Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>22 Май 2017 20:31

Привет, Диана! Леди!
Рада что у Шаховского с зрением полный порядок. Почему он так парится из-за шрама, герой ведь)))
У меня началось помутнение рассудком. Ну пусть они встретились так неожиданно далеко от дома. Но почему Варя к нему пошла? А как же девственность-они же ночь провели вместе. Ничего не понимаю, надеюсь, следующая глава прояснит ее поведение!

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>22 Май 2017 20:45

yulechka asgard писал(а):
Привет, Диана! Леди!

Юля, привет!

Рада что у Шаховского с зрением полный порядок. Почему он так парится из-за шрама, герой ведь)))

Ну, наверное, поначалу, как и любой на его месте, дискомфорт ощущал, а теперь уж привык, не парится)

У меня началось помутнение рассудком. Ну пусть они встретились так неожиданно далеко от дома. Но почему Варя к нему пошла? А как же девственность-они же ночь провели вместе.

Вот даже не знаю, где ты это в тексте увидела? я в растерянности
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кактусова Екатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2016
>22 Май 2017 23:00

Диана Казанцева писал(а):
Катюша, как же я тебе рада, милая моя!
Как мы все по тебе соскучились, по твоим душевным отзывам)

И я бесконечно рада, Дианочка, очень скучала по вам и героям. Постараюсь больше так надолго не пропадать! Мне приятно, что вы ещё не забыли обо мне tender
Грустно, что ты плакала, но зато я все же очень рада, что ты переменилась в отношении Лизы. Ей действительно многое пришлось испытать - подчиниться родительской воле, выйти замуж за нелюбимого, а любимый, когда она готова была все бросить ради него, отказался от нее и решил жениться на ее младшей сестре, и много лет она терпела измены мужа, а потеря ребенка ее едва не добила окончательно. Пройдя через все это, Лиза, конечно же, изменилась. Она стала другой, более чуткой, терпеливой. Вон, даже Варваре пожелала счастья с Петром Мне хочется верить, что с бароном у них все сложится хорошо. По-другому быть не может. И, наверное, она простит, может и не сразу, с течением времени, ему все злодеяния против Петра. Ведь и она в них косвенно виновата. Ревность толкает людей на многое. И ей ли это не знать, потерявшей ребенка

Ты знаешь, Диана, это хорошо, что книга вызывает такие эмоции, что читатель плачет...я вот даже делала передышку себе на середине главы. Потому что знала, ещё немного и я разрыдаюсь ещё больше и потом начну уже плакать над своими душевными печалями.
Своя же рубашка ближе к телу.

Как это ты метко сказала! Надо взять на заметку...хорошее выражение!
Чернышев точно будет не в восторге, если/когда они с Варей встретятся. Но вот эта ее блажь будет иметь свою цену

Так?! Это же интрига-интриг! Может все таки сведём Варю с Алешкой...ну он же такой хороший! Pester
ак ты правильно заметила, поэтому три дня отгула во время войны, думаю, ему и в голову не пришло бы просить об этом свое начальство

Думаю ты права, мне кажется мужчины во время войны больше о войне думают, а нам женщинам все любви скорее надо.
Спасибо за ответ, душа моя! Flowers Flowers Flowers

Красота от любимки Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>23 Май 2017 6:02

Ай, ай, ай вот она встреча, которую я так ждала и глава на самом интересном закончилась...., жду, жду, жду продолжения tender Держу кулачки за Алексея))))

>23 Май 2017 12:39

Привет! Желаю всем отличного будничного настроения)

Катюша
Кактусова Екатерина писал(а):
Мне приятно, что вы ещё не забыли обо мне :tender

Насмешила))) я, кстати, на днях тебя вспоминала, собиралась в личку писать, что да как - жива, здорова ли? Laughing

Может все таки сведём Варю с Алешкой...ну он же такой хороший!

Хороший, ага, в следующей главе он тебе еще больше понравится, я думаю

Ленок
ЕлеNка писал(а):
Ай, ай, ай вот она встреча, которую я так ждала и глава на самом интересном закончилась...., жду, жду, жду продолжения :tender Держу кулачки за Алексея))))

Я знала, что тебя порадует эта глава)) значит, и продолжение не должно разочаровать. Постараюсь подготовиться к пятнице

Девочки, благодарю за внимание к роману и за ваши отклики, дорогие мои)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>23 Май 2017 21:40

Очень нравится! Присоединяюсь!

>23 Май 2017 22:17

Наталья, приветствую вас! Располагайтесь и приятного чтения. Если захотите поделиться впечатлениями, я буду рада Smile rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2017 12:40

Диана, спасибо. Варя, конечно, редкая авантюристка. В отличии от старшей сестры, она натура гордая и неуправляемая. Удивительно, что такая барышня выросла в екатерининскую эпоху и у домостроевского отца. Абсолютна прямолинейна и безжалостна. Тут ее все осуждают за разговор с Лизой, а ведь Варя со всеми такая. Вспомним влюбленного Платона, расчетливого Никитина, того же Алешку.
Она если любит, то любит, ненавидит - так открыто. Ну и возраст, само собой, юный. Хорошо, что сейчас ей встретился в пути отважный и влюбленный в нее по уши Алексей. Конечно, Петру не понравится, что его невеста заявится куда-то на фронт да еще и в сопровождении потенциального жениха. Сам Петр ведь тоже довольно жесток в суждениях: как он Лизу сразу отправил - вы замужем и все. Никакого адюльтера, несмотря на неугасшую пока любовь.
Боюсь, что Петру не судьба жениться ни на одной из девиц Аничковых. И еще эта Дарья крутится.
Либо на нее Лев западет крепко, либо Петр все же женится и сохранит родовую усадьбу.
У нас тут две части намечается или больше? Ибо не вижу пока скорой развязки....

