости было... Ну лазертаг для дня рождения тоже отличный вариант, боулинг, детская дискотека... чего только уже не перевидали (и сами не переустраивали) У младшей был ДР 2 года назад на Волге с аниматорами
Shusha писал(а):Фил зря времени не теряет, начал действовать ) И правильно , а то опять какая нибудь Аннабель появится на горизонте и Фаби отойдет на второй план. Спасибо за продолжение.
пока Райни ничуть не склонен к тому, чтобы подобрать себе новую кралю, но даже если Фил это и понимает (в том, что он это понимает, я совсем не уверена) он все равно правильно не откладывает дело в долгий ящик. Правильно, надо ковать железо, не отходя от кассы
NinaVeter писал(а):Ира привет и спасибо огромное за продолжение)

Пожалуйста!
...