натаниэлла:
Юлия, спасибо за отзыв на главу!
Как всегда, с тобой в тему приходит море позитива!
yulechka asgard писал(а):
Елизавета умный руководитель, все по делу, четко и важно. Урусов-четче и не скажешь, а что обязательно в зале репетировать, можно и в номере у кого-нибудь текст прогнать
именно такой выход Елизавета и предложила: репетировать камерно, по номерам разойтись, кому надо.
Что за человек такой! Не скроешься от него даже в снегах Антарктиды, везде найдет, как овчарка наркотики на границе
хе, боюсь, что Вика, сама того не желая, и правда скоро для Симорского в наркотик превратится.
Цитата:
– Нет, циркачку эту. Покоя она мне не дает, понимаешь? Впрочем, не важно это уже.
Ооооо, а может тоже просто нравится
может!
Ага, предложи ему еще кофе попить
Не в этот раз)))
...
Марьяша:
Наточка, леди, всех с Новым годом!!!!
дорогому и любимому автору вдохновения и лёгкого пёрышка!!!
...
светлая:
Таша, дорогая, привет.
Альберт-Ашор (вот мы наконец и узнали его настоящее имя и предысторию) действительно оказался непрост. Все по отдельности - хороший психолог и наблюдатель… Знание многих языков… Его предсказания участникам путешествия – вполне себе выглядит естественно и безобидно. Но если все сложить, то получается небезынтересная картина.
Больше всего насторожило его замечание, когда он подслушал разговор, про общий расклад. Словно та информация, которой обменивались между собой Дюмон и Доберкур, явилась дополнением к чему-то еще, о чем уже в курсе сам Ашор. В таком случае: а не знает ли он даже больше, чем эти двое и, возможно, даже больше, чем Патрисия?..
Не случайно же он ей «подбросил» такое предсказание.
Но все равно жена Долгова пока что на первом месте в подозреваемых. И если честно, в какой-то момент она стала откровенно неприятна – такая может зайти далеко. Если даже будучи атеисткой, согласилась венчаться. (обычно все, что связано с церковью, у них вызывает отторжение). А после разговора с Доберкуром, кое-что прояснившим, становится по-настоящему страшно за Грача. Учитывая, что Дмитрию они уже вынесли приговор…
И кстати, Дельфина тоже начинает вызывать подозрение. Еще неизвестно, из каких побуждений она прикрыла Пат – чисто по-дружески или, что не исключаю, в курсе дел и целей подруги?
И хотя Павел уверил Грача, что даже жене не уступит «бублик», но пока что, как показалось, он так и не хочет посмотреть правде в глаза. Ощущение, словно он сказал так из чувства противоречия Владимиру.
Как и следовало ожидать – файлов не досчитались.
Очень нравится, как Вика и Юрий потихоньку продолжают сближаться. (продюсер, правда, напрягает)
И радует, что Виктория не поддалась на провокацию Анны. Судя по всему, последнее и правда против ее собственной воли начинает нравиться Грач. Но мешает и своя злость на него, и на себя, а главное - его профессиональный интерес, который может спутать ее планы.
Несмотря на напряжение, витавшее между ними, нравится читать их пикировки.
Сергей тоже начал вести себя как-то странно. Если до момента разговора с Викой, он ничем особенным не выделялся, то сейчас его намеки настораживают. Если они с Анной не пара, что же тогда их связывает…
Белоконев, как всегда, не может без приключений. Увлеченность – это здорово (вот согласна с ним на все сто – ничего не может быть хуже скучной экскурсии), но сразу возникло еще одно подозрение – как будто то, что произошло после, неслучайно, подумалось - как бы у него из сумки ничего не пропало. Но оказалось, наоборот,
кто-то под шумок подсунул анонимку. Анна, как думает Грач? Она ведь все время провела рядом с Геннадием. Но ей проще было бы это сделать в автобусе.
А среди выпавших вещей письма вроде бы мы не видели.
Зато Ивашевич подозрительно нарисовался рядом. Хотя сам Гена думает, что письмо уже ждало его на тумбочке. Но с его рассеянностью он мог и не понять, откуда оно упало.
Интересно, кто же назначил встречу на 3 января…
Еще раз с наступающим Новым годом, успехов в творчестве.
...
Natalie Sun:
» Пояс астероидов, стихи (находка Natalie Sun)
Нат, добрый вечер. Спасибо тебе большое за интересное продолжение.
Я с удовольствием прочитала сразу две главы и мне очень не понравилось поведение Патрисии, и Ги, и главное они ещё не знают, что найдут в оазисе, а уже делят шкуру не убитого медведя, и готовы на все, и даже отнять жизнь у человека ...
Вика игнорирует Симорского,а он из за этого затаил на нее обиду и я думаю, что он захочет ей отомстить, но я так понимаю, что Вика не расстроится если Симорский поставит ей подножку так как она сама думает сменить профессию.
Мне нравится Аня она постепенно раскрывается и мне не хочется верить, что она замешана в этом деле, и тем более хочется узнать, а что Аня скрывает на самом деле, и я думаю, что анонимом скорей всего окажется Дмитрий Ишевич...
Пояс астероидов.
Парамонова Ж.
В вальсе кружась, вихрем камни несутся.
Жаль, что не знаем, откуда берутся.
Может быть, это планета была?
Да взорвалась на обломки дотла!
Камень большой, если с круга сорвется,
Крушит все подряд — астероидом зовется.
Если обломок поменьше летит,
Имя получит — метеорит!
Дальше и дальше летим мы от Солнца.
Юпитер нас встретит светом в оконце?
...
Виктория В:
Ната, спасибо за чудесное новогоднее поздравление и потрясающий арт-анонс!
Коллаж - подлинное произведение искусства, его на стенку нужно повесить и все время любоваться им!
...
ksyu:
Добрый вечер, можно в читатели?
...
натаниэлла:
Всем привет! и с наступившим 2018 годом!
Оля,
Марьяша,
Натали,
Настя - большое спасибо за очень душевные поздравительные открытки!
Надеюсь, мы все вступили в новый год с новыми силами и верой в лучшее.
*
Алена, спасибо за отзыв!