>25 Май 2017 9:31

Наталья, добрый день! Спасибо, что делитесь впечатлениями Flowers
Ростовчанка писал(а):
Варя, конечно, редкая авантюристка. В отличии от старшей сестры, она натура гордая и неуправляемая. Удивительно, что такая барышня выросла в екатерининскую эпоху и у домостроевского отца.

А мне кажется это вполне вероятным, в век просвещения и некоторой дозволенности. Домострой, конечно, присутствовал в жизни, но уже не такой тоталитарный. В теремах-то уже никого не держали. Да и страной многие десятилетия управляли женщины, сильные и властные)) Это тоже не могло не наложить отпечаток на женщин, живших в те времена. Ну, и опять же, Варвара унаследовала отцовские гены, много в ее характере от отца, как мы уже успели убедиться.

Ростовчанка писал(а):
Абсолютна прямолинейна и безжалостна. Тут ее все осуждают за разговор с Лизой, а ведь Варя со всеми такая. Вспомним влюбленного Платона, расчетливого Никитина, того же Алешку.
Она если любит, то любит, ненавидит - так открыто.

Ой, как я рада, что вы это отметили) Варвара и впрямь прямолинейна, может обидеть словом, но она честна, не любит ходить вокруг да около. Двоякое качество.

Ростовчанка писал(а):
Конечно, Петру не понравится, что его невеста заявится куда-то на фронт да еще и в сопровождении потенциального жениха.

Там, прежде она встретит другого человека, от которого ей придется многое выслушать

Ростовчанка писал(а):
Сам Петр ведь тоже довольно жесток в суждениях: как он Лизу сразу отправил - вы замужем и все. Никакого адюльтера, несмотря на неугасшую пока любовь.

Благородный он чересчур, честный, тоже не признает обмана как и Варвара. Вот Шаховский навряд ли бы так поступил, даже сейчас, после ранения. Он обязательно воспользовался бы тем, что плывет ему в руки. Его, может, потом совесть бы заела (не обязательно, но возможно)), но это все потом.

Ростовчанка писал(а):
Боюсь, что Петру не судьба жениться ни на одной из девиц Аничковых.

prv Наталья, спасибо за ваше мнение. Я запомню)

Ростовчанка писал(а):
И еще эта Дарья крутится.
Либо на нее Лев западет крепко, либо Петр все же женится и сохранит родовую усадьбу.

Есть еще третий вариант, никем пока не замеченный... ну, ничего, интереснее будет открытие оного. И все эти варианты вполне жизнеспособны.

Ростовчанка писал(а):
У нас тут две части намечается или больше? Ибо не вижу пока скорой развязки....

Всего две части, третий не планируется. Но вторая получится длиннее первой. Еще десять глав, я думаю, будет. Скажу по секрету, я это еще не озвучивала...

Ну, вот как-то так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>25 Май 2017 10:39

Диана, привет!
Я тут отстала немного за предыдущие два месяца, но уже догнала всех и теперь с нетерпением жду продолжения Very Happy

Конечно, сначала желание Вари отправиться вслед за Петром показалось мне крайне странным, ведь раньше мы видели ее как достаточно разумную девушку, но ведь какое точное название у романа - Любовь не знает границ! Действительно, любовь к Петру толкает Варю на крайне необдуманные поступки, но вспомним, что ей всего 18 лет! Да и, честно, когда я представила себя на ее месте и поняла, что мне ждать любимого еще года два... Shocked Эх, будь я помоложе и более смелой, я б тоже бросила все и поехала за ним))) И я немного успокоилась, когда рядом с Варей очень вовремя оказался Алексей. Правда, что на это скажет Петр? Будет ли он рад, что любимая приехала в самый разгар войны к нему?

Еще хочется пару слов сказать о Лизавете. Да, она много ошибок совершила в жизни, и ее бурная реакция на известие о свадьбе сестры с бывшим возлюбленным, как по мне, совершенно не обоснована, но смерть ребенка - самая страшная кара, которая может постичь женщину. И мне ее очень жалко! Надеюсь, у нее с бароном все будет хорошо, хоть он и очень своеобразный персонаж, но жену свою любит.

Спасибо большое за прекрасный язык, яркие описания и погружение в сюжет! Читать очень интересно! Flowers

>25 Май 2017 11:05

Диана, ну по поводу Дарьи можно еще предположить третий вариант - Алешка. Хотя я еще та собака на сене. Пока Варю не пристроили, все свободные мужики - ее. И любит он пока все же Варю. Есть четвертый вариант - братик Павлик, хотя он игрок и гуляка. В общем, пока есть мужики - есть и варианты Дарье.
P.S. Монастырь не рассматриваем? Равно как и трагическую гибель девы.....

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>25 Май 2017 12:33

А предположить ,что Петр погибнет на войне,Варвара выйдет за Алексея.а Дарья за Павла?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кактусова Екатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2016
>25 Май 2017 12:34

Только не отдавай Алешку Дарье....я умру! Пусть лучше он никому не достанется!

Красота от любимки Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2017 12:38

Только не отдавай Алешку Дарье....я умру! Пусть лучше он никому не достанется!

Плюс я.

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>25 Май 2017 12:41

Я почему то то же против Дарьи с Алексеем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 0:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь не знает границ (Исторический ЛР) [21737] № ... Пред.  1 2 3 ... 71 72 73 ... 125 126 127  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение