Ледовая рать (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Alesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 19.07.2011
>17 Дек 2017 18:19

Добрый вечер! Ох и Ах! Я в восторге!!! Никогда мне не нравились книги, где женщины воюют на ровне с мужчинами!!! Но в этой книге мне понравились... все!!! Правда, мне не хватило немного любовной линии... хотелось больше... больше времени, что бы Милка заставила Ратибора страдать дольше... она 3 года страдала по нему, а он пару дней... и она уже его!
Спасибо, большое за все образы героев, я их полюбила всей душой!!! Фёдор, Искрен, Искра, Елисей, Лада.... они в моём сердце навсегда! Flowers Guby

Сказочный подарок от LadyRovena!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>27 Дек 2017 2:44

Доброй ночи!
Алеся, спасибо большое вам за такой приятный отзыв. Очень рада, что приглянулись герои Embarassed Для меня они тоже уже давно стали родными tender
Профиль ЛС  

Снусмумрик one love Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.07.2016
>01 Янв 2018 9:16

Ох божечки-кошечки как здорово написано! Такой сюжет, так интересно! Ярче образы, чем в кино) спасибо большое!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>02 Янв 2018 11:20

С Новым Годом и наступающим Рождеством Smile

Дочитала роман и вот наконец дописала отзыв на него. Честно говоря, он отразил далеко не все мои мысли и чувства, но иначе всем пришлось бы читать даже не простыню, а целый ковер )))

Объемный роман автора о непростой эпохе завоевания Руси татаро-монголами увлек меня с первой же страницы. Этому поспособствовали богатый язык, искусно сплетенный сюжет, детально обрисованные, яркие и живые герои, и конечно же, сильная, я бы сказала, ревностная любовь к родной стране.
«Ледовая рать» - серьезное историко-приключенческое произведение, написанное рукой опытной и уверенной. Можно сказать, что в «упаковку» авантюрного произведения вложено немало очень серьезных проблем, над которыми бьется каждый из нас в течение всей жизни. Это мужская и женская честь и доблесть, страсть (в том числе безответная и коверкающая судьбу навеки), месть и ненависть, сила воли и слабость той же воли, взаимопонимание и прощение, вера и религия (и их нюансы), и многое, многое другое. И поэтому, хотя читать хотелось быстро, приходилось делать перерывы и обдумывать все, сказанное автором, порой спорить, а порой соглашаться с выводами.
Герои, и это замечательно, тут не делятся на полностью черных и полностью белых: тот же князь Ратибор может проявить себя как язычник, жаждущий мести за близких, и как христианин, заботящийся о пленнице с дурной славой и дурной кровью; знахарка Лада Медведица таит в сердце бездну нерастраченной нежности и верности, но и злые мысли и поступки ей не чужды. Кроме того, под давлением обстоятельств герои меняются, порой значительно. Пьяница и трус Филин в кругу отчаянных воинов понемногу распрямляется и становится похож на мужчину, а юные Искра и Искрен, поначалу желавшие подвигов, постепенно понимают, что в бою не до подвигов, там речь идет просто о выживании и о том, как спасти свою душу и душу товарища от озверения и гибели. А есть и другие персонажи, те, кто закоснел во зле и подлости и проходит этот путь до предсказуемого конца; но и в них порой нет-нет, да и блеснет лучик чего-то человеческого, доказывая, что до смерти нельзя никого назвать потерянным полностью… Что очень мне нравится: понимание того, что не всякий татарин был врагом, как не всякий русский был другом. В каждом народе есть праведники и подлецы. И как не вспомнить - среди язычников есть те, кто исполняет божьи законы, как и среди христиан есть те, кто попирает эти же самые законы не раз и не два.
Судьбы героев неразрывно связаны с судьбой Руси, и как же горько было думать в тысячный раз, что именно междоусобица стала тем проклятьем, которое подточило силы русских князей и их подданных и предала их во власть Орды. А человек, посмевший забыть о прошлом и протянуть руку недругу, из-за своей доброты обрек детей на страшную участь… так жизненно, так печально. Однако и тут видны странные совпадения, ведь если бы не несчастье, то не было бы ни бунта и боя, ни последующих странствий с приращением дружины и проверкой Орды на крепость. Таким длинным, тяжелым путем шла Русь к избавлению и строительству новой страны… Кровавые уроки учили на ходу, в седле, в холоде и голоде, теряя близких. А потом новые поколения забывали о прошлом и приходилось учить все с нуля, снова и снова. Видимо, трудности русских любят так же, как русские – трудности.
Плюс произведения еще и в том, что война и любовь ничуть не мешают друг другу, напротив, как раз на войне ярче всего проявляются способности любить и дарить себя другому человеку.
Финал расставил все по своим местам – он очень выразительный и, учитывая все обстоятельства и жанр, справедливый. Любовь и жизнь победили, как и должно быть.
И пожалуй, отмечу маленький минус – немного мешали микроспойлеры, разбросанные по тексту, о будущем героев )) С одной стороны, это часть стиля, с другой – отчасти гасит интригу, которая так удачно сплетена в книге.
О многом можно говорить после прочтения этого романа, но лучше, если каждый читатель сделает собственные открытия и поймет нечто важное именно для себя.
Благодарю автора за столь красивое, целостное произведение и желаю в будущем таких же удачных творческих экспериментов.
Отдельно благодарю тех леди, которые подсказали, куда идти за приятным чтением )))
Отлично wo