очень ему рада.
Как обычно, ты очень внимательна и замечаешь интересные нюансы.
светлая писал(а):Альберт-Ашор \...\
Но если все сложить, то получается небезынтересная картина.
Больше всего насторожило его замечание, когда он подслушал разговор, про общий расклад. Словно та информация, которой обменивались между собой Дюмон и Доберкур, явилась дополнением к чему-то еще, о чем уже в курсе сам Ашор. В таком случае: а не знает ли он даже больше, чем эти двое и, возможно, даже больше, чем Патрисия?..
Ты права

время действовать для этого персонажа еще не наступило. Но внимательный человек уже заметил, что знает Ашор слишком много для обычного фокусника. Да и ведет себя соответствующе.
светлая писал(а):Но все равно жена Долгова пока что на первом месте в подозреваемых. И если честно, в какой-то момент она стала откровенно неприятна – такая может зайти далеко. Если даже будучи атеисткой, согласилась венчаться. (обычно все, что связано с церковью, у них вызывает отторжение). А после разговора с Доберкуром, кое-что прояснившим, становится по-настоящему страшно за Грача. Учитывая, что Дмитрию они уже вынесли приговор…
Патрисия вызывает неприятные чувства - это, увы, ожидаемо. И Грач, как ты верно говоришь, рискует очень сильно. Он только по счастливой случайности избежал неприятностей на острове. Да и второй телохранитель в опасности - ему угрожает уже не Пат, а "секретарь", что, возможно, гораздо опаснее
светлая писал(а):И кстати, Дельфина тоже начинает вызывать подозрение. Еще неизвестно, из каких побуждений она прикрыла Пат – чисто по-дружески или, что не исключаю, в курсе дел и целей подруги?
Дельфина не центральный персонаж (поскольку в оазисе ее не будет, я не слишком на ней заостряюсь). Но несколько слов о ней промелькнет в последней главе Первой части.
светлая писал(а):И хотя Павел уверил Грача, что даже жене не уступит «бублик», но пока что, как показалось, он так и не хочет посмотреть правде в глаза. Ощущение, словно он сказал так из чувства противоречия Владимиру.
Забегая вперед, скажу: Павла подставили свои же. Но он верит - упрямо и вопреки, что жена не виновата или виновата не так сильно. И будет пытаться ей помочь - тоже вопреки очевидному.
светлая писал(а):И радует, что Виктория не поддалась на провокацию Анны. Судя по всему, последнее и правда против ее собственной воли начинает нравиться Грач. Но мешает и своя злость на него, и на себя, а главное - его профессиональный интерес, который может спутать ее планы.
Вика упорна в своих предпочтениях, да и Юра порядочный человек - ей повезло.
а вот Аня - сложная натура. Прирожденная авантюристка, хотя и ее судьба не так проста, как кажется Виктории. С Грачом у Ани сложные отношения. Они оба умные и ловкие, оба по-своему принципиальны и благородны, и притяжение между ними возникнет, потому что не может не возникнуть из-за постоянных столкновений. Хотя автор изначально ничего такого не планировал. Это не классическая романтическая история, как у Вики и Юры. Это сложная партия двух ярких натур, признающих только одиночество. Но... уж что выросло, то выросло.
светлая писал(а):Сергей тоже начал вести себя как-то странно. Если до момента разговора с Викой, он ничем особенным не выделялся, то сейчас его намеки настораживают. Если они с Анной не пара, что же тогда их связывает…
Этому посвящена следующая глава, потому пока не комментирую.

Но приятно, что ты заметила и отметила.
светлая писал(а):Интересно, кто же назначил встречу на 3 января…
ну, почти все уже догадались. А подтверждение будет во второй части 20 главы. И пояснение, почему именно 3-го числа
Алена, спасибо за поздравление и пожелания! Надеюсь, все у тебя сложится в новом году хорошо
*
Натали,
Natalie Sun писал(а):Я с удовольствием прочитала сразу две главы и мне очень не понравилось поведение Патрисии, и Ги, и главное они ещё не знают, что найдут в оазисе, а уже делят шкуру не убитого медведя, и готовы на все, и даже отнять жизнь у человека ..
Нет, Пат и Ги очень хорошо знаю, что именно найдут - правда, не представляют , в каком виде (но это уже мелочи по их понятиям). И ожидаемая находка стоит дорого, ради нее можно пойти на преступление.
А вот как они оба дошли до жизни такой, почему стали такими беспринципными и циничными людьми - об этом будет сказано в отрывках, посвященных их прошлому. Нас всех делает наше прошлое: воспитание, опыт, вера и поставленные цели. Первой в очереди на исповедь стоит Патрисия. Доберкур будет откровенничать в третьей части романа.
Natalie Sun писал(а):Вика игнорирует Симорского,а он из за этого затаил на нее обиду и я думаю, что он захочет ей отомстить, но я так понимаю, что Вика не расстроится если Симорский поставит ей подножку так как она сама думает сменить профессию.
Вика чувствует, что не вписывается должным образом в актерскую среду. Есть много деталей, которые ей чужды, но они важны для успеха. Поездка и приключения на грани выживания помогут ей верно расставить приоритеты. но уже сейчас Симорский и его козни не слишком ее пугают. (хотя зря - она пока просто не представляет, на что способен этот человек)
Natalie Sun писал(а):Мне нравится Аня она постепенно раскрывается и мне не хочется верить, что она замешана в этом деле, и тем более хочется узнать, а что Аня скрывает на самом деле, и я думаю, что анонимом скорей всего окажется Дмитрий Ишевич...
На то, что Дима и аноним одно и то же лицо, многое указывает. Но подождем немного, чтобы убедиться, так ли это
что касается Ани - мне очень приятно, что она вызывает у тебя симпатию

