Irena Sad:
я в читателях!
...
Наталья Ларионова:
Ева спасибо за продолжение!
Да уж потрепала армия принца
А Василина у нас модель
А Якоб с ней не спал
Ну не верится,что она ему даст?
...
Таняя:
Примите в читатели.
...
KarinaPR:
Спасибо за продолжение.
...
Алиса Р:
Спасибо за продолжение! Как всё изменилось, как все выросли! Жалко Артура ещё семь лет будет без Василины , а любовь никуда не денется.
Очень интересно
...
Lunchik v:
Спасибо за продолжение
Неужели Артура нельзя было вытащить из того ада куда его засунул дядя? Ведь они же далеко не простые смертные и люди со связями.
...
Тэсси:
Спасибо за продолжение!
Интересно было посмотреть на ситуацию со стороны Артура, хотя и были в принципе понятны его чувства. Его эта история тоже очень больно задела, можно сказать, поломала. А ведь в принципе он ничего такого криминального не совершил. Но не хватило Василине чуткости, женской мудрости и терпения, чтобы его выслушать, понять и простить. И это вполне закономерно, даже взрослые, умудренные жизнью женщины ведут себя, как дурочки, что уж говорить о молодой да юной, еще не познавшей жизни.
Но вот время прошло, Артура жизнь знатно потрепала, да и Вася уже не та робкая девчонка, самое время отложить обиды в сторону. Но судя по прологу, еще не скоро все наладится, грядет новый виток их размолвки. Скорей всего Василина вольно или невольно вызовет совсем другое чувство у Артура - чувство ненависти, раз он так повел себя в будущем - загнал ее в угол и принудил дать то, что не получил в юности. Одна надежда, что хоть после событий пролога они найдут общий язык, там уже на возраст все их заморочки не спишешь, пора понять, что в жизни главное, а что - напускное.
...
Айерленд:
Ева, спасибо большое за продолжение.
...
Мальвинка Маг:
Глава большая ? А я , что-то не заметила , поглотила махом .
Ну и Дима , на что надеялся засунув Артура в пекло ? Что он не вернётся и наследством делиться не придётся , так кроме него народу хватает .
Поведение Василины , удивило . Простила и Соболеву и Якоба , именно тех кто виноват во всем случившемся . А Артура значит не простит , а в чём он виноват ? Что поддался на провокацию и не смог о своих чувствах кричать на весь мир или в том , что его полюбила , а он не смог сказать " заветные слова " ? В первую очередь , она сама виновата , что не дала ему возможность сказать хоть слово . Сама натворила делов , сама и обиделась . Мило ! А сейчас оба страдают . Кто сказал, что она счастлива ? А в душу заглянули ? Не думаю , что такая любовь проходит бесследно .
Спасибо Джули за продолжение .
...
ИллюSия:
Джули спасибо за проду!
Ндааа...

прям чего произошло
Дядька говно, Соболевой витаминки, моделькам

ладушки...Артурчик держись
Я оч кратенько
Джули
...
juli:
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Как говорится :" не рой яму другому, сам попадешь".
Поспорил теперь сам мучается.
Пожалуйста)
Ну, яму Артур не рыл. Просто был глупым мальчишкой...
Amelia White писал(а):А то что длинная то нам только в радость ! Не припоминаю случаев когда читателей не устраивает длинное продолжение...
Ну тогда я очень рада, что зря переживала)
Гаяна писал(а):Спасибо за главу.
Пожалуйста)
fibibusch писал(а):Якоб крутится около Василины,контракт у него видите ли с агенством,а сам мечтает с ней замутить.Вот не зря ему Артур навалял.Ева спасибо за большую главу!
Ну подумаешь подрались, Артур пар выпустил, Якобу пора уже привыкнуть к фингалам))
летний цветочек писал(а):Ох,Артур как жестоко жизнь с тобой и ты сам с собой.Сложновато у тебя с поддержкой родственниками.
Василина красавица,превратился мотылек в бабочку,прекрасную бабочку с жесткими крыльями.
Якоб-сударь, привираете вы,что-то нечисто,думаю не зря таки Артур по фейсу настучал,почувствовал что то.
Ева,спасибо!!очень-очень интересно что же дальше,какими путями придут к прологу.
Наташа, спасибо за комментарий, очень рада!
htanya писал(а):Вася самая топовая модель, а Принц, уде и не принц даже. Дима постарался спровадить племянника далеко и надолго и, может быть, мечтал, что тот не вернется назад. Вот козлина-то. И родители ему все простили. Не захотели ссор из избы выносить. А жизнью сына рисковать? Еще и из-за стариков не желают рассчитаться с братом.