светок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Янв 2018 20:00

Прочитала, нет проглотила. Очень увлекательно, ни разу еще не читала об этом периоде в истории Руси. Автору спасибо!

Евгения Деникаева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.09.2017
>14 Янв 2018 13:27

Очень интересно. Автор просто талант. История захватывает дух. Хочется узнать продолжение. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2018 23:43

Всем добрый вечер! rose
Девушки, извините, что не сразу отвечаю - не успеваю в последнее время.
Спасибо большое вам за ваши отзывы и добрые слова, очень приятно!

Снусмумрик one love писал(а):
Ох божечки-кошечки как здорово написано! Такой сюжет, так интересно! Ярче образы, чем в кино) спасибо большое!!

благодарю)))) Рада, что понравились герои.

Диана Омарова писал(а):
Очень интересно!!! Я в читателях!

Добро пожаловать!

Элли, доброй ночи и ещё раз большое спасибо за потрясающий отзыв-рецензию.
Peony Rose писал(а):
пришлось бы читать даже не простыню, а целый ковер )))

А мне "простынка" эта очень даже понравилась Wink
Peony Rose писал(а):
Объемный роман автора о непростой эпохе завоевания Руси татаро-монголами увлек меня с первой же страницы. Этому поспособствовали богатый язык, искусно сплетенный сюжет, детально обрисованные, яркие и живые герои, и конечно же, сильная, я бы сказала, ревностная любовь к родной стране.

Очень приятно, что вы оценили и героев, и язык, и сюжет. Ну и моё любимое, как я уже говорила ранее, это патриотизм - вы одна из немногих, кто это прочувствовал и оценил.
Peony Rose писал(а):
в «упаковку» авантюрного произведения вложено немало очень серьезных проблем, над которыми бьется каждый из нас в течение всей жизни. Это мужская и женская честь и доблесть, страсть (в том числе безответная и коверкающая судьбу навеки), месть и ненависть, сила воли и слабость той же воли, взаимопонимание и прощение, вера и религия (и их нюансы), и многое, многое другое.

По поводу религии тоже очень тонко. Вопрос веры не раз поднимался в романе, особенно в отношении Лады. В этом ключе одна из моих любимых сцен, где она в часовне отвечает, что знает слова молитвы, или когда осеняет крестным знамением Благояра, идущего на верную смерть со своим отрядом...
Peony Rose писал(а):
Герои, и это замечательно, тут не делятся на полностью черных и полностью белых

В этом тоже была своеобразная "фишка". Почему-то мне в своё время попадались книги исключительно про благородных русичей и жестоких татар, как будто не было в наших рядах негодяев и предателей, а среди ордынцев - действительно хороших людей. Меня всегда удивляло это разделение на добро и зло, особенно в литературе советских лет. Иногда в это даже как-то и не верилось... Поэтому в своём романе захотелось большей живости, правдоподобности. Ну действительно, не бывает абсолютно хороших и абсолютно плохих людей. Приятно, что вы тоже отметили этот момент.
Peony Rose писал(а):
Видимо, трудности русских любят так же, как русские – трудности.