Аня попала в нехорошую историю, но привыкла выпутываться сама, потому и начала эту сложную игру. и если верить Грачу, который не почувствовал в ней убийцу, для нее не все потеряно.
мне очень понравилось стихотворение про астероиды, Наташа, спасибо!
и стихи с открытки были тоже очень необычными.
*
Виктория В писал(а):спасибо за чудесное новогоднее поздравление и потрясающий арт-анонс!
Вика, благодарю, что отметила
Хотелось чуть-чуть раздразнить ваше любопытство.
*
ksyu писал(а): можно в читатели?
Да почему ж нет-то? Добро пожаловать!
...
натаниэлла:
» Новогодний арт-подарок от Анастасии Благининой
Настя, огромное спасибо за чудесный новогодний арт! Это волшебно! Мне очень понравилось!
Особенно интересно и с намеком смотрится кинопленка внизу - очень символично
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
коллаж от Насти
Замечательный новогодний коллаж!
Кинопленка выглядит очень многообещающе.
...
Наядна:
Очень красивый и новогодний коллаж получился!
...
Anna S:
Чем дальше в "лес", тем любопытнее и запутаннее) пока признаться, вопросы у меня только прибавляются. Ясно одно, что мозговых центров у нас много. И каждый ведёт свою игру. Пат уже понятно, что скорее персонаж отрицательный. Дима-думается мне, что это он подкинул конверт Белоконеву. А вот Аня. Без сомнений, вопросов к ней много. Но отчего-то, мне кажется, что она уснасперсонаж не злой, да, себе на уме, но это само по себе не преступление.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Я, как всегда, в опоздавших. Нахожусь далеко от дома и возможностей подключиться к интернету не было. Зато работает яндекс и я смогла, наконец,увидеть прекрасные коллажи от Марьяши, Вики и Марьяши, новогодний коллаж от автора, от Насти, все обложки (невозможно выбрать самую красивую), коллажи в тексте и без текста и фото. В теме красота неописуемая!!!!
Очень понравился рассказ Белоконева об отважных советских полярниках. Сейчас очень изменилось мировоззрение основной массы людей. Возможно, это ностальгия по прошедшему времени и навсегда ушедшей молодости, когда следовали первому порыву, а не просчитывали последствия своих поступков. Но люди стали прагматичней и думают, а что же я буду от этого иметь. Жаль, хотя и можно понять.
Совешенно потрясли ледяные столбы смерти, ледяные цветы (до чего же красиво) и ледяные волны-цунами. Никогда о таком не слышала.
Конечно теперь все подозрения падают на Диму. Хотя, кто знает, что еще произойдет?
Хоть и большим опозданием, поздравляю всех с наступившим 2018 годом!!! Пусть он принесет нам удачу и успех во всех начинаниях!!!
...
натаниэлла:
Советская открытка с антарктической станцией, найденная на просторах интернета Дарой
Всем привет!
Надеюсь, выходные у тех, у кого они есть, проходят весело и благополучно, а тот, кто уже работает, делает это с огоньком, зарядившись позитивом.
Ира, Вика, благодарю, что отметили Настин коллаж. И еще всем спасибо за сердечки к нему!
*
Аня,
Anna S писал(а):Чем дальше в "лес", тем любопытнее и запутаннее) пока признаться, вопросы у меня только прибавляются. Ясно одно, что мозговых центров у нас много. И каждый ведёт свою игру. Пат уже понятно, что скорее персонаж отрицательный. Дима-думается мне, что это он подкинул конверт Белоконеву. А вот Аня. Без сомнений, вопросов к ней много. Но отчего-то, мне кажется, что она у нас персонаж не злой, да, себе на уме, но это само по себе не преступление.
несмотря на признание, что вопросы множатся, ситуация описана очень верно. У нас действительно представлено две силы, которые вот-вот поборются за артефакт. И Дима к одной из сторон причастен. И я очень рада, что Аня не производит впечатление злодейки, хотя поводов для этого она дает немало.
Очень скоро многие ответы будут даны - буквально в двух последних главах, которые стартуют на следующей неделе.
Спасибо за отзыв!
*
Надя,
большое спасибо за поздравления и красивую открытку!
Nadin b писал(а):Зато работает яндекс и я смогла, наконец,увидеть прекрасные коллажи от Марьяши, Вики и Марьяши, новогодний коллаж от автора, от Насти, все обложки (невозможно выбрать самую красивую), коллажи в тексте и без текста и фото. В теме красота неописуемая!!!!
Урррра!!! ты это увидела!!!!
всегда было немножко обидно, что ты не можешь оценить эту часть темы. Девушки и правда приносят сюда много красоты и талантливых работ.
Да и я тоже стараюсь не отстать от них
спасибо, что отметила графику!
Nadin b писал(а):Очень понравился рассказ Белоконева об отважных советских полярниках. Сейчас очень изменилось мировоззрение основной массы людей. Возможно, это ностальгия по прошедшему времени и навсегда ушедшей молодости, когда следовали первому порыву, а не просчитывали последствия своих поступков. Но люди стали прагматичней и думают, а что же я буду от этого иметь. Жаль, хотя и можно понять.
мне кажется, советские люди были на самом деле особой породой. Читала много воспоминаний полярников первых экспедиций, у них существовала традиция по обмену, когда ради каких-то исследований наши приезжали на соседние станции и жили там. Запомнился эпизод, когда одного из наших, советских, поселили в комнату к американцу, и там на стене висела карта мира. И в один прекрасный день та карта слетела и под ней обнаружилась голая женщина из плейбоя. У нашего едва инфаркт не случился. Он бегал по комнате из угла в угол и почти кричал: какая гадость, как можно так женщин унижать и не любить! Американец, учитывая этот нюанс, заранее подстраховался и, чтобы сделать гостю приятное и не шокировать, завесил своих баб картой мира. Но конфуз все равно произошел.
О чем это говорит? Сейчас, полагаю, голая мисс мира из плейбоя никого бы не шокировала. Но можно ли это назвать лицемерием или ханжеством? Или в искреннем высказывании, что подобные фотографии унижают достоинство всех женщин, есть что-то важное для понимания?
Nadin b писал(а):Совешенно потрясли ледяные столбы смерти, ледяные цветы (до чего же красиво) и ледяные волны-цунами. Никогда о таком не слышала.
Да, такое существует на самом деле. И почему-то только в Антарктиде
Nadin b писал(а):
Конечно теперь все подозрения падают на Диму. Хотя, кто знает, что еще произойдет?
Что ж, у Грача все кусочки мозаики на руках, он вот-вот соберет целую картинку.
Надя, большое спасибо за отзыв!

Дорогие читатели, кто следит за темой, сегодня постараюсь успеть оформить блог, и тогда завтра вы сможете прочесть статью об антарктических пингвинах и полюбоваться на них.

До скорого!
...
wlacta:
Спасибо.С новым годом.
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, красивый и эффектный арт-анонс!

Спасибо автору за настоящие кадры из фильма, получилось очень здорово!
...