Может и не простили, но чего его - убить что ли? Пока они поняли в чем дело, Артур уже на передовую попал... А потом и сам не захотел вырываться оттуда...
htanya писал(а):Якоб еще ошивается возле Василины. Ладно бы любил, тогда понятно. А, ради спортивного интереса, как-то низко и подло.
Ну почему интерес. Нравится красивая девушка.
htanya писал(а):Вася всех простила и даже Нику, но только не Артура. Уж за три то года могло бы и отпустить.
У нее не обида. У нее РАНА
Татьяна, спасибо!
марисабель писал(а):Джули, привет!
Да уж, родственнички у Артура, не позавидуешь. Что "дорогой дядюшка" подсуропил ему, пообещав службу в "элитных войсках", что рОдная сестра Таисия не помогла ему в трудный период жизни, стойко наблюдая как он страдает от первой любви, чувства вины и невозможности объясниться с Васей. Почему она решила, что её видение ситуации и мнение единственные верные, мне не понятно. На мой взгляд, как оно было бы на тот момент лучше, никак не ей решать было... никто не может с уверенностью сказать, как было бы правильно поступить в той ситуации. Могла бы помочь страдающему брату. Однако, момент давно упущен. Но, честно, никогда не понимала и не пойму таких родственников, тем более кровных, которые чувства чужих по сути людей ставят превыше душевных страданий своих близких. Уж прям все так дружно осудили Артура, а ведь по сути ничего такого криминального он не совершил! Более того, узнав, как оно всё было на самом деле, мне ещё больше стал импонировать Артурчик. Да, ввязался парнишка в глупый спор, но не со зла ведь, и не из-за махрового цинизма. Всего лишь из детского желания выглядеть крутым парнем перед дружком и азарта... что вполне оправдано и объяснимо его возрастом. А на деле ведь сразу очарован был Мотыльком...
Сочувствую Артуру, через такие испытания ему пришлось пройти по милости дяди, что врагу не пожелаешь. И, как это ни странно, но нет у меня сейчас сочувствия к Василине (можете закидать меня тапками)). Сбежала, даже не захотев выслушать версию и оправдания от первого лица... поверила мерзкой Ведьме буквально на слово, поговорила со всеми, кроме человека, в которого была безумно влюблена... но, опять же, её поведение тоже спишем на возраст, в котором всем позволительно совершать всякие алогичные поступки, глупости и ошибки. Сейчас-то она повзрослела, стала самодостаточной, уверенной в себе девушкой... и что, прям до сих пор ненависть к Артуру? Не знаю... вроде не того формата проступок был, чтобы прям до сих пор ненавидеть... но, все мы, видимо, по-разному воспринимаем одни и те же события и действия. А может, в ней всё ещё говорят её детская обида, разочарование в своём сказочном Принце, который на поверку оказался не столь идеальным...
Извиняюсь за сумбур (шифруюсь, ибо пишу на работе, да и сплошь на эмоциях)).
Джули, спасибо большое за эмоции, и отдельное - за объём! Одно удовольствие читать такие ёмкие главы!
Марина, привет!
С огромным интересом прочла твои рассуждения. Насчет Артура - полностью согласна. Впрочем, я автор, я люблю и оправдываю всех своих героев. И за глупую школьную историю никого не виню - даже Нику. Вот и подарила ей и мужа, и радость скорого материнства. Ничего страшного никто из детей не совершил.
Ну и за Васю конечно заступлюсь. Нет у нее ненависти. Разве что такой, от которой полшага до любви. Но у нее на сердце РАНА. Она получила сильнейшую эмоциональную травму. Как любой, кто верит и сказку и потом понимает что она лишь обман. Это был сильный удар. Что удивительного, что она хочет держаться от Артура подальше? Что ей больно и неловко его видеть? НО разве была МЕСТЬ которая всегда сопутствует ненависти? Нет. Вася лишь отдалилась. И это был умный ход для всех. Потому что в таком возрасте и с такими эмоциями, да еще и на лжи замешаные... такие отношения не имели будущего. А Артур взрослый мальчик. Он не лежал целыми днями глаза в потолок, не бился лбом о стену. Он хотел, да, вернуть. Но это было эгоизмом. Ведь если любишь - можно и отпустить... И тогда если твое и ты заслуживаешь - оно к тебе вернется. Ну нашел бы он Васю. Притащил бы обратно силой? Преследовал? на коленях ползал?
Было бы им обоим от этого хорошо? Вряд ли...