Золотые слова, Элли! prv Золотые.
Peony Rose писал(а):
Плюс произведения еще и в том, что война и любовь ничуть не мешают друг другу, напротив, как раз на войне ярче всего проявляются способности любить и дарить себя другому человеку.

Кому-то любовной линии откровенно не хватило, но, как я уже говорила, роман не об этом. Для меня это не просто история любви Ратибора и Милки, Мурата и Василисы, развернувшаяся на фоне исторических событий... Наоборот. Это история, точнее, моё видение оной, приправленная (для остроты, так сказать) любовной линией и интригами.
Peony Rose писал(а):
Любовь и жизнь победили, как и должно быть.

Иначе получилось бы слишком мрачно, правда? И всё равно, ИМХО, этот хэппи-энд не выглядит чересчур сахарным. Слишком многое героям пришлось преодолеть и слишком многих потерять, прежде чем они заслужили *недолгие* годы покоя.
Peony Rose писал(а):
И пожалуй, отмечу маленький минус – немного мешали микроспойлеры, разбросанные по тексту, о будущем героев )) С одной стороны, это часть стиля, с другой – отчасти гасит интригу, которая так удачно сплетена в книге.

Возможно))) Я со своей стороны об этом как-то и не задумывалась. Спасибо за подсказку))
Peony Rose писал(а):
Благодарю автора за столь красивое, целостное произведение и желаю в будущем таких же удачных творческих экспериментов.

спасибо большое, Элли, за пожелания и за внимание к теме. Рада была побеседовать rose

светок писал(а):
Прочитала, нет проглотила. Очень увлекательно, ни разу еще не читала об этом периоде в истории Руси. Автору спасибо!

Светок, ооо, я очень рада! rose Спасибо большое за добрые слова. Читайте с удовольствием!

Лаки писал(а):
С интересом и нетерпением читаешь каждую главу!!! Спасибо Автору!!!

Лаки, благодарю! Рада, что нравится rose

Евгения Деникаева писал(а):
Очень интересно. Автор просто талант. История захватывает дух. Хочется узнать продолжение. wo

Евгения, спасибо большое за лестные слова, так приятно! Добро пожаловать в тему, читайте с удовольствием! Flowers

Дорогие мои, большое спасибо вам! Всегда рада вашим отзывам!
Всем ромашек - Flowers

Профиль ЛС  

Lidusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 22.06.2017
>28 Янв 2018 22:20

Очень интересный роман,увлек с самого начала,чему способствует стиль изложения и очень яркий язык, харизматичные герои,а главное- огромная любовь и преданность к родной стране. Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2018 2:29

Прочитала уже больше половины. Я в восторге! Как великолепно у Вас получается! Какие харизматичные герои.Как художественно описываете события,которые с ними происходят.Вообщем читать одно удовольствие. Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2018 14:30

Всем доброго дня! Дорогие мои, огромное спасибо за приятные слова и тёплые комментарии Flowers Очень рада, ваши отзывы всегда так вдохновляют!

Лидия,
Lidusa писал(а):
очень яркий язык, харизматичные герои,а главное- огромная любовь и преданность к родной стране. Спасибо

вот Вы у меня второй человек, отметивший патриотизм. А ведь это одна из основ сюжета! Очень рада, что Вы тоже обратили на это внимание rose
Спасибо большое, что пишете комменатрии и не проходите мимо.
Приятного чтения!
Профиль ЛС  

>03 Фев 2018 22:17

Только сейчас дочитала роман и спешу выразить свое мнение.Хотя в романе отражены огромные события,читал я его на одном дыхании и с огромным удовольствием.Впечатлений настолько много,эмоции зашкаливают и не возможно в коротком отзыве обо всем написать.Очень выразителен язык повествования,художественные образы.Чувствуется рука МАСТЕРА! Выразительно показано,что война не является помехой любви,возможности дарить себя другому человеку. У Вас получился очень целостный, удивительный,красивый роман! Очень выразительным,по моему, получился финал. А самое главное(повторюсь)-это огромная любовь к родной стране!Мне все очень понравилось!!!Желаю дальнейших творческих успехов! Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>14 Фев 2018 12:57

Irenie
Привет! Flowers Ира, прости, я двигаюсь со скоростью черепахи, но меня извиняет то, что я хочу как можно дольше читать "Ледовую рать", поэтому как могу
растягиваю чтение. В данный конкретный момент я прочитала 21 главу. Поединок Искры и Милославы вызвал чувство грусти, но отнюдь не светлой. К сожалению, мы, женщины, именно так ведём себя. Нас втаптывают в грязь, над нами смеются, нас лишают веры в себя, мы теряем своё я из-за мужчин, которых по-настоящему любим. Над нашей искренностью, непосредственностью и открытостью смеются, и тогда мы пытаемся что-то доказать и рвёмся в свой собственный бой. Сильная, отважная, отчаянная, смелая, самоотверженная Милка всё доказала Ратибору, но имеет ли это значение теперь, спустя три года? Ей было важно именно тогда, в тот момент, быть нужной ему, она за ним готова была и в огонь, и в воду... А теперь, спустя столько времени, он вдруг стал её ревновать, хотя не любил ведь никогда по-настоящему! Ещё и посмеялся над ней, унизил перед всеми, растоптал её чувства, разбил сердце... Рада за Искру и Елисея, но до сих пор понимаю, что хотела другого сюжетного поворота, жаль, что Заряна погибла, теперь об этом можно забыть... Очень жаль, что не случилось треугольника Искра-Елисей-Заряна. Да и на реакцию Милки от появления Заряны я бы тоже с интересом посмотрела.
Профиль ЛС  

>16 Фев 2018 14:25

Всем привет и добро пожаловать! Flowers
Только сейчас увидела, сколько у нас тут комментариев... Shocked В других темах оповещения приходили, а здесь, видимо, я пропустила Embarassed
Бегу навёрстывать)

Лидия! Здравствуйте и здесь) Должна сказать, что мне очень приятно, что вы читаете мои книги. Уже в которой теме вижу ваши отзывы по романам и радуюсь. Спасибо!
Lidusa писал(а):
Только сейчас дочитала роман и спешу выразить свое мнение.Хотя в романе отражены огромные события,читал я его на одном дыхании и с огромным удовольствием.Впечатлений настолько много,эмоции зашкаливают и не возможно в коротком отзыве обо всем написать.

Вот умеете вы настроение поднять)) Я очень рада, правда. Роман действительно тяжёлый, и язык не вполне привычный, так что это здорово, если он действительно читался легко и на одном дыхании.
Lidusa писал(а):
Очень выразителен язык повествования,художественные образы.Чувствуется рука МАСТЕРА! Выразительно показано,что война не является помехой любви,возможности дарить себя другому человеку. У Вас получился очень целостный, удивительный,красивый роман!

История, война, интриги и... самое главное, конечно, любовь! tender Как же без неё? В такое сложное время, мне кажется, очень важно было иметь то, ради чего стоит сражаться и жить. Любовь, вера, дружба... Без этого никуда. Вот в первоначальной версии у меня Филин после убийства отца как раз потерял всё то, ради чего жил. И финал у него был ну очень безрадостный... Но! Потом сложился образ Михри, удивительной ордынской девчонки, которая зажглась как яркая звёздочка и вытянула нашего Федю из пучины. И финал я переписала.