Что-то я разошлась)))
...
KseniaBel:
Сколько не писала. Но всё читала. Причём я в растерянности, где комментировать здесь или на другом ресурсе.
Вот они и выросли. Стали взрослыми. А любовь... не прошла ни у кого из них.
Странно, что Василина не дала слова сказать Артуру. То есть вот потом нашла силы со всеми поговорить.
Но я не согласна, что Ника в чём-то виновата. В ситуации со спором я имею в виду. В чём она виновата? В том, что подруге в туалете рассказала об этом? Так разве это был секрет? Ну, то есть вот, кто из этого прям тайну делал? Поспорили парни да и всё. И тогда не заботили их ничьи чувства. Якоб тоже особо ни в чём не виноват. Вернее, в их кругах скорее такое поведение норма. Это конечно, отклонение в нашем привычном понимании. Ну, у богатых, как известно, свои причуды. Так что в сущности Артур виноват также как и Якоб. Просто, если это было серьёзно с ней... надо было признаться. Не уверена, что он забыл об этом напрочь... То есть я могу допустить, что в какой-то момент этот спор перестал быть ему интересен, и позабылся. Но не уверена, что потом в сознании это не проступало. Хотя, я не знаток человеческого мозга. Так что быть уверенной на 100% не могу, но кажется, что должен был помнить. К тому же, если предположить, что изначально, это всё и было ради победы, то мысль о споре никак не могла из головы выветриться. А потом, когда стало понятно, что тут уже всерьёз всё и надолго... то, конечно, надо было рассказывать. Но! История не терпит сослагательного наклонения. И получается так, что из этой троицы Артур-Василина-Якоб виноваты все. Кто-то только больше, как парни. Всё же будем честными - спорить на такое это отвратительный поступок. Но и Василина... могла бы дать парню шанс объясниться. Пусть также обидеться. Не общаться. Всё прекратить. Но последнее слово должна была ему предоставить.
Просто Якоба она простила из-за того, что он с ней не играл. Не показывал вот всей нежности, чувственности, заботы... И не влюблена она в него. Поэтому и обиды как таковой нет. А вообще не предложение Артур мог отказаться. А он принял. А потом видите ли начистил другу морду. Сам согласился во всём этом участвовать. Притом, что даже рассказал ей всё не Якоб Она уже знала это не от парней.
Как-то так я думаю насчёт этого всего.
...
Лушова:
Спасибо за продолжение
...
Ростовчанка:
Ева, спасибо. Конечно, Артуру выпала нелёгкая участь, подсуетил родственник, ч о уж тут. А Василина.... Самую острую боль испытываешь от удара близких людей. Ника ей в общем- то никто: завистливая одноклассница, Якоб - приятель. Артура . А вот Артур - это её мир, её сердце и оно раскололось на кусочки, простите за высокомерный слог. Но это юность, максимализм. И ещё три года ей сколько? Всего 19 или 20 лет. Не такая уж и взрослая, на мой взгляд. Некоторые, конечно, и в 18 прошли и Крым и Рым, но Вася мотылёк, фиялка трепетная. Эмоциональная чересчур. Бывает.
...
juli:
Irena Sad писал(а):я в читателях!

добро пожаловать)
Наталья Ларионова писал(а):А Василина у нас модель
А Якоб с ней не спал
Ну не верится,что она ему даст?
Натуся, да, еще не спал)) Пока только ухаживает)
Таняя писал(а):Примите в читатели.
добро пожаловать)
KarinaPR писал(а):Спасибо за продолжение.
пожалуйста)
Алиса Р писал(а):Спасибо за продолжение! Как всё изменилось, как все выросли! Жалко Артура ещё семь лет будет без Василины , а любовь никуда не денется.
Очень интересно
Алиса, спасибо!
Lunchik v писал(а):Спасибо за продолжение
Неужели Артура нельзя было вытащить из того ада куда его засунул дядя? Ведь они же далеко не простые смертные и люди со связями.
Валентина, видимо нельзя было... Но конечно же родители старались. А может сам Артур не захотел выглядеть слюнтяем, и принял то, что выпало на его долю - как мужчина.
Тэсси писал(а):Вася уже не та робкая девчонка, самое время отложить обиды в сторону.
Специально перечитала встречу героев. Я не писала нигде что Вася обижена. Она лишь не выказала радости... Но мне кажется это нормально...
Тэсси писал(а):Скорей всего Василина вольно или невольно вызовет совсем другое чувство у Артура - чувство ненависти, раз он так повел себя в будущем - загнал ее в угол и принудил дать то, что не получил в юности.
так и будет(
Татьяна, спасибо за интересные размышления!
Айерленд писал(а):Ева, спасибо большое за продолжение.
Саша, пожалуйста)
Мальвинка Маг писал(а):Глава большая ? А я , что-то не заметила , поглотила махом .
Как прияятно
Мальвинка Маг писал(а):Ну и Дима , на что надеялся засунув Артура в пекло ? Что он не вернётся и наследством делиться не придётся , так кроме него народу хватает .
Мог сделать гадость - сделал...
Тут не холодный расчет, а чувство, которое вызывает племянник. Зависть, злоба... желание насолить, неважно как.
Мальвинка Маг писал(а):Кто сказал, что она счастлива ? А в душу заглянули ? Не думаю , что такая любовь проходит бесследно .
Мальвинка Маг, в душу - заглянем)
спасибо за комментарий!
ИллюSия писал(а):Джули спасибо за проду!
Ндааа... прям чего произошло
Дядька говно, Соболевой витаминки, моделькам ладушки...Артурчик держись
Я оч кратенько
Джули
Наташа, спасибо за кратко, но емко)
KseniaBel писал(а):Вот они и выросли. Стали взрослыми. А любовь... не прошла ни у кого из них.
Странно, что Василина не дала слова сказать Артуру. То есть вот потом нашла силы со всеми поговорить.
Но я не согласна, что Ника в чём-то виновата. В ситуации со спором я имею в виду. В чём она виновата? В том, что подруге в туалете рассказала об этом? Так разве это был секрет? Ну, то есть вот, кто из этого прям тайну делал? Поспорили парни да и всё. И тогда не заботили их ничьи чувства. Якоб тоже особо ни в чём не виноват. Вернее, в их кругах скорее такое поведение норма. Это конечно, отклонение в нашем привычном понимании. Ну, у богатых, как известно, свои причуды. Так что в сущности Артур виноват также как и Якоб. Просто, если это было серьёзно с ней... надо было признаться. Не уверена, что он забыл об этом напрочь... То есть я могу допустить, что в какой-то момент этот спор перестал быть ему интересен, и позабылся. Но не уверена, что потом в сознании это не проступало. Хотя, я не знаток человеческого мозга. Так что быть уверенной на 100% не могу, но кажется, что должен был помнить. К тому же, если предположить, что изначально, это всё и было ради победы, то мысль о споре никак не могла из головы выветриться. А потом, когда стало понятно, что тут уже всерьёз всё и надолго... то, конечно, надо было рассказывать. Но! История не терпит сослагательного наклонения. И получается так, что из этой троицы Артур-Василина-Якоб виноваты все. Кто-то только больше, как парни. Всё же будем честными - спорить на такое это отвратительный поступок. Но и Василина... могла бы дать парню шанс объясниться. Пусть также обидеться. Не общаться. Всё прекратить. Но последнее слово должна была ему предоставить.
Просто Якоба она простила из-за того, что он с ней не играл. Не показывал вот всей нежности, чувственности, заботы... И не влюблена она в него. Поэтому и обиды как таковой нет. А вообще не предложение Артур мог отказаться. А он принял. А потом видите ли начистил другу морду. Сам согласился во всём этом участвовать. Притом, что даже рассказал ей всё не Якоб Она уже знала это не от парней.
Как-то так я думаю насчёт этого всего.
Ксю, спасибо за интересные рассуждения! Выше я почти то же самое написала. Никто не виноват, да и ненависти нет ни у кого. Во всем виноват возраст и гормоны. А вот сейчас уже - другая ситуация. Посмотрим, насколько повзрослели и изменились герои.
Лушова писал(а):Спасибо за продолжение
Наталья, пожалуйста)
Ростовчанка писал(а):Ева, спасибо. Конечно, Артуру выпала нелёгкая участь, подсуетил родственник, ч о уж тут. А Василина.... Самую острую боль испытываешь от удара близких людей. Ника ей в общем- то никто: завистливая одноклассница, Якоб - приятель. Артура . А вот Артур - это её мир, её сердце и оно раскололось на кусочки, простите за высокомерный слог. Но это юность, максимализм. И ещё три года ей сколько? Всего 19 или 20 лет. Не такая уж и взрослая, на мой взгляд. Некоторые, конечно, и в 18 прошли и Крым и Рым, но Вася мотылёк, фиялка трепетная. Эмоциональная чересчур. Бывает.
Наташа, согласна. Все дело в хрупкости этой девочки. Другая бы простила. Она - ни за что бы не смогла...
...