Lidusa писал(а):
Очень выразительным,по моему, получился финал. А самое главное(повторюсь)-это огромная любовь к родной стране!Мне все очень понравилось!!!Желаю дальнейших творческих успехов! Спасибо

И вам в очередной раз спасибо! Всегда приятно, когда отмечают патриотизм Wink Он действительно очень чувствуется - по крайней мере, я старалась, чтобы было так Embarassed Спасибо!

miwrok писал(а):
Добрый день! Отличная история, хочется узнать что дальше

Софиня писал(а):
Интересно, интересно...

Милые леди, всегда добро пожаловать! Читайте с удовольствием)

Кейт Уолкер писал(а):
Привет! Flowers Ира, прости, я двигаюсь со скоростью черепахи, но меня извиняет то, что я хочу как можно дольше читать "Ледовую рать", поэтому как могу

Привет! Ничего-ничего, скорость не обязательна, мы же не на Формуле 1 Wink

Кейт Уолкер писал(а):
Поединок Искры и Милославы вызвал чувство грусти, но отнюдь не светлой. К сожалению, мы, женщины, именно так ведём себя. Нас втаптывают в грязь, над нами смеются, нас лишают веры в себя, мы теряем своё я из-за мужчин, которых по-настоящему любим.

Да, тут я, наверное, с тобой солидарна. Песня вспомнилась одна, прямо в тему...

Кейт Уолкер писал(а):
Милка всё доказала Ратибору, но имеет ли это значение теперь, спустя три года?

Для него, может, и нет. Ему и тогда не надо было, чтобы она воевала (он и Искру взял, как мы помним, по чистой случайности)
Но ей-то важно! Характер такой no

Кейт Уолкер писал(а):
А теперь, спустя столько времени, он вдруг стал её ревновать, хотя не любил ведь никогда по-настоящему!

Тогда, может, и не любил. Но всё-таки, заметь, спать он с ней так и не стал - а мог бы, и ничего бы ему за это не было. Но он решил благородство проявить - на мой взгляд, это уже о многом говорит.
Ну а ревность... Ха! Во-первых, столько времени прошло, всё изменилось тысячу раз, и не только она изменилась, и он сам. Почему бы ему в неё не влюбиться теперь? И на этот раз уже по-настоящему.
Тем более, мужчины так устроены... когда соперник рядом ходит, весь такой из себя павлинчик rofl Светозар же его нарочно провоцирует! Так что всё шло к тому, чтобы у Ратибора кровь заиграла.

Кейт Уолкер писал(а):
Очень жаль, что не случилось треугольника Искра-Елисей-Заряна. Да и на реакцию Милки от появления Заряны я бы тоже с интересом посмотрела.

Ого! Так у Елисея с Заряной и не было ничего никогда. Он же её, наоборот, не любил. Как раз за то, что она распутная была слишком. Хотя... может, ты и права))) Может, и правда интересно было бы за таким развитием понаблюдать. Мне как-то в голову и не пришло Embarassed

Дорогие мои, огромное спасибо вам за ваши комментарии! Рада, что в теме до сих пор такая активность tender
Ромашек всем -
Flowers

Профиль ЛС  

>22 Фев 2018 1:48

Всем доброй ночи!

sizdana писал(а):
Добрый день,Ирина.Захотелось прочитать снова Ваш роман.Помогите войти в блог.

а вам именно Блог нужен? Именно "Ледовую рать" я из блога достала, можно и так почитать. Без картинок, конечно, но текст доступен. А если Блог - странно, почему не впускает вас. Сейчас проверила, попробовала заново добавить, пишет, что пользователь с таким ником уже присутствует в списке читателей. Даже и не знаю, что не так... no

Софиня писал(а):
Интересная книга!

спасибо! рада, что нравится))

кристюха писал(а):
Ирина, прими нового читателя. Very Happy Very Happy Начало просто захватывающе.

Кристина, добро пожаловать! rose Всегда рада)
Профиль ЛС  

>27 Фев 2018 2:10

Доброго времени суток!
Bubblegum писал(а):
Спасибо. Понравилось

И вам спасибо, я очень рада.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 7:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Ледовая рать (исторический любовный роман) [21742] № ... Пред.  1 2 3 ... 71 72 73 74 75 76  